Неотложная помощь или бесплатно до больницы довезем? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 23:32   #1
Линя
Участник

Неотложная помощь или бесплатно до больницы довезем?

На форуме очень часто поднимают темы о врачах. Я вот тоже хочу поделиться своей историей и узнать: "Это нам только так" везет" или у других не лучше?" Это я сейчас про "общение" с врачами со скорой (детской). У ребенка сегодня на улице случился приступ (колики): начала стучать ножками, выгибаться и кричать как резанная. Мы бегом домой, сразу но-шпу дала - подействовала. Через час - тоже самое (и все это без рвоты, температуры и т.д.) Снова даю но-шпу - эффект "0", вызываю неотложку. Приезжает "мальчик" (видимо практикант или преддепломник) Ни тебе осмотра, ни тебе консультации. Даже горло не посмотрел, и живот не ощупал. Вообщем, все общение свелось к : " Вы хотите в больницу - так мы доставим, если нет - так и не звоните!" И подобное отношение не впервые, раньше другие поводы были, а результат неизменен. После сегодняшнего я для себя решила неотложку дитю больше не вызывать. Наверное стоит подыскать что-н из области платных услуг. Может кто-н что-н подскажет?
Линя is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 23:41
ответ для Линя , на сообщение « Неотложная помощь или бесплатно до... »
innuchka
Ветеран

У нас положительный опыт общения с неотложкой. По телефону несколько раз адекватно консультировали, приезжали приступ ложного крупа снимать - даже небулайзер привезли, я тогда очень удивилась, что у неотложки они есть.
Старый 22.07.2010, 00:00
ответ для innuchka , на сообщение « У нас положительный опыт общения с... »
люлька
Активный участник

Мы тоже как-то вызывали неотложку консультировали, осматривали, все как положено
Старый 22.07.2010, 00:04
ответ для люлька , на сообщение « Мы тоже как-то вызывали неотложку... »
АнАлАр
Наш человек

У нас в районе очень адекваная неотложная бригада! А по детской скорой и по телефону даже обстоятельно поговорят!!!!

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Ф.Э. Дзержинский)
АнАлАр is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:05
ответ для innuchka , на сообщение « У нас положительный опыт общения с... »
Наша Богдаша
Участник

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
У нас положительный опыт общения с неотложкой. По телефону несколько раз адекватно консультировали, приезжали приступ ложного крупа снимать - даже небулайзер привезли, я тогда очень удивилась, что у неотложки они есть.
+1, тоже это поразило, очень одекватные, иногда даже советуют не ехать в боьницу и заглядывают через 2 часа чтобы убедиться что состояние нормализовалось
Наша Богдаша is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:17
Кристин
Мега-элита

А у нас как повезет = На какую бригаду попадешь. Вызывали несколько раз приезжали , осматривали если надо госпитализировали. Однажды ( 06,01,2010) вызвала неотложку т.к у дочка покрылась сильно крапивницей+ Т 38 и выше , сначала просто позвонила , посоветовалась.Потом созвонились через час ситуация только ухудшилась и я попросила приехать.Приехали , медсестра? хорошая , а врач обхамила нас , = " Ну и что что крапивница, ну и что что Т высокая , чего здесь такого?" Я обьясняю : крапивницу вижу впервые в жизни, не была уверенна что это она, жаропонижающие не помогают ,а у ребенка на высокую Т были судороги. Она " Ну и что вы всегда так переживаете? Ну и все в таком духе= отношение отвратительное! Начала меня отчитывать что ребенок не спит в 2ч ночи.....Я говорю : А как по вашему спиться с зудящими волдырями и высокой Т? В общем так и уехали.Но с ребенком хорошо обращалась.Очень меня разозлила и обидно было.Ведь не просто так попросила приехать.

А весной дочка у ДМ упала и головой не сильно , но об кафель стукнулась, потом ее вырвало. Тоже вызвали . Приехали врачи , очень тщательно осматривали, и вообще очень меня поддержали и за ребенком каждую секунду следили пока ехали в 5 ГДБ, очень отзывчивые и хорошие, вспоминаю с теплотой. Причем я забыла телефон дома надо было мужу позвонить , они свои предложили = звоните конечно.У дочки оказалось все оке снимки хорошие и нас домой тем же вечером отпустили.
Я в такие моменты очень чутко все воспринимаю, поэтому тяжело переживаю грубость врачей.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:17
Ninelka84
Участник

нeт с этим плaном слaвa богу всe впорядкe, нe рaз обрaщaлaсь к ним и по тeл. и тaк, дaвaли дeльныe совeты.
Ninelka84 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:20
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

ни разу не было проблем с неотложкой. В моей деревне нет детской неотложки, приезжает взрослая бригада и госпитализирует. Так вот я частенько беру ребенка (в выходные врача не вызвать, а больница тут такая) и еду в ближайшую неотложку. Ни разу не отказали, всегда ребенка посмотрят, лечение назначат.
идиотский ник is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:23
пингу - шоу
Элита

У нас тоже очень хорошие врачи в неотложке, есть и молодые мальчики, внимательные. После нашего ночного вызова приехали утром проконтролировать, без предупреждения, мы спали...чем я была приятно удивлена, а потом еще и по телефону позвонили узнать как дела. Причем причина вызова была просто высокая температура - зубы.
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 00:46   #10
Линя
Участник

У всех все супер! Рада за Вас (от души)! Видимо это только в нашем районе практикуется такая халатность.
Линя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение