Просмотр полной версии : Лечение зубов под общим наркозом
Дочке 3,5 года. Стоматолог нам сказала, что ей зубы лечить нереально (не открывает рот вообще), вам, говорит, только под общим наркозом. Дали направление на Земледельческую в больницу Св.Ольги.
Расскажите пожалуйста, может кто-то лечил там зубки своим деткам. Как ребенок наркоз переносит.
geostatika
22.07.2010, 20:37
найдите другого стоматолога
у стоматологов, которые советуют делать общий наркоз детям для лечения зубов, нужно отбирать лицензии. Это мое субъективное мнение
у стоматологов, которые советуют делать общий наркоз детям для лечения зубов, нужно отбирать лицензии. Это мое субъективное мнениеЭх, опередили...я тоже самое хотела написать!!!!!!!!
geostatika
22.07.2010, 21:00
;)
ЯнинаЧека
22.07.2010, 21:39
у стоматологов, которые советуют делать общий наркоз детям для лечения зубов, нужно отбирать лицензии. Это мое субъективное мнение
Это не субъективное, а объективное мнение.
Нам тоже отказались лечить здесь 3 кариеса до четырех лет - мол, не сидят дети, делайте под наркозом...
Поехали на Украину и в обычной поликлинике практически бесплатно сделали 3 зуба за 3 похода без укола вообще. Очень быстро и очень даже реально :)
Теперь что, каждый раз ехать в другое государство? ;)
Вообще-то нормальные стоматологи, не говоря уже о детских, совсем не рекомендуют лечить зубы под наркозом. Даже просто обезболивание стараются делать, только когда действительно не потерпеть. Говорят, что они практически на ощуп там ковыряются и им реакция пациента нужна для контрол над ситуацией. А когда он дрыхнет, как понять, что ты ему пульпу, к примеру обжег.
А уж детские зубки под наркозом лечить последнее дело. Что там совсем беда что ли? Вот так взять запросто ребятенку наркоз засадить... Коновал.
Масса клиник. Плюньте, обратитесь в другую.
Когда ситуаця ээкстренная, сделаешь наркоз и не один раз. Моей еще 2 лет не было, а надо было срочно вырывать 4 зуба, потому что шибко умные соматологи за полгода до этого рекомендовали посеребрить. В 3х клиниках, одна из них тот самый Дункан на Земледельческой. Там вообще только деньги вытаскивают. Отстойное место, хамское (хотя мы за деньги ходили)
Серебро съело эмали остатки пошел гнойный процесс в надкостнице, причем очень быстро. А корни молоочных только к 6ти годам рассасываются под давлением лезущих постоянных зубов. А в 2-3 года они в 2 раза больше амого зуба.
Ну и как вы (со стоматологичческим опытом, я так полагаю) предлагаете ребю драть 4 зуба в таком возрасте, а заодно вылечить еще 4 ?
А кариозно-гнойные процессы у детей быстро проходят, гораздо быстрее, чем у нас. За один день - температура 40 и привет, если иммунитет не жлезобетонный, то вплоть до общего заражения - гной сразу в кровь.
Сходите на консультацию в детский Меди на Московскоом, 79. Там очень неплохо отвлекают детей. Моя в 2 года даже с сильным отеком и болью рот открыла и дала поосмотреть. Над креслом экран - на нем мультик по заказу - удачно. Консультация около 800 руб. Игровая комната, игрушки в кабинете. Короче, у Вас уже повзрослей и только лечение, они как раз те, кто без наркоза могут справиться. Отвлекают очень, ребь на все ведется.
kuzakakka
23.07.2010, 01:12
Вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885
От себя могу сказать: нам тоже в 3 года насчитали 4 пульпита с общим наркозом, я отказалась и пошла в другую клинику, благодаря этой теме. В итоге 2 пульпита без общего наркоза и просто пломбы, а ребенок даволен.
Серебро съело эмали остатки пошел гнойный процесс в надкостнице, причем очень быстро. А корни молоочных только к 6ти годам рассасываются под давлением лезущих постоянных зубов.
Маленький коммент,чтоб не пугать других людей,которые делают серебрение.Серебро не съедает эмаль. Наоборот делает кариес плотнее.А если зуб продолжает разрушаться,значит есть сильные воздействующие факторы-например плохая(или отсутствие)гигиены,питье по ночам,сильно выраженная гипоплазия эмали,при которой серебрение и правда не эффективно. Но не из-за него развивается гнойное воспаление,а от стадии процесса в зубе.
Спасибо всем за ответы.
Я сама вряд ли смогу отдать ребенка под общий наркоз для лечения зубов, т.к. очень боюсь этого.Для меня было очень жутко услышать от врача, что она рекомендует ребенку в 3,5 года такую процедуру, поэтому написала здесь.Очень хотелось узнать ваше мнение и большое всем спасибо. Переждем немного и попробуем в другую клинику обратиться.
наглый кот
23.07.2010, 09:58
Всякое бывает... Вот уж точно не хотела лечить ребенку зубы под наркозом... Но обошли кучу клиник ( в т.ч. и Меди на Московском), оставили кучу денег. Ходили по рекомендуемым врачам, спрашивали у всех... Потратили на ПОПЫТКУ вылечить зубы почти полгода... Ребенок не давал лечить. Все... Когда зуб уже реально заболел, пошли и вылечили под наркозом. (((
Андрей_1610
23.07.2010, 10:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
Ничего такого в наркозе нет, но важно:
- иметь основание его делать
- где делать
-какой именно наркоз делать
нам так случилось, что было надо - перенесли хорошо (делали не масочный и не в Дункане).
Предварительно аллергопробы на анестетики делали
Сходите в Веронику. Там, на мой взгляд, дороговато, но детки ведут себя прекрасно, и рот открывают, и не боятся ничего... И врачи чудные.
geostatika
23.07.2010, 15:08
В Веронике дорого, а врачи обычные. Может и есть особенные, но тогда не все
У моего 14летнего, который рот открывает чуть ли не на 180 градусов, кариес не нашла, который я сама дома увидела. По-моему это тоже какая-никакая характеристика...
Княгиня Ольга
23.07.2010, 15:14
нам тоже в стоме сказали с наркозом делать 3 кариеса (которые пропустила эта же врач 3 месяца назад). В итоге делали в пол-ке на сенной - дешево, даже без укола и неприятного восприятия ребенком данной процедуры. Сделали кстати 5 зубов)
так пишут легко, что делали без наркоза... это я к чему, мы тоже без наркоза делали, в первый раз, и потом еще 2. Как меня было тяжело, вроде все быстро, но деть орет, бьется, я его держу... Вобщем берегите зубы с молодости! А насчет наркоза, мне кажется это уже в самых-самых сложных случаях делать надо, когда уже совсем никак. А если есть возможность без него,то лучше, без.
Всадница
24.07.2010, 10:47
Нам пришлось делать общий наркоз. Зубик болел у ребенка очень, каждый вечер слезы. Пришли к Доброму стоматологу. После укола сын орал невозможно и рот больше не открывал. Пошли в Веронику. По телефону нас уверили, что у них все рты открывают. Через 40 минут стараний стоматолог развела руками и посоветовала общий наркоз. А что делать? Ведь зуб болел! Обнаружили еще 2 кариеса. Во время наркоза каким-то образом всплыли еще 2! Пришлось платить, хотя неизвестно имели ли место быть эти последние 2...
Но самое неприятное, что через 2 месяца мы туда вернулись, потомучто пломбочки раскрошились!!!!!И уже без наркоза под ор и рев, под душераздирающие слезы восстанавливали пломбы по гарантии:( Ему было не больно, просто страшно.
Вот такой вот у нас опыт...
Как я понимаю, приучение ребенка к стоматологу - это длительный процесс.
Первое посещение - безболезненные манипуляции и нахождение "индивидуального подхода"
То есть осмотр, фото (рентген), согласование плана лечение. Мультики+подарок в конце.
Второе посещение - манипуляции типа чистки, серебрения, опять развлекухи и подарок.
Третье - уже непосредственно лечение. У ребенка даже мысли не должно возникнуть что лечить зубы - это страшно\больно\опасно.
Мы по этой схеме лечились в Райдене на Невском. Кариесы лечили без уколов. Потом вырывали один зуб с уколом. Ребенок к зубному ходит как на праздник.
В Меди, говорят, еще больше усилий тратят именно на психологическую подготовку. Но мы туда уже не пошли - осели у своего первого врача в Райдене. От добра добра не ищут :)
Зубы видимо в наше время проблема многих. Странно, мне вообще зубы молочные не лечили, а сейчас врачи говорят что лечить обязательно надо. Вот и появляются все новые и новые клиники ...
наглый кот
26.07.2010, 09:53
Первое посещение - безболезненные манипуляции и нахождение "индивидуального подхода"
То есть осмотр, фото (рентген), согласование плана лечение. Мультики+подарок в конце.
Второе посещение - манипуляции типа чистки, серебрения, опять развлекухи и подарок.
Третье - уже непосредственно лечение. У ребенка даже мысли не должно возникнуть что лечить зубы - это страшно\больно\опасно.
Мы по этой схеме лечились в Райдене на Невском. Кариесы лечили без уколов. Потом вырывали один зуб с уколом. Ребенок к зубному ходит как на праздник.
В Меди, говорят, еще больше усилий тратят именно на психологическую подготовку. Но мы туда уже не пошли - осели у своего первого врача в Райдене. От добра добра не ищут :)
Вам повезло, что на третий раз ребенок уже дал лечить зубы. Мы тоже ходили по нескольку раз к разным врачам. На 3-4-й раз все от нас отказывалсиь и послылали на наркоз (((
Когда ситуаця ээкстренная, сделаешь наркоз и не один раз. Моей еще 2 лет не было, а надо было срочно вырывать 4 зуба, потому что шибко умные соматологи за полгода до этого рекомендовали посеребрить. В 3х клиниках, одна из них тот самый Дункан на Земледельческой. Там вообще только деньги вытаскивают. Отстойное место, хамское (хотя мы за деньги ходили)
Серебро съело эмали остатки пошел гнойный процесс в надкостнице, причем очень быстро. А корни молоочных только к 6ти годам рассасываются под давлением лезущих постоянных зубов. А в 2-3 года они в 2 раза больше амого зуба.
Ну и как вы (со стоматологичческим опытом, я так полагаю) предлагаете ребю драть 4 зуба в таком возрасте, а заодно вылечить еще 4 ?
А кариозно-гнойные процессы у детей быстро проходят, гораздо быстрее, чем у нас. За один день - температура 40 и привет, если иммунитет не жлезобетонный, то вплоть до общего заражения - гной сразу в кровь.
Сходите на консультацию в детский Меди на Московскоом, 79. Там очень неплохо отвлекают детей. Моя в 2 года даже с сильным отеком и болью рот открыла и дала поосмотреть. Над креслом экран - на нем мультик по заказу - удачно. Консультация около 800 руб. Игровая комната, игрушки в кабинете. Короче, у Вас уже повзрослей и только лечение, они как раз те, кто без наркоза могут справиться. Отвлекают очень, ребь на все ведется.
А не подскажете, к кому именно Вы на Московский обращались?
Спасибо!
А мы нашли супердоктора в поликлинике на Королева .
К каждому ребенку подход , т.е играет , сказки рассказывает ,показывает что как работает
никто не плачет у нее на приеме .
Пошли случайно , карту для сада заполнить , до того не были у стоматолога .
Сыну 6 ,зубы уже меняются ,нашли 2 небольших кариеса на 4ках,(молочных)
посеребрили , сказали надо в 3 приема это делать, сегодня-2 рой раз
сын сутра спрашивал когда пойдем , мы не опаздываем ?весь день ждал :))
(а характер у него сложный , в 1 раз зашел в кабинет хмурый и с кулаками сжатыми :065:,
доктор померилась с ним силами, потом они пошли играть уже в кресле, в байкеров )
Сегодня он вбежал в кабинет к любимому доктору , сам залез на кресло и посадил
с собой своего плюшевого кота Максима .,тетя ему *нарисовала* на зубиках нанотанк ,
с пушкой и с гусеницами:)))И все это быстро ,весело и бесплатно .
Огромное спасибо :flower:
В ОВО давно была тема, как девушка лет 18 под общим наркозом удаляла восьмерки. Из общего наркоза не вышла - кома и летальный исход.
Неоправданый риск
К каждому ребенку подход , т.е играет , сказки рассказывает ,показывает что как работает
(а характер у него сложный , в 1 раз зашел в кабинет хмурый и с кулаками сжатыми :065:,
доктор померилась с ним силами, потом они пошли играть уже в кресле, в байкеров )
с собой своего плюшевого кота Максима .,тетя ему *нарисовала* на зубиках нанотанк ,
Побольше бы таких врачей. К ребенку нужно уметь найти подход, а не решать это общим наркозом
Когда ситуаця ээкстренная, сделаешь наркоз и не один раз.
...
Зря нагнетаете, у автора не настолько все экстренно. Абсцесс, перешедший на надкостницу - однозначное показание для наркоза. 3-4 кариеса/пульпита - НЕТ.
И мы именно так привыкали. Лечили шестерки, удаляли четверки - никаких наркозов, и даже фобия не развилась.
Неоправданый риск
+1.
Поделитесь фамилией доктора, пожалуйста :091::091: Можно в личку
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.