PDA

Просмотр полной версии : Почему мы,русские совсем не чтим свои традиции?!..

Страницы : [1] 2

Юбра
23.07.2010, 21:37
возьмем например только постсоветское пространство..
видела тут у знакомых видео свадьбы армянской,так все традиционно что озаавидовалась..(
русские свадьбы совсем оевропеились..(

и вообще,современные русские люди,я заметила,как бы стесняются всего народного-традиционного в своем быту,в своей жизни,считаются что самовары на кухне должны быть только у бабушек.....а вот умрут наши с вами ббабушки-дедушки (поколения войны) и совсем у нас с вами ничего неостанется...((( такое вот чувство..

почему все например кавказскиу народы .или там например казахи.татары,да те же чукчи так рьяно сохраняют все традиционное, а русские смотрят на свои же традиции как на дикарство какое-то? так обидно,до слез.............

ведь традиции - это золото любой нации..а мы так небрежно забываем и разбрасываемся всем этим((

......спросит у вас иностранец о ваших нац традициях,что кроме самовар-блины-матрешки вы сможете ему россказать о своем народе?....

может ,я омрачаю ситуацию, и все не так уж плохо?

Синьорита Паразито
23.07.2010, 21:40
эээммм..

ну вот я бы не хотела свадьбу по старинке - в деревне, ну или в квартире где гостям не протолкнуться, дла еще и с русскими народными песнями/частушками, и гармошками :)

Humara Chlens
23.07.2010, 21:41
я знаю массу народных песен.
свадебные обычаи русского народа (имею в виду этнографический вариант) соблюдать сложновато.

7erge
23.07.2010, 21:41
эээммм..

ну вот я бы не хотела свадьбу по старинке - в деревне, ну или в квартире где гостям не протолкнуться, дла еще и с русскими народными песнями/частушками, и гармошками :)

на костер вас за такое!!!

Синьорита Паразито
23.07.2010, 21:43
на костер вас за такое!!!

:)) в ночь на Ивана Купалу :))

Tatsianic
23.07.2010, 21:46
:)) в ночь на Ивана Купалу :))
А эта традиция мне очень нравиться!

Lirа
23.07.2010, 21:47
Потому что на протяжении 70 лет в нашей стране культивировались исключительно деревенско-простонародные традиции. Остальные забыты.

Синьорита Паразито

зжигание? :)):))

Юшкина
а у меня есть самовар на кухне, муж предлагал выкинуть - не согласилась, только он просто так стоит, мы им не пользуемся

7erge

а ну призновайтесь!! сколько тел уже сожгли?

Tatsianic
23.07.2010, 21:52
зжигание? :)):))
Нет!:)) Через костер ночью прыгать, до этого днем можно венков наплести и в этих венках и прыгать, потом венки на грядки кладут, чтоб урожай хороший был. Традиция?

Кариока
23.07.2010, 21:53

какой именно вариант Ивана Купала? Прыгать через костер или более широкий?

Tatsianic
23.07.2010, 21:54
какой именно вариант Ивана Купала? Прыгать через костер или более широкий?
А более широкий это какой?:008:

DEVANGE
23.07.2010, 21:54
Традиции, которые актуально звучат и в наше время - соблюдаются, остальные остались как музейные экспонаты.
Не думаю что тотальной соблюдение древних обычаев в современном обществе будет уместным.
А что касается традиционных свадеб... если Вы так ЗА... Вы тоже выходили замуж по сговору (кого папа-мама в мужья сосватали)? Рыдали перед свадьбой (как положено)? :)

Кариока
23.07.2010, 21:56
а как я слышала - есть более широкий вариант отмечания - массовые занятия сексом, причем кто с кем - неважно..
Есичо - не сама придумала :) Подружка рассказала - изучала историю др. Руси.

Senya75
23.07.2010, 21:57
А я с утра как водки по нашему, по традиционному, хряпну, ак сразу начинаю все соблюдать

Масянечка76
А более широкий это какой?:008:

:076::076::076:Ну в скромном варианте примерно так)))

Кристин
В моей семье и гостей то не принимали, так что о традициях я практически ничего не знаю. А хранить самовар на 5ти метровой кухне очень проблематично ,учитывая что там и для самого необходимого места мало(((((( Поэтому приспосабливаемся как можем без самоваров и больших пиршеств.

Senya75
23.07.2010, 21:58
а как я слышала - есть более широкий вариант отмечания - массовые занятия сексом, причем кто с кем - неважно..

Ента традиция мне нравится все больше и больше!!!

щас спою
23.07.2010, 21:58
Ну, на такое народ подтянется:))

~RINA~
23.07.2010, 21:59
видела тут у знакомых видео свадьбы армянской,так все традиционно что озаавидовалась..(

и вообще,современные русские люди,я заметила,как бы стесняются всего народного-традиционного в своем быту,в своей жизни,считаются что самовары на кухне должны быть только у бабушек.....а вот умрут наши с вами ббабушки-дедушки (поколения войны) и совсем у нас с вами ничего неостанется...((( такое вот чувство..

почему все например кавказскиу народы .или там например казахи.татары,да те же чукчи так рьяно сохраняют все традиционное, а русские смотрят на свои же традиции как на дикарство какое-то? так обидно,до слез.............

ведь традиции - это золото любой нации..а мы так небрежно забываем и разбрасываемся всем этим((

......спросит у вас иностранец о ваших нац традициях,что кроме самовар-блины-матрешки вы сможете ему россказать о своем народе?....

я не могу сказать про русские традиции. у нас есть традиции связанные с семьей. просихождением. родовые так сказать. их чту и стараюсь беречь. последуют ли примеру мои сыновья-не знаю. заставлять не буду.

Tatsianic
23.07.2010, 21:59
Традиции, которые актуально звучат и в наше время - соблюдаются, остальные остались как музейные экспонаты.
Не думаю что тотальной соблюдение древних обычаев в современном обществе будет уместным.
А что касается традиционных свадеб... если Вы так ЗА... Вы тоже выходили замуж по сговору (кого папа-мама в мужья сосватали)? Рыдали перед свадьбой (как положено)? :)
Я лично считаю это каменный веком, но знаю людей которые так сейчас делают.

Синьорита Паразито
23.07.2010, 22:00

о!!! чем не традиция? :)):))

Tatsianic
23.07.2010, 22:07
А еще мне бабушка незнакомая сказывала, что ребенок зачатый в Купальскую ночь считается зачатым без греха.

7erge
23.07.2010, 22:09
о каком грехе речь?

DEVANGE
23.07.2010, 22:09
Я лично считаю это каменный веком, но знаю людей которые так сейчас делают.
А между тем - традиция, имевшая, в то время, свои железные аргументы "ЗА". ;)
И вот такого каменного века много, поэтому и не соблюдаем.

Tatsianic
23.07.2010, 22:14
о каком грехе речь?
Сергей, я у бабульки не уточнила...

Ирма
23.07.2010, 22:14

дык как-то не хочется рыдать весь вечер за свадебным столом:050:

Senya75
23.07.2010, 22:16
Сергей, я у бабульки не уточнила...

Срочно уточнить:ded:, а то я буду традицию соблюдать:008:, а на самом деле греховодить??!!!:010:

7erge
дык как-то не хочется рыдать весь вечер за свадебным столом:050:

а зачем рыдать, можно устроить традиционный мордобой ))

Юбра
девочки,а вот поделитесь, у кого дома соблюдаются какие-нить традиции ,чтоб можно было сказать -"это есть только у русских" ?

мне,стыдно сказать,про себя и написать то нечего особо..
ну ,блины и борщи - это все умеют..

(а вообще, мы не знаем что написать,потому что не только не чтим традиции, а просто и НЕЗНАЕМ их..............эх.........где-бы по-чи-тать..:009:)

Кариока
23.07.2010, 22:17
в яндексе набрать - традиции древней руси.

Урусут™
23.07.2010, 22:17
а мы их знаем, эти традиции, что бы из чтить?

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 22:19
Ну, сосватались-то мы сами, а вот родители жениха к моим родителям перед свадьбой приходили, и именно свататься. Про все традиции соблюли, не скажу, но веник спереть пытались :004: (По традиции, если сваха веник в доме невесты украдет перед сватовством, отказа сватам не будет).

DEVANGE
23.07.2010, 22:21
Ну, сосватались-то мы сами, а вот родители жениха к моим родителям перед свадьбой приходили, и именно свататься. Про все традиции соблюли, не скажу, но веник спереть пытались :004: (По традиции, если сваха веник в доме невесты украдет перед сватовством, отказа сватам не будет).
Главное что сосватались сами, остальное - мелочи :))

Ирма
23.07.2010, 22:23
а зачем рыдать, можно устроить традиционный мордобой ))
кхе... это потом... после свадьбы... когда жисть семейная наскучит :fifa:

Юбра
23.07.2010, 22:24

а наши родители (мои и мужа) только в загсе познакомились:010: хоть они и из разнах городов приехали,но все равно ппц конечна...

нет уж,у моего сына все будет честь-по чести (я об этом позабочусь:))

Сладкий Б. Перец

мы активно ассимилируемся. Лучше русских это умеют делать только москвичи.

DEVANGE
девочки,а вот поделитесь, у кого дома соблюдаются какие-нить традиции ,чтоб можно было сказать -"это есть только у русских" ?
По большому счёту, кроме традиций гостеприимства и периодического пения за работой ничего не соблюдаю.
Славянские обряды не актуальны ввиду городского образа жизни, христианские ввиду атеизма.

~RINA~

мне,стыдно сказать,про себя и написать то нечего особо..
ну ,блины и борщи - это все умеют..

(а вообще, мы не знаем что написать,потому что не только не чтим традиции, а просто и НЕЗНАЕМ их..............эх.........где-бы по-чи-тать..:009:)понимаете. у нас такое смешение национальностей идет, что сложно сказать что -либо по этому поводу......русская нация-самая интернациональная):))
вот нигде так не празднуется Новый год, как в РОссии):)везде Рождетсов. а унас именно НГ!чем уже не традиция? с салатиками, селедкой под шубой? мы порой просто не замечаем многих мелочей, которые свойственны тольно нашей стране. НАМ):), наверное и у других народов где-то так же. на подсознательном уровне. просто есть и все тут. блины на масленницу где еще есть? а святки с гаданиями?

Ирма
23.07.2010, 22:25
а мы их знаем, эти традиции, что бы из чтить?
знать-то знаем, да вот смысла нету в настоящее время в этих традициях :050:

DEVANGE
23.07.2010, 22:29
знать-то знаем, да вот смысла нету в настоящее время в этих традициях :050:
угу... с трудом представляю себя заплетающей берёзу, или сеющей голышом репу, отгоняющей коровью смерть, гоняющейся с тесаком по стройке за петухом (а ну, подь сюда, птиц жертвенный!) и подсовывающей строителям конский череп (ребят, дозарезу надо в фундамент замуровать!) :))

Юма
23.07.2010, 22:30
Ну это... Города наши формата Золотое кольцо не люблю - вот как на духу. Свадьбы в принципе тоже. И самовары.
Зато есть такие фишки, которые цепляют до мозга костей: настоящие православные (фильм "Остров" с Мамоновым), народные ансамбли - бабулек и детские, Кубанский казачий хор и разное другое.
Вот только многое в водке утонуло, очень жаль. Не люблю как патриотические крайности, так и выпады "пропили Россию". Просто радуюсь, когда что-то настоящее вижу или слышу.
(сама я - смесь эстонских, ростовских казачьих и башкирских кровей - меня многое трогает :) )

Вадита
23.07.2010, 22:38
По-моему сейчас на всех свадьбах пытаются невесту украсть и выкуп получить. чем не традиция?

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 22:44
Я вот очень хочу для дочек свадебные рушники вышить, специально разбиралась в символике узоров, древо рода вырисовывала (очень, скажу я Вам интересный процесс), а вот ткани нужной нет! Нужно полотно, тканое одной ниткой, льняное однотонное шириной 60 см, так как боковые края обрезать-подгибать нельзя. На шесть рушников, как положено, меня конечно не хватит, но хотя бы один настоящий, очень хочется сделать. Только из чего? Ну не ткать же полотно самой, ткать я не умею и станка нет...

Ирма
23.07.2010, 22:45
По-моему сейчас на всех свадьбах пытаются невесту украсть и выкуп получить. чем не традиция?
а ведь между тем таки не было такой традиции у славян :005:

Юбра
23.07.2010, 22:56
Я вот очень хочу для дочек свадебные рушники вышить, специально разбиралась в символике узоров, древо рода вырисовывала (очень, скажу я Вам интересный процесс), а вот ткани нужной нет! Нужно полотно, тканое одной ниткой, льняное однотонное шириной 60 см, так как боковые края обрезать-подгибать нельзя. На шесть рушников, как положено, меня конечно не хватит, но хотя бы один настоящий, очень хочется сделать. Только из чего? Ну не ткать же полотно самой, ткать я не умею и станка нет...

полотно наверное можно на Крупской купить ,там есть отделы русских промыслов всяких

Юбра
23.07.2010, 23:00
ой девочки вот вспомнила кое-что :)

--- в нашей деревне (дом бабушки построен в 1885 г) традиция такая была - при постройке дома в основание каждого угла фундамента клали золотую монету,считалась,что жизнь в таком доме не будет бедной.

--- раньше беременные шили тряпочную куколку, считалось что она обережет новорожденного от сглаза,болезней и проч. (кстати слышала что на некоторых курсах беременюшек тож этим сейчас занимаются)

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 23:00
У славян не воровали, у славян невесту выкупали изначально. Причем не у родителей и не деньгами, как в Средней Азии, а конфетами-пряниками-орехами у подружек. Это перед тем, как в церковь везти. Получается, платили за услугу тем, кто невесту наряжал-собирал.
Когда я маленькая была, бабки-соседки пытались с женихов в нашем дворе (Ленинград, если что), выкуп получить за невест, причем исключительно конфетами или мелкими монетками. Да так красиво этот самый выкуп вымогали, с шутками, прибаутками, поговорками.

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 23:02
полотно наверное можно на Крупской купить ,там есть отделы русских промыслов всяких
На Крупе такой нету. Осталась одна надежда - где-то на Черной речке есть магазин, где реконструкторы закупаются. Говорят, там периодически бывает.

mama krokodilchika
23.07.2010, 23:05
Где-то читала, что в из-за того, что страна большоая, традиции были везде разные - просто нет традиций, которые бы соблюдались и на вологодчине, и на архангелогодчине и т.д. и т.п. Как нет и традиционного русского костюма.

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 23:08
--- раньше беременные шили тряпочную куколку, считалось что она обережет новорожденного от сглаза,болезней и проч. (кстати слышала что на некоторых курсах беременюшек тож этим сейчас занимаются)
Про беременных не скажу, но куклы своим детям (и крестнице) шила. И мама мне шила, и тетка своей дочке... Почему-отчего - не знаю, но у нас в семье так принято. Пусть кривая-косая, но мамой сшитая кукла у ребенка должна быть. Ни одна из кукол не сохранилась... Но все своих кукол помнят.

Ирма
23.07.2010, 23:09
У славян не воровали, у славян невесту выкупали изначально. Причем не у родителей и не деньгами, как в Средней Азии, а конфетами-пряниками-орехами у подружек. Это перед тем, как в церковь везти. Получается, платили за услугу тем, кто невесту наряжал-собирал.
Когда я маленькая была, бабки-соседки пытались с женихов в нашем дворе (Ленинград, если что), выкуп получить за невест, причем исключительно конфетами или мелкими монетками. Да так красиво этот самый выкуп вымогали, с шутками, прибаутками, поговорками.
вот это мне по душе:))
а сейчас разве не делают выкуп невесты?

НоваяЖизнь
23.07.2010, 23:11
а у меня есть самовар на кухне, муж предлагал выкинуть - не согласилась, только он просто так стоит, мы им не пользуемся

И у мну самовар. Дедушкино наследство.. Значицца чтим традиции..
Какой там выкинуть? Он денех знаете каких стоит?

Юбра
23.07.2010, 23:14
И у мну самовар. Дедушкино наследство.. Значицца чтим традиции..
Какой там выкинуть? Он денех знаете каких стоит?

я все хочу себе самовар приобрести. но такой,небольшой,не на 10 литров), но чет ничего приличного не нашла пока.....эт в Тулу надо....)

Юбра
23.07.2010, 23:19
Про беременных не скажу, но куклы своим детям (и крестнице) шила. И мама мне шила, и тетка своей дочке... Почему-отчего - не знаю, но у нас в семье так принято. Пусть кривая-косая, но мамой сшитая кукла у ребенка должна быть. Ни одна из кукол не сохранилась... Но все своих кукол помнят.

вот думаю НАДО сшить мелкому своему игруху,пока у бабушки и у меня куча свободного времени:0028:

только вот куколку мальчику не покатит, зайца может какого прикольного или медведя?..пойду пороюсь в тряпочках..)

НоваяЖизнь
23.07.2010, 23:20
я все хочу себе самовар приобрести. но такой,небольшой,не на 10 литров), но чет ничего приличного не нашла пока.....эт в Тулу надо....)

Ну если Вы не брезгуете, то в скупках они есть.. настоящие самовары, даж старинные.

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 23:21
вот думаю НАДО сшить мелкому своему игруху,пока у бабушки и у меня куча свободного времени:0028:

только вот куколку мальчику не покатит, зайца может какого прикольного или медведя?..пойду пороюсь в тряпочках..)
Я сыну тоже куклу шила. Пацанчик с рюкзаком, в который сын на день прятал свою пижамку.

Тихиро
23.07.2010, 23:21
А посидлки на кухне с подругами за стаканом чая или с мужиками за рюмкой кофе - разве не традиция?

Настоящая Блондинка
23.07.2010, 23:23
Невестку никто не выкупал. Она у нас "не местная", подружек к моменту свадьбы в Питере не было, а те, что в Сызрани остались - не приехали. А вот дочек, чувствую, будут выкупать по полной.

Юбра
23.07.2010, 23:23
Я сыну тоже куклу шила. Пацанчик с рюкзаком, в который сын на день прятал свою пижамку.

ого!! мне такую огромность не осилить,мелочь бы какую-нить ,с ладошку..

Юбра
23.07.2010, 23:26
Ну если Вы не брезгуете, то в скупках они есть.. настоящие самовары, даж старинные.

ага, старинные знаете сколько стоють?..:010:

мне б чо попроще и помельче (для моей 5-метр кухни)

DEVANGE
23.07.2010, 23:28
Я одну форумчанку продавала вот так, за конфеты (потом у неё выкуп и забыла, сгрызли на второй день) :008:

Ирма
23.07.2010, 23:40
Я одну форумчанку продавала вот так, за конфеты (потом у неё выкуп и забыла, сгрызли на второй день) :008:

:)) я тоже подружку замуж выдавала с выкупом. Есть что вспомнить сейчас, через 100 лет...

Юбра
23.07.2010, 23:43
:)) я тоже подружку замуж выдавала с выкупом. Есть что вспомнить сейчас, через 100 лет...

а я двух подруг без выкупа отдала:041: вот дура-то....но тогда инета небыло еще...инфы никакой..

Ирма
23.07.2010, 23:45
а я двух подруг без выкупа отдала:041: вот дура-то....но тогда инета небыло еще...инфы никакой..
А вы б это... свой сценарий сварганили :fifa:... по мемуарам...

НоваяЖизнь
23.07.2010, 23:48
ага, старинные знаете сколько стоють?..:010:

мне б чо попроще и помельче (для моей 5-метр кухни)

Ну есть советских времен, они стоют не так уж дорого, в пределах 2000.. Незнаю сколько новые стоят..

Юбра
23.07.2010, 23:51

кстати потом обе пары развелись...ЭХХХХ..плохо я свидетельствовала..

понтера
24.07.2010, 00:03
почитала я ваши традиции... имхо дремучесть
прошлое надо оставлять в прошлом

Ирма
24.07.2010, 00:04
дык немытая Россия же... что с нас взять...:050: с язычников...

Мирра
24.07.2010, 00:13
Никогда не понимала что хорошего в устаревших традициях чтоб их чтить.

Юбра
24.07.2010, 00:16
Никогда не понимала что хорошего в устаревших традициях чтоб их чтить.

ваше мнение из серии "зачем изучать историю если это уже прошло"

Юбра
24.07.2010, 00:18
прошлое надо оставлять в прошлом

а вот например,вы не оставляете на память перые распашонки ,первые рисунки вашего детя?......ведь это тоже прошлое....

------дык вот,я так полагаю, НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ - это тоже самое,но в масштабах всего народа,нации,то ,что и составляет нашу народную память.

Timon
24.07.2010, 00:19
я не знаю русских традиций..но матрешка у нас на видном месте.. и иконы православные и различные русские сувениры (деревянная церковь-колокольчик) все стоит на видном месте...

Юбра
24.07.2010, 00:21
я не знаю русских традиций..но матрешка у нас на видном месте.. и иконы православные и различные русские сувениры (деревянная церковь-колокольчик) все стоит на видном месте...

я матрешку когда то купила чисто мелкому для развития ,чтоб соображалка развивалась.....
а теперь у него уже другие интересы...и я ее себе прикарманила,мне она таак нравиться)

Юбра
24.07.2010, 00:29
и еще.. в свое время Гитлер говорил -

" поработить Россию - значит никакой гигиены!никакого духовного развития! никаких традиций! никакой памяти народа! Только табак,алкоголь и антисанитария!"

вот гггад..

понтера
24.07.2010, 00:32
а вот например,вы не оставляете на память перые распашонки ,первые рисунки вашего детя?......ведь это тоже прошлое....

------дык вот,я так полагаю, НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ - это тоже самое,но в масштабах всего народа,нации,то ,что и составляет нашу народную память.
нет. я не оставляю первые распашонки, первые молочные зубы, первые волосы и пр. для меня это хлам, первые рисунки моих детЁв были на обоях в гостинной, на площади 1.5*2 метра... мои дети безусловно художественноодаренныеличности и мы с супругом были в восторге от их высокохудожетсвенной мазни, но хранить эти обои, первозя их из квартиры в квартиру... ноу.

irs11
24.07.2010, 00:42
Вы и впpaвду думaете. что pусские тpaдиции - это сaмовap и мaтpёшки нa кухне?

Юбра
24.07.2010, 00:45
Вы и впpaвду думaете. что pусские тpaдиции - это сaмовap и мaтpёшки нa кухне?

ну да,это часть нашей традиции .
а разве нет?

Мирра
24.07.2010, 00:48
ваше мнение из серии "зачем изучать историю если это уже прошло"Более того, именно этои точки зрения и придерживаюсь, но по несколько инои причине: мы не знаем что на самом деле творится в мире счас, а что уж говорить про тогда? История продажна и написана не для нашего просвещения, а для запудривания наших мозгов.

Юбра
24.07.2010, 00:58
Более того, именно этои точки зрения и придерживаюсь, но по несколько инои причине: мы не знаем что на самом деле творится в мире счас, а что уж говорить про тогда? История продажна и написана не для нашего просвещения, а для запудривания наших мозгов.

да ладно вам,ну понятно что про расстрел царской семьи никто правду не узнает,НО как началась отечественная война и какие выводы надо сделать чтоб не повторился новый Освенцим.........это ж надо знать и помнить

Tvilling
24.07.2010, 01:00
считаются что самовары на кухне должны быть только у бабушек....
Кто так считает? Первый раз слышу!

Настоящая Блондинка
24.07.2010, 01:00
нет. я не оставляю первые распашонки, первые молочные зубы, первые волосы и пр. для меня это хлам, первые рисунки моих детЁв были на обоях в гостинной, на площади 1.5*2 метра... мои дети безусловно художественноодаренныеличности и мы с супругом были в восторге от их высокохудожетсвенной мазни, но хранить эти обои, первозя их из квартиры в квартиру... ноу.
А у нас принято хранить... И мамино свадебное платье, и мои первые ботиночки, и дедушкины письма с фронта, и старые фотографии, сделанные в мастерской Карла Буллы еще до революции, и старые-старые письма "с ятями", написанные моей пра-пра- и перевязанные такой ветхой розовой ленточкой, что я их развязывать боюсь... И мамин дневник, написанный еще до замужества, и папин песенник, с забавными дворовыми песнями, и бирочки из роддома, и записочки в роддом, и обведенные карандашом ладошки с указанием даты и возраста, а первые рисунки моих детей переплетены в альбомы, у каждого свой, да много еще чего... И это вовсе не хлам, это память. Только не все это понять могут...

Юбра
24.07.2010, 01:07
..немножко не в тему...просто вспомнилось...читала где-то...

одна семья в дореволюц доме решила сделать капремонт,содрав 100 слоев обоев обнаружили ТАЙНИК!!!!! решили открыть дверку в торжественной обстановке собрав всю родню.....ОТКРЫВАЮТ- а там фотографии молоденькой прапрабабушки в стиле " ню"..........немая сцена...(бабушка видать та еще хулиханка была))

Марпл
24.07.2010, 01:10
Отличная традиция.:))

Настоящая Блондинка
24.07.2010, 01:11
Класс! Вот и прячь после этого компромат в тайниках!

mamaNel
24.07.2010, 01:18

Что значит, неважно? Которую догонишь, та и твоя, вроде бы про такое читала!:))

Nataijal
24.07.2010, 01:23

Про кукол...Меня бабушкины сестры в детстве научили делать классические деревенские куколки. Делать умею. А своей дочке сшила маму-кошку и дочку-котенка. В платьицах, в бусиках. Все игрушки ломаются-теряются, а эти - любимые, хоть и не русские-народные.
Из традиций тоже не густо. Песен знаю много, пою. Знаю сказки-рассказываю.

Nataijal
24.07.2010, 01:24
А у нас принято хранить... И мамино свадебное платье, и мои первые ботиночки, и дедушкины письма с фронта, и старые фотографии, сделанные в мастерской Карла Буллы еще до революции, и старые-старые письма "с ятями", написанные моей пра-пра- и перевязанные такой ветхой розовой ленточкой, что я их развязывать боюсь... И мамин дневник, написанный еще до замужества, и папин песенник, с забавными дворовыми песнями, и бирочки из роддома, и записочки в роддом, и обведенные карандашом ладошки с указанием даты и возраста, а первые рисунки моих детей переплетены в альбомы, у каждого свой, да много еще чего... И это вовсе не хлам, это память. Только не все это понять могут...

А, это да! И в нашей семье это все хранится. Не думаю, что кто-то не поймет, почему и зачем. Это история рода, вообще-то.

irs11
24.07.2010, 01:25
Из традиций тоже не густо. Песен знаю много, пою. Знаю сказки-рассказываю.

Сaмовap есть?

Tvilling
24.07.2010, 01:26
Типа вуду наоборот? :))
Черной магией попахивает.
Хотя двоеверие - вполне себе в русских традициях.

Неправильная
24.07.2010, 01:30
Какое отношение матрешки и самовары имеют к традициям?
Традиции, это:
1. Празднование нового года.
2. Окраска яиц на Пасху.
3. Блины на Масленицу.
4. Подарки под елкой от Деда Мороза для детей.
5. 23 февраля и 8 марта (традиции советского времени).
6. Венчание в церкви.
7. Освещение кулича и яиц на Пасху.
8. Приходить в гости с чем-нибудь "вкусным". (особенно, если в доме маленькие дети)
Это то, что есть в моей семье.
А еще есть уже упомянутый тут выкуп невесты у подружек, знаю свадьбу, где данная традиция была соблюдена, ну там вообще очень много традиций было соблюдено.

Tvilling
24.07.2010, 01:31
страна большоая, традиции были везде разные - просто нет традиций, которые бы соблюдались и на вологодчине, и на архангелогодчине и т.д. и т.п. Как нет и традиционного русского костюма.
У норвегов вон страна малюсенькая, а традиционных костюмов - как грязи. Причем разные все.
Носят костюм своей местности или той местности, откуда родом бабушка. Шьют к 15-летию и носят потом всю жизнь на праздники (свадьба-крестины-конфирмации-защита диссертации-официальные приемы, вплоть до аудиенции у коронованных особ). Что интересно, русских тоже агитируют носить традиционные костюмы (и кое-кто из русских, и правда, шьет и носит, тоже по "бабушкиному" принципу находит).

Настоящая Блондинка
24.07.2010, 01:38
А, это да! И в нашей семье это все хранится. Не думаю, что кто-то не поймет, почему и зачем. Это история рода, вообще-то.
Тут же сказали - хлам...:(

Настоящая Блондинка
24.07.2010, 01:41
А еще традиция - проснувшись утром в День рождения или 8 марта, найти у себя на подушке букетик цветов... Когда муж умер, думала все, традиция кончилась, а Восьмого марта и у меня и у дочек на подушке лежали желтенькие веточки мимозы... Как сын втихую от всех протащил в дом цветы и где ночью их прятал, мы так и не узнали...

irs11
24.07.2010, 01:49
А еще традиция - проснувшись утром в День рождения или 8 марта, найти у себя на подушке букетик цветов... Когда муж умер, думала все, традиция кончилась, а Восьмого марта и у меня и у дочек на подушке лежали желтенькие веточки мимозы... Как сын втихую от всех протащил в дом цветы и где ночью их прятал, мы так и не узнали...

Сыну - pеспект. Мушчинa!...

Юбра
24.07.2010, 01:50
Типа вуду наоборот? :))
Черной магией попахивает.
Хотя двоеверие - вполне себе в русских традициях.

это язычество,как и блины на масленницу

Юбра
24.07.2010, 01:53
Сaмовap есть?

самовар в топе рулит)

Ирма
24.07.2010, 01:55
очень трогательно:love:
хорошего сына воспитали:flower:

Юбра
24.07.2010, 01:58
очень трогательно:love:
хорошего сына воспитали:flower:

это точно)
мой мелкий подорожник какой-нить на улице сорвет,подарит),я и то счастлива)