Просмотр полной версии : БАБУШКА
Dushechki
03.11.2010, 18:10
папа меня не бросал- он пропал безвести- вышел в соседний магазин и всё...
а мать- Бог ей судья
если это Ваше фото - Вы обалденная :flower:
Ути Иггипоповна
03.11.2010, 18:11
да.
если это Ваше фото - Вы обалденная :flower:
да это я, спасибо :008:
Ангелочек в кедах
03.11.2010, 18:23
А я говорят в бабулю,такая же,как она громкая. Бабуля как выйдет за коровой,на всю улицу слышна,и я так же тихо говорить не могу. Бабулечки уж 3 года нет в живых,но столько она мне помогала,и деньгами,и словами,помогала тете нас с сестрой растить,мы сиротами остались. А сейчас спустя годы,жалею,что не ездила к ней часто,когда училась уже в университете,она радовалась,что я сама поступила,и очень жалею,что так и не смогла ей признатся,что перевелась на заочку. Но какой бы она не была,светлая ей память
Иришечка
03.11.2010, 18:32
И я хочу своих бабулечек и дедулечек вспомнить...:love: я их очень любила всегда и люблю :love:
К сожалению дедушки и одна бабушка умерли,но еще одна бабулечка у меня жива :love: в самые трудные моменты моей жизни...она была рядом....растила,учила....ругала:love: бражку прятала :015: Моя самая любимая бабуленька:love: Я тебя очень люблю :love::love::love::love:
Моей бабушке 86 лет,она блокадница, сколько страшилок она мне рассказывала в детстве про то время,просто ой)и зенитчица(палила из пушек по немецким самолетам).Баловала она меня страшно,потом когда с мужем пришли жить к ней в квартиру,ругались также страшно все 12 лет,как вместе жили,она меня воспитывала-воспитывала.Родился младшенький и она перебралась к своей доче(моей маме),несмотря на многие "но",уступила нашей семейке все,что имела.Постоянно балует нас денежкой,и до безумия любит своих правнуков))
Жаль,что моей второй бабулечки 10 лет,как нет в живых,и её,к тому же убили строители,при ремонте офиса.Остались только светлые воспоминания.
У моих деток сомневаюсь,что будут такие же светлые воспоминания про своих бабулечек.
Моя бабуля-была самая лучшая.Без нее я была бы совсем другой и,наверное,не так сильно бы себе нравилась:) Она меня баловала до невозможности, на море каждое лето возила на 2 месяца, подарки дарила дорогущие,всегда была рядом и ждала в гости, кормила вкусностями,денег подкидывала, а самое главное любила и я ее всегда обожала.
Жаль, что правнучку не у видела...На моей свадьбе бабуля плакала, что я такая молодая и красивая в 19 лет себя к плите ставлю и что учиться перестану( я на 3 курсе была), а я до сих пор готовлю через раз и 2 красных диплома получила. Но этого она тоже уже не увидела:(
Фруза Марковна
04.11.2010, 12:56
Моя бабушка была самой лучшей бабушкой на свете:love: Я ее всегда буду вспоминать с благодарностью и любовью. Сейчас таких бабушек наверно уже нет, бескорыстных, терпеливых, работящих. Другие сейчас бабушки.
Папский городок
04.11.2010, 20:25
А меня обе бабушки НЕ ЛЮБИЛИ - и это еще мягко сказано!:(
А теперь моя мама не в восторге от моего сына...:(:( Ну и ладно!
Ути Иггипоповна
05.11.2010, 20:29
А меня обе бабушки НЕ ЛЮБИЛИ - и это еще мягко сказано!:(
А теперь моя мама не в восторге от моего сына...:(:(
Боюсь Вас расстрОить, но с такой семейной преемственностью у Вас есть все шансы не смочь полюбить своих внуков тоже. Даже если сейчас Вы на все 100 уверены, что точно!!! не будете относиться к своим внукам как Ваша мама и бабушки.
Моя бабушка?Она НИКОГДА не кричала, не читала нотаций, не говорила "наше время лучше было", не заставляла мыть посуду и делать уборку. Умудрялась на свою пенсию кормить себя и меня. Пела старые песни вечерами. Помогала делать уроки (когда не было электричества - при свече). В огороде и в доме всегда у нее был идеальный порядок. Она умела как-то ТАК обнять, как никому не дано. Сказать простые слова, но ТАК, что в душе становилось спокойно. Она рассказывала о своей жизни, а я слушала, раскрыв рот, и не могла понять, как можно было пережить голод, войну, нищету, похоронить мужа и четверых детей, и не разучиться улыбаться? Она переживала за всех своих внуков. Она никогда не жаловалась, даже когда умирала от рака. Она была для меня и отцом, и матерью, и Богом - всем миром!
Второго такого человека я пока не встречала.
Папский городок
06.11.2010, 21:49
Боюсь Вас расстрОить, но с такой семейной преемственностью у Вас есть все шансы не смочь полюбить своих внуков тоже. Даже если сейчас Вы на все 100 уверены, что точно!!! не будете относиться к своим внукам как Ваша мама и бабушки.
Главное, чтобы у них были любящие их родители.
АНЮТОЧКИН
03.12.2010, 14:57
Расскажите ещё о своих Бабушках:)
АНЮТОЧКИН
15.01.2011, 00:54
Очень попрошу - не забывайте своих родных и всё хорошее,что они смогли нам дать:)
Любовница
15.01.2011, 01:42
А у меня не было бабушки, хоть мы и жили в одной квартире.
Насмотревшись на это , моя мама щас -САМАЯ ЛУЧШАЯ БАБУШКА для своих внуков-хулиганов, они все 4 на перебой просятся к бабушке ночевать....
Самая большая трагедия в моей жизни-это смерть моей бабушки! И дня не проходит, чтобы я её не вспомнила, хотя прошло уже больше трёх лет. Мысленно прошу её присниться мне... хоть во сне с ней побыть...
Miroshka
15.01.2011, 02:36
Моя бабушка самая хорошая. Бабуля. Я в детстве ее любила больше всех. Сейчас ей 73 года, но так, как она умеет играть в солдатики с моим сыном - не умеет играть в нашей семье никто.
А у меня бабушка и бабуля. Бабуля с родителями живет! Я ее безумно люблю! Добрая, понимающая. В детстве постоянно с сестрой мерили бусы-сокровища из бабушкиной шкатулки, в вазе-кувшине всегда были конфеты. Бабуля занималась много со мной - я в школу сразу во 2 клаас пошла. Бабуля, я так тебя люблю!!!!!
И сейчас, приезжая к родителям, лежу с бабушкой под одеялом и рассказываю что-то....часто с мыслью, что это нужно ей, что она соскучилась.....Хотя на самом деле это ОЧЕНЬ нужно мне МНЕ!!!! Я так скучаю - хотя была всего 2 недели назад. А ехать-то всего лишь 2.5 часа. Спасибо ЛВ - собралась с мыслями, что надо навестить в ближайшее время))
Облико Морале
15.01.2011, 12:51
Как здорово, когда есть еще бабушки... у меня нет, к сожалению:(
Мамина мама умерла, когда я была совсем мелкая, я ее не помню... но знаю по рассказам и фотографиям. Блокадница, труженица... в блокаду потеряла крошку-дочь, родившуюся в 41-м. Моя мама родилась уже после войны.
Папина мама умерла 13 лет назад... мы виделись с ней только летом, когда приезжали на каникулы.
Сейчас смотрю на свою маму, с которой у нас бывало всякое в отношениях - насколько она порой мудрее и терпеливее меня в отношениях с моей дочкой, т.е. с ее внучкой. Со мной она такой не была:)
Надеюсь, я тоже буду мудрой бабушкой. Главное - чтобы ты был в старости НУЖЕН. Старики, заброшенные своими же родными - это так страшно и грустно...
А дедушек почему не вспоминаем? У меня такой был потрясающий ДЕД! Бесконечно добрый, щедрый, простой человек... прошел войну, видел всякое. Делился последним. Его тоже давно нет на свете.
Ягода-Каринка
15.01.2011, 12:57
А дедушек почему не вспоминаем? У меня такой был потрясающий ДЕД! Бесконечно добрый, щедрый, простой человек... прошел войну, видел всякое. Делился последним. Его тоже давно нет на свете.
Вспоминаем:)) Дедушка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3410216)
Фыва Пролдж
16.01.2011, 00:29
А меня бабушка била вешалкой деревянной и называла бестолочью.Это нельзя???
И я любила бабулю свою,она очень любила гостей,любила она,чтобы на столе много тарелок было с вкусностями(голодное детство в Поволжье),от нее блины вкусные научилась печь и картошку жарить на сливочном масле.
Хочется,чтобы наши все все бабушки (блокадницы,и пр.) не знали никаких проблем по жизни,пусть будут здоровы.
Рептилия
16.01.2011, 00:43
А меня бабушка била вешалкой деревянной и называла бестолочью.Это нельзя???:046::046:
Рептилия
16.01.2011, 00:45
Моя бабушка была очень тёплым человеком...:love::love::love:
mariyagen
16.01.2011, 00:46
:046::046:
:))
У меня было 3 бабушки) Одна моя бабушка, одна сестры и одна бабуля. Первые две были родными сестрами, мама и тетка папы. Папа умер когда мне был год и тут я не могу не уважать мою маму, которая не перестала общаться со свекровью, поддерживать и называть ее мамой. Это была моя бабушка. В садик я не ходила, меня воспитывала она. И, черт возьми, как же я ей благодарна за такое воспитание. Вот откуда у абсолютно деревенской, полуграмотной женщины было столько доброты и мудрости. Ребенком она работала в графском поместье, потом в санатории, сделанном из этой усадьбы. Потом колхоз. На войне не была, ее с детьми эвакуировали на Урал. Когда они вернулись было счастье - дом уцелел. Так до пенсии и работала в совхозе. Дед, ее муж, был в этом совхозе главным экономистом. Его я не помню, маленькая была. Бабушкина сестра жила в другой деревне, одна. Муж пропал без вести, сын умер в 25 лет. И вот с детства у нас с сестрой было разделение по бабушкам. Нет, они нас любили обеих, может быть по разному, но вот так получилось. К сожалению они обе умерли уже давно, моя бабушка в 2000г., сестры в 1996.
Бабуля. Мамина мама. Виделись очень редко, потому что жила она далеко. Судьба тоже не простая. Колхоз, трудодни, оккупация. Рига, рвы и окопы, голод. Вернулась, 3 дочери. До последнего жила в деревне одна, а там ведь глухомань, т.е. вода из колодца, автолавка 3 раза в неделю, 2 телефона на всю деревню. После инсульта очень быстро вскочила, т.к. домой хотелось и сломала шейку бедра. Так мы ее и привезли к нам. Лежала 3 года. Вот говорят, что больные люди становятся озлобленными, капризными, но всего этого не было. Это была потрясающего чувства юмора женщина. За эти 3 года я ее узнала намного больше, чем за прошлые десятилетия. В прошлом году она умерла в возрасте 85 лет.
Я тут страницами писать могу, но все равно не расскажу как я их люблю..И как мне их не хватает.
АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:28
У кого из вас, Бабушки были на войне - раскажите о них!!
Сотофа Х
09.05.2011, 12:48
У меня с бабушками сложно, то есть у меня лично было 2 бабушки, но бабушка по отцовской линии была папиной мачехой(ужасное слово совершенно не подходит для нее)Родную маму отца я не видела она умерла когда папе было11 лет.Но вот именно его мачеха стала нам с братом самой настоящей бабушкой, самой любимой и теплой.
Бабушка прошла ВОВ была связисткой.Прошла всювойну, рассказывала о ней , я с замиранием по 100 раз слушала и мне не было скучно.
Бабушка была очень кррасивая, ухаживала за собой, и вобще была примером для меня.Но по чему то я этот пример не переняла.
Мне всегда приносили в школу яблоко, мы ездили с ний на Кировские острова(Так они для меня и остались) мы ездили с ней на лето на Украину, я больше всего любила по утрам в субботу забраться к бабушке и мы там валялись, делали лежачую зарядку, а потом я ждала вкусный завтрак, а по вечерам когда меня родители отправляли спать я прибегала к бабушке попить водички а от родителей спрятаться под столом в надежде что не найдут.
Мамина мама была тоже очень хорошей бабушкой она прошла ВОв вольно наемной была санитаркой.ЕЕ хотели отправить в штрафбат за симулянтство, у нее руки перед боем рспухали на нервной почве.Но доктор отстоял бабушку и она избежала участи штрафбрата.Потом была ранена скозное ранение челюстно лицевое, ну повезло ей шрам остался но не большой.Бабушка была очень активным человеком.У нее была не простая жизнь но она была очень хорошим человеком ,добрым, и отзывчивым.Про войну рассказывала мало, но когда были их встречи однополчан я сидела затаив дыхание.
Бабушек уже нет с нами,но у нас осталась однополчанка моей бабушки и сейчас она у нас за бабушку.Сегодня будем поздравлять ее с Днем победы у нас это именно бабушкин праздник!!
Наталия Александровн
09.05.2011, 15:07
Моей бабушки уже нет в живых. Она умерла в возрасте 96 лет. Всю блокаду она работала на Адмиралтейском заводе, маме было в блокаду 3 года. Она рассказывала, что ей предлагали эвакуироваться, но она не захотела уезжать из Ленинграда. Ей было 36 лет и она с маленьким ребенком осталась одна. Муж (мой дед) тоже работал, ушел на завод и попал под бомбежку, ей пришло известие, что его увезли мертвого, она ездила его опознавать и его похоронили в траншее. Был голод, мама моя постоянно просила есть, когда бабушка получала хлеб кусочком она его резала на маленькие маленькие кусочки и давала маме. И та была рада что хлеба много. В Купчино были огороды, и они ездили от завода за травой, потом из травы варили суп.
В бомбоубежище у каждого было свое место. У нее была сделана кроватка для мамы с одеялом и подушкой, каждый раз при тревоге она хватала маму и бежала укрываться, а однажды на кроватке спал грязный мужик, но она выгнала его.
Мы только что от моей бабушки:love:! Ей 89 лет, живет одна, все делает по дому сама. :ded:НИКОГДА никого ни о чем не просит,не жалуется,от помощи постоянно отказывается. еще постоянно продукты ,вкусняшки пытается нам отдать.:))
Здоровье сейчас уже совсем не очень, но всеравно все для других, лишь бы родным было хорошо.:love:
Вообщем полная самоотдача. Половина Питера друзей, постоянно звонит телефон...это здорово...:008:
Прошла всю войну, выстояла все перепетии,связанные с войной,блокадой итд.
Сегодня одела все свои медали, ордена.,рассказывала нам о войне..слезы наворачиваются на глаза
Бабушка , будь здорова!!!!!!!!!!
Впервые не могу бабушку поздравить. Грустно.
ООО! Какая тема хорошая! У меня была уникальная бабушка. В блокаду служила в обороне города - летала на легком бомбардировщике и позже, закончив курсы механиков, сама этот бомбардировщик рехтовала. После войны, оставшись вдовой с двумя детьми на руках, устроилась работать бухгалтером в Ленэнерго и там до самой пенсии отработала.... Писала матерные стишки на французском и немецком :)) Писала и красивые - на русском... До самой смерти покупала нелепые шляпки в "Смерти мужьям" и других ателье, шила на заказ обувь (ножка была 33 размера - трудно было найти) и носила кружевные перчаточки.... Еще очень смешно красила брови и, видимо, застряв в 40-х, красила губы бантиком. Когда мне было 7 лет, купила мне велосипед Салют! По тем временам немыслемая роскошь! После еды, краснея и извиняясь, слюнявила палец и собирала все хлебные крошки со стола - так и не смогла избавиться от блокадной привычки. Пекла вафли в электрической вафельнице. Пекла она их в промышленных масштабах. И после приготовления несла их нам. Из нашего кухонного окна был виден угол ее дома и папа, завидев бабулю, начинал тихо хихикать, что типа бабушка идет, наверное вафли несет :)) Она нас ими закармливала...... Ее не стало в 68 лет..... давно.
написала все это и расплакалась :005:
Впервые не могу бабушку поздравить. Грустно.
И я тоже. 1 марта бабульки не стало. :(.
Аришка_LAV
10.05.2011, 14:52
Мы только что от моей бабушки:love:! Ей 89 лет, живет одна, все делает по дому сама. :ded:НИКОГДА никого ни о чем не просит,не жалуется,от помощи постоянно отказывается. еще постоянно продукты ,вкусняшки пытается нам отдать.:))
Здоровье сейчас уже совсем не очень, но всеравно все для других, лишь бы родным было хорошо.:love:
Прямо как моя:):love::flower:
У меня бабушка помладше. 22 июня 41 года была в пионерском лагере, рассказывает, как на линейке объявили о начале войны(((.
В июне 44-го закончила 10 класс и тут же попросилась на срочные курсы учителей начальной школы, т.к. детей в те времена учить было некому((.
1 сентября 44-го в свои 16 лет уже вела первоклашек в школу.
Институт уже после войны заканчивала.
Отработала больше 45 лет в школе, её благодарные ученики до сих пор мне в одноклассниках пишут, вспоминают свою первую учительницу и желают ей здоровья!!!
Бабушка дляменя очень много значит-ей сейчас 82 год, дай Бог ей здоровья, она такой оптимист, два года назад мы с ней вместе в Крым ездили! А в детстве она меня возила.
Она вообще у меня энерджайзер, даже подрабатывает до сих пор.
А вот второй моей бабушки уже очень давно(десять лет) нет на этом свете, мне очень перед ней стыдно за мое невнимательное к ней отношение:(, только вот поздно уже...
АНЮТОЧКИН
18.07.2011, 15:28
Какие все Бабушки-Бабулечки молодцы!:flower::flower::flower:
А,вот...о "современных бабушках-дедушках" кто-то может рассказать?
Они ведь,совсем не такие:( или это мне так "повезло".
Такой любви,самотдачи нет и близко,к сожалению.
Мои,порой,настолько друг на друге замкнуты,что на пару часов с внуками не желают остаться.
А как у вас с этим дела обстоят?
Какие все Бабушки-Бабулечки молодцы!:flower::flower::flower:
А,вот...о "современных бабушках-дедушках" кто-то может рассказать?
Они ведь,совсем не такие:( или это мне так "повезло".
Такой любви,самотдачи нет и близко,к сожалению.
Мои,порой,настолько друг на друге замкнуты,что на пару часов с внуками не желают остаться.
А как у вас с этим дела обстоят?
Соглашусь отчасти, сейчас не у всех бабушек есть безусловная самоотдача, наверно коррективы жизнь вносит:005:
Ой, какая хорошая тема!
У меня была замечательная бабушка! Вышла замуж в 20 лет, дед был офицером, помотались они по гарнизонам будь здоров, полстраны объехали. И далеко не всегда бабушка могла работать - она по образованию учитель немецкого языка. А когда в Питер переехали, так и осталось домохозяйкой. Поэтому воспитывала любимых внучек - сначала мою сестру, потом меня... Даже успела правнучку увидеть - сестрину дочку.
До последнего (а умерла бабуля в 93 года) она красила ногти, делала "химию", душилась и красила губы. И всегда пекла вкуснющие пироги.
Еще у меня есть вторая бабушка Тамара - родная сестра моей бабушки. Ей 85 лет. Своих детей у них с мужем не было, и поэтому они "пасли" на своей даче маму и меня. Баба Тамара никогда ни на что не жалуется, от помощи отказывается. Только все время пытается нам помочь. Пытается даже денежку сунуть - "на мороженое". Пытаешься отдать обратно - обижается и не берет, хотя пенсия у нее не ахти. Чтобы не обидеть, беру, а потом в "Ленте" затариваем ее продуктами.
И тоже печет вкуснющие пироги.
~мама Катя~
18.07.2011, 17:44
какая хорошая тема. спасибо автору. почитала и всплакнула. У меня были замечательные бабушки. мамина мама умерла от рака крови, перед моей свадьбой ей стало совсем плохо, но она умоляла меня не откладывать торжество. После ЗАГСА мы приехали к ней в больницу, я не могла не приехать к ней. Она была такая счастливая увидев меня в белом платье. через неделю ее не стало.... и детство закончилось. пока живы бабушки, мы дети. прошло 8 лет уже, как мне ее не хватает!
irihonya
18.07.2011, 17:45
Прочитала про наших бабушек и даже прослезилась. Моих бабушек уже нет в живых. Любила, правда, я только одну бабушку (мамину маму), т.к. с ней жила.
СПАСИБО ТЕБЕ, БАБУЛЯ, ЗА МОЁ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
А еще, пользуясь случаем, хочу вспомнить и своего дедушку (маминого папу)! Он был всем дедушкам - ДЕДУШКА!
Гротеска
18.07.2011, 17:46
Моя бабулечка меня воспитала, она была для меня самым близким и любимым человеком и примером во всём. Хохотушка, певунья, я никогда не видела её в плохом настроении. По-моему, нет ничего такого, чего на бы не умела. Потрясающе готовила. вязала, шила, вышивала, на огороде у неё всё росло не по дням, а по часам. Из-под одного куста-полведра картошки, помидоры по 800 грамм, ароматные, мясистые, вишню, клубнику вёдрами собирали, под яблонями в августе было страшно ходить. того и гляди яблоко огромное по башке долбанёт. А про погреб в котором больше сотни банок с разными вкусностями и говорить не приходится. Но самое главное она была очень светлым, добрым, жизнерадостным человеком, центром нашей семьи. Прожила долгую и трудную жизнь, но ничто её не сломило. Она мне мама-бабушка. Скучаю по ней, люблю безумно, она всегда со мной, у меня её руки, такие же, мы с ней сравнивали и смеялись, каждый пальчик, каждый ноготок. совершенно одинаковые...
Моя бабулечка с моей младшей сестрой:
http://s39.radikal.ru/i086/1107/00/112602df5217.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Евгеньевна
18.07.2011, 17:46
Все,что есть во мне хорошего-это от моей бабули!!!!
Ути Иггипоповна
18.07.2011, 21:24
Нашла в своих писанинах)) вот что:
В 1996 году (мне было 14 лет) зимой я поссорилась с родителями и жила у своей бабушки. Я любила жить у неё. Любила запах ее квартиры, жаль, что больше никогда не зайду туда. Хотя этот запах немного сохранился и в той квартире, где она живет сейчас. Любила открывать все её шкафы и смотреть что там. Любила ее кладовку. С утра я вставала в училище, а она уже готовила мне блинчики. С маслом.
Читала ее книги, ела ее еду, ходила на остановку новой для меня дорогой, особенно мне нравилось пролезать через оградку около Горсовета). Курила в подъезде. И слушала Шевчука. Всегда почему-то песню «Я получил эту роль».
Теперь, когда случайно натыкаюсь на эту песню, вмиг перед глазами проносится всё – запах, квартира, бабушка, леденцы Halls, та зима…
Той зимой я была почему-то особенно одинока.
Бабушка обладает исключительным свойством – даже в мелочах видеть повод для гордости нами – своими внучками. Скажешь ей - окончила семестр без троек, она так искренне хвалит. Скажешь ей – умею готовить пирог, и понимаешь сразу до чего же это нужное умение – готовить пирог. Ещё она так искренне предлагала нам в детстве - «давай сделаю массажик?») А теперь предлагает и правнучкам. Я любила лежать пока она делает мне «массажик» и слушать ее истории. Про коллег с работы, про дедушку, про «одну женщину». И мои детские рисунки висят на стенах только у неё. Бабушка говорит, что зеленое подводное чудовище я рисовала с неё, а мама ругает ее за это и говорит, что это не так. Зачем?)
Люблю бабушку.
Она умерла 7го апреля.
И я так и не успела распечатать для нее репродукции ее любимых художников, а она так просила. Теперь мне будет стыдно за это всегда-всегда.
БриТанЬка
18.07.2011, 21:26
я всю жизнь мечтала и завидовала тем,у кого есть БАБУШКА..
у меня никогда не было бабушки:(,вернее бабушек(должно же быть две)...
война великая отечественная...
kusochek_tortika
18.07.2011, 21:37
У меня любимая бабушка и любимая прабабушка.. :love: Бабушка умерла еще года нет.. прабабушка 7 лет назад.. Люблю их.. они меня воспитали.. Бабушка учительницей начальных классов всю жизнь была.. прабабушку помню всегда на кухне..постоянно что-то готовила ..жарила..варила.. а какие она пекла плюшки.. а куличи на Пасху.. она мне всегда оставляла в кисушке ссмесь, которой поливала сверху куличи.. я ее ложкой ела)))) а каждое лето на даче.. мм.. это были удивительные времена, проведенные с ними...:love:
АНЮТОЧКИН
17.11.2011, 15:23
Я так скучаю по Бабулиным пирогам...особенно с рыбой илуком - такого ни у кого больше не пробовала.
Готовила Она так вкусно!Причем из какой-то ерунды получались кулинарные шедевры:)
Так хочется,чт бы сейчас Она позвала меня за стол и угостила своими пирожками.
Недавно,на годовщину смерти была на её могиле...постояла,помолчала...поплакала..
у меня все-все от Бабочки. она меня вырастила. самая лучшая в мире!
главные достижения: она научила меня быть гибкой и работать на результат.
pro100Mariya
17.11.2011, 16:15
У меня бабушка самая лучшая:love: и самая счастливая, ведь у неё 4 внучки и 5 внуков и уже правнучки есть:))
Люблю её очень!!:0076:
Моя бабушка,ей скоро 90, живет и обслуживает себя сама:ded::love:.Я уже о ней писАла. Столько помощи, как от нее я не получаала никогда в своей жизни,причем любой и безвозмездной. Для меня она человек-легенда.;)
У меня ДР послезавтра, так она уже переживает, "Что тебе испечь Оксанушка"?:love:
у меня аж слезы наварачиваются....:008:
Дай Бог здоровья всем нашим любимым бабушкам!!!!:flower::flower::flower:
Fishe4ka
17.11.2011, 19:11
МОя бабушка кормила меня сахаром,хоть и был диатез.
Занималась много со мной. И если бы не она диагноз дцп остался бы со мной навсегда.
Скучаю по ней.Очень(
Бабушка всегда говорила нам внучкам:"Спите пока спится,я вот уже бы и поспала,а сна нет."Мы и спали до обеда.Вот никто мне больше этого не говорит.Всем должна,все чего то спрашивают,а вот так,чтобы в свое удовольствие,как у бабушки с дедом...
Большая Вероятность
17.11.2011, 20:05
Я с бабушкой до 6 лет можно сказать жила, пока родители заканчивали мединститут, ординатуру проходили. Она у меня учитель начальных классов, заслуженный работник образования, благодаря ей я уже в 4 года свободно читала, умела маме с папой открытку написать.
Сейчас далеко живу, скучаю очень. :(
Дай Бог ей здоровья и долголетия, искренне желаю.
Вторая бабушка привила мне аккуратность и чистоплотность в ведении домашнего хозяйства (в юности я ворчала на ее нравоучения, зато сейчас понимаю, как я за это ей благодарна), от нее у меня художественно-чертежные наклонности :))
Она была инженером-проектировщиком вагонов.
2 года ее нет с нами, скучаю, жалею, что редко виделись.
Sweetest Perfection
17.11.2011, 20:15
Моя бабушка - это моё детство! Это лето, деревня, каникулы и всё самое лучшее, что было у меня в детстве. Я у бабушки была единственной внучкой и она во мне души не чаяла! Ждала от меня писем, а потом перечитывала их каждый день. Хранила в альбоме все мои фотографии. Вязала мне тёплые носки и красивые свитера. Учила меня шить, вязать, готовить и даже... доить корову. Первую созревшую клубничку бабушка находила для меня любимой.... первую созревшую помидорку из парничка - любимой внучке. :)
Блинчики, сырники, драники - самые вкусные получались только у бабушки. Варенье и компотики из лесных и садовых ягод - заготавливались на зиму для меня, для внученьки.
Abracadabra
17.11.2011, 21:16
Мамина мама у меня всегда ассоциируется с: "моя бабушка курит трубку".
Веселая бабуля была.
Могла высадить 2 пачки сигарет, кофеек и сигаретка - это ее завтрак был...
Моя единственная бабушка умерла более 20 лет назад, я тогда ещё даже в школу не ходила. Но бабушку помню хорошо, много тёплых и приятных воспоминаний.
Моему ребёнку повезло больше, у неё аж 4 любимых бабушки.
Светлячок и росинка
17.11.2011, 22:17
я теперь очень жалею,что редко звонила бабушке,внимания маловато уделяла...а как это старым людям нужно...
УЭБ forever
17.11.2011, 22:56
Бабушка.... :love:
милая моя бабушка, светлая тебе память!
Бабушки нет уже почти пятнадцать лет, с её смертью для меня совсем-совсем кончилось детство....
Моя бабушка всегда, когда я к ней в гости приезжала, говорила: "Полежи - отдохни", а сама в это время на кухне блинчики пекла или картошечку жарила, потом мы с ней на кухне угощались:019:.
Никто так обо мне не заботился, царствие ей небесное! Люблю ее и часто вспоминаю.
До школы маму совсем не помню.Только бабулю.Куда мы только с ней не ходили и не ездили. Веселая была. Всегда ее вспоминаю......грустно :(
Бабушка.... :love:
милая моя бабушка, светлая тебе память!
Бабушки нет уже почти пятнадцать лет, с её смертью для меня совсем-совсем кончилось детство....
Да, детство с уходом бабушек заканчивается...
У меня самые добрые воспоминания о моих бабушках и прабабушке. Прабабушка, кстати, частенько выгораживала меня перед бабушкой, которая часто была недовольна моими проделками.
С другой бабушкой связана масса эмоций- она была очень активной бабушкой.) Успевала и работать, и по заграницам в те времена ездить, и мной заниматься. Мы вместе с горки катались), на катке в Юсуповском мальчишек- хоккеистов гоняли))). Если на детскую железную дорогу, то тоже с бабушкой. Самые веселые и запоминающиеся праздники тоже с ней! А как она готовила! Даже самая обычная яичница у нее шедевральным блюдом получалась!:love: я могу бесконечно о ней вспоминать! Еще почему- то вспомнила, что очень любила у нее на ночь оставаться. Часто укладывание спать затягивалось ( чего мне только и надо было) и превращалось в какую- то затею. То мы комаров пылесом ловили, то с соседкой ( бабушкиной подружкой) швабрами через стены перестукивались. В общем, весело время проводили. А еще постельное белье всегда как- то волшебно пахло.
KATRIN77777
18.11.2011, 01:12
Моей бабушке можно было все что угодно рассказать, точно знала, никому не расскажет...А как готовила. И праздники все у нее дома проходили, и явиться не нарядной было дурным тоном. Праздник - значит в платье, накрашенная и с розами к бабушке.
А с утра сигаретка, кофеек и бутербродик с икоркой, или бабушкин капустный пирог...А потом какой-нибудь дедюктивчик по телеку, и за бутылочкой вместе в магазин....
А последнее любовное письмо моя бабан получила в 75 лет..но не доехала до кавалера москвича, он скончался. А как трепетала когда я ей в больницу это письмо привезла...надо было видеть. Он о ней 35 лет думал, они познакомились в Новороссийске на отдыхе, бабушка только развелась и постоянно ездила отдыхать, и вот там встретились, рассказывала что все было безумно романтично и еще он потрясающе танцевал.. ....
Ужасно не хватает мне ее, не могу себе простить ее смерть....надо на кладбище съездить, спасибо что напомнили...
Мамина мама у меня всегда ассоциируется с: "моя бабушка курит трубку".
Веселая бабуля была.
Могла высадить 2 пачки сигарет, кофеек и сигаретка - это ее завтрак был...
один-в-один моя ;) .Была единственным врачом где-то в деревенской глуши на Урале ,20 деревень -все её были... и выходных у неё не было... Бабуля-легенда!
Лола Флюгер
18.11.2011, 11:38
вспомнила. пойду позвоню им что ли
Все пишут только про добрых бабушек.
А другие есть у кого?
Зы: у меня бабушек в моем сознательном детстве не было.
Аленушка25
18.11.2011, 11:45
:080::080::080: Поеду к ней в выходные, проведаю.
Лола Флюгер
19.11.2011, 20:22
кстати а кто что дарит им на н.год?
Гугушоночек
19.11.2011, 22:11
бабушка научила меня играть в уголки.
сейчас я играю с детьми
это раз
как это, играть в иголки?
Мои бабульки многому научили меня, за что благодарна безмерно, обе кстати живы одной 87 другой 95. Завта обязательно позвоню, автору спасибо за пост, задумалась....
в раннем детстве именно моя бабушка воспитывала меня...
папа работал по сменам, мама училась на вечернем... так и звали меня во дворе "бабушкин сынок"... да пофиг...
все еще спят, а бабушка уже на кухне, там все шкворчит и вкусненьким чем-то пахнет...
помню, как она все спрашивала "когда приедешь?", а я отвечал "приеду попозже, много дел сейчас"... да пропади они пропадом, эти дела...
а когда бабушку отпевали, моя свеча гасла несколько раз... наверное, она была недовольна мной... очень может быть...
с нами ее нет уже два года, а я помню, как звучит ее голос... Царствие ей Небесное!
берегите своих бабушек, они не вечные... и не забывайте приезжать к ним... это важно...
Порось Домашний
20.11.2011, 02:37
Только бабушку я могла назвать мамой, кроме самой мамы... 5-го апреля 2010-го не стало бабушки, сгорела за 2 месяца...
кукусик=)
22.11.2011, 15:11
мои обе бабушки очень хорошие,одна строгая,другая все разрешала,но обе классные
marichkin
22.11.2011, 15:21
Я свою бабушку к себе забрала, мы с ней болтаем- вспоминаем и мне так нравится что она не учит меня как воспитывать детей, как готовить
стала ходить без палочки, глаза засветились для меня это самое лучшая награда
у моих детей бабушка ( свекровь) как не родная ни приголубит, ни конфетку не принесёт, но мозг вынесет по полной что дети плохо воспитаны и прочеее вот иногда думая, а как мои дети будут к ней относится когда ей это надо будет?
Joycelin
27.11.2011, 19:59
Моя бабушка, кстати, была очень своеобразная и хулиганка - могла любого заткнуть за пояс http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
а моей бабушки уже нет, это был самый светлый и любимый человек в моей жизни, она научила меня всему и как вязать , вышивать и как строить семью и что даже идя в магазин надо всегда накрасить губы, она всегда поддерживала меня, и в самый трудные моменты в моей жизни я знала что всегда могу уехать к ней, она жила далеко, но что такое 16 часов на поезде, а как у неё в доме всегда пахло пирогами, я и дочку назвала в её честь , я всегда знала что дочь у меня будет только Валя, и умирала она у меня на руках, она уже никого не узнавала, путала тетку , мою маму, меня называла всех разными именами, и вдруг как очнулась и сказала, внученька на кого же я тебя оставлю ( а мне кстати было уже за 30), вот сейчас сижу и плачу,берегите своих бабушек,
Mama-Krochki
03.12.2011, 11:46
моя бабушка была самой лучшей на свете бабушкой и просто очень хорошим человеком
и моя
А я сегодня свою бабулю сопроводила в больницу.:(Но она там сразу получила комплимент, медсестра говорит "Пусть Ваша дочь сходит за направлением, а я Вам палату покажу" и на меня кивает:) а бабуля так гордо "Это моя внучка", "А сколько же Вам лет?", бабушка "86!". Бабуля прибыла в больницу в брючном костюме, с прической и накрашенными губами.:love: Она у меня умничка, много читает, разбирается в политике (в больнице сразу сказала что завтра будет голосовать), при этом шьет, вяжет, пироги печет, правнукам пропесочки устраивает:)) Люблю ее нежно:love:
АНЮТОЧКИН
14.12.2011, 01:15
Я свою бабушку к себе забрала, мы с ней болтаем- вспоминаем и мне так нравится что она не учит меня как воспитывать детей, как готовить
стала ходить без палочки, глаза засветились для меня это самое лучшая награда
у моих детей бабушка ( свекровь) как не родная ни приголубит, ни конфетку не принесёт, но мозг вынесет по полной что дети плохо воспитаны и прочеее вот иногда думая, а как мои дети будут к ней относится когда ей это надо будет?
и действительно,когда пожилые люди живут с етьми - они не стареют:)
Моя бабушка, кстати, была очень своеобразная и хулиганка - могла любого заткнуть за пояс :) (http://goto-hotels.info)
"Бабушки разные нужны,Бабушки разные важны....":)
а моей бабушки уже нет, это был самый светлый и любимый человек в моей жизни, она научила меня всему и как вязать , вышивать и как строить семью и что даже идя в магазин надо всегда накрасить губы, она всегда поддерживала меня, и в самый трудные моменты в моей жизни я знала что всегда могу уехать к ней, она жила далеко, но что такое 16 часов на поезде, а как у неё в доме всегда пахло пирогами, я и дочку назвала в её честь , я всегда знала что дочь у меня будет только Валя, и умирала она у меня на руках, она уже никого не узнавала, путала тетку , мою маму, меня называла всех разными именами, и вдруг как очнулась и сказала, внученька на кого же я тебя оставлю ( а мне кстати было уже за 30), вот сейчас сижу и плачу,берегите своих бабушек,
трогательно написали,спасибо
А я сегодня свою бабулю сопроводила в больницу.:(Но она там сразу получила комплимент, медсестра говорит "Пусть Ваша дочь сходит за направлением, а я Вам палату покажу" и на меня кивает:) а бабуля так гордо "Это моя внучка", "А сколько же Вам лет?", бабушка "86!". Бабуля прибыла в больницу в брючном костюме, с прической и накрашенными губами.:love: Она у меня умничка, много читает, разбирается в политике (в больнице сразу сказала что завтра будет голосовать), при этом шьет, вяжет, пироги печет, правнукам пропесочки устраивает:)) Люблю ее нежно:love:
Пусть поправляется,Бабушка!:flower:
Пример надо брать с таких:ded:
Вот, значит мне не повезло, бабушки меня не качали, не сидели со мной, их заменила мамина старшая сестра. А бабули были занят своими делами....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.