PDA

Просмотр полной версии : Уличные воспитатели

Страницы : 1 2 [3]

Latira
25.07.2010, 20:10
Эх, вот неймется все Вам, автор:046:....

Ситуация следующая: Ваша дочь сидела рядом с бабушкой, забиралась с ногами (пусть и без обуви), крыской елозила у Вас по лицу, кричала и смеялась. Получается, как бы Вы ни старались, она могла задевать женщину непроизвольно во время своей игры. А у той, может, давление, и любой толчок отдается головной болью. И ездит она в метро по необходимости;), а не на экскурсию.
Понимаете, Вам ребенок Ваш в радость. И это логично:)). Если бы на месте бабушки была я, то вполне возможно не обратила бы внимание на вашу веселую возню и крики. Может, сама бы повеселилась. Но пожилому человеку это вполне может не понравится.

Она Могла задевать бедную женщину, могла, понимаете:))? Это не означает, что СМОГЛА это сделать или сделала....:))
Веселая возня и крики - это оскорбление? Кричать и смеяться - тоже? С каких пор? Более того, читайте дальше - вполне возможно,глядя на эту картину, я бы тоже повеселилась (иногда действительно по-хорошему весело смотреть на подобные сценки, от своих проблем отвлекаешься)

ЗЫ: А про крыску то что:support:? Неужели я все-таки не писАла, что Ваша дочь тыкала ею в женщину?:008: Какая досадааааа......:(

_Иринка_
25.07.2010, 20:12
Ну для меня бабка - как минимум сильно за 80. :)) В 60 еще такие огуречихи бывают - никак не бабки.

после 80 это старушка, а бабка это состояние души:004:

Latira
25.07.2010, 20:14
Бицепсы в обхвате. Думаете так легко было ее свалить?

Mouser:023:, спасибо за классные комменты:))! Давненько не смеялась так.....

_Иринка_
25.07.2010, 20:16
Эх, вот неймется все Вам, автор:046:....

Она Могла задевать бедную женщину, могла, понимаете:))? Это не означает, что СМОГЛА это сделать или сделала....:))
Веселая возня и крики - это оскорбление? С каких пор? Более того, читайте дальше - вполне возможно,глядя на эту картину, я бы тоже повеселилась (иногда действительно по-хорошему весело смотреть на подобные сценки, от своих проблем отвлекаешься)

ЗЫ: А про крыску то что:support:? Неужели я все-таки не писАла, что Ваша дочь тыкала ею в женщину?:008: Какая досадааааа......:(

возня крики в общественном месте - это в первую очередь проявление бескультурья родителей...

больше нет желания с вами разговаривать и что-то объяснять. Вы там сами с собой поговорите, ладно? у вас это неплохо получается, сами придумаете сами обидитесь :flower:

а я где-то написала, что мы кричали -веселились -возились? какая досадааааа

svetilnik
25.07.2010, 20:18
Только что встретил бабку точь в точь на улице. Дал ей один раз поддых, второй по кумполу, сказал что от Вашего имени. Полежала 5 минут, отряхнулась и пошла. Это будет ей хорошим уроком, наверняка больше не будет детям пальчиком грозить.
надо было еще ногами попинать, а то встала всего через 5 минут, ничего не осознала:ded:

Latira
25.07.2010, 20:19
возня крики в общественном месте - это в первую очередь проявление бескультурья родителей...

больше нет желания с вами разговаривать и что-то объяснять. Вы там сами с собой поговорите, ладно? у вас это неплохо получается, сами придумаете сами обидитесь :flower:

а я где-то написала, что мы кричали -веселились -возились? какая досадааааа

Ну еще бы, разговаривать, да еще объяснять - это сложно:flower:.

И я надеюсь, что Вы все-таки веселились, а не плакали:008::)).....

Agatta
25.07.2010, 20:26
Mouser:023:, спасибо за классные комменты:))! Давненько не смеялась так.....

Mouser, и я присоединяюсь :0016:

krismisi
25.07.2010, 20:29
абстрагируйтесь...

Таичка
29.07.2010, 15:18
абстрагируйтесь...муж тоже их не замечает..:073:

Таичка
29.07.2010, 15:21
Вчера поехали всем семейством на метро я муж и дочь , доча впервые на метро, тем более мы ей обещали прокатиться на ту-ту (2,5 года). Ехать надо было не 2 станции, и ребенок через 10-15 мин уже захотел выйти. Достала игрушку- силиконовую крыску ее любимую и начали играть, и вот игра дошла крыска целует маму, в ручку, шейку, щечку правую, левую, глазик правы левый (учим право - лево в игре). Я ее хвалю, что она правильно делает, она радуется похвале, идиллия. Но тут бабушка лет 60 , которая сидит рядом, начинает грозить пальцем моей дочери и говорит нельзя обижать маму. Я ей объясняю, что она не обижает, а мы играем (бабка видимо глухая или тормозная) дочери говорю, продолжаем, но у нее уже настроение не то, куксится. Расшевелила я ее, поехали дальше. А бабка не унимается, снова начала пальцем грозить и ругаться. К слову сказать, погрозить пальцем для моего ребенка это равно поставить в угол. В итоге ребенок зажалась, надулась и заплакала от испуга. Сказала, все пойдем, не хочу больше в поезде. Еле доехали с этой бабкой до нужной станции. Вечером спрашиваю у дочери, понравилось ли ей в метро (думала, что все забылось уже) она мне НЕТ, я почему - там тетя ухххх и пальцем мне грозит.
Вот спрашивается, ну нафига лезть посторонним бабкам туда куда их не просят.
Откуда взялось их неудержимое желание принять участие в воспитании чужого ребенка. На улице-то хоть уходишь от них побыстрее и все, а тут ни куда не деться.
недавно на мое можно левая бабуля ответила моему ребенку нельзя. Я знала, что можно. Деть засомневался в своих действиях- я сказала, что тетя шутит.:)):004:

Snegnaja
29.07.2010, 15:28
Вчера поехали всем семейством на метро я муж и дочь , доча впервые на метро, тем более мы ей обещали прокатиться на ту-ту (2,5 года). Ехать надо было не 2 станции, и ребенок через 10-15 мин уже захотел выйти. Достала игрушку- силиконовую крыску ее любимую и начали играть, и вот игра дошла крыска целует маму, в ручку, шейку, щечку правую, левую, глазик правы левый (учим право - лево в игре). Я ее хвалю, что она правильно делает, она радуется похвале, идиллия. Но тут бабушка лет 60 , которая сидит рядом, начинает грозить пальцем моей дочери и говорит нельзя обижать маму. Я ей объясняю, что она не обижает, а мы играем (бабка видимо глухая или тормозная) дочери говорю, продолжаем, но у нее уже настроение не то, куксится. Расшевелила я ее, поехали дальше. А бабка не унимается, снова начала пальцем грозить и ругаться. К слову сказать, погрозить пальцем для моего ребенка это равно поставить в угол. В итоге ребенок зажалась, надулась и заплакала от испуга. Сказала, все пойдем, не хочу больше в поезде. Еле доехали с этой бабкой до нужной станции. Вечером спрашиваю у дочери, понравилось ли ей в метро (думала, что все забылось уже) она мне НЕТ, я почему - там тетя ухххх и пальцем мне грозит.
Откуда взялось их неудержимое желание принять участие в воспитании чужого ребенка. На улице-то хоть уходишь от них побыстрее и все, а тут ни куда не деться.
:010:
в 60 лет уже и бабка

а какое вообще право имеет посторонний человек лезть с нравоучениям.
вот, вот и про то же
.
"......почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего” (Лев. 19:32).

Snegnaja
29.07.2010, 15:31
, а кто дедка?

надо было прощупать

Доброта Душевная
29.07.2010, 16:02
недавно на мое можно левая бабуля ответила моему ребенку нельзя. Я знала, что можно. Деть засомневался в своих действиях- я сказала, что тетя шутит.:)):004:
сорри за влезла: левая бабуля это как? а правая што ответила? :065:

Snegnaja
29.07.2010, 16:09
сорри за влезла: левая бабуля это как? а правая што ответила? :065:

коммунистка наверное

Доброта Душевная
29.07.2010, 16:10

коммунистка наверное
:)) точна! а может эсэрка.....

ЯнинаЧека
29.07.2010, 16:18
Мой таким вот тёткам кулаком грозит.
Но, желание бывать в некоторых местах, у ребенка пропадает.
А жаль.
За ребенка обидно.

Snegnaja
29.07.2010, 16:18
:)) точна! а может эсэрка.....

а может она скин

дамаприятнойполноты
29.07.2010, 16:19
Мой младший сын разговаривает с бабульками с тех пор, как научился говорить:) Заговорит любую. Бабушки в метро в ступор впадали. А сейчас (11 лет) полюбил гулять с бабульками, которые с собаками гуляют. Знает, как зовут окрестных бабушек и их собачек:)

Katrisa
29.07.2010, 16:19
Автор, и те кто так пострадали от уличных воспитателей....ну почему Вы им то этого не сказали? я не пойму никак, ну ладно раз промолчали и как бы не заострили внимание, но если Вы видите что Ваш ребенок реально стух, испугался, прямо так и сказали бы глухой бабуле на ухо, что бы не лезла со своими нравоучениями..ну по культурнее конечно насколько это возможно и все. Поверьте она бы замолчала если не душевнобольной человек.
И вообще проблема выйденного яйца не стоит. Еще боитесь на тролейбусе ехать...почему, из за чего...из за бабулек которые будут нравоучения читать? ну Вам самой не смешно? Вы не можете сами защитить своего ребенка не нарушив при этом так сказать культуры поведения ? не думаю, судя по всему Вы очень адекватный человек.
скажите плиз, а дочка сама просит Вас покататься на том или ином транспорте? моей 2.8 , но она как то и желания не изъявляет....видит на улице трамваи, тролейбусы...называет их, радуется им, но ввот прямо что бы мама, пошли кататься...как то нет...лучше мама.ю купи мороженое)))))

Доброта Душевная
29.07.2010, 16:29
Автор, и те кто так пострадали от уличных воспитателей....ну почему Вы им то этого не сказали? я не пойму никак, ну ладно раз промолчали и как бы не заострили внимание, но если Вы видите что Ваш ребенок реально стух, испугался, прямо так и сказали бы глухой бабуле на ухо, что бы не лезла со своими нравоучениями..ну по культурнее конечно насколько это возможно и все. Поверьте она бы замолчала если не душевнобольной человек.
И вообще проблема выйденного яйца не стоит. Еще боитесь на тролейбусе ехать...почему, из за чего...из за бабулек которые будут нравоучения читать? ну Вам самой не смешно? Вы не можете сами защитить своего ребенка не нарушив при этом так сказать культуры поведения ? не думаю, судя по всему Вы очень адекватный человек.
скажите плиз, а дочка сама просит Вас покататься на том или ином транспорте? моей 2.8 , но она как то и желания не изъявляет....видит на улице трамваи, тролейбусы...называет их, радуется им, но ввот прямо что бы мама, пошли кататься...как то нет...лучше мама.ю купи мороженое)))))
:053:
Вот я о том же все хочу спросить! Бабкам тем икается неизвестно от чего....:065: Взяли бы да и сказали ей, чтоб знала потом, от чего икать будет... :046: Ко мне с моими двумя детьми ( 9 и 1,7 лет) за всю их жись ни одна бапка не пристала...

Snegnaja
29.07.2010, 16:31
:053:
Вот я о том же все хочу спросить! Бабкам тем икается неизвестно от чего....:065: Взяли бы да и сказали ей, чтоб знала потом, от чего икать будет... :046: Ко мне с моими двумя детьми ( 9 и 1,7 лет) за всю их жись ни одна бапка не пристала...

аналогично,
не хожу с ребенком туда где бапки водятся

Страна Советов
29.07.2010, 16:32
Ну хде, хде вы таких бабок встречайте???
Езжу в метре с 2х недель старшего, ему уже 7 лет, младшей 10 месяцев, все только улыбаются, умиляются, конфетами угощают, хотя мои шилопопы весь вагон обычно на уши поднимают. Было пару раз, говорили, что не надо так рано деток в общественные места, но мы отшучивались. Нам все равно их девать некуда, а на машину копим:073:

Тихиро
29.07.2010, 16:46
Ой, расскажу историю: Еду в маршрутке. Возле окна сидит девушка (со сломанной ногой), рядом стоит женщина (не сказала бы, что совсем бабка, лет 65). Маршрутка едет, девушка высунула ладонь руки из открытого окна. Так вот эта .... "бабка" ей и говорит: "Руки из окна высовывать не надо" :010: причем, всё это каким-то наглым приказным командным тоном. Фу...Девушка робкая, какая-то, оказалась. Я бы...:wife:

Может, это ее мама была?

Доброта Душевная
29.07.2010, 16:50
проблема в том, что какая-то старушенция заставила моего ребенка плакать.

Удивлена , что к концу топа не написали, что мы на пару с дочерью, тыкали в лицо бабуси, дохлой крысой:073:

так-таки и заставила?...:0066: што ж старушенция то не в курсе?:0008:
а про дохлую крысу исчо напишуууут....:082:

Тихиро
29.07.2010, 16:52
ТС, я от Вас в шоке.
В прошлом топе Вы учили нас смирению, терпению и доброте (читали лекции про Серафима Вырицкого).
А здесь Вы показываете себя абсолютно с другой стороны.
Может быть, стоит быть логичной? Если не перед другими, то хотя бы перед самой собой?

Доброта Душевная
29.07.2010, 16:55
ТС, я от Вас в шоке.
В прошлом топе Вы учили нас смирению, терпению и доброте (читали лекции про Серафима Вырицкого).
Может быть, стоит быть логичной? Если не перед другими, то хотя бы перед самой собой?
Наверное, смиренным надо быть, не тогда, когда твоему ребенку старушенция пальцем грозит...
А может смирение состоит в том, что ТС не смогла донести до старушенции все то, что донесла до нас ;)

Свет-Света
29.07.2010, 16:55
Дело в общей культуре. Вообще, по-моему, если уж и есть претензии - то их надо сказать родителям, а не ребенку. Т.е. напрямик чужого ребенка "учить жизни" не есть тактично..
Например, меня ужасно бесит, когда сажают на сиденье маленьких детей и они елозят ногами в обуви по сиденью, да и просто дрыгают ими в силу того, что они дети:). Меня так один ребенок ногой запачкал. Конечно, я разозлилась и хотела высказать ему всё, что думаю (как известно, в ОТ в часы пик народ часто раздражен), но успокоилась и вежливо сказала маме, что ее малыш ножками меня пачкает. Она ему ноги поправила.

P.S. поколении бабушек-дедушек - это другая страна, другие нравы...Ведь на советах профкома или чего там ещё принято было обсуждать личную жизнь сотрудников, жаловаться и т.п...поэтому так и любят лезть в чужие дела. Отсутствие понятие "личная территория". Недаром, "Страна Советов" называлась:)

Latira
29.07.2010, 18:15
ТС, я от Вас в шоке.

:))

Я тоже это заметила. Теперь опусы ТС читаю с интересом, настроение повышается всегда:))

:-/
29.07.2010, 18:22
ТС, я от Вас в шоке.

а чего удивительного то :046: у нас же кругом "двойные стандарты" ;)

Мирра
29.07.2010, 18:45
Да даже если и расшалился, какое вообще право имеет посторонний человек лезть с нравоучениям. ребенок со своим родетелем (лями) и наверно они сами решат вопрос со своим ребенком.Ну-ну, родители разные, а терпеть визги чужого ребенка никто из посторонних не обязан. Если ребенок (пьяный, подростки и пр.) не нарушает общественного спокойствия то конечно тут дело только родителеи.

Се ля ви
29.07.2010, 18:56
ТС, я от Вас в шоке.

Вот тоже об этом подумала. Автор, а Вы в следующий раз представьте, что это может быть новая Ксения Петербуржская с Вами рядом едет. Та ведь тоже не особо ласковая была.

~Nati~
29.07.2010, 19:01
ТС, я от Вас в шоке.

:flower: мои мысли!

assol
29.07.2010, 20:59
Помню, иду я с четырехмесячным ребенком в кенгурушке, ем мороженное. Проходит мимо бабка :"Ух, молодежь! Сама ест мороженное, а ребенку не дает!!!"

Snegnaja
29.07.2010, 22:33
Наверное, смиренным надо быть, не тогда, когда твоему ребенку старушенция пальцем грозит...
А может смирение состоит в том, что ТС не смогла донести до старушенции все то, что донесла до нас ;)

:065:
бапка глухая или тормознутая

Кукуляка
29.07.2010, 22:36
Мы с ребенком давно ездим в метро, где-то с года точно и всегда ребенку нравилось-это как аттракцион для нее, без всякого допинга в виде игрушек. Я вообще стараюсь в общественных местах обходится без представлений театральных с участием ребенка, чтобы у людей не возникало никаких желаний в нашем направлении.

Согласна насчет допинга..))Еще иногда еду в электричках дают...

Бяка Забияка
31.07.2010, 00:37
Пару лет назад было... Дочка на качелях на ДЕТ.площадке\ Подбегает "водолаз", качели бьют его по голове...
Собачку жалко, действительно. НО хозяйка: вы что ЗДЕСЬ! Собаку не видите! Чтоб тебе так досталось! (Это доче)
- Обычно я матом не ругаюсь:(((

rimma_art
31.07.2010, 01:01
Помню, иду я с четырехмесячным ребенком в кенгурушке, ем мороженное. Проходит мимо бабка :"Ух, молодежь! Сама ест мороженное, а ребенку не дает!!!"

им же хоть с кем-то хочеца разговаривать... скучно...

Пару лет назад было... Дочка на качелях на ДЕТ.площадке\ Подбегает "водолаз", качели бьют его по голове...
Собачку жалко, действительно. НО хозяйка: вы что ЗДЕСЬ! Собаку не видите! Чтоб тебе так досталось! (Это доче)

:wife: и ведь фиг разъяснишь , верно?

Latira
31.07.2010, 01:04

А эта история как соотносится с данной темой?

Бяка Забияка
31.07.2010, 01:37
А здесь только про метро пишут? (шепотом)

Latira
31.07.2010, 01:46
А здесь только про метро пишут? (шепотом)

Ну как бы в Вашей истории нет злобной бабки 56-60 лет:)), которая делает замечания Вашему ребенку, который реально ее достал своим поведением. А есть всего лишь собачница, собаке которой досталось от качели:001:, ну это же реально больно! И хозяйка в сердцах и сгоряча, понимая, как больно псу, бросила свою фразу....Так что не считается:fifa:

Криптан
31.07.2010, 08:26
Вчера поехали всем семейством на метро я муж и дочь , доча впервые на метро, тем более мы ей обещали прокатиться на ту-ту (2,5 года).

Блин, простите... Это.... обещали прокатиться.... ладно я, из района вечой мерзлоты и безпоездья старшему обещала, когда были в ЦРС на метро покататься, так как ребенок метрАне видел. И дочери про метро рассказываю... Для неё это - экзотика...

Но в Питере и ре 2,5 года метро не видывал! Я в изумлении!

ЗЫ: Автор, а у мей дочери на даный момент любимая игрушка - силиконовый гадкий паук. на спит с ним и он за неё букварь читает.

sunny_sky
31.07.2010, 11:08
Блин, простите... Это.... обещали прокатиться.... ладно я, из района вечой мерзлоты и безпоездья старшему обещала, когда были в ЦРС на метро покататься, так как ребенок метрАне видел. И дочери про метро рассказываю... Для неё это - экзотика...

ЗЫ: Автор, а у мей дочери на даный момент любимая игрушка - силиконовый гадкий паук. на спит с ним и он за неё букварь читает.
и чему тут изумляться? у меня ребенку 2 года и она ни разу не была в метро. Это разве место необходимое для посещения? :005:

Печеньки
31.07.2010, 11:23
и чему тут изумляться? у меня ребенку 2 года и она ни разу не была в метро. Это разве место необходимое для посещения? :005:
Была бы у меня машина - не только мой ребенок, но и я б это метро в гробу видала.
По теме - не люблю советчиков и воспитателей. Хотя иногда - честно скажу, саму подмывает подзатыльник дать. Намедни ехала в этом мерзком метро - мама с мальчиком лет 5-ти напротив сидели. Мальчик развалясь, а мама еле на краешек попу пристроила. Так мальчик всю дорогу ее активно руками выпихивал. А мама - нормально, с дебильной радостной улыбкой. Один матрос подвыпивший не выдержал - подошел и сделал парню замечание, что, мол, маму нельзя обижать. Плевал, мальчик, конечно, на него - как тот вышел, так пацан и продолжил свою веселую игру. Но - мужика понимаю, хотя сама промолчу.

Тилимили
31.07.2010, 11:25
Мы один раз в электричке ехали и дяденька в сыну погрозил пальцем. Так сын на 5 минут щёки надул и в пол уставился,еле-еле развеселила.

ХАКЕР и К
31.07.2010, 12:05
Гы, сделала вывод, если увижу расхулиганившегося малыша то погрожу ему пальчиком - несколько минут тишины будет обеспечено :073:
Если нервные родители пальчик не сломают :))

Тилимили
31.07.2010, 12:12
Гы, сделала вывод, если увижу расхулиганившегося малыша то погрожу ему пальчиком - несколько минут тишины будет обеспечено :073:
Если нервные родители пальчик не сломают :))

Нее может ведь и расплакаться;)

MWF
31.07.2010, 12:35

У нас ребенок крайне редко ездит в метро, зато каждая поездка приравнивается к походу в кино или зоопарк, и случается за исключительно хорошее поведение. Шютко!
Если и у папы и у мамы по машине, и вообще семья живет в спальном районе, который приравнивается к небольшому городу, то острой необходимости в метро нет.
Автора очень хорошо понимаю, меня тоже всегда раздражают такие воспитатели. Тут всегда по обстоятельствам: либо кивнуть, улыбнуться и промолчать, либо пересесть. Любая попытка послать может закончиться скандалом и испорченными нервами.

ХАКЕР и К
31.07.2010, 12:49
Нее может ведь и расплакаться;)
:001:

Автора очень хорошо понимаю, меня тоже всегда раздражают такие воспитатели. Тут всегда по обстоятельствам: либо кивнуть, улыбнуться и промолчать, либо пересесть. Любая попытка послать может закончиться скандалом и испорченными нервами.Золотые слова:flower:

passer-by
31.07.2010, 14:13
На улице-то хоть уходишь от них побыстрее и все, а тут ни куда не деться.
не поняла, зачем вы "Еле доехали с этой бабкой до нужной станции", когда можно было спокойно уйти в другую часть вагона, в другой вагон, подождать следующего поезда.

ХАКЕР и К
31.07.2010, 14:27
не поняла, зачем вы "Еле доехали с этой бабкой до нужной станции", когда можно было спокойно уйти в другую часть вагона, в другой вагон, подождать следующего поезда.Автор уже ответил что народу много было, не хотелось пересаживаться.
Теперь можно будет ребёнку говорить что бы училась/вела себя хорошо а то будет всегда на метро ездить а не на машине:046:

ТАНЮША С
31.07.2010, 14:43
А что вы хотите обсудить, глухую тормозную бабку? :065: ну давайте обсудим: ай-яй-яй, какая бабушка нехорошая, уже в маразме, а в метро ездит - погрозим ей пальчиком :ded:

Это точно!

орлица-мать
31.07.2010, 15:03

а что Вас так удивляет то?У меня сын один раз был в метро, два месяца назад.Посмотрите на линейку внизу, понятно, что Автор нас опередила . для сына метро это что то необыкновенное, также как и маршрутка, автобус.Наличие машины у мамы автоматически вносят данные средства передвижения в разряд " развлекушек"

Криптан
31.07.2010, 16:39
Нда.. наличие машин я не учла.
Или сужу по Москве, когда меня добрые люди подвозили на своей машине и мы вечно застревали в пробках. А на метро я добиралась очень быстро.

сына метро это что то необыкновенное, также как и маршрутка, автобус А для моих троллейбус и трамвай - экзотика :). И поезд, кстати, тоже. Мы все больше самолетом.

~RINA~
31.07.2010, 16:44
мои в принципе всегда едут спокойно.но есть категория бабок, которые заходя в вагон ищут жертву. и даже при наличии свободных мест предпочитают сесть поближе к этой джертве. которая "ее будет раздражать"..так вот едем мы.. малыш вообще задремал, сидит рядом-головку прислонит.. дальше средний и замыкает старший.. бабка сидела напротив. и вот НАПРОТИВ! ей помешало-а вдруг они сейчас расшалятся)))))))решила она мне допрос устроить- что я буду делать, если маленький проснется и будет тут всем мешать. я сначала не обращала внимания. но бабка не успокаивалась.. люди в вагоне уже сидят и улыбаются(а что еще остается-такое шоу Бенни Хилла) бабка все громче- ну вот вы сами не знаете, что вы будете делать, если ребенок проснется! тут один мужик не выдерживает- в лоб вам даст! за точ то разбудили
все занавес))))))))))

Tigreshka
31.07.2010, 17:06
Я вот одного не понимаю... почему нелья учить вести своего ребенка нормальному поведению в общественных местах??
Я вот терпеть не могу, когда рядом со мной, да даже в вагоне начинается какая-нить ерунда... либо дети (человека 3) шастают с места а место, постоянно чуть ли не падая на пассаиров, либо просто сидят со своими игрушками балуются, ну и вообще... это же не садик, неужели детей не надо учить нормальному поведению в общественных местах???
просто сидеть и разглядывать рядышкм, не болтая/не пачкая людей, не кричаи не тыкая игрушками и рядом локтями в людей...

MWF
31.07.2010, 17:12
Я вот одного не понимаю... почему нелья учить везти своего ребенка нормальному поведению в общественных местах??
Я вот терпеть не могу, когда рядом со мной, да даже в вагоне начинается какая-нить ерунда... либо дети (человека 3) шастают с места а место, постоянно чуть ли не падая на пассаиров, либо просто сидят со своими игрушками балуются, ну и вообще... это же не садик, неужели детей не надо учить нормальному поведению в общественных местах???
просто сидеть и разглядывать рядышкм, не болтая/не пачкая людей, не кричаи не тыкая игрушками и рядом локтями в людей...
:046:
Очень скоро у Вас будет ответ на Ваш вопрос:flower:

фли
31.07.2010, 17:23
да-да, вспомните своё сегодняшнее возмущение через пару лет

Тилимили
31.07.2010, 17:39

:)) тоже примерно так подумала

Tigreshka
31.07.2010, 17:40
вот мне все так говорят... но я же уважаю людей вокруг... я надеюсь, мы будем воспитывать своих детей, чтобы они не мешали окружающим и до 3-х лет делать все, что хочешь, считаю не допустимым :005: надеюсь, мы сможем сделать все, что в наших силах...

также ... как собаки...
можно держать собаку так, что все окружающие будут ненавидеть и хозяина и собаку, а ведь можно так, чтобы большая часть восторгалась и любила жиотину :008: разве нет? я знаю, что все равно найдутся люди, которым помешаю...

ХАКЕР и К
31.07.2010, 17:44
люди в вагоне уже сидят и улыбаются(а что еще остается-такое шоу Бенни Хилла) бабка все громче- ну вот вы сами не знаете, что вы будете делать, если ребенок проснется! тут один мужик не выдерживает- в лоб вам даст! за точ то разбудили
все занавес)))))))))):))

ХАКЕР и К
31.07.2010, 17:46
вот мне все так говорят... но я же уважаю людей вокруг... я надеюсь, мы будем воспитывать своих детей, чтобы они не мешали окружающим и до 3-х лет делать все, что хочешь, считаю не допустимым :005: надеюсь, мы сможем сделать все, что в наших силах...

также ... как собаки...
можно держать собаку так, что все окружающие будут ненавидеть и хозяина и собаку, а ведь можно так, чтобы большая часть восторгалась и любила жиотину :008: разве нет? я знаю, что все равно найдутся люди, которым помешаю...И не сравнивайте, а то заклюют сейчас:flower: :))
Собака не умнее маленького ребёнка, однако хорошего поведения от неё добиваются упорным трудом, чередуя пряник и кнут, попробуйте мамочкам заикнуться про кнут:046:
Гораздо проще сказать этожеребёнок:024:чем воспитывать уважение к окружающим.

Тилимили
31.07.2010, 17:46
мои в принципе всегда едут спокойно.но есть категория бабок, которые заходя в вагон ищут жертву. и даже при наличии свободных мест предпочитают сесть поближе к этой джертве. которая "ее будет раздражать"..так вот едем мы.. малыш вообще задремал, сидит рядом-головку прислонит.. дальше средний и замыкает старший.. бабка сидела напротив. и вот НАПРОТИВ! ей помешало-а вдруг они сейчас расшалятся)))))))решила она мне допрос устроить- что я буду делать, если маленький проснется и будет тут всем мешать. я сначала не обращала внимания. но бабка не успокаивалась.. люди в вагоне уже сидят и улыбаются(а что еще остается-такое шоу Бенни Хилла) бабка все громче- ну вот вы сами не знаете, что вы будете делать, если ребенок проснется! тут один мужик не выдерживает- в лоб вам даст! за точ то разбудили
все занавес))))))))))

:010:

Tigreshka
31.07.2010, 17:51
И не сравнивайте, а то заклюют сейчас:flower: :))
Собака не умнее маленького ребёнка, однако хорошего поведения от неё добиваются упорным трудом, чередуя пряник и кнут, попробуйте мамочкам заикнуться про кнут:046:
дык это... я не сравниваю детей и собак. Но воспитание, что одних, что других, никто не отменял, это раз, а во-вторых, уважение к другим тоже :))
Не надо меня клевать, я хороооошая :073:
злобы было бы меньше мне, кажется, если каждый родитель и владелец думал о уважении к другим.
я же не говорю о том, что ребенок не должен плакать по ночм, допустим и мешать соседям, это как говорится, невозможно, но учить нормально себя вести в обществе вполне реально, просто уделяя должное время и разговаривать с детьми, они же умненькие все и понимают, если им рассказывать. :love:

Тилимили
31.07.2010, 17:56
дык это... я не сравниваю детей и собак. Но воспитание, что одних, что других, никто не отменял, это раз, а во-вторых, уважение к другим тоже :))
злобы было бы меньше мне, кажется, если каждый родитель и владелец думал о уважении к другим.
я же не говорю о том, что ребенок не должен плакать по ночм, допустим и мешать соседям, это как говорится, невозможно, но учить нормально себя вести в обществе вполне реально, просто уделяя должное время и разговаривать с детьми, они же умненькие все и понимают, если им рассказывать. :love:

в 2 года им пофик,если в хорошем настроении проседят спокойно,в плохом - будут вырываться и капризничать.

Мы ездим в последнее время из девяткино в Рыбацкое на метро,это разные концы города.Обычно засыпает,но если не уснёт,то начинает пытаться на каждой остановке выйти. Приходится его крепко удерживать.Но у меня спокойный довольно таки ребёнок,а есть шило в попе)))

ХАКЕР и К
31.07.2010, 17:58
я же не говорю о том, что ребенок не должен плакать по ночм, допустим и мешать соседям, это как говорится, невозможно, но учить нормально себя вести в обществе вполне реально, просто уделяя должное время и разговаривать с детьми, они же умненькие все и понимают, если им рассказывать. :love::053::flower:

SvelinA
31.07.2010, 18:12
А ни у кого не возникает связвнной линии:
Не обращайте внимания на моего ребенка и меня, не смейте делать замечания - не делают, не обращают?
проходите мимо - проходят.... мимо умирающего на скамейке (реально - боятся реакции), мимо задавленного машиной на тротуаре?

Скажете - разные вещи? Нет, не разные - если должен быть равнодушным в малом, то кто отменил это же - во всем. И кто разделит - малое "не мешайте мне жить " и "помогите раненому " (пример - недавний ролик со сбитыми машинами пешеходами, мимо которых шли люди)

ХАКЕР и К
31.07.2010, 18:13
Не обращайте внимания на моего ребенка и меня, не смейте делать замечания - не делают, не обращают?
проходите мимо - проходят.... мимо умирающего на скамейке (реально - боятся реакции), мимо задавленного машиной на тротуаре?

Скажете - разные вещи? Нет, не разные - если должен быть равнодушным в малом, то кто отменил это же - во всем. И кто разделит - малое "не мешайте мне жить " и "помогите раненому " (пример - недавний ролик со сбитыми машинами пешеходами, мимо которых шли люди)Вы правы...:(

Печеньки
31.07.2010, 18:49
И кто разделит - малое "не мешайте мне жить " и "помогите раненому "
"Нам расколоть его поможет" чувство меры и здравый смысл.

SvelinA
31.07.2010, 20:08
"Нам расколоть его поможет" чувство меры и здравый смысл.
Могу сказать - сработает не чувство меры - примеры тому многочисленные смерти на улице. И к тому же не здравый смысл, а сложившаяся привычка - "не суйся не в свои дела".
3!!!!!!! случая в семьях моих близких знакомых (это значит то, что я слышала не из новостей и разговоров, а горе, свидетелем которого я была), когда погибли люди, вступившиеся за кого-то на улице, в транспорте. После этого - "не вмешивайтесь в мои дела" автоматически приводит к вхождению в менталитет невмешательства в дела девушки, которую при полной людей остановке затаскивают в машину. Кто поручится, что в следующий раз это не будет повзрослевший ребенок, которому нельзя было сделать замечания в метро (господи, сохрани и спаси!).
У нас во дворе - ночью забивали двоих пареньков пьяная компания. Ногами. На каждого - по несколько человек. Возмущения ТЕТОК из окон остановило этот процесс. Но тогда "напустились" несколько голосов (не могу сказать даже, кто - не видела всех). Тетки энергично сделали "замечание". А если привыкнут, что замечания делать не надо? Чьи бы семьи лечили или хоронили этих двух пареньков? (снова - сохрани и спаси!)
И не сработает здравый смысл, когда привыкнешь проходить мимо хамящего подростка, плачущего ребенка.
Конечно, можно сказать, что лезет бабка не в свои дела, но как реагировать, когда помощь и замечания действительно не нужны и лишние, я не знаю после своих таких размышлений:005:

Ara241a
31.07.2010, 20:28
И не сравнивайте, а то заклюют сейчас:flower: :))

ребенок не собака :)
Используя дрессуру как для собаки те подобное воздействие на рефлексы - вы получите на выхлопе неадекватное существо.

~RINA~
31.07.2010, 20:29

вы знаете. я довольно строгая мать. из тех, кто спуску не дает. НО! Дети есть дети. Я спокойно отношусь, когда вижу-раскаприщничался и мама ищет пути для успокоения. меня скорее удивляют те, которые сидят и умиляются, когда их чадо пачкает ногами даму в светлых джинсах или что-то вроде того......Всему есть границы.
Но и если малыш раскапризничался-это не значит, что мать обязана вскочить и выйти из вагона.. это значит, что ей необходимо как можно скорее доехать до пункта назначения-ребенок устал!и тут ужобщество должно чуток потерпеть. Э
то общество почему-то молчит, когда заходят попрошайки и орут песни, или проезжают нак своих тачках. молчит, когда пьяный завалится в вагон и своим видом пугает всех и вся. Но наличие ребенка, вертящегося на коленях матери -сразу раздражает.. Знаете-проще всего сорваться на слабом.........
повторю. конечно плохо, когда мать потакает капризам. Но если мама ищет пути и выходы из ситуации-надо всем просто улыбнуться и промолчать ИМХО. и не нагнетать обстановку-дети это очень чувствуют и еще больше капризничают.

SvelinA
31.07.2010, 21:04
вы знаете. я довольно строгая мать. из тех, кто спуску не дает. НО! Дети есть дети. Я спокойно отношусь, когда вижу-раскаприщничался и мама ищет пути для успокоения. меня скорее удивляют те, которые сидят и умиляются, когда их чадо пачкает ногами даму в светлых джинсах или что-то вроде того......Всему есть границы.
Но и если малыш раскапризничался-это не значит, что мать обязана вскочить и выйти из вагона.. это значит, что ей необходимо как можно скорее доехать до пункта назначения-ребенок устал!и тут ужобщество должно чуток потерпеть. Э
то общество почему-то молчит, когда заходят попрошайки и орут песни, или проезжают нак своих тачках. молчит, когда пьяный завалится в вагон и своим видом пугает всех и вся. Но наличие ребенка, вертящегося на коленях матери -сразу раздражает.. Знаете-проще всего сорваться на слабом.........
повторю. конечно плохо, когда мать потакает капризам. Но если мама ищет пути и выходы из ситуации-надо всем просто улыбнуться и промолчать ИМХО. и не нагнетать обстановку-дети это очень чувствуют и еще больше капризничают.
:flower:

STRAZ
31.07.2010, 21:43
Читала-читала..не выдержала:004: так получилось,что мне пришлось сына с года возить в метро каждый день(кроме выходных) в ведомственный сад(трудно с местами в районе) и ни разу к нам никто не пристал..Наоборот-при выходе на Василеостровской всегда помогали(толкучка там была зверская) Но и ребёнка я всегда учила не шуметь и не болтать ногами,а в грязную слякотную погоду одевала чехлы на ботиночки..Очень просто обьяснить даже малышу почему надо поступать именно так,спроецируйте ситуацию на него и спросите понравилось бы ему,если рядом бы кричали и пачкали его красивую одёжку...А если попадались неадекваты-тоже пример,как не надо себя вести..

Kondr
31.07.2010, 22:16

Скажете - разные вещи? Нет, не разные - если должен быть равнодушным в малом, то кто отменил это же - во всем. И кто разделит - малое "не мешайте мне жить " и "помогите раненому " (пример - недавний ролик со сбитыми машинами пешеходами, мимо которых шли люди)

Как правило те, кто больше всех лезет с советами, замечаниями, то есть портит
настроение и гадит по-мелочам---если случается беда-трагедия убегает с места
пулей.
У них весь КПД в пар уходит---на дело уже не остаётся ничего.

passer-by
31.07.2010, 22:59
Автор уже ответил что народу много было, не хотелось пересаживаться.
Теперь можно будет ребёнку говорить что бы училась/вела себя хорошо а то будет всегда на метро ездить а не на машине:046:
вот именно, что ключевое слово "не хотелось", а "пострадал" в итоге ребенок