Просмотр полной версии : Уличные воспитатели
_Иринка_
25.07.2010, 11:57
Вчера поехали всем семейством на метро я муж и дочь , доча впервые на метро, тем более мы ей обещали прокатиться на ту-ту (2,5 года). Ехать надо было не 2 станции, и ребенок через 10-15 мин уже захотел выйти. Достала игрушку- силиконовую крыску ее любимую и начали играть, и вот игра дошла крыска целует маму, в ручку, шейку, щечку правую, левую, глазик правы левый (учим право - лево в игре). Я ее хвалю, что она правильно делает, она радуется похвале, идиллия. Но тут бабушка лет 60 , которая сидит рядом, начинает грозить пальцем моей дочери и говорит нельзя обижать маму. Я ей объясняю, что она не обижает, а мы играем (бабка видимо глухая или тормозная) дочери говорю, продолжаем, но у нее уже настроение не то, куксится. Расшевелила я ее, поехали дальше. А бабка не унимается, снова начала пальцем грозить и ругаться. К слову сказать, погрозить пальцем для моего ребенка это равно поставить в угол. В итоге ребенок зажалась, надулась и заплакала от испуга. Сказала, все пойдем, не хочу больше в поезде. Еле доехали с этой бабкой до нужной станции. Вечером спрашиваю у дочери, понравилось ли ей в метро (думала, что все забылось уже) она мне НЕТ, я почему - там тетя ухххх и пальцем мне грозит.
Вот спрашивается, ну нафига лезть посторонним бабкам туда куда их не просят.
Откуда взялось их неудержимое желание принять участие в воспитании чужого ребенка. На улице-то хоть уходишь от них побыстрее и все, а тут ни куда не деться.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:00
Вышли бы да в другой вагон сели, чего себе нервы трепать?
Может бабушка, со своей стороны увидела что ребёнок расшалился, а в прежние годы вседозволенность не поощрялась...
А что вы хотите обсудить, глухую тормозную бабку? :065: ну давайте обсудим: ай-яй-яй, какая бабушка нехорошая, уже в маразме, а в метро ездит - погрозим ей пальчиком :ded:
_Иринка_
25.07.2010, 12:05
а где гарантия что в соседнем вагоне нет такой бабушки, да и народу было не мало.
Да даже если и расшалился, какое вообще право имеет посторонний человек лезть с нравоучениям. ребенок со своим родетелем (лями) и наверно они сами решат вопрос со своим ребенком.
я же не учу бабушек, как жить и как себя вести.
Просто такое встречается сплошь и рядом
А может вы слишком громко играли? Я вот лично терпеть не могу, когда в общественном транспорте дети начинают хохотать во все горло, орать, прыгать на сиденье, колотить ногами...
svetilnik
25.07.2010, 12:07
такое было, есть и будет.
И нас в детстве переодически учили жизни, делать из этого трагедию вселенского масштаба не стоит.
Можно перейти в другой вагон, можно выйти и сесть в другой поезд, у Вас была возможность для маневра.
unfailing
25.07.2010, 12:08
ну вот ровно это и сказали бы бабке. нам -то зачем это говорить. а в чем-то и бабка права. надо с младых ногтей приучать детей себя вести корректно в общественных местах. а то начнет с мамы, а потом и соседним пассажирам заедет своей крысой по лицу
С этим беда, у меня такая соседка была. Еще сидит у парадной на скамейке и ждет. Дочку щипала за щеки, моя от нее шарахалась. Слава богу, нас боженька уже избавил от ужаса.
ХрЮшА2010
25.07.2010, 12:10
ну вот ровно это и сказали бы бабке. нам -то зачем это говорить. а в чем-то и бабка права. надо с младых ногтей приучать детей себя вести корректно в общественных местах. а то начнет с мамы, а потом и соседним пассажирам заедет своей крысой по лицу
:)):)) :046:
Автор, вы в первый раз в метро что-ли ехали?? :)):)) :046:
Да это не про метро, а про бабок.
С этим беда, у меня такая соседка была. Еще сидит у парадной на скамейке и ждет. Дочку щипала за щеки, моя от нее шарахалась. Слава богу, нас боженька уже избавил от ужаса.
:))
Прибрал себе?
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:12
Да даже если и расшалился, какое вообще право имеет посторонний человек лезть с нравоучениям.Поверьте, раньше это называлось неравнодушием и всячески пропагандировалось - вспомните старые фильмы :ded:
Это сейчас все такие нежные стали, слова не скажи...
Да даже если и расшалился, какое вообще право имеет посторонний человек лезть с нравоучениям.
Я вот так в школе тоже один раз дочкиной училке сказала...:046:
Но в итоге после непродолжительной войны, меня училка шарахается, и дочку больше жизни не учит. Хотя претензия была смешная, что видите ли моя девочка слишком правильная и никгда не шалит.
_Иринка_
25.07.2010, 12:14
А что вы хотите обсудить, глухую тормозную бабку? :065: ну давайте обсудим: ай-яй-яй, какая бабушка нехорошая, уже в маразме, а в метро ездит - погрозим ей пальчиком :ded:
хочу обсудить уличных воспитателей в целом:))
Время Веры
25.07.2010, 12:19
Поверьте, раньше это называлось неравнодушием и всячески пропагандировалось - вспомните старые фильмы :ded:
Дык энто когда было-то...:020:И реакции были другие, и бабки тоже.
По сути, не стала обращать внимания и все: ребенок быстро все забудет и трагедии не вижу напрочь.
Эх, у нас стока в жизни странно-неадекватных существ, от всех не убережешься:065:
ЗЫ. Но если расшалился в метро = крики, вопли, толкание и прочее тоже молчать не стану
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:23
Ага, в прежние то времена взяла бы бабулька да за ухо и оттаскала бы, и ребёнка и маму и папу:fifa:, а нонешние бабульки малохольные, только пальчиком и грозятЬ:))
кошка зеленая
25.07.2010, 12:24
Как Вы там играли, шумно же очень в метро?
Так, наверное, перекрикивали:))
_Иринка_
25.07.2010, 12:26
А может вы слишком громко играли? Я вот лично терпеть не могу, когда в общественном транспорте дети начинают хохотать во все горло, орать, прыгать на сиденье, колотить ногами...
судя по тому что бабка не услышала моих слов....тихо играли очень тихо. Они видимо и не догнала в чем суть, но свое веское надо было вставить.
Специально сели в угол ребенок между нами с мужем, потом вошла бабка муж ей уступил и ребенок у стенки я потом бабка сидела. ребенок без обуви стоял сидел на сидении на коленках. так что мешать она ни кому не могла.
У меня вообще спокойный послушный ребенок (ттт). сама не люблю неадекватное поведение деток в общ траспорте.
а в чем неккоректность выражалась? Не переживайте у меня адекватный ребенок который е будет тыкать всяким бабкам крысой в лицо...хотя у меня было такое желание крысу бабке подкинуть (она как живая):))
:)):)) :046:
ой да! первый раз с ребенком в метро... чтобы не раздражать окружающих ором и некорректным поведением, ездили исключительно на личном траспорте:004:
у нас это больной вопрос, так как дочка палец сосет.. Вчера в метро как раз до слез ее довела бабушка добрая, рассказывая как она ей отрежет пальчик и выкинет в окно.
_Иринка_
25.07.2010, 12:31
Поверьте, раньше это называлось неравнодушием и всячески пропагандировалось - вспомните старые фильмы :ded:
раньше квартиры раздавали, а сейчас надо заработать на них...что нибудь еще сравним?:flower:
Я вот так в школе тоже один раз дочкиной училке сказала...:046:
Но в итоге после непродолжительной войны, меня училка шарахается, и дочку больше жизни не учит. Хотя претензия была смешная, что видите ли моя девочка слишком правильная и никгда не шалит.
уже не знают к чему придраться:046:
По сути, не стала обращать внимания и все: ребенок быстро все забудет и трагедии не вижу напрочь.
Эх, у нас стока в жизни странно-неадекватных существ, от всех не убережешься:065:
ЗЫ. Но если расшалился в метро = крики, вопли, толкание и прочее тоже молчать не стану
Мне просто обидно стало, что первая ребенкина попытка проехаться в метро (а она так хотеля в поезде покататься) закончилась слезами из-за ненормальной бабки.
Еще на тролейбусе просит...прям даже не знаю надо или нет...повторять экспермент
Ну что Вы об этом и речи идти не может. Ребенок спокойно сидел можно сказать почти у меня ня кленках (даже сняла сандалики, чтобы мало ли кого не испачкала, т.к. все в светлом сейчас приемущественно ходят)
Так, наверное, перекрикивали:))
А Вы с подружками ни когда в метро не разговариваете? Не знаете как можно спокойно, не перекрикивая общаться?:0007:
могу вас научить:046:
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:34
раньше квартиры раздавали, а сейчас надо заработать на них...что нибудь еще сравним?:flower:И сейчас так же раздают:flower:
А Вы с подружками ни когда в метро не разговариваете? Не знаете как можно спокойно, не перекрикивая общаться?:0007:
могу вас научить:046:Ну про это и речь, видимо слишком громко играли:024:
А муж что по этому факту говорит?
кошка зеленая
25.07.2010, 12:38
могу вас научить:046:Не знаю, честно:)). Только когда поезд останавливается на станциях можно нормально поговорить. Учите:073:
svetilnik
25.07.2010, 12:40
понимаете, старушек можно сколько угодно осужать и обсуждать, смитуация не изменится, можете изменить Вы свое отношение и отношение ребенка к ней.
Проблема , объективно, выеденного яйца не стоит. Переключите внимание дочки на что-то другое, не заостряйте ее внимание на данном случае, пообещайте прокатить еще раз, показать очень краствую станцию (к примеру)
Время Веры
25.07.2010, 12:41
Мне просто обидно стало, что первая ребенкина попытка проехаться в метро (а она так хотеля в поезде покататься) закончилась слезами из-за ненормальной бабки.
Еще на тролейбусе просит...прям даже не знаю надо или нет...повторять экспермент
Ну что Вы об этом и речи идти не может. Ребенок спокойно сидел можно сказать почти у меня ня кленках (даже сняла сандалики, чтобы мало ли кого не испачкала, т.к. все в светлом сейчас приемущественно ходят):
Не стоит так переживать из-за одной бабуськи- я вот учусь здоровому пофигизму, а тоже ТДО страдает.Может, вместе поучимся?:014:
А вот мама , которая снимает ребетенку сандалики вызывает искреннеее восхищение-ибо есть это редкость большая.:flower::flower:
Дочка редко в метро ездит, но каждый раз ей или бабуся тележкой закатит или вот именно дите по белой одежке ножками чиркнет:001:
_Иринка_
25.07.2010, 12:42
у нас это больной вопрос, так как дочка палец сосет.. Вчера в метро как раз до слез ее довела бабушка добрая, рассказывая как она ей отрежет пальчик и выкинет в окно.
вот ужас...ну вот как так можно...
И сейчас так же раздают:flower:
Ну про это и речь, видимо слишком громко играли:024:
А муж что по этому факту говорит?
где? прям так же? расскажите:flower:
громко это как? общаясь с ребенком на ушко, чтобы она четко услышала?
Речь то в словах бабушки не о том что громко или мешаем, а в том что, НЕ НАДО ОБИЖАТЬ МАМУ, это она видимо посчитала обидой когда крыска в левую щечку маму поцеловала.
А что муж сказал..."говорил тебе надо на машине ехать, а ты метро метро...ну как понравилось?..." В общем сама виновата:(
svetilnik
25.07.2010, 12:45
да , такую женщину можно втретить везде; метро, автобус, магазин , аптека.
Портить себе настроение из-за этого не стоит, а дочке тем более, она еще маленькая, потом столкнется не раз с хамством(((
В Ваших руках, успокоить ребенка и показать еще раз метро, но с другой стороны. (тем более , можно ее прокатить до Автово, помню, как меня маленькую завораживала станция, а потом в театр или в цирк) и никогда она не вспомнит эту тетку.
Фруза Марковна
Мы с ребенком давно ездим в метро, где-то с года точно и всегда ребенку нравилось-это как аттракцион для нее, без всякого допинга в виде игрушек. Я вообще стараюсь в общественных местах обходится без представлений театральных с участием ребенка, чтобы у людей не возникало никаких желаний в нашем направлении.
Время Веры
вот ужас...ну вот как так можно...
где? прям так же? расскажите:flower:
громко это как? общаясь с ребенком на ушко, чтобы она четко услышала?
Речь то в словах бабушки не о том что громко или мешаем, а в том что, НЕ НАДО ОБИЖАТЬ МАМУ, это она видимо посчитала обидой когда крыска в левую щечку маму поцеловала.
А что муж сказал..."говорил тебе надо на машине ехать, а ты метро метро...ну как понравилось?..." В общем сама виновата:(
Золотые слова:fifa: Что там без надобности делать, в метро-то??Вечная давка , духота и такие бабуси
Дочке быстренько подменить метро /троллейбус/трамвай/маршрутку на карусельки:008:
:010::010::010:Нефигасе бабулька-фантазерка:010::010::010:
35441790
25.07.2010, 12:51
раньше квартиры раздавали, а сейчас надо заработать на них...что нибудь еще сравним?:flower:
А я присоединяюсь к мнению, что бабулька эта всю жизнь прожила в обществе, в котором такое вмешательство считалось неравнодушием и было абсолютно нормально. Простите ей, что она не подстроилась к ныне распространенному "каждый сам по себе", никто не знает, каким будет общество, когда мы состаримся, и как мы туда впишемся.
_Иринка_
25.07.2010, 12:55
Не знаю, честно:)). Только когда поезд останавливается на станциях можно нормально поговорить. Учите:073:
раскрою секрет, еще на ушко можно говорить:flower:
понимаете, старушек можно сколько угодно осужать и обсуждать, смитуация не изменится, можете изменить Вы свое отношение и отношение ребенка к ней.
Проблема , объективно, выеденного яйца не стоит. Переключите внимание дочки на что-то другое, не заостряйте ее внимание на данном случае, пообещайте прокатить еще раз, показать очень краствую станцию (к примеру)
да я понимаю..дочка не хочет пока в метро. Если бы эта бабка просто сказала не грозя пальцем и не делая угрожающий вид, это наверное так не испугало бы ребенка.
У нас в семье погрозить пальцем, это значит мама или папа ОЧЕНЬ СИЛЬНО ругаются. Понимаете, как ребенок воспринял ее замечание.
Не стоит так переживать из-за одной бабуськи- я вот учусь здоровому пофигизму, а тоже ТДО страдает.Может, вместе поучимся?:014:
А вот мама , которая снимает ребетенку сандалики вызывает искреннеее восхищение-ибо есть это редкость большая.:flower::flower:
Дочка редко в метро ездит, но каждый раз ей или бабуся тележкой закатит или вот именно дите по белой одежке ножками чиркнет:001:
Давайте, а с чего начинать?
а ТДО, это что за зверь?
а как иначе...это же ребенок и за действием его ног уследить сложно. Элементарно поезд тронулся вот ноженками и задела, ведь когда маленькие сидят, ножки у них торчком, да и потом ей в окошко надо было бы посмотреть, не в сандаликах же ее ставить на сидение :)
Мы даже в машину садимся я ей обувку снимаю, всем так удобней и чище
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:56
что она не подстроилась к ныне распространенному "каждый сам по себе"
Кстати, об том что теперь делать замечания не комильфо я на ЛВ и узнала:017:, чему весьма подивилась... :005: Для меня это нормально, и нормально когда тот кому делают замечание просто извиняется, особенно перед старым человеком...
А я присоединяюсь к мнению, что бабулька эта всю жизнь прожила в обществе, в котором такое вмешательство считалось неравнодушием и было абсолютно нормально. Простите ей, что она не подстроилась к ныне распространенному "каждый сам по себе", никто не знает, каким будет общество, когда мы состаримся, и как мы туда впишемся.
Нервнодушие - это когда посторонний вмешивается в какую-то ситуацию, связанную с угрозой чьему-то здоровью или жизни. А здесь бабка вмешивается в игру мамы с дочкой, причем по словам мамы, играли они тихо и никому не мешали. Кому надо такое "неравнодушие". Пусть своими внуками занимается.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 12:58
а ТДО, это что за зверь?
:033::033::033:Опять:))
Тонкая Душевная Организация:flower:
svetilnik
25.07.2010, 12:58
так, бабулька об этом не знала .(я о пальцах))))
ТДО - тонкая душевная организация.
ДОчка не хочет в метро, покатайте ее на автобусе, трамвае.
Ну реально, ничего страшного не произошло, больше Вы переживаете.
Кстати, об том что теперь делать замечания не комильфо я на ЛВ и узнала:017:, чему весьма подивилась... :005: Для меня это нормально, и нормально когда тот кому делают замечание просто извиняется, особенно перед старым человеком...
Если есть за что извиняться. 2-х летнему ребенку надо извиниться за то, что крыской "поцеловала" маму?
svetilnik
25.07.2010, 13:00
народ, ну Вам реально сложно понять, что человек старше 55 лет, жил всю жизнь в другой стране, где были другие правила и традиции?
Подумайте, что неизвестно, как мы с Вами впишемся в "жизнь", через 30,40 лет.Что будут про нас думать и говорить.
_Иринка_
25.07.2010, 13:02
В Ваших руках, успокоить ребенка и показать еще раз метро, но с другой стороны. (тем более , можно ее прокатить до Автово, помню, как меня маленькую завораживала станция, а потом в театр или в цирк) и никогда она не вспомнит эту тетку.
как раз в Автово и села эта бабулька:))
Мы с ребенком давно ездим в метро, где-то с года точно и всегда ребенку нравилось-это как аттракцион для нее, без всякого допинга в виде игрушек. Я вообще стараюсь в общественных местах обходится без представлений театральных с участием ребенка, чтобы у людей не возникало никаких желаний в нашем направлении.
а моя первый раз в 2,5 привыкла что в машине в окно смотреть можно, а тут темнота...заскучала и попросилась на выход. А ехать -то надо, вот и начали учить где право а где лево
Золотые слова:fifa: Что там без надобности делать, в метро-то??Вечная давка , духота и такие бабуси
Дочке быстренько подменить метро /троллейбус/трамвай/маршрутку на карусельки:008:
дочка очень хотела. Подумала суббота, народу не много , ехать в центр с окраины. В ценртре не припаркуешься не повернешь нормально, да и прогуляться по невскому хотелось.
Карусельки постоянно, вот притягивают её общественный транспорт. Видимо это что-то новое необычное, она ведь не ездила на такихбольших машинах, поездах...эх
35441790
25.07.2010, 13:04
Нервнодушие - это когда посторонний вмешивается в какую-то ситуацию, связанную с угрозой чьему-то здоровью или жизни. А здесь бабка вмешивается в игру мамы с дочкой ... Пусть своими внуками занимается.
Вот именно этого в молодости этой бабули и не было. И бабули во дворе присматривали за всеми детьми сразу, и, если что, и по шее могли дать, во благо. Чаще именно в рамках воспитания. Потому что чувствовали причастность. И все остальные считали это само собой разумеющимся.
Morkovochka
25.07.2010, 13:05
Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех
Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.
Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было
svetilnik
25.07.2010, 13:05
так, автор, надо понять, что люди восхищаться Вами и Ваши ребенком не будут, всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА, найдется человек, которому что-то не понравится. это нормально, это наша с Вами жизнь. Только в Ваших силах, поменять отношение ребенка к этому, не заострять внимание, переключить его во время.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 13:06
Если есть за что извиняться. 2-х летнему ребенку надо извиниться за то, что крыской "поцеловала" маму?
Да просто с улыбкой сказать:"Извините если доставляем Вам неудобство, ничего если мы немножко поиграем?", и всё, инцидент исчерпан:flower:
Время Веры
25.07.2010, 13:08
Давайте, а с чего начинать?
а ТДО, это что за зверь?
а как иначе...это же ребенок и за действием его ног уследить сложно. Элементарно поезд тронулся вот ноженками и задела, ведь когда маленькие сидят, ножки у них торчком, да и потом ей в окошко надо было бы посмотреть, не в сандаликах же ее ставить на сидение :)
Мы даже в машину садимся я ей обувку снимаю, всем так удобней и чище
ТДО это Тонкая Душевная Организация. Именно она все так и воспринимает, близко к сердцу ,а послать по-дальше источник раздражения не позволяет.
Начинать будем со здорового пофигизма и не обращения внимания на подобные раздражители.:ded:
Мне вот тоже последнее время вечно какие-то неадекваты попадаются и я потом несколько дней в переживаниях и душевных метаниях. Ну на ЛВ тут быстро вылечат:065:
Ангелиночка
25.07.2010, 13:09
все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?
ХАКЕР и К
25.07.2010, 13:10
Ох уж эти бабки-воспитатели... Достали ужо - переселить их всех
Недавно одна выдала. Мой сын не ангел - и не всегда ведет себя тихо и спокойно. Тут чаво-то разбухтелся и говорит - типа, никуда не пойду, отстаньте от меня и давай буйствовать. Я его оставила а сама пошла к подъезду ждать подругу (получается стоим через дорогу). Пререкаемся. Я уже шучу - типа у какой бука, а она мне - тыры пыры (почти на крик переходит -почти зверь) и так стоим минут пять.
Бабка от соседнего подъезда начинает на меня орать - типа угомоните своего крикуна. "Тодасе", и типа мои дети были более воспитанные, и такие спокойные, себя так не вели - потому-что она хорошая мать. И так слово за слово (я, к своему удивлению - веду себя спокойно и отвечаю вежливо - это видать ее задело) - она перешла на мат. После чего я сделала ей вывод "Что , даааа, у такой матери получились отличные детки!" Она разоралась еще больше и больше аргументов у нее не было:010:Мама- жесть... Ну и почему не угомонили?
могу вас научить:046:
Спасибо, предпочитаю ездить на личном автотранспорте, когда попадаю в метро - как правило, езжу молча и одна.:))
Ситуация следующая: Ваша дочь сидела рядом с бабушкой, забиралась с ногами (пусть и без обуви), крыской елозила у Вас по лицу, кричала и смеялась. Получается, как бы Вы ни старались, она могла задевать женщину непроизвольно во время своей игры. А у той, может, давление, и любой толчок отдается головной болью. И ездит она в метро по необходимости;), а не на экскурсию.
Понимаете, Вам ребенок Ваш в радость. И это логично:)). Если бы на месте бабушки была я, то вполне возможно не обратила бы внимание на вашу веселую возню и крики. Может, сама бы повеселилась. Но пожилому человеку это вполне может не понравится.
кошка зеленая
25.07.2010, 13:10
раскрою секрет, еще на ушко можно говорить:flower::flower:Значит, мы с подружкой глухие слегка:)), не получалось, все время переспрашивали друг друга, потом решили молчать:046:.
А вообще Вы смелая - первый раз с ребенком в метро и сразу ехать далеко. Я своего пару раз катала по две остановки.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 13:11
все таки не понимаю, что делал ребенок, как он играл, что бабушка решила, что маму обижают? как ребенок Вас целовал, что это производило неверное впечатление, ведь обижать и играть - это различимые вещи ?Это мы узнаем если бабушка в топе появится и расскажет всё со своей колокольни:))
Morkovochka
25.07.2010, 13:14
:010:Мама- жесть... Ну и почему не угомонили?
Потому-что я знаю своего ребенка - начинаешь успокаивать - только хуже, я лучше пережду - пока перебесится :065:...
Да просто с улыбкой сказать:"Извините если доставляем Вам неудобство, ничего если мы немножко поиграем?", и всё, инцидент исчерпан:flower:
А если они никаких неудобств не доставляли? Ну, если только бабке они своей внешностью не угодили:))! Какой инциндент? Если я дочке в детстве в метро книжку с картинками показывала или мягкую игрушку давала, я должна была у соседей разрешение спрашивать, не раздражает ли их плюшевый мишка или содержание книжки?
Тем более, по словам автора сидели так " ребенок у стенки я потом бабка сидела". Так что бабке она мешать точно не могла.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 13:16
Потому-что я знаю своего ребенка - начинаешь успокаивать - только хуже, я лучше пережду - пока перебесится :065:...А окружающие почему должны это терпеть?
Доброта Душевная
Какая страшшшшная история... :fifa: У ребенка теперь травма на фсю жЫзнь..:ded: Будет бояться бабок, грозящих пальчиком в метро...:073: Автор, в чем проблема то?:009:
Morkovochka
А окружающие почему должны это терпеть?
ООООО, я даже продолжать спорить не буду :004:
Какая страшшшшная история... :fifa: У ребенка теперь травма на фсю жЫзнь..:ded: Будет бояться бабок, грозящих пальчиком в метро...:073: Автор, в чем проблема то?:009:
Топ открыт чтоб показать какая афтор опупенная вся по сравнению с глухой бабкой и в отличие от нее своему ребенку размахивающему в поезде крысой и тыкающему ей в лицо пальцем не грозит.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 13:21
ООООО, я даже продолжать спорить не буду :004:
Да мы и не спорим, просто сейчас настолько у всех разное представление о правилах поведения в общественных местах что просто диву даёшься:001:
:)):)):))
Топ открыт чтоб показать какая афтор опупенная вся по сравнению с глухой бабкой и в отличие от нее своему ребенку размахивающему в поезде крысой и тыкающему ей в лицо пальцем не грозит.
:)) :)) :))
svetilnik
25.07.2010, 14:09
хотелось бы понять, что автор хочет.
Четвертовать старушку? Так, после казни данной дамы, Вас автор казнят точно также. т.к. у мамочек представление о играх, громкости этих игр, поведении детей абсолютно разное. То, что для Вас будет нормой, для них будет трагедией и наоборот.
Синьорита Паразито
25.07.2010, 14:12
Равнодушие - ужасная штука. Сначала возмущаемся что кто-то с улицы нравоучением чужих детей занимается.. А не дай Боже на улице ногу подвернешь - возмущаемся что НИКТО не помог, и равнодушно прошел мимо.
Morkovochka
25.07.2010, 14:15
Да мы и не спорим, просто сейчас настолько у всех разное представление о правилах поведения в общественных местах что просто диву даёшься:001:
Просто у всех разные вгляды на воспитание чухиж детей, а идти на поводу разных бабушек я не собираюсь :016:
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:17
Просто у всех разные вгляды на воспитание чухиж детей, а идти на поводу разных бабушек я не собираюсь :016:Ну в случае Вами описанном я увидела требование устранить источник шума, что и сама сделала бы, а не вмешательство в воспитание...
:010:
Было бы очень здорово, если бы это разное представление держали при себе. А то у нас в транспорте ( да и не только) столько Макаренко ездит\ходит.
А вы?
Ну вагона, в котором гарантированно бы отсутствовали все тугоухие и тормозные бабки и прочие малоприятные части населения, я думою в метро нету.
Да, это объективная реальность - тошнотворные пенсы считают своим долгом поучать молодых (и не очень) мамаш как обращаться (играть, разговаривать, кормить) со своими детьми. Пенсы эти совершенно левые, типа один раз увидела и больше никогда не увижу и читают свои маразматические нотации при ребенке, при других людях и одергивать их бесполезно. Увы, все правда, угнетает но бороться бесполезно. Не поубивать же их всех?
Понимая все это и имея ребенка, чуткого, впечатлительного и с меняющимся как ветер настроением, имхо, не надо ездить с ознакомительными целями в метро в окружении вот таких вот древних гоблинов. Подрастет, психика окрепнет и будете ему "ту-ту" демонстрировать. А пока лучше в железную дорогу дома играть.
Равнодушие - ужасная штука. Сначала возмущаемся что кто-то с улицы нравоучением чужих детей занимается.. А не дай Боже на улице ногу подвернешь - возмущаемся что НИКТО не помог, и равнодушно прошел мимо.
Cовершенно разные ситуации! Во втором случае как раз и требуется неравнодушие, а в первом - воспитывайте лучше своих детей!
так, автор, надо понять, что люди восхищаться Вами и Ваши ребенком не будут, всегда, еще раз повторяю, ВСЕГДА, найдется человек, которому что-то не понравится. это нормально, это наша с Вами жизнь. Только в Ваших силах, поменять отношение ребенка к этому, не заострять внимание, переключить его во время.
:flower: :flower: :flower:
Но что-то редко такое предлагают. В основном предлагают защитить ребенка методами насилия (кстати, почему-то еще никто не написал "мой муж в такой ситуации дал бы в морду / выхватил газовый баллончик / растерзал и т.п."? Непорядок, однако!) :))
35441790
25.07.2010, 14:24
Ну вагона, в котором гарантированно бы отсутствовали все тугоухие и тормозные бабки и прочие малоприятные части населения, я думою в метро нету.
Да, это объективная реальность - тошнотворные пенсы считают своим долгом поучать молодых (и не очень) мамаш как обращаться (играть, разговаривать, кормить) со своими детьми. Пенсы эти совершенно левые, типа один раз увидела и больше никогда не увижу и читают свои маразматические нотации при ребенке, при других людях и одергивать их бесполезно. Увы, все правда, угнетает но бороться бесполезно. Не поубивать же их всех?
Понимая все это и имея ребенка, чуткого, впечатлительного и с меняющимся как ветер настроением, имхо, не надо ездить с ознакомительными целями в метро в окружении вот таких вот древних гоблинов. Подрастет, психика окрепнет и будете ему "ту-ту" демонстрировать. А пока лучше в железную дорогу дома играть.
Уважение к старости сквозит в Ваших словах :065:
кошка зеленая
Ну в случае Вами описанном я увидела требование устранить источник шума, что и сама сделала бы, а не вмешательство в воспитание...:001:Интересно, как? Автор сообщения ведь написала, что в любом случае ребенка никак не успокоить было.
ХАКЕР и К
тошнотворные пенсы считают своим долгом поучать
не надо ездить с ознакомительными целями в метро в окружении вот таких вот древних гоблинов.Воистину, лучше сразу по башке клюкой дать чем нотации читать, слов люди не понимают нонче:))
:068:
Morkovochka
25.07.2010, 14:25
Ну в случае Вами описанном я увидела требование устранить источник шума, что и сама сделала бы, а не вмешательство в воспитание...
Я просто не буду приводить весь диалог - устранение шума это было первоначальным, а потом было куча доводов и домыслов по поводу воспитания и его применения на данный объект - т.е. моего сына
Morkovochka
25.07.2010, 14:27
:001:Интересно, как? Автор сообщения ведь написала, что в любом случае ребенка никак не успокоить было.
Да не обращайте внимание - это же ЛВ :ded:
Morkovochka
25.07.2010, 14:27
Воистину, лучше сразу по башке клюкой дать чем нотации читать, слов люди не понимают нонче:))
Ну если нету аргументов - можно и клюкой :015:
svetilnik
25.07.2010, 14:30
Хорошо, пенсионеры - ничего не понимают.
Но, вероятность нарваться в метро на женщину с ребенком, которой будет мешать именно Ваш сын, дочь - велика.
В такой ситуации , что делать? В этой понятно, все отписались, что пожилая женщина маразматичка, а когда молодая тетка?
Ну если нету аргументов - можно и клюкой :015:
Нет. Сначала клюкой :ded: Аргументы либо позже, либо просто не понадобятся.
Ну, вот это уже совсем безобразно. Сочувствую. Надо как-то детей защищать от этого (рецептов не знаю, мы пока не сталкивались).
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:31
:001:Интересно, как? Автор сообщения ведь написала, что в любом случае ребенка никак не успокоить было.Если автор сам не знает как успокоить/отвлечь/переключитьто почему бы не обратиться к специалистам? В любом случае можно было увести ребёнка, что бы не мешать пожилому человеку, а подруге позвонить и сказать что её ждут в другом месте.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:33
Я просто не буду приводить весь диалог - устранение шума это было первоначальным, а потомТак и я про это, первоначально и нужно было извиниться и увести/отвлечь ребёнка, а не ждать когда потом польётся...
Синьорита Паразито
Cовершенно разные ситуации! Во втором случае как раз и требуется неравнодушие, а в первом - воспитывайте лучше своих детей!
а вы чего такая нервная то?? :))
на самом деле все начинается с мАлого. Это самое неравнодушие не имеет границ, и не различает разные это ситуации или нет.
Настоящая Блондинка
тугоухие и тормозные бабки
тошнотворные пенсы
маразматические нотации
древние гоблины
Вы, сударыня, удивительно доброжелательно воспитаны и вежливы, а Ваш словарный запас исключительно интеллигентен и просто очарователен!
Земля-ник-а
25.07.2010, 14:34
Где откопали глухую старушку в 60 лет? На самом деле учат не только бабушки на улице, а все, кому не лень. Думаю, что это неудачный способ пообщаться с ребенком.
кошка зеленая
25.07.2010, 14:35
можно было увести ребёнка, что бы не мешать пожилому человекуТак другим тогда мешать будет.
Если автор сам не знает как успокоить/отвлечь/переключитьто почему бы не обратиться к специалистам?:0005:
Нет. Неравнодушие это как раз помочь человеку, который ногу подвернул. А лезть со своими высказываниями к посторонней женщине, при ее же ребенке критиковать ее отношения с этим самым ребенком - это, извините, не неравнодушие. Хоть и, действительно, из советского прошлого. Это понимание и убеждение того, что у человека нет ничего личного, что все в стране общее и каждый куда хочет туда свой нос и сует, и ничего в этом зазорного нет, так как жизнь человеческая у такого общества лежит на ладони - сколько получает, в каких условиях живет, какой по счету в очереди на автомобиль и что вчера ел на ужин. Бабки головой все еще в коммуналках живут, видимо.
Morkovochka
25.07.2010, 14:37
Если автор сам не знает как успокоить/отвлечь/переключитьто почему бы не обратиться к специалистам?
Будущий уличный воспитатель - 100%
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:37
Где откопали глухую старушку в 60 лет? На самом деле учат не только бабушки на улице, а все, кому не лень. Думаю, что это неудачный способ пообщаться с ребенком.
Да, да, мог вывалиться бухой мужик с угрозой типа:"заткни своего (Дальше матом):073:" , автор и с ним препираться бы стала или по быстрому ребзя под мышку и бежать?
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:38
Будущий уличный воспитатель - 100%Почему будущий? :017: :fifa: :015:
Morkovochka
25.07.2010, 14:38
Так и я про это, первоначально и нужно было извиниться и увести/отвлечь ребёнка, а не ждать когда потом польётся...
Не зная всей ситуации - любитель порассуждать :flower::flower::flower:
Есть ситуации когда тебе спокойно скажут и ты спокойно отреагируешь, а бывают сразу с "хамства" начинается
trillium
25.07.2010, 14:39
Почему будущий? :017: :fifa: :015:
:)) :flower:
Хорошо, пенсионеры - ничего не понимают.
Но, вероятность нарваться в метро на женщину с ребенком, которой будет мешать именно Ваш сын, дочь - велика.
В такой ситуации , что делать? В этой понятно, все отписались, что пожилая женщина маразматичка, а когда молодая тетка?
Судить по клинике. В любом случае деть должен знать, что его родитель - самый крутой и ВСЕГДА защитит.
Ой.
Morkovochka
25.07.2010, 14:39
Тады диагноз уже поставлен :016:
Вы путаете Божий дар и яичницу. Лезть с глупыми советами к человеку который о них не просил, критиковать женщину при ребенке - отвратительно вне зависимости от того молодуха это делает или старуха. Просто обиженные жизнью старушенции это делают намного чаще. А ведь основная проблема их не в том, что им не помогает государство, а в том, что они не нужны своим детям - отсюда упорное желание искать общения и поучать хоть кого-нибудь.
Судить по клинике. В любом случае деть должен знать, что его родитель - самый крутой и ВСЕГДА защитит.
Рискую получить, но помимо этого ребенок все-таки должен немножечко учиться понимать окружающих. Собственно, и маразматических старух в том числе. В жизни не помешает.
Земля-ник-а
25.07.2010, 14:44
Такие страшные высказывания порой, что хочется спросить. Наверное у большинства есть родители. Сколько им лет? Они тоже головой в коммуналках живут? Эти бабки тоже чьи-то родители.
ХАКЕР и К
25.07.2010, 14:44
Не зная всей ситуации - любитель порассуждать :flower::flower::flower:
Есть ситуации когда тебе спокойно скажут и ты спокойно отреагируешь, а бывают сразу с "хамства" начинаетсяС этим согласна:flower: :))
:)) :flower:
:100: :flower:
А как же понятие справедливости?:(
trillium
25.07.2010, 14:45
Рискую получить, но помимо этого ребенок все-таки должен немножечко учиться понимать окружающих. Собственно, и маразматических старух в том числе. В жизни не помешает.
а зачем ему понимать? у него есть сильные молодые родители, которые его всегда защитят пасть порвут, причем эти родители никогда не постареют и не впадут в маразм.
trillium
25.07.2010, 14:45
Такие страшные высказывания порой, что хочется спросить. Наверное у большинства есть родители. Сколько им лет? Они тоже головой в коммуналках живут? Эти бабки тоже чьи-то родители.
мне и другое страшно после некоторых высказываний - кто вырастет из этих опекаемых детей. :073: и как эти дети потом буду относиться к старикам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.