PDA

Просмотр полной версии : просили взятку для поступления- мы не дали - ребенок не поступил

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

swetka.swetikowa
25.07.2010, 12:01
По идейным сображениям, советам форумчан и дабы не помешать самим себе в вылавливании взяточников вуза а также в попытках добиться справедливости текст удаляю. Всем кто прочитал и кому интересно - потом напишу как все прошло.
всем спасибо!

Ася
25.07.2010, 13:01
Я просто посочувствовать
Видимо какой-то уж супер-пупер факультет. У подруги дочь на биологию поступила на бюджет без взяток.

Milonga
25.07.2010, 13:10
Подумав, мы решили дать эту взятку 10тыс евро, потому как просто безвыходное положение и загоняют в угол. Но, нам сказали.....извините вы опоздали, уже другие люди дали больше. :010: После этого, сестра сказала, что уже не хочет в этот гадюшник, и вообще уже никуда не хочет.

Сочувствую конечно девочке. Но то, что вы решили сами дать взятку и не дали только потому, что у вас не взяли, превращает всю вашу историю в бессмыслицу. ИМХО.

Белая галка
25.07.2010, 13:15
П.П.С. У нас есть записи разговора с зам декана, как он "просит" дать взятку. И я думаю, что если сейчас не получится поступить по хорошему, то мы постараемся поднять этот вопрос, и сделать поплохому!
Вас шантажируют - вы в ответ шантажируете. Это тоже Медведев виноват? А ваше согласие/предложение дать взятку без уведомления правоохранительных органов - уголовное преступление. Так что лучше либо крест снять, либо штаны надеть.
Если у вас действительно есть доказательства - вперед, в прокуратуру. Случаи отсидки ВУЗовских работников за взятки имеются. А за анонимные обвинения на общественном форуме ВУЗ может и в суд за клевету подать.

Nataijal
25.07.2010, 14:19
Очень сочувствую. К сожалению, все это похоже на то что и происходит в ВУЗах.:( Мое мнение - боритесь. Привлекайте прессу. Если доказательства на руках - нет ничего невозможного. Но для начала обратитесь к хорошему адвокату.
Девочке вашей терпения, понимаю, как она расстроена.

8 МАРТА
25.07.2010, 14:23
Если у кого-то есть хоть какая то возможность повесить эту информацию - мы будем рады!!!

В каком смысле? В своих блогах разместить?
Не видя Ваших доказательств, кто ж это сделает?
И вымогательство, и клевета уголовно наказуемы.

Nataijal
25.07.2010, 14:29
В каком смысле? В своих блогах разместить?
Не видя Ваших доказательств, кто ж это сделает?
И вымогательство, и клевета уголовно наказуемы.

Вот, к сожалению, это так. Еще раз повторюсь - в прессу, и с доказательствами. Для начала.
А к ректору-то ходили? Не увидела, честно говоря. Писали на его имя заявление? И что у вас за факультет? Иногда беседа с ректором может изменить ситуацию. Я не призываю денег предлагать, просто изложить факты, предоставить доказательства и озвучить свои дальнейшие шаги.

8 МАРТА
25.07.2010, 14:38
Вот, к сожалению, это так. Еще раз повторюсь - в прессу, и с доказательствами. Для начала.
А к ректору-то ходили? Не увидела, честно говоря. Писали на его имя заявление? И что у вас за факультет? Иногда беседа с ректором может изменить ситуацию. Я не призываю денег предлагать, просто изложить факты, предоставить доказательства и озвучить свои дальнейшие шаги.

Факультет просчитывается по набору репетируемых предметов (англ., рус.,история, лит.) и по полу зам.декана (мужчина) :005:.
В этой ситуации следовало бы пойти к ректору.
И для телевизионщиков подобная информация с доказательствами - большая профессиональная удача!

8 МАРТА
25.07.2010, 14:57
Посмотрите здесь
http://www.newhouse.ru/student/note/app.html

"Апелляция может быть признана обоснованной только в трёх случаях:

Если вопрос, содержащийся в билете, выходит за рамки официальной государственной программы по данному предмету".
Здесь все-таки нужен хороший адвокат, по-моему.

Белая галка
25.07.2010, 15:05
Подаем документы, по количестве баллов Егэ, она проходит (она на втором месте по баллам). НО! Университет проводит свой собственный экзамен письменный. ЗАМ ДЕКАНА СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ МЫ НЕ ДАДИМ ВЗЯТКУ 10 000 ЕВРО, ТО ОНА НЕ ПОСТУПИТ. !
Что-то здесь не очень понятно... Девочка на втором месте по баллам - с какой целью вы к зам. декана отправились перед письменным экзаменом? :009:

swetka.swetikowa
25.07.2010, 17:21
Здесь все-таки нужен хороший адвокат, по-моему.

Спасибо спасибо вам большое, За ссылку и идею.
Кто-то спрашивал почему не пошли к ректору - как раз сидим и пишем ему заявление. В понедельник попробуем пробиться. Не знаю поможет ли...

Что-то здесь не очень понятно... с какой целью вы к зам. декана отправились перед письменным экзаменом? :009:
Сам пригласил... пригласил к себе обсудить поступление девочки.

Сочувствую конечно девочке. Но то, что вы решили сами дать взятку и не дали только потому, что у вас не взяли, превращает всю вашу историю в бессмыслицу. ИМХО.
Что значит решили.... Если вам скажут - либо даете, либо не поступит, И сделают ВСЁ чтобы реально не поступил человек...

swetka.swetikowa
25.07.2010, 17:27
Вас шантажируют - вы в ответ шантажируете. Это тоже Медведев виноват? А ваше согласие/предложение дать взятку без уведомления правоохранительных органов - уголовное преступление. Так что лучше либо крест снять, либо штаны надеть.
Если у вас действительно есть доказательства - вперед, в прокуратуру. Случаи отсидки ВУЗовских работников за взятки имеются. А за анонимные обвинения на общественном форуме ВУЗ может и в суд за клевету подать.

Нет, не шантажируем. Пытаемся справедливость восстановить.Пока добиваемся чтобы нашу работу предоставили и официально предоставили все документы. Всю информацию мы потом выложим в СМИ и при условии ее поступления и при условии непоступления. А МЕДВЕДЕВ не виноват, он ка лучше старается наверное, но получается еще хуже. Когда обучение платное сделает, вот тогда родители копить будут не только на обучение но и на взятки. Правительство выступает - если обучение будет платным, то взяток на поступление не будет. НУ-НУ.

Белая галка
25.07.2010, 17:38
Сам пригласил... пригласил к себе обсудить поступление девочки.
Вы, видимо, сразу поняли, о чем пойдет речь, раз включенный диктофон прихватили? А почему сразу не обратились в соответствующие органы - девочка ничем не рисковала, у нее высокий рейтинг, отказ от дачи взятки всё равно вел к самому печальному из возможных результатов, но вы же сначала не побоялись отказаться?

Milonga
25.07.2010, 17:44
Что значит решили.... Если вам скажут - либо даете, либо не поступит, И сделают ВСЁ чтобы реально не поступил человек...

Запомнила навсегда картинку из детства, в детском саду, мальчика спрашивают:
- ну а если тебе скажут головой биться об пол, ты тоже будешь делать это, потому что тебе "сказали"???
- дааа,- отвечает мальчик, воспитательница ему на это:
- да? ну давай...
Мальчик встает перед всеми детьми на четвереньки и давай колотить головой об пол, что есть дури...
Вам тут вроде уже напомнили, что дача взятки - уголовно наказуемое преступление, но вы похоже даже не заметили.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 17:45
Вы, видимо, сразу поняли, о чем пойдет речь, раз включенный диктофон прихватили? А почему сразу не обратились в соответствующие органы - девочка ничем не рисковала, у нее высокий рейтинг, отказ от дачи взятки всё равно вел к самому печальному из возможных результатов, но вы же сначала не побоялись отказаться?
Не диктофон а сотовый и не в первый раз а потом. Мы не отказались явно, сказали - мы подумаем, специально, чтобы ребенка не завалили если мы откажемся.
На рейтинг им Н А П Л Е В А Т Ь. Главное - их внутренний экзамен. Только этот экзамен проходят те, кто заплатил. НИ ОДИН ребенок из самых гениальных кто поступал НЕ ПРОШЕЛ.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 17:51
Запомнила навсегда картинку из детства, в детском саду, мальчика спрашивают:
- ну а если тебе скажут головой биться об пол, ты тоже будешь делать это, потому что тебе "сказали"???
- дааа,- отвечает мальчик, воспитательница ему на это:
- да? ну давай...
Мальчик встает перед всеми детьми на четвереньки и давай колотить головой об пол, что есть дури...
Вам тут вроде уже напомнили, что дача взятки - уголовно наказуемое преступление, но вы похоже даже не заметили.

Навсегда запомнила картинку из жизни кино, когда схватили человека и говорят
- ну а если мы тебе руки отрежем или твоему ребенку - ты нам дашь миллион?
- да, дам...

Не нужно проводить глупые сравнения.
Дача взятки - конечно.Только мы бы не одни пришли, а вместе с органами. У нас таких денег нет, это для семьи большая сумма.

mishele
25.07.2010, 17:52
Бежим подавать опеляцию и посмотреть работу.
- опеляционая комиссия НЕ рассматривает твою работу.

:001: Надеюсь, у сестры с русским получше;)
По теме: На этот фак-т всегда было сложно поступить. Поступали либо по блату-за деньги, либо шибко талантливые. Почему сестра не поступила по олимпиадам? Это имхо самый простой путь. По ЕГЭ сложнее, тем более, что баллы у нее не самые высокие. И обижаться не надо, искать виноватых, надо пахать больше, чтобы поступить на следующий год. В армию ей ведь не надо;) Или расширить спектр вузов, например, поступать еще в Герцена, там попроще. И они не имеют права проводить свою олимпиаду, как МГУ и СПбГУ. Все имхо.

KoshkaNatashka
25.07.2010, 17:58
По теме: На этот фак-т всегда было сложно поступить. Поступали либо по блату-за деньги, либо шибко талантливые. Почему сестра не поступила по олимпиадам? Это имхо самый простой путь. По ЕГЭ сложнее, тем более, что баллы у нее не самые высокие. И обижаться не надо, искать виноватых, надо пахать больше, чтобы поступить на следующий год. В армию ей ведь не надо;) Или расширить спектр вузов, например, поступать еще в Герцена, там попроще. Все имхо.

Т.е. надо смириться с тем, что поступают только те, кто платит 10000 евро?? Круто.
И виноватых, конечно, нет, подумаешь, ерунда какая.

Почему бы не попробовать наказать их, тем более если есть доказательства?!

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:00
По теме: На этот фак-т всегда было сложно поступить. Поступали либо по блату-за деньги, либо шибко талантливые. Почему сестра не поступила по олимпиадам? Это имхо самый простой путь. По ЕГЭ сложнее, тем более, что баллы у нее не самые высокие. И обижаться не надо, искать виноватых, надо пахать больше, чтобы поступить на следующий год. В армию ей ведь не надо;) Или расширить спектр вузов, например, поступать еще в Герцена, там попроще. Все имхо.

Ага, я ж говорю - она у нас гений :)) А я сначала правильно написала, а ворд почему то исправил, чесс слово :008::))
Нет, пахать бесполезно.Деньги только если копить.

mishele
25.07.2010, 18:02
Т.е. надо смириться с тем, что поступают только те, кто платит 10000 евро?? Круто.
И виноватых, конечно, нет, подумаешь, ерунда какая.

Почему бы не попробовать наказать их, тем более если есть доказательства?!
Вы невнимательны:flower:
Я писала, что поступают не только те, кто платит, иначе учить было бы некого (так сами преподы говорили мне;)). Поступают действительно сильные ребята, победители олимпиад, 100-балльники. Ну вот такой высокий конкурс здесь, что поделать.
Попробовать наказать можно, конечно, но доказательства д.б. вескими. Каждый год эта ситуация повторяется: тем, чьи дети не поступили, во всем видится несправедливость.

Белая галка
25.07.2010, 18:07
Не диктофон а сотовый и не в первый раз а потом. Мы не отказались явно, сказали - мы подумаем, специально, чтобы ребенка не завалили если мы откажемся.

Только мы бы не одни пришли, а вместе с органами. У нас таких денег нет, это для семьи большая сумма.
Первый раз, значит, не поняли, зачем зовут. Второй не понять было невозможно, но опять вместо "органов" вы телефон прихватили. А вот на третий уж непременно с органами бы пришли...
Не справедливость вы хотите восстанавливать, а пролезть в ВУЗ любой ценой, извините. Справедливость - это посадить взяточников и пресечь описанную вами "деятельность" апелляционной комиссии. А вы хотите закон повернуть в одни ворота, попутно оскорбив и обвинив в уголовном преступлении (даче взятки) всех абитуриентов и студентов данного факультета.
Вы готовы на то, чтобы ваша сестра училась у уголовных преступников в компании уголовных преступников?

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:07
Я писала, что поступают не только те, кто платит, иначе учить было бы некого (так сами преподы говорили мне;)). Поступают действительно сильные ребята, победители олимпиад, 100-балльники. Ну вот такой высокий конкурс здесь, что поделать.
Попробовать наказать можно, конечно, но доказательства д.б. вескими. Каждый год эта ситуация повторяется: тем, чьи дети не поступили, во всем видится несправедливость.
Вообще то она победитель олимпиады. Только их это не интересует. А в некоторых вузах, куда потом подали даже не обратили на это внимание. Вообще тогда не понятно зачем проводить Всероссийскую олимпиаду, если ее в некоторых местах не засчитывают.:009:
Вы тоже не внимательны кстати :flower: поступают ТОЛЬКО по результатам их внутреннего экзамена.

KoshkaNatashka
25.07.2010, 18:08

Я поняла Вас, что были другие способы поступить, без денег. Но то, что поступают, в основном, по блату или за деньги, я нормальным считать никак не могу.

И, судя по тому, какие студенты приходят к нам на практику, можно подумать, что все поступают за деньги :(
Если, конечно, я правильно поняла, про какой факультет идет речь. А может, это теперь везде так, не знаю.
Но это очень грустно.

Белая галка
25.07.2010, 18:12
поступают ТОЛЬКО по результатам их внутреннего экзамена.
Такое возможно только в творческом ВУЗе - Консерватории, Театральном и т.п. , там творческий конкурс (читайте - талант) ценится превыше всего. В любом обычном государственном ВУЗе такое невозможно. Хотя пройти этот этап, безусловно, надо с неплохим результатом (там, где он разрешен). Но баллы, насколько мне известно, учитываются все.
А победитель Всероссийской олимпиады - понятие растяжимое. Школьный тур - тоже Всероссийская олимпиада. А победители итогового этапа по профильному предмету зачисляются в любой государственный ВУЗ автоматически, их результаты к 100 баллам не приравниваются, что-то вы тут путаете.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:17
Первый раз, значит, не поняли, зачем зовут. Второй не понять было невозможно, но опять вместо "органов" вы телефон прихватили. А вот на третий уж непременно с органами бы пришли...
Не справедливость вы хотите восстанавливать, а пролезть в ВУЗ любой ценой, извините. Справедливость - это посадить взяточников и пресечь описанную вами "деятельность" апелляционной комиссии. А вы хотите закон повернуть в одни ворота, попутно оскорбив и обвинив в уголовном преступлении (даче взятки) всех абитуриентов и студентов данного факультета.
Вы готовы на то, чтобы ваша сестра училась у уголовных преступников в компании уголовных преступников?

Мало кто будет пресекать взяточников ценой своего благополучия, тем более вашего ребенка. Если бы мы пришли в вуз с органами до экзамена, то потом ее на 100% завалили бы на экзамене, в отместку коллеги. Мы всей семьей сидели и думали что делать.Так как ее все равно завалили, то мы как раз будем теперь открыто говорить об этом. Да, мы конечно хотим попасть в ВУЗ, не скрываю. только я уже написала, что даже если попадем, ТО откроем людям кто и как зарабатывает на поступлении. Я хочу справедливости, а еще было бы неплохо провести сравнительный анализ работ тех кто поступил. Независимый анализ. Но не знаю, возможно ли это. Может кто подскажет..
Я понимаю, это не с вами произошло, и может быть вы себя вели бы подругому в ситуации если бы касалось вас и вашего ребенка. Я тоже человек принципиальный по жизни, но зачастую приходится вести себя не как писано, когда сталкиваешься с некоторыми ситуациями.

mishele
25.07.2010, 18:17
Вообще то она победитель олимпиады. Только их это не интересует. А в некоторых вузах, куда потом подали даже не обратили на это внимание. Вообще тогда не понятно зачем проводить Всероссийскую олимпиаду, если ее в некоторых местах не засчитывают.:009:
Вы тоже не внимательны кстати :flower: поступают ТОЛЬКО по результатам их внутреннего экзамена.

И это правильно кмк. Я рада, что хотя бы у двух ведущих вузов страны осталась такая возможность- брать не только по рез-там ЕГЭ, которое зарекомендовало уже себя с енлучшей стороны, именно своей несправедливостью.
Что за Всероссийская олимпиада, уточните плиз:009:. Если та, которую имела я в виду, то ее рез-ты учитываются не только в СПбГУ, но и любом вузе страны;) Но это только один предмет. Остальные баллы имхо не самые высокие:(

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:19
Такое возможно только в творческом ВУЗе - Консерватории, Театральном и т.п. , там творческий конкурс (читайте - талант) ценится превыше всего. В любом обычном государственном ВУЗе такое невозможно.

Нет, ну чессслово. 200 человек пришло на экзамен, а такое оказывается невозможно???
Чего вы бла-бла, если вы не вкурсе. Хотите сказать что может вуз еще и права поступающих нарушает?? Хотя я не удивлюсь уже :)

Белая галка
25.07.2010, 18:24
Нет, ну чессслово. 200 человек пришло на экзамен, а такое оказывается невозможно???
Чего вы бла-бла, если вы не вкурсе. Хотите сказать что может вуз еще и права поступающих нарушает?? Хотя я не удивлюсь уже :)
Не грубите, девушка, это не очень вежливо. Право на дополнительный экзамен у некоторых ВУЗов есть, но это не единственный параметр, по которому осуществляется зачисление. Поэтому ваше выделенное ТОЛЬКО не вполне корректно.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:25
И это правильно кмк. Я рада, что хотя бы у двух ведущих вузов страны осталась такая возможность- брать не только по рез-там ЕГЭ, которое зарекомендовало уже себя с енлучшей стороны, именно своей несправедливостью.
Что за Всероссийская олимпиада, уточните плиз:009:. Если та, которую имела я в виду, то ее рез-ты учитываются не только в СПбГУ, но и любом вузе страны;) Но это только один предмет. Остальные баллы имхо не самые высокие:(

А вот выяснилось что результаты олимпиады засчитываются только по профилируещему предмету. То есть вот например вы учавствовали в олимпиаде по русскому и победили - у вас 100 баллов по русскому. НО! Вуз засчитает их, если этот предмет профильный. Если у них профильный английский, то русский будут считать как вы написали на ЕГЭ. Мы уже с этим столкнулись и выяснили. Например в СПбГУ на одном факультете не приняли предмет как 100 баллов. Сказали, что у них профильный другой и наша победа для них ничего не значит.ВОТ.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 18:28
Не грубите, девушка, это не очень вежливо. Право на дополнительный экзамен у некоторых ВУЗов есть, но это не единственный параметр, по которому осуществляется зачисление. Поэтому ваше выделенное ТОЛЬКО не вполне корректно.

Неее, я не грублю :flower: Я иронизировать пытаюсь по отношению к их экзамену. Не обижайтесь. Вот и я не пойму.. ЗАЧЕМ было пыжится и сдавать ЕГЭ, если они принимают по экзамену. Ерунда какая-то, но похоже это так... мы не приняты...:005:

Белая галка
25.07.2010, 18:29
А вот выяснилось что результаты олимпиады засчитываются только по профилируещему предмету. То есть вот например вы учавствовали в олимпиаде по русскому и победили - у вас 100 баллов по русскому. НО! Вуз засчитает их, если этот предмет профильный. Если у них профильный английский, то русский будут считать как вы написали на ЕГЭ. Мы уже с этим столкнулись и выяснили. Например в СПбГУ на одном факультете не приняли предмет как 100 баллов. Сказали, что у них профильный другой и наша победа для них ничего не значит.ВОТ.
Правильно излагаете. Только почему вы в этом определенный ВУЗ обвиняете как нарушающий правила? Это общее положение, действует для всех ВУЗов.

Banned
25.07.2010, 18:32
Мало кто будет пресекать взяточников ценой своего благополучия, тем более вашего ребенка. Если бы мы пришли в вуз с органами до экзамена, то потом ее на 100% завалили бы на экзамене, в отместку коллеги. Мы всей семьей сидели и думали что делать.Так как ее все равно завалили, то мы как раз будем теперь открыто говорить об этом. Да, мы конечно хотим попасть в ВУЗ, не скрываю. только я уже написала, что даже если попадем, ТО откроем людям кто и как зарабатывает на поступлении. Я хочу справедливости, а еще было бы неплохо провести сравнительный анализ работ тех кто поступил. Независимый анализ. Но не знаю, возможно ли это. Может кто подскажет..
Я понимаю, это не с вами произошло, и может быть вы себя вели бы подругому в ситуации если бы касалось вас и вашего ребенка. Я тоже человек принципиальный по жизни, но зачастую приходится вести себя не как писано, когда сталкиваешься с некоторыми ситуациями.

тут уже получается, что Вы будете рубить сук на котором сидите:009: Думаете легко будет девочке учиться 5 лет после этого:016:

витаминka
25.07.2010, 18:58
Сестренке терпения, столько учить и все зря. Если есть док-ва, то идите в прокуратуру, привлеките прессу и т.д. Удачи!

Neiva
25.07.2010, 19:17
Правильно излагаете. Только почему вы в этом определенный ВУЗ обвиняете как нарушающий правила? Это общее положение, действует для всех ВУЗов.

Эх, тут же суть-то не только в этом! Тут же вымогательство взятки, а это главное нарушение, которое надо пресекать.

Тала
25.07.2010, 19:19
Если очень хочется, не смотря ни на что, поступить именно туда, есть ещё такой путь (по крайней мере был). Поступаете на заочное отделение, а на занятия, с разрешения преподавателей, ходите с дневниками. После первой или второй сессии переводитесь на дневное, доздав разницу.
Поступить по взятке можно, но не учиться. Так что отчисления будут, никуда не денутся.

цыпочка
25.07.2010, 19:29
очень сочувствую девочке. Понимаю что все что написано автором под влиянием эмоций. но раз уже все места утверждены то все бездаказательно. придете вы с "меченой" взяткой ее просто не примут. уже все поделено без вашей девочки. а диктофонная запись? думаю что ректор уже не раз сталкивался с подобным, знает как вывернуться. наверно остается путь, кторый Тала посоветовала. или поступать в след. году. готовиться к дополнительному экзамену.

мне повезет!
25.07.2010, 19:37
извините за офф. а здесь Вы ничего не приукрасили? а то вспоминается тема про туалет, где Вы вроде представлялись сотрудником санэпидемстанции.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 19:49
извините за офф. а здесь Вы ничего не приукрасили? а то вспоминается тема про туалет, где Вы вроде представлялись сотрудником санэпидемстанции.

Я бы даже сказала что придержала некоторые факты. И раз уж вспомнили (точнее в историипочитали), я не на форуме представлялась санэпидемником, а как раз писала тут, что прохожу в туалет говоря - я из санэпидемки) Плохо тему изучили для контрафакта :004:

Белая галка
25.07.2010, 19:59
прохожу в туалет говоря - я из санэпидемки
Оказывается, есть разные варианты попадания не только в ВУЗ, но и в туалет! :091:

мне повезет!
25.07.2010, 20:03
Я бы даже сказала что придержала некоторые факты. И раз уж вспомнили (точнее в историипочитали), я не на форуме представлялась санэпидемником, а как раз писала тут, что прохожу в туалет говоря - я из санэпидемки) Плохо тему изучили для контрафакта :004:
эх, тему-то я хорошо помню еще в то время. я это и имела в виду, может криво написала просто.
п.с. и при чем тут контрафакт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрафакт

Ася
25.07.2010, 20:26
По теме: На этот фак-т всегда было сложно поступить. Поступали либо по блату-за деньги, либо шибко талантливые. .
на этот это на какой? (видимо я читать не научилась до сих пор, т.к. перечитала посты автора до этого момента, но так названия и не увидела)

swetka.swetikowa
25.07.2010, 20:38
на этот это на какой? (видимо я читать не научилась до сих пор, т.к. перечитала посты автора до этого момента, но так названия и не увидела)

Там кто-то узнал свой факультет))

Лариса О.
25.07.2010, 20:40
Еще задолго до ЕГЭ, поступление в престижные ВУЗы было только за деньги ( за исключением детей тех, кто важен для ректора ВУЗа). С тех пор, кроме введения ЕГЭ, ничего не изменилось, кроме размера взятки. По- моему, если я хочу именно в данный ВУЗ, то узнайте сумму и заплатите, а если сумма не по Вам, то ищите другой Вуз. И не лелейте надежду, что ребетенок со звездой во лбу поступит куда хочет. Ведь для блатного поступления и введены целевики и льготники . Мой ребенок еще в 9 классе, но денежки наша семья собирает уже. А вдруг чадо захочет куда-нибудь в престижный ВУЗ. Чем тратиться на курсы , так лучше сразу заплатить руководителю требу емого направления и идти целевиком , вне конкурса. А баллы по ЕГЕ - это все для среднестатистических ВУЗов, а не для модных универов и ФИНЭКов, и еще небольшего кол-ва. Советую- хотите, чтобы Ваш умный ребенок учился там- платите.

Белая галка
25.07.2010, 20:41
Тоже решила в вашу "историю" заглянуть. Пребываю в состоянии шока. Это ваши посты?

Знаете меня и блокируют машинами бывает и место занимают бывает. Если кройняк - подойду постучу, вызову хозяина, объясню что мне не выехать или что очень нада тут препарковаться (мне ребенка инвалида тяжело таскать издалека).

Я говорю не плач, не буду жалеть, иди дай сдачи.
То есть ваш единственный ребенок (как вы упоминаете еще в одном посте и в личке) вполне способен самостоятельно передвигаться? Вы и такими вещами спекулировать можете? То есть - урвать любой ценой? Место в туалете, на парковке, в ВУЗе... И как вам верить?

swetka.swetikowa
25.07.2010, 20:42
эх, тему-то я хорошо помню еще в то время. я это и имела в виду, может криво написала просто.
п.с. и при чем тут контрафакт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрафакт

Я написала контрафакт? :)):)):)):)):)) Усё, переработала сегодня с документами. Я вам хотела написать компромат :004:

moonlaker
25.07.2010, 20:53

Если есть факты, указывающие на то, что взятку ВЫМОГАЛИ(а они есть), то взяткодатель не несет ответственности перед законом за это деяние.

Белая галка
25.07.2010, 20:54
Если есть факты, указывающие на то, что взятку ВЫМОГАЛИ(а они есть), то взяткодатель не несет ответственности перед законом за это деяние.
Только в случае его добровольного заявления.

swetka.swetikowa
25.07.2010, 20:56
Тоже решила в вашу "историю" заглянуть. Пребываю в состоянии шока. Это ваши посты?

То есть ваш единственный ребенок (как вы упоминаете еще в одном посте и в личке) вполне способен самостоятельно передвигаться? Вы и такими вещами спекулировать можете? То есть - урвать любой ценой? Место в туалете, на парковке, в ВУЗе... И как вам верить?

Это мое дело, хочу я спекулировать на форуме тем что у меня двое!! детей и один инвалид. Это мое дело, что я пишу в своей личной информации. А вы ....Только грязный человек, если вместо того, чтобы дать человеку совет - как я просила в моем посте- роетесь в моей истории, пишете потом сюда изворачивая факты. Или плохо прочитав тему и сделали свои гениальные умозаключения. В теме про туалет и про то, как с моей машиной обошлись, где, специально для вас скажу, было написано что там два кресла детстких. Так что пожалуйста, идите гадить в другое место!
Я за справедливость! За то, чтобы быдлу не сходили с рук их беззакония, чтобы людям даже туалеты бесплатно в кафе предоставляли, чтобы уроды на крутых авто не вытворяли что хотят а дорогах, за то чтобы поступали умные люди, которые пашут весь год, а не тупые дети богатых.
Это вам- В бобруйск!

Белая галка
25.07.2010, 21:04
Это мое дело, хочу я спекулировать на форуме тем что у меня двое!! детей и один инвалид. Это мое дело, что я пишу в своей личной информации. А вы грязный человек, если вместо того, чтобы дать человеку совет - как я просила в моем посте- роетесь в моей истории. В теме про туалет и про то, как с моей машиной обошлись, где, специально для вас скажу, было написано что там два кресла детстких. Так что пожалуйста, идите гадить в другое место!
Я за справедливость! За то, чтобы быдлу не сходили с рук их беззакония, чтобы людям даже туалеты бесплатно в кафе предоставляли, за то чтобы поступали умные люди, которые пашут весь год, а не тупые дети богатых.
Так что я вам скажу- В бобруйск!
Писать в своей личной информации вы можете все, что хотите. И врать на форуме можно сколько угодно. А вот клеветать на людей и организации нельзя. Как вы понимаете, вы дали достаточно данных, чтобы вычислить не только ВУЗ, но и конкретно вашу сестру, и, следовательно, вас. За клевету есть уголовная статья. ВУЗ, может, и не захочет связываться, но вы сотни людей обвинили в уголовном преступлении. Кому-то это может и не очень понравиться.
Совет вам (как вы просили в первом посте) - убрать вашу спекулятивную тему и постараться дальше излагать "факты", помня о существовании "истории". Единожды солгавши...

СофиКО
25.07.2010, 21:08
Еще задолго до ЕГЭ, поступление в престижные ВУЗы было только за деньги ( за исключением детей тех, кто важен для ректора ВУЗа). С тех пор, кроме введения ЕГЭ, ничего не изменилось, кроме размера взятки. По- моему, если я хочу именно в данный ВУЗ, то узнайте сумму и заплатите, а если сумма не по Вам, то ищите другой Вуз. И не лелейте надежду, что ребетенок со звездой во лбу поступит куда хочет. Ведь для блатного поступления и введены целевики и льготники . Мой ребенок еще в 9 классе, но денежки наша семья собирает уже. А вдруг чадо захочет куда-нибудь в престижный ВУЗ. Чем тратиться на курсы , так лучше сразу заплатить руководителю требу емого направления и идти целевиком , вне конкурса. А баллы по ЕГЕ - это все для среднестатистических ВУЗов, а не для модных универов и ФИНЭКов, и еще небольшего кол-ва. Советую- хотите, чтобы Ваш умный ребенок учился там- платите.

+1000.Так всегда было и так будет.
А автору сочувствую и желаю удачи. Спасибо, что озвучили требуемую сумму, теперь я знаю, че по чем! :)

About
25.07.2010, 21:22
А автору сочувствую и желаю удачи. Спасибо, что озвучили требуемую сумму, теперь я знаю, че по чем! :)
А в каком именно предприятии Вы желаете автору удачи, уточните, пожалуйста. Надеюсь, не в оскорблении форумчан, которые умеют читать и делать объективные выводы, вместо того, чтобы впадать в огульные истерики о коррупции хорошо одетых людей на засекреченном факультете Универа?
А "че по чем" я бы все же советовала уточнить в другом месте и у реальных людей.:))

Затея
25.07.2010, 21:30
Это мое дело, хочу я спекулировать на форуме тем что у меня двое!! детей и один инвалид. Это мое дело, что я пишу в своей личной информации. А вы ....Только грязный человек, если вместо того, чтобы дать человеку совет - как я просила в моем посте- роетесь в моей истории, пишете потом сюда изворачивая факты. Или плохо прочитав тему и сделали свои гениальные умозаключения. В теме про туалет и про то, как с моей машиной обошлись, где, специально для вас скажу, было написано что там два кресла детстких. Так что пожалуйста, идите гадить в другое место!
Я за справедливость! За то, чтобы быдлу не сходили с рук их беззакония, чтобы людям даже туалеты бесплатно в кафе предоставляли, чтобы уроды на крутых авто не вытворяли что хотят а дорогах, за то чтобы поступали умные люди, которые пашут весь год, а не тупые дети богатых.
Это вам- В бобруйск!

Я всегда полагала, что умные люди пашут всю жизнь. А оказывается, достаточно одного года!:ded:

Milonga
25.07.2010, 21:49
Только в случае его добровольного заявления.
То, что сами пытались дать взятку, но опоздали и у них не взяли, из первого сообщения уже убрано, так что добровольным заявлением тут уже не пахнет.

СофиКО
25.07.2010, 21:50
А в каком именно предприятии Вы желаете автору удачи, уточните, пожалуйста. Надеюсь, не в оскорблении форумчан, которые умеют читать и делать объективные выводы, вместо того, чтобы впадать в огульные истерики о коррупции хорошо одетых людей на засекреченном факультете Универа?
А "че по чем" я бы все же советовала уточнить в другом месте и у реальных людей.:))

Да, бросьте Вы "клевать" автора. Девочке надо посочувствовать.Хорошая девочка, много занималась, только родители не учли нашу "действительность", не туда деньги ушли, вот и не взяли ребенка. В след. году исправятся и все будет ок!
А, что вы имеете ввиду, говоря про реальных людей ? Огласите весь список пож-ста !;)

Белая галка
25.07.2010, 21:59
Да, бросьте вы "клевать" автора. Девочке надо посочувствовать.Хорошая девочка, много занималась, только родители не учли нашу "действительность", не туда деньги ушли, вот и не взяли ребенка. В след. году исправятся и все будет ок!
А, что вы имеете ввиду, говоря про реальных людей ? Огласите весь список пож-ста !;)
Разве кто-то говорил что-то плохое про саму девочку? Конечно, все готовы посочувствовать ребенку, который старательно занимался, но не поступил. Разве это девочка обливает здесь грязью всех от президента до абитуриентов?
Уже неоднократно здесь сказано разными людьми: с фактами ходят в прокуратуру, а не на форум. Когда с фактами не очень - можно и слухи пособирать, вдруг и здесь кто-то что-то подкинет, непоступивших-обиженных всегда хватает.
А реальные люди, как я понимаю, это ваши знакомые, имеющие опыт поступления. Я тоже могла бы поделиться, как у моего дальнего родственника взятку при поступлении вымогали - могу и умолчать, что оказалось, что это его приятель на приличную сумму развел, якобы передавая деньги знакомому декану... А могла бы и сама об этом не знать. Так что слушать лучше тех, кого лично хорошо знаете и кому доверяете. А мы тут все виртуальные и врать каждый имеет полное право, как и искренне передавать сообщения ОБС.

Danika
25.07.2010, 22:06
Думаю, что автора гложит не столько факт "вымогания" взятки, сколько то, что дать взятку они были не в состоянии. Были бы деньги, таких разговоров и не было бы.

Kotia66
25.07.2010, 22:17
Какая всё это мерзость - кто кому дал, у кого не хватило. Я сразу отмела филфак нашего университета - обойдемся без этих грязных историй, и вообще наше нынешнее образование просто не стоит этих денег. Едем учится за границу, и дешевле и перспективнее.

-able
25.07.2010, 22:49
Писать в своей личной информации вы можете все, что хотите. И врать на форуме можно сколько угодно. А вот клеветать на людей и организации нельзя. Как вы понимаете, вы дали достаточно данных, чтобы вычислить не только ВУЗ, но и конкретно вашу сестру, и, следовательно, вас. За клевету есть уголовная статья. ВУЗ, может, и не захочет связываться, но вы сотни людей обвинили в уголовном преступлении. Кому-то это может и не очень понравиться.
Совет вам (как вы просили в первом посте) - убрать вашу спекулятивную тему и постараться дальше излагать "факты", помня о существовании "истории". Единожды солгавши...

Я не поняла, вы уверены, что на филфаке СПбГУ не берут взяток? :046: Всегда брали и будут. Тут самая изощренная фантазия будет близка к истине. ;)

Копание в истории сообщений - мерзость. :0099:

Белая галка
25.07.2010, 23:05
Я не поняла, вы уверены, что на филфаке СПбГУ не берут взяток? :046: Всегда брали и будут. Тут самая изощренная фантазия будет близка к истине. ;)

Копание в истории сообщений - мерзость. :0099:
Мерзость - это озвучить бездоказательные обвинения, да еще теперь с указанием конкретного факультета. У меня нет фактов ни "за", ни "против", а пока чья-то вина не доказана судом, человек или организация считаются невиновными. А с фактами надо не фантазировать, а идти в прокуратуру.
История сообщений (обратите внимание - не ЛИЧНЫХ сообщений!) существует для того, чтобы собеседники представляли себе, с кем они имеют дело. Если человек не хочет давать о себе информацию - он ее не дает, и озвучить нечто добытое извне действительно некорректно. А вот если человек дает о себе постоянно противоречивую информацию, то вывод о том, с кем имеем дело, очевиден. С какой стати верить тому, кто врет на каждом шагу?

Nataijal
25.07.2010, 23:24
Какая всё это мерзость - кто кому дал, у кого не хватило. Я сразу отмела филфак нашего университета - обойдемся без этих грязных историй, и вообще наше нынешнее образование просто не стоит этих денег. Едем учится за границу, и дешевле и перспективнее.

+1. Мерзость, конечно. :( Не дай Бог, чтобы у наших детей был такой опыт "поступления".

swetka.swetikowa
25.07.2010, 23:30
Разве кто-то говорил что-то плохое про саму девочку? Конечно, все готовы посочувствовать ребенку, который старательно занимался, но не поступил. Разве это девочка обливает здесь грязью всех от президента до абитуриентов?
Уже неоднократно здесь сказано разными людьми: с фактами ходят в прокуратуру, а не на форум. Когда с фактами не очень - можно и слухи пособирать, вдруг и здесь кто-то что-то подкинет, непоступивших-обиженных всегда хватает.
А реальные люди, как я понимаю, это ваши знакомые, имеющие опыт поступления. Я тоже могла бы поделиться, как у моего дальнего родственника взятку при поступлении вымогали - могу и умолчать, что оказалось, что это его приятель на приличную сумму развел, якобы передавая деньги знакомому декану... А могла бы и сама об этом не знать. Так что слушать лучше тех, кого лично хорошо знаете и кому доверяете. А мы тут все виртуальные и врать каждый имеет полное право, как и искренне передавать сообщения ОБС.

Начинают в интернете и заканчивают прокуратурой. К слову - готовим видеообращение к президенту.:004:
А я думаю что вы работаете в образовании и в том самом университете может даже на том самом факультете:008:, вы так рьяно их защищаете. Так рьяно говорите что я клеветник что "вру на каждом шагу". Даже потрудились изучить мои темы за последний год чтоб найти несоответствия в личной жизни.Апупееть, как вас эта тема задела.Прям как-то подозрительно. Не удивлюсь что ваш айпи может с айпи домом какого-нибудь зам декана там, декана совпадать...:004:

Белая галка
25.07.2010, 23:40
Начинают в интернете и заканчивают прокуратурой. К слову - готовим видеообращение к президенту.:004:
А я думаю что вы работаете в образовании и в том самом университете может даже на том самом факультете:008:, вы так рьяно их защищаете. Так рьяно говорите что я клеветник.Даже потрудились изучить мои темы за последний год.Апупееть, как вас эта тема задела.Прям как-то подозрительно. Не удивлюсь что ваш айпи может с айпи домом какого-нибудь зам декана там, декана совпадать...:004:
Чего там - декана, зам.декана... Берите выше! :ded:
А вы и на меня обращение к президенту приготовьте. На всякий случай, раз подозрительно. "Больше сдадим - меньше дадут" (с)
Защищаю я не какой-то конкретный ВУЗ или человека, а УК РФ и Конституцию, по которым "никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда". Не забудьте об этом в видеообращении президенту упомянуть. :004:
P.S. А вы на телефон и видео незаметно записали?

игрок
25.07.2010, 23:42
Место действия известный университет....
Будем рады советам!!!
Если у кого-то есть хоть какая то возможность повесить эту информацию - мы будем рады!!!

Прочитал три страницы - захотелось поддержать Вас, вашу сестру, и вашу семью. Держитесь, боритесь - вы - правы.

Средиземная мама
25.07.2010, 23:44

Звучит как будто это вас обвиняют во взятке а вы нападаете в ответ. Подозрительно))
Ну и пускай они вычисляют, и за клевету подают в суд. Можно сразу в гаагский. А если семья покажет записи разговора...)) А может у них еще что-нибудь есть? И люди действительно пойдут раздувать тему вплоть до нтв. Чего им и желаю!

About
25.07.2010, 23:50
....А, что вы имеете ввиду, говоря про реальных людей ? Огласите весь список пож-ста !;)

Ответ
...А реальные люди, как я понимаю, это ваши знакомые, имеющие опыт поступления..
Я бы не стала доверять автору в таком судьбоносном деле, а то по ее словам

...А я думаю что вы работаете ... в том самом университете может даже на том самом факультете:008:, .... Не удивлюсь что ваш айпи может с айпи домом какого-нибудь зам декана там, декана совпадать...:004:
получается, что список "реальных" людей возглавляет айпи Galamag.:005:

Белая галка
25.07.2010, 23:52
Звучит как будто это вас обвиняют во взятке а вы нападаете в ответ. Подозрительно))
Ну и пускай они вычисляют, и за клевету подают в суд. Можно сразу в гаагский. А если семья покажет записи разговора...)) А может у них еще что-нибудь есть? И люди действительно пойдут раздувать тему вплоть до нтв. Чего им и желаю!
Тему надо не "раздувать", а обращаться в прокуратуру. Все "раздувания" - это формирование общественного мнения и давление на правоохранительные органы.
Кстати, даже если "семья покажет записи разговора", это никак не будет являться свидетельством того, что ВСЕ студенты факультета о котором идет речь, действительно давали взятки, в чем их обвиняет автор. А за свои слова надо отвечать.
По поводу моей персоны - в личке есть полная информация о возрасте моих детей и внуков - можете прикинуть, с какого бока меня это может лично интересовать. А характер учреждения, в котором я работаю, я оглашала на форуме десятки раз и совсем не против, чтобы вы порылись в истории, если это вас интересует.

Аннушка По
25.07.2010, 23:53

ну, раздуют...только девочка в этом ВУЗе учиться все равно не будет...
а если есть факты, с ними в прокуратуру идут...а не на форуме обсуждают.
Я вот тоже, слабо представляю, чтобы мало знакомым людям в открытую сказали о 10000 у.е., абсурд, простите, как же надо не дорожить своим местом...

Затея
26.07.2010, 00:00
Похожую тему читала в прошлом году на форуме Народной линии Вестей. Там тоже папа девочки инвалида, которая провалила экзамен на факультет МО СПБГУ кипятился и обвинял огульно всех и вся.Если не ошибаюсь,он подавал в суд.Постараюсь найти эту тему.

Артемия
26.07.2010, 00:02
Очень смешной топик.

Затея
26.07.2010, 00:03
Нашла:
Каменев Александр Николаевич 18.07.2008 14:36:12

Жалоба на руководство в СПБГУ

Обращаюсь ко всем гражданам России, а особенно к юристам и к людям, имеющим возможность сообщитть руководству страны о прооизволе, творящемся в СПБГУ.
Существо вопроса заключается в следущем: моя дочь Каменева Е.А. окончила одну из лучших школ города №211 имени Пьера де Кубертена с углубленным изучением французского языка, аттестат без троек, награждена после окончания 11 класса похвальной грамотой Министерстерства образования и науки РФ за особые успехи в изучении учебного предмета литературы и обществознания, а также в 11 классе получила грамоту за 1 место в олимпиаде по французскому языку. Имея такие знания решила поступить на Международный Факультет СПБГУ кафедра Евпропейские Исследования. Для поступления ей согласно закону было достаточно собеседования, т.к. она является инвалидом детства и имела направление медико-социальной экспертизы для реабилитации на данный факультет, которое является обязательным для исполнения(см.ст. 8 Федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ) .Но оказалось всё не так просто: её заставили сдавать экзамен повышенной категории сложности, в который помимо предмета обществознание входили ещё вопросы нескольких предметов(История России. Всемирная История, Политическая география и.т.д), объяснив, что она будет сдавать его вне конкурса, формально вроде как и правильно, но вне конкурса сдают экзамен абитуриенты, которые не имеют ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации). Во-вторых об экзамене повышенной категории сложности согласно Федерального Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании абитуриентам обьявляется высшими учебными заведениями не позднее первого февраля текущего года(см ст. 11 ФЗ) т. е. об этом должны были знать все абитуриенты на территории РФ, но никто об этом не знал. Поэтому при поступлении было поставлено не менее 200 двоек, то есть, уважаемые граждане, вдумайтесь в это число. На факультет приехали поступать одни "идиоты". Я не могу отвечать за других, но соласно Федерального закона о социальой защите инвалидов РФ статья 10 ФЗ Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, статья 11 ФЗ ИПР инвалида является обязательной для исполнения соответсвующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями, независимо от организационно-праформ и форм собственности. Ст 19 ФЗ Государство обеспечивает инвалидам получение основного общего, среднего общего, среднего профессионального, высшего профессионального образованияв соответствии с индивидуальной программа реабилитации инвалида.
Отсюда напрашивается вывод, что согласно ст 32 ФЗ гражданы и должностные лица виновные в нарушении прав и свобод инвалидов несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
На основании вышеизложенного видно презрение к федеральным законам со стороны Администрации СПБГУ. Мало того, я считаю, что они, имея возможность здороваться за руку с Президентом РФ и Пьемьер-министром РФ решили, что им всё можно и тем самым дискридитируют их... Трудно поверить,что наш Президент считает, что можно преследовать инвалидов, нарушая ст 14 ЕКПЧ и Протокол №12 ЕКПЧ. А неисполнение вышеуказанных законов это не просто "правовой негилизм", а прямое преследование и унижение инвалида. Думаю, что не в одной циливизованной стране подобного не существует. Люди были бы в ужасе, узнав, что такое может быть. Единственный человек ребёнок-инвалид, имеющий направление с прямым указанием к исполнению был растоптан и унижен... Спрашивается ради чего и ради кого? Ответ напрашивается сам собою...Я в шоке и пытаюсь постоянно убедить себя, что всё случившееся кошмарный сон, так беспардонно относиться к Федеральным законам в Альма-матер нашего Президента........говорить стыдно!
Прошу Вас дорогие сограждане помочь довести это письмо до компентентных лиц.
Всем прочитавшим большое спасибо!

Средиземная мама
26.07.2010, 00:07
ну, раздуют...только девочка в этом ВУЗе учиться все равно не будет...
а если есть факты, с ними в прокуратуру идут...а не на форуме обсуждают.
Я вот тоже, слабо представляю, чтобы мало знакомым людям в открытую сказали о 10000 у.е., абсурд, простите, как же надо не дорожить своим местом...

По работе знаю как берут везде и сколько. И у знакомых и нет. Я не про образование.Боятся и все равно берут.Сама свидетелем была не раз. Берут даже в администрации.

А раздувать действительно опасно. Вон всем известный майор милиции дообращался к людям и президенту в блогах....

Даже если эта семья попытается что-нибудь сделать, им не дадут. Слишком высокие посты и большие деньги.

игрок
26.07.2010, 00:17
Мерзость - это озвучить бездоказательные обвинения, да еще теперь с указанием конкретного факультета. У меня нет фактов ни "за", ни "против", а пока чья-то вина не доказана судом, человек или организация считаются невиновными. А с фактами надо не фантазировать, а идти в прокуратуру......

Галамад, у Вас есть сомнения в том, что люди поступают за взятки? Откуда столько пыла в Ваших постах?
Да, а в какого рода учреждении Вы работаете?

Mills
26.07.2010, 00:21
Очень смешной топик.

Типичный для сезона :)

Mills
26.07.2010, 00:26
Похожую тему читала в прошлом году на форуме Народной линии Вестей. Там тоже папа девочки инвалида, которая провалила экзамен на факультет МО СПБГУ кипятился и обвинял огульно всех и вся.Если не ошибаюсь,он подавал в суд.Постараюсь найти эту тему.

Там безумно смешной текст жалобы.

Затея
26.07.2010, 00:27

Там есть ещё неадекватнее текст, если интересно могу скопировать.

Mills
26.07.2010, 00:29
Там есть ещё неадекватнее текст, если интересно могу скопировать.

Да нет, спасибо :).
Я ж говорю - это сезонное у народа. Скоро уже пройдет.

Белая галка
26.07.2010, 00:30
Галамад, у Вас есть сомнения в том, что люди поступают за взятки? Откуда столько пыла в Ваших постах?
Да, а в какого рода учреждении Вы работаете?
Если вы не будете путать мой ник, то можете узнать обо мне всё, что в данном контексте вас интересует, в истории моих сообщений.
Нет, у меня нет сомнений, что где-то какие-то люди поступают за взятки. Но у меня нет никакой достоверной информации о том, что это за люди и кому конкретно они дают взятки.

И объясните мне кто-нибудь, наконец, почему мои многочисленные призывы обращаться в прокуратуру некоторые воспринимают как защиту взяточников???

цыпочка
26.07.2010, 00:45
не всем смешно, как вам

игрок
26.07.2010, 00:45
Если вы не будете путать мой ник, то можете узнать обо мне всё, что в данном контексте вас интересует, в истории моих сообщений.
Нет, у меня нет сомнений, что где-то какие-то люди поступают за взятки. Но у меня нет никакой достоверной информации о том, что это за люди и кому конкретно они дают взятки.

И объясните мне кто-нибудь, наконец, почему мои многочисленные призывы обращаться в прокуратуру некоторые воспринимают как защиту взяточников???
Вы уж извините, galamag, лень шерстить Ваши посты. Думал, сами напишите, если это не тайна.
О достоверной информации. Если человек пишет нечто, похожее на правду, то логично поверить. Очень странно ставить под сомнение слова автора, тем более что автор как раз и не назвал ни вуз, ни факультет. У Вас нет ничего опровергающего эти слова и ничего подтверждающего. Так откуда пыл тогда?
Это всего лишь пост на форуме от анонима про неизвестный вуз, а не обвинительное заключение или газетная статья.

Обращение в правоохранительные органы для обычного человека - крайняя мера. Гораздо более тяжелая, чем дача взятки. Такие уж у нас органы. Вы, моджет быть, в органах работаете, если этого не знаете?

цыпочка
26.07.2010, 00:49
к тому же автор и собиралась закончить это дело прокуратурой.

Mills
26.07.2010, 00:52
не всем смешно, как вам

Удивительно, если так :004:. Вы текст прочитали?

Mills
26.07.2010, 00:55

Позволю себе усомнится. Писать на форуме - последнее, что могло прийти в голову людям, которые реально оказались в ситуации, когда вымогают взятку. И хотят с этой ситуацией разобраться в рамках закона и наказания.

Nataijal
26.07.2010, 00:56
Позволю себе усомнится. Писать на форуме - последнее, что могло прийти в голову людям, которые реально оказались в ситуации, когда вымогают взятку. И хотят с этой ситуацией разобраться в рамках закона и наказания.

Ну, может, люди просто в растерянности, ожидают поддержки, советов, помощи...Хотя бы поддержки. Наверное, я бы тоже написала на форуме, случись такое в моей семье.

цыпочка
26.07.2010, 00:57
может быть для когото последнее. для автора нет.все люди разные.
текст отца девочки инвалида?? прочитала. скорее грустно а не смешно

Mills
26.07.2010, 00:59
может быть для когото последнее. для автора нет.все люди разные.
текст отца девочки инвалида?? прочитала. скорее грустно а не смешно

Текст бредовый совершенно. Вот просто совсем безумный. С этой точки зрения, да, грустно.

Белая галка
26.07.2010, 01:01
Вы уж извините, galamag, лень шерстить Ваши посты. Думал, сами напишите, если это не тайна.
Не тайна. Но вам лень шерстить, а мне лень опять писать. Или вы вообще впервые в "Подростки" заглянули? Что-то многовато у нас новичков для темы об абитуриентах.
О достоверной информации. Если человек пишет нечто, похожее на правду, то логично поверить. Очень странно ставить под сомнение слова автора, тем более что автор как раз и не назвал ни вуз, ни факультет. У Вас нет ничего опровергающего эти слова и ничего подтверждающего. Так откуда пыл тогда?
Это всего лишь пост на форуме от анонима про неизвестный вуз, а не обвинительное заключение или газетная статья.

Обращение в правоохранительные органы для обычного человека - крайняя мера. Гораздо более тяжелая, чем дача взятки. Такие уж у нас органы. Вы, моджет быть, в органах работаете, если этого не знаете?
В органах не работаю, ни к одному ВУЗу ни "рабочего" ни "семейного" отношения не имею, взяток у меня никто никогда не вымогал и никто никогда не предлагал. В семье все взрослые с высшим образованием; все давно окончили разные (и разнопрофильные) ВУЗы. Этого достаточно?

Если человек пишет "нечто похожее на правду" о себе или своей семье - это его личное дело. Если эта "похожесть" касается третьих лиц - извините, это уже не то, что надо принимать на веру. Завтра вас на форуме обвинят в любых грехах, не называя, но узнаваемо (автор наводку дал совершенно определенную) - как оправдываться будете? А ведь доказывать вину - дело обвиняющей стороны, никто не обязан оправдываться - ни люди, ни организации.
Не хочет человек предъявлять обвинение законным образом - его право. Но тогда и слухи распускать не надо.

Mills
26.07.2010, 01:01
Ну, может, люди просто в растерянности, ожидают поддержки, советов, помощи...Хотя бы поддержки. Наверное, я бы тоже написала на форуме, случись такое в моей семье.

Ну если не рассматривать ситуацию в рамках закона, а только на эмоциях - то да, конечно, можно и написать. А во всех других вариантах - это ценный подарок противной стороне.

PS Существование коррупции в системе высшей школы под сомнение не ставлю.

Белая галка
26.07.2010, 01:08
Автор, по ее сообщению, собиралась закончить это дело дачей взятки, но ее опередили, "кто-то уже дал больше". Говорят, этот пост уже вычищен (не перепроверяла), но те, кто читал с начала, помнят.
О, цитата сохранилась в #3:
Сообщение от swetka.swetikowa
Подумав, мы решили дать эту взятку 10тыс евро, потому как просто безвыходное положение и загоняют в угол. Но, нам сказали.....извините вы опоздали, уже другие люди дали больше. После этого, сестра сказала, что уже не хочет в этот гадюшник, и вообще уже никуда не хочет.

игрок
26.07.2010, 01:15
Не тайна. Но вам лень шерстить, а мне лень опять писать. Или вы вообще впервые в "Подростки" заглянули? Что-то многовато у нас новичков для темы об абитуриентах. А Вы в подростках такая звезда, что все должны про Вас всё знать? :)) Я подростки просматриваю регулярно, но, извините, Ваше место работы не знаю. :)).

В органах не работаю, ни к одному ВУЗу ни "рабочего" ни "семейного" отношения не имею, взяток у меня никто никогда не вымогал и никто никогда не предлагал. В семье все взрослые с высшим образованием; все окончили разные (и разнопрофильные) ВУЗы. Этого достаточно?
Достаточно для чего? Для того, чтобы понять, почему Вас эта тема так задела - нет.

Если человек пишет "нечто похожее на правду" о себе или своей семье - это его личное дело. Если эта "похожесть" касается третьих лиц - извините, это уже не то, что надо принимать на веру. Завтра вас на форуме обвинят в любых грехах, не называя, но узнаваемо (автор наводку дал совершенно определенную) - как оправдываться будете? А ведь доказывать вину - дело обвиняющей стороны. никто не обязан оправдываться - ни люди, ни организации.
Не хочет человек предъявлять обвинение законным образом - его право. Но тогда и слухи распускать не надо.

Ясно. Т.е. Вы - за справедливость.
Но, послушайте, ведь презумпция невиновности распространяется не только на неназванных сотрудников не названного вуза. Она и на автора тоже распространяется. Поэтому, пока автор не назвал вуз, факультет, фамилии и т.д. претензий к автору быть не может. А наводки... Мало ли объяснений можно придумать. Например, автор ищет советов, но не хочет писать прямо и намеренно допускает неточность, чтобы его как раз не вычислили. А, на самом, деле речь идет о другом городе. Не спрашивайте меня каком. :))

Spi4e4ka
26.07.2010, 01:20
не всем смешно, как вам

Это наверное те же люди, которым смешно было когда тут тема поднялась про смерть известного на ТВчеловека. Там тоже кто-то написал "смешная тема". :009: Я лично тоже ничего смешного не вижу. Автору хотела тоже подсказать убрать пока текст. Потом попозже лучше разместить. Автору удачи!!:flower: А, да. Могу посоветовать обратиться в Человек и Закон. Знакомый недавно хвастал что они ему помогли. Они выборочно дают консультации, может вам подскажут.:016:

Белая галка
26.07.2010, 01:24
А Вы в подростках такая звезда, что все должны про Вас всё знать? :)) Я подростки просматриваю регулярно, но, извините, Ваше место работы не знаю. :)).

В "Подростках" много разных тем. Видимо, сферы наших интересов не пересекаются. Давайте каждый при своем и останемся. Никто никому ничего не должен, а за рейтингом звезд - в подвал, там, говорят, регулярно звездность определяют, но я там не бываю, увы мне! :(

Spi4e4ka
26.07.2010, 01:30

+100000000

Текст бредовый совершенно. Вот просто совсем безумный. С этой точки зрения, да, грустно.

Текст отца девочки инвалида и автора отношения друг к другу не имеют.:ded:

У автора вымагали взятку при поступлении. Сказали что если не даст, то не поступит. Не дали. Девочка готовилась весь год по репетиторам и сдала ЕГЭ очень хорошо и даже победила по российской олимпиаде. А так как денег не дали, то ее не приняли. Письменный ее экзамен не приняли, причем не показывают работу и не дают шанса на апелляцию. А на экзамены были такие вопросы, которые проходят на 3 курсе, да и то мнения расходятся даже у профессионалов. Т.е, спрашивали вопросы, которые не из уч.плана поступающих. ИМХО - Короче, завалили ее специально, так как денег не дали. Нашлись те, кто дали вот и все!
Вроде так.

цыпочка
26.07.2010, 01:35
Автор, по ее сообщению, собиралась закончить это дело дачей взятки, но ее опередили, "кто-то уже дал больше". Говорят, этот пост уже вычищен (не перепроверяла), но те, кто читал с начала, помнят.
каждый помнит то что считает нужным помнить

проведите анализ текста :flower:. по моему обычный текст обиженного отца за свою дочь-ивалида, которую заставили сдавать лишний экзамен. ГДЕ тут смех ГДЕ тут бред??? о чем вы???
конечно провалиться в ВУЗ своей мечты горе не смертельное... но называть это смехом ... вот это бред

mishele
26.07.2010, 01:58
У автора вымагали взятку при поступлении. Сказали что если не даст, то не поступит. Не дали. Девочка готовилась весь год по репетиторам и сдала ЕГЭ очень хорошо и даже победила по российской олимпиаде. А так как денег не дали, то ее не приняли. Письменный ее экзамен не приняли, причем не показывают работу и не дают шанса на апелляцию. А на экзамены были такие вопросы, которые проходят на 3 курсе, да и то мнения расходятся даже у профессионалов. Т.е, спрашивали вопросы, которые не из уч.плана поступающих. ИМХО - Короче, завалили ее специально, так как денег не дали. Нашлись те, кто дали вот и все!
Вроде так.
Неа, возможно все как раз наоборот: Егэ девочка сдала весьма посредственно для поступления на столь престижный фак-т СПбГУ. Российская олимпиада была по непрофильному предмету. В университетской олимпиаде, видимо, никаких дипломов не было. Дополнительные испытания (совершенно законные:ded:) сестрой автора были провалены. Про уровень вопросов 3 курса и факт вымогания взятки - еще надо доказать. А в итоге, успехов девочке в подготовке и поступлении в след. году- слава богу, что не мальчик -армия не грозит:)

mishele
26.07.2010, 01:59
Еще задолго до ЕГЭ, поступление в престижные ВУЗы было только за деньги ( за исключением детей тех, кто важен для ректора ВУЗа).
Ну, это неправда, мягко говоря. Это оправдание тех, чьи дети не смогли поступить по конкурсу и без взятки.
А баллы по ЕГЕ - это все для среднестатистических ВУЗов, а не для модных универов и ФИНЭКов, и еще небольшего кол-ва. Советую- хотите, чтобы Ваш умный ребенок учился там- платите.
О, про Финек ваще сказки. За 2 последних года легко поступили уже 4 знакомых человека (бесплатно!). Учиться надо, друзья, и не только последний перед поступлением год:ded:
Чего там - декана, зам.декана... Берите выше! :ded:
:))
Нашла:
Каменев Александр Николаевич 18.07.2008 14:36:12

Жалоба на руководство в СПБГУ

Тоже безграмотно написано, что характерно;). Может, вспомним поговорку про яблочко и яблоньку?:))

Spi4e4ka
26.07.2010, 02:04

Ну и что. Я бы на их месте тоже согласилась. А что есть выбор особо? Пойти и заложить их в прокуратуру?Фигня! Что вы обвиняете автора в том, чтобы пролезть в универ любой ценой. А если бы у вашего внука была мечта, и он бы все делал чтобы она осуществилась. А потом приходит дяденька и говорит - мальчик, если твои родетели не дадут мне 10 тыщ евро, то я эту мечту дам тому мальчику. Да вы б отдали с радостью, побежали бы денежки собирать как миленький.

цыпочка
26.07.2010, 02:06
Тоже безграмотно написано, что характерно;). Может, вспомним поговорку про яблочко и яблоньку?:))
вот чего же на ЛВ любят позлобствовать

mishele
26.07.2010, 02:09
вот чего же на ЛВ любят позлобствовать
Поанализировать:)

Spi4e4ka
26.07.2010, 02:10
Неа, возможно все как раз наоборот: Егэ девочка сдала весьма посредственно для поступления на столь престижный фак-т СПбГУ. Российская олимпиада была по непрофильному предмету. В университетской олимпиаде, видимо, никаких дипломов не было. Дополнительные испытания (совершенно законные:ded:) сестрой автора были провалены. Про уровень вопросов 3 курса и факт вымогания взятки - еще надо доказать. А в итоге, успехов девочке в подготовке и поступлении в след. году- слава богу, что не мальчик -армия не грозит:)

Если бы да кабы, не стали бы писать. Ну посредственность, ну взятку не приняли. Раздувать, и писать так эмоционально будут если действительно очень зацепило.

цыпочка
26.07.2010, 02:11
Поанализировать:)
злобненько так потирая ручки :0038: