PDA

Просмотр полной версии : После 1 года ребенка будто подменили - появились странные истерики...(((

ELINITTA
25.07.2010, 14:26
Здравствуйте!
Мы перешли недавно в ваш раздел.
И вот возникла проблема.
После дня рождения, дочь стала психовать и истерить по любому малейшему поводу.

Выглядит это так: ей, например, хочется на качели, а качели заняты. Я объясняю, пытаюсь увести и отвлечь. Тут же дочка выгибает голову назад резким движением, расслабляет тело, ноги будто волочатся и орет дурниной, успокоить ОЧЕНЬ трудно.
Либо надо срочно дать то, что она просит - и тогда сразу улыбка.
Либо уводить подальше и там отвлекать, но это очень тяжело сделать, она выворачивается, падает на пол, бьется головой не глядя.

Она тяжелая (13,5) и когда вдруг такое происходит мне трудно бывает ее даже удержать. Поэтому даже в ванной так об плиточную стенку сама себя стукнула, выгнувшись, а я не успела подхватить. Это я ей не дала зубную щетку свою, а ей очень хотелось.

Раньше (до года) это была спокойная девочка, мы мило катались в коляске и хорошо находили общий язык.
А теперь я хожу и уже заведомо боюсь, так как не знаю, чего ей захочется в ближайший момент.
Еще ведь она не говорит, а только пальцем тычет и: "М-м-м!"
Если с третьего раза я не угадываю, чего это ей надо и что такое : "М-м!", снова концерт...(((

Подобные крики теперь случаются и по ночам, не по одному разу даже... Резко вдруг начинает кряхтеть, стонать и переходит снова в выгибание и ор. Мои объятия и слова ласковые не помогают. Выношу ее на балкон, там пять минут смотрим заспанно на ночную улицу, всхлипываем (я с ней тоже иногда от расстройства) и постепенно успокаиваемся...

Прошу помощи, подскажите, как себя вести, как правильно разрулить эту ситуацию, может какие-то книги почитать по воспитанию. Уместно ли вообще какое-либо воспитание в годик...???

Спасибо.

Kostochka.
25.07.2010, 14:32
:)) Дочка-то растет! :))
Это нормальное поведение годовалого малыша, типа кризис 1 года :) Что делать? Запастись терпением. Не давать что нельзя, стараться по максимуму отвлекать. И ждать :) Но можно уже забыть, что было до года - спокойную малышку в коляске уже не вернуть, зато с дочей теперь будет все интереснее и интереснее :)

ELINITTA
25.07.2010, 15:01
Спасибо, вы мне очень помогли, я набрала в Яндексе "кризис1 года" и нашла много полезной информации. )))

Kostochka.
25.07.2010, 15:25
Спасибо, вы мне очень помогли, я набрала в Яндексе "кризис1 года" и нашла много полезной информации. )))
:flower:

мама Димочки
31.08.2010, 21:02
А я сижу и плачу.кошмар сегодня случился на детской площадке!увидел велосипед но во первых это не его,во вторых он был занят!!!!!!!!!!такое началось!!плач,ор,сопли слезы,аж дергаться стал!позор просто.все стоял и смотрели как я пытаюсь его отвлечь успокоить.но ничего не помогало!!!он успокоился только минут через 10 как с площадки ушли!!!это ужасно.как теперь на площадку идти.при чем сколько игрух не бери,все равно интересны чужие!!а все дети на площадке свое не дают,кричат,отнимают если он возьмет.я в тупике.посоветуйте что-нибудь.вообще не хочу на площадку идти.

КСЮСИНДА
31.08.2010, 21:08
А я сижу и плачу.кошмар сегодня случился на детской площадке!увидел велосипед но во первых это не его,во вторых он был занят!!!!!!!!!!такое началось!!плач,ор,сопли слезы,аж дергаться стал!позор просто.все стоял и смотрели как я пытаюсь его отвлечь успокоить.но ничего не помогало!!!он успокоился только минут через 10 как с площадки ушли!!!это ужасно.как теперь на площадку идти.при чем сколько игрух не бери,все равно интересны чужие!!а все дети на площадке свое не дают,кричат,отнимают если он возьмет.я в тупике.посоветуйте что-нибудь.вообще не хочу на площадку идти.

Знакомая ситуация я старалась при виде велосипеда или кукольной коляски дочу уводить с площадки и так что бы она не видела объект вожделения :005: сейчас поспокойней но просто возможно потому что мало гуляет малышей не знаю как дальше но стараюсь отвлекать птичками собачками и кисами

мама Димочки
31.08.2010, 21:23
понятно,но это первый раз он проявил интерес к велику.

мама Димочки
31.08.2010, 21:29
но ведь от всех великов не убежишь ((((((((((( а свой ему еще рано.хотели по весне купить когда 1,5 года будет

kuzena
31.08.2010, 22:40
имхо,ребенок повзрослел и начал истпытывать границы возможного,это раз.Если считаете возможным что-то разрешить,разрешайте,если нет-стойте на своем.истерика-если получится,обнимаем,шепчем на ухо что-нить ласковое,если нет сил(а такое выматывает реально)то оставляем капризничать при условии безопасности...
и второе.дети в этом возрасте вдруг осознают что они многое могут,но это многое еще не получается.Что-то нужно,а сказать никак,а мама не понимает-вот и капризы...короче,перетерпеть и не терзацца мыслями что это позор-так вести себя на людях...это нормально в этом возрасте...а это не после Ваших гостей началось?;)

Tani
31.08.2010, 22:52
вот и нас постигла такая участь! капризный стал жутко с 1 года и 3 мес. Так ничего, вроде, но если рядом кто-то из родственников - жуть. все начинают бегать вокруг, причитать!!!! меня даже больше это раждражает, чем капризы сына.

мама Димочки
31.08.2010, 23:13
имхо,ребенок повзрослел и начал истпытывать границы возможного,это раз.Если считаете возможным что-то разрешить,разрешайте,если нет-стойте на своем.истерика-если получится,обнимаем,шепчем на ухо что-нить ласковое,если нет сил(а такое выматывает реально)то оставляем капризничать при условии безопасности...
и второе.дети в этом возрасте вдруг осознают что они многое могут,но это многое еще не получается.Что-то нужно,а сказать никак,а мама не понимает-вот и капризы...короче,перетерпеть и не терзацца мыслями что это позор-так вести себя на людях...это нормально в этом возрасте...а это не после Ваших гостей началось?;)

не поняла после каких гостей??

мама Димочки
31.08.2010, 23:18
Просто ситуация и смех и грех: Играет со своим совочком синим.Приходит другой ребенок и тоже начинает копать таким же совочком но КРАСНЫМ!!мой кидает свой совок и со словами ДАТЬ ДАТЬ кидается к тому ребенку и тянет ручки к его совку.я кидаюсь следом со словами вот твой совочек играй сним,мальчик играет свои совочком,не отбирай.иногда прокатывает,сую другую игруху,формочку,отвлекаю в общем,а иногда начинает плакать и требовать тот совок(машинку,формочку...)естественно тот ребенок свой не отдаст,он ж им играет.Но факт плача моего киндера зафиксирован,хоть он и не получил тот совок.в крайнем случае мы его берем если тот ребенок поиграл и ему этот совок не нужен.

macha0777
01.09.2010, 09:47
И у нас тоже стал капризничать. А мы думали, что он так и будет таким спокойным.:)
Сейчас все "списываем" на зубы, и что не высыпается. Дома днем не обращаем внимание, пока не успокоится - не беру на руки, а на улице маленький привык когда бабушка говорит НЕЛЬЗЯ и пальчиком погрозит. Он привык уже, что это точно нельзя. У нас чаще получается что гуляет с бабушкой или дедушкой, поэтому капризов меньше.

kuzena
01.09.2010, 10:05
не поняла после каких гостей??
я для ТС писала,там в поле ответа есть инфа кому ответ предназначен

kosharik
01.09.2010, 10:24
Раньше (до года) это была спокойная девочка, мы мило катались в коляске и хорошо находили общий язык.

Спасибо.
Вот и у меня до года была не дочка, а ангелочек....С года до двух просто монстрик какой-то. Думала, что сойду с ума. Теперь нормальный ребенок.

вайвари
01.09.2010, 10:36
Я тоже через это с сыном прошла.Включая ночные крики и ношение по квартире.пока не успокоится.И до сих пор ему надо то.что чужое.Вот недавно ехали в автобусе,так истерику слезную устроил-у мальчика чужого машинка,хочу с ней играть и все!
А на площадке все достаточно просто,у нас там все общее.все свое брать разрешают,так что никаких скандалов нету.В любом случае с кучей своих игрушек приходим.а он все бросает и хватает чужие.И практически все дети ведут себя также!!А вот мимо проезжающие дети на великах тоже до слез доводят иногда

Fischer
01.09.2010, 11:37
Господи, неужели нам это тоже предстоит... Вчера только год отметили, пока вроде спокойно все)))))))))

dalilah
01.09.2010, 11:52
Господи, неужели нам это тоже предстоит... Вчера только год отметили, пока вроде спокойно все)))))))))
И вовсе это не обязательно. Мы вот кризис 1 года удачно проскочили - я вообще ничего особенного не заметила. Были, конечно, истерики, но после всегда вылезал зуб.
Зато нас сейчас кризис 3х лет накрыл по полной - сама ходить не хочет, кидается в меня горшком, делает вообще все наоборот)))

Batgirl
01.09.2010, 12:48
эх, у нас все тоже самое, тут недавно было таакое......:001:я на погоду всё списала, еще и зубы режутся-четверки. Самое противное, что дочь перестала спать в своей кровати, посреди ночи просыпается и просится в нашу с мужем кровать!:010:

Elena Lisenok
01.09.2010, 13:16
такс, у нас тож значит кризис 1 года. я правда стараюсь уверять себя и мужа, что это 2 зуба у нас лезут:065: папа наш уже заявил, что будет спать на кухне, т.к. ночью невозможно, очень часто просыпается с громким криком или плачем, даю ей водичку - она дальше спит. часто показывает пальчиком на что-то, чего я видать не вижу:065:, если даю не то, она отталкивает мою руку и снова пальчиком:091::091::091:караул. едим тож с воплями, отталкивая тарелку. я уже на пределе. родственников нет, гулять отправить не с кем, держусь из последних сил...........

Goshka09
01.09.2010, 18:34
ВЫ берите с собой всяких-разных игрух, но не для того, чтобы своему детю играть, а на обмен:073: У нас так прокатывает:091: Смотрю бежит к чужой машинке, я следом со своей: " Мальчик-мальчик, давай, ты нашей поиграешь, а ты вот этой?" или что-то типа того:)) Пока ребенок изъясняться не умеет, приходится быть его дипломатом:065:

мама Димочки
01.09.2010, 22:12
ВЫ берите с собой всяких-разных игрух, но не для того, чтобы своему детю играть, а на обмен:073: У нас так прокатывает:091: Смотрю бежит к чужой машинке, я следом со своей: " Мальчик-мальчик, давай, ты нашей поиграешь, а ты вот этой?" или что-то типа того:)) Пока ребенок изъясняться не умеет, приходится быть его дипломатом:065:

так и делаю,но увы не всегда проходит :(

Anutella
01.09.2010, 22:20
у нас тоже истеричка еще та. живем в своем доме, но ходили гулять до магазина. Пошли обратно, а я ее не пустила к канаве, так ор был невозможный, аж некоторые люди со своих домов повыходили, думали, что убивают ребенка. На площадку не ходим, организовали индивидуальную песочницу, качели, так делить эту радость не с кем)))

Майями
01.09.2010, 23:55
Во блин! ну точно такая же беда как у автора!!! А нам еще и года нет, началось вот на днях, орет дурниной и выгибается...И так неск раз на дню. Не то чтобы прям вот всегда теперь такая, но просто раньше все было иначе...Я сразу поняла что скачок, кризис и набралась терпения...Хотя ночью нервы еле выдерживают(((( Зато научилась многим милым вещичкам и какие моськи стала строить!!)))) Я иногда оставляю ее покричать, если уже ничего сделать не могу, в итоге через неск минут сама успокаивается и начинает играть как ни в чем не бывало.

Нитa
02.09.2010, 00:08
Прям как про моего сына написано)) Тоже уже хотела темку создавать. Уже 2 недели сплошной ор и капризы. А я как-то и забыла про кризис 1 года, списывала все на зубы. Капризы еще можно вынести, а вот есть совсем перестал. Это ужас. Только увидит тарелку и ложку, сразу орет и сползает под стол. Отказывается от всего, что предлагаю. Ест только смесь и фрукты :010:
У кого-нибудь такое наблюдается? А то я уже к врачу собралась идти с этим.

Варюня
02.09.2010, 00:10
Я читаю сообщение Элиты и просто в точности узнаю своего ребенка(((,мы бьем сверстников и те что по младше,орем,изгибаемся,с улицы домой не затащить,а девочка у нас тоже почти 15 кг. Ночью плохо,очень плохо спим.Мы уже сделали узи головы даже,говорят все хорошо.
Господи,я уже начинаю пить успокоительные,психика не выдерживает(Доченьки капельки баю-бай даю,но ничего не помогает.Я уже даже боюсь гулять с ней ходить(

yanuaria
02.09.2010, 03:11
У нас такая же ерунда. Выгибаемся,истерим...На людях попадаемся,правда, в таком виде мало, но бывает. Сразу как-то сыдно становится,будто у меня ребенок ненормальный псих. И началось это у нас...где-то в 1.3 примерно.

воттакоеимя
02.09.2010, 10:29
Главное не причитать и не жалеть, помогает не обращать внимание. Моя такая же в 2 года, одеваю потеплей чтобы была возможность поваляться и поистерить, но у нас бысто успокаивается так как публики лишается сразу, а разворачиваюсь и ухожу или отворачиваюсь, пусть орет, таким образом ребенок учится нами манипулировать

Осенняя Леди
02.09.2010, 10:49
Теpпеть..злится и опять теpпеть..А что еще остаётся...:009: Пpавда, то что было pаньше -это цветочки, по сpавнению с тем, что доча тепеpь выделывает...:010: