Просмотр полной версии : Нормально ли, что дочь в 24 года никуда не ходит, кроме работы
AlekseyV
25.07.2010, 15:39
Дочь 24 года слишком "домашняя".т.е., кроме работы и дома она никуда не ходит, молодежные вечера и тусовки ее не интересуют, молодые люди тоже.У нее специальность "инженер-эколог".Она целыми днями на работе.В выходные и отпуст никуда дальше магазина и поездки к бабушке не выпихаешь.С подругами никуда не ходит, говорит, что зачем, у них своя жизнь.на танцы тоже не ходит.Одевается очень скромно, в основном бледные цвета или черно-белый.Из хобби кроме работы ИНТЕРНЕт или книги.Гуляет в основном на балконе.Мне кажется это потому, что у нас есть в подъезде компания"современных" молодых девиц и парней,которые над ней глумятся и ей проходу не дают. Это хорошо, когда подросток такой, что родителям спокойней.Но когда человек после 20ти такой,мне кажется, это не норма!Ведт молодость дается один раз.А потом не выйдет замуж. не создаст семью, так и останется одна.ы не вечны.Про сына я уже писал сюда.Вот такие проблемы у нас с детьми
Susan Sto Helit
25.07.2010, 15:42
Ей так комфортно? Если да - то большая девочка, пусть живёт так, как хочет. Если нет - надо помогать.
ЛАПОТУЛЯ
25.07.2010, 15:52
Алексей, проанализируйте, ведь все комплексы и перегибы (а то, что девочка "удобная для родителей" выросла - это несомненно перегиб) у нас из детства, т.е. родители эту ситуацию и создали. Сейчас что то корректировать, увы, гораздо сложнее, т.к. это уже последствие. Сужу по своему брату, та же самая ситуация. Здесь если только кто из ВНЕ поможет, повлияет.
Боюсь, рецепта готового вам точно никто не даст.
Ей так комфортно? Если да - то большая девочка, пусть живёт так, как хочет. Если нет - надо помогать.
Не уверена, потому что часто человек для того, чтобы защититься от страха перемен или дискомфорта связанного с окружающей дествительностью может вполне убедить себя, что ему "и так хорошо".
Если дочка эколог, может быть попробовать предложить ей движуху, связанную с ее профессией. Хотябы в отпуске отправиться куда то с группой товарищей:) для изучения экологических проблем за пределами офиса.
И от родителей немного оторвется, получит новый опыт общения, преодоления и вроде как все для дела, для работы, а не для "взамужа":).
Н-да, про Вашего сына читала..... Кажется мне, что вся проблема в Вас, в родителях. Совсем Вы детей своих задавили. Похоже, что всей семье надо на консультацию к семейному психологу :( И дочери Вашей надо поднимать самооценку вместе с психологом. Тогда никакие "современные" девицы и парни ей не страшны будут. И они глумиться перестанут.
Это хорошо, когда подросток такой, что родителям спокойней.Но когда человек после 20ти такой,мне кажется, это не норма!
А Вы думаете, что вот был подросток такой спокойный и удобный, а ровно в 18 лет (или когда там подростковый возраст заканчивается?) он сам собой станет активным и общительным?
"Все родом из детства" (с).
Нормально..... Время еще есть..... Старыми девами намного позже становятся.
Моей сестре 24 - замужем, ее подружки уже с детьми и некоторые второй раз замужем.
Каждому - СВОЁ!!!
нормально. Когда-то давно сама была такая же. С мужем познакомилась на работе :)
Даже если это и не нормально, ничего сделать невозможно.
Слабо себе представляю, чтоб над 24летней девицей глумилась компания современных девиц, но да ладно. Как говорится, что выросло, то выросло. Более ненормально, если 24х летнюю тётеньку мамачка сейчас начнет водить за ручку в увеселительные места или подсовывать ей кавалеров. Будьте уверенны, когда ей это надоест, она сама найдет способ, как ей справится с проблемой. А если и не выйдет замуж, значит на то будет её желание. Как говорится, на каждый горшочек - своя крыжечка. Кстати, с мужем я познакомилась именно в интернете в возрасте 26 лет....
Ну не выйдет замуж, чо страшного-то? А вот то, что в 24 года живет с родителями, да еще не самыми хорошими.. Хотя это понятно, задавили ж.
mama krokodilchika
25.07.2010, 16:28
Не увидела ничего особо драматического, кроме
.Мне кажется это потому, что у нас есть в подъезде компания"современных" молодых девиц и парней,которые над ней глумятся и ей проходу не дают.
ИМХО хорошо бы убедиться, кажется или реально глумятся, а главное, какое у дочери отношение к этому "глумлению".
Автор, а Вы с женой не пробовали общаться со специалистом? Многое бы прояснилось, проблемы, правда, все из детства:(
Корректировать никогда ничего не поздно:support:
Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:38
У меня вопрос к автору темы - а вы конкретно себе задавали вопрос почему у вас в семье такие проблемы???
У сына серьезные проблемы с психикой, дочь предпочитает только дом-работа-магазин.
Может эти проблемы не на форумах решать нужно а с профессионалами???
Вы к врачам/психологам обращались?
Заведите собаку, пусть гуляет вечерами.
P.S. А топлесс "девочки" будет? :))
Посторонний
25.07.2010, 16:43
У меня вопрос к автору темы - а вы конкретно себе задавали вопрос почему у вас в семье такие проблемы???
У сына серьезные проблемы с психикой, дочь предпочитает только дом-работа-магазин.
Может эти проблемы не на форумах решать нужно а с профессионалами???
Вы к врачам/психологам обращались?
Похоже, рефлексия там даже мимо не пробегала....:065:
Познакомте ее с Грачами нашими. Сходите с ней на пару их встреч.:))
Заведите собаку, пусть гуляет вечерами.
Хорошая идея! Друзья-собачники, выставки и т.д. Хоть какая-то жизнь появится и знакомыми обзаведется.
Anastasiya_I
25.07.2010, 17:04
почему не нормально-то? Я тоже никуда не ходила и хорошо и комфортно себя чувствовала. В выходные конечно хожу погулять, особенно летом, а так каждый день после работы надо куда-то бежать?
И еще хорошо было бы в этом возрасте жить отдельно от родителей, если есть такая возможность
a-nadezhda
25.07.2010, 17:21
Н-да, про Вашего сына читала..... Кажется мне, что вся проблема в Вас, в родителях. Совсем Вы детей своих задавили. Похоже, что всей семье надо на консультацию к семейному психологу :(
+ много.
И оставьте дочь жить так, как ей нравится. Пусть сейчас это будет работа (не все любят танцы и шумные компании), захочет изменить свою жизнь - изменит. Не третируйте ее еще и Вы.
Настоящая Блондинка
25.07.2010, 17:23
Растормошить девочку в таком возрасте очень сложно. Как-то моя подруга попросила мою младшенькую, чтоб она растормошила ее дочь 20 лет. У девчонок разница в полгода, до какого-то возраста росли вместе, потом как-то разошлись. Девчонки, что называется, "из одной песочницы", однако у моей в попе вентилятор, а подружкина все время сидит дома. Моя барышня честно пыталась барышню растормошить, звала ее и на каток, и концерты, и на квартирники (МЧ младшенькой - музыкант), и в поход, и просто по городу погулять, словом, проявила бешеную активность, пару раз удалось вытащить и все заглохло. ВКонтакте общается с удовольствием, а "в люди" выходить не хочет. Причем девчонка очень и очень симпатичная (специально для любителей топлес - стройная с 4 размером), в глазах просто утонуть можно, и умница, читает много, и за модой следит. Ни за что не поверю, что парни в институте мимо такой красоты спокойно проходят. Но предпочитает в свободное от работы и учебы время вышивать крестиком потрясающие картины, не просто розочки-цветочки, а полотна Дали и т.п. Год пытались девушку растормошить, потом собрались подружка, дочка моя и я на "совет в Филях" и решили оставить в покое, ведь судьба, она, как известно, и за печкой найдет.
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 17:24
почему не нормально-то? Я тоже никуда не ходила и хорошо и комфортно себя чувствовала. В выходные конечно хожу погулять, особенно летом, а так каждый день после работы надо куда-то бежать?
И еще хорошо было бы в этом возрасте жить отдельно от родителей, если есть такая возможность
мне кажется , что это не нормально, в 24 у человека должны быть друзья подруги , общие интересы ,любоффь опять же никто не отменял , моё мнение , что для девушки её образ существования это бегство от реалий жизни :(
Duniasha
25.07.2010, 17:28
Ситуация не совсем здоровая..., но пока девочка сама не захочет "в общество", все будет без толку, а только хуже.
Anastasiya_I
25.07.2010, 17:31
мне кажется , что это не нормально, в 24 у человека должны быть друзья подруги , общие интересы ,любоффь опять же никто не отменял , моё мнение , что для девушки её образ существования это бегство от реалий жизни :(
любоффь по заказу к определенному возрасту не бывает. Почему так все беспокоятся по "замуж"? Может она неожиданно встретит свою любовь завтра, а может в 30 лет?
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 17:36
любоффь по заказу к определенному возрасту не бывает
это понятно , но гормоны играют, бурлят , в 20 лет любить хочется сильнее , чем в 50 , если не права тапками не кидайте в меня , кидайте помидоры я их люблю:))
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 17:42
:065:и вот меня посетила мысль , что наш ТС наверняка тролль , 23 июля топ про сына , сегодня про дочь , а завтра уж и про жену:065:
Настоящая Блондинка
25.07.2010, 18:06
любоффь по заказу к определенному возрасту не бывает. Почему так все беспокоятся по "замуж"? Может она неожиданно встретит свою любовь завтра, а может в 30 лет?
Вот именно. Любовь, она не по графику приходит. Знаю прекрасную во всех отношениях женщину, которая впервые вышла замуж в 46 лет. До этого ей было действительно не до замужества и романов действительно никаких не наблюдалось - сначала очень тяжело мама ее болела, потом отец слег. Беспомощный лежачий больной в доме не очень-то способствует романтическому настроению, а когда их два - вообще атас! А в 46, когда родителей уже не стало, встретила она свою любовь и вышла замуж, причем свадьбу сыграла в один день с благоприобретенным пасынком (муж был вдовцом). Сейчас им глубоко за семьдесят, а они все время ходят, держась за руки, и всегда вдвоем - прям, попугайчики-неразлучники! Посмотришь - обзавидуешься! Правда-правда!
Масянечка76
25.07.2010, 18:20
это понятно , но гормоны играют, бурлят , в 20 лет любить хочется сильнее , чем в 50 , если не права тапками не кидайте в меня , кидайте помидоры я их люблю:))
Только не смейтесь, у меня гормоны началу вулканировать резко за неделю до 25-летия. До этого и не хотелось. и интереса к теме не возникало.
При этом мама у меня весьма диктатор (из серии ой, умираю), поэтому все свои тусовочные дела я делала в рабочее время, благо 2 ставки в школе и классное руководство старшими классами всячески способствовали "культ и тур походам" .
Вполне м.б.. что у девочки все нормально, только она это не афиширует. А может ей это все не нужно. такое тоже бывает.
Если ей так нравится, пусть живет... Ненормально только, что кто-то над ней глумится. А может вам это только показалось?
А сколько у Вас вообще детей? Они все такие "уникальные"? :)
Как это в подъезде компания молодых людей ей проходу не дает? Слабо себе представляю такую ситуацию. В 24 года- это уже взрослый человек. Ладно было бы лет 14, и малолетки обижали бы ее, это еще правдоподобно звучит. А так просто смешно: 24- летнюю девицу обижают в подъезде.
Тема- однозначно развод, как и "леденящая душу" история про сына.
Настоящая Блондинка
25.07.2010, 18:42
Можно ссыль на "леденящую историю"?
Дочь 24 года слишком "домашняя".т.е., кроме работы и дома она никуда не ходит, молодежные вечера и тусовки ее не интересуют, молодые люди тоже.У нее специальность "инженер-эколог".Она целыми днями на работе.В выходные и отпуст никуда дальше магазина и поездки к бабушке не выпихаешь.С подругами никуда не ходит, говорит, что зачем, у них своя жизнь.на танцы тоже не ходит.Одевается очень скромно, в основном бледные цвета или черно-белый.Из хобби кроме работы ИНТЕРНЕт или книги.Гуляет в основном на балконе.Мне кажется это потому, что у нас есть в подъезде компания"современных" молодых девиц и парней,которые над ней глумятся и ей проходу не дают. Это хорошо, когда подросток такой, что родителям спокойней.Но когда человек после 20ти такой,мне кажется, это не норма!Ведт молодость дается один раз.А потом не выйдет замуж. не создаст семью, так и останется одна.ы не вечны.Про сына я уже писал сюда.Вот такие проблемы у нас с детьми
В 24 года уже не подросток, а молодай женщина. Если ее устраивает такая жизнь, то будьте спокойны. Хотя я бы на ее месте оторвалась. Вы представьте, ваша дочь заваливается домой утром пьяная и нагулявшаяся и так систематически. Тогда будет новый топ на ЛВ?:))
я в 24 такая же была. Домашняя и затюканная.
в 28 вышла замуж :)
но что все из детства - 100%
Да не берите в голову - все нормально!
Девушка, возможно, разборчивая:
"Ты лучше будь один, чем с кем попало!"
Что в этом плохого?
И моя такая была, почти не бегала по танцам и вечеринкам, жить одна в своей квартире не хотела. А потом встретила своего будущего мужа в 24 года.
Гораздо хуже, что многие под давлением общественного мнения выходят замуж считай за первого встречного, а потом - разводы, безотцовщина и т.п.
Пусть выбирает, сегодня это не критично! И в 30 можно найти судьбу!
Я мужа в 27 встретила, правда, дома я не сидела. Скорее, не сидела совсем, и жизнь была у меня веселая-превеселая. Но уж это кому-как. А судьба, она и на печке найдет, поговорка старая есть.
ЯнинаЧека
25.07.2010, 23:49
И в 30 можно найти судьбу!
Проблема в том, что в 30-32 уже такая куча тараканоФФ, что к мужикам уже столько претензий, что совсем не факт, что и найдёт.
А то, что после 30 тётки начинают на всё подряд бросаться- байки. Наоборот. У большинства запросы огого и сами они не девочки ПТУшницы, поэтому и выбирают выбирают... и выбрать не могут.
Фруза Марковна
25.07.2010, 23:51
На каждый товар свой купец, значит ей повезет завтра, надеюсь:flower:
Облико Морале
26.07.2010, 00:10
Вы, главное, ей побольше на мозги капайте и стращайте - "никуда не ходишь", "останешься старой девой" и т.д. Чтоб уж наверняка.:073:
Дочь дееспособная и совершеннолетняя. Имеет право жить как ей хочется.
Ваши тараканы - только ваши. Не её.
в 24 ваще пора отгуляться)))))
DIGI-Kisss
26.07.2010, 00:17
Или развод.
Или все очень грустно.
Папа все рулит и рулит, и рулит своими детьми.
Оставьте их в покое уже наконец!
Мальчику чего-то подрезали, "чтобы лучше было".
Это уже взрослые люди, они сами разберутся, в том числе и со своими партнерами и болезнями.
А Вы своей жизнью займитесь. Личной
Или развод.
Или все очень грустно.
Это уже взрослые люди, они сами разберутся, в том числе и со своими партнерами и болезнями.
вот, +много.
жалко детей.. но ацтаньте вы от них!
Anastasiya_I
26.07.2010, 00:24
вот, +много.
жалко детей.. но ацтаньте вы от них!
присоединяюсь. Сначала хотят, чтобы ребенок был послушный, домашний, а потом почему никуда не ходит и дома сидит. Пусть живет как ей нравится, главное, чтобы никто не давил
Мисс Пингви
26.07.2010, 00:30
нормально. Когда-то давно сама была такая же. С мужем познакомилась на работе :)
+много.
И я с мужем познакомилась на работе.И мы с ним в этом плане похожи-оба домоседы.Нам так нравится.
Просто девушке не встретились те люди с которыми ей было бы интересно и комфортно.
DIGI-Kisss
26.07.2010, 00:35
И вспомнила я, друзья, историю из жизни. У моей мамы была институтская подруга с сыном на два года старше меня.
И всегда то эта подруга говорила: вырастут детки, поженим.
Мама моя наивная думала, что это шютка.
Я его видела лет в двенадцать, наверное, на каком то дне рождении, где меня освидетельствовали бабушки и тетки, вынеся приговор, что "девочка славная".
Потом приезжали к нам подруга с мужем. Мне было лет пятнадцать. Вид я имела соответствующе жуткий. Рассказывали про сына. Что девок за ним тучи бегают. А мама его учит: на одних, Мишенька, женятся, а с другими гуляют. И кастрюльки мама покупает: одну себе, другую - Мишеньке в приданое. А эта плохая - курит, а та плохая - ходили в театр, писала часто.
Прошло еще несколько лет. Я вышла замуж, ребенка родила.
Звонит подруга. Слово за слово. Узнала о моем семейном положении, заохала: а мы не звоним, бережем девочку.
Поржали с мамой.
Прошло еще несколько лет. С мужем я разошлась, встречалась уже с другим человеком.
И снова, подруга. В гости, с подарками, бла-бла-бла.
Типа, Мишенька так и не женился. А не жениться бы ему сразу и на ребеночке. Тем более, что все знакомые. Практически, родные.
Лицезрела я тогда и Мишеньку. Мишенька был симпатичен, ничего не скажешь. Но... Ничего больше, короче.
Был он послан.
А родители все ему долбили - надо жениться. Папа гудел: у меня в твоем возрасте (25 лет, если не ошибаюсь), уже был сын.
Итог. Прошло уже больше десяти лет. Мишенька, походу, так и не женился .
Спасибо маме, папе и американским стоматологам
Настоящая Блондинка
26.07.2010, 16:58
Вы, главное, ей побольше на мозги капайте и стращайте - "никуда не ходишь", "останешься старой девой" и т.д. Чтоб уж наверняка.:073:
Дочь дееспособная и совершеннолетняя. Имеет право жить как ей хочется.
Ваши тараканы - только ваши. Не её.
Мысль материальна, а слово - тем более. Будете твердить "останешься старой девой", "останешься старой девой" и в результате именно старую деву и получите.
ничего страшного в этом нет
ничего страшного в этом нет
это очень страшно
это очень страшнонет. страшнее когда девочка живет с 14 лет "в семье"
Мысль материальна, а слово - тем более. Будете твердить "останешься старой девой", "останешься старой девой" и в результате именно старую деву и получите.
я читал мнение психологов, что роджительское "принесешь в подоле" - это программирование на бездетность :005:
Лентяйка
26.07.2010, 17:30
Или развод.
Или все очень грустно.
:flower:
Вот именно. Любовь, она не по графику приходит. Знаю прекрасную во всех отношениях женщину, которая впервые вышла замуж в 46 лет. До этого ей было действительно не до замужества и романов действительно никаких не наблюдалось - сначала очень тяжело мама ее болела, потом отец слег. Беспомощный лежачий больной в доме не очень-то способствует романтическому настроению, а когда их два - вообще атас! А в 46, когда родителей уже не стало, встретила она свою любовь и вышла замуж, причем свадьбу сыграла в один день с благоприобретенным пасынком (муж был вдовцом). Сейчас им глубоко за семьдесят, а они все время ходят, держась за руки, и всегда вдвоем - прям, попугайчики-неразлучники! Посмотришь - обзавидуешься! Правда-правда!
а где же дети?
нет. страшнее когда девочка живет с 14 лет "в семье"
и то и то ненормально.
Ватакуши
26.07.2010, 17:37
только мне вспомнилась "Пианистка" Елинек?
Познакомте ее с Грачами нашими. Сходите с ней на пару их встреч.:))
Нормально так. папа-дочь комбинация ;)
Черная жемчужина
26.07.2010, 17:39
не нормально, велик шанс, что и в 30 она также никуда ходить не будет...
Имхо, это раздавленный родительским авторитетом человек. Осталось немного поднажать еще и увидите дочь активной ))
Отстаньте Вы от девочки уже
Она взрослая и сама может принимать решения что ей и когда нужно
Может у нее бурный роман на работе:076:..... что она должна прийти и рассказать Вам все в подробностях:065:
Маргоша111
26.07.2010, 17:59
Не вижу ничего плохого в домашней девочке, это лучше, чем шляться всю ночь. Оставте дочку впокое, она сама решит, что ей нужно в этой жизни.
щас такие погоды стоят, что по ночам тока и шляться, да травку мять;)
Маргоша111
26.07.2010, 18:08
щас такие погоды стоят, что по ночам тока и шляться, да травку мять;)
Может и так, но если девочка не хочет...
Настоящая Блондинка
26.07.2010, 18:11
а где же дети?Даже когда люди женятся в молодом возрасте, у них не всегда бывают дети. Счастье не обязательно в прямом воспроизводстве. Не всем Бог детей дает, к сожалению...
А что касается данного случая, то ее детьми стали внуки. Более любящей и сумасшедшей бабушки я не видела. Притом что с пасынком они жили отдельно, на расстоянии двух остановок. Она даже престижную работу оставила, когда внучка первая родилась - классному бухгалтеру проще было уйти на "вольный" график, чем невестке-студентке бросит институт.
Настоящая Блондинка
26.07.2010, 18:16
я читал мнение психологов, что роджительское "принесешь в подоле" - это программирование на бездетность :005:
Тут не "принесешь в подоле" на бездетность программирует, а подразумеваемое под этим "все мужики подлецы и сволочи, им верить нельзя, все равно обманут".
Тут не "принесешь в подоле" на бездетность программирует, а подразумеваемое под этим "все мужики подлецы и сволочи, им верить нельзя, все равно обманут".
Я конкретно про такую фразу. Меня пугали этим постоянно, главное, чтоб в подоле не принесла. Я очень боялась принести в подоле. То есть это практически нереально было, я был ахорошая девочка, но родительской реакции все равно боялась. Итог: мне 27, сестре 28 родители хотят внуков, очень :091:
Возможно, тут и нет взаимосвязи, конечно.
ЛАПОТУЛЯ
26.07.2010, 20:34
Еще как есть! осторожнее надо нашим родителям с фразами,тем более настойчиво звучащими. это реальное программирование на целую жизнь ребенку.
но выход есть: 1. осознать сие программирование
2. "забить" на него, или отвергнуть
3. понять СВОИ желания и интересы и начать их воплощать.
Но это все, правильно пишет народ, уже осознанные реальные усилия взрослого человека.
родителям уже сложно что то изменить.
Я конкретно про такую фразу. Меня пугали этим постоянно, главное, чтоб в подоле не принесла. Я очень боялась принести в подоле. То есть это практически нереально было, я был ахорошая девочка, но родительской реакции все равно боялась. Итог: мне 27, сестре 28 родители хотят внуков, очень :091:
меня мама тоже этими словами пугала, и я вот тоже все :091: :(
а еще что интересно, мама мне всегда говорила что надо замуж за сироту выходить...так вот у первого МЧ с которым я серьезно встречалась и жила мама трагически погибла через некоторое время, потом я с ним рассталась, встретила и влюбилась в мужа, а позже узнала что у него тоже родителей нет, умерли...вот не знаю теперь, совпадение или так запрограммировала себя....
Автор, у меня сестра двоюродная такая же была, из дома не выходила все с мамой да бабушкой, мы ее познакомили с коллегой мужа, и теперь у меня есть крестник :) так что не переживайте, от судьбы не уйдешь :)
Может и так, но если девочка не хочет...потом захочет. войдет во вкус- не остановишь:))
Людочка-кошечка
26.07.2010, 21:42
Это ее личное дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.