Нормально ли, что дочь в 24 года никуда не ходит, кроме работы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 15:39   #1
AlekseyV
Частый гость

Нормально ли, что дочь в 24 года никуда не ходит, кроме работы

Дочь 24 года слишком "домашняя".т.е., кроме работы и дома она никуда не ходит, молодежные вечера и тусовки ее не интересуют, молодые люди тоже.У нее специальность "инженер-эколог".Она целыми днями на работе.В выходные и отпуст никуда дальше магазина и поездки к бабушке не выпихаешь.С подругами никуда не ходит, говорит, что зачем, у них своя жизнь.на танцы тоже не ходит.Одевается очень скромно, в основном бледные цвета или черно-белый.Из хобби кроме работы ИНТЕРНЕт или книги.Гуляет в основном на балконе.Мне кажется это потому, что у нас есть в подъезде компания"современных" молодых девиц и парней,которые над ней глумятся и ей проходу не дают. Это хорошо, когда подросток такой, что родителям спокойней.Но когда человек после 20ти такой,мне кажется, это не норма!Ведт молодость дается один раз.А потом не выйдет замуж. не создаст семью, так и останется одна.ы не вечны.Про сына я уже писал сюда.Вот такие проблемы у нас с детьми
AlekseyV is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 15:42   #2
Susan Sto Helit
Хранитель

Ей так комфортно? Если да - то большая девочка, пусть живёт так, как хочет. Если нет - надо помогать.
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 15:52   #3
ЛАПОТУЛЯ
Активный участник

Алексей, проанализируйте, ведь все комплексы и перегибы (а то, что девочка "удобная для родителей" выросла - это несомненно перегиб) у нас из детства, т.е. родители эту ситуацию и создали. Сейчас что то корректировать, увы, гораздо сложнее, т.к. это уже последствие. Сужу по своему брату, та же самая ситуация. Здесь если только кто из ВНЕ поможет, повлияет.
Боюсь, рецепта готового вам точно никто не даст.
ЛАПОТУЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 15:53   #4
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Ей так комфортно? Если да - то большая девочка, пусть живёт так, как хочет. Если нет - надо помогать.
Не уверена, потому что часто человек для того, чтобы защититься от страха перемен или дискомфорта связанного с окружающей дествительностью может вполне убедить себя, что ему "и так хорошо".
Если дочка эколог, может быть попробовать предложить ей движуху, связанную с ее профессией. Хотябы в отпуске отправиться куда то с группой товарищей для изучения экологических проблем за пределами офиса.
И от родителей немного оторвется, получит новый опыт общения, преодоления и вроде как все для дела, для работы, а не для "взамужа".
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 15:59   #5
slena
Элита

Н-да, про Вашего сына читала..... Кажется мне, что вся проблема в Вас, в родителях. Совсем Вы детей своих задавили. Похоже, что всей семье надо на консультацию к семейному психологу И дочери Вашей надо поднимать самооценку вместе с психологом. Тогда никакие "современные" девицы и парни ей не страшны будут. И они глумиться перестанут.
slena is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 16:01   #6
Пига
Наш человек

не нормально...
Пига is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 16:05   #7
slena
Элита

Цитата:
Сообщение от AlekseyV Посмотреть сообщение
Это хорошо, когда подросток такой, что родителям спокойней.Но когда человек после 20ти такой,мне кажется, это не норма!
А Вы думаете, что вот был подросток такой спокойный и удобный, а ровно в 18 лет (или когда там подростковый возраст заканчивается?) он сам собой станет активным и общительным?
"Все родом из детства" (с).
slena is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 16:08   #8
devadik
Элита

Нормально..... Время еще есть..... Старыми девами намного позже становятся.
Моей сестре 24 - замужем, ее подружки уже с детьми и некоторые второй раз замужем.
Каждому - СВОЁ!!!
devadik is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 16:13   #9
ALëNA
Наш человек

нормально. Когда-то давно сама была такая же. С мужем познакомилась на работе
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 16:13   #10
Нарайка
Небожитель

Даже если это и не нормально, ничего сделать невозможно.
Слабо себе представляю, чтоб над 24летней девицей глумилась компания современных девиц, но да ладно. Как говорится, что выросло, то выросло. Более ненормально, если 24х летнюю тётеньку мамачка сейчас начнет водить за ручку в увеселительные места или подсовывать ей кавалеров. Будьте уверенны, когда ей это надоест, она сама найдет способ, как ей справится с проблемой. А если и не выйдет замуж, значит на то будет её желание. Как говорится, на каждый горшочек - своя крыжечка. Кстати, с мужем я познакомилась именно в интернете в возрасте 26 лет....

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение