Вход

Просмотр полной версии : Уровень жизни

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 20:50
Надеюсь, вы все знаете, что более богатые страны живут за счёт более бедных. И что если бы все стали иметь приблизительно одинаковый уровень жизни, то он был бы на уровне Таджикистана.

Внимание, вопрос: Вы бы хотели такого развития событий (за справедливость) или вам своя рубашка ближе к телесам?

Kotil'da
25.07.2010, 20:56
Все взять и поделить.
Где-то я уже видела такой лозунг:073:

Pudgik
25.07.2010, 20:57
Ну, вообще-то про Таджикистан передергивание.
Я видела статистические выкладки по тем же калориям - получается, что если перераспределить еду на шарике, то каждый сможет получать чуть больше суточной нормы. И умирающих от голода - просто не будет.

Одно Расстройствo
25.07.2010, 20:58
Тока за! А охотиться, рыболовиться и капусту выращивать можно будет?

Сладкий Б. Перец
Все взять и поделить.
Где-то я уже видела такой лозунг:073:

мы не про исполнение, а про результат-)

Вот дешевая одежда, электроника и т.п. дешева только потому, что китайцы, бангладешцы, индусы, тайцы и т.п. работают за 3-4 рубля в час по 12-16 часов 7 дней в неделю.
Если бы её делали за нормальную зп, она стоила бы раз в 10 дороже. Соотвественно ваш уровень жизни бы резко упал.

Виктора
Заберите у меня полсуточной нормы - я похудеть хочу!

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 20:59
Я видела статистические выкладки по тем же калориям - получается, что если перераспределить еду на шарике, то каждый сможет получать чуть больше суточной нормы. И умирающих от голода - просто не будет.

ну, во первых, по калориям считать, мягко говоря, не совсем верно.
А во-вторых, в итоге так и получится - Таджикистан. Там тоже умирающих от голода нет, практически.

Малшык
25.07.2010, 21:00
я за рубашку...

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:00
Тока за! А охотиться, рыболовиться и капусту выращивать можно будет?

ну, кто ж мешает-то?
Правда земля ещё нужна-)))

В России её навалом (правда далеко не так много осталось незагаженной земли), а вот в других странах с этим делом всё гораздо хуже.

DEVANGE
25.07.2010, 21:07
Не бывала в Таджикистане, т.ч не могу сказать

НоваяЖизнь
25.07.2010, 21:08
Я за справедливость конечно.

Pudgik
25.07.2010, 21:09
ну, во первых, по калориям считать, мягко говоря, не совсем верно.
А во-вторых, в итоге так и получится - Таджикистан. Там тоже умирающих от голода нет, практически.

Не получится :)
Они по калориям недоедают.

Televitrina
25.07.2010, 21:13

Не хлебом едины!:ded:

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:15

я ж не про калории-))))
с калориями все может и ничего выйдет, между прочим.
но кроме них, есть и другие предметы потребления.

Pudgik
25.07.2010, 21:20
я ж не про калории-))))
с калориями все может и ничего выйдет, между прочим.
но кроме них, есть и другие предметы потребления.

Так и с другими предметами точно так же - можно иметь один телевизор, а можно - по телевизору на члена семьи.
И да, я согласна отказаться от второго телевизора, если благодаря этому хоть один ребенок на шарике будет жить лучше. Но - сейчас ситуация обратная :)

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:21
Так и с другими предметами точно так же - можно иметь один телевизор, а можно - по телевизору на члена семьи.
И да, я согласна отказаться от второго телевизора, если благодаря этому хоть один ребенок на шарике будет жить лучше. Но - сейчас ситуация обратная :)

Я ж вроде объяснил выше.
Дело не том, что отказаться или нет от телика. Дело в том, что вы его не за 10 тыров купите, а за 100. Вот и вся разницы. Т.е. будете 2 года копить. И ботинки не раз в полгода менять, а раз в 10 лет.

Pudgik
25.07.2010, 21:25
Я ж вроде объяснил выше.
Дело не том, что отказаться или нет от телика. Дело в том, что вы его не за 10 тыров купите, а за 100. Вот и вся разницы. Т.е. будете 2 года копить. И ботинки не раз в полгода менять, а раз в 10 лет.

Мне ваши экономические выкладки не кажутся убедительными.
Потому что подход предполагает как увеличение общего образовательного уровня, так и производительности труда. Ну и большую механизацию - человек, когда ему надо платить, не выгоден по сравнению с машиной.

Сквирелл
25.07.2010, 21:28
а как икру например делить, выдавать по праздникам, или конфеты там шоколадные?
а потом смотря в каком климате ты живешь, где жарко манго да бананов слопал и ходи сытеньки
и мне интересно будет на тех кто будет делить так чесна, чесна:008:

НоваяЖизнь
25.07.2010, 21:31
Я ж вроде объяснил выше.

Гм.. Я на это согласна. Неплохо даже для разнообразия.. А многим так пожить оч. полезно будет.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:34
Мне ваши экономические выкладки не кажутся убедительными.
Потому что подход предполагает как увеличение общего образовательного уровня, так и производительности труда. Ну и большую механизацию - человек, когда ему надо платить, не выгоден по сравнению с машиной.

А вы полагаете, что китайцы палками-копалками сейчас производят 80% ширпотреба? Именно, что машинами и механизмами. И производительность труда у них такая, что русским ещё 100 лет догонять придётся.
Всё упирается в СТОИМОСТЬ их труда. На данный момент она занижена, минимум, в 10 раз. Если её выровнять до приемлимого уровня, то нужно поднимать зп с 3-5-10 рублей в час до 50-100 рублей в час.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:35
а как икру например делить, выдавать по праздникам, или конфеты там шоколадные?
а потом смотря в каком климате ты живешь, где жарко манго да бананов слопал и ходи сытеньки
и мне интересно будет на тех кто будет делить так чесна, чесна:008:

Икры, можно сказать, что и не осталось. Нечего делить.
А конфеты - поровну-))

На бананах и манго сильно не проедешь. Да и не растёт их столько, чтобы даже тех, кто там живёт прокормить.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:36
Гм.. Я на это согласна. Неплохо даже для разнообразия.. А многим так пожить оч. полезно будет.

Это ж не временно, а навсегда-)

Danika
25.07.2010, 21:42
я за рубашку...

я тоже к этому больше склоняюсь:065:

НоваяЖизнь
25.07.2010, 21:48
Это ж не временно, а навсегда-)

Не думаю, что навсегда.. В любом случае нельзя так, чтобы в одних странах люди умирали от голода и не имели крова, а в других как сыр в масле катались.. Неизбежны страшные конфликты и войны.. Это тупиковый путь. К гибели.

Susan Sto Helit
25.07.2010, 21:59
Если за одну и ту же работу одинаково платить в Дели и в Петербурге, то чувак в Питере будет жить хуже. Как минимум потому, что в Питере холоднее (ни, до сегодняшнего лета :065: )

Крупский
25.07.2010, 22:06
Надеюсь, вы все знаете, что более богатые страны живут за счёт более бедных. И что если бы все стали иметь приблизительно одинаковый уровень жизни, то он был бы на уровне Таджикистана.

Внимание, вопрос: Вы бы хотели такого развития событий (за справедливость) или вам своя рубашка ближе к телесам?

Я не знаю, расскажите пожалуйста. У меня несколько другие сведения, откройте мне глаза.

Грушенция
25.07.2010, 22:09
А я читала, что, если американцы перестанут переедать (причём, чуть-чуть совсем, не до нормы), то Африка будет накормлена:065: Я в это верю:fifa:

Эльфи
25.07.2010, 22:13
да не будет справедливости. все равно кто-нить захочет хапнуть больше (силой или хитростью) , а кто-то останется не у дел.

Марик
25.07.2010, 22:27
а как икру например делить, выдавать по праздникам?

Икру вообще не есть, особенно черную. Зато восстановим осетровых, а то вымирают.

Полонца
25.07.2010, 23:14
...
Вот дешевая одежда, электроника и т.п. дешева только потому, что китайцы, бангладешцы, индусы, тайцы и т.п. работают за 3-4 рубля в час по 12-16 часов 7 дней в неделю.
Если бы её делали за нормальную зп, она стоила бы раз в 10 дороже. Соотвественно ваш уровень жизни бы резко упал.
Если бы большим корпорациям не было бы супервыгодно тормозить изобретения и нововведения, то и одежда и техника и были бы все так же дешевы. И гораздо более продвинуты, нежели сейчас.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:20
Не думаю, что навсегда.. В любом случае нельзя так, чтобы в одних странах люди умирали от голода и не имели крова, а в других как сыр в масле катались.. Неизбежны страшные конфликты и войны.. Это тупиковый путь. К гибели.

ну, живём мы так уже сколько там миллионов лет-)))
так что, я бы не сказал, что тупиковый. Крайне нечестный, скорее.

Полонца
Я ж вроде объяснил выше.
Я и так коплю на какие-то крупные покупки и не меняю вещи каждые полгода, потому что "не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи"... Да и вообще, ценю вещи и труд, затраченный на них. Стараюсь давать им вторую/десятую жизнь и не покупать того, что мне не слишком нужно. А уж китайскую вещь 1000 раз подумаю, прежде чем купить. Мне их какчество даром не нужно. Считаю, что их качество наверняка стоит того, что им платят. :wife::065:

Сладкий Б. Перец
Если за одну и ту же работу одинаково платить в Дели и в Петербурге, то чувак в Питере будет жить хуже. Как минимум потому, что в Питере холоднее (ни, до сегодняшнего лета :065: )

ну, у нас дрова есть и уголь-)))
а так, правильно мыслишь.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:21
Я не знаю, расскажите пожалуйста. У меня несколько другие сведения, откройте мне глаза.

чего именно вы не знаете?

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:21
А я читала, что, если американцы перестанут переедать (причём, чуть-чуть совсем, не до нормы), то Африка будет накормлена:065: Я в это верю:fifa:

чуть-чуть, там не обойтись. И не только в переедании дело.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:22
да не будет справедливости. все равно кто-нить захочет хапнуть больше (силой или хитростью) , а кто-то останется не у дел.

справедливость не подразумевает, что всем платят одинаковую зп. Но хотя бы - адекватную.
Т.е. не в десятки раз разница должна быть.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:23
Если бы большим корпорациям не было бы супервыгодно тормозить изобретения и нововведения, то и одежда и техника и были бы все так же дешевы. И гораздо более продвинуты, нежели сейчас.

вы путаете. Им выгодны нововведения, так как они удешевляют продукцию и увеличивают продажи. Поэтому никто их не тормозит.

Дешевизна на данный момент обеспечивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо за счёт эксплуатации Юго-Восточной Азии (в массе своей).

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:24
Я и так коплю на какие-то крупные покупки и не меняю вещи каждые полгода, потому что "не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи"... Да и вообще, ценю вещи и труд, затраченный на них. Стараюсь давать им вторую/десятую жизнь и не покупать того, что мне не слишком нужно. А уж китайскую вещь 1000 раз подумаю, прежде чем купить. Мне их какчество даром не нужно. Считаю, что их качество наверняка стоит того, что им платят. :wife::065:

ну, вы путаете китайскую подделку и качественный китайский товар.
Они могут быть произведены на одной фабрики, though :D

Фруза Марковна
25.07.2010, 23:26
Не думаю, что все будет так печально, хотя...у нас больше пьющего населения, как бы не оказалось еще хуже

Полонца
25.07.2010, 23:27
вы путаете. Им выгодны нововведения, так как они удешевляют продукцию и увеличивают продажи. Поэтому никто их не тормозит.

Дешевизна на данный момент обеспечивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо за счёт эксплуатации Юго-Восточной Азии (в массе своей).
С одной стороны, да, продажи увеличатся. С другой, как им покрыть затраты на технологические линии, на разработки устаревшей техники, когда новая в пятки смотрит? Вот и тормозят.

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 23:34
С одной стороны, да, продажи увеличатся. С другой, как им покрыть затраты на технологические линии, на разработки устаревшей техники, когда новая в пятки смотрит? Вот и тормозят.

понимаете, это конспирологическая версия, доказательствами не отягощённая. Как и всё конспирологическое, поэтому в неё можно только верить-) Как в домового.

А по сути, шила в мешке не утаишь. Если ты прикроешь какую-то разработку, то твои конкуренты *или вообще какой-нить пацан в гараже своих родителей* сделают подобное и ты останешься не у дел.

Полонца
25.07.2010, 23:39
ну, вы путаете китайскую подделку и качественный китайский товар.
Они могут быть произведены на одной фабрики, though :D
Не подделку я имею в виду, а то, чем они наводняют весь мир. От их производств уже весь мир потихоньку начинает отказываться и они уж не знают, как замаскироваться, и в какую страну перенести свое производство, чтобы купили, видя лейбл собственной страны. :065:
В общем, не согласна я, что мы жируем на их шкуре. Они ровно так же жируют с нас. Естественно, не все, а боссы, топы и прочие руководители. Конечно, если не вдумываться во все эти нюансы, то кажется, что ах, бедненькие. Но на самом деле бедные - те, кто пользуется их товарами.
Если смотреть на проблему шире и знать политические интриги, как страны управляют другими странами, то со справедливостью вообще плохо в этом мире. Но счастья этим топам или людям с более высоким уровнем жизни эти интриги не прибавляют, увы...

Полонца
25.07.2010, 23:41
понимаете, это конспирологическая версия, доказательствами не отягощённая. Как и всё конспирологическое, поэтому в неё можно только верить-) Как в домового.

А по сути, шила в мешке не утаишь. Если ты прикроешь какую-то разработку, то твои конкуренты *или вообще какой-нить пацан в гараже своих родителей* сделают подобное и ты останешься не у дел.
Только почему тогда в Японии люди пользуются совершенно иными благами в плане технических достижений, нежели весь остальной мир? Мы даже не знаем всего, что для них вчерашний день.

Ленин☭
25.07.2010, 23:47
Вот где, оказывается, самый справедливый уровень жизни... :))

Ленин☭
25.07.2010, 23:48
Куда они девают то, что недоедают? :)

Ленин☭
25.07.2010, 23:54
Скажи, Перец, а наша нынешняя супердешёвая вотка тоже в Юго-Восточной Азии производится? А я ещё слышал, что в Бразилии ещё дешевле (типа, литровая пластиковая бутыль стоит 1 USD). Тоже Юго-Восточная Азия делает? :)

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 00:04
Не подделку я имею в виду, а то, чем они наводняют весь мир. От их производств уже весь мир потихоньку начинает отказываться и они уж не знают, как замаскироваться, и в какую страну перенести свое производство, чтобы купили, видя лейбл собственной страны. :065:
В общем, не согласна я, что мы жируем на их шкуре. Они ровно так же жируют с нас. Естественно, не все, а боссы, топы и прочие руководители. Конечно, если не вдумываться во все эти нюансы, то кажется, что ах, бедненькие. Но на самом деле бедные - те, кто пользуется их товарами.
Если смотреть на проблему шире и знать политические интриги, как страны управляют другими странами, то со справедливостью вообще плохо в этом мире. Но счастья этим топам или людям с более высоким уровнем жизни эти интриги не прибавляют, увы...

эээээ.....ЕВРОПЕЙСКИЕ, АМЕРИКАНСКИЕ, ЯПОНСКИЕ и даже РОССИЙСКИЕ конторы С ОГРОМНЫМ удовольствием переносят производство в Юговосточнуюазию.

А никак не наооборот.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 00:04
Только почему тогда в Японии люди пользуются совершенно иными благами в плане технических достижений, нежели весь остальной мир? Мы даже не знаем всего, что для них вчерашний день.

Вы уточните, про какие блага речь?

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 00:07
Скажи, Перец, а наша нынешняя супердешёвая вотка тоже в Юго-Восточной Азии производится? А я ещё слышал, что в Бразилии ещё дешевле (типа, литровая пластиковая бутыль стоит 1 USD). Тоже Юго-Восточная Азия делает? :)

если уж лезвия за 20 рублей подделывают, то о чём можно речь вести?

PS: есть китайские товары, выпущенные для внутреннего китайского потребления (т.е. там наплевать на все стандарты безопасности, защиты окружающей среды и качество). Но смекалистые русские закупаются этими товарами и тащат их под видом качественных товаров-))))
Из первых рук.

Полонца
26.07.2010, 00:07
эээээ.....ЕВРОПЕЙСКИЕ, АМЕРИКАНСКИЕ, ЯПОНСКИЕ и даже РОССИЙСКИЕ конторы С ОГРОМНЫМ удовольствием переносят производство в Юговосточнуюазию.

А никак не наооборот.
Например, читала, что китайцы с удовольствием осваивают наши земли, выращивая на ней овощи-фрукты и поставляя нам их. :0099:
(А с огромным удовольствием руководство этих фирм переносит туда, а те, кто хоть чуточку знает детали, совершенно не хочет загубить свое производство на корню.)

Полонца
26.07.2010, 00:10
Вы уточните, про какие блага речь?Ну то, что мы видим в фильмах про Японию, например. Любые технические новинки.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 00:11
Например, читала, что китайцы с удовольствием осваивают наши земли, выращивая на ней овощи-фрукты и поставляя нам их. :0099:
А с огромным удовольствием руководство этих фирм переносит туда, а те, кто хоть чуточку знает детали, совершенно не хочет загубить свое производство на корню.

согласитесь, производство и осваивание наших земель - это из разной оперы.

Если русские не хотят работать, а китайцы - пожалуйста, то....природа не терпит пустоты (С)

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 00:12
Ну то, что мы видим в фильмах про Японию, например. Любые технические новинки.

Я вот технических новинок там что-то не заметил. Или вы про чудо-туалеты? :-))))

PS: японцы очень скромно живут, на самом деле. Их новинки в основном американцам и европейцам уходят.

mama krokodilchika
26.07.2010, 01:06

Такого развития я не хочу, но не потому, что своя рубашка ближе к телу:fifa:, а потому как оно возможно лишь в результате такого политического катаклизма, что не только богатым странам мало не покажется, а и более бедные тоже кровавыми слезами умоются:001:

Strossmayer
26.07.2010, 01:26

А никак не наооборот.
Да-да, переносят. Именно от этого Вашего "взять все и поделить" они и бегут.

mishele
26.07.2010, 13:28
Мне кажется, не богатые страны живут за счет бедных, а бедные страны не хотят становиться богатыми. Проще быть сырьевым придатком или источником дешевой рабсилы. Так что всех все устраивает.
Простое перераспределение благ ничего не даст. Дикари от этого не станут цивилизованными.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 13:35
Мне кажется, не богатые страны живут за счет бедных, а бедные страны не хотят становиться богатыми. Проще быть сырьевым придатком или источником дешевой рабсилы. Так что всех все устраивает.
Простое перераспределение благ ничего не даст. Дикари от этого не станут цивилизованными.

Да, это смешное конечно утверждение, но увы неверное.

Одно Расстройствo
26.07.2010, 13:35

Зато есть последний шанс всем стать снова дикарями!:080:

ФЕБА
26.07.2010, 14:05
Я за рубашку

Strossmayer
26.07.2010, 14:12
Поскольку я у Перца в игноре, попросите его, пожалуйста (можно и от моего имени, но не обязательно), устроить опрос. Очень было бы интересно знать распределение голосов. Спасибо.

Одно Расстройствo
26.07.2010, 14:21
Поскольку я у Перца в игноре, попросите его, пожалуйста (можно и от моего имени, но не обязательно), устроить опрос. Очень было бы интересно знать распределение голосов. Спасибо.
Перец, устрой опрос!! :091::091::091: И чего это Штроссмайер в игноре? Это нехорошо, он тебе не сам знаешь кто.:015::015::073:

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 14:33
Добавил опрос.

ОР, это шоб меня "не парили" опять-)))

Strossmayer
26.07.2010, 14:44
Oops, я не туда тыкнул :). Разумеется, я против какого-либо перераспределения, просто ответ перепутал.

krismisi
26.07.2010, 14:45
Как было, так и будет.

mishele
26.07.2010, 14:53
За рубашку.
Я за удочку, а не за рыбку.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 14:55
За рубашку.
Я за удочку, а не за рыбку.

Теперь применительно к китацам, расшифруйте, пожалуйста.
Чего им не хватает, чтобы получать зп, хотя бы как в России?

mama krokodilchika
26.07.2010, 14:58
Довольно тенденциозный опрос. Во-первых, потому как справедливости не бывает:005: - мы все рождаемся разными и в разных местах планеты. А еще - своя рубашка всегда ближе к телу, а если нет - такой человек опасный маньяк:073:

Марик
26.07.2010, 15:03
Вот что к китайцам прицепились? В Китае, так, между прочим, самое большое количество молодых миллионеров. И работать они умеют.
Проголосовала за справедливость, может опрос не поняла, но я считаю: кто как работает, тот так и ест.

mishele
26.07.2010, 15:04
Им мешает общественный строй имхо

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:07
Вот что к китайцам прицепились? В Китае, так, между прочим, самое большое количество молодых миллионеров. И работать они умеют.
Проголосовала за справедливость, может опрос не поняла, но я считаю: кто как работает, тот так и ест.

А в России больше всего миллиардеров-))))))
значит россияне живут лучше англичан или там немцев.

Шикарное доказательство.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:08
Им мешает общественный строй имхо

Предположим (хотя я не согласен). Тогда такой же вопрос про бангладешцев, индусов, тайцев, малазийцев, тайваньцев тех же.

mama krokodilchika
26.07.2010, 15:10

Все в мире находится в состоянии устойчивого или неустойчивого равновесия. Если зарплаты маленькие, это уравновешивается чем-то другим.

Насадив, казалось бы, справедливость, уравняв зарплаты, тем самым будет нарушен глобальный баланс. Последствия трудно предположить. Ну, например, китайцы станут размножаться с ужасающей скоростью. Все, конечно, опять вернется к глобальному балансу, но через серию ужасающих катаклизмов;)

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:12
Индусам их бедность совсем не мешает размножаться с ужасающей скоростью. А повышение уровня жизни ОБЫЧНО ведёт к снижению кол-ва детей в семье.

Но про баланс это вы верно заметили - будет общемировое снижение уровня жизни.

Земля-ник-а
26.07.2010, 15:15
Я готова поделиться, но это просто невозможно сделать на практике. Может поэтому я и готова, зная, что всеобщего равенства не будет никогда. Во всяком случае, пока все будет на уровне Таджикистана, а не развитых стран, мало кто согласится. Если начинать, то со своей страны. Готовы ли мы все распределить поровну? Думаю, что нет. По-моему, этот вариант не сработает. Предположим , что распределили, а дальше? Одни будут преумножать, а другие проедят, и придется снова все перераспределять в пользу бедных. Я за помощь, но какая она должна быть-не знаю. Я не экономист. Наверное и экономист" голову сломает".

Порось Домашний
26.07.2010, 15:16
Делиться не буду.

svetilnik
26.07.2010, 15:17
Предположим (хотя я не согласен). Тогда такой же вопрос про бангладешцев, индусов, тайцев, малазийцев, тайваньцев тех же.
мне кажется, что у тех же индусов, многое решает изначально их религия.
У них больше терпения , именно жизненного, а также смирения.
Не уверена, что даже распределив блага, в тех странах принципиально что-то изменится.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:20
Не уверена, что даже распределив блага, в тех странах принципиально что-то изменится.

Т.е. я правильно понимаю, что они отказываются от достойной зп исключительно из-за своей религии? :-)))

Как китацы не хотят работать меньше и получать больше по указанию коммунистической партии Китая?

Одно Расстройствo
26.07.2010, 15:21
, а если нет - такой человек опасный маньяк:073:
Привет, это я .:008::008:

Любава
26.07.2010, 15:22
жаль что мозги нельзя равномерно по планете распределить..

или не жаль. Но что нельзя - факт.

mouser
26.07.2010, 15:22
Я за рубашку, за рубашечку!!!!!!!!

Марик
26.07.2010, 15:23
Шикарное доказательство.

Я никому ничего не доказываю.
Если надо, поделюсь с ближним. Помощь должна быть адресной))) Рассуждения типа: поможем таджикам и африканцам считаю демагогией.

mouser
26.07.2010, 15:24
Если индусу получающему в фирме 800 баксов предложат 805 - он немедленно принимает предложение и уходит.. Религия блин..

svetilnik
нет, не правильно. У меня косноязычие от жары)))
Просто , если именно взять тех же индусов, у них за сотни лет, мало что изменилось.
те же касты , как существовали , так и существуют.
Изначально менять что-то должны хотеть сами жители страны, а они думают не о материальном, а о "вечном".
Что касается китайцев. то думаю, через десяток лет, они прекрасно будут диктовать свои цены всему миру. У них будут , да и сейчас уже распологаются, почти все производства.

Сладкий Б. Перец
жаль что мозги нельзя равномерно по планете распределить..

или не жаль. Но что нельзя - факт.

так не в мозгах же дело (они как раз более менее равномерно распределены, другое дело, что они работают в разных направлениях-))))

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:25
Если индусу получающему в фирме 800 баксов предложат 805 - он немедленно принимает предложение и уходит.. Религия блин..

10-20 таких переходов и можно 1000 получать вместо 800-)))

svetilnik
26.07.2010, 15:25
угу, только этот индус имеет хотя бы минимальное образование.
А основная часть населения не образована. Они так привыкли жить и их все устраивает.
Главное, чтобы рис был.

Kunoichi
26.07.2010, 15:26
какие проблемы - отдавайте добровольно :073:
на Кулинарии есть топ - девушки в детдома готовят, пекут, стряпают,...
и похудение не заставит себя ждать :flower:

Вижу~цветные~сны
За рубашку.

Да и по-другому, так чтобы все общее и одинаковое никогда не было и, к счастью, не будет.

Любава
так не в мозгах же дело (они как раз более менее равномерно распределены, другое дело, что они работают в разных направлениях-))))
КККАААК не в мозгах??? А ф чем?

Одно Расстройствo
26.07.2010, 15:27
какие проблемы - отдавайте добровольно :073:
на Кулинарии есть топ - девушки в детдома готовят, пекут, стряпают,...
и похудение не заставит себя ждать :flower:
Слушайте, ну какие у нас все-таки девушки!:008::008: ЭХ!!!

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:28
нет, не правильно. У меня косноязычие от жары)))
Просто , если именно взять тех же индусов, у них за сотни лет, мало что изменилось.
те же касты , как существовали , так и существуют.
Изначально менять что-то должны хотеть сами жители страны, а они думают не о материальном, а о "вечном".
Что касается китайцев. то думаю, через десяток лет, они прекрасно будут диктовать свои цены всему миру. У них будут , да и сейчас уже распологаются, почти все производства.

Понимаете какая сложность, у всех народов есть свои особенности, но платят им не за особенности, за работу.
Если англичанка покупает футболку за 5 фунтов, то это означает, что индус её сшивший получил 3 пенса.

Диктовать цены невозможно, просто потому что
а) производства зачастую принадлежат зарубежным конторам
б) бедных столько, что всегда можно перенести производство в ещё более бедную страну.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:30
угу, только этот индус имеет хотя бы минимальное образование.
А основная часть населения не образована. Они так привыкли жить и их все устраивает.
Главное, чтобы рис был.

Есть ДОЛЯ населения, которую все устраивает (хотя они бы не прочь получать больше денег), но это не такая уж и значительная доля населения. Большинство просто не могут получить образование, опыт и т.п. Принципиально не могут.

Kunoichi
26.07.2010, 15:30
Слушайте, ну какие у нас все-таки девушки!:008::008: ЭХ!!!
какие...?

mouser
26.07.2010, 15:31
Понимаете какая сложность, у всех народов есть свои особенности, но платят им не за особенности, за работу.
Если англичанка покупает футболку за 5 фунтов, то это означает, что индус её сшивший получил 3 пенса.

б) бедных столько, что всегда можно перенести производство в ещё более бедную страну.
Знал одну фирму недавно перетащившую производство из Китая в Индонезию - потому как рост зарплат в Китае мешал конкурентноспособности. :001:

Одно Расстройствo
26.07.2010, 15:33
какие...?
Какие-какие.. ну как Вы думаете?:)) Хорошие, самоотверженные, вот такие девушки.

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:34
КККАААК не в мозгах??? А ф чем?

в честной конкуренции, которой нет.
ну и многие годы (века) эксплуатации одних стран другими.

svetilnik
Есть ДОЛЯ населения, которую все устраивает (хотя они бы не прочь получать больше денег), но это не такая уж и значительная доля населения. Большинство просто не могут получить образование, опыт и т.п. Принципиально не могут.
есть определенная и достаточно большая доля населения, которая и не хочет.
По дурацки, но как то так; наши родители так жили, мы живем и дети будут также.
Чаще всего - это аграрные страны.
Все же в этих странах, есть очень многое, что не поддается нашей логике.
В нашем понимании, рожать 10 ребенка в семье. где и 2 не прокормить безумие, а они абсолютно спокойны и о , ужас - счастливы.

mouser
Для начала они должны свободно знать английский (в деревнях не факт)и иметь деньги (совсем не факт). Образование (школьное) слегка отличается от того что дают в Дели. Послать такого ребенка в универ если семья живет на 30 долларов в месяц и без его рук младшие начнут голодать непросто очень.

svetilnik
26.07.2010, 15:35

А профсоюзы в Китае есть? Или пока не развиты?

Сладкий Б. Перец
26.07.2010, 15:35
Для начала они должны свободно знать английский (в деревнях не факт)и иметь деньги (совсем не факт). Образование (школьное) слегка отличается от того что дают в Дели. Послать такого ребенка в универ если семья живет на 30 долларов в месяц и без его рук младшие начнут голодать непросто очень.

ну, так я об этом и говорю.