Вход

Просмотр полной версии : Страх за ребенка, как бороться?

Страницы : [1] 2

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:01
1

DIGI-Kisss
26.07.2010, 00:02
Мучает меня страх, не дает мне покоя, доводит до исступления,он скорее всего присущ всем,имеющим детей, но как с ним жить не знаю, я не представляю себе каких-то ужасных картин с ребенком, я , наверное,эгоистка, рисую себе страшные картины своей жизни без него,еще боюсь какой-нибудь глупости, случайности, стечения обстоятельств, если вижу сцены в фильмах про потерю, сердце разрывается и реву, реву, реву, вообще оптимист по жизни, но как справится вот с этим не знаю, может какая литература есть хорошая или однозначно к психологу, а?
та же фигня

Elisenka
26.07.2010, 00:02
А ребенку лет сколько? Вообще, это абсолютно нормально, правда ревет - это уже слишком... Гоните от себя эти мысли, они ведь материальны :)

Юбра
26.07.2010, 00:03
та же фигня

плюс мульен.....

Мама Ксюшки
26.07.2010, 00:04
плюс мульен.....

+10000000000000000

Леголас из Лихолесья
А ребенку лет сколько? Вообще, это абсолютно нормально, правда ревет - это уже слишком... Гоните от себя эти мысли, они ведь материальны :)
вот это еще один страх, тоже думаю над этим, ре 2 года

7erge
выпейте водки )) грамм 300.

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:05
выпейте водки )) грамм 300.
каждый день?

7erge
26.07.2010, 00:06
а вы каждый день переживаете?

Синьорита Паразито
26.07.2010, 00:09

вот с этим согласна

автору - меньше думайте о плохом!!!! с этими страхами и без психолога справиться можно, нужно только реально ЗАХОТЕТЬ, а не просто сказать "я хочу сама справиться"..

Юбра
26.07.2010, 00:10
Если по тв показ какую-нить ужасть про ребенка,сразу переключа., все родные знают что мне нельзя рассказывать "чернуху",сама им так сказала,теперь не покупаю газет,а то опять про педафилию напишут и прочее.

...я стараюсь оградить себя от иэтих всех размышлений,а то буду ходить и грузиться неделю,могу и пореветь..

СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ МЫСЛИ НА ПОЗИТИВЕ

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:10
а вы каждый день переживаете?
в основном, когда поступает негативная информация(новости, фильмы, ЛВ), а она поступает постоянно, изолировать себя от окружающего мира невозможно

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 00:11
Ага, это у многих так же, только с возрастом ( ребёнка ) уменьшается...
Я один раз , когда ребёнку было 3 нед., пошла первый раз в магазин ( сын остался дома с папой и бабушкой ).
Из магазина пришла ни с чем, потому что разревелась прямо у касс, и галопом помчалась домой :075:,
потому что представила, как они ( папа с бабушкой ) роняют его на пол...

У меня вообще сердце кровью обливалось, когда его кто-то на руки брал,
я мужу и бабушке только в 2 недели дала его на руках подержать, и то " со страховкой",
а в роддоме вообще всех врачей от него гоняла,
мне написали в медкарте "неадекватное поведение" :011:...
Сейчас всё это смешно вспоминать, а тогда казалось нормальным...

Юбра
26.07.2010, 00:13
А еще,если очень все ж накручу себя,

то помолюсь Богородице за сынулю своего, меня это как-то успокаивает......

SNEЖIK
26.07.2010, 00:15
ОЙ, КАКАЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА. У меня сейчас другой бзик, называется "только бы не было войны". Кошмар полный.'

7erge
26.07.2010, 00:16
нифига у вас тараканы. жирные. я себе даже представить не могу как это.

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:17
а у Вас есть дети, если так, то завидую

весёлая
26.07.2010, 00:18
Переживание за своего ребенка и страх за него в принципе нормальное состояние матери, но если это чувство неотрывно вас преследует, или где-то слышите, видете плохе про детей и переводите информацию на своего дитя... мне кажется надо обратиться к специалисту.
Негативные мысли действительно могут притянуть негатив в реальности. Не дай бог конечно.

7erge
26.07.2010, 00:18
а у Вас есть дети, если так, то завидую

есть, но такие мысли даже в голову никогда не лезут.

Zoe
26.07.2010, 00:20
Люблю я высказывания о материальноси мысли, в подобных темах. Говорить, женщине которая итак сходит с ума от беспокойства "что ты делаешь, не дай Бог что случится сама виновата будешь" очень жестоко. Тем более это полная чушь. Если бы мысль была действительно материальна никто бы из детей и до 10 лет не доживал по этой логике.Ведь все мамашки практически рисуют страшные картинки и беспокоятся о соих детях.
То что выереживаете за ребёнка это нормально. То , что рыдаете не нормально. Попейте что-то успокаиваещего и помните, что детей хранят высшие силы. Если бы всё. что могло случится, случалось с нами, а я как вспомню своё детство, так похолодею, такое было что могло закончится плохо и ни раз, мы бы были по крайней мере кривые косые и без конечностей.:ded: Плохое случатся конечно, но не так часто как кажеться. Меньше читайте всякие кошмары смотрите страшные передачи, постарайтесь отдохнуть,вместо чтаения очередного ужаса в сети, комедию посмотрите или башенку из кубиков постройте.

Даша-Петя
26.07.2010, 00:22
дети есть, плохих мыслей нет. Дети - главное счастье моей жизни!

Лавиния
26.07.2010, 00:31
Очень и очень знакомо. И чем старше становился сын, тем страшнее становилось. Особенно если поздно вечером или ночью домой возвращался. Прыгала по окнам всей квартиры как обезьяна:011:высматривала, истерила. Сорокоусты все время заказывала. В общем, сама себя приближала к критической точке. Как то всё сошло на нет, когда сын к девушке своей переехал, а потом, когда они поженились, я и вовсе успокоилась:))

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:32
То , что рыдаете не нормально. Плохое случатся конечно, но не так часто как кажеться. Меньше читайте всякие кошмары смотрите страшные передачи, постарайтесь отдохнуть,вместо чтаения очередного ужаса в сети, комедию посмотрите или башенку из кубиков постройте.Плачу конечно не каждые раз, но сердце разрывается всегда от боли за чужое горе, смотреть комедии... отлично... но делать это беспрерывно не смогу;) , вариант отключить телевизор и комп отпадает, так как я в основном живу одна с ребенком, это практически единственная связь с миром, я же не специально мучаю себя всякими передачами, статьями,просто попадаются часто, такая жизнь наша, так что все-таки нужно лечить себя скорее всего

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:33
Очень и очень знакомо. И чем старше становился сын, тем страшнее становилось. Особенно если поздно вечером или ночью домой возвращался. Прыгала по окнам всей квартиры как обезьяна:011:высматривала, истерила. Сорокоусты все время заказывала. В общем, сама себя приближала к критической точке. Как то всё сошло на нет, когда сын к девушке своей переехал, а потом, когда они поженились, я и вовсе успокоилась:))долго так ждать:015: я раньше сойду с ума

Filis78™
26.07.2010, 00:36
Мучает меня страх, не дает мне покоя, доводит до исступления,он скорее всего присущ всем,имеющим детей, но как с ним жить не знаю, я не представляю себе каких-то ужасных картин с ребенком, я , наверное,эгоистка, рисую себе страшные картины своей жизни без него,еще боюсь какой-нибудь глупости, случайности, стечения обстоятельств, если вижу сцены в фильмах про потерю, сердце разрывается и реву, реву, реву, вообще оптимист по жизни, но как справится вот с этим не знаю, может какая литература есть хорошая или однозначно к психологу, а?

так нельзя себя накручивать................:ded::ded::ded::ded:
больше отдыхайте, новопосинчику попейте...................
а т ребенок потеряет вас раньше срока!:ded:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

весёлая
26.07.2010, 00:37
А вы себя наоборот окружите позитивным. Накупите комедий, займитесь чем-то, что неотрывно будет требовать у вас переключения мыслей на что-то другое.
Например задайтесь целью вышить крестиком картину формата А3 к 1 сентября.

Elisenka
26.07.2010, 00:37
Люблю я высказывания о материальноси мысли, в подобных темах. Говорить, женщине которая итак сходит с ума от беспокойства "что ты делаешь, не дай Бог что случится сама виновата будешь" очень жестоко. Тем более это полная чушь. Если бы мысль была действительно материальна никто бы из детей и до 10 лет не доживал по этой логике.Ведь все мамашки практически рисуют страшные картинки и беспокоятся о соих детях.

Может и жестоко, но мне самой это реально помогает! Как начну рисовать картинки, так уже и не остановиться :( А эта мысль реально помогает! И я гоню, гоню эти мысли! А то бывало и с лестницы сойти не могла (в голове: вот сейчас оступлюсь, упаду с ре и сразу головой его об бетон и т.д. и т.п.)! Ужас один, так и до психушки недалеко!:005:

Тилимили
26.07.2010, 00:38
И я боюсь((

Хотя я ваще наверное всего боюсь...

Zoe
26.07.2010, 00:38
Плачу конечно не каждые раз, но сердце разрывается всегда от боли за чужое горе, смотреть комедии... отлично... но делать это беспрерывно не смогу;) , вариант отключить телевизор и комп отпадает, так как я в основном живу одна с ребенком, это практически единственная связь с миром, я же не специально мучаю себя всякими передачами, статьями,просто попадаются часто, такая жизнь наша, так что все-таки нужно лечить себя скорее всего
аааа так вы дома сидите?Так значит это пройдёт когда от компа оторвётесь. То что происходит не хорошо. Вы сами дёргаетесь и дитя дёргаете. Вам срочно надо вон из дома и поменьше компа с телевизором. Там одни ужасы. Комедия это как пример. Смотрите на что-то красивое и доброе, не читайте ужасы, выключайте страшные передачи. Это не сложно. Просто иногда мы сами нарывамся на негативные эмоции. Такой мазохизм.

Melamori Blimm
26.07.2010, 00:39
я свою дочу тоже боюсь оставлять с кемто. оставила вот както с отцом на пять минут - вернулась а у ребенка ожег 2 степени - папа решил чайку скипятить а ребенок на руках был в общем кружку на себя дернула. 10 мес было.он еще и растерялся плохо среагировал так что последствия могли бы быть меньше. и вот теперья каждый раз трясусь - вдруг что он ведь опять растеряется. например на отдыхе она себе песку в глаза насыпала я сразу промыла ничего не было, потом она яблоком подавилась в ресторане я ее перевернула и все обошлось. а вот если бы она подавилась когда он был рядом а я пошла бы за едой она тихо давилась не кашляла...
в общем тоже самое у меня

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:39
так нельзя себя накручивать................:ded::ded::ded::ded:
больше отдыхайте, новопосинчику попейте...................
а т ребенок потеряет вас раньше срока!:ded:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:да я вообще спокойная как танк по жизни,веселая и жизнерадостная, пить успокоительное нет смысла, я не гружусь постоянно, просто висит такой страх, как камень, хочу избавиться

Натура
26.07.2010, 00:40
Раньше ужасно боялась... Но с моими детьми столько всего происходило, особенно со старшим, что появился легкий пофигизм.:))В смысле отсутствия беспричинной паники.

Zoe
26.07.2010, 00:41
Может и жестоко, но мне самой это реально помогает! Как начну рисовать картинки, так уже и не остановиться :( А эта мысль реально помогает! И я гоню, гоню эти мысли! А то бывало и с лестницы сойти не могла (в голове: вот сейчас оступлюсь, упаду с ре и сразу головой его об бетон и т.д. и т.п.)! Ужас один, так и до психушки недалеко!:005:
Для человека с расшатанными неравами это всё равно то сказать"НЕ думай о большой белой обезьяне" С этого момента человек только и будет о ней думать.

*LG*
26.07.2010, 00:41
ой, ну подпишусь тут под многими словами! и за ребенка с ума схожу, и войны боюсь (еще с детства) просто панически. а вот умереть мне на страшно совсем :) Помню когда ребенка родила отчетливо это поняла почему-то.
Борюсь со всеми страхами просто - запрещаю себе думать об этом и живу всегда текущим моментом. :fifa:
Смешно было как-то раз: сели с мужем в машину в Меге, отъехали и тишина какая-то повисла нам не свойственная: у нас сразу дочка либо трендеть начинает, либо есть что-нибудь смачно так с хрустом, либо просто возиться. я к мужу: ты ребенка не забыл?
я пока голову назад поворачивала (секунда) представила массу ужасов, что с нашей непоседой за это время могло в Меге или на парковке случиться, или вообще где мы ее могли забыть и кто ее увел...
голову повернула - сидит ребенок и в носу ковыряется тихенько так. :010:
Муж тоже ужасов напредставлял, хоя четко помнить должен был бы как 5 мин назад ее к детскому креслу пристегивал :065:
С тех пор что-то мне больше ужасов про ребенка представлять не хочется, да и слушать чужие ужастики тоже не желаю :ded:

Susan Sto Helit
26.07.2010, 00:43
Я не плачу, я стараюсь к своим страхам конструктивно подходить.
У меня самый большой страх сейчас, что что-нибудь со мной может произойти, а как же мои дети без меня?! Сейчас, когда у старшей есть мобильный телефон, и туда забиты номера всех моих близких друзей, мне не так страшно.

С тех пор, как появилась старшая - аккуратно перехожу дорогу, пристёгиваюсь, не бегаю по гололёду берегу себя для детей. Потому что у них - никого кроме меня.

Филианя
26.07.2010, 00:44
Так вы же мужчина, а это только нам свойственно.:)
И слава Богу, должен же у ребенка хоть кто-то быть в здравом уме.
Я сама поспокойнее стала, но буквально пару-тройку лет назад. А еще не так давно просыпалась ночью летом и рыдала, мужа пугая, когда сын на даче с бабушкой жил.

ymnitsa
26.07.2010, 00:47

Это состояние называется невроз навязчивых состояний. К психологу. Но дорого:( Мне лично помог гомеопат.Но долго:)

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:48
аааа так вы дома сидите?Так значит это пройдёт когда от компа оторвётесь. То что происходит не хорошо. Вы сами дёргаетесь и дитя дёргаете. Вам срочно надо вон из дома и поменьше компа с телевизором. Там одни ужасы. Комедия это как пример. Смотрите на что-то красивое и доброе, не читайте ужасы, выключайте страшные передачи. Это не сложно. Просто иногда мы сами нарывамся на негативные эмоции. Такой мазохизм.согласна во всем, оторваться пока сложно, но можно, просто все выключить и засесть читать лит-ру, но а как же вся накопленная информация, картины ,например,из фильмов, их из памяти не стереть. Вот смотрела по Первому фильм только что, все, момент один неприятный засел в мозгу, блин, мазохизм чистой воды

линн
26.07.2010, 00:50
:053:
Родственная душа.

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 00:51
Это состояние называется невроз навязчивых состояний. К психологу. Но дорого:( Дорого,потому что долго или это такой тяжелый случай,поэтому нужен супер специалист?

Ма Ха
26.07.2010, 00:52
Мне в первые 2 мес. жизни ребёнка по ночам приходили глюки,что она не дышит-ужас.спать не могла,всё прислушивалась...:001:

* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 00:52
Ну надо же, как всё это похоже на меня...
А я в своё время, когда сын был маленький, думала, что у меня с головой не в порядке...:009:
Но сейчас , когда ему 14, всё почти нормально , в меру ( ТТТ )....

natmix
26.07.2010, 01:00
Ой, и я такая же:008:
.Только я думала,что это у меня что-то ненормальное :107:и говорить об этом стеснялась.
Не одна!!!Даже легче как-то стало...:057:

SNEЖIK
26.07.2010, 01:01
Я не плачу, я стараюсь к своим страхам конструктивно подходить.
У меня самый большой страх сейчас, что что-нибудь со мной может произойти, а как же мои дети без меня?

Именно по этой причине войны боюсь. а что с ними...Пора к врачу...

Даша-Петя
26.07.2010, 01:03
вот подумала сейчас: а почему я не боюсь?
Во-первых, у меня нет телевизора.
Во-вторых, всего не предвидишь и везде соломки не подстелишь. Случайности случаются. То, что могу предвидеть, стараюсь предупредить: делаю прививки, учу пользоваться ножом и вилкой, звонить по телефону домой и бабушке, правильно переходить дорогу и пр. Плавать вот только пока не научила.
В-третьих, мои страхи - это только моя проблема. Детей она не должна касаться, посему проявлять страх ни в коем случае нельзя. Постепенно привыкаешь и перестаёшь бояться на самом деле.
В-четвёртых, случайности случаются и иногда просто не везёт. Моему сыну не повезло и он заболел тяжёлой хронической болезнью. И что? жить как-то надо и с этим! пожмём плечами, встряхнёмся и пойдём дальше.

Иллюзи*Я
26.07.2010, 01:04
Во-первых, я после рождения детей перестала смотреть фильмы, если в них случаецца че та плохое с детьми. Не смотрю и точка.
Во-вторых, меня по-прежнему колбасит, када они болеют. И тут единственное спасение - трезвый ум мужа.
Ну и по жизни стараюсь думать о том, что все же хорошо, ну вот зачем гневить небеса, не нужно как грицца искушать.
Позитивнее-позитивнее :)

Натура
26.07.2010, 01:04
Во-вторых, всего не предвидишь и везде соломки не подстелишь. Случайности случаются. То, что могу предвидеть, стараюсь предупредить: делаю прививки, учу пользоваться ножом и вилкой, звонить по телефону домой и бабушке, правильно переходить дорогу и пр. Плавать вот только пока не научила.
В-третьих, мои страхи - это только моя проблема. Детей она не должна касаться, посему проявлять страх ни в коем случае нельзя. Постепенно привыкаешь и перестаёшь бояться на самом деле.
В-четвёртых, случайности случаются и иногда просто не везёт. Моему сыну не повезло и он заболел тяжёлой хронической болезнью. И что? жить как-то надо и с этим! пожмём плечами, встряхнёмся и пойдём дальше.

Совершенно точно.:)

весёлая
26.07.2010, 01:08
У меня страх за дочку был с рождения до 2-х лет, сильный. Не оставляла ее не на минуту, все думала что другие не смогут с ней ухаживать-справиться так как я.
Все переминилось, когда я на неделю уехала, оставив дочу своим родителям. Ей 2 года было.
Приезжаю, а она в этот момент на горшке сидит, живая, здоровая, улыбается...
Только тогда меня отустило.

Tvilling
26.07.2010, 01:14
Переживание за своего ребенка и страх за него в принципе нормальное состояние материДа. Особенно у матерей маленьких детей. Так задумано природой.
но если это чувство неотрывно вас преследует, или где-то слышите, видете плохе про детей и переводите информацию на своего дитя... мне кажется надо обратиться к специалисту.Да, если такие мысли реально мешают жить (т.е. не можете спокойно спать, есть, работать, общаться с родственниками и т.п.), то, действительно, хорошо бы поговорить с кем-нибудь, кто разбирается.

Tvilling
26.07.2010, 01:19
То, что могу предвидеть, стараюсь предупредить:
мои страхи - это только моя проблема. Детей она не должна касаться, посему проявлять страх ни в коем случае нельзя.случайности случаются и иногда просто не везётДаша-Петя, :flower:
Когда дети много болели, мы где-то с их года до 2,5 регулярно ходили к гомеопату. А она сама - педиатр высокой квалификации и мать четверых детей. И даже в онлайне могла консультировать. И лечила кагбэ детей и нервы их родителей. И правда, стало легче, спасибо ей.

А сейчас сама других успокаиваю (насчет болячек) :))

У Януша Корчака есть формулировки, которые сначала пугают, потом успокаивают. Своими словами: мама может сделать ровно столько, сколько может. От всего уберечь нельзя. И вот надо делать это "сколько можешь", а остальные проблемы решать по мере их поступления.

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 01:20
Да, если такие мысли реально мешают жить (т.е. не можете спокойно спать, есть, работать, общаться с родственниками и т.п.), то, действительно, хорошо бы поговорить с кем-нибудь, кто разбирается.
да нет, я видно еще не совсем запущенный случай, потому что не думаю об этом постоянно

Tvilling
26.07.2010, 01:23
я в основном живу одна с ребенком, это практически единственная связь с миром,
Срочно расширять невиртуальный круг общения. Серьезно. Увидите, как народ живет и борется с трудностями в реальной жизни - очень отрезвляет.
такая жизнь наша, так что все-таки нужно лечить себя скорее всегоПомогая себе, помогаете ребенку. Чем спокойнее мама, тем спокойнее и здоровее ребенок. Если Вы осознаете, что Ваши чувства "зашкаливают", то Вы вполне в состоянии с ними справиться. При наличии квалифицированной помощи - наверняка.

Lamborghini
26.07.2010, 01:26
У меня как-то по другому….абсолютно спокойна когда дочка с папой, бабушкой или дедушкой ( особенно с папой конечно)…но вот когда мы с ней вместе боюсь сама не уследить :( Поэтому глаз не спускаю

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 01:31
То, что могу предвидеть, стараюсь предупредить: делаю прививки, учу пользоваться ножом и вилкой, звонить по телефону домой и бабушке, правильно переходить дорогу и пр. Плавать вот только пока не научила.

да, стараюсь предвидеть, предупредить...буду учить и т. д. это естественно, но главный мой страх скорее всего за меня, как я буду жить, если что -то случится

Ма Ха
26.07.2010, 01:45
Ничего не случится,дочь похоронит Вас в Ваши 90,счастья вам!!!

Rапира
26.07.2010, 01:45
а у меня такое "счастье" приступами бывает. поистерю недельку после сюжета по тв-фильма-чего-то ещё - и пару месяцев живу спокойно.

sunny1978
26.07.2010, 01:55
Думаю, что надо родить одного еще или двух... ))))

Даша-Петя
26.07.2010, 01:58
Думаю, что надо родить одного еще или двух... ))))
и либо рехнёшься окончательно, либо бояться станет некогда

IKNUSSA
26.07.2010, 02:00
Афтор...у вас скорее ПАНИЧЕСКИЙ страх...

yps
26.07.2010, 02:00
Всегда переживаю, где он, что с ним, сыну 14! Ни часу безконтрольного не бывает! Всех друзей телефоны у меня в телефоне забиты! Так что, автор, вы нормальная мамка.

GOA
26.07.2010, 02:01

Захворала -- не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!

Ты морочить мне мозги
Даже думать не моги!
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги!:ded:

GOA
26.07.2010, 02:02
Афтор...у вас скорее ПАНИЧЕСКИЙ страх...
А вообще, .... вы что "Юленьку" смотреили сегодня что ли?

IKNUSSA
26.07.2010, 02:07

Нет..и что там?:fifa:

Lirа
26.07.2010, 02:21
Я тоже очень боюсь за дочку. Сойду с ума, умру, если с ней что-то случится. Стараюсь не думать о плохом, чтоб не материализовать ненароком. Да и крыша так поехать может.

АНЮТОЧКИН
26.07.2010, 02:23
По-моему,это естественный природный материнский инстинкт - страх за своего ребёнка.
Так должно быть.

Земля-ник-а
26.07.2010, 08:39
Страх должен быть, но не постоянный и не изматывающий. Пока дочка подросла, я все нервы измотала, а зачем это нужно. Однажды привезла ее в больницу, меня трясет, пока ждали врача, я пила валерьянку. Пришла врач, как гаркнула, что мобилизоваться надо, а не себя успокаивать. Мне так стыдно стало. Дело пошло лучше. Дочка перестала болеть. Ведь наши мысли действительно материальны. Врачу я благодарна.

_Иринка_
26.07.2010, 09:47
а я думала что одна такая ненормальная...а нас много оказывается таких

ymnitsa
26.07.2010, 09:59
Дорого,потому что долго или это такой тяжелый случай,поэтому нужен супер специалист?
Психолог-дорого, 700 р за сеанс.,посещать нужно 2 раза в неделю, а гомеопат недорого, но долго, я лечилась больше года. Мне, к счастью, помогло.

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 10:04
Ничего не случится,дочь похоронит Вас в Ваши 90,счастья вам!!!:)):flower:

Захворала -- не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!

Ты морочить мне мозги
Даже думать не моги!
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги!:ded: на это и надеюсь, ребенок в сад пойдет, я делом займусь.

А вообще, .... вы что "Юленьку" смотреили сегодня что ли?ага

Леголас из Лихолесья
26.07.2010, 10:23
знаете, вот как бы ни смешно было, но я уже немного по-другому стала относится к своему страху(пока на данную минуту), после прочтения ответов в топике, отпустило немного, все-таки групповая терапия ЛВ-вещь:love:

Lirа
26.07.2010, 12:44
знаете, вот как бы ни смешно было, но я уже немного по-другому стала относится к своему страху(пока на данную минуту), после прочтения ответов в топике, отпустило немного, все-таки групповая терапия ЛВ-вещь:love:

:099: Давайте бояться вместе (с) :))

unfailing
26.07.2010, 12:46
страх не за ребенка, а за себя любимую у автора.

Lirа
26.07.2010, 12:57
страх не за ребенка, а за себя любимую у автора.

Возможно, но любая (наверно) из этого топика отдаст всё что угодно, лишь бы ребёнок был жив, здоров и счастлив. Мне тут недавно инвалидом грозило остаться, а я лечиться не хотела, т.к. на ГВ, могла дочке навредить лекарствами. И уже картину расписала, когда лучше из дома сбежать, что себя, инвалида, на дочку с мужем не вешать...

Иллюзи*Я
26.07.2010, 15:13
смешной фильм :))
лучше пусть автор посмотрит "Необратимость" с Белуччи
и станет автору харашо

Snegnaja
26.07.2010, 15:28

а в- пятых вы врач, а все врачи скептики:))

Melody
26.07.2010, 15:43
вот это еще один страх, тоже думаю над этим, ре 2 года

В этом ре возрасте со мной была такая же мыслеерунда.
Мы тогда в Москве жили и я ужасно боялась, что у меня ре украдут:))
Со временем и возрастом ребенка эта паранойя проходит.:))

St_Maria
26.07.2010, 16:21
Когда моему сыну было всего года 1,5 я была у друзей в гостях и там познакомилась с девушкой у которой взрослый сын. Она мне сказала, что все волнения фиХня....вот когда твой деть начнет САМ переходить дорогу....вот тогда и начинай волноваться серьезно :) мне тогда это помогло,тк я тряслась над любой мелочью ))

Даша-Петя
26.07.2010, 16:41
:) ну да... эта черта характера у меня выражена особенно ярко. А ещё - практичность, цинизм и, в какой-то степени, фатализм... А ведь, ещё совсем недавно была восторженной наивной девушкой...

Alinchik
26.07.2010, 21:54
Тоже приступы паники - как подумаю что с ребенком что-то плохое может случиться, что ему причинят боль/страдания, что останется вдруг один в лесу, всякие маньяки\педофилы, кирпич с крыши - УЖАС короче.
паника не по поводу его смерти (тьфу-тьфу-тьфу), а именно физических и моральных страданий, от которых я не могу защитить....

Snegnaja
27.07.2010, 18:18
:) ну да... эта черта характера у меня выражена особенно ярко. А ещё - практичность, цинизм и, в какой-то степени, фатализм... А ведь, ещё совсем недавно была восторженной наивной девушкой...

у меня сестра такая же- ваша коллега

Tvilling
27.07.2010, 21:31
Это еще и взрослость :)
Ну да, и много общаюсь с врачами :)

Ксюша!!!
27.07.2010, 21:34
Ох,больная тема. В первый раз в жизни отправила детей на все лето к бабушкам в Брянск. И что в итоге. Работу бросила. Живу в поездах. Мотаюсь туда сюда:(
Один плюс. Нашла Даньке репетитора. Готовит к школе.За неделю сделала невозможное. За копейки. В Питере цен таких нет

zosja
27.07.2010, 22:41
Я тоже к психиатру собираюсь :001: Сын повзрослел - никогда так не было за него страшно как сейчас - если телефон выключен - паника с истерикой. Аутотренингом занимаюсь постоянно и гоню, гоню мысли всякие :015:
Радует, чтоя не одна такая ;)

SladenkaiA
27.07.2010, 22:52
вот и я такая же....и очень страшно - сердце сжимается...
я параноик ходячий - туда не ходи, это не делай, в уме представляю все что может произойти в тот или иной момент..и ведь понимаю, что не убережешь ото всего...или нет - не понимаю......вобщем жуть, к бабушке отдаем максимум на выходные и стараюсь в эти дни о нем не думать, а то вообще с ума сойду..
ребенку 5 с половиной - я до сих пор не допускаю мыли о том, что он сможет когда-то гулять один....
не знаю что с этим делать.....все время боюсь, как бы мои идеотские мысли не стали материальными...

Даша-Петя
28.07.2010, 00:14
Я тоже к психиатру собираюсь :001: Сын повзрослел - никогда так не было за него страшно как сейчас - если телефон выключен - паника с истерикой. Аутотренингом занимаюсь постоянно и гоню, гоню мысли всякие :015:
Радует, чтоя не одна такая ;)
моя мама говорит, что её "отпустило", когда я регулярно домой перестала по ночам приходить ;)

roy
28.07.2010, 00:40

Не нужно себя накручиваь, я вот тож волнуюсь за сына,абсолютно взрослого, так же за мужа ,ага тоже взрослого.:ded:
Гуляйте больше, в парках, радуйтесь каждому дню,старайтесь сделать доброе -приятное кому нибудь! И УЛЫБАЙТЕСЬ!:))

Девчонистая
28.07.2010, 00:46

и я рисую себе картины, и про дочку и про мужа и про себя. Боюсь этих мыслей, кабы не накаркать.:028:

Всё к лучшему
28.07.2010, 00:52
блин, у меня тоже самое. Но у еня есть оправдание- брат погиб в 13 лет, ужасно, неожиданно, практически на моих глазах. Теперь все время представляю всякие картины... Родители очень тяжело переживали, и по прошествии 11 лет не пережили.
Но про ребенка еще не так.
А вот про мужа..постоянно думаю, что что-то случиться...Так с ним щаслива, что думаю не может быть! Все время одергиваю себя....

Всё к лучшему
28.07.2010, 00:57
вот так примерно у всех происходит
http://s41.radikal.ru/i092/1007/a3/5cf1616a94d6.jpg (http://www.radikal.ru)

kosha85
28.07.2010, 01:09
у меня тоже панический страх за ребенка....доходит до маразма.. временами все хорошо, временами накатывает...

вот недавно открыла окна полностью для проветривания... оставила ребенка смотреть мультик, ну 30 секунд прошло(в ванную бегала) , за горшком бегала.. прихожу ее нет нигде в квартире:001:, кричу -не отзывается:001:.. кричу , бегаю , ищу не отзывается:041:.. первая мысль , что она выпала с окна.. ору на всю квартиру.... и тут она выпозает из-за дивана.. я ее чуть не прибила, кричала. плакала, истерила.. потом почувствовала, что ноги онемели... тут можно и паралитиком стать... но не знаю как с этим бороться:110:

с мамой сегодня поделилась переживаниями, так она только сумасшедшей меня назвала и трубку повесила... :(

Morkovochka
28.07.2010, 01:15
Переживаю, живу со страхом. Сыну 5 лет

Ночью не сплю - до сих пор дыхание слушаю
Не могу от себя отпустить
Рисую страшные картины, а потом плачу
(люблю до безумия, могу ночью обнять и плакать)

Мало того, после рождения сына появился страх за свою жизнь и мужа - а вдруг что случится - как он тут без нас

kosha85
28.07.2010, 01:17
Переживаю, живу со страхом. Сыну 5 лет

Ночью не сплю - до сих пор дыхание слушаю
Не могу от себя отпустить
Рисую страшные картины, а потом плачу
(люблю до безумия, могу ночью обнять и плакать)

Мало того, после рождения сына появился страх за свою жизнь и мужа - а вдруг что случится - как он тут без нас
все как про меня написано... тоже ночью хожу каждый час дыхание проверяю... как надумаю себе что-нибудь плохое, бегу к ней в комнату, обнимаю , целую, реву...

Lavanda-Kolpino
28.07.2010, 01:49
То же самое. Но с годами точно становится лучше. Старшей дочери 9 лет и я уже не так сильно боюсь.

kosha85
28.07.2010, 01:52
То же самое. Но с годами точно становится лучше. Старшей дочери 9 лет и я уже не так сильно боюсь.
вот и я на это надеюсь, что чем дальше,тем лучше должно быть...

просто например с окнами у меня фобия, потому что в соседнем доме, когда я была подростком, ребенок 1,5 лет выпал из окна и разбился:(...
и с другими страхами также...

5-этажная мамочка.
28.07.2010, 02:21

Везёт, у меня так страх за старших ещё сильней, я уже своих зятьков НЕНАВИЖУ, а за малую воще трясусь, научилась двери открывать и на улицу бегом, побег с курятника, а там дорога и военная техника, просто огромная, а ещё у нас офицерьё в пьяном виде любители погонять, за одним таким уродом ходила и детей с дороги оттаскивала, а потом на полгородка сказала что если он урод не успокоится гайцов вызову, кто то услышал, прибежали и машину у него забрали, так он урод бегал с матьками машину искал.

5-этажная мамочка.
28.07.2010, 02:24
вот и я на это надеюсь, что чем дальше,тем лучше должно быть...

просто например с окнами у меня фобия, потому что в соседнем доме, когда я была подростком, ребенок 1,5 лет выпал из окна и разбился:(...
и с другими страхами также...

У нас в городке в 9 г. Ильюша 1.5 г. выпал с окна пятого этажа, умер на руках у мамы, я теперь этих окон воще боюсь.

Ммари
28.07.2010, 02:30
у меня трое детей так в три раза сильней боишься...и страх не уходит с возрастом ребенка,он трансформируется в другой страх,а че дальше....мама доррррогая

Verche
28.07.2010, 03:36

Ну тогда стоит и добавить всеоблемлющее - у каждого свой путь. И у ребенка тоже. Пусть ему 2 пусть 15. Как бы мы их не любили, как бы не заботились - везде соломки не подстелим. Жизнь действительно непредстказуема. Наши излишние (подчеркну) переживания ничего не изменят. Живите сейчас.

karkussha
28.07.2010, 16:00

Я думала,что я одна такая.Слава богу,у меня не сдвиг по фазе.Тоже не знаю,что с этим делать.:080:

karkussha
28.07.2010, 16:04
Кстати,была у хироманта,рассказала про свои страхи.Так он мне сказал,что пока страхи есть,с ребенком ничего не случиться,т.к. в этих страхах вы предугадываете непредвиденые ситуации,и в последствии их избегаете.Уж не знаю правда это ,или нет.