Вход

Просмотр полной версии : Кто хочет прокатиться по Чехии на велосипеде??

Страницы : [1] 2 3

Кот Обормот
26.07.2010, 12:21
Есть пара мест в поездку. До Чехии едем на арендованных микроавтобусах, там передвижение в основном на великах и поездах. Житье в палатках. Две недели.
В программе-
Чешский рай,Чеш.Швейцария,Ночная Прага,замки Вост.Чехии,Табор. Едем неспешно,полуматрасно. С нами женщины и дети.
Бюджет поездки - 500-600 евро за ВСЕ. Т.е. это с жильем,дорогой,едой и пивом (усредненно )
Даты поездки - старт 13.08, возвращение в Питер 28-29.08.
Велкам.

athome_m
26.07.2010, 15:45
Есть пара мест в поездку. До Чехии едем на арендованных микроавтобусах, там передвижение в основном на великах и поездах.
Житье в палатках. Две недели.
Велкам.

Если на следующий год, будет такая программ, то мы ЗА! :080::080:
Житье в палатках - это в кемпнгах или совсем дикарями ?

Кот Обормот
26.07.2010, 15:49
На следующий год будет что-то другое :) Чехии не будет долго я думаю,хотя....:)

Это в кемпингах - дикарями в Чехии,к сожалению,не особо можно.

Lilly
26.07.2010, 16:09
Я тоже подумала про след год. А не поделитесь - как планировать такую поездку? У нас детки подросли и мы тоже хотим в след году отдых велосипедно - палаточный и именно в Чехии. Но так как опыта таких поездок нет, то и как планировать тож не знаем. :)

Кот Обормот
26.07.2010, 16:18
хмм... Берете путеводитель, гугль, mapy.cz, и вперед...
как говорится,
если взять чуть-чуть бумаги,краски,ножницы,и клей,и еще чуть-чуть отваги - можно сделать 100 рублей :)

Lilly
26.07.2010, 16:23
И все? Ну спасибо,та ды буду мозг включать - мож от жары расплавился. И карты есть, и гугль и все остальное - я думала надо какие-то тайные знания по кемпингам - где чего можно да и не по кемпингам тож - все равно страна другая мжет есть какие-то правила особенные? Спасибо в любом случае - наберусь смелости и буду планировать! :)

Кот Обормот
26.07.2010, 16:39
ээ..а какие тайные знания могут быть по кемпингам? находите сборные сайты по тем же кемпингам Чехии в том же гугле. Находите точки,в которых думаете ночевать.Набираете в гугле что то типа Jicin autocamp
И получаете список кемпингов в районе города Йичин.
В Европе,в отличии от Скандинавии,дикие ночевки не приветствуются. Т.е. если 2 палатки вы еще сможете как то укрыть в лесочке,и надеяться что никто к вам не придет,то нашему табору прямой путь в кемпинг или в кутузку :)
Ну и скорее всего кухонь в кемпинге нет.

Lilly
26.07.2010, 17:20
Сорри за офф, и еще раз спасибо!

lu_scha
26.07.2010, 18:09
Ой, я спрошу сестру, она как раз фанатик велопоходов и ищет себе компанию на две последнии недели августа.Расскажите сколько народу едет и каков возрастной состав, пожалуйста.:)

Кот Обормот
26.07.2010, 18:55
Ой, я спрошу сестру, она как раз фанатик велопоходов и ищет себе компанию на две последнии недели августа.Расскажите сколько народу едет и каков возрастной состав, пожалуйста.:)
Сейчас нас 12 человек +водитель.
Возраст - от 12 лет до 40.
Компания в целом спетая,много где были.
Остальное все в личку :)

Флавия
29.07.2010, 00:53
ну если от 12...наверно , темп не сильно трудный.я сегодня ехала Дыбенко-Пушкин и там пару часиков по Александровскому парку..устала..вот и гадаю..впишусь я в поход или нет.в ваш или в принципе в поход)..

Птица О
29.07.2010, 01:16
Есть пара мест в поездку. До Чехии едем на арендованных микроавтобусах, там передвижение в основном на великах и поездах. Житье в палатках. Две недели.
В программе-
Чешский рай,Чеш.Швейцария,Ночная Прага,замки Вост.Чехии,Табор. Едем неспешно,полуматрасно. С нами женщины и дети.
Бюджет поездки - 500-600 евро за ВСЕ. Т.е. это с жильем,дорогой,едой и пивом (усредненно )
Велкам.
С таким бюджетом поездки я бы купила велик и присоединилась. Но, блин, поздно. Затачивалсь весной под вашу с Кайман Испанию в сентябре...а в августе фиг отпустят. :(

Птица О
29.07.2010, 01:19
Сейчас нас 12 человек +водитель.

Кот,я угораю от такой фразы... как сказали по Эху Москвы про аварию - "пострадали мужчина, женщина, и еще один человек..."

Кот Обормот
29.07.2010, 10:35
ну если от 12...наверно , темп не сильно трудный.я сегодня ехала Дыбенко-Пушкин и там пару часиков по Александровскому парку..устала..вот и гадаю..впишусь я в поход или нет.в ваш или в принципе в поход)..
Ну, смотря за какое время и как ехать,правильно? :) если эти 50 км растянуты на целый день - скорость соедняя получается порядка 7км в час - совсем не напряжно. С остановками и прочим.Думайте :)

Кот,я угораю от такой фразы... как сказали по Эху Москвы про аварию - "пострадали мужчина, женщина, и еще один человек..."
Ну,просто водитель у нас -он и есть водитель,т.е. он привозит нас на место, утром мы загружаем в автобус шмотки,и он увозит и на следующую стоянку,а мы едем налегке.

Стёфочка
29.07.2010, 17:35
Эх как жалко, что все отпуски у меня за этот год отгулены :( нас как раз двое и с велами, и с палаткой. И Чехию с пивом и всякими печеными коленами любим нежно :028: Вы отчетик потом напишите обязательно... почитать-пооблизываться

Адреналин
29.07.2010, 21:08
Я очень хочу, жена очень хочет, Гошик хочет...
Не отпускают с работы сейчас ни ее, ни меня...:(

Ребята - рекомендую: с Дэном, как за каменной стеной, самые интересные дороги, самые лучшие виды, самое хорошее настроение!

shelvick
29.07.2010, 21:18
Очень хочу, но никак(((.
Было б куда деть младшего ребзика, поехала бы со старшим.

Птица О
29.07.2010, 21:21
Ребята - рекомендую: с Дэном, как за каменной стеной, самые интересные дороги, самые лучшие виды, самое хорошее настроение!
Кто б сомневался...

гипербола
29.07.2010, 21:22
обалдеть, ради этого стоит и велик купить, как раз висит вопрос, что делать с августовским отпуском и куда ехать. а там будет возможность где-нибудь искупаться? в смысле, поплавать

enoelttiL
29.07.2010, 22:12
обалдеть, ради этого стоит и велик купить, как раз висит вопрос, что делать с августовским отпуском и куда ехать. а там будет возможность где-нибудь искупаться? в смысле, поплавать
а это если автор найдет симпатичный пляжик на Слапах, Липно, или куда его ноги колеса заведут :))
Вот погодка только - дубак :028: не поверите :004:

shelvick
29.07.2010, 22:19
а это если автор найдет симпатичный пляжик на Слапах, Липно, или куда его ноги колеса заведут :))
Вот погодка только - дубак :028: не поверите :004:

не может быть:005:

Кот Обормот
29.07.2010, 22:21
Ребяты.спасибо за лестное мнение!! :)
Купаться - будет где,это одно из обязательных условий для поиска кемпингов по пути :)
Дубак - мы согреемся! :) и он отступит!!!

гипербола
29.07.2010, 23:53
поговорила с мужем, он в восторге от идеи, завтра будем решать вопросы с визой, мы очень-очень хотим, возьмете??

Птица О
30.07.2010, 02:25
Дэн, мне до 15 ноября (приказ по компании) нужно утверждать отпуск на следующий год. Если возьмешь меня с собой - сообщи заранее планы.... я велик тогда точно куплю зимой...

Таня+Аня
30.07.2010, 02:36
НЕ могу без оффтопа....сейчас ехала домой на автобусе, рядом на светофоре остановилась машинка легковая, на крыше 4 !!! велика, а сзади прицеп-избушка...забыла, как это правильно называется...представляю, как будут красиво смотреться ваши 12 велосипедов..:))

enoelttiL
30.07.2010, 15:36
НЕ могу без оффтопа....сейчас ехала домой на автобусе, рядом на светофоре остановилась машинка легковая, на крыше 4 !!! велика, а сзади прицеп-избушка...забыла, как это правильно называется...представляю, как будут красиво смотреться ваши 12 велосипедов..:))
да ладно, в Чехия- очень велосипедная страна, пару великов на крыше ,у вэнов- сзади.
Офф
Тут такое зрелище недавно видела- были первые выходные каникул, трасса Д1- главный выезд из Праги- Чехии на юга :019:.Она стояла от Праги на дцать км, заставленная машинами с великами на крышах и остальных местах. Ни у кого не было по одному велику, два- это миниум.
Лес велосипедов. Во когда я здесь почувствовала себя"чужой" - проезжала по обочине- до первого съезда, лишь бы вырваться :001: :010: без велика на крыше :046: Одна такая, наверное :046:
В новостях сказали, что в те выходные из Чехии выехал на каникулы 1 млн человек :010:.

Кот Обормот
02.08.2010, 13:26
поговорила с мужем, он в восторге от идеи, завтра будем решать вопросы с визой, мы очень-очень хотим, возьмете??
Определяйтесь с желаниями и возможностями,буквально вчера :)
Отпишитесь только сразу ,я вам дам телефон нашей...ммм..менеджера по связям с общественностью :)

Кот Обормот
02.08.2010, 13:27
Дэн, мне до 15 ноября (приказ по компании) нужно утверждать отпуск на следующий год. Если возьмешь меня с собой - сообщи заранее планы.... я велик тогда точно куплю зимой...

Птица,конечно скажу!!! а велосипед покупай в любой случае - классный девайс.
И в Финляндию удобно ездить :)

гипербола
02.08.2010, 14:30
Определяйтесь с желаниями и возможностями,буквально вчера :)
Отпишитесь только сразу ,я вам дам телефон нашей...ммм..менеджера по связям с общественностью :)

увы, похоже мы пролетели, виз у нас нет, финский срочно открыть нереально, даже через т\фирмы. Чешские визы турфирмы обособленно от туров не делают, а самостоятельно в консульстве делают только при полностью оплаченных бронях отелей (у вас, я так поняла, поиск кемпинга будет спонтанным), так что нам нести в посольство нечего (я умучила тетеньку в консульстве своими вопросами, она сказала, что им проще не дать визу, чем пустить вот таких дикарей-путешественников). также искала горящие туры на эти сроки, чтоб под них визу получить,но тоже пока не нарыла ничего.
так что, видимо, не судьба :( и урок, что визу нуно делать заранее на всякий вот такой случай

Птица О
02.08.2010, 14:30
Птица,конечно скажу!!! а велосипед покупай в любой случае - классный девайс.
И в Финляндию удобно ездить :)
Обязательно куплю зимой, если ты меня на будущий год с собой возьмешь. :008:

Кот Обормот
02.08.2010, 14:36
увы, похоже мы пролетели, виз у нас нет, финский срочно открыть нереально, даже через т\фирмы. Чешские визы турфирмы обособленно от туров не делают, а самостоятельно в консульстве делают только при полностью оплаченных бронях отелей (у вас, я так поняла, поиск кемпинга будет спонтанным), так что нам нести в посольство нечего (я умучила тетеньку в консульстве своими вопросами, она сказала, что им проще не дать визу, чем пустить вот таких дикарей-путешественников). также искала горящие туры на эти сроки, чтоб под них визу получить,но тоже пока не нарыла ничего.
так что, видимо, не судьба :( и урок, что визу нуно делать заранее на всякий вот такой случай
Если есть желание - с чешской визой можем решить. Во всяком случае попытаться.У нас сегодня-завтра решает наша знакомая с сыном,вы тоже подумайте.
В принципе,варианты с чешской визой есть.

Кот Обормот
02.08.2010, 14:37
Обязательно куплю зимой, если ты меня на будущий год с собой возьмешь. :008:

Ну таких глобальных замыслов то нет пока.так,наметки. :)

гипербола
02.08.2010, 14:38
Если есть желание - с чешской визой можем решить. Во всяком случае попытаться.У нас сегодня-завтра решает наша знакомая с сыном,вы тоже подумайте.
В принципе,варианты с чешской визой есть.

дааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! готовы на все

Кот Обормот
02.08.2010, 14:50
дааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! готовы на все

Тогда готовьте все необходимые документы (я уже счас не помню.что там надо кроме брони - наличка или выписка с карты и прочее). если у нашей подруги не выйдет - мы тут же начинаем делать визу,сейчас ее делают 4-5 дней,так что время есть вроде как.

гипербола
02.08.2010, 14:54
Тогда готовьте все необходимые документы (я уже счас не помню.что там надо кроме брони - наличка или выписка с карты и прочее). если у нашей подруги не выйдет - мы тут же начинаем делать визу,сейчас ее делают 4-5 дней,так что время есть вроде как.

ээ, когда я позвонила в консульство, мне сказали, что делают 10 раб. дней и нужно ведь оплаченная бронь отеля (родственница из т\ф сказала, чо даже прозванивают отели с проверкой). Зарплатных карт нет, есть наличка, по идее там еще страховка нужна и фото, но это уже мелочи.

гипербола
02.08.2010, 14:59
в общем, я до конца рабочего дня буду в литлване на низком старте :)

Кот Обормот
02.08.2010, 15:11
ээ, когда я позвонила в консульство, мне сказали, что делают 10 раб. дней и нужно ведь оплаченная бронь отеля (родственница из т\ф сказала, чо даже прозванивают отели с проверкой). Зарплатных карт нет, есть наличка, по идее там еще страховка нужна и фото, но это уже мелочи.

Не заморачивайтесь на бронь и сроки делания визы.Это все решаемо,главное определиться и все успеть.
Прошу прощения за неопределнность - просто сами понимаете,у "своих" всегда приоритет,хотя новым людям мы всегда сильно рады!!!

гипербола
02.08.2010, 15:16
Не заморачивайтесь на бронь и сроки делания визы.Это все решаемо,главное определиться и все успеть.
Прошу прощения за неопределнность - просто сами понимаете,у "своих" всегда приоритет,хотя новым людям мы всегда сильно рады!!!

это все понятно :)), значит ждем отмашку

Птица О
02.08.2010, 16:00
С 5 апреля наличка у чехов не прокатит. Нужны билеты, бронь отелей (можно неоплаченная), выписка со счета, страховка, паспорт и анкета.

гипербола
02.08.2010, 16:40
С 5 апреля наличка у чехов не прокатит. Нужны билеты, бронь отелей (можно неоплаченная), выписка со счета, страховка, паспорт и анкета.

да уж, в голове винегрет, еще ни разу такого не было, чтобы за неделю до отпуска я не знала, куда поеду :))
карты у нас есть, но средства туда кладутся по мере необходимости (перед поездкой, например, на н\з), я так понимаю, что даже еслия положу сейчас средства, все равно это не прокатит, так как выписка - это справка о движении средств за какой-то период, а за последнее время на ней не больше 15 тыр :(
в общем, будем решать проблемы по мере их поступления :))

Cinderella78
02.08.2010, 16:42
Ну вот тока из отпуска вернулась, сама - заядлая велосипедистка, как впрочем и моя семья. Возьмите нас куда-нить на след. годддддддд:))

Кот Обормот
02.08.2010, 16:53
Ну вот тока из отпуска вернулась, сама - заядлая велосипедистка, как впрочем и моя семья. Возьмите нас куда-нить на след. годддддддд:))

Ну,все. -придется,видимо,пример с puzo брать :)))))

shelvick
02.08.2010, 17:49
Ну,все. -придется,видимо,пример с puzo брать :)))))

Ага:))

marinoch
09.08.2010, 12:58
Собирались 17 тоже поехать в Чехию на машине, а теперь сомневаемся...Наводнение.:001:Я все лето ждала этой поездки.А ребенку даже боюсь сказать, что все под вопросом.
А как вы, не боитесь?

Кот Обормот
09.08.2010, 13:05
А чего нам бояться? у нас еда есть,горелки есть - даже если Чехию затопит - там горы есть,заьберемся в какой нибудь замок,да перекантуемся понемногу :)
на самом деле,смотрим сводки сейчас,если что подкорректируем маршрут да и все.

marinoch
09.08.2010, 13:14
Да, мне бы ваш оптимизм!:) Я тоже смотрю сводки. Хотели поехать в Чешскую Швейцарию, но думаю, что там сейчас не весело.

Кот Обормот
09.08.2010, 13:19
Мы тоже туда. Выезд 13го - уверены,все пройдет,и будет все замечательно. Наоборот супер - не будет всяких матрасников из Германии,и прочих :)

marinoch
09.08.2010, 13:25
Спасибо! Вы меня обнадежили!:)

docenkl
09.08.2010, 13:49
У нас СМИ еще все раздуть любят....
Думаю, на деле все не так уж плохо))

гипербола
09.08.2010, 14:12
А чего нам бояться? у нас еда есть,горелки есть - даже если Чехию затопит - там горы есть,заьберемся в какой нибудь замок,да перекантуемся понемногу :)
на самом деле,смотрим сводки сейчас,если что подкорректируем маршрут да и все.

молодцы :flower: видела новости, но даже и не было сомнений,что ваша поездка отменится. Немного здравого смысла (чтобы при необходимости скорректировать маршрут) + оптимизм + авантюризм = суперская поездка :support: меня бы это тоже не напугало, немного адреналинчика в кровь еще никому не повредило :))

Кот Обормот
09.08.2010, 14:36
Да какой там адреналин - я согласен с Любой - наверняка все не атк плохо..Вспомните новости из Польши весной - все думали,там вообще страна под водой,начинает рис возделывать! а народ ехал по дорогам и удивлялся - где ж это наводнение то?

enoelttiL
09.08.2010, 20:46
Собирались 17 тоже поехать в Чехию на машине, а теперь сомневаемся...Наводнение.:001:Я все лето ждала этой поездки.А ребенку даже боюсь сказать, что все под вопросом.
А как вы, не боитесь?
Каким вопросом, какое наводнение?) :)) да ладно, спадает вода, да и наводнение только местами было . У нас даже луж на участке нет- у Праги :ded:
http://media.novinky.cz/768/227684-top_foto1-gp9lk.jpg
Хрженско :020:

enoelttiL
09.08.2010, 20:51
.А - даже если Чехию затопит
да Вы что:001: :))
Вообще, дождь только в пятницу будет сильный- и все :014: Сейчас солнце,тепло +20 и сухо :ded:

Кот Обормот
10.08.2010, 11:46
да Вы что:001: :))
Вообще, дождь только в пятницу будет сильный- и все :014: Сейчас солнце,тепло +20 и сухо :ded:

А как там прогнозы то? :)
Как обстановка в Ч.Раю? :) Троски не смыло? :)
Брану в Ч.Швейцарии не развалило? на велосипедах можно проехать.или брать рафты? :)

marinoch
10.08.2010, 11:50
Каким вопросом, какое наводнение?) :)) да ладно, спадает вода, да и наводнение только местами было . У нас даже луж на участке нет- у Праги :ded:
http://media.novinky.cz/768/227684-top_foto1-gp9lk.jpg
Хрженско :020:

Спасибо за информацию, значит ребенка даже пугать не буду.:)Правда в район Хрженско мы тоже собираемся, но будем надеяться, что к этому моменту все стабилизируется. ;)

enoelttiL
10.08.2010, 17:09
да дождик пару раз еще будет- в пятницу и в понедельник, потом солнце :fifa: Да и сегодня светит :028:жарит

Филис
10.08.2010, 17:21
да дождик пару раз еще будет- в пятницу и в понедельник, потом солнце :fifa: Да и сегодня светит :028:жарит
гран мерси! :flower:
это где такой чудесный прогноз выдают? :008: а то я где не смотрю - с четверга по среду сплошной дождь, периодически переходящий в грозу... на понедельник +15 и тому подобное
а я уже вещи летние для отпуска сложила - не хочется на осеннее менять :))
и в понедельник дождик когда? хорошо бы с утра - а то у нас экскурсия вечерняя... :091:

enoelttiL
10.08.2010, 18:08
гран мерси! :flower:
это где такой чудесный прогноз выдают? :008: а то я где не смотрю - с четверга по среду сплошной дождь, периодически переходящий в грозу... на понедельник +15 и тому подобное
а я уже вещи летние для отпуска сложила - не хочется на осеннее менять :))
и в понедельник дождик когда? хорошо бы с утра - а то у нас экскурсия вечерняя... :091:

и у нас иногда с прогнозом погоды ошибаются) )
не, вещи летние нужные, когда один день вдруг было холодно- 16- так все равно самая тонкая ветровка поверх футболки, а потом пожарчело :017: сегодня шорты- майка :))завтра +26, потом +28 :010:, в понедельник 20,потом опять потеплеет...
Так что след. неделя весьма приятная обещает быть- не жарко, но тепло :))
http://www.pocasi.cz/#rt=listResult@tt=today@mt=cr_all@ct=@x=135549861@ y=134989697@z=5
там нажать на карте sražky-осадки- и увидите, где дождь будет- на пару дней вперед

enoelttiL
10.08.2010, 18:19
Брану в Ч.Швейцарии не развалило? на велосипедах можно проехать.или брать рафты? :)
веб-камеры :flower::016:
http://www.kamery.unas.cz/
http://www.turistik.cz/cz/kategorie/ostatni/webkamery/
http://www.onlinezona.cz/kamery

http://www.online-webkamery.cz/kamery-prehrady-jezera.aspx

http://www.online-webkamery.cz/kamery-cr.aspx и т.д. по seznam.cz :support:

Таня+Аня
13.08.2010, 11:21
Дэн, счастливого пути и приятного путешествия всей вашей компании!!! Надеюсь, погода будет способствовать отдыху:support:

enoelttiL
13.08.2010, 17:46
Дэн, счастливого пути и приятного путешествия всей вашей компании!!! Надеюсь, погода будет способствовать отдыху:support:
ага, как раз на выходные решили объявить предупреждение о возможных наводнениях на севере :017:

docenkl
13.08.2010, 17:50
Удачной поездки. Если что - велики обменяете на лодочки на месте))
Ждем отчета!

enoelttiL
16.08.2010, 16:49
н-да, надеюсь Кот знает, что дорога на Брану еще закрыта :028:Дождик был...

Таня+Аня
16.08.2010, 17:45
:001:..будем надеяться, что кошачья интуиция не подведет...;)

Кот Обормот
30.08.2010, 13:03
:001:..будем надеяться, что кошачья интуиция не подведет...;)
И она таки не подвела!
Погода была вполне приличная,пару раз намочило дождиком ,но это фигня. Ночью дожди шли часто,но это совсем фигня :)
Впечатления самые лучшие, мяса - во,пива - ВО (с) :)
Обратная дорога прошла под проливным дождем,и встретила нас температурой +1 на Родине - но это уже абсолютная фигня :)
Поездка удалась, все что намечено -выполнено, все получили массу удовольствия,куча приключений и новых знакомств!

Таня+Аня
30.08.2010, 13:19
И она таки не подвела!
Погода была вполне приличная,пару раз намочило дождиком ,но это фигня. Ночью дожди шли часто,но это совсем фигня :)
Впечатления самые лучшие, мяса - во,пива - ВО (с) :)
Обратная дорога прошла под проливным дождем,и встретила нас температурой +1 на Родине - но это уже абсолютная фигня :)
Поездка удалась, все что намечено -выполнено, все получили массу удовольствия,куча приключений и новых знакомств!

:080::080::080:бурные продолжительные аплодисменты!!! с приездом! а мы так переживали, волновались...щас Птицу обрадую;)

Кайман
30.08.2010, 13:45
Ты ничего не забыл, а?:015::))

Кот Обормот
30.08.2010, 13:47
Маша, как всегда - вышел на работу - екнулся мой рабочий комп,ессно пароль в аську я забыл как страшный сон :) жду пока вышлют новый :(

Кайман
30.08.2010, 13:54
Ну ладно, рассказывай пока тут :flower:

А то я, понимаешь, сижу с вымытой шеей, боюсь отойти от компа за кофе и жду, когда же кончится твое "ненадолго":))

Кот Обормот
30.08.2010, 14:27
Да все было мегаклассно!!! счас начну сразу фотки разбирать,отчетик пописывать.
Уже есть задумки на майскую велоЧехию :) так всем понравилось.
Охвачены,как и планировалось,Чеш.Рай,Чеш.Швейцария, чешское течение реки Эльбы, Прага.
Днем было почти постоянно около 22 -24 градусов,самая комфортная для поездок погодка.
Пива выпито немеряно разных сортов,посещен пивзавод Свияны,и еще пара местечковых пивоваров,съедены килотонны свинины и кнедликов :)
Правда,от нас ушла вожделенная утка - мы дооолго не могли найти ее в меню,а когда нашли - нам ее забыли принести среди того шквала еды,что мы заказали :)
Но это в след.раз- надо же иметь не только развлекательные,но и гастрономические цели :)

Кайман
30.08.2010, 15:12
:0054::022:
Когда привальная?:065:

Птица О
30.08.2010, 15:13
:080::080::080:бурные продолжительные аплодисменты!!! с приездом! а мы так переживали, волновались...щас Птицу обрадую;)
Птица обрадовлалась:080::080::080:

Да все было мегаклассно!!! счас начну сразу фотки разбирать,отчетик пописывать.
Уже есть задумки на майскую велоЧехию :) так всем понравилось.
Охвачены,как и планировалось,Чеш.Рай,Чеш.Швейцария, чешское течение реки Эльбы, Прага.
Днем было почти постоянно около 22 -24 градусов,самая комфортная для поездок погодка.
Пива выпито немеряно разных сортов,посещен пивзавод Свияны,и еще пара местечковых пивоваров,съедены килотонны свинины и кнедликов :)
Правда,от нас ушла вожделенная утка - мы дооолго не могли найти ее в меню,а когда нашли - нам ее забыли принести среди того шквала еды,что мы заказали :)
Но это в след.раз- надо же иметь не только развлекательные,но и гастрономические цели :)
Особенно твое настроение радует! Отчет!:080:отчет! :080:отчет!:080:

Кот Обормот
30.08.2010, 15:25
:0054::022:
Когда привальная?:065:
Машуня,до тебя я доеду в самое ближайшее время,посидим,покалякаем под калимочо :))))
А там надо бы встретиться,обменяться летними впечатлениями!!!
Катя Лемур вон покаталась,Птица уже так закрутиолась по глобусу Европы,что по клавиатуре не попадает :) так что давайте,предлагайте место и время!!!!

Таня+Аня
30.08.2010, 15:28
И я:080: и меня:091:

Птица О
30.08.2010, 15:56
Машуня,до тебя я доеду в самое ближайшее время,посидим,покалякаем под калимочо :))))
А там надо бы встретиться,обменяться летними впечатлениями!!!
Катя Лемур вон покаталась,Птица уже так закрутиолась по глобусу Европы,что по клавиатуре не попадает :) так что давайте,предлагайте место и время!!!!
Нада! я вернусь - после 27 сентября готова! И наклейку тебе привезу:))
ПС это про слово обрадовалась? Это от радости , а не от головокружения...:008:

Кот Обормот
30.08.2010, 16:02
Я приду и тебя обойму...и наклейку тебе подарю....
это куда ж ты аж до 27го сентября намылилась? в теплые края,как все порядочные птицы? :)
Таня+Аня - дык велкам!
Кстати,Аня которая Мushka - готов отдать твой атлас по первой весточке! в твоем районе бываю иногда по спортивным делам :)

Кайман
30.08.2010, 16:10
Давайте после 27-го, нивапрос:080:
Только мне меняться нечем:008: У мну ни наклеек, ни впечатлений...
Разе что научилась печь вкусные апельсиновые кексы с шоколадными вкраплениями. Может сгодится как вклад в общее дело?

Таня+Аня
30.08.2010, 16:11
это куда ж ты аж до 27го сентября намылилась? в теплые края,как все порядочные птицы? :)
Таня+Аня - дык велкам!

:flower: спасибо...в этот раз постараюсь всенепременно! А Птица точно, на юг..за всеми порядочными птицами....:love:..жаль, что я не птица...щас затяну грустную украинскую песню про сокола..:005:

Таня+Аня
30.08.2010, 16:12
Давайте после 27-го, нивапрос:080:
Только мне меняться нечем:008: У мну ни наклеек, ни впечатлений...
Разе что научилась печь вкусные апельсиновые кексы с шоколадными вкраплениями. Может сгодится как вклад в общее дело?

А у меня остался один магнитик из Лондона;)

Кайман
30.08.2010, 16:19
жаль, что я не птица...щас затяну грустную украинскую песню про сокола..:005:
Откуда вообще в украине соколы? :005: Там же аисты вроде?

А у меня остался один магнитик из Лондона;)
И он может стать моей путеводной звездой?:love:

Таня+Аня
30.08.2010, 16:23
И он может стать моей путеводной звездой?:love:

Легко:support: еще есть подробная карта Лондона..и не очень подробная, зато очень удобная..

Кот Обормот
30.08.2010, 16:27
Маша - кексик - особенно если он не одинокий - это супервклад!!! это,конечно,не считая самого твоего присутсвия,украшающего любую компанию,да и вообще украшающего что угодно :)
Если кексик - может,опять у мну дома? будет лишний повод разобрать завалы снаряжения и прочего :)

Таня+Аня - спасибо,но в Лондоне я пока не был,и перспективы поехать туда туманны,как и сам этот город :)
у меня просто в связи с бурной личной жизнью возникла ситуация,что вроде как везде был - а мой холодильник пуст и гол :) еще и машину продал,на которой все наклейки из поездок были - так что как и не был нигде :)
Так что теперь собираю коллекцию по новой :)

Таня+Аня
30.08.2010, 16:33
Маша - кексик - особенно если он не одинокий - это супервклад!!! это,конечно,не считая самого твоего присутсвия,украшающего любую компанию,да и вообще украшающего что угодно :)
Если кексик - может,опять у мну дома? будет лишний повод разобрать завалы снаряжения и прочего :)

Таня+Аня - спасибо,но в Лондоне я пока не был,и перспективы поехать туда туманны,как и сам этот город :)
у меня просто в связи с бурной личной жизнью возникла ситуация,что вроде как везде был - а мой холодильник пуст и гол :) еще и машину продал,на которой все наклейки из поездок были - так что как и не был нигде :)
Так что теперь собираю коллекцию по новой :)

Я Таня:love:..ну тогда магнитик с чистой совестью может перекочевать к Маше...пошуршу, может, еще что завалялось из Лондона...;).

Кот Обормот
30.08.2010, 16:36
А у магнитиков бывает грязная совесть??? :)

Таня+Аня
30.08.2010, 16:44
А у магнитиков бывает грязная совесть??? :)

:046:...нет..но у их хозяев бывают грязные руки:001:..

Кайман
30.08.2010, 16:53
Можно и у меня. А то вдруг у тебя духовка плохо работает?
Я, правда, могу заранее потренироваться:016: чтоб не посрамить потом....

А ты Танин отчет-то видел? Я вот резко засобиралась:))

Кот Обормот
30.08.2010, 16:59
Можно и у меня. А то вдруг у тебя духовка плохо работает?
Я, правда, могу заранее потренироваться:016: чтоб не посрамить потом....

А ты Танин отчет-то видел? Я вот резко засобиралась:))
Я тебе адин умный вещь скажу,только ты не обижайся :) -у меня вообще нет духовки :)
так что можно и у тебя, если детям не помешаем.

Отчета не видел - я просто пока что трезво оцениваю стоимость нормальной поездки в Лондон и свои финансовые возможности :(

Кайман
30.08.2010, 17:08
Я тебе адин умный вещь скажу,только ты не обижайся :) -у меня вообще нет духовки :)
так что можно и у тебя, если детям не помешаем.

Они привычные:065:
Ладно, решим. Сейчас главное - Птицу дождаться с югов.

Отчета не видел - я просто пока что трезво оцениваю стоимость нормальной поездки в Лондон и свои финансовые возможности :(
А ты посмотри! Глядишь, всю трезвость как рукой снимет!:))

Кот Обормот
30.08.2010, 17:12
таки дай ссылку! а то дразнить Кота сосиской каждый может! не каждый успеет потом убежать! :)

Кайман
30.08.2010, 17:27
таки дай ссылку! а то дразнить Кота сосиской каждый может! не каждый успеет потом убежать! :)
Скорость - не главный козырь крокодила. :004:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011392

Кот Обормот
30.08.2010, 17:37
Отчет суперский.Но не поеду пока :)
Есть еще столько мест,где мне рады,чтобы тыркаться в попытках получить визу у англичан,ехать за ней в Маскву....
Да и по бюджету - я уже сказал - ну не готов.А Лондон явно достоин большего,чем пара дней наскоком.
Так что нет,и не уговаривай! Овсянку я и сам неплохо варю, эль не особо нравится,кофе они варить не умеют....
(это я такк,для себя,чтоб не обидно было :)) )
Я хочу Англию,Шотландию,Ирландию..но - потом :)

Кайман
30.08.2010, 17:58
Есть еще столько мест,где мне рады,чтобы тыркаться в попытках получить визу у англичан,ехать за ней в Маскву....
Да и по бюджету - я уже сказал - ну не готов.
Да, что-то я, похоже, сдаю позиции:)) Ты не хочешь даже ХОТЕТЬ поехать со мной в Англию?:010:Просто даже вот немножечко помечтать о зеленых холмах и о том, как мы воротимся в Портсмут, ты не готов, да?:005: И даже Танин отчет ничего не всколыхнул в твоей очехившейся душе?:065:

Кот Обормот
30.08.2010, 18:09
всколыхнул :) но там столько тяжелого темного пива,что волны довольно быстро угасли :)
Не.если ты хочеш,чтоб я похотел с тобой в Англию - я готов,нивапрос,я тебе ни в чем не могу отказать,ты же знаеш! :)
я готов даже вместе составить ПЛАН поездки :))
кстати - ты не хочеш со мной как нить проорать эту замечательную песню? можем использовать для вдохновения любые доступные горячительные напитки :)

Кайман
30.08.2010, 18:18
я готов даже вместе составить ПЛАН поездки :))

Не мог бы ты уже вспомнить пароль от аськи? А то общение в формате форума несколько ограничивает проявление моих чувств:073::))
Поорать я готова. Только я петь не умею, имей в виду:008:

Кот Обормот
30.08.2010, 18:30
я где то сказал слово ПЕТЬ??? :)
Пароль...вот любишь ты так,по больному прямо!!!! :))))

Таня+Аня
30.08.2010, 18:40
Да и по бюджету - я уже сказал - ну не готов.А Лондон явно достоин большего,чем пара дней наскоком.
Так что нет,и не уговаривай! Овсянку я и сам неплохо варю, эль не особо нравится,кофе они варить не умеют....
(это я такк,для себя,чтоб не обидно было :)) )
Я хочу Англию,Шотландию,Ирландию..но - потом :)

Таааак...вот сейчас придет Таня и :wife:
во-первых, какая Масскваа...все у нас, записался по инету, пришел, сдался, свободен! Через неделю получил.
Во-вторых, бюджет тоже можно подогнать...конечно, там дороже, чем в Чехии...не не думаю, что сильно дороже, чем в той же Норвегии..
в-третьих, англичане не едят овсянку:004: про эль не скажу, а вот кофе был очень даже ничего:019:
Лондон достоин:091: и не только он...так что я уже тоже готова на второе путешествие..скажу больше, даже Птица готова:080:

вот....а про Портсмут..это мне петь надо, я там почти каждый день была...вот только со строчкой да только в Портсмут воротиться нам не придется никогда не согласна на фиг:wife: поэтому петь буду что-нибудь другое....например Stereophonics или White lies, с которыми я летела в Лондон....вот...поворчала...пойду съем что-нибудь...
ПыСы..отчет еще не закончен, Лена меня пинает иногда, но не сильно и не больно...если ей кто поможет...буду благодарна:046:.

Кайман
30.08.2010, 18:53
Лондон достоин:091: и не только он...так что я уже тоже готова на второе путешествие..скажу больше, даже Птица готова:080:

Я тогда с вами поеду, ладно?:091::091:
А Кот пусть дома сидит, пароль от аськи вспоминает:004:

upd: что-то я погорячилась. Наклеечек-то мы привезем утешительных, да? И магнитиков. И кофе хорошего:))

Таня+Аня
30.08.2010, 19:01
Я тогда с вами поеду, ладно?:091::091:
А Кот пусть дома сидит, пароль от аськи вспоминает:004:

upd: что-то я погорячилась. Наклеечек-то мы привезем, да? И магнитиков. И кофе хорошего:))

хорошо:046: что касается кофе..уж лучше чай везти, в красивых упаковках...или джин...:014:

shelvick
30.08.2010, 19:12
Хотим отчет!!!:022::022::022:

Таня+Аня
30.08.2010, 19:24
Хотим!!! очень!!!:support::support::support: