PDA

Просмотр полной версии : только я ни разу не делала маникюр и педикюр?

Зима...
26.07.2010, 13:51
Имею в виду в салоне, у специалиста. Как-то я не уверена в стерильности приборов. Может,я не права?

SemOlga
26.07.2010, 14:20
гы... вот зашла сюда впервые... Хотела задать тот же вопрос, что и автор.... :))

Реально задумалась... А нужно ли на педикюр ходить? Что там такого делают, что я сама не сделаю?

lusyakisa
26.07.2010, 14:23
Имею в виду в салоне, у специалиста. Как-то я не уверена в стерильности приборов. Может,я не права?
Я один раз ходила,потом дома все переделывала,сделали маникюр ужасно,с 12 лет делаю сама.

snake.venomous
26.07.2010, 14:30
Педикюр не делала ни разу,хотя ножкам очень хочется, но именно страшно делать!Маникюр сделала пару раз - один не была в востроге от полученного рез-та,второй раз очень понра:love:,а третий)) не понравилось - ногти до сих пор ломаются и привести в нормальный вид не могу(((

Stormick
26.07.2010, 14:36
Хожу и на то, и на другое, лет с 16-ти регулярно. Бывали финансовые затруднения - делала сама. Но на мой взгляд, так, как это делает ХОРОШИЙ мастер, сам вряд ли сделаешь, во всяком случае, у меня не получается. Поэтому в этом деле, как и во многих других, главное найти СВОЕГО ХОРОШЕГО мастера. Никаких проблем и сомнений по поводу стерильности приборов у меня никогда не возникало.

Korny
26.07.2010, 14:54
У меня абсолютно непроблемные руки-ноги,
но так, как хороший мастер в салоне - я не сделаю никогда!
Поэтому хожу в салон, дезинфекцию там проверить совершенно не проблема. Было бы желание;)

Голубоглазая
26.07.2010, 15:18
Поэтому хожу в салон, дезинфекцию там проверить совершенно не проблема. Было бы желание;)

Аналогично:)
Зимой могу педикюр еще сама поделать...

mon
26.07.2010, 15:22
Педикюр не делала ни разу,хотя ножкам очень хочется, но именно страшно делать!Маникюр сделала пару раз - один не была в востроге от полученного рез-та,второй раз очень понра:love:,а третий)) не понравилось - ногти до сих пор ломаются и привести в нормальный вид не могу(((
а что ж вам с ногтями сделали что они ломаются? ведь маникюр это обработка кутикулы в основном, ну и придание формы - как он может повлиять на качество ногтя?

natus
26.07.2010, 15:36
а что ж вам с ногтями сделали что они ломаются? ведь маникюр это обработка кутикулы в основном, ну и придание формы - как он может повлиять на качество ногтя?
Если слишком сильно надавить на точку роста ногтя, там где беленькое место у основания, можно ее повредить и на ногте обазуются вертикальные полоски, по которым он трескается. С этим уже ничего не сделаешь.

marakane
26.07.2010, 15:48
Делаю сама, боюсь не стерильность, лишь это меня останавливает

Сусло НЕобыкновенное
26.07.2010, 16:00

как проверить? я вчера ходила на маникюр. Спрашиваю - как у вас с этим делом :073:. Девушка показала 2 стерелизатора(какие-то разные), говорит, что обрабатывают инструменты в несколько приемов. Но не при мне же обрабатывают.... и инструменты не при мне из "печки" вытаскивают...

midzu
26.07.2010, 16:03
Педикюр только в салоне, маникюр сама

Непостоянная
26.07.2010, 16:06
В глубокой юности сходила на маникюр, потом долго рыдала, еще дней 10 после ходила со следами порезов. С тех пор ни ногой, хотя понимаю что и мастера есть хорошие, и способы появились разные и пр, но не могу себя пересилисть. Делаю все сама, дома, стала в этом профи, никто не верит, что сама.

Mама Сладкой Малины
26.07.2010, 16:23
Маникюр делала дважды. Так и не поняла, для чего доверять свои руки кому-то, если самостоятельно делаю не хуже (специально ходила не в затрапезные дворовые салончики).
На педикюр хотела бы, но не пойду, потому что мне щекотно, даже если сама себя за ноги трогаю.

Praskovja
26.07.2010, 16:27
В салоне ничего не боюсь, но как-то вышло, что ни разу там не была.. Мне как подарили маникюрный набор лет в 16, так и делаю сама..и маникюр, и педикюр. Но очень хочу сходить на аппаратный педикюр, потому как с натоптышами справиться самой не удается.

РыжЫй UP
26.07.2010, 16:43
ни разу, так сложилось, по своим причинам

кутикула не растет, ноги в порядке
покрытие делаю только на ногах, всегда - по этому рука набита уже отлично

на руках редко и то в основном прозрачный

Мама Мария
26.07.2010, 16:45
Ни разу не делала.

Lavanda-Kolpino
26.07.2010, 23:38
Делаю сама, боюсь не стерильность, лишь это меня останавливает

Делаю сама, по тем же причинам.

Безобразка
26.07.2010, 23:47
Ответила "иногда". Одно время ходила регулярно и на маникюр, и на педикюр, раз в 3-4 недели, т.к. при попытках делать себе самой ходила после вся порезанная :005: Но т.к. "своего" мастера найти так и не удалось, а подруга убедила что самой можно ухаживать за ножками и ручками без порезов не хуже мастеров в салоне, при этом экономя достаточно приличную сумму, ходить перестала. Поддерживаю красоту самостоятельно, только изредка хожу в салон на аппаратный, чтобы подобновить, но чаще это приходится на подготовку к каким-нибудь мероприятиям, или сейчас... когда делать педикюр самой из-за пуза стало достаточно сложно :065:

Я-Валери-Я
26.07.2010, 23:59
На педикюр не разу не ходила

mon
27.07.2010, 00:25
Если слишком сильно надавить на точку роста ногтя, там где беленькое место у основания, можно ее повредить и на ногте обазуются вертикальные полоски, по которым он трескается. С этим уже ничего не сделаешь.
это я знаю, но тут просто про ломкость речь идет

Slastena
27.07.2010, 00:39
ни разу, так сложилось, по своим причинам

кутикула не растет, ноги в порядке
покрытие делаю только на ногах, всегда - по этому рука набита уже отлично

на руках редко и то в основном прозрачный

то же самое,
плюс нет времени, и когда-то давно делала маникюр в не дешевом салоне, занесли бородавки, явно там, потому что до этого никогда не было, а появилась первая после маникюра и именно в том месте, где чуть-чуть была кожа задета. Потом долго выводила. Хорошо, что только бородавки. Больше как-то не тянет.

bubochka
28.07.2010, 13:27
У меня подруга работает мастером маникюра-педикюра.Она всегда все стерилизует.Я сама всегда наблюдаю,как после каждого клиента,она все хорошенько моет,закидывает в стерилизатор.Надо просто в хороший салон ходить,тогда не будет страшно.Я думаю можно зайти,и сразу все станет видно,рядом со столом должен стоять стерилизатор,который постоянно включен.И еще,есть такой маленький тазик,или я даже не знаю как он называется,туда заливают специальную жидкость,для дезинфекции.Она убивает все микробы.Так что,всё зависит от салонов.

Вика Викки
28.07.2010, 14:51
Завидую людям ,которые сами маникюр и педикюр делают..это ж тяжкая работа..да плюс инструменты нужны хорошие..и заточка всего..блин,такая запара..раньше сама делала,но сходив на педикюр,поняла,что нкито кроме мастера никогда так не сделает...когда вышла из салона..было чувство,что я парю,а не иду...и маникюр теперь дома тоже не делаю..зачем??...когда мастер всё сделать может..плюс я там отдыхаю,болтаю..пью кофе и т.д. ..
2 недели назад сделала педикюр(до сих пор лак в целости и сохранности и кожица ,как у младенчика)...ножки просто блеск...сама себе завидую...и по правде говоря ни разу не видела самодельный педикюр лучше профессионального..а уж я очень присматриваюсь к ручкам и ножкам

Жена Бонда
28.07.2010, 16:52
Хожу и на то, и на другое, лет с 16-ти регулярно. Бывали финансовые затруднения - делала сама. Но на мой взгляд, так, как это делает ХОРОШИЙ мастер, сам вряд ли сделаешь, во всяком случае, у меня не получается. Поэтому в этом деле, как и во многих других, главное найти СВОЕГО ХОРОШЕГО мастера. Никаких проблем и сомнений по поводу стерильности приборов у меня никогда не возникало.
+1 Могу лишь периодически делать евроманикюр в перерывах между обрезным. А уж как можно педик сделаь самостоятельно ума не приложу.... хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно:009:
ЗЫ: у стоматолога тоже можно заразу подцепить, но зубы лечить самим никому в голову не приходило:))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.07.2010, 17:21
Делаю лет с 19 только у мастера. Сама не могу сделать так, как в салоне.

yalozh
28.07.2010, 19:15
Делаю сама, по тем же причинам.
сделала неудачно 15 лет назад - результат - грибок ( и лечение в КВД малоприятное), ногти ровными стали толко через год! С тех пор только сама.

Jannic
28.07.2010, 20:29
У меня руки растут не из нужного места, поэтому разница между салонным и домашним получается просто огромная.
не представляю как можно самостоятельно красиво и ровно удалить кутикулу на правой руке.

kleana
28.07.2010, 21:06
Это ещё ладно:) Мой муж ни разу в жизни не подстригал ногти на руках - он их всю жизнь только грызёт:010:

мурёна
28.07.2010, 23:20
Это ещё ладно:) Мой муж ни разу в жизни не подстригал ногти на руках - он их всю жизнь только грызёт:010:
:010:

pos"
29.07.2010, 00:30
Завидую людям ,которые сами маникюр и педикюр делают..это ж тяжкая работа..да плюс инструменты нужны хорошие..и заточка всего..блин,такая запара..раньше сама делала,но сходив на педикюр,поняла,что нкито кроме мастера никогда так не сделает...когда вышла из салона..было чувство,что я парю,а не иду...и маникюр теперь дома тоже не делаю..зачем??...когда мастер всё сделать может..плюс я там отдыхаю,болтаю..пью кофе и т.д. ..
2 недели назад сделала педикюр(до сих пор лак в целости и сохранности и кожица ,как у младенчика)...ножки просто блеск...сама себе завидую...и по правде говоря ни разу не видела самодельный педикюр лучше профессионального..а уж я очень присматриваюсь к ручкам и ножкам
ваще +1, но давайте не лицемерить и не завидовать людям, которые вынуждены делать сами:)
далеко не каждый может отмаксать 3-4-5 шт в мес только на руки-ноги, думаю для Вас - это не открытие
ЗЫя и просто лак перекрашиваю в салоне, ибо разницу вижу

+1 Могу лишь периодически делать евроманикюр в перерывах между обрезным. А уж как можно педик сделаь самостоятельно ума не приложу.... хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно:009:

ну да

Вика Викки
29.07.2010, 12:28
ваще +1, но давайте не лицемерить и не завидовать людям, которые вынуждены делать сами:)
далеко не каждый может отмаксать 3-4-5 шт в мес только на руки-ноги, думаю для Вас - это не открытие

ну у меня ваще оченно скромный доход..я одна дочку воспитываю..но руки и ноги должны быть в порядке..я в месяц трачу около 500 -1000 на маникюр(2 раза в месяц маникюр)..а педикюр мне достаточно раз в 2 месяца...а так средне получается 2 маникюра и педикюр в месяц - 2000 ...для меня это деньги не мелкие...но я считаю ,что оно того стоит

влад
29.07.2010, 12:33
я не представляю,как можно не ходить на педикюр,,,Красивые ножки,как дорогая обувь,,,Я,например всегда вижу и отличаю ,самодеятельность от профессионализма,,,Самодеятельность не впечатляет:(

РыжЫй UP
29.07.2010, 12:55
да ну причем тут деньги

я например терперь не могу когда меня трогают, в прямом смысле, трогают - брррр
меня аж передергивает, причем это касается всех кроме совсем близких родственников, мне просто не приятно

к врачу понятно - тут надо идти деватца не куда, еще иногда вытерпливаю антицеллюлитный массаж, и то стараюсь не запускать так что бы надо было идти, но раза два в год бывает хожу

многие и массаж любят и к парикмахеру и в салон, но не все, для меня пытка практически

влад
29.07.2010, 13:03
да ну причем тут деньги

я например терперь не могу когда меня трогают, в прямом смысле, трогают - брррр
меня аж передергивает, причем это касается всех кроме совсем близких родственников, мне просто не приятно

к врачу понятно - тут надо идти деватца не куда, еще иногда вытерпливаю антицеллюлитный массаж, и то стараюсь не запускать так что бы надо было идти, но раза два в год бывает хожу

многие и массаж любят и к парикмахеру и в салон, но не все, для меня пытка практически

ходите на педикюр,как к врачу,после пытки результат ----красота:))

РыжЫй UP
29.07.2010, 13:14
ходите на педикюр,как к врачу,после пытки результат ----красота:))

я предпочитаю жизнь без насилия над собой
если только оно не жизненеобходимо

и бывают безпроблемные ноги и руки

меня мама еще в давно, в ранней молодость научила что делать
типа того что кутикулу резать нельзя ни в коем случае, надо отодвигать, чем и тд и тд - давно было, сейчас у меня она вобще практически не растет

сейчас дочке 8, тоже самое объясняю

Medardus
29.07.2010, 13:22
Ходила в салоны на маникюр, педикюр. Аппаратным маникюром ногти портили, и не раз, долго восстанавливала. Обрезной не люблю, бахрому и заусенцев не избежать, как бы хорошо ни делали. Европейский сама делаю не хуже, чем в салоне.
Педикюр могу сделать в салоне только из-за лени. У самой получается гораздо лучше и чем аппаратный, и чем классический в салоне сделают. Никто так тщательно все не обработает, как сама. Вот только массаж ног в салоне приятно! :))
Соглашусь, пожалуй, только с покрытием лаком - никогда не получается так аккуратно, как у специалистов.

Единственное - это, конечно, супер-пупер новые технологии, типа Jessica и др., когда маникюр-педикюр - не просто удаление лишних ороговевших частиц, но и лечение, специфический уход.

destiny
29.07.2010, 13:31

Моя дочка тоже грызла ногти, пока гастроэнтеролог не сказала ей, что под ногтями микробов больше, чем под ободком унитаза.

smitat
29.07.2010, 13:48
Моя дочка тоже грызла ногти, пока гастроэнтеролог не сказала ей, что под ногтями микробов больше, чем под ободком унитаза.

И моя доча тоже ногти грызет, уж с полгода как...но она маленькая еще, забывает все время, вроде и объяснишь ей, она-да, не буду больше..и позже по новой...

Людочка-кошечка
29.07.2010, 14:32
раз в год, чаще денег не хватает

Mама Сладкой Малины
29.07.2010, 14:50
хотя может люди просто пилят ноги теркей и думают, что этого достаточно

Так, может быть, этим людям этого достаточно? У меня нет ни мозолей, ни натоптышей, ни натёртостей, ни трещин.... что там ещё бывает-то? У меня красивые розовые пятки. Кутикулу на пальцах ног никогда не обрезала, она и не растёт. Ногти здоровые. В общем, мне за свои ноги не стыдно.

Иногда Фея
29.07.2010, 15:05
Предпочитаю делать сама.

Вика Викки
29.07.2010, 15:07

типа того что кутикулу резать нельзя ни в коем случае, надо отодвигать, чем и тд и тд - давно было, сейчас у меня она вобще практически не растет

ну это миф...хотя может так кому то живётся проще....а про то что кутикулу резать низя..ну насмешили..как будто в каменном веке. Просто я считаю,что куча народу считают свои руки и ноги в порядке..а со тороны видно,что это тихий ужас. Хожу щас и смотрю на маникюры и педикюры ..и в шоке..тко молодых девушек и стакими безобразием..стыдно и противно...

Так, может быть, этим людям этого достаточно? У меня нет ни мозолей, ни натоптышей, ни натёртостей, ни трещин.... что там ещё бывает-то? У меня красивые розовые пятки. Кутикулу на пальцах ног никогда не обрезала, она и не растёт. Ногти здоровые. В общем, мне за свои ноги не стыдно.

розовые пятки это ещё не всё.......ну это как чистить зубы..мы ж тоже на них шмотков грязи не видим..но всё таки чистим..и не токо сами..но и у специалиста...побежала записываться к парадонтологу:008:..удачно вспомнилось

влад
29.07.2010, 15:39

сейчас дочке 8, тоже самое объясняю

:010:

Филианя
29.07.2010, 15:54
Это вы так думаете. А люди на улице в ужасе шарахаются от ваших необработанных в салоне пяток.:ded::)

Uliako
29.07.2010, 16:28
Предпочитаю делать сама.

И я тоже, после того,как в дорогом салоне сделали не ту форму ногтя....
И , почему-то, после всех манипуляций кожа вокруг ногтей воспаляется :010: теперь только сама, своим инструментом.

Вика Викки
29.07.2010, 20:35
Это вы так думаете. А люди на улице в ужасе шарахаются от ваших необработанных в салоне пяток.:ded::)

эт точно..я одна из шарахающихся..щас просто в шоке была..ни одних приличных ножек по дороге домой не увидела...пока на свои не посмотрела;)

Miss Murder
29.07.2010, 21:04
3 раза делала наращивание ногтей, без маникюра.

Маникюр и педикюр всю жизнь делаю сама!