Просмотр полной версии : в который раз о погоде:
НоваяЖизнь
27.07.2010, 21:20
среда 37, четверг 38
мне больше нравится сидеть дома с ребенком из-за дождя, чем из-за такой жары. У меня дочка отказывается днем на улицу выходить. Теперь гуляем в 9 утра:005:
Дык а на озеро поехать? Я после озера отлично себя чувствую целый день.. ребенок тоже.
Сегодня купались в Ладоге, вода теплая теплая..
Susan Sto Helit
27.07.2010, 21:24
Дык а на озеро поехать? Я после озера отлично себя чувствую целый день.. ребенок тоже.
Сегодня купались в Ладоге, вода теплая теплая..
сейчас Вам расскажут, что не у всех есть возможность куда-то выехать. И будут правы ;)
НоваяЖизнь
27.07.2010, 21:27
сейчас Вам расскажут, что не у всех есть возможность куда-то выехать. И будут правы ;)
Ну девушка пишет, что сидит дома с ребенком... Этоже не значит нет возможности выехать. Если б у мну муж счас работал и возить не мог, то я б села на маршрутку и вперед. Дома счас тепловой удар можно получить очень легко.
Ну девушка пишет, что сидит дома с ребенком... Этоже не значит нет возможности выехать. Если б у мну муж счас работал и возить не мог, то я б села на маршрутку и вперед. Дома счас тепловой удар можно получить очень легко.
а пока едешь в маршрутке-тупо сдохнуть:065:
НоваяЖизнь
27.07.2010, 21:36
а пока едешь в маршрутке-тупо сдохнуть:065:
Ну не думаю, что в маршрутке намного жарче и душнее чем в машине без кондишена.. У нас он незаправлен, так ездием.. Правда люк есть..
И я не сплю из за жары. Без снотворных не усну.
грымзочка
27.07.2010, 21:53
Я б не рискнула щас в маршрутке ездить... Мне хочется домой заиметь бочку и в ней сидеть :))
Ну не думаю, что в маршрутке намного жарче и душнее чем в машине без кондишена.. У нас он незаправлен, так ездием.. Правда люк есть..
а вы попробуйте;) когда там еще вместе с тобой штук 10 горячих потных тел:001: я лучше в душ:)
А мы надули дома бассейн, правда для этого понадобилось полкомнаты.
круто:))
НоваяЖизнь
27.07.2010, 22:14
Я б не рискнула щас в маршрутке ездить... Мне хочется домой заиметь бочку и в ней сидеть :))
Я сейчас сижу с тазиком с хол. водой, там ноги..
Ну а в транспорте таки ездиют люди каждый день на работу.. Тяжело конечно, но просто дома сидеть не лучше.. У меня например дома +36+38 стабильно.. это больше чем на улице.. солнечная сторона.
Я сейчас сижу с тазиком с хол. водой, там ноги..
Ну а в транспорте таки ездиют люди каждый день на работу.. Тяжело конечно, но просто дома сидеть не лучше.. У меня например дома +36+38 стабильно.. это больше чем на улице.. солнечная сторона.
они вынуждены:( добровольно я себя сейчас не запихала бы:001: но у меня дома более менее:019:
Доберман
27.07.2010, 22:32
и чего реально плещитесь? класс
Кретины! Это примерно то же самое, что было сказано каким-то придурком из нашей администрации, когда стали возмущаться про неубранный снег в городе - К ИЮНЮ РАСТАЕТ!
И я хочу бочку :))
svetilnik
27.07.2010, 23:09
тазик нашла, только из крана с холодной водой идет горячая....
НоваяЖизнь
27.07.2010, 23:11
Везет, а у меня отключили горячую.. И бойлер не хочу включать, он воздух еще подогреет.
svetilnik
27.07.2010, 23:12
Везет, а у меня отключили горячую.. И бойлер не хочу включать, он воздух еще подогреет.
сил нет даже на ругань с ТСЖ:065:
и чего реально плещитесь? класс
Да, налили шлангом воды и реально плещемся, больше конечно ребенок радуется :080:.
Класс, не то слово. Мужа приходит с работы и ныряет (ну в переносном смысле естественно).
а в метро сейчас реально жарко и душно ездить, Хто знает?
Susan Sto Helit
27.07.2010, 23:17
Да, налили шлангом воды и реально плещемся, больше конечно ребенок радуется :080:.
Класс, не то слово. Мужа приходит с работы и ныряет (ну в переносном смысле естественно).
Что-то я за вас волнуюсь. Вы помните, что 1 литр воды = 1 килограмму? У вас бассейн на сколько литров? Надо помнить, что перекрытия в санузлах специально укрепляются, что бы ванну выдерживать...
Dashechka
27.07.2010, 23:47
а у меня бутылка с водой с 6 часов вечера лежит в морозильнике... и она не замерзла ни фига, водичка только прохладная :( а я как раз по рекомендации из данного топа хочу ее в ноги на ночь положить
да нет, я вчера была в метро , думала что там ужасть, а там оч даже прохладненько, обдувает кругом, особенно на станциях хорошо, в вагонах конечно хуже...но...народу реально меньше чем всегда ...
Dashechka
27.07.2010, 23:47
Что-то я за вас волнуюсь. Вы помните, что 1 литр воды = 1 килограмму? У вас бассейн на сколько литров? Надо помнить, что перекрытия в санузлах специально укрепляются, что бы ванну выдерживать...
у меня, кстати, муж тоже этим вопросом озадачился :))
а у меня бутылка с водой с 6 часов вечера лежит в морозильнике... и она не замерзла ни фига, водичка только прохладная :( а я как раз по рекомендации из данного топа хочу ее в ноги на ночь положить
у меня замерзает за час в лед прсото, может у Вас холдильник..ну это...ну плохо работает?
грымзочка
27.07.2010, 23:50
Мне в метро даже больше понравилось, чем в машине... :008:
Правда не в час пик я была...
Dashechka
28.07.2010, 00:02
у меня замерзает за час в лед прсото, может у Вас холдильник..ну это...ну плохо работает?
вполне допускаю, холодильник далеко не новый... но мясо и т.п. продукты, обычно лежащие там, замороженные и не размораживаются... и раньше проблем с заморозкой особо не возникало, замерзало достаточно быстро
Да нет, полный бассейн не наливаем, где-то на четверть.
Сегодня были в новом Спортмастере в Гранд каньоне, у них кондишены так работают, что я замерзла даже.
грымзочка
28.07.2010, 01:15
А я сегодня целый вечер гладила.....
Лучше б я умер вчера....
Доберман
28.07.2010, 01:21
Сегодня были в новом Спортмастере в Гранд каньоне, у них кондишены так работают, что я замерзла даже.
в реале на Культуре тоже каайф...
Доберман
28.07.2010, 01:27
А я сегодня целый вечер гладила.....
Лучше б я умер вчера....
да Вы Мега! Я второй вечер варю молодой картофан и жарю мясо на ужин по просьбе трудящихся ....Сегодняшний- точняк последний, у плиты хуже чем в бане...Даже набегами
А я сейчас пекла ленивую ачни.:010::010::010:
кого ,пардон:009::)
Доберман
28.07.2010, 01:42
я вааще уже ненавижу плиту , утюг и иже с ними:065:
Это типа хачапури, открытый сырный пирог
http://s05.radikal.ru/i178/1007/82/5db85e5ebd1c.jpg (http://www.radikal.ru)
кошка зеленая
28.07.2010, 01:45
я вааще уже ненавижу плиту , утюг и иже с ними:065:Я тоже:)). Только холодильник люблю.
Это типа хачапури, открытый сырный пирог
http://s05.radikal.ru/i178/1007/82/5db85e5ebd1c.jpg (http://www.radikal.ru)
:019:хочу такой:010:
дайте ссылочку как сделать?:091:
а ко мне в гости приехала свекровь... она весь день у плиты... а я тока с мелкими на улочке... рай!!!
:019:хочу такой:010:
дайте ссылочку как сделать?:091:
2 армянских лаваша (тоненьких)
5 яиц,
молоко 300мл,
соль,
зелень, пару зубчиков чеснока,
350гр адыгейского сыра
350гр любого сыра (я взяла Тысяча озер сливочный)
Сыр трем, яйца+молоко+соль (по вкусу) взбиваем, зелень и чеснок измельчаем.
.
Далее, смазываем противень маслом, кладем первый лист лаваша, посыпаем зеленью, поливаем "омлетом" посыпаем сыром, чесночком, далее опять покрываем лавашем.... так несколько слоев.
Последний слой будет омлет и сыр.
В разогретую духовку 200градусов на 15-20 минут.
Я яйца взбила с молоком и добавила тута тертый адыгейский сыр, укроп, кинзу, чеснок и все это блендером, получилось жидкое пюре.
Доберман
28.07.2010, 01:55
Я тоже:)). Только холодильник люблю.
да я ваще уже в нем жить хочу
Доберман
28.07.2010, 01:57
о какая штучка интересная...утощу к себе.. придут холода .. попробую забацать
2 армянских лаваша (тоненьких)
и все это блендером, получилось жидкое пюре.
мерси:flower:
Мы ходили сребенокм на мульт в Норд в Кронверк Синема-я там просто задубела:))
Susan Sto Helit
28.07.2010, 13:52
ачма - знаю, ачни - это из какого языка слово?
Мы ходили сребенокм на мульт в Норд в Кронверк Синема-я там просто задубела:))
Мне вот интересно: кондиционеры в кинотеатрах, магазинах некоторых шпарят так, что мне холодно даже. А вот как обстоят дела в больницах и других местах, где это жизненно необходимо? Вчера в Спортмастере я думала об этом.
Порось Домашний
28.07.2010, 13:58
Мне вот интересно: кондиционеры в кинотеатрах, магазинах некоторых шпарят так, что мне холодно даже. А вот как обстоят дела в больницах и других местах, где это жизненно необходимо? Вчера в Спортмастере я думала об этом.
В Моем Районе читала, что в больницах вешалка. Нет там кондеев и больные ложатся со своими вентиляторами в больницу.
В Моем Районе читала, что в больницах вешалка. Нет там кондеев и больные ложатся со своими вентиляторами в больницу.
Ладно, когда дело качается просто удобств. Но здесь просто опасно для здоровья и жизни... :(
-Elennka-
28.07.2010, 14:10
тоже читала об этом в больницах очень жарко.
А в кинотеатр ходили художественный там хорошо было не холодно и не жарко
Вчера целый день пробыла вынужденно в 18 МСЧ на Чугунной. Была приятно удивлена, что в палатах совсем не жарко. Нет, конечно нет ни прохладной свежести от кондеев, ни ветерка от вентиляторов, но условия вполне выносимые. Окна завешаны простынями. Правда больные жалуются что ночью душновато. Но терпимо.
Ужасно жалко хирургов. Они в такую жару делают операции. После полуторочасовой операции доктор вышел из операционной в совершенно мокрой рубахе и штанах
Сквирелл
28.07.2010, 15:34
ну нате вам облачность:008:
Я с надеждой жду августа, устала все время ходить все время мокрой. :(
AdEqUaTe_girl
28.07.2010, 15:56
Я с надеждой жду августа, устала все время ходить все время мокрой. :(
Видимо, дольше ждать придётся -
Cущественно похолодает только к январю (http://www.sobesednik.ru/news/jara_russia/) :001::001::001::046::046::046:
Сквирелл
28.07.2010, 16:00
Видимо, дольше ждать придётся -
Cущественно похолодает только к январю (http://www.sobesednik.ru/news/jara_russia/) :001::001::001::046::046::046:
не, это так пошютил:073:
Жизнь - Малина!
28.07.2010, 16:09
не, это так пошютил:073:
ага, какие они метеорологи, такие же и юмористы :065:
к январю не к январю, а я слышала что до октября ниже 20 градусов не будет
GRanatka
28.07.2010, 16:11
к январю не к январю, а я слышала что до октября ниже 20 градусов не будет
Я на + 20 согласна :026:
кошка зеленая
28.07.2010, 16:18
Сегодня первый раз за лето на моем градуснике +32:010:
Страна Советов
28.07.2010, 16:34
А я вот знала об этом, чутье мне подсказывает что ЭТО не кончится уже НИКОГДА! Это такой конец света: нас решили зажарить:001::001::001:
Зато на зимней одежке сэкономим:080:
Сегодня первый раз за лето на моем градуснике +32:010:
На моем +35 :001:. Тоже в первый раз.
ЗЫ 9-й этаж, северная сторона. Градусник на южной стороне, на балконе замер на 52 - выше некуда:046:
SENI SEVIREM
28.07.2010, 22:48
На моем +35 :001:. Тоже в первый раз.
ЗЫ 9-й этаж, северная сторона. Градусник на южной стороне, на балконе замер на 52 - выше некуда:046:
:)):)):))
Как вам такой прогноз? :065:
http://s15.radikal.ru/i189/1007/0a/8f30695b592a.jpg
:065::065::065:
новый год будем справлять на пальмах????:))
Иллюзи*Я
28.07.2010, 23:03
Как вам такой прогноз? :065:
отличненько :))
нам на даче замечательно - бассейн есть, душ есть, водопровод и тот есть, мангальчик опять же
Susan Sto Helit
28.07.2010, 23:09
А я вот знала об этом, чутье мне подсказывает что ЭТО не кончится уже НИКОГДА! Это такой конец света: нас решили зажарить:001::001::001:
Зато на зимней одежке сэкономим:080:
Есть такая версия, можно сказать предвидение :001:
http://ibigdan.livejournal.com/6958502.html#cutid1
НоваяЖизнь
28.07.2010, 23:14
Ужос!
Я в какой-то темке писала какой я видела этим летом восход.. Совершенно не наш не питерский, когда солнышко теплое желтое вдалеке в туманной дымке восходит.. Совершенно чужой.. Огромное, оранжевое солнце, уже с утра горячее и злое.. Как в пустыне какой-то. Страсть.
ачма - знаю, ачни - это из какого языка слово?
Не правильно написала:065: ЖАРА:065::010:
Петербурженка
29.07.2010, 02:03
Хочуууууу!
http://img-fotki.**********/get/3807/marya-foygl.21/0_1ded0_fdda6b15_S http://img-fotki.**********/get/8/marya-foygl.3c/0_27246_3ec614b5_S
http://img-fotki.**********/get/4210/marya-foygl.3f/0_27fd8_fbca390c_S http://img-fotki.**********/get/3900/marya-foygl.13/0_1a504_320e0b7d_S
Только без этого http://img-fotki.**********/get/4207/marya-foygl.3e/0_27ea8_ea2b5461_S http://img-fotki.**********/get/3902/marya-foygl.18/0_1ad73_3e57871d_S
Mansikka
29.07.2010, 02:11
Не могу... плохо мне... +37 в тени было сегодня...
На солнце термометр зашкалило, т.е. было больше +50...
Сегодня у нас зафиксирован рекорд за это лето и за последние 70 лет...
Завтра обещают еще жарче... :001:
Что делать? Куда бежать? :041::041::041:
Good Housekeeping
29.07.2010, 09:13
Да вчера был самый тяжелый день. У нас на даче, среди зелени в тени показывало 35,5.
Уже ни бассейн, ни речка, ни душ не помогает. Сил нет.
А вечером, часов в 11, когда становится немного прохладнее, налетают мошки, приходится вымыться от липкого пота. Намазаться кремом от мошек, а потом снова мыться.
Уже всю кожу стерла.
Бабушка у нас уже все - я уже начинаю опасаться....... и колодец на гране пересыхания.
Анюта Кир
29.07.2010, 12:25
в принципе не плохо :))
ага:046:
Да вчера был самый тяжелый день.
Об этом можно будет судить только сегодня:)). Точнее, смогут те, кто переживет :001:
Об этом можно будет судить только сегодня:)). Точнее, смогут те, кто переживет :001:
А что ливни:support: и град уже отменяются?:065: Жалко...
А что ливни:support: и град уже отменяются?:065: Жалко...
Ливни и грозы - не отменили. Но и +36 никто не отменял:005:. на завтра - "резкое похолодание до +25":046:. А с воскресенья - опять ближе к 31.
у меня на горизонте имеются очень неприличного вида тучи, но на дождевые они пока не тянут
GRanatka
29.07.2010, 12:38
Ливни и грозы - не отменили. Но и +36 никто не отменял:005:. на завтра - "резкое похолодание до +25":046:. А с воскресенья - опять ближе к 31.
зря смеетесь разница между + 28 и + 32 очень чувствуется ,именно что похолодание ))))
зря смеетесь разница между + 28 и + 32 очень чувствуется ,именно что похолодание ))))
в прошлое похолодание, до +26 я реально замерзла
Согласна:flower: 28-вполне комфортная темперече:080:особенно в сравнение с 39:010:
Рио-Рита
29.07.2010, 12:40
Ужас.... :001:
у меня на градуснике вчера днём в тени было 36..так что сегодня уже не страшно.Да и ожидание дождя как-то морально помогает,всё хожу с надеждой смотрю в окно..ветер есть,какие-то тучки (пока не обнадёживающие,правда) тоже есть..так что ждёмс...
CitizenV
29.07.2010, 12:48
Уже ни бассейн, ни речка, ни душ не помогает. Сил нет.
А вечером, часов в 11, когда становится немного прохладнее, налетают мошки, приходится вымыться от липкого пота. Намазаться кремом от мошек, а потом снова мыться.
Уже всю кожу стерла.
Угу. :(
В итоге в городской квартире сидеть оказалось прохладнее.
А эти летающие и кусающие паразиты, которых еще и не все средства берут...:001:
Приходится теперь в брюках ходить...(нецензурная брань)...
Ягоды все мигом отошли...
Вода в озере никакая, так как туда лезут и собаки, и птицы, и бомжы даже...:001:
Ужас.... :001:
ага, есть время потренироваться :))
Советы в газетах: носить только светлое, двигаться медленно, не выходить на солнце, много пить, употреблять холодную пищу, и веселая семейка в телепередаче «Семейный час» деловито делилась опытом: ка-ак только дают воду – муж быстро моет полы, жена шустро простирывает (не занашивать!) белье, дочь резво споласкивает (не жрать жирного в жару!) посуду – двадцать минут, потом по очереди скачут в душ, семь минут на человека, вытираться уже в коридоре – еще двадцать минут, и еще двадцать минут наполняется ванна на предстоящие сутки: час – и все в порядке, все чисты и свежи.
Аномальная жара может стать нормой к 2070 году.
Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексея Кокорина сообщило в среду Радио ООН.
По словам специалиста, «в средней полосе России жара достигает рекордных температур, а ее аномальность заключается в длительности». По данным ученых, «самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда», передает ИТАР-ТАСС.
По словам Кокорина, пока ученые «не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти». Однако, согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов. Однако, подобные явления могут стать нормой и раньше, полагают специалисты из ВВФ.
Кроме того, в России отмечается рост разного рода опасных гидрометеорологических явлений, таких, например, как волны жары или холода, указывают специалисты. «Так, если сегодня в России наблюдается одно опасное гидрометеорологическое явление в день, то через 15 лет их может быть уже два», — приводит Радио ООН мнение Кокорина.
Good Housekeeping
29.07.2010, 13:52
В городской квартире сидеть под кондеем лучше, но вот я смотрю на ребенка - ему хорошо - не чувствуется что ему жарко, весь день на улице в трусах, загорел, посвежел. Купается в бассейне. А дома под кондеем можно только сидеть, на улицу не выйти воздухом не подышать.
Good Housekeeping
29.07.2010, 13:58
А по поводу жары всегда - может это и не плохо, В Америке, в Европе много где давным давно такая жара. Но у них везде кондеи, хорошие холодильники. Они готовы к такой погоде. Не знаю, там я такого не ощущала. Везде в помещениях прохладно, даже о общественном транспорте.
CitizenV
29.07.2010, 14:00
Ребенкам, конечно, лучше на даче.
(Это я ворчу: просто нас там одна гадость укусила, занесся стрептококк и пришлось мазаться лекарствами без конца, мыться - нельзя было вообще:001::001::001::( - а по такой жаре - это уже фашизм. Вот и совмещаем приятное с полезным:)).
А с воскресенья - опять ближе к 31.
Громким шепотом: УРА! :support:
Жизнь - Малина!
29.07.2010, 14:50
...на завтра - "резкое похолодание до +25":046:. А с воскресенья - опять ближе к 31.
ближе к +31 слава богу, ненадолго вроде :)
и еще радует, что ночные температуры будут уже ниже 20, это сразу чувствуется ;)
А сегодня в квартире нереально жарко уже с самого утра :(.
интересно как..... :015::ded:
не за себя волнуюсь, за потомство..каково им, бедным, придется....
интересно как..... :015::ded:
не за себя волнуюсь, за потомство..каково им, бедным, придется....
Скорее всего помрут от онкологии и инфекций.:(
ну наука наша идет семимильнЭмы шагами...... уш думаю к 2070 году шо-нить да придумаютЬ....
Meronema
29.07.2010, 15:12
ну наука наша идет семимильнЭмы шагами...... уш думаю к 2070 году шо-нить да придумаютЬ....
В жарких странах эти придумки до сих пор на пользу не пошли - мрут от инфекций, как мухи. Да и вообще, в большинстве жарких стран уровень жизни какой-то...невнушающий (Россия - печальное исключение наоборот :065:). Думаю, здесь есть прямая связь.
я не спорю. кстати, обратите внимание на иностранцев ...мммм.... чернокожих...вроде и привыкшие к жаре нереальной, но мне их реально жалко...... они явно не ожидали такой погоды у нас, на севере.... ну собсна как и мы...
Мне кажется, я уже привыкла. Сегодня таскалась по центру утром, по жарким учреждениям, потом тряпочки померила разные в ТК, и дома мне как-то хорошо, хотя вчера вечером умирала. То ли из-за ветра, то ли и правда ко всему привыкаешь.
каждый оценивает жару по-своему. одно дело - проводить время на улице +33 (ну согласитесь, там может быть легкий ветерок, ВОЗДУХ в конце концов), а так же можно сидеть на работе при температуре +35 и 100%влажности). Да для меня эти +32 уличных - или сколько там - просто рай на земле после нахождения в помещении .....
Медвежья мать
29.07.2010, 15:43
В жарких странах эти придумки до сих пор на пользу не пошли - мрут от инфекций, как мухи. Да и вообще, в большинстве жарких стран уровень жизни какой-то...невнушающий (Россия - печальное исключение наоборот :065:). Думаю, здесь есть прямая связь.
хмы.........
в Израиле люди неплохо живут, если опустить вопрос с террактами и бомбежками
Медвежья мать
29.07.2010, 15:44
Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексея Кокорина сообщило в среду Радио ООН.
очень радует тот факт, что мы НЕ доживем
:001:
Медвежья мать
29.07.2010, 15:47
КОЛЛЕГИ!
ТАК МОЖЕТ НАС ВСЕ-ТАКИ СВОЛОЧИ-АМЕРИКОСЫ ПОДЖАРИВАЮТ СВОИМ АДСКИМ ЛАЗЕРОМ,А?
Я вчера окультурилась, почитала статейку в комсомолке-толстушке, впечатлилась.
КОЛЛЕГИ!
ТАК МОЖЕТ НАС ВСЕ-ТАКИ СВОЛОЧИ-АМЕРИКОСЫ ПОДЖАРИВАЮТ СВОИМ АДСКИМ ЛАЗЕРОМ,А?
Я вчера окультурилась, почитала статейку в комсомолке-толстушке, впечатлилась.
а что там сейчас на американском континете-то с погодой творицца? :009:
если у них холоднее, чем у нас - то усё может быть :))
НоваяЖизнь
29.07.2010, 16:29
Где же сегодняшние дожди, ливни, ветер, хде? Ни одной приличной тучки.. Блин, если б мне до этого лета кто-нить сказал, что я в Питере буду желать дождя и прохлады, я б пальцем у виска подкрутила..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.