PDA

Просмотр полной версии : Маразм

3DMan
26.07.2010, 22:39
В.Путин намерен поручить фракции "Единая Россия" в Госдуме законодательно ограничить деятельность "черных копателей".

26.07.2010, Великий Новгород 19:00:01 Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен поручить фракции "Единая Россия" в Государственной думе законодательно ограничить деятельность "черных копателей". Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с участниками археологических экспедиций, работающих в Новгородской области. "Этот вопрос никак не отрегулирован на профессиональном уровне. Обязательно попросим нашу фракцию в Госдуме, чтобы они провели серьезный анализ вместе с экспертным сообществом и решили этот вопрос", - пообещал глава правительства. При этом, комментируя предложение о лицензировании пользования металлоискателями, В.Путин выразил сомнение, что это поможет решить вопрос с несанкционированным доступом к местам раскопок. "Лицензирование можно, конечно, ввести, но не думаю, что это будет серьезным ограничением на пути к незаконным раскопкам", - сказал В.Путин.

Говоря о государственной поддержке археологической деятельности, премьер-министр напомнил, что начиная с 2008г. в эту сферу было направлено из бюджета 2,2 млрд руб., из них в 2010г. - 450 млн руб.

3DMan
26.07.2010, 22:46
есть у нас археологи на форуме, или люди как то связанные с этим делом?

earendel
26.07.2010, 22:47
И как он их ограничивать собрался? :107:
Сумневаюсь я, что менты будут по глухоманям лазать :046:

7erge
26.07.2010, 22:48
как копали оружие, взрывчатку и немцев так и будут копать.

svetilnik
26.07.2010, 22:49
а разве "черные копатели" законны?
у меня "лыжи не едут", т.е. надо законодательно ограничить итак запрещенную деятельность?

3DMan
26.07.2010, 22:51
как копали оружие, взрывчатку и немцев так и будут копать.
эээ никто это не копает почти , ну тока если немецкие помойки. Там много интересностей они выкидывали. взрывчатку местноая гопота ищет, выплавляет и подрывается у себя в сараях.

3DMan
26.07.2010, 22:53
у меня "лыжи не едут", т.е. надо законодательно ограничить итак запрещенную деятельность?

что такое чорные копатели? Вот я например, изучил, писцовые книги, достал старые карты ми приехал в лес, нашёл за месяц поисков старое селище 13 века, никому не известное, археологам в том чимле. или пошёл на поле за КАД и накопал монеток где посадок нет, что я чорный копател. Археологические памятники и кладбища копают только идиоты их мало оооочень мало. ПРичом у каждого есть список АКР.

svetilnik
26.07.2010, 22:55
Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения

1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

7erge
26.07.2010, 22:58
эээ никто это не копает почти , ну тока если немецкие помойки. Там много интересностей они выкидывали. взрывчатку местноая гопота ищет, выплавляет и подрывается у себя в сараях.

как раз в новгородской области этим и занимаются чуть ли не в промышленных масштабах. в частности в районе демьянского котла. Есть даже целые сайты где чуть ли не танки и самолеты поднятые из болот продают. А так в основном награды или там находят немца с документами или медальоном, отписыват ему на родину родственникам. те за погибшего некислую денюжку отмусоливают.

3DMan
26.07.2010, 22:58
что есть ведение археологических раскопок вы в курсе? Поиск с металлоискателем не на АКР никак не попадает под эту статью.

3DMan
26.07.2010, 22:59
как раз в новгородской области этим и занимаются чуть ли не в промышленных масштабах. в частности в районе демьянского котла. Есть даже целые сайты где чуть ли не танки и самолеты поднятые из болот продают. А так в основном награды или там находят немца с документами или медальоном, отписыват ему на родину родственникам. те за погибшего некислую денюжку отмусоливают.
нет никто денюжку не даёт, практически. Чуть ли не за свой счёт делают. ИЛИ поисковики официальные вместе с красноармейцами в одну могилу для отчётности хоронят. дада есть такое дело.;)

svetilnik
26.07.2010, 23:03
Основной документ регламентирующий поисковую работу.
Здесь весь:http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts25/txt25175.htm
взято в форума "чОрных копателей")))

7erge
26.07.2010, 23:05
нет никто денюжку не даёт, практически. Чуть ли не за свой счёт делают. ИЛИ поисковики официальные вместе с красноармейцами в одну могилу для отчётности хоронят. дада есть такое дело.;)

это когда вахта памяти официально идет. тогда да. а вот когда дядя петя сотоварищи едут сами копать. ну неужели счасливый бюргер откажется вновь встретиться со своим дедушкой.

3DMan
26.07.2010, 23:06
Археологическая разведка, подразумевает под сосбой закладывание глубоких шурфов. Наши 30-40 см. тока если какой идиот на картошке копать начнёт, дак это потрава посевов, по шее крестьяне надают.

3DMan
26.07.2010, 23:08
это когда вахта памяти официально идет. тогда да. а вот когда дядя петя сотоварищи едут сами копать. ну неужели счасливый бюргер откажется вновь встретиться со своим дедушкой.

Мои знакомые, нашли нескольких растреляных белогвардейцев, за свой счёт привезли батюшку, сделать отпевание и поставили крест в лесу, могилу разрыли официальные поисковики, и кости в братскую могилу скинули, как это назвать?

7erge
26.07.2010, 23:10
так белогвардейцы безымянные наверное были. они никому не интересны.

3DMan
26.07.2010, 23:11
точто в археологии творится и говорить небуду. куда уж нам со своими мд.

Rolph
26.07.2010, 23:42
Говоря о государственной поддержке археологической деятельности, премьер-министр напомнил, что начиная с 2008г. в эту сферу было направлено из бюджета 2,2 млрд руб., из них в 2010г. - 450 млн руб.
Коллега! Где деньги?!

Rolph
26.07.2010, 23:44
Ну типа того...
Пить за рулем умудрился запретить.
Теперь еще что-то придумает.
ЛГУшники, блин.

Ловерена
27.07.2010, 00:33
Мои знакомые, нашли нескольких растреляных белогвардейцев, за свой счёт привезли батюшку, сделать отпевание и поставили крест в лесу, могилу разрыли официальные поисковики, и кости в братскую могилу скинули, как это назвать?
Это не знаю как назвать, но все верно сделали.

Ловерена
27.07.2010, 00:34
И как он их ограничивать собрался? :107:
Сумневаюсь я, что менты будут по глухоманям лазать :046:
Так они ползают, правда мало где.:) Но встречаются, но в глухомянь не лезут.

Ловерена
27.07.2010, 00:36
Помойки это хорошо. А взрывчатка ни кому не нужна, ну разве что гопоте, это верно.