|
|
26.07.2010, 22:39
|
|
Небожитель
|
Маразм
В.Путин намерен поручить фракции "Единая Россия" в Госдуме законодательно ограничить деятельность "черных копателей".
26.07.2010, Великий Новгород 19:00:01 Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен поручить фракции "Единая Россия" в Государственной думе законодательно ограничить деятельность "черных копателей". Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с участниками археологических экспедиций, работающих в Новгородской области. "Этот вопрос никак не отрегулирован на профессиональном уровне. Обязательно попросим нашу фракцию в Госдуме, чтобы они провели серьезный анализ вместе с экспертным сообществом и решили этот вопрос", - пообещал глава правительства. При этом, комментируя предложение о лицензировании пользования металлоискателями, В.Путин выразил сомнение, что это поможет решить вопрос с несанкционированным доступом к местам раскопок. "Лицензирование можно, конечно, ввести, но не думаю, что это будет серьезным ограничением на пути к незаконным раскопкам", - сказал В.Путин.
Говоря о государственной поддержке археологической деятельности, премьер-министр напомнил, что начиная с 2008г. в эту сферу было направлено из бюджета 2,2 млрд руб., из них в 2010г. - 450 млн руб.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:46
|
|
Небожитель
|
есть у нас археологи на форуме, или люди как то связанные с этим делом?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:47
|
|
Мега-элита
|
И как он их ограничивать собрался? 
Сумневаюсь я, что менты будут по глухоманям лазать

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:48
|
|
Наш человек
|
как копали оружие, взрывчатку и немцев так и будут копать.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:49
|
|
Небожитель
|
а разве "черные копатели" законны?
у меня "лыжи не едут", т.е. надо законодательно ограничить итак запрещенную деятельность?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
как копали оружие, взрывчатку и немцев так и будут копать.
|
эээ никто это не копает почти , ну тока если немецкие помойки. Там много интересностей они выкидывали. взрывчатку местноая гопота ищет, выплавляет и подрывается у себя в сараях.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а разве "черные копатели" законны?
у меня "лыжи не едут", т.е. надо законодательно ограничить итак запрещенную деятельность?
|
что такое чорные копатели? Вот я например, изучил, писцовые книги, достал старые карты ми приехал в лес, нашёл за месяц поисков старое селище 13 века, никому не известное, археологам в том чимле. или пошёл на поле за КАД и накопал монеток где посадок нет, что я чорный копател. Археологические памятники и кладбища копают только идиоты их мало оооочень мало. ПРичом у каждого есть список АКР.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:55
|
|
Небожитель
|
Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
эээ никто это не копает почти , ну тока если немецкие помойки. Там много интересностей они выкидывали. взрывчатку местноая гопота ищет, выплавляет и подрывается у себя в сараях.
|
как раз в новгородской области этим и занимаются чуть ли не в промышленных масштабах. в частности в районе демьянского котла. Есть даже целые сайты где чуть ли не танки и самолеты поднятые из болот продают. А так в основном награды или там находят немца с документами или медальоном, отписыват ему на родину родственникам. те за погибшего некислую денюжку отмусоливают.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 22:58
|
|
Небожитель
|
что есть ведение археологических раскопок вы в курсе? Поиск с металлоискателем не на АКР никак не попадает под эту статью.
|
|
Цитировать ·
|