Вход

Просмотр полной версии : где лучше всего сделать МРТ ?

Страницы : 1 [2] 3 4

ЛАКМУС
10.01.2012, 16:07
Доброго времени суток!
Подросток жалуется на боли в поясничном отделе. Куда направиться? Сразу на МРТ? Или к ортопеду, травматологу? Живём в Купчино, поэтому хотелось бы что-то в южных районах, тем, более, если не один раз придётся ездить. Буду благодарна, если что-нибудь или кого-нибудь посоветуете.
Начните с невролога. А если МРТ, то можно в Турнера в Пушкине сделать. Но только после врача.

Marzena
10.01.2012, 23:23
Спасибо большое за ответы!

kvartirka_
15.01.2012, 19:33
Военно-медицинская академия. Там мощный аппарат и грамотные специалисты. Рекомендую: Надулич Константин Алексеевич (заведующий каф. патологии позвоночника)

Шёпот облаков
17.01.2012, 00:50
Военно-медицинская академия. Там мощный аппарат и грамотные специалисты. Рекомендую: Надулич Константин Алексеевич (заведующий каф. патологии позвоночника)

Данные табл. говорят об обратном, что в ВМА одно из старейших в СПБ оборудование.
http://faculty.ifmo.ru/tomograph/scaner.html
P.S. и кафедры с таким названием в ВМА нет.
Проверяйте, прежде, чем рекомендовать.

Лелик75
17.01.2012, 00:55

У них там 0,3 Тесла, а вот в ЛДЦМИБСе 3 Тесла, самый мощный томограф в городе.

Bogdana_B
17.01.2012, 01:22

В ВмедА ведущие специалисты по луч диагностике, к которым приезжают учиться со всей России. Эти люди постоянно в процессе обучения (лекции, семинары, обучение, командировки), они изучают и публикуют, они двигают науку и делятся своим опытом с коллегами ... им важно своевременно и правильно поставить диагноз и отправить вас к нужному специалисту.

На базе академии 4 МРТ - один с открытым контуром, низкопольный; три - 1,5 Тс (высокопольные), самый последний из них установлен в мае прошлого года и может ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много, особенно в умелых и заботливых руках.

Важно не количество Тс, а ОПЫТ специалиста, к которому вы попали.

Bogdana_B
17.01.2012, 01:28
Кстати, в клиниках МЧС тож есть новенькие (в т.ч. и 3Т) аппараты. Цены адекватные, возможности - обширные, специалисты подобраны - отличные. Только вот никто и знать об этом не хочет...так как на каком-то сомнительном сайте имеется уже не актуальная инфа.

Bogdana_B
17.01.2012, 02:42
P.S. и кафедры с таким названием в ВМА нет.
Проверяйте, прежде, чем рекомендовать.

Я думаю, девушка имеет в виду отделение при кафедре травматологии и ортопедии. Видимо, ей помогли там, если она так подробно пишет фио спец-та и название отделения.

diorella
17.01.2012, 11:30
Кстати, в клиниках МЧС тож есть новенькие (в т.ч. и 3Т) аппараты. Цены адекватные, возможности - обширные, специалисты подобраны - отличные. Только вот никто и знать об этом не хочет...так как на каком-то сомнительном сайте имеется уже не актуальная инфа.

ничего не поняла.... в каких клиниках есть 3 тсл? почему никто не хочет знать?:009:
я только про 3 тсл только в лдц мибс знаю и медеме...

Bogdana_B
17.01.2012, 12:15
ничего не поняла.... в каких клиниках есть 3 тсл? почему никто не хочет знать?:009:
я только про 3 тсл только в лдц мибс знаю и медеме...

http://www.a*r*c*erm.*r*u/contacts.html на сайте инфы нет (странно :009:), но по телефону справочной можно все узнать. Как-то же народ туда попадает =)

klis
17.01.2012, 14:09
Девочки , подскажите пожалуйста... На рентгене нашли инородное тело в гаймаровой пазухе, похожее на осколок пломбы, сказали надо делать операцию по извлечению, а перед операцией сделать компьютерную томографию ( кадется так называется?)пазух, где это можно сделать? вроде в Покровской больнице есть, кто-нибудь там делал нечто подобное?

Лелик75
17.01.2012, 14:42
В ВмедА ведущие специалисты по луч диагностике, к которым приезжают учиться со всей России. Эти люди постоянно в процессе обучения (лекции, семинары, обучение, командировки), они изучают и публикуют, они двигают науку и делятся своим опытом с коллегами ... им важно своевременно и правильно поставить диагноз и отправить вас к нужному специалисту.

На базе академии 4 МРТ - один с открытым контуром, низкопольный; три - 1,5 Тс (высокопольные), самый последний из них установлен в мае прошлого года и может ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много, особенно в умелых и заботливых руках.

Важно не количество Тс, а ОПЫТ специалиста, к которому вы попали.

За десять лет мужу ни единого раза не сделали МРТ более 0,3 Тесла, даже тогда когда не могли установить первичный диагноз. Зато пункцию спинного мозга они готовы брать при каждой госпитализации и плановом лечении, при отказе - выписка. Так, что про заботливые и умелые руки не надо. Как они изучают и двигают науку мне тоже известно, пока на тебе можно тренироваться и случай попадает под диссер - лечат, а когда с тебя взять нечего - в госпитализации не нуждается. Если что - муж военный.
Под одну гребенку не гребу, но уж больно они часто под нее попадают.

Шёпот облаков
17.01.2012, 15:06
Кстати, в клиниках МЧС тож есть новенькие (в т.ч. и 3Т) аппараты...так как на каком-то сомнительном сайте имеется уже не актуальная инфа.

Давайте общими усилиями создадим табл. с актуальной информацией.

Шёпот облаков
17.01.2012, 15:47
http://www.a*r*c*erm.*r*u/contacts.html
Спасибо за ссылку!:flower:
Сектор лучевой диагностики и медицинской визуализации
Отдел рентгеновской диагностики
Подробное описание оборудования: http://***arcerm.spb.ru/clinicldiag.html
Плохо, что нет ни контактов отдела, ни цен.

Какое у вас мнение относительно Центра лучевой Диагностики "МЕДИКА"?

Bogdana_B
17.01.2012, 17:41
За десять лет мужу ни единого раза не сделали МРТ более 0,3 Тесла, даже тогда когда не могли установить первичный диагноз. Зато пункцию спинного мозга они готовы брать при каждой госпитализации и плановом лечении, при отказе - выписка. Так, что про заботливые и умелые руки не надо. Как они изучают и двигают науку мне тоже известно, пока на тебе можно тренироваться и случай попадает под диссер - лечат, а когда с тебя взять нечего - в госпитализации не нуждается. Если что - муж военный.
Под одну гребенку не гребу, но уж больно они часто под нее попадают.

Ну, неврологи без пункции - не неврологи; это их работа, и во многом она оправдана.

У меня, кстати, вся семья ЧСВ...в свое время обследовались по разным причинам на всех томографах =) Кто как работает и кто чего стоит знаю на личном опыте.
Тема разговора наша давно офф-топная. Дисскуссию закрываю. :flower:

Bogdana_B
17.01.2012, 18:32
Давайте общими усилиями создадим табл. с актуальной информацией.

да, хорошая идея. на недельке уточню контакты и возможности тех мест, с которыми лично сталкивалась.

Лелик75
17.01.2012, 20:45
Ну, неврологи без пункции - не неврологи; это их работа, и во многом она оправдана.

У меня, кстати, вся семья ЧСВ...в свое время обследовались по разным причинам на всех томографах =) Кто как работает и кто чего стоит знаю на личном опыте.
Тема разговора наша давно офф-топная. Дисскуссию закрываю. :flower:

Да будет Вам известно, что пункция 10 раз не берется, а тренироваться ради опыта безнравственно.

Шёпот облаков
18.01.2012, 15:51
Bogdana_B,
ваше мнение об этих учреждениях:
Центр лучевой Диагностики "МЕДИКА"
Василеостровский центр МРТ
НИИ нейрохирургии А.Л.Поленова
МЦ Водоканала (Лечебно-диагностический центр (с отделением лучевой диагностики)
?

Bogdana_B
19.01.2012, 03:18
Bogdana_B,
ваше мнение об этих учреждениях:
Центр лучевой Диагностики "МЕДИКА"
Василеостровский центр МРТ
НИИ нейрохирургии А.Л.Поленова
МЦ Водоканала (Лечебно-диагностический центр (с отделением лучевой диагностики)
?

Катя! Я могу ответить только за те места и тех специалистов с кем лично знакома или имела опыт общения. Как правило это гос.учереждения. Я сейчас немного не в состоянии стояния, но как и обещала дам инфу по мрт отделениям в м а, детской б-цы 19, а также алмаз центра и мчс. Кстати, вспомнила, есть хороший томограф 1,5 тс во 2гор б-це, зав луч диагностикой опытный врач и человек хороший. Еслт еще вспомню или узнаю, сразу отпишусь.

ПС: я положиьельно отношусь к гос Учережд, особенно профильным. Поток большой = опыт. Прямой контакт с леч врачами = подтверждения или опровержение интерпретации полученных данных. Это важный этап развития любого специалиста.
В тоже время, скептически отношусь к любым частникам, хотя понимаю, что иногда отличнейшие специалисты уходят из гос учережд за достатком. Однако таких единицы.
Это лично моя точка зрения. Дисскуссии здесь не уместны. Выбор всегда за пациентом!!!

перышко
24.01.2012, 16:23
девочки, а тут кто нибудь делал? http://promed-plus.ru/ ул. Литовская, д.8, корп. 2, лит. А ???
Цена привелкает.. 2600 руб , близость к дому, ну и время работы круглосуточно :)

Доброта Душевная
24.01.2012, 18:24
вчера делала МРТ головушки в центре планирования семьи на ул.Комсомола, 4... сегодня получила результат и он меня, мягко говоря, обескуражил... :010: кто-нибудь знает, насколько там качественно делают МРТ? и расшифровывают тоже? на моем заключении стоит подпись доктора Мелентьевой О.В.
если что, то там я МРТ делала бесплатно. по квоте.

Lary
24.01.2012, 20:17
Я дела МРТ в Центре МРТ на Торфяной дороге . м. Старая Деревня
Качество врачей устроило и расшифровка сошлась с мнением врачей из Вредена

перышко
25.01.2012, 18:37
девочки, а тут кто нибудь делал? http://promed-plus.ru/ ул. Литовская, д.8, корп. 2, лит. А ???
Цена привелкает.. 2600 руб , близость к дому, ну и время работы круглосуточно :)

никто не делал тут?

а тут: http://vredena.ru/contact/ ???

и там и там 1,5 тесла
Но ведь не только оборудование важно, важен хороший врач, который сможет расшифровать как нужно..
Разница в цене в первом 2600, во втором 3000
Балин куда идти?? Оба находятся на одной улице..

Шёпот облаков
25.01.2012, 23:22
Перышко, вы сами и ответили на свой вопрос.
Ин-т им. Вредена - известное, уважаемое мед. учреждение.
Отношение к мед. учреждениям, работающим 24 ч., у меня скептическое. Какая необходимость? Тем более, что МРТ - недешевая процедура.

перышко
26.01.2012, 00:58
Ин-т им. Вредена - известное, уважаемое мед. учреждение.

Я этого не знала..
Раз такое известное учреждение почему тогда такой пустой сайт?? http://vredena.ru/ на нем только МРТ и все..

diorella
26.01.2012, 01:14
Я этого не знала..
Раз такое известное учреждение почему тогда такой пустой сайт?? http://vredena.ru/ на нем только МРТ и все..

сайт Вредена http://www.rniito.org/konsultacii.html

перышко
26.01.2012, 11:03
сайт Вредена http://www.rniito.org/konsultacii.html

спасибо большое, только не понимаю как эти два сайта www.rniito.org и www.vredena.ru взаимосвязаны между собой если это одно и то же?
Там даже адреса разные.

Про МРТ в РНИИТО им. Р.Р. Вредена тут www.rniito.org/mrt_gl.html
а я спрашивала про www.vredena.ru

Может вторая ссылка никак не относится к РНИИТО им. Р.Р. Вредена, а просто пользуется названием?

перышко
26.01.2012, 11:14
Только что позвонила в www.vredena.ru никакого отношения к РНИИТО им. Р.Р. Вредена они не имеют, они оказались педиатрической медицинской академией

а в РНИИТО им. Р.Р. Вредена я тоже позвонила там цена 3700 руб.

кого же выбрать такая разница в цене большая.

Шёпот облаков
26.01.2012, 11:33
Насчет цен... Надо уточнять, что входит в стоимость исследования. В одном месте это может быть сама процедура, выполняемая техником, + заключение, в другом - проведение профессором + его консультация.

перышко
26.01.2012, 12:54
Насчет цен... Надо уточнять, что входит в стоимость исследования. В одном месте это может быть сама процедура, выполняемая техником, + заключение, в другом - проведение профессором + его консультация.

Спасибо.. тольк что позвонила сюда www.vredena.ru и уточнила.. сказали, что проводить саму процедуру будет Проффесор лучевой диагностики Поздняков Александр Владимирович, он же и даст расшифровку и рекомендации.
Цена 3000 руб.

SAMURAI
26.01.2012, 17:28
МРТ надо делать на томографе с разрешением не меньше 1,5 Тесла. Насчет Вредена ничего сказать не могу - не знаю. Хорошие томографы есть в 2-ке на Учебном, в 1-м Меде, на Удельном, 22, на Литейном - в "Скандинавии".

перышко
27.01.2012, 01:18
Отчитываюсь:
Сделала сегодня тут www.vredena.ru все отлично, быстро, точно, как в аптеке :)
Все раъяснили, объяснили.. цена 3000 руб.

Был мол. чел, который делал тут www.promed-plus.ru, сказал, что тихий ужас.. дешевле конечно (2600 руб), но очередь, делают долго все через одно место... ему нужно было несколько органов делать.. так все остальное он пришел делать сюда www.vredena.ru

круче гуччи
27.01.2012, 23:28
я неделю назад делала в промед плюс,2600 цена,делали мрт гол.мозга
обнаружили кисту зуба сверху,и сказали что еще не много и менингит у вас будет,срочно к стоматологу,ну я срочно прибежала к стоматологу,там даже при осмотре сказали,что чисто все,нет кисты,для контроля на рентген отправили,и на снимке рентгена чисто....а на снимке мрт четко видно белое пятно(типа киста)
еще будто бы киста гипофиза есть,вот сейчас сижу и думаю,вдруг она такая же,как у зуба,что не окажется ее вовсе......,может скоро повторно на мрт пойду,удостовериться,но точно не в промед!!!!!

Шёпот облаков
28.01.2012, 00:59
перышко (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4337)
круче гуччи (http://forum.littleone.ru/member.php?u=390127),
спасибо, что поделились!
www.promed-plus.ru в черный список.

Solnishko84
28.01.2012, 22:15
девушки,добрый вечер, посоветуйте пожалуйста где у нас есть открытый аппарат МРТ.
сегодня делали МРА сосудов головного мозга на Удельной. исследование не получилось.
но теперь третий раз не смогу в закрытый залезть (до этого делала МРТ нормально,а сегодня такая паническая атака случилась , еле дотерпела до окончания процедуры)
может быть есть в НИИ Бехтерева?

Шёпот облаков
28.01.2012, 23:42
В "ОНА" на Ветеранов.

Solnishko84
29.01.2012, 00:37
В "ОНА" на Ветеранов.
спасибо, тоже про эту клинику прочитала ,но хотелось бы наверно в государственную

перышко
29.01.2012, 15:17
девушки,добрый вечер, посоветуйте пожалуйста где у нас есть открытый аппарат МРТ.
сегодня делали МРА сосудов головного мозга на Удельной. исследование не получилось.
но теперь третий раз не смогу в закрытый залезть (до этого делала МРТ нормально,а сегодня такая паническая атака случилась , еле дотерпела до окончания процедуры)
может быть есть в НИИ Бехтерева?

тут www.vredena.ru и открытый есть и закрытый

Solnishko84
29.01.2012, 15:18
тут www.vredena.ru и открытый есть и закрытый
спасибо большое

Кисулёк
29.01.2012, 15:53

Вы там были? Вот туда я хочу мужа отправить. Хочется узнать, качество стоит этих денег?

Кисулёк
29.01.2012, 16:04
Tesla eto sila indukcii postoyannogo magnitnogo polya sozdavaemogo katushkoi tomographa. Dlya kolennogo sustava vashno ne menee oolutora tesla tk na menee moschnom malo vidno. Eski s dengami net problem to mozhete sdelat mri i poyasnitsi i kolena. No menya bi zhaba zaduzhila i ya bi sdelal tolko koleno. Vazhno chto bi rezultati mri vam dali na cd diske tak potom budet prosche.

скажите, запись на СД принципиальна нужна? грабеж:001: + еще 500 р.:010:

Парногор Егореев
29.01.2012, 16:14
скажите, запись на СД принципиальна нужна?
Да.

Кисулёк
29.01.2012, 16:15
Да.

а можете пояснить? Там же будут фото и расшифровка врача. А на СД будет записано видео?

Кисулёк
29.01.2012, 16:20
Самое лучшее МРТ в ЛДЦ МИБС (Лечебно-диагностический Центр Международного института биологических систем). Они специализируютсятолько на магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Меня туда невролог направляла из 1-го Меда.Тел. для записи 712-63-73.
Находится центр на Удельном проспекте,д. 22А(клиника №15) тел. 293-40-10, 293-66-75 и на ул. Костюшко, д.2 (больница №26), тел. 374-30-74, 374-30-44

Звонила на Удельную, у них мощность 1,5 тесла. А на 6й Советской, 24 ЛДЦ МИБС самый мощный их аппарат 3 тесла. Ура! Я правильно записалась:080:

Парногор Егореев
29.01.2012, 16:20
а можете пояснить? Там же будут фото и расшифровка врача. А на СД будет записано видео?
1. Заключение врача в 95% случаев можно отправить в топку.
2. На пленке картинки могут быть маленькими, а на сиди их можно увеличить, играть яркостью, для того, чтобы лучше рассмотреть нужное место.
3. На СД есть все картинки, а на пленку часто печатают лишь малую часть.

Кисулёк
29.01.2012, 16:26
2. На пленке картинки могут быть маленькими, а на сиди их можно увеличить, играть яркостью, для того, чтобы лучше рассмотреть нужное место.

Там все-таки картинки, а не видео? Я далека от технологии МРТ:008::008::008:
Спасибо за ответ:flower:, гулять так гулять:013: придется еще и СД делать.

Парногор Егореев
29.01.2012, 16:31
Там все-таки картинки, а не видео? Я далека от технологии МРТ:008::008::008:
Спасибо за ответ:flower:, гулять так гулять:013: придется еще и СД делать.

Картинки. Для создания видео 3Д рекоснтрукции на основе КТ или МРТ используются картинки. Для этого нужны специальные программы и навыки.
http://www.youtube.com/watch?v=pl9vcouuFew
Приментильно к МРТ видео практически никогда не делают.

Кисулёк
29.01.2012, 16:39
Картинки. Для создания видео 3Д рекоснтрукции на основе КТ или МРТ используются картинки. Для этого нужны специальные программы и навыки.
http://www.youtube.com/watch?v=pl9vcouuFew
Приментильно к МРТ видео практически никогда не делают.

Скажите еще, пожалуйста, не влияет ли большая мощность аппарата негативно на головной мозг?:008:

клякса3
29.01.2012, 22:16
ППКС
Скажите еще, пожалуйста, не влияет ли большая мощность аппарата негативно на головной мозг?:008:
нет, не влияет

Кисулёк
29.01.2012, 22:29
ППКС

нет, не влияет

:flower:

Парногор Егореев
29.01.2012, 23:43

Вы не поверите, но влияет. Может добавить мозгового геморроя в связи с обнаружением на МРТ мнимых проблем.
Британские ученые подтверждают! Пруф - http://www.bmj.com/content/326/7401/1273.1
Шутка.

Кисулёк
30.01.2012, 01:00
Вы не поверите, но влияет. Может добавить мозгового геморроя в связи с обнаружением на МРТ мнимых проблем.
Британские ученые подтверждают! Пруф - http://www.bmj.com/content/326/7401/1273.1
Шутка.

Издеваетесь, да? :073:
а если сделать на аппарате например так в 1,5 тесла, там обнаружатся какие-то неточности и врач скажет, что неплохо бы переделать на более мощном?:010:
Я честно, полный дибил в этом и ищу для мужа, т.к. ему с его работой ну просто некогда этим заниматься. Рвануть записываться на 1,5 тесла рядом с домом?:073::065:

Bogdana_B
30.01.2012, 03:39

1. Ох, ну спасибо, что хоть 5% :001: заключений не выбрасываете :flower:
Все зависит от специалиста, который смотрит. Не устану енто повторять :020:
2+3. Про CD - да, очень удобно. Особенно, если нужен контроль в динамике. Плюс, как-то бережнее их хранят, на солнце они не выгорают, в трубочку не сворачиваются :017:
Особенно приятно, когда леч врач умеет читать снимки...хотя по опыту :010: не все горят желанием понимать их...

Кисулёк
30.01.2012, 11:19
1. Ох, ну спасибо, что хоть 5% :001: заключений не выбрасываете :flower:
Все зависит от специалиста, который смотрит. Не устану енто повторять :020:
2+3. Про CD - да, очень удобно. Особенно, если нужен контроль в динамике. Плюс, как-то бережнее их хранят, на солнце они не выгорают, в трубочку не сворачиваются :017:
Особенно приятно, когда леч врач умеет читать снимки...хотя по опыту :010: не все горят желанием понимать их...

осталось выяснить, насколько хороший специалист будет расшифровывать... как бы это узнать:016:

diorella
30.01.2012, 11:49
3 тесла есть еще в медеме http://www.medem.ru/diagnostic_departments/mri/ и расшифровку говорят, хорошо делает Назинкина http://www.medem.ru/about_doctors/mri/nazinkina_julia_v/

и читала, что там дают больше снимков чем на 6й советской

diorella
30.01.2012, 11:51
осталось выяснить, насколько хороший специалист будет расшифровывать... как бы это узнать:016:

я про взрослых сказать ничего не могу - но про деток - расшифровку оттуда сказали выкинуть сразу:001: и отнести как раз к Назинкиной в медем:008:

Bogdana_B
30.01.2012, 12:11
я про взрослых сказать ничего не могу - но про деток - расшифровку оттуда сказали выкинуть сразу:001: и отнести как раз к Назинкиной в медем:008:

Эт откуда?
Детки - область особая :) Назинкина - да, спец-т с большим опытом.

diorella
30.01.2012, 12:14
Эт откуда?
Детки - область особая :) Назинкина - да, спец-т с большим опытом.

из лдц мибс :008:

Prelest
30.01.2012, 12:36
Мне в лдц мибс расшифровку дали вообще с кучей опечаток:005:, я диск везде дают или его нужно отдельно заказывать?

Bogdana_B
30.01.2012, 12:37
из лдц мибс :008:

Ясно, спасибо.
Про деток: в педиатрич. академии работает Ольга Федоровна Позднякова - оч люблю и глубоко уважаю. В дгб19 та же любовь к Марине Владимировне Пиневской (рг и кт) и Екатерине Николаевне Адаевой (мрт), последняя молода, но уже с приличным опытом.

Кисулёк
30.01.2012, 13:18

я так понимаю, для этого и нужна запись на диск?:016:
а обычный невролог сможет снимки расшифровать?

Кисулёк
30.01.2012, 13:28
Мне в лдц мибс расшифровку дали вообще с кучей опечаток:005:, я диск везде дают или его нужно отдельно заказывать?

за отдельную плату. в ЛДЦ МБИС запись на диск 500 руб.:010:

Solnishko84
30.01.2012, 14:54
девушки, я на днях спрашивала здесь по поводу мрт аппарата открытого типа. мне нужно сделать МР ангиографию сосудов головного мозга
позвонила в клинику ОНА, сказали ,что у них нельзя. Эту процедуру вообще нельзя или только у них? (мне по телефону точно не сказали)
пытаюсь ещё дозвониться до
- НИИ Бехтерева
-институт мозга ( на Академика Павлова)
-городской мед. диангостический центр на Литовской
-мед универ им. Павлова

кто -то может ещё соориентировать
напомню,что делала на Удельном 22 ,не получилось исследование почему-то. Может старый и слабый аппарат?

Lary
30.01.2012, 15:00
девушки, я на днях спрашивала здесь по поводу мрт аппарата открытого типа. мне нужно сделать МР ангиографию сосудов головного мозга
позвонила в клинику ОНА, сказали ,что у них нельзя. Эту процедуру вообще нельзя или только у них? (мне по телефону точно не сказали)
пытаюсь ещё дозвониться до
- НИИ Бехтерева
-институт мозга ( на Академика Павлова)
-городской мед. диангостический центр на Литовской
-мед универ им. Павлова

кто -то может ещё соориентировать
напомню,что делала на Удельном 22 ,не получилось исследование почему-то. Может старый и слабый аппарат?
сюда http://www.spbpmc.ru/
Я там сыну в 4,5 месяца дела КТ мозга (они даже без наркоза умудрились сделать - врачи до cb[ пор не могу поверить, что такому малышу можно было сделать исследование без наркоза.

вот что они пишут про свое МРТ: "Специальные программы позволяют выполнять бесконтрастную МР-ангиографию, то есть получать изображения сосудов (например, головного мозга) без внутривенного введения контрастного вещества."

Solnishko84
30.01.2012, 15:04
сюда http://www.spbpmc.ru/
Я там сыну в 4,5 месяца дела КТ мозга (они даже без наркоза умудрились сделать - врачи до cb[ пор не могу поверить, что такому малышу можно было сделать исследование без наркоза.

вот что они пишут про свое МРТ: "Специальные программы позволяют выполнять бесконтрастную МР-ангиографию, то есть получать изображения сосудов (например, головного мозга) без внутривенного введения контрастного вещества."
спасибо,попробую позвонить

Lary
30.01.2012, 15:08
спасибо,попробую позвонить

потом тут отпишитесь.ЧТобы знать людям. И не болейте

Solnishko84
30.01.2012, 15:12
потом тут отпишитесь.ЧТобы знать людям. И не болейте
спасибо.
дозвонилась. 3.500 закрытый аппарат
в Бехтерева 4250 закрытый аппарат

в общем я всё больше расстраиваюсь, такое ощущение ,что в городе только в ОНА открытый ,но там почему-то не делают МРА

Lary
30.01.2012, 15:20
спасибо.

в общем я всё больше расстраиваюсь, такое ощущение ,что в городе только в ОНА открытый ,но там почему-то не делают МРА

может вам во сне делать? Они делают под медикаментозым сном. ИЛИ КТ а не МРТ??

Solnishko84
30.01.2012, 15:32
может вам во сне делать? Они делают под медикаментозым сном. ИЛИ КТ а не МРТ??
доктор сказал именно МРА
даже не знаю, это же тоже вредно.
не знаю ,может постараюсь себя заставить опять в закрытый аппарат, но не знаю смогу ли. я человек адекватный ,но тут не смогу наверно себя пересилить больше

перышко
30.01.2012, 16:18
спасибо.

Я же Вам сказала где есть открытый www.vredena.ru
И трубку там всегда берут... дозваниваться не нужно, нужно звонить. :)

diorella
30.01.2012, 19:01
доктор сказал именно МРА
даже не знаю, это же тоже вредно.
не знаю ,может постараюсь себя заставить опять в закрытый аппарат, но не знаю смогу ли. я человек адекватный ,но тут не смогу наверно себя пересилить больше

так проблема именно психологическая? :008:

Solnishko84
30.01.2012, 19:43
так проблема именно психологическая? :008:
видимо да

перышко
30.01.2012, 21:25
видимо да

Solnishko84, а чем Вам мой совет не понравился??

Solnishko84
30.01.2012, 21:49
Solnishko84, а чем Вам мой совет не понравился??
Марина, понравился совет. я правда не смогла дозвониться по 642-11-03(это который указан на vredena.ru),сначала занято ,потом не брали,потом говорили в трубку ,а меня не слышали и бросали трубку
а потом я совсем запуталась - на сайте vredena.ru ул. Литовская, д. 2
а есть http://www.rniito.org/mrt_gl.html на Академика Байкова (я так поняла ,что сам РНИИТО им. Р.Р. Вредена находится там)
Вы где делали? на Байкова?

клякса3
30.01.2012, 22:02
спасибо.

делайте под мониторинговой седацией (анастезией) на 6 советской. Аппараты хорошие, наркоз замечательный МР ангиография (http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/opisanie/magnitno-rezonansnaya-angiografiya)

перышко
30.01.2012, 22:03
Марина, понравился совет. я правда не смогла дозвониться по 642-11-03(это который указан на vredena.ru),сначала занято ,потом не брали,потом говорили в трубку ,а меня не слышали и бросали трубку
а потом я совсем запуталась - на сайте vredena.ru ул. Литовская, д. 2
а есть http://www.rniito.org/mrt_gl.html на Академика Байкова (я так поняла ,что сам РНИИТО им. Р.Р. Вредена находится там)
Вы где делали? на Байкова?

все просто :) www.vredena.ru никак не относится к РНИИТО им. Р.Р. Вредена
это педиатрическая медицинская академия, адрес ул. Литовская, д.2

тут вот даже здания указаны где открытого типа, а где закрытого http://vredena.ru/contact/
И когда я звонила меня спросили: Вам открытого или закрытого типа... ??
и телефон работает исправно.. специально сегодня днем позвонила.. все нормально трубку берут

Solnishko84
30.01.2012, 22:09
делайте под мониторинговой седацией (анастезией) на 6 советской. Аппараты хорошие, наркоз замечательный МР ангиография (http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/opisanie/magnitno-rezonansnaya-angiografiya)
спасибо за совет

все просто :) www.vredena.ru никак не относится к РНИИТО им. Р.Р. Вредена

тут вот даже здания указаны где открытого типа, а где закрытого http://vredena.ru/contact/
и телефон работает исправно.. специально сегодня днем позвонила.. все нормально трубку берут
хорошо, спасибо
а про телефон ..почему Вам кажется ,что я Вам вру? странно как-то.
тем более я же не весь день на телефоне сидела

Apa
30.01.2012, 23:26
Скажите, кто-нибудь делал МРТ в центре "Энерго"? На сайте написано, что новый центр, на группоне скидки 50% на МРТ - 2200р. за отдел получается.
http://www.dcenergo.ru/index.php?do=static&page=news

Apa
30.01.2012, 23:29

Я сегодня тоже звонила туда аж 3 раза - все три раза дозвонилась сразу же.

перышко
31.01.2012, 11:47

Боже упаси.. даже мыслей таких не было..
Просто я дозванивалась с первого раза, вот и вызвало удивление, почему у Вас не получается..

Lary
31.01.2012, 13:31
Боже упаси.. даже мыслей таких не было..
Просто я дозванивалась с первого раза, вот и вызвало удивление, почему у Вас не получается..

это называется не судьба..

перышко
31.01.2012, 15:39
Я сегодня тоже звонила туда аж 3 раза - все три раза дозвонилась сразу же.

Apa тоже дозвонилась без проблем.. :)

это называется не судьба..
Точно :)

Натуля Майская
31.01.2012, 21:05
все просто :) www.vredena.ru (http://www.vredena.ru) никак не относится к РНИИТО им. Р.Р. Вредена

ПЕРЫШКО,подскажите,а вы не знаете с каким у них разрешением томограф ОТКРЫТОГО типа? 1,5 Тесло или 3 Тесло?

Кисулёк
31.01.2012, 21:16
Муж сегодня съездил в ЛДЦ МБИС
7300:112: за то, чтобы узнать, что с мозгом все в порядке:091::010: На днях идет к неврологу:015:назначившему МРТ, дальше выяснять причину жуткой головной боли:033:

Мы уже без всяких неврологов подозреваем, что дело в банальном шейном остеохондрозе. А вот что с ним делать:016:

клякса3
31.01.2012, 21:21
томографы открытого типа 3 тесла не бывают

клякса3
31.01.2012, 21:23
7300:112: за то, чтобы узнать, что с мозгом все в порядке:091::010: На днях идет к неврологу:015:назначившему МРТ, дальше выяснять причину жуткой головной боли:033:

Мы уже без всяких неврологов подозреваем, что дело в банальном шейном остеохондрозе. А вот что с ним делать:016:

Знаете, Вашему мужу очень повезло. Не жалейте о деньгах. Я знаю случай, когда лечили от шейного остеохондроза, не отправляли на МРТ. В конце концов человек сам сделал МРТ и обнаружили большую опухоль ГМ.
Так что радоваться надо, а не огорчаться;)

Кисулёк
31.01.2012, 21:31
Знаете, Вашему мужу очень повезло. Не жалейте о деньгах. Я знаю случай, когда лечили от шейного остеохондроза, не отправляли на МРТ. В конце концов человек сам сделал МРТ и обнаружили большую опухоль ГМ.
Так что радоваться надо, а не огорчаться;)

Я радуюсь, очень.:080: спасибо:flower:
а как лечили от шейного остеохондроза, не знаете, случаем? хочется знать, к чему хоть готовиться и сколько денег готовить:073:

клякса3
31.01.2012, 21:32
ИМХО: только хороший массажист и лечебная физкультура в помощь

Кисулёк
31.01.2012, 21:41
ИМХО: только хороший массажист и лечебная физкультура в помощь

Спасибо. Ваше ИМХО совпадает с моим ИМХО:)) Надо, наверно, подыскивать массажиста:016: ЛФК мужа не заставить делать...

клякса3
31.01.2012, 21:45
значит плохо болит ;)

перышко
31.01.2012, 21:50
ПЕРЫШКО,подскажите,а вы не знаете с каким у них разрешением томограф ОТКРЫТОГО типа? 1,5 Тесло или 3 Тесло?

Знаю, т.к. спрашивала.. оба 1,5 тесла

Здоровья Вашему мужу.. и слава богу.. что ничего не нашли.. если бы нашли.. вы бы о деньгах даже не думали.... :)

У меня тоже шейный отеохондроз..
Сейчас пью ряд лекарств, прописали массаж, мажу двумя мазями... ну ЛФК обязательно.. надеюсь все поможет..
Это все компьютор и вышивка.. привела меня к такому..

Solnishko84
31.01.2012, 22:03

а как у Вашего мужа со свёртываемостью крови? сдавал коагулограмму? просто причиной головных болей может быть гиперагрегация тромбоцитов,которая устраняется ,например курантилом или тромбо асс

Apa
31.01.2012, 23:00
Я радуюсь, очень.:080: спасибо:flower:
а как лечили от шейного остеохондроза, не знаете, случаем? хочется знать, к чему хоть готовиться и сколько денег готовить:073:

Если у Вашего мужа остеохондроз, то лучше всего к остеопату. Массаж проблему не решит.

Доброта Душевная
31.01.2012, 23:15
Если у Вашего мужа остеохондроз, то лучше всего к остеопату. Массаж проблему не решит.

а может и усугубить... к сожалению...

Кисулёк
01.02.2012, 00:17
Знаю, т.к. спрашивала.. оба 1,5 тесла

Здоровья Вашему мужу.. и слава богу.. что ничего не нашли.. если бы нашли.. вы бы о деньгах даже не думали.... :)

У меня тоже шейный отеохондроз..
Сейчас пью ряд лекарств, прописали массаж, мажу двумя мазями... ну ЛФК обязательно.. надеюсь все поможет..
Это все компьютор и вышивка.. привела меня к такому..
спасибо за пожелание здоровья!!:flower:
а как у Вашего мужа со свёртываемостью крови? сдавал коагулограмму? просто причиной головных болей может быть гиперагрегация тромбоцитов,которая устраняется ,например курантилом или тромбо асс
давно не сдавал на свертываемость. Даже не знаю:005:

а может и усугубить... к сожалению...

:010: атас
Ладно, пойдет к неврологу, разберется.

А вот, кстати, может в этой темке подскажут, МРТ годовалой давности насколько информативно? Еще делать МРТ шейного отдела сейчас уже финансы не позволяют.

Парногор Егореев
01.02.2012, 00:47

А чего не крысиным ядом?

Solnishko84
01.02.2012, 00:49
А чего не крысиным ядом?
???

Натуля Майская
17.02.2012, 01:20
Сделала недавно МРТ в ВЦЭРМ МЧС на Лебедева. Мощный томограф 3 Тесла,отличные специалисты.
Заплатила 8900,00 (за МРТ голов.мозга и шейного отдела).Результат отдали на след.день

Доброта Душевная
17.02.2012, 15:26
Сделала недавно МРТ в ВЦЭРМ МЧС на Лебедева. Мощный томограф 3 Тесла,отличные специалисты.
Заплатила 8900,00 (за МРТ голов.мозга и шейного отдела).Результат отдали на след.день

а как вы определили, что специалисты отличные? вы по рекомендации туда ходили? или "на глазок" отличаете специалиста? :)

Bogdana_B
18.02.2012, 01:17
а как вы определили, что специалисты отличные? вы по рекомендации туда ходили? или "на глазок" отличаете специалиста? :)

Не вижу причин для иронии. Специалисты там хорошие. Заведующая - д.м.н., Светлана Владимировна, врач с многолетним опытом, которая учила многих специалистов города и страны. Она регулярно читает лекции на курсах МРТ и проводит практич занятия.
Аппарат новый, хорошей фирмы, 3Т.