Вход

Просмотр полной версии : где лучше всего сделать МРТ ?

Страницы : 1 2 [3] 4

Apa
18.02.2012, 01:26
А кто-нибудь знает, чем отличается компьютерная томография от МРТ?
Сейчас на группоне скидка на компьютерную томографию http://www.groupon.ru/piter/energotomogr

Bogdana_B
18.02.2012, 01:33
Группон - это болезнь. Если вам назначил специалист исследование, он должен пояснить для чего :) а просто так лучить себя, не вижу смыла.

Apa
18.02.2012, 01:40
Группон - это болезнь. Если вам назначил специалист исследование, он должен пояснить для чего :) а просто так лучить себя, не вижу смыла.

Мне специалист назначил обследование и в это время на группоне оказалась на него скидка ;)
Но хочется понять, чем компьютерная томограмма отличается от МРТ потому что сейчас хочет обследоваться подруга с сильными головными болями. Возможно ей эта скидка тоже поможет.

Bogdana_B
18.02.2012, 01:47
Мне специалист назначил обследование и в это время на группоне оказалась на него скидка ;)
Но хочется понять, чем компьютерная томограмма отличается от МРТ потому что сейчас хочет обследоваться подруга с сильными головными болями. Возможно ей эта скидка тоже поможет.

Если назначил спец-т -делайте. А подруга пусть обратиться к терапевту или неврологу для начала.

Apa
18.02.2012, 01:56
Если назначил спец-т -делайте. А подруга пусть обратиться к терапевту или неврологу для начала.

Так она и собирается это сделать :073: Я просто спрашиваю - в чём отличие двух процедур :065:

Bogdana_B
18.02.2012, 02:08
Так она и собирается это сделать :073: Я просто спрашиваю - в чём отличие двух процедур :065:

Ну,если по простому и на пальцах, то кт - есть лучевая нагрузка, любит всякие острые травмы, кровоизлияния, кости и легкие, все остальное тож, но есть методич особенности его проведения. Продолжительность исследования короче, чем при мрт. Контраст невсем подходит.
Мрт - нет лучевой нагрузки. Любит все, кроме легких и костей (переломы и тп.). Исследование длительное, в "трубе". Хорошая визуализация структуриссоедуемого органа, отличная контрастность, наличие разных импульсных последовательностей => больше диагностич возможностей. Контраст - не вызывает аллергич реакций (риск есть, но оч мал).
Так что, если посмотреть головной мозг или сосуды его, лучше делать мрт, тк есть возможность бесконтрастной ангиографии.

Apa
18.02.2012, 02:11
Ну,если по простому и на пальцах, то кт - есть лучевая нагрузка, любит всякие острые травмы, кровоизлияния, кости и легкие, все остальное тож, но есть методич особенности его проведения. Продолжительность исследования короче, чем при мрт. Контраст невсем подходит.
Мрт - нет лучевой нагрузки. Любит все, кроме легких и костей (переломы и тп.). Исследование длительное, в "трубе". Хорошая визуализация структуриссоедуемого органа, отличная контрастность, наличие разных импульсных последовательностей => больше диагностич возможностей. Контраст - не вызывает аллергич реакций (риск есть, но оч мал).
Так что, если посмотреть головной мозг или сосуды его, лучше делать мрт, тк есть возможность бесконтрастной ангиографии.

Спасибо! :flower:

Bogdana_B
18.02.2012, 02:12
!!! Выбоп метода диагностики зависит от показпний к не у, которые определяются специалистом!!!
Все-таки, не три рубля стоит, а иногда внушительную сумму.

Кисулёк
18.02.2012, 14:08
Хочу оставить отзыв об ЛДЦ МБИС на 6й Советской. Давно хотела написать, но некогда было.
Муж ходил туда. Ему крайне не понравилось обслуживание:001:
Во-первых, вместо 16.15 его приняли только в 17 часов.
Во-вторых, никакого элементарного анамнеза не собрали и причины, по которой делает МРТ не спросили. Хотя на сайте у них написано и девушка по телефону говорила, что можно задать ВСЕ интересующие вопросы:ded:
Хотел задать пару вопросов именно по МРТ, в сравнении с предыдущим, его проигнорировали. Там у них такой поток:001: мамадарагая:001: Не успел один человек выйти, другой уже заходит. И все бегом, бегом. Отношение персонала без доли элементарного уважения. Ну только что в глаза не хамят, но на грани этого.
Аппарат хороший, это единственный плюс этого центра. Через полгода снова нужно идти именно туда, к сожалению... Невролог сказала, чтобы проследить динамику, нужно на том же аппарате сделать МРТ еще раз через 6-8 месяцев.

Доброта Душевная
18.02.2012, 15:14
Хочу оставить отзыв об ЛДЦ МБИС на 6й Советской. Давно хотела написать, но некогда было.
Во-вторых, никакого элементарного анамнеза не собрали и причины, по которой делает МРТ не спросили. Хотя на сайте у них написано и девушка по телефону говорила, что можно задать ВСЕ интересующие вопросы:ded:
Хотел задать пару вопросов именно по МРТ, в сравнении с предыдущим, его проигнорировали. Там у них такой поток:001: мамадарагая:001: Не успел один человек выйти, другой уже заходит. И все бегом, бегом. Отношение персонала без доли элементарного уважения. Ну только что в глаза не хамят, но на грани этого.
Аппарат хороший, это единственный плюс этого центра. Через полгода снова нужно идти именно туда, к сожалению... Невролог сказала, чтобы проследить динамику, нужно на том же аппарате сделать МРТ еще раз через 6-8 месяцев.
я в этом центре была дважды: делала МРТ и дуплексное сканирование артерий. ничего плохого сказать не могу... все вежливо, вовремя и за немалые деньги... ;) может, вашему мужу не повезло в тот день? или ему приятно, когда в пояс кланяются...:) зачем им знать причину МРТ вашего мужа тоже непонятно... я МРТ делала уже три раза (в разных местах), ни разу ничего про предыдущие обследования не спрашивали..

клякса3
18.02.2012, 15:19
Хочу оставить отзыв об ЛДЦ МБИС на 6й Советской. .

оставлю свой отзыв про этот центр. Понравилось!. Очень внимательный персонал. Анестезиолог выше всяких похвал, просто великолепный. Всё прошло четко, снимки замечательные, на все мои вопросы ответили, сравнили со всеми предыдущими снимками. Никто не торопил.
Раньше делала в ОНА, теперь буду делать только там, т.к. аппарат высокопольный, цена дешевле и персонал замечательный:))
И ещё: полные рекомендации, динамику и т.п. даст только лечащий врач

Bogdana_B
18.02.2012, 15:49

Ну, текучка свойственна многим заведениям, и частным, и государственным. Задержка в 45 минут...ну, неприятно, но приемлема. Сами подумайте, записан человек на голову - это в среднем минут 20-30, а у него в голове (для примера) ужас-ужасный - опухоль, которую надо контрастить...а это уже плюс 20 минут, а иногда и больше, а перед этим надо зайти к человеку и объяснить ситуацию, готов ли он оплатить еще 2-3 тыщи за контраст, потому что у него нашли бяку в голове... Бывают дни, когда все идет себе нормально и идет...а бывает, как специально...зло на зле, злом погоняет. Вот и задержки по 2-3 часа, уставший персонал...а ведь принять по записи надо всех, соответственно, персонал уйдет домой тож на 2-3 часа позже. А врачи и того позже...пока все не напишут, не уйдут...хорошо, если машина, а иногда и до закрытия метро можно не успеть.
Про анамнез - ну, да...косяк, особенно для частной конторы. Я сторонник того, что правильно собранный анамнез - половина диагноза. Многие приходят смотреться в динамике или переделывают, потому что... Да и подпись свою ставить под заключением иногда просто не охота. все-таки опыт и авторитет зарабатываются годами, а потерять можно за минуту.
По поводу динамики...ну, да...конечно, лучше делать в одном месте, чтобы смотрели одни и те же глаза и могли сравнить...только если эти глаза вообще вспомнят вас через полгода. Поэтому, если у вас диск с исследованием на руках, никто вас не лимитирует повторить исследование в другом месте. Уверяю вас, там тоже смогут его открыт и посмотреть, а главное сравнить =)

я в этом центре была дважды: делала МРТ и дуплексное сканирование артерий. ничего плохого сказать не могу... все вежливо, вовремя и за немалые деньги... ;) может, вашему мужу не повезло в тот день? или ему приятно, когда в пояс кланяются...:) зачем им знать причину МРТ вашего мужа тоже непонятно... я МРТ делала уже три раза (в разных местах), ни разу ничего про предыдущие обследования не спрашивали.. Мне вот всегда интересно, зачем человек пришел на мрт ... опять таки это называется сбор минимального анамнеза. Если кто ко мне приходит без динамики, я сразу предупреждаю, что это в его интересах...не хочет - напишу как есть, хочет - привезите, пожалуйста, ваши предыдущие снимки и мы все с вами сравним и опишем. Второй вариант срабатывает всегда. Да, есть личности, которые приходят на исследование типа первый раз и все-такое...но пять минут общения и все становиться ясным...оч часто слышу фразу "мне доктор советовал просто повторить исследование или я решила повторить исследование, потому что результатам предыдущего не верю или они сомнительны". В таких случаях, вот чест слово, мне не жалко ваших денег...но проще и дешевле, взять диск и просто попросить проконсультировать ваше исследование, а потом лезть в томограф. Но!!! выбор врача и места исследования всегда за пациентом.

оставлю свой отзыв про этот центр. Понравилось!. Очень внимательный персонал. Анестезиолог выше всяких похвал, просто великолепный. Всё прошло четко, снимки замечательные, на все мои вопросы ответили, сравнили со всеми предыдущими снимками. Никто не торопил.
Раньше делала в ОНА, теперь буду делать только там, т.к. аппарат высокопольный, цена дешевле и персонал замечательный:))
И ещё: полные рекомендации, динамику и т.п. даст только лечащий врач
Видимо, все зависит от смены и настроения =) рада, что у вас все так замечательно!

Доброта Душевная
18.02.2012, 16:14
Мне вот всегда интересно, зачем человек пришел на мрт ... опять таки это называется сбор минимального анамнеза. Если кто ко мне приходит без динамики, я сразу предупреждаю, что это в его интересах...не хочет - напишу как есть, хочет - привезите, пожалуйста, ваши предыдущие снимки и мы все с вами сравним и опишем. Второй вариант срабатывает всегда. Да, есть личности, которые приходят на исследование типа первый раз и все-такое...но пять минут общения и все становиться ясным...оч часто слышу фразу "мне доктор советовал просто повторить исследование или я решила повторить исследование, потому что результатам предыдущего не верю или они сомнительны". В таких случаях, вот чест слово, мне не жалко ваших денег...но проще и дешевле, взять диск и просто попросить проконсультировать ваше исследование, а потом лезть в томограф. Но!!! выбор врача и места исследования всегда за пациентом.

как пациенту мне тоже многое интересно в работе врачей, поверьте... например, я прихожу со снимками-дисками к неврологу, а он бегло проглядывает заключение (отодвигая и снимки и диски) и говорит, что это все не страшно и жЫть можно.... кстати, согласна с предыдущим оратором: про динамику и лечащего врача.

Bogdana_B
18.02.2012, 17:22
Ну вот именно по этому динамикудолжны оценивать лучев диагносты, енто их работа. А вот неврологи не обязаны это делать. Хотя наши неврологи и н/хирурги не хуже нашего брата в этом понимают. И в первую очередь будут смотреть на снимок, а потом на заключение. Но!!! Енто особенность гос заведений, где есть возможность дойти до отделения и посмотреть результаты исследования вместе с луч диагностами.
Ну, не мне с вами спорить...вы ж опытные и все-все знаете :)
Выбор всегда за вами.

Apa
18.02.2012, 17:54
Скажите пожалуйста, а сейчас дают снимки после МРТ или только диск с записью и заключение?

Доброта Душевная
18.02.2012, 18:01
Ну вот именно по этому динамикудолжны оценивать лучев диагносты, енто их работа. А вот неврологи не обязаны это делать. Хотя наши неврологи и н/хирурги не хуже нашего брата в этом понимают. И в первую очередь будут смотреть на снимок, а потом на заключение. Но!!! Енто особенность гос заведений, где есть возможность дойти до отделения и посмотреть результаты исследования вместе с луч диагностами.
Ну, не мне с вами спорить...вы ж опытные и все-все знаете :)
Выбор всегда за вами.

да я и не спорю, боже сохрани...:) я вам точку зрения пациента озвучиваю. спасибо за ликбез. :flower:

Bogdana_B
18.02.2012, 18:04
Скажите пожалуйста, а сейчас дают снимки после МРТ или только диск с записью и заключение?
Пленка и заключение, диски записывают за доп плату.

да я и не спорю, боже сохрани...:) я вам точку зрения пациента озвучиваю. спасибо за ликбез. :flower: да, нема за шо :) будьте здоровы :)

Apa
18.02.2012, 18:23

Странно - мне дали диск и заключение. А плёнки не дали. Но остеопат ничего не сказал - только посмотрел заключение.

Кисулёк
18.02.2012, 18:31
я в этом центре была дважды: делала МРТ и дуплексное сканирование артерий. ничего плохого сказать не могу... все вежливо, вовремя и за немалые деньги... ;) может, вашему мужу не повезло в тот день? или ему приятно, когда в пояс кланяются...:) зачем им знать причину МРТ вашего мужа тоже непонятно... я МРТ делала уже три раза (в разных местах), ни разу ничего про предыдущие обследования не спрашивали..
При чем тут в пояс, не понимаю.
Речь шла немного о другом.
Ну, текучка свойственна многим заведениям, и частным, и государственным. Задержка в 45 минут...ну, неприятно, но приемлема. Сами подумайте, записан человек на голову - это в среднем минут 20-30, а у него в голове (для примера) ужас-ужасный - опухоль, которую надо контрастить...а это уже плюс 20 минут, а иногда и больше, а перед этим надо зайти к человеку и объяснить ситуацию, готов ли он оплатить еще 2-3 тыщи за контраст, потому что у него нашли бяку в голове... Бывают дни, когда все идет себе нормально и идет...а бывает, как специально...зло на зле, злом погоняет. Вот и задержки по 2-3 часа, уставший персонал...а ведь принять по записи надо всех, соответственно, персонал уйдет домой тож на 2-3 часа позже. А врачи и того позже...пока все не напишут, не уйдут...хорошо, если машина, а иногда и до закрытия метро можно не успеть.
Про анамнез - ну, да...косяк, особенно для частной конторы. Я сторонник того, что правильно собранный анамнез - половина диагноза. Многие приходят смотреться в динамике или переделывают, потому что... Да и подпись свою ставить под заключением иногда просто не охота. все-таки опыт и авторитет зарабатываются годами, а потерять можно за минуту.
По поводу динамики...ну, да...конечно, лучше делать в одном месте, чтобы смотрели одни и те же глаза и могли сравнить...только если эти глаза вообще вспомнят вас через полгода. Поэтому, если у вас диск с исследованием на руках, никто вас не лимитирует повторить исследование в другом месте. Уверяю вас, там тоже смогут его открыт и посмотреть, а главное сравнить =)

Мне вот всегда интересно, зачем человек пришел на мрт ... опять таки это называется сбор минимального анамнеза. Если кто ко мне приходит без динамики, я сразу предупреждаю, что это в его интересах...не хочет - напишу как есть, хочет - привезите, пожалуйста, ваши предыдущие снимки и мы все с вами сравним и опишем. Второй вариант срабатывает всегда. Да, есть личности, которые приходят на исследование типа первый раз и все-такое...но пять минут общения и все становиться ясным...оч часто слышу фразу "мне доктор советовал просто повторить исследование или я решила повторить исследование, потому что результатам предыдущего не верю или они сомнительны". В таких случаях, вот чест слово, мне не жалко ваших денег...но проще и дешевле, взять диск и просто попросить проконсультировать ваше исследование, а потом лезть в томограф. Но!!! выбор врача и места исследования всегда за пациентом.

Видимо, все зависит от смены и настроения =) рада, что у вас все так замечательно!

Да, возможно, не в самую удачную смену попал. Я написала как было и ни в коем случае никого не отговариваю туда не ходить. Отзывы не всегда бывают положительными. Я поделилась впечатлениями.
Нам невролог сказала, что очень желательно в том же месте, т.к. тот же томограф, чтобы качество было одинаковое. Это правильно? Поэтому мы туда и собираемся через полгода.
Слава богу, невролог у нас грамотная и смотрела все предыдущие снимки, а не просто тупо сделала выводы по заключению.

И на анамнез я бы не обратила внимание (точнее на отсутствие его сбора:005: простите за корявость), если бы на это не делали такой упор девушки по телефону. я пару раз звонила просто узнавать, потом записывалась, потом они звонили подтверждали. И не один раз было сказано, что "усе будет в лучшем виде, шеф" (с):073:, обязательно захватите свои старые снимки и карточки. Ну, захватили. И зачем, спрашивается таскали эти снимки формата А3 или какого там?:009: ну явно больше А4... Вобщем, в этом плане я слегка разочарована.

Bogdana_B
18.02.2012, 18:32
Странно - мне дали диск и заключение. А плёнки не дали. Но остеопат ничего не сказал - только посмотрел заключение.

Ну, как правило дают пленку и заключение. Томографов много, у некоторых могут быть свои правила.

Bogdana_B
18.02.2012, 18:57
При чем тут в пояс, не понимаю.
Речь шла немного о другом.

Да, возможно, не в самую удачную смену попал. Я написала как было и ни в коем случае никого не отговариваю туда не ходить. Отзывы не всегда бывают положительными. Я поделилась впечатлениями.
Нам невролог сказала, что очень желательно в том же месте, т.к. тот же томограф, чтобы качество было одинаковое. Это правильно? Поэтому мы туда и собираемся через полгода.
Слава богу, невролог у нас грамотная и смотрела все предыдущие снимки, а не просто тупо сделала выводы по заключению.

И на анамнез я бы не обратила внимание (точнее на отсутствие его сбора:005: простите за корявость), если бы на это не делали такой упор девушки по телефону. я пару раз звонила просто узнавать, потом записывалась, потом они звонили подтверждали. И не один раз было сказано, что "усе будет в лучшем виде, шеф" (с):073:, обязательно захватите свои старые снимки и карточки. Ну, захватили. И зачем, спрашивается таскали эти снимки формата А3 или какого там?:009: ну явно больше А4... Вобщем, в этом плане я слегка разочарована.

Будем надеятся, что это редкое исключение из правил. Возможно, была причина. В следующий прием все будет на отлично. Выздоравливайте.

клякса3
18.02.2012, 21:27
как пациенту мне тоже многое интересно в работе врачей, поверьте... например, я прихожу со снимками-дисками к неврологу, а он бегло проглядывает заключение (отодвигая и снимки и диски) и говорит, что это все не страшно и жЫть можно.... кстати, согласна с предыдущим оратором: про динамику и лечащего врача.

просто данный невролог не умеет читать снимки;), этим грешат многие врачи.
Например мои лечащие врачи говорят в точности наоборот, что им заключение вообще не надо, только снимки, и чтобы я вообще не обращала внимание на то, что напишут в заключении. И никогда не читают заключение, смотрят только снимки (ношу с собой по 5 комплектов)

Доброта Душевная
18.02.2012, 23:21
Например мои лечащие врачи говорят в точности наоборот, что им заключение вообще не надо, только снимки, и чтобы я вообще не обращала внимание на то, что напишут в заключении. И никогда не читают заключение, смотрят только снимки (ношу с собой по 5 комплектов)

это я уже поняла :)
моя врач тоже на заключение рукой машет, сразу снимки смотрит... тоже таскаю эти простыни... :))

Доброта Душевная
18.02.2012, 23:22

да, нема за шо :) будьте здоровы :)

да поздно уже, болею...:005: кстати, вам, как узкому специалисту, можно задать пару вопросов? ;)

Bogdana_B
18.02.2012, 23:52
да поздно уже, болею...:005: кстати, вам, как узкому специалисту, можно задать пару вопросов? ;)

Угу, в личку, только.

Кисулёк
19.02.2012, 13:48

это я уже поняла :)
моя врач тоже на заключение рукой машет, сразу снимки смотрит... тоже таскаю эти простыни... :))
Лучше уж простыни разным врачам таскать, чем все будут ориентироваться на одно заключение, которое никак не может быть истиной в последней инстанции:ded:

Будем надеятся, что это редкое исключение из правил. Возможно, была причина. В следующий прием все будет на отлично. Выздоравливайте.

:flower: Надеюсь:))
Извините, можно, как специалиста, Вас спросить: действительно ли так важно отслеживать динамику на одном и том же аппарате? у нас был 3 тесла. А если я найду такую же мощность, но например, дешевле, в другом месте? Или сделаем вообще на 1,5 теслах? насколько принципиально сделать в том же месте и с той же мощностью?

и еще: а сейчас уже не принято давать в руки такую кнопочку, чтоб человек мог на нее нажать, если вдруг ему станет плохо в томографе? раньше давали... или очередной косяк не самой удачной смены в ЛДЦ МБИС?:008::008::008::008:

Apa
19.02.2012, 15:17
и еще: а сейчас уже не принято давать в руки такую кнопочку, чтоб человек мог на нее нажать, если вдруг ему станет плохо в томографе? раньше давали... или очередной косяк не самой удачной смены в ЛДЦ МБИС?:008::008::008::008:

Мне в "Энерго" давали грушу сигнальную.

Bogdana_B
19.02.2012, 16:04
Лучше уж простыни разным врачам таскать, чем все будут ориентироваться на одно заключение, которое никак не может быть истиной в последней инстанции:ded:

:flower: Надеюсь:))
Извините, можно, как специалиста, Вас спросить: действительно ли так важно отслеживать динамику на одном и том же аппарате? у нас был 3 тесла. А если я найду такую же мощность, но например, дешевле, в другом месте? Или сделаем вообще на 1,5 теслах? насколько принципиально сделать в том же месте и с той же мощностью?

Вообще-то груша дается для экстренной связи пациента с персоналом практически всегда. Только, если она вдруг не работает, с пациентом врач или лаборант разговаривает в перерыве между протоколами (нпр., просто спросить как самочувствие, мы продолжаем исследование, или осталось еще 2 программы и исследование закончиться). Просто некоторые начинают засыпать или случайно давят на эту грушу (многие молодцы-подростки рефлекторно начинают ее сжимать-разжимать)...а в операторской в это время такой визг...уши закладывает, а мы вынуждены останавливать исследование, а потом все заново начинать. С такими лучше разговаривать между протоколами. А то часами будут валяться в трубе =)
Не могу отвечать за лдц мбис и его систему...не была, не видела и не знаю их особенностей
К вопросу о динамике...я уже писала, рекомендуется делать в одном месте, но не обязательно. Все зависит от проблемы с которой вы наблюдаетесь. Эт уже индивид разговор.

семен
20.02.2012, 00:28
Bogdana_B, одно удовольствие читать Ваши комментарии. Подскажите, куда идти на МРТ колена или плеча. И как попасть к Вам.

Кто знает, что за фигня с МРТ в Medalp?

Кисулёк
20.02.2012, 00:43

а что за фигня?:008::008::008:
Bogdana_B, спасибо. еще больше разочаровалась в ЛДЦ МБИС:008::008::008: грушу не дали и не спрашивали о самочуствии. Муж, если че:008:, давно уже не подросток:008::008::008: вполне адекватен. МРТ делал не раз.

Bogdana_B
20.02.2012, 01:33
Bogdana_B, одно удовольствие читать Ваши комментарии. Подскажите, куда идти на МРТ колена или плеча. И как попасть к Вам.

Вот оно как...видимо, рассекретили :010:

Ох, я в декрете :fifa: скучаю:017: но консультирую он-лайн. Если вопрос про ПС и КС серьезен, то предлагаю в личке обсудить эти вопросы :flower:

Про Medalp - инфы конкретной у меня нет. Только читала о них в инете, видела ролик ю-тубовский о их мрт. Ну из состава их специалистов заочно знакома с одним из них - в ординатуре добрые травматологи поделились со мной литературой, опытом, а так же и дисс-й ДСЮ (за что им всем благодарна)...ибо ПС тогда был - кошмарным сном для всех мртшников :065:

Bogdana_B
20.02.2012, 02:09
а что за фигня?:008::008::008:
Bogdana_B, спасибо. еще больше разочаровалась в ЛДЦ МБИС:008::008::008: грушу не дали и не спрашивали о самочуствии. Муж, если че:008:, давно уже не подросток:008::008::008: вполне адекватен. МРТ делал не раз.

Ну, ладно вам...расстраиваться...из-за груши, тем более. Он у вас герой, если так мужественно перенес исследование. За полгода эмоции пройдут. Многое может измениться.

XBOCTuK
20.02.2012, 02:42
делала МРТ на 16ой линии В,.О д81

вроде нормально, претензий не имею

цена от 3.000

XBOCTuK
20.02.2012, 02:44
делала МРТ на 16ой линии В,.О д81

вроде нормально, претензий не имею

цена от 3.000

претензия одна - никакой кнопки в руки не дают и что делать если тебе стало плохо - неясно. О этом даже не говорят.

cascada
20.02.2012, 15:27
Подскажите пож-а,просто мрт почти везде стоит примерно 3000 р,а с контрастом в два раза больше.Для чего делается этот самый КОНТРАСТ? (относительно головного мозга)

Точка RU
21.02.2012, 21:16
Девочки подскажите где можно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела бабушке весом в 140 кг и чтобы нормально и аппарат не самый древний, много куда звонила везде вес не более 120 кг. Может кто сталкивался с такой же проблемой?

Solnishko84
21.02.2012, 21:34
Девочки подскажите где можно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела бабушке весом в 140 кг и чтобы нормально и аппарат не самый древний, много куда звонила везде вес не более 120 кг. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
а Вы не пробовали звонить на Литовскую дом 2 т. 642-11-0-три
может за счёт того,что там открытый аппарат, возьмут

Точка RU
21.02.2012, 21:48
а Вы не пробовали звонить на Литовскую дом 2 т. 642-11-0-три
может за счёт того,что там открытый аппарат, возьмут

Нет сюда не звонила спасибо, уже затра позвоню.

наталиус
21.02.2012, 22:43
а МРТ брюшной полости где лучше, нужно с халангорежимом. Подскажите, пожлст.

Delirium tremens
22.02.2012, 23:43
Bogdana_B, извините, пожалуйста, а можно ли Вам задать вопрос в личку?:091:

Кисулёк
24.02.2012, 00:31
Ну, ладно вам...расстраиваться...из-за груши, тем более. Он у вас герой, если так мужественно перенес исследование. За полгода эмоции пройдут. Многое может измениться.

:flower::))

mashka_ru
25.02.2012, 00:50
Всем добрый вечер.
Bogdana_B - консультации супер :))) Если сможете и на мой вопрос ответить - благодарности моей не будет предела.
Сегодня была в НИИ Вредена, доктор отправил ан МРТ коленного сустава (пробубнив под нос, что специалистов в проведении и расшифровке этой области человеческого тела очень мало). В связи с этим вопрос - куда бежать? Коленки сильно болят :(
А лечение никакое без МРТ не назначили!

Bogdana_B
25.02.2012, 15:47
Тык-с, вроде всем ответила в лс.

семен
26.02.2012, 02:16
Mashka_ru, доброй ночи.
Не удержался, обыыыдно очень.:058: Обидели хорошего человека.
По пятницам у них Трачук, наверное. Специалист ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ, а по синовитам вообще в городе таких больше нет. А то что говорит тихо и улыбается мало, так .......
В Вашей ситуации, когда сильно болят коленки. вообще диагноз неясен и что искать на МРТ совсем неясно.
Bogdana_B нас рассудит, нужны специалисты ЕЕ квалификации.

Выздоравливайте:flower:

Жена Гуськова
26.02.2012, 12:22
а где лучше сделать МРТ сердца?

Bogdana_B
26.02.2012, 12:48
Добрый день. МРТ сердца лучше делать в центре Алмазова (м. Удельная, Аккуратова 2).
Зав. отд. Пахомов Артем Вячеславович. Запись по тел. 702-68-13.
Еще есть Рудь Сергей (он на кт отделении работает) - опытный специалист по кт-мрт сердца.

Жена Гуськова
26.02.2012, 13:06
Добрый день. МРТ сердца лучше делать в центре Алмазова (м. Удельная, Аккуратова 2).
Зав. отд. Пахомов Артем Вячеславович. Запись по тел. 702-68-13.
Еще есть Рудь Сергей (он на кт отделении работает) - опытный специалист по кт-мрт сердца.

Здравствуйте! Спасибо:flower:

Bogdana_B
26.02.2012, 15:01
Mashka_ru, доброй ночи.
Не удержался, обыыыдно очень.:058: Обидели хорошего человека.
По пятницам у них Трачук, наверное. Специалист ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ, а по синовитам вообще в городе таких больше нет. А то что говорит тихо и улыбается мало, так .......
В Вашей ситуации, когда сильно болят коленки. вообще диагноз неясен и что искать на МРТ совсем неясно.
Bogdana_B нас рассудит, нужны специалисты ЕЕ квалификации.

Выздоравливайте:flower:

Доброго дня,. Семен, тут никто никого не обижал. Просто для женщины находиться какое-то время в неизвестности - проблема всей жизни :) от мужчин же мы хотим все и сразу, а тут надо искать и ждать :) тут больше крик души о помощи в поиске причины болезни и ее скорейшего лечения.

семен
27.02.2012, 00:02
Ирина, спасибо за поддржку:flower: На обиженных воду возят - сам знаю.
С точки зрения лечения девушке надо обратиться к урологу и сдать анализы на скрытые инфекции (в т.ч. хламидии)

Кисулёк
27.02.2012, 00:17
С точки зрения лечения девушке надо обратиться к урологу и сдать анализы на скрытые инфекции (в т.ч. хламидии)

а почему не к гинекологу?:008:

Bogdana_B
27.02.2012, 00:18

Ну, тут анамнеза как такового для нас с вами нет, но :ded: есть рекомендация уважаемого травматолога о выполнении мрт сустава. Далее, по результатам мрт и анализов, я думаю, он решит в чем дело и как его лечить =) не будем забегать вперед и нагонять страсти =)
может все дело...в каблуках? ;)

mashka_ru
27.02.2012, 00:21

Никого оскорблять не пыталась. Просто коленки болят месяц, а я ничего с этим не могу поделать, тк я не врач. А врачи не говорят, что можно сделать сейчас - без результатов мрт. Лиотон и все. А он не помогает. Мне абсолютно не нужно, чтобы мне улыбались.
А почему вы считаете, что нужно сдать анализ на хламидии?

семен
27.02.2012, 01:03
Мария, добрый вечер.
Может Ирина и права, по поводу обуви.....
Но обычно, боли обусловлены либо травмой, либо ревматическими заболеваниями, либо урогенетальными инфекциями.
Для меня проще начать с исключения скрытых инфекций
На МРТ я просто не знаю что можно ожидать увидеть при болях в обоих коленных суставах.
В плане лечения: НПВП (найз, целебрекс, нимесил и т.п.), хондпропротекторы (ДОНА, структум, терафлекс). Мне еще нравятся капельницы: пентиллин 5,0 + пирацетам 10,0 + вит.В12 1000 + дексалгин 2,0 + физ.р-р 200. Физиотерапия. Но это конечно врач назначить должен.

Bogdana_B
27.02.2012, 01:42
Мария, добрый вечер.
Может Ирина и права, по поводу обуви.....
Но обычно, боли обусловлены либо травмой, либо ревматическими заболеваниями, либо урогенетальными инфекциями.
Для меня проще начать с исключения скрытых инфекций
На МРТ я просто не знаю что можно ожидать увидеть при болях в обоих коленных суставах.
В плане лечения: НПВП (найз, целебрекс, нимесил и т.п.), хондпропротекторы (ДОНА, структум, терафлекс). Мне еще нравятся капельницы: пентиллин 5,0 + пирацетам 10,0 + вит.В12 1000 + дексалгин 2,0 + физ.р-р 200. Физиотерапия. Но это конечно врач назначить должен.

Ох, Семен, мне тут сложно комментировать. Травматолог у нас Вы. И ваша диагностич схема оправдана и логична. Я думаю, что уважаемый нами с вами коллега так же рассуждает, но отправил на мрт девушку для того, чтобы исключить и наличие (в т.ч.) посттравматических изменений внутрисуставных структур (девушка активно спортом занималась когда-то, потом Б, роды, прибавка в весе). Сейчас можем только гадать. Давайте наберемся терпения. Если девушка с нами поделиться, то мы узнаем результаты ее обследований и лечения.

семен
27.02.2012, 01:58
Ирина, полностью с Вами согласен.
Буду ждать информации по обследованию.
Для меня такие жалобы всегда Гордеев узел. Вот и хотелось узнать Ваши предположения о тех изменениях которые можно увидеть на МРТ (интерес не праздный)

Naslund
27.02.2012, 02:39
подскажите, где сделать МРТ головного мозга? и примерные цены.

Финти +ик
27.02.2012, 20:04
Делал ли кто МРТ в 31 больнице на Крестовском острове по адресу Динамо 3. Не подскажете - понравилось ли , как врачи, как аппарат. Ваши отзывы.

клякса3
27.02.2012, 20:38
везде от 3000

MRS.CUTE
27.02.2012, 21:16
Лучшие МРТ аппараты сейчас с магнитным полем в 3 тесла, сейчас стоят либо в Медеме, либо в ЛДС Мибс.
В Медеме подороже, в ЛДС дешевле. Но там лучше всего делать головной мозг.

клякса3
27.02.2012, 21:41
ничего подобного, и 1.5 тесла и даже 0.5 тесла в открытом аппарате вполне достаточно для МРТ ГМ и обнаружения всяких образований. Здесь контраст более важен, а не кол-во тесл

Delirium tremens
27.02.2012, 21:44
Лучшие МРТ аппараты сейчас с магнитным полем в 3 тесла, сейчас стоят либо в Медеме, либо в ЛДС Мибс.
В Медеме подороже, в ЛДС дешевле. Но там лучше всего делать головной мозг.

В Алмазова тоже 3 тесла.

Mary--Poppins
02.03.2012, 14:34
Всем добрый день! Обнаружила сегодня купон со скидкой на МРТ в ЦМРТ «Петроградский» (Рентгена, 5) - кто-нибудь что-нибудь слышал об этом учреждении?

Кисулёк
02.03.2012, 22:15
В Алмазова тоже 3 тесла.

сколько стоит?

Snowy
03.03.2012, 20:35
Все читать не стлала.. скажите, плиз, где лучше делать, к какому выводу пришли?

Bogdana_B
03.03.2012, 23:57
Ну, не так трудно осилить 27 страниц и сделать вывод самостоятельно. Если для вас это действительно актуально.
Другой вариант, задать вопрос более конкретно.

Snowy
04.03.2012, 00:04
Ну, не так трудно осилить 27 страниц и сделать вывод самостоятельно. Если для вас это действительно актуально.
Другой вариант, задать вопрос более конкретно.
Не, для меня это не актуально. Просто так, от нефиг делать спрашиваю.

Ленивая я :004: Хочу чтобы вы мне вкратце поведали, что там на 27 страницах говорилось :073:

Nick
04.03.2012, 00:14
Я делала в клинике МЧС на Лебедева. Там тоже 3 Тесла. Качество отличное. Только забирать снимки с описанием или через час , или можно на следующий день.

Snowy
04.03.2012, 00:17
Я делала в клинике МЧС на Лебедева. Там тоже 3 Тесла. Качество отличное. Только забирать снимки с описанием или через час , или можно на следующий день.
:flower:
А 3 тесла это круто? Что это вообще дает, четкость изображения?
Цены там как?

Nick
04.03.2012, 00:29
Крупнее и более четкие снимки. У меня были также снимки аппарата 1,5 Тесла. Разница очень даже ощутима.

Nick
04.03.2012, 00:31
Голова на Удельной по-моему где-то три тысячи (уточните), а на Лебедева 4,5.

MRS.CUTE
04.03.2012, 19:35
ничего подобного, и 1.5 тесла и даже 0.5 тесла в открытом аппарате вполне достаточно для МРТ ГМ и обнаружения всяких образований. Здесь контраст более важен, а не кол-во тесл

В этом вопросе не соглашусь с вами)
Контраст нужен лишь для того, чтобы заподозрить злокачественность образования и более четко очертить контуры образования.
А сверхвысокое магнитное поле, такое как 3 тесла позволяет делать срезы головного моза очень тонкими слоями менее 1мм. Что позволяет разглядеть изменения на самых начальных стадиях.

клякса3
05.03.2012, 14:07
Контраст нужен лишь для того, чтобы заподозрить злокачественность образования..
НЕТ
Контраст нужен для того, четко очертить контуры образования..
ДА

Snowy
05.03.2012, 14:39
Голова на Удельной по-моему где-то три тысячи (уточните), а на Лебедева 4,5.

3,5 на Удельной, вроде. А там сколько Тесла?

Svetlana-rum
11.03.2012, 13:23
Всем добрый день! Обнаружила сегодня купон со скидкой на МРТ в ЦМРТ «Петроградский» (Рентгена, 5) - кто-нибудь что-нибудь слышал об этом учреждении?

Мне сыну надо МРТ позвоночника сделать и для лечения, и для военкомата. Позвонила в ЦМРТ, там конечно дешевле, но! Они снимки по скидке не делают, только на диск записывают. Диск - это хорошо, но в поликлинике все врачи без компьютеров, в военкомате тем более. А если дополнительно снимки печатать, то это еще по 500р за один снимок. Примерно так и выходит, как везде. Отказалась. Решили в Клинике Управделами президента делать со снимками и описанием именитых врачей.

Annushka_L
11.03.2012, 14:19
А стоит ли сделать контраст для мрт межпозвонковой грыжи поясницы?

Новая Зеландия
11.03.2012, 14:21
Всем здравствуйте!
Весь топ не осилить, почла по диагонали, мнения и отзывы разные, но, если не трудно, посоветуйте, куда идти в такой ситуации.

Моя мама живет в области, ей поставили остеохондроз шейного отдела (кисти рук теряют чувствительность) и дали направление на МРТ шейного отдела и головного мозга в клинику "Она".
Я так понимаю, в тамошней поликлинике просто договоренность между врачами и этой клиникой за некий процент от каждого клиента.

В "Она" я позвонила, но аппарат там всего 0.2 тесла. Зато открытый. А у мамы клаустрофобия, так что открытый аппарат очень кстати.

Но хватит ли 0.2 тесла для достоверного исследования?
Или есть получше, закрытый, но с неким наркозом, чтобы поспать во время процедуры?
Или открытый, но побольше число тесла?

Спасибо заранее тем, у кого найдутся ответы :flower:

Новая Зеландия
11.03.2012, 15:32
Рассматриваю как вариант открытый аппарат МРТ на Литовской 2, но смущает цена очень уж низкая 2500 и сайт странный, где только информация об МРТ, но ни слова о мед.учреждении и врачах...
Это vredena.ru

Solnishko84
11.03.2012, 20:37
Рассматриваю как вариант открытый аппарат МРТ на Литовской 2, но смущает цена очень уж низкая 2500 и сайт странный, где только информация об МРТ, но ни слова о мед.учреждении и врачах...
Это vredena.ru
я там делала ,там всё нормально

Новая Зеландия
11.03.2012, 21:03
В общем, позвонила я на Литовскую, но не по телефону сайта vredena.ru, а по телефону педиатрической академии (Академии я как-то больше доверяю)
Мне объяснили, что МРТ открытого типа низкопольное 0.2 тесла. Все высокопольные МРТ закрытые.
И что если возникает необходимость более тщательного обследования, то в таком случае придется полежать в закрытом.
Именно в Педиатричке в закрытом МРТ наркоз при необходимости дают только детям.
Записала маму на открытый мрт.
Цена за 2 отдела - 5000 рублей.

На мой вопрос насчет vredena.ru мне ответили, что это не Педиатрическая академия и что может быть это сайт посредников :016:
Я, честно, не очень поняла этот момент....

семен
12.03.2012, 01:25
Уважаемая Дарья, добрый вечер.
По поводу МР-исследования я бы обратился в личку к Bogdana_B (смотриет в топе выше) - лучше врача, который на этом специализируется, никто не подскажет.
Литовская,2 - это частная клиника Баратова (нейрохирург хороший, но ....). Ищите другие варианты для мамы, чтобы не делать "более тщательное обследование". Говорят, в городе очень много аппаратов из second-hand
Выздоравливайте.

Новая Зеландия
12.03.2012, 01:50
Уважаемая Дарья, добрый вечер.
По поводу МР-исследования я бы обратился в личку к Bogdana_B (смотриет в топе выше) - лучше врача, который на этом специализируется, никто не подскажет.
Литовская,2 - это частная клиника Баратова (нейрохирург хороший, но ....). Ищите другие варианты для мамы, чтобы не делать "более тщательное обследование". Говорят, в городе очень много аппаратов из second-hand
Выздоравливайте.
Спасибо за совет, я им уже воспользовалась))
Насчет частной клиники Баратого на Литовской 2 - вы имеете в виду Пед.Академию или Городской медицинский диагностический центр vredena.ru
Адрес один, телефоны разные, разные ли организации - я так не поняла.
Но открытые аппараты, кажется, только на Литовской и в "Она" .. выбор не велик((

семен
12.03.2012, 02:01
Дарья, не владею вопросом. На рекламе по запросу Литовский,2 - фото Баратова. Врядли Пед.Академия - это частная клиника. Но и городской медицинский центр это не vredena. Могу сделать только один вывод: опять на...б.

Новая Зеландия
12.03.2012, 02:06
Дарья, не владею вопросом. На рекламе по запросу Литовский,2 - фото Баратова. Врядли Пед.Академия - это частная клиника. Но и городской медицинский центр это не vredena. Могу сделать только один вывод: опять на...б.

вот и я также рассуждала, поэтому записывалась по телефонам сайта Пед.А.
http://klinika.gpma.ru/departments/diag_luch.htm

семен
12.03.2012, 02:29
Дарья, спасибо за информацию. А врослым тоже в Педиатрической исследование делают?

Новая Зеландия
12.03.2012, 02:34
Дарья, спасибо за информацию. А врослым тоже в Педиатрической исследование делают?
да, делают. У них 2 аппарта - открытый 0.2 Т и закрытый 1.5
Под анестезией томографию проводят только детям.

КАП-КАП
21.03.2012, 17:30
добрый день! подскажите,пожалуйста, для диагности межпозвонковой грыжи пояснично-кресцового отдела что лучше сделать? МРТ, КТ, УЗИ?
Шейного отдела и его сосудов? МРТ? КТ? УЗИ?
спасибо!

Ju777
21.03.2012, 17:56
Подскажите, пожалуйста, а где лучше сделать МРТ коленного сустава?

Bogdana_B
21.03.2012, 21:01
добрый день! подскажите,пожалуйста, для диагности межпозвонковой грыжи пояснично-кресцового отдела что лучше сделать? МРТ, КТ, УЗИ?
Шейного отдела и его сосудов? МРТ? КТ? УЗИ?
спасибо!

1. Мрт
2. Мрт +/- узи

Подскажите, пожалуйста, а где лучше сделать МРТ коленного сустава?

ДГБ19, лиговский 8.

Аленушка К
21.03.2012, 21:03
А МРТ коленного сустава для взрослого? Вряд л в ДГБ на Лиговке..

Bogdana_B
21.03.2012, 21:08
А МРТ коленного сустава для взрослого? Вряд л в ДГБ на Лиговке..

Не вижу повода для иронии.
Имеете опыть больше? Или конкретное предложение? Нет?! Тогда к чему вносить смуту туда, где итак ясности мало.
Дгб19 - оптимальный вариант.

КАП-КАП
21.03.2012, 21:32
1. Мрт
2. Мрт +/- узи

спасибо,тогда буду делать МРТ сразу двух отделов. а где лучше я так и не поняла из топика...поняла,чтобы аппарат был не меньше 1,5 тесла,чтобы давали снимки. а где и кто их расшифрует грамотно? можно в личку...

Bogdana_B
21.03.2012, 21:41
спасибо,тогда буду делать МРТ сразу двух отделов. а где лучше я так и не поняла из топика...поняла,чтобы аппарат был не меньше 1,5 тесла,чтобы давали снимки. а где и кто их расшифрует грамотно? можно в личку...

Можно.

Доброта Душевная
21.03.2012, 22:09

а можно и мне? :008:

Финти +ик
22.03.2012, 11:45
Делала МРТ сыну после ренгеновских снимков сделанных во Вредена, где было рекомендовано сделать МРТ пояснично - крестового отдела(подозрение на протрузию дисков) Делала по направлению поликлинники, т.е. бесплатно. В 31 больнице - на Крестовском. В заключенн - признаки межпозвонкового остеохондроза. Мелкие грыжи Шморля. Как то настораживает, ренгенологу доверяю. Здесь же берут сомнения в постановке диагноза. Делал ли кто там МРТ ?Удовлетворили ли вас результаты?

Аленушка К
22.03.2012, 12:08
Не вижу повода для иронии.
Имеете опыть больше? Или конкретное предложение? Нет?! Тогда к чему вносить смуту туда, где итак ясности мало.
Дгб19 - оптимальный вариант.

Вот уж не подозревала, что мой невинный вопрос вызовет такую гневную отповедь. Я спросила, а не иронизировала. Потому что на полном серьезе считала, что в ДГБ взрослого просто на порог не пустят. Спасибо за раъяснение, хоть и в такой.. хм.. странной форме.

Bogdana_B
22.03.2012, 13:11
Вот уж не подозревала, что мой невинный вопрос вызовет такую гневную отповедь. Я спросила, а не иронизировала. Потому что на полном серьезе считала, что в ДГБ взрослого просто на порог не пустят. Спасибо за раъяснение, хоть и в такой.. хм.. странной форме.

Простите, за резкость :flower:
В ДГБ19 пускают и делают всем исследования (дети - основной контингент, ест-но, взрослые (мамы, папы и бабули с дедулями) - на платной основе), только, запись к сожалению, оч корявая. Прямого телефона на отделении нет, поэтому телефон ответственного за кабинет врача тут уже по-рукам ходит =) Про коленный сустав - лучше там или в КДЦ у Карпенко.

Bogdana_B
22.03.2012, 13:16
Делала МРТ сыну после ренгеновских снимков сделанных во Вредена, где было рекомендовано сделать МРТ пояснично - крестового отдела(подозрение на протрузию дисков) Делала по направлению поликлинники, т.е. бесплатно. В 31 больнице - на Крестовском. В заключенн - признаки межпозвонкового остеохондроза. Мелкие грыжи Шморля. Как то настораживает, ренгенологу доверяю. Здесь же берут сомнения в постановке диагноза. Делал ли кто там МРТ ?Удовлетворили ли вас результаты?

Ваш вопрос парамедицинский. Сколько вашему дитю лет? И каких результатов вы ожидали от мрт?

Svetlana-rum
22.03.2012, 15:36

Сын на днях все-таки там сделал МРТ всего позвоночника, по купону со скидкой. Меня, как маму, там все устроило. Правда процедура была не из легких, 40-45 мин. А так, описание очень подробное, много нового узнала... :( Описывает д.м.н.Ростовцев.

Финти +ик
23.03.2012, 01:30
Ваш вопрос парамедицинский. Сколько вашему дитю лет? И каких результатов вы ожидали от мрт?

Моему дитю - 18. Результатов ждала более развернутых, хотя бы потому что описания рентгеновских снимков было намного подробнее.
Вопрос заданный мной , звучал так: " Делал ли кто МРТ в 31 больнице ? Ваши отзывы "
Насколько понимаю ,тема - " Где лучше сделать МРТ" .
Хотелось бы получить конкретный ответ, если вы можете на него ответить, а ваша ирония - мне не к чему.

семен
23.03.2012, 01:50
Bogdana_B, очень рад что Вы снова с нами.
Финти +ик, добрй ночи. Вы были у Нины Александровны Даниловой?