Вход

Просмотр полной версии : Кто куда на Новогодние каникулы, или ищем компанию!

Страницы : [1] 2

Евгения_2
27.07.2010, 09:34
Всем здравствтуйте.

Порывшись в теме "Я в отпуск" поняла, что на каникулы ничего не горит. Более того, в один конкретный отель в Индии цена отличается от ноябрьской В ТРИ раза!!! Дурдом.

Моя идея вылететь из Питера 1 января (когда все еще спят после вчераншнего:)) и не сильно это дата востребована) тоже не дала результатов.

Наиболее подходящий тур я нашла на 2 января у Солвекса в Израиль. Но цена:001: к 50т. за человека.

ОЧень хочется в период с 1-2 января до конца отпуска,до 10-11, куда-то съездить, или на море купаться, или цивилизованно с экскурсиями, но где нехолодно (Испания, Марокко и пр).
В крайнем случае готовы на юг СССР (Казань, Узбекистан, любое место где плюсовой январь).
На букинге отели весьма дешевые на этот период. 300 евро за номер за 8 ночей в Мадриде, например.

Но ведь хочется рассказов, истории, гида наконец

Едем вдвоем с мужем и готовы объединить с кем-то усилия.

Какие будут идеи?

ВНИМАНИЕ!
Статистика всех, кто уже определился, ведется ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46416482&postcount=17

Порось Домашний
27.07.2010, 10:17
Вот мы летим с 3-го по 11-ое января в Барсу через Ригу (туда с ночевкой, посмотрим ночной город). По Барсе планы такие: помимо нее самой съездить на один день в Мадрид, слетать на один день в Лиссабон, а еще сходить на матч самой Барселоны!:)

Бабка Ежка
27.07.2010, 11:23
Хотим полететь куда-нибудь из Ланперанты на новый год ( после 1 января) - 2 человека. Можно с пересадкой , но нет опыта полета с пересадками - может кому-нибудь нужны попутчики.

LZS
27.07.2010, 11:34
Хорошая темка! Спасибо!:flower:
Я хочу с деткой в Эстонию. Уже пора заниматься этим, значит? :008:

Кот Обормот
27.07.2010, 11:58
А мы на Шри-ланку,31го декабря :)))

surad
27.07.2010, 12:09
А мы на Шри-ланку,31го декабря :)))

Какой авиакомпанией?

Бабка Ежка
27.07.2010, 12:12
Про Шри-Ланку - расскажите по подробнее -как летите и дальше - где и куда? Очень интересно . Спасибо

манерная сновка
27.07.2010, 12:38
мы купили билеты на Тенерифе через Лондон :008: жилье еще не подбирала (знаю, что зря, собираюсь).

KoshkaNatashka
27.07.2010, 12:58
Гы :)
В прошлом году знакомая писала, что в Казани настоящая зима :) Там что ее точно вычеркивайте :)

Кот Обормот
27.07.2010, 13:23
Как всегда - Катары. Масква - Доха - Цейлон (застрелите меня - не помню аэропорта на Шри-Ланке :)) )
Там уже обширная программа намечена :)

Порось Домашний
27.07.2010, 13:42
Хорошая темка! Спасибо!:flower:
Я хочу с деткой в Эстонию. Уже пора заниматься этим, значит? :008:

:))) Я уж месяц назад все забронировала.

Евгения_2
27.07.2010, 13:59
В прошлом году я озаботилась Вильнюсом, бронировала на букинге. ЖД билеты за 45 суток ловили. Вполне пристойно погуляли и бюджетно, и зима была -5 без ветра, комфортно очень.

LZS
27.07.2010, 14:51
:))) Я уж месяц назад все забронировала.
Какие молодцы! Я ещё с осенними каникулами не до конца разобралась:001:.
Зиму буду в сентябре планировать, не могу сейчас :)

Nighta
27.07.2010, 14:57
мы в прошлом году в Риге новый год отмечали и 5 дней там провели с огромным удовольствием, если заранее бронировать (в сентябре) то цены просто сказочные...ближе к ноябрю цены выросли раза в 2-3.
летели через Лаппеенратну, бронировали авиа+отель у Айрбалтик.

а если хочется тепла и моря, то посмотрите еще Китай (например о. Хайнань)...говорят хорошо там...

РыжЫй UP
27.07.2010, 15:13
на НГ и каникулы бывали в Таллине, Риге, Вильнюсе (в прошлом году), как-то помню в Пушгоры ездили еще

в этом году поедем по Беларуссии на машине (пока так в планах)

в прошлом году сразу после Вильнюса летали во Вьетнам, море и тепло, жарко, если бы барли не дорогие рейсы с болшой стыковкой то можно было уложится в совсем небольшие деньги за перелет, но была возможность лететь из Москвы без стыковок, отели там не очень дорогие, гестхаусы еще дешевле

на осенние каникулы летим в Израиль

Порось Домашний
27.07.2010, 16:29
Какие молодцы! Я ещё с осенними каникулами не до конца разобралась:001:.
Зиму буду в сентябре планировать, не могу сейчас :)

Я с осенними в мае определилась-Рииские каникулы:080: У меня мания-не успела из одной поездки вернуться, как тут же продумываю следующую:)))

ОЛЕSЯ
27.07.2010, 16:44
КТО, КУДА И КОГДА!!!!
Если будет много информации по странам, со временем сделаю "разбивку" по местам отдыха:flower:
Евгения_2 (Евгения), состав: муж+жена, пока определяются, первые мысли: хочется в период с 1-2 января до конца отпуска, до 10-11, куда-то съездить, или на море купаться, или цивилизованно с экскурсиями, но где не холодно (Испания, Марокко и пр).В крайнем случае готовы на юг СССР (Казань, Узбекистан, любое место где плюсовой январь).
Порось Домашний (Елена), состав: ???, с 3-го по 11-ое января в Барсу через Ригу (туда с ночевкой).
Бабка Ежка (Тамара), состав: 2 человека, пока определяются, первые мысли: Хотим полететь куда-нибудь из Лаппеенранты на новый год ( после 1 января), можно с пересадкой.
LZS (???), состав: мама+ребенок, пока определяются, хочет в Эстонию.
Кот Обормот (???), состав: ???, Шри-ланка,31го декабря.
манерная сновка (???), состав ???, купили билеты на Тенерифе через Лондон, жилье еще не подбирала.
ОЛЕSЯ (Олеся), состав: муж+жена, с 28 декабря – 12 января Венесуэла, о. Маргарита, билеты взяты, с отелем определяемся пока.
eka26 (Катя), состав: муж+жена, в Париж с 29.12 по 4.01 из Хельсинки.
Nstrela (Наталья), состав: муж+жена+дочка, Турция со 2 по 11 - Стамбул, Каппадокия, Мерсин и немножко на запад по побережью.
Karina_i (Карина), состав: мама+ребенок 11 лет, Вена, 28.12-04.01.
Филяня (???), состав: , 2 взр и ребзь 2 года, с 6 по 9 января в Таллин, в отель Таллинк СПА
Lyalya (Ольга), состав: я, муж, дочь, с 1 по 11 января - Тенерифе через Франкфурт, проживание - Лас Америкас (отель еще выбираю)

Евгения_2
27.07.2010, 17:07
Про Вьетнам и венесуэлу можно подробнее?:)

Не с моим инетом вести какую-то статистику, я попробую, но не обещаю адекватной реакции:))

Grizlik
27.07.2010, 17:07
Я с осенними в мае определилась-Рииские каникулы:080: У меня мания-не успела из одной поездки вернуться, как тут же продумываю следующую:)))
это вот хорошо:)
я тоже продумываю, но покупкой и бронью занимаюсь исключительно вернувшись из состоявшегося отдыха

Grizlik
27.07.2010, 17:09
Я с осенними в мае определилась-Рииские каникулы:080:
я уезжаю через 2 дня:), вот как вернусь займусь сентябрьским отпуском , ну а НГ потом (уж чего останется):008:

ОЛЕSЯ
27.07.2010, 17:12
Про Вьетнам и венесуэлу можно подробнее?:)

Не с моим инетом вести какую-то статистику, я попробую, но не обещаю адекватной реакции:))
По Вьетнаму я писала на ЛВ большой отчет, вот он:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
В Венесуэлу взяли билеты по акции от Lufthansa, до Каракаса на двоих туда обратно вышло меньше 40 000 рублей, вот сейчас занимаемся бронированием отелей, изучаем информацию по венесуеле, что посмотреть, куда съездить, выбираем отель, а может и отели, пока только определились с местом - остров Маргарита :)
Статистику могу вести, например в моем 17-ом сообщении, только вы ссылку тогда в первом сообщении на него дайте:flower: Думаю народ будет подгоняться сюда со временем, мы Вьетнам за 4 месяца делали. А тут даже больше чем за полгода получилось:010:.

РыжЫй UP
27.07.2010, 17:16

о мы так же

сейчас пока муж в Израиле на ноябрь жилье бронирует, я бронирую Беларусь на НГ каникулы
на февраль-март 2011 ищу проводника в Венесуэле - на водопад хотим с проводником
и на май 2011 ищу билеты на Фуэртовентуру

вобще в планах уже лето 2011, как тока билеты появятца бум брать, даты уже знаю

eka26
27.07.2010, 17:49

Вот вот и я такая же:)... Через месяц на Майорку летим, но Новый год уже тоже спланирован), и билеты на самолет куплены из Хельсинки и квартира забронирована). А теперь уже и на следующий год Грецию рассматриваю:)... Ну не могу остановиться:)

Порось Домашний
27.07.2010, 17:51
о мы так же

сейчас пока муж в Израиле на ноябрь жилье бронирует, я бронирую Беларусь на НГ каникулы
на февраль-март 2011 ищу проводника в Венесуэле - на водопад хотим с проводником
и на май 2011 ищу билеты на Фуэртовентуру

вобще в планах уже лето 2011, как тока билеты появятца бум брать, даты уже знаю

Вот вот и я такая же:)... Через месяц на Майорку летим, но Новый год уже тоже спланирован), и билеты на самолет куплены из Хельсинки и квартира забронирована). А теперь уже и на следующий год Грецию рассматриваю:)... Ну не могу остановиться:)

Молодцы! Это ведь так приятно-бронировать, знать что точно поедешь!:love:

Порось Домашний
27.07.2010, 17:53
я уезжаю через 2 дня:), вот как вернусь займусь сентябрьским отпуском , ну а НГ потом (уж чего останется):008:

А меня гложут вопросы экономии, потому все же заранее хочется. Обидно, правда, бывает, что какая-нить акция по а/б вдруг появляется... А твои билеты уже куплены...

Bagira246
27.07.2010, 17:57
Девочки, а как в Эстонии снять коттедж на 8 взрослых и 4 детей? Что то ничего не могу найти. И сориентируйте по ценам, пожалуйста. Может ссылкой кто кинет.
Спасибо.:flower:

KoshkaNatashka
27.07.2010, 18:07
Надеюсь на НГ поехать на ту же базу отдыха, на которую в этом году полфорума ездили :)
Ребенок точно не поймет, если в другое место поедем.

Думаю, там компания точно найдется ;)

ОЛЕSЯ
27.07.2010, 18:09

Надеюсь на НГ поехать на ту же базу отдыха, на которую в этом году полфорума ездили :)
Ребенок точно не поймет, если в другое место поедем.

Думаю, там компания точно найдется ;)
Девченки, если хотите с татистику топа попасть, напишите плиз, КУДА именно собираетесь, и каким составом, не плохо бы еще имена, если в профиле нет.:flower:

РыжЫй UP
27.07.2010, 18:11
Молодцы! Это ведь так приятно-бронировать, знать что точно поедешь!:love:

ну да
вобще последнее время живем от поездки до поездки
тока из одной вернулись как надо в другую готовитца, билеты-то уже есть ...

Порось Домашний
27.07.2010, 18:19
ну да
вобще последнее время живем от поездки до поездки
тока из одной вернулись как надо в другую готовитца, билеты-то уже есть ...

Аналогично:) Некоторые даже осуждают за "пустую" трату денег. Но отказаться от путешествий-никогда!:support:

РыжЫй UP
27.07.2010, 20:58
Аналогично:) Некоторые даже осуждают за "пустую" трату денег. Но отказаться от путешествий-никогда!:support:

а куда их девать-то?
есть возможность и желание ездить, надо ездить, один раз живем

РыжЫй UP
27.07.2010, 21:00
КТО, КУДА И КОГДА!!!!
Если будет много информации по странам, со временем сделаю "разбивку" по местам отдыха:flower:

эта меня можно вычеркнуть или просто без подробностей
мы в компании не нуждаемся, я тока могу всякой инфой делитцо, чего знаю, знаю обычно для самостоятельных выездов не мало

eka26
27.07.2010, 21:02
Для статистики). Я (Катя) и муж в Париж с 29.12 по 4.01 из Хельсинки. Может еще кто?

ОЛЕSЯ
27.07.2010, 21:15
эта меня можно вычеркнуть или просто без подробностей
мы в компании не нуждаемся, я тока могу всякой инфой делитцо, чего знаю, знаю обычно для самостоятельных выездов не мало
Вычеркнула :)

Для статистики). Я (Катя) и муж в Париж с 29.12 по 4.01 из Хельсинки. Может еще кто?
Добавила :flower:

Bagira246
27.07.2010, 22:40
Очень интересно. Вы билеты уже купили? Где там жить будете?

Евгения_2
27.07.2010, 22:46
А меня напугал прогноз - пишут, что зима в ПАриже довольно промозглая и переносится хуже чем в Питере, из-за влажности, и часто дожди.

Кот Обормот
27.07.2010, 22:51
а куда их девать-то?
есть возможность и желание ездить, надо ездить, один раз живем
Ну,не знаю - у меня так 9 жизней заявлено,7 еще осталось!!! :080::080:
А деньги - так они на то и есть,чтоб их тратить,нахрен они на кладбище то? :065::065::065:

Птица О
27.07.2010, 22:53
А деньги - так они на то и есть,чтоб их тратить,нахрен они на кладбище то? :065::065::065:
А первые 2 куда дел?:008:

РыжЫй UP
27.07.2010, 22:56

ну так это ж шикарно что стока впереди еще :))

именно что тратить на то что интересно

Zanosa
27.07.2010, 22:57
А меня напугал прогноз - пишут, что зима в ПАриже довольно промозглая и переносится хуже чем в Питере, из-за влажности, и часто дожди.

неправда, мы были 4 года назад, +10 ,солнце, ЛЯПОТА и красота!!! А еще Любофь, любофь, любофьььь!!!

я пока постою послушаю тоже, мы пока ничего не бронировали, вроде собираемся большой компанией куда-нибудь (Южная Америка:Уругвай, Бразилия,Аргентина)
но компания как-то вяло собирается, может жара им мешает, да и в отпусках сейчас половина
но на всякий случай: я, муж и двое детей (13 и 6 лет) -очень хочется к океану

KoshkaNatashka
27.07.2010, 23:11
А мы были 2 года назад: -18 :))

Zanosa
27.07.2010, 23:19

ух ты! но ведь красоту, ЛЯПОТУ никакая погода не испортит

Кот Обормот
28.07.2010, 00:17
А первые 2 куда дел?:008:

У меня была бурная жизнь :) убили всего 2 раза,но пытались гораздо чаще :075::075:

LZS
28.07.2010, 00:34
мы в прошлом году в Риге новый год отмечали и 5 дней там провели с огромным удовольствием, если заранее бронировать (в сентябре) то цены просто сказочные...ближе к ноябрю цены выросли раза в 2-3.
летели через Лаппеенратну, бронировали авиа+отель у Айрбалтик.

Ага... Вот, значит, в сентябре и забронируем ;)

на НГ и каникулы бывали в Таллине, Риге, Вильнюсе (в прошлом году), как-то помню в Пушгоры ездили еще

в этом году поедем по Беларуссии на машине (пока так в планах)

А мы по Белоруссии на осенних собрались ;)

Так мы послезавтра уезжаем в очередную летнюю поездку. Осенняя запланирована. Зимняя уже не помещается в файл :))

Мы были в НГ. Около нуля, с дождём. Но прекраааааасно!:love::love::love:

Nstrela
28.07.2010, 02:26
Мы с мужем и дочкой думаем прошвырнуться по Турции со 2 по 11 - Стамбул, Каппадокия, Мерсин и немножко на запад по побережью.

LZS
28.07.2010, 02:36
Мы с мужем и дочкой думаем прошвырнуться по Турции со 2 по 11 - Стамбул, Каппадокия, Мерсин и немножко на запад по побережью.
Отличная идея!
Запишу себе на будущее.

Птица О
28.07.2010, 02:43
У меня была бурная жизнь :) убили всего 2 раза,но пытались гораздо чаще :075::075:
Ага, а сейчас ты поменял образ жизни:080: Тихий, домашний Кот....

Grizlik
28.07.2010, 10:28
а мне нравится из зимы в лето, выезжаешь из Питера в -20, а приезжаешь в +30 вот это ляпота:)

Кот Обормот
28.07.2010, 11:17
Ага, а сейчас ты поменял образ жизни:080: Тихий, домашний Кот....
Можно,я не буду комментировать? :)

veneciana
28.07.2010, 11:27
уважаемые, покритикуйте мою схемку на НГ с трехлетним дитем :008: и посоветуйте, пожалуйста :love:
из Хельсинки на пароме в Стокгольм + там полный день на Юнибакен и Скансен,
следующий день - паром Стокгольм-Рига + полный день в Риге (или это мало для "погулять"?)
из Риги - в Таллин (как бюджетно добраться - автобус, поезд???), там тоже полный день гуляем,
на следующий день - на пароме в Хельсинки.
получается дней 7-8. как считаете, что это будет по деньгам и насколько утомительно?

Grizlik
28.07.2010, 11:38
уважаемые, покритикуйте мою схемку на НГ с трехлетним дитем :008: и посоветуйте, пожалуйста :love:
следующий день - паром Стокгольм-Рига + полный день в Риге (или это мало для "погулять"?)
из Риги - в Таллин (как бюджетно добраться - автобус, поезд???), там тоже полный день гуляем,
получается дней 7-8. как считаете, что это будет по деньгам и насколько утомительно?
Ну на самом деле не знаю вашего ребенка сложно судить, спокойный он у вас или шелопоп. вы колясочные? как он у вас днем будет спать? т.е. где?

LZS
28.07.2010, 11:44
уважаемые, покритикуйте мою схемку на НГ с трехлетним дитем :008: и посоветуйте, пожалуйста
?
Сугубо личное мнение. Вкусы у всех разные.
Я вообще такие поездки, галопом, не лю:(.
В одном городе, даже самом маленьком (но интересном, а среди перечисленных неинтересных нет), не менее трёх дней. Иначе получается только галочка и ничего больше, никаких впечатлений.

veneciana
28.07.2010, 11:50
Ну на самом деле не знаю вашего ребенка сложно судить, спокойный он у вас или шелопоп. вы колясочные? как он у вас днем будет спать? т.е. где?

не колясочные, но, возможно, коляску прихватим. спать днем - в гостинице (т.к. в каждом городе получается по 2 ночи).

veneciana
28.07.2010, 11:51
Сугубо личное мнение. Вкусы у всех разные.
Я вообще такие поездки, галопом, не лю:(.
В одном городе, даже самом маленьком (но интересном, а среди перечисленных неинтересных нет), не менее трёх дней. Иначе получается только галочка и ничего больше, никаких впечатлений.

возможно, Таллинн стоит вычеркнуть :) а, может, и нет :)

KoshkaNatashka
28.07.2010, 12:03

Сложно, конечно, судить, но по мне в каждом городе одного дня мало. И особенно в Стокгольме. Кроме Юнибакена и Скансена там еще и корабль Васа есть. И на Юнибакен вполне можно целый день оставить. А по центру погулять??

Grizlik
28.07.2010, 12:03
возможно, Таллинн стоит вычеркнуть :) а, может, и нет :)

что вы хотите от этой поездки, если вы понимаете, что все что хотите увидеть, можете не посмотреть, то вперед, дети не должны быть проблемой, тем более что у вас все таки не совсем галопом получается!

veneciana
28.07.2010, 12:06
что вы хотите от этой поездки, если вы понимаете, что все что хотитеувидеть, можете не посмотреть, то вперед, дети не должны быть проблемой, тем более что у вас все таки не совсем галопом получается!
PS я бы с дитем в Юрмалу съездила, там морееее и песочек на пляже:)

в Юрмалу в январе? я пас :))) мы не были только в Риге, а в Стокгольм так и просто хотим целенаправленно Юнибакен показать ребенку. хочется устроить чаду праздник :)

surad
28.07.2010, 12:10
Мне кажется, как раз Рига лишняя. В принципе, с маленьким ребенком там особо делать нечего - да, красивый старый город, но меньше, чем в Таллинне, одного дня на прогулку хватит. Но! Ехать потом из Риги в Таллинн - на автобусе, наверное, не стоит с ребенком. Лучше прибавить пару дней на Стокгольм.

Grizlik
28.07.2010, 12:11
в Юрмалу в январе? я пас :)))
забыла, что речь о новогодних праздниках:))

Grizlik
28.07.2010, 12:12
хочется устроить чаду праздник :)
так может тогда к муми троллям?

veneciana
28.07.2010, 12:13
Мне кажется, как раз Рига лишняя. В принципе, с маленьким ребенком там особо делать нечего - да, красивый старый город, но меньше, чем в Таллинне, одного дня на прогулку хватит. Но! Ехать потом из Риги в Таллинн - на автобусе, наверное, не стоит с ребенком. Лучше прибавить пару дней на Стокгольм.

перелеты есть недорогие из Риги в Таллинн ;) спасибо за мнения! :flower: думаем дальше:016:

veneciana
так может тогда к муми троллям?

через недельку поедем к ним ;)

eka26
Очень интересно. Вы билеты уже купили? Где там жить будете?

Да билеты купили уже, жить планируем в квартире.

eka26
28.07.2010, 12:16

Вот и я тоже думаю, что любую погоду перетерпим:). Париж все таки! Ну и любофффь конечно:love:. В марте в этом году была, так там +20 было... Будем надеятся что и зимой тоже с погодой повезет.

Порось Домашний
28.07.2010, 13:50
Вот и я тоже думаю, что любую погоду перетерпим:). Париж все таки! Ну и любофффь конечно:love:. В марте в этом году была, так там +20 было... Будем надеятся что и зимой тоже с погодой повезет.

У нас в эту зиму -18 осмотру Стокгольма особо не помешали, а прибавили бодрости:)))

Евгения_2
28.07.2010, 15:35

Не испортит, но только из окна отеля. В -18 я максимум за 10 минут насмерть замерзаю.

Евгения_2
28.07.2010, 15:37

Отличная идея! Но к Стамбулу хочется сопровождения (гида) - история, все-таки. Что толку пялиться на развалины, они везде примерно одинаковые. Ну сфотать, а дальше? Нужны легенды!!!БЫл у кого-то тур По следам древних цивилизаций, Турционный. Вот бы что-то в этом духе...

Евгения_2
28.07.2010, 15:40
Никак не сообщу главное-то:

Склоняюсь к Израилю: покупаю экскурсионку на 7-8 ночей, авиабилет - сами бронируем. Экономия на авиабилетах примерно 15т. на двоих, уже что-то... Осталось найти дельного оператора.

Филис
28.07.2010, 16:14
Отличная идея! Но к Стамбулу хочется сопровождения (гида) - история, все-таки. Что толку пялиться на развалины, они везде примерно одинаковые. Ну сфотать, а дальше? Нужны легенды!!!БЫл у кого-то тур По следам древних цивилизаций, Турционный. Вот бы что-то в этом духе...
ну с развалинами в Стамбуле как-то не очень :065: и по нему есть великолепные путеводители - гид, ИМХО, там совсем не обязателен (я уже как-то готовилась к поездке туда, но не сложилось :005:)

Порось Домашний
28.07.2010, 16:16
Мы в прошлом году на НГ тоже рассматривали Стамбул как один из вариантов. На мой взгляд, очень интересно!

Филис
28.07.2010, 16:22
так, разбередили мои мечты... может действительно рвануть именно в Стамбул? Муж у меня не очень-то туда хотел (а он у меня работает без праздников, так что никаких каникул у него нет...), а сына вытащить можно, он любитель архитектуры и т п

Порось Домашний
28.07.2010, 16:24
так, разбередили мои мечты... может действительно рвануть именно в Стамбул? Муж у меня не очень-то туда хотел (а он у меня работает без праздников, так что никаких каникул у него нет...), а сына вытащить можно, он любитель архитектуры и т п

По-моему, отличная идея! Потом отчет с фотами нам покажете!:support:

Филис
28.07.2010, 16:55
По-моему, отличная идея! Потом отчет с фотами нам покажете!:support:
да, надо заняться ;) (только я еще с августовской поездкой в Чехию не до конца разобралась - практически все расписано, но ступор какой-то на отеле в Нюрнберге :073: , и нужно-то всего на 1 ночь...)

Nstrela
28.07.2010, 17:02
На самом деле, о Стамбуле написано так много (один Памук чего стоит!), что гид может быть уже лишним:), да и будем там всего две ночи.
А туры мы не любим:025:, в них теряется атмосфера страны, меньше общения с аборигенами. То ли дело - взять машинку напрокат, и проехаться по горным (и не очень горным) дорогам, останавливаясь по пути там, где душа пожелает
:0070:

Филис
28.07.2010, 17:15
На самом деле, о Стамбуле написано так много (один Памук чего стоит!), что гид может быть уже лишним:), да и будем там всего две ночи.
А туры мы не любим:025:, в них теряется атмосфера страны, меньше общения с аборигенами. То ли дело - взять машинку напрокат, и проехаться по горным (и не очень горным) дорогам, останавливаясь по пути там, где душа пожелает
:0070:
Наталья, а билеты в Стамбул вы уже смотрели? :008: я помню, что когда вопрос изучала - ничего в результате дешевле/удобнее, чем прямой рейс "России" так и не нашла...

Nstrela
28.07.2010, 17:52
Наталья, а билеты в Стамбул вы уже смотрели? :008: я помню, что когда вопрос изучала - ничего в результате дешевле/удобнее, чем прямой рейс "России" так и не нашла...
Билеты смотрела, всё ужас-ужас:001:, учитывая, что поездка должна быть бюджетной.
Прямых рейсов из Питера дешевле 30 тыс. (на троих туда-обратно) вообще нет. Есть варианты - турецкими авиалиниями из Москвы или из Хельсинки. Стоит примерно одинаково - в районе 21 тыс.
Думаю, из двух зол выберу Хельсинки, благо там есть где оставить машину.

Порось Домашний
28.07.2010, 18:19
да, надо заняться ;) (только я еще с августовской поездкой в Чехию не до конца разобралась - практически все расписано, но ступор какой-то на отеле в Нюрнберге :073: , и нужно-то всего на 1 ночь...)

А чего там? Нет мест? Напишите даты, посмтрю, может, увижу что-нибудь:)

Порось Домашний
28.07.2010, 18:20

Я на прошлый НГ только Россию себе подобрала, хотя и выбирать особо не из чего было, турки летели гораздо дороже и даты неудобные. А у России билет бы стоил 10000 на человека.

Nstrela
28.07.2010, 18:28
Я на прошлый НГ только Россию себе подобрала, хотя и выбирать особо не из чего было, турки летели гораздо дороже и даты неудобные. А у России билет бы стоил 10000 на человека.
В этом году - 11700, на троих - 32700. Разница с турками из Москвы (20800) - ощутимая.:(

Филис
28.07.2010, 18:33
А чего там? Нет мест? Напишите даты, посмтрю, может, увижу что-нибудь:)
да места есть, конечно - но или дороговато, или бронь какая-то с сомнениями (вечная проблема - наличие взрослого дитя :004: не любят их системы бронирования), или еще что-то. Я обычно быстро на какой-нибудь отель западаю - и все, а тут как-то... может просто жара мешает решение принять? :009:
надо с 21 на 22 августа, 2 взрослых и ребеночек 15-ти лет

Порось Домашний
28.07.2010, 19:18
да места есть, конечно - но или дороговато, или бронь какая-то с сомнениями (вечная проблема - наличие взрослого дитя :004: не любят их системы бронирования), или еще что-то. Я обычно быстро на какой-нибудь отель западаю - и все, а тут как-то... может просто жара мешает решение принять? :009:
надо с 21 на 22 августа, 2 взрослых и ребеночек 15-ти лет

Нда, ребеночек 15-ти лет-это проблема для многих отелей:)))

Посмотрю в своей системе.

Karina_i
28.07.2010, 20:38
Я с ребенком 11 лет в Таллинн. С удовольствием нашла бы компанию. Планируем ехать примерно 29.12-04.01.
И может кто-то посоветует недорогой отель, близко к центру? Я предварительно забронировала Meriton Old Town за 300 евро за 6 ночей. Прельстилась, что и недорого и в цену входит пользование водным комплексом в соседнем отеле, но что-то в некоторых отзывах пишут что номера очень маленькие и грязненькие. :(

Порось Домашний
28.07.2010, 22:21
Я с ребенком 11 лет в Таллинн. С удовольствием нашла бы компанию. Планируем ехать примерно 29.12-04.01.
И может кто-то посоветует недорогой отель, близко к центру? Я предварительно забронировала Meriton Old Town за 300 евро за 6 ночей. Прельстилась, что и недорого и в цену входит пользование водным комплексом в соседнем отеле, но что-то в некоторых отзывах пишут что номера очень маленькие и грязненькие. :(
На мой взгляд, это дорого. А сколько звезд?

РыжЫй UP
28.07.2010, 22:26
для примерной ориентации в ценах

на НГ в Вильнюсе в этом году (заезд 30 декабря в 3 часа ночи) выезд 2 января в 18.30
мы за отличный двухкомнатный номер платили 99 евро (2 взрослы и 2 детей, которых при таком размещении за детей не считают), отель в 20-25 минутах пешком от цента был

цены в Прибалтике на сам НГ не сильно задраны обычно, у них главное Рождественская неделя (по католическому календарю), по этому можно съездить бюджетно

а вот летом, эти же отели были дороже, в итоге в июне останавливались в Риге и в Вильнюсе, но далеко от центра - 2.5 км, по 25 евро за дабл, дети в одном мы в другом, итого 50 евро ночь

LZS
28.07.2010, 22:30
У меня детке 7. Тоже хотим в Таллинн. Но может быть у знакомых сможем остановиться. Буду договариваться в сентябре. Завтра на месяц уезжаю.
А вы каким транспортом?

Ponka_Duck
28.07.2010, 23:14
Мы этот НГ в Таллине встречали. Остались довольны очень! Отель Олд Таун Маэстро дабл 400 евро за 6 дней.
Теперь в Вильнюс хочу.

Порось Домашний
28.07.2010, 23:52
Когда мы планировали предыдущий НГ в странах Балтики, нам номер выходил максимум в 1500 рублей на двоих. 3*-ые выбирали. Но выбирали еще в сентябре.

Karina_i
29.07.2010, 13:56
Когда мы планировали предыдущий НГ в странах Балтики, нам номер выходил максимум в 1500 рублей на двоих. 3*-ые выбирали. Но выбирали еще в сентябре.

А можете посоветовать что-то? Мы как раз 3* и забронировали. Но мне принципиально в центре. Забронировала, как писала Meriton Old Town пока, получилось 50 евро в сутки за 2х местный номер, просто там еще можно посещать за эти деньги водный комплекс в соседнем отеле. Смотрела Калев СПа, но там ценник :010: Несколько лет назад были в Таллинк Спа& Конференс, но сейчас на декабрь у них нет предложений.

Karina_i
29.07.2010, 13:57
У меня детке 7. Тоже хотим в Таллинн. Но может быть у знакомых сможем остановиться. Буду договариваться в сентябре. Завтра на месяц уезжаю.
А вы каким транспортом?

Мы автобусом. А Вы?

LZS
29.07.2010, 14:59
Мы автобусом. А Вы?
Мы можем на машине. Наверное, так удобнее. Там поездить можно будет.
Но можем и на автобусе, если из Таллина не планировать выезжать. Надо посмотреть еще, как дешевле.

Karina_i
30.07.2010, 15:33
У нас изменились планы. Я купила достаточно дешевые билеты в Вену. На 2-х СПб-Вена-СПб 15 тыс. руб. :support: Вена- моя мечта! Теперь буду подыскивать жилье. Может у кого есть ссылки на недорогие отели в Вене не далеко от центра?

ОЛЕSЯ
30.07.2010, 15:39
У нас изменились планы. Я купила достаточно дешевые билеты в Вену. На 2-х СПб-Вена-СПб 15 тыс. руб. :support: Вена- моя мечта! Теперь буду подыскивать жилье. Может у кого есть ссылки на недорогие отели в Вене не далеко от центра?
Для изменения в статистике, напишите состав, и на какие числа вы взяли билеты:flower:

Бабка Ежка
30.07.2010, 23:17
Простите пож-ста, а где можно купить в Вену на двоих за 15 тыс.руб.?

Бабка Ежка
30.07.2010, 23:44
Хочу попробовать из Лапенраннты в Ригу с 29 декабря дней на 6 . АйрБерлин. с гостиницей. Подскажите какую порекомендуете гостиницу? А по прилету из Риги в 21-45 , чтобы не ехать в ночь - остаться в Лапперанте и от туда съездить в Сирену - аквапарк (Хотя в каникулы там наверно народу - море) Надо подумать . И посоветуйте где остановиться в Лаппенранте? Спасибо .

Филис
31.07.2010, 12:38
Хочу попробовать из Лапенраннты в Ригу с 29 декабря дней на 6 . АйрБерлин. с гостиницей. Подскажите какую порекомендуете гостиницу? А по прилету из Риги в 21-45 , чтобы не ехать в ночь - остаться в Лапперанте и от туда съездить в Сирену - аквапарк (Хотя в каникулы там наверно народу - море) Надо подумать . И посоветуйте где остановиться в Лаппенранте? Спасибо .
про Лапеенранту - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2710625

Бабка Ежка
31.07.2010, 17:48
Скажите пож-ста , а в конце декабря ходят паромы из Хельсинки до Таллина , числа 28-29 декабря И может кто-нибудь скинет ссылочку как заказать паром из Хельсинки в Таллин .

Филис
31.07.2010, 17:55
Скажите пож-ста , а в конце декабря ходят паромы из Хельсинки до Таллина , числа 28-29 декабря И может кто-нибудь скинет ссылочку как заказать паром из Хельсинки в Таллин .
а может попробовать заглянуть в соседний раздел, и поискать темы по слову "паром"? ;)http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115

Karina_i
02.08.2010, 18:28
Для изменения в статистике, напишите состав, и на какие числа вы взяли билеты:flower:

Едем в Вену с 28.12 по 04.01. Я + ребенок 11 лет :support:

Karina_i
02.08.2010, 18:29
Простите пож-ста, а где можно купить в Вену на двоих за 15 тыс.руб.?

Австрийские авиалинии. Но там нужно даты ловить, не на все дни есть такие цены

ОЛЕSЯ
02.08.2010, 22:38
Едем в Вену с 28.12 по 04.01. Я + ребенок 11 лет :support:
Внесла изменения :flower: