Вход

Просмотр полной версии : У матери отняли грудничка из-за ссоры с врачом

Страницы : [1] 2

мистИк
27.07.2010, 10:29
http://newsland.ru/News/Detail/id/537742/cat/42/

Ulich
27.07.2010, 10:34
без слов..

мистИк
27.07.2010, 10:35
еще комменты к статье почитайте.

~LaCosta~
27.07.2010, 10:40
Очередная истерия по поводу ЮЮ.

Я как-то больше вот этому комменту доверяю, чем "злой тете врачу делать больше нечего, как детей отбирать".

Она его не отнимала. Журналисты всё как всегда переврали. Уж не знаю, специально или намеренно. Ребёнку требовалась госпитализация. Мать ( законный представитель) отказывается от госпитализации, подвергая жизнь ребёнка опасности. Врач по закону извещает об этом прокуратуру. По закону в дело вступает прокуратура и выносит постановление об изъятии ребёнка и помещении его в больницу без согласия матери.

FinnFox
27.07.2010, 10:41
жесть

домовенок
27.07.2010, 10:44
:010: слов нет................

Ягг
27.07.2010, 10:44
В статье нет коммента от врачей, все только со слов представителей семьи ребенка. Переврана информация или нет, но то, что ее подача однобока, а значит ущербна - это факт. Поэтому доверия к заметке нет ни малейшего.

Сотофа Х
27.07.2010, 10:48

Я как-то больше вот этому комменту доверяю, чем "злой тете врачу делать больше нечего, как детей отбирать".

Мать как я поняла отказывалась от госпитализации именно в это медицинское учереждение, и ее право было перевеси ребенка в любое медиценское учереждение необходимого профиля.Что и хотела сделать мать как я поняла из заметки.
Страшно становиться после таких вот случаев.:(

Kondr
27.07.2010, 10:48
В больницах спрашивают согласен ли ты на госпитализацию добровольно.
Многие отказываются и я не знаю случаев, что б за тобой и ребёнком приезжали домой
и с прокурором.
Склонна верить в злую тётю-врача.

KateriAn
27.07.2010, 10:49

Я, кстати, вполне допускаю подобное развитие событий.

У меня во время второй беременности сложились "Личные неприязненные отношения" с врачем, ведущим беременность. Не так чтобы уж совсем, конечно, но достаточно, чтобы понять девушку. В результате у меня в карте было куча отказов от госпитализации, гипоксия, угроза жизни плода и т.д. и т.п. Почитаешь - обрыдаешься. Потом я просто бросила туда ходить.Но! Я живу в большом городе и каждый раз после такой записи ехала в роддом, где я параллельно наблюдалась и получала заверения, что у меня все отлично. Что и получилось в результате.
Если бы это был маленький поселок и один врач - могла бы получиться подобная история.

~LaCosta~
27.07.2010, 10:50
Мать как я поняла отказывалась от госпитализации именно в это медицинское учереждение, и ее право было перевеси ребенка в любое медиценское учереждение необходимого профиля.Что и хотела сделать мать как я поняла из заметки.
Страшно становиться после таких вот случаев.:(

А что мешало матери госпитализироваться в другое учреждение? Ее ребенку угражала опасность, какие действия она предприняла?

Катеринка***
27.07.2010, 10:54

В статье написано, что данная больница не имеет лицензии на мед. деятельность в области педиатрии. Куда они могут госпитализировать ребенка? Или я чего-то недопоняла?

"После родов Соколова заявила, что не доверяет врачам Шушенской ЦРБ, опасается за жизнь своего ребенка и хочет перевести сына в другое лечебное учреждение. Отказ от госпитализации именно в этом учреждении здравоохранения женщина мотивировала еще и тем, что Шушенская райбольница не имеет лицензии на медицинскую деятельность в области педиатрии.

Казалось бы, зачем раздувать конфликт? Ну, не доверяет Татьяна шушенским педиатрам — дайте ей возможность обследовать и лечить ребенка в другой больнице. Но с таким положением дел врач Епифанова мириться не захотела. Взяв с Соколовой расписку об отказе от госпитализации, она предприняла все меры к тому, чтобы разлучили мать и дитя"

funny cloud
27.07.2010, 11:02
А что мешало матери госпитализироваться в другое учреждение? Ее ребенку угражала опасность, какие действия она предприняла?

Да, кажется, не угрожала опасность жизни ребенка. ребенок находился под патронажем. Я склонна верить, в "злую тетю врача" Сама сталкивалась с цинизмом врачей, это не редкость

Fiamma
27.07.2010, 11:05
Бред какой-то. Зачем чиновням воевать с рядовой семьей из деревни? Наверняка, что-то там было не так. Может, семья неблагополучная, может еще что-нибудь. Странно, что суд не прислушался к матери- если больница не имеет лицензии педиатрич., о чем вообще разговор? Вот Астахову повезло с должностью, столько дел, столько дел....

~LaCosta~
27.07.2010, 11:14
В статье написано, что данная больница не имеет лицензии на мед. деятельность в области педиатрии. Куда они могут госпитализировать ребенка? Или я чего-то недопоняла?

Я так поняла, что в их населенном пункте в принципе отсутствуют специализированные по педиатрии учреждения, нет?

Да, кажется, не угрожала опасность жизни ребенка. ребенок находился под патронажем. Я склонна верить, в "злую тетю врача" Сама сталкивалась с цинизмом врачей, это не редкость
Злые тети врачи бывают, но ведь решение о лишении родительских прав принимает судья, сообща с прокурором и органами опеки и попечительства. Значит что-то нам не договаривают?

Всё к лучшему
27.07.2010, 11:21
кошмар....Страшно представить, бедная мать....

KateriAn
27.07.2010, 11:25
Злые тети врачи бывают, но ведь решение о лишении родительских прав принимает судья, сообща с прокурором и органами опеки и попечительства. Значит что-то нам не договаривают?

Да, но как пример. Есть известная история с иеговистами (или с кем то еще). Они не дают согласия на медицинские манипуляции, что зачастую реально угрожает жизни ребенка. В статье, посвященной этому вопросу, было сказано, что получение согласия у прокуратуры занимает час-полтора. Это время на представление медицинских документов. Родителей там как-то не слушают. Дело в Питере.
Почему в Шушенском должно быть по другому?

Мне, из статьи, кажется вполне вероятным развитие событий по сценарию. Девушка (судя по статье образованная), начиталась интернета и иже с ним, решилка, что она умнее врача и стала вступать в дебаты. Врач, работающая там 150 лет, восприняла это лично. И, так как за эти 150 лет уже перелечила все Шушенское, зайти к прокурору и подписать бумагу - не проблема.

Ardena
27.07.2010, 11:27
Бред какой-то. Зачем чиновням воевать с рядовой семьей из деревни? Наверняка, что-то там было не так. ....
а может доктора как обычно напортачили и ессно пытаются как угодно прикрыться. а здоровье и жизнь ребенка интресует их в последнюю очередь.

Epic fail
27.07.2010, 11:36
Дело ясное, что дело темное ...

Tvilling
27.07.2010, 11:43
Ну, не доверяет Татьяна шушенским педиатрам — дайте ей возможность обследовать и лечить ребенка в другой больнице. Так почему она не обратилась в другую больницу, а спокойно держала ребенка дома? При показаниях к срочной госпитализации так не делают.
Даже если о необходимости госпитализации говорит врач, которому вы не доверяете, неужели вы не сочтете нужным немедленно проконсультироваться с другими специалистами и бегом бежать в другую больницу?

KateriAn
27.07.2010, 11:47
Так почему она не обратилась в другую больницу, а спокойно держала ребенка дома? При показаниях к срочной госпитализации так не делают.
Даже если о необходимости госпитализации говорит врач, которому вы не доверяете, неужели вы не сочтете нужным немедленно проконсультироваться с другими специалистами и бегом бежать в другую больницу?

Судя по статье, консультации с другими специалистами были. Они записаны в карте, и никто, кроме педиатра не нашел угрозы жизни.

Василина
27.07.2010, 11:47
Так почему она не обратилась в другую больницу, а спокойно держала ребенка дома? При показаниях к срочной госпитализации так не делают.
Если верить написанному в статье, ребенок был по постоянным мед патронажем и в госпитализации не нуждался.
Какая-то мутная история, если все-таки это правда - то нет слов.
За отказ от госпитализации родительских прав вроде никого не лишали пока...

Вавёрка
27.07.2010, 11:50
А мне вот кажется, что там всё-таки мать - растяпа. Из одной больницы уехали, до другой не добрались... какой может быть "патронаж" на дому в сельской местности тяжёлого грудничка? Или врач должна была ждать, пока ситуация станет критической?

дамаприятнойполноты
Помню, половина ЛВ подписывались в письмах Президенту, в прокуратуру, в опеку, чтобы у Шашкиных ребенка отобрать..

Всадница
В статье нет коммента от врачей, все только со слов представителей семьи ребенка. Переврана информация или нет, но то, что ее подача однобока, а значит ущербна - это факт. Поэтому доверия к заметке нет ни малейшего.
+1

мистИк
27.07.2010, 11:51
Помню, половина ЛВ подписывались в письмах Президенту, в прокуратуру, в опеку, чтобы у Шашкиных ребенка отобрать..
да уж

Василина
27.07.2010, 11:53
Не знаю, как у них в Шушенском, может, и правда, там врачи такие внимательные и сердобольные, а у нас учатсковому педиатру вообще нет дела, что там с детьми происходит, ходите к нему- хорошо, мы не ходим - еще лучше. (у нас так)

Вавёрка
27.07.2010, 11:53
Судя по статье, консультации с другими специалистами были. Они записаны в карте, и никто, кроме педиатра не нашел угрозы жизни.

Не нашла, киньте цитату, пожалуйста. Или имеется в виду тот врач из соседнего села, которого как раз ждали?

мистИк
27.07.2010, 11:54
Не нашла, киньте цитату, пожалуйста. Или имеется в виду тот врач из соседнего села, которого как раз ждали?
есть есть
Необходимое уточнение. Ни лечить, ни обследовать сына Татьяна совсем не отказывалась. Как видно из амбулаторной карточки, мальчик был под постоянным патронажем врачей, и ни один из них не сказал, что есть угроза жизни ребенка. И только одна Епифанова (с которой у молодой матери был конфликт) это определила.

Вавёрка
27.07.2010, 11:56
Не знаю, как у них в Шушенском, может, и правда, там врачи такие внимательные и сердобольные, а у нас учатсковому педиатру вообще нет дела, что там с детьми происходит, ходите к нему- хорошо, мы не ходим - еще лучше. (у нас так)

Будет угроза жизни с зафиксированным вызовом на дом и отказом от госпитализации - будет бегать каждый день и смотреть по полчаса. Но такое внимание может, опять-таки, изъятием закончиться.

Costa Del'
27.07.2010, 11:57
Если верить написанному в статье, ребенок был по постоянным мед патронажем и в госпитализации не нуждался.
Какая-то мутная история, если все-таки это правда - то нет слов.
За отказ от госпитализации родительских прав вроде никого не лишали пока...
Вот именно решение лишить род. прав и пугает больше всего :(
Что-то здесь не чисто, очень все запутанно.

KateriAn
27.07.2010, 11:59

"Необходимое уточнение. Ни лечить, ни обследовать сына Татьяна совсем не отказывалась. Как видно из амбулаторной карточки, мальчик был под постоянным патронажем врачей, и ни один из них не сказал, что есть угроза жизни ребенка. И только одна Епифанова (с которой у молодой матери был конфликт) это определила".

Независимо от статьи как то напрягает, что мед.карта из чисто медицинского документа становится свидетельством лояльности.
Нет мед.карты - плохой родитель. Есть - со всеми записями - отличник.

БогинЯ
27.07.2010, 12:06
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И НЕ БОЛЬШЕ!
ну наверняка же отказ от госпитализации именно в этой РБ повлек бы за собой кучу последствий: как минимум это все-таки проверки.... и наверняка бы вскрылось нечто нелицеприятное. Да и девушка однозначно подлила бы масла в огонь (что она УЖЕ собсна сделала), утверждая, что у РБ лицензии нету.....
ну и типа на общем собрании было принято решение избежать сего казуса вот таким вот путем - лишением родительских прав...

Yusya
27.07.2010, 13:14
Из статьи я не поняла куда увезли ребенка и где он находится ?

ну и еще вот этот момент "Таня стала звонить в прокуратуру, своей матери." - так что какая-то защита у нее есть.

Tvilling
27.07.2010, 13:27
напрягает, что мед.карта из чисто медицинского документа становится свидетельством лояльности.

Медицинская карта - также и юридический документ. Всегда.

Dune
27.07.2010, 13:59
Я могу поверить в злого врача, но меня смутил диагноз. Гипотрофия 3 степени - не шутки, там смертность 50% достигает, лечение серьезное, проводится в стационаре. Если матери больница не понравилась, почему она не отвезла малыша в другую, держала дома?

Еще один момент не понравился. Сейчас ребенок в больнице, мать прав не лишена. По-хорошему, она должна бегом бежать в больницу, ложиться вместе с малышом и ухаживать за ним, а не дома сидеть и письма писать.

линн
27.07.2010, 14:05
Все это как-то странно, нужно мнение и второй стороны.

Anitast
27.07.2010, 14:07
Первого июня 2010 года глава Шушенского района А.Чернявский издал постановление №300 об отобрании у матери ее новорожденного сына. Как сказано в документе – «в связи с возникшей угрозой здоровью и жизни малолетнего Соколова Н.Н.».

«1 июля 2010 года в период между 12.00 и 13.00 к нам подъехали две машины. "
Меня вот это смущает... Целый месяц ждали ока мама ребенка в больницу по выбору определит?

Нинулька
27.07.2010, 14:20
Бред какой-то. Зачем чиновням воевать с рядовой семьей из деревни? Наверняка, что-то там было не так. Может, семья неблагополучная, может еще что-нибудь. Странно, что суд не прислушался к матери- если больница не имеет лицензии педиатрич., о чем вообще разговор? Вот Астахову повезло с должностью, столько дел, столько дел....
Так суда-то и не было. А по закону только суд имеет право принимать решение об изъятии детей из семьи.:005:
Саша - так она же наблюдалась в другой поликлинике (или больнице - я не поняла) и там ей говорили, что угрозы жизни ребенка нету.
Из статьи я не поняла куда увезли ребенка и где он находится ?

ну и еще вот этот момент "Таня стала звонить в прокуратуру, своей матери." - так что какая-то защита у нее есть.
Да - непонятно где ребенок.:( А родители в статье написано у неё педагоги.
Первого июня 2010 года глава Шушенского района А.Чернявский издал постановление №300 об отобрании у матери ее новорожденного сына. Как сказано в документе – «в связи с возникшей угрозой здоровью и жизни малолетнего Соколова Н.Н.».

«1 июля 2010 года в период между 12.00 и 13.00 к нам подъехали две машины. "
Меня вот это смущает... Целый месяц ждали ока мама ребенка в больницу по выбору определит?
Мда, это странно - но может всё-таки она наблюдалась в другом месте и там не настаивали на госпитализации?:005:
А вообще, конечно, вопросов много, но всё равно - только суд может решить можно ли забирать ребенка у родной матери.

Anitast
27.07.2010, 14:31
Суд принимает решение о лишении РП. Госпитализировать ребенка можно и без суда. Целый месяц ребенок с плохим диагнозом дома ждет врачей из соседнего района, а родственникам все равно?
Случилось бы что с ребенком, так Епифанова и ООиП пошли бы под раздачу... Вы считаете, что это правильно?
Что-то папу Шашкина напоминает... Врачи гады не лечат, только я хочу ребенку здоровья и благополучия..

Yusya
27.07.2010, 15:20
Врачи гады не лечат, только я хочу ребенку здоровья и благополучия..

Так а если лечить не от чего ? в статье сказано, что только одна "женщина-врач" находила у ребенка опасность здоровью. Вроде как другие медики считали, что ничего паталогического нет

Anitast
27.07.2010, 15:49
Из той же статьи: " дайте ей возможность обследовать и лечить ребенка в другой больнице." и тут же про патронаж на дому... Дома обследуют и лечат? За месяц можно лечь в больницу, пройти обследование и плюнуть врачу,который пристает не по делу, в лицо?

Yusya
27.07.2010, 15:54
Да уж, какая-то совсем путаная статья

Полонца
27.07.2010, 16:40
Из той же статьи: " дайте ей возможность обследовать и лечить ребенка в другой больнице." и тут же про патронаж на дому... Дома обследуют и лечат? За месяц можно лечь в больницу, пройти обследование и плюнуть врачу,который пристает не по делу, в лицо?
После плевка вот как раз родительских прав такие уроды точно лишат. Чиновники, врачи считают, что они - боги, соответственно такое отношение. Слишком одна умная, юрист типа, выискалась, вот и результат. Богам же, пусть и самопровозгласившим себя, нужно в ножки кланяться и конфетами с чаем одаривать, тогда только дождешься более-менее приличного к себе отношения. :065:

Анюша
27.07.2010, 16:44
ужас

iralisk
27.07.2010, 16:52
Я отказывалась от госпитализации моей дочери много раз. Письменно. И благодарю теперь бога, что нашей участковой не приходило на ум силой помещать ребенка в стационар с помощью прокуратуры.
Понятно, что статья жареная и однобокая. Но сама мысль о том, что несогласие с мнением врача чревато вызовом милиции как-то пугает. Все же хотелось бы, чтобы у людей было поменьше власти чужие судьбы вершить. Это всем на пользу.

Anitast
27.07.2010, 16:52
После плевка вот как раз родительских прав такие уроды точно лишат. Чиновники, врачи считают, что они - боги, соответственно такое отношение. Слишком одна умная, юрист типа, выискалась, вот и результат. Богам же, пусть и самопровозгласившим себя, нужно в ножки кланяться и конфетами с чаем одаривать, тогда только дождешься более-менее приличного к себе отношения. :065:

Что за бред... Ни одного бога не встретила.Почему то попадаются адекватные люди, которым можно даже возражать.Это вы страшилок против ЮЮ начитались?

ПЫ.СЫ. У меня младшенький родился недоношенным и 1750гр. Немного знаю, о чем речь.

Полонца
27.07.2010, 16:55
Что за бред... Ни одного бога не встретила.Почему то попадаются адекватные люди, которым можно даже возражать.Это вы страшилок против ЮЮ начитались?
Странно читать такой пост, написанный бухгалтером. На Луне живем?

Anitast
27.07.2010, 16:57
Странно читать такой пост, написанный бухгалтером. На Луне живем?

Бухгалтера вообще страшные люди, все законы знают и с ними никто не связывается. УУУУУ.:)

Увлечение
27.07.2010, 16:59
Дело ясное, что дело темное.... Кто у кого ложки украл - не понятно... Местечковые разборки они вообще полный мрак((((((((((

Zura(Зилёная Гадюка)
27.07.2010, 17:04
Слушайте, никаких фактов, одни слухи и сплетни. Что тут обсуждать?
Когда родился ребенок? Какой вес и какие диагнозы? Сколько провел в больнице, какое лечение применялось, каким образом и когда оказался дома, сколько провел дома, кто ещё и как часто обследовал ребенка... В статье нет ничего, НИ-ЧЕ-ГО! Только 1 июНя и 1 июЛя, где непонятно, перевраны буквы или действительно месяц прошел. На оснований ТАКОЙ инфы даже пыхтеть смысла не вижу. Потому что это самое настоящее чистейшее ОБС.

Snegnaja
27.07.2010, 17:06
Бухгалтера вообще страшные люди, все законы знают и с ними никто не связывается. УУУУУ.:)

ну,низнаю, я красивая:017:

Anitast
27.07.2010, 17:07
ну,низнаю, я красивая:017:

Так и я об этом. Красота-страшная сила.:)

Pudgik
27.07.2010, 17:17
А давайте по-порядку разберем

Поводом послужило то, что сын Татьяны Соколовой Коля появился на свет недоношенным и с малым весом.
Недоношенный и с малым весом - это группа риска.
Малый вес - это меньше 2500. Недоношенный - это срок гестации меньше 36 недель.
Самостоятельное показание для немедленной госпитализации, даже при ДР, даже в Голландии.

Ну, не доверяет Татьяна шушенским педиатрам — дайте ей возможность обследовать и лечить ребенка в другой больнице.
Любой каприз за ваши деньги, если показаний для госпитализации в другое место нет.
Подсказываю, чтоб по ОМС получить возможность госпитализироваться в медучреждение, к которому не приписан, надо совершить определенные юридические телодвижения - ну хотя б в Крайздрав позвонить, для начала.
Что сделала мать, чтоб госпитализироваться в другое место?

У него гипотрофия третьей степени
Извините, ГДЕ БЫЛ МОЗГ у матери МЕСЯЦ? Она тихо наблюдала, как ее ребенок истощался, да? А до другого, желанного, стационара так и не дошла?

Как видно из амбулаторной карточки, мальчик был под постояннымпатронажем врачей, и ни один из них не сказал, что есть угроза жизниребенка.
Каких врачей-то?
КТО НАБЛЮДАЛ РЕБЕНКА?
Остеопат, гомеопат и так далее - они как бы тоже врачи.
Но их мнение в данном вопросе определяющим не будет, мягко говоря.
Вот если будет выписка из краевой больницы, что ребенок ОК - тогда участковый педиатр отползет и утрется.
Этот вопрос в статье не освещен вообще.

Узнав, что женщина обратилась за помощью к адвокату, в органе опеки ипопечительства стали спешно готовить документы на лишение Татьяныродительских прав.
Вообще-то они обязаны, при внесудебном изъятии в течении недели подать документы либо на РП, либо на ОП.
С учетом ситуации - это ОП, РП будет, только если судебная экспертиза покажет, что ребенку причинен вред.

В общем, дело ясное, что дело темное.
Кстати, в отсутствие лицензии я не верю по одной простой причине - если в момент отсутствия такой лицензии в больнице умрет хоть один ребенок, то главврач сядет. И не только он - ему еще куча народу составит компанию. Оно им надо?

Что до "Как они могут за меня решать" - решать за мать, которая ВИЧ положительного ребенка травками лечила, спуская положенные ему лекарства в унитаз, тоже не надо? Тоже врач - хад, что тревогу забил и что тетка села?

И, для справки - ИА "Хакассия" уже не раз и не два ловили на нездоровых сенсациях типа "кузнечик съел бабушку и продал ее почку черным трансплантологам"

мистИк
27.07.2010, 17:20

а что вы имеете против бухгалтеров???:)) я не страшная вовсе=))

Anitast
27.07.2010, 17:22
а что вы имеете против бухгалтеров???:)) я не страшная вовсе=))

Не, ну как я могу быть против себя любимой?!:046: Это я объясняю что не Луне живу.:)

Земля-ник-а
27.07.2010, 17:24
а может доктора как обычно напортачили и ессно пытаются как угодно прикрыться. а здоровье и жизнь ребенка интресует их в последнюю очередь.
У нас врач из детской поликлиники напортачила 2 года назад. Я уже слышала, что у ребенка хрипы, а она нет. Мы настояли на госпитализации. Правда, мы постоянно били тревогу, вызывали скорую. Спасибо врачам из больницы, они помогли, и очень удивлялись, что врачи не увидели явного. Но наши врачи из поликлиники хотя бы загладили ошибку. Ребенку после лечения в больнице предложили путевку в санаторий , где она успешно долечилась. Я не представляю, как это отобрать у меня ребенка. Понимаю, что там наверное все проще, Шушенское-это кажется село, и все друг друга знают. Может правда, что не так написали?

Земля-ник-а
27.07.2010, 17:34
Я могу поверить в злого врача, но меня смутил диагноз. Гипотрофия 3 степени - не шутки, там смертность 50% достигает, лечение серьезное, проводится в стационаре. Если матери больница не понравилась, почему она не отвезла малыша в другую, держала дома?

Еще один момент не понравился. Сейчас ребенок в больнице, мать прав не лишена. По-хорошему, она должна бегом бежать в больницу, ложиться вместе с малышом и ухаживать за ним, а не дома сидеть и письма писать.
+1

сладкая N
27.07.2010, 17:49
Да уж гипотрофия третьей степени, я видела как-то второй, на грани с третьей, мама просто на плановый прием принесла, выглядел ребеночек - ужас, сразу увезли... Маму правда ничуть не беспокоило состояние, ребь спокойнойный, сил на плач уже нет.

NetJul
27.07.2010, 19:13
Да уж гипотрофия третьей степени, я видела как-то второй, на грани с третьей, мама просто на плановый прием принесла, выглядел ребеночек - ужас, сразу увезли... Маму правда ничуть не беспокоило состояние, ребь спокойнойный, сил на плач уже нет.

Жесть..
А по теме,так действительно очень странно выглядит позиция матери..Хотела перевести в другую больницу - давно бы уже перевела. При гипотрофии наблюдения врачей дома недостаточно,нужна госпитализация. Тем более ребёнок недоношенный.Если же диагноз педиатр поставила "от балды" из-за мести какой-то,то обращение в суд поможет и возможно даже не поздоровится этому врачу и работникам опеки.

Tvilling
27.07.2010, 20:22
она же наблюдалась в другой поликлинике (или больнице - я не поняла) и там ей говорили, что угрозы жизни ребенка нету.
Так вот пущай эти "другие" ее (и себя) и отмазывают. Если эти "другие" существуют и являются врачами.
Или пусть уж мамаша подает на "других" в суд, мол, плохо наблюдали-лечили. Или пусть органы подают, за халатность.

Полонца
27.07.2010, 20:30
Вы явно не бываете в налоговой или у Вас там кореша. Бухгалтера обычно тихие, задерганные, взрывоопасные люди, измученные постоянной нервотрепкой из-за смены этих законов. Чинуши и медики их боятся только если зависят от них.

Pudgik
28.07.2010, 01:22
Вы явно не бываете в налоговой или у Вас там кореша. Бухгалтера обычно тихие, задерганные, взрывоопасные люди, измученные постоянной нервотрепкой из-за смены этих законов. Чинуши и медики их боятся только если зависят от них.

Где ж таких бухгалтеров находят-то???
Че-та у всех моих знакомых хобби называется "посудить с налоговой и оспорь штраф"

бабка-ежка
28.07.2010, 02:33
Мутная какая-то статья. Получается, что за развитием ребенка наблюдала врач из соседнего села того же района - то есть, подчиненная районного педиатра. И она не согласилась с диагнозом, который поставила начальница? Или, наоборот, согласилась и САМА настучала в прокуратуру? Вопросов больше, чем ответов. Факт отказа от госпитализации может быть поводом для ограничения или лишения родительских прав лишь в случае угрозы жизни ребенка. Ну, сама недавно такую бумагу подписывала - сын четырнадцатилетний загремел в больницу с ветрянкой, через пять дней состояние стабилизировалось, врачи не возражали против выписки, но, по инструкциям, его надо было еще подержать дня четыре, поэтому мне на подпись подсунули бланк отказа. Но отказаться от госпитализации недоношенного ребенка только потому, что был конфликт с районным педиатром...ну, не знаю, я бы лично не рискнула.

Pudgik
28.07.2010, 02:58
Но отказаться от госпитализации недоношенного ребенка только потому, что был конфликт с районным педиатром...ну, не знаю, я бы лично не рискнула.

Я б еще сказала, что странные какие-то неприязненные отношения - чтоб педиатр прям бегал и кипятком писал, чтоб в больницу ребеночка укатать.
Ну, укатает. Ну, ляжет мама в больницу запросто так.
И что? Педиатру с этого какая корысть и почесывание ЧЕГО?

Марик
28.07.2010, 03:02
Не знаю уже что и думать...
Была я в этом населенном пункте: две улицы, один мотоцикл и местный крутой на девятке... ИМХО, там вполне могла подобная ситуация произойти.

Пожившая Ондатра
28.07.2010, 03:09

ПЫ.СЫ. У меня младшенький родился недоношенным и 1750гр. Немного знаю, о чем речь.

Это Вы здесь, в мегаполисе можете возражать. И я могу. А если что-то совсем не понравится - так и в страховую позвонить, и главврачу пожаловаться, и в Комитет здравоохранения...
В маленьких провинциальных городках такого делать нельзя. Совсем, иначе сразу станешь изгоем. Моментально. У меня родственники живут в таком городке. Так свекровь на мои советы пожаловаться, позвонить, написать - только вздыхает, дескать, это ты у себя в Питере можешь, а нам здесь так поступать просто нельзя.

Pudgik
28.07.2010, 03:13
В маленьких провинциальных городках такого делать нельзя. Совсем, иначе сразу станешь изгоем. Моментально. У меня родственники живут в таком городке. Так свекровь на мои советы пожаловаться, позвонить, написать - только вздыхает, дескать, это ты у себя в Питере можешь, а нам здесь так поступать просто нельзя.

Это ровно до того момента, как приедет в городок не с визитом, а ЖИТЬ кто-то с нашим подходом: "Написать грамотную кляузу куда положено".
Я так в сонное болотце попала всего в 70 км от Питера, где глава МО - охренеть какой большой человек.
Ну, к его удивлению выяснилось, что великое клизмирование можно даже ему устроить, причем без последствий для меня :)
А местные и дальше б сидели да вздыхали, кушая обещания, пока он с военными землю б у залива делил.

Изгоем не стала - наоборот, теперь регулярно объясняю людям, что делать уже с их ситуациями - куда и как писать, на что именно жаловаться.

Пожившая Ондатра
28.07.2010, 03:17
Это ровно до того момента, как приедет в городок не с визитом, а ЖИТЬ кто-то с нашим подходом: "Написать грамотную кляузу куда положено".
Я так в сонное болотце попала всего в 70 км от Питера, где глава МО - охренеть какой большой человек.
Ну, к его удивлению выяснилось, что великое клизмирование можно даже ему устроить, причем без последствий для меня :)
А местные и дальше б сидели да вздыхали, кушая обещания, пока он с военными землю б у залива делил.

Знаете, это на местных, видимо, близость Питера все-таки сказалась. А мне свекровь на все мои предложения говорит, что её сами жители заклюют, ибо 1)незачем хороших людей обижать; 2)нефиг всяким приезжим ( а она там "всего" 12 лет живет) свои правила устанавливать.

Pudgik
28.07.2010, 03:31
Знаете, это на местных, видимо, близость Питера все-таки сказалась. А мне свекровь на все мои предложения говорит, что её сами жители заклюют, ибо 1)незачем хороших людей обижать; 2)нефиг всяким приезжим ( а она там "всего" 12 лет живет) свои правила устанавливать.

А это - выбор и подход вашей свекрови, и не более того.
Она б и здесь нашла причины не писать и не жаловаться.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:35

Не, это психология. "Не буду пытаться, вдруг не получится" и "Баба Маня осудит".

Пожившая Ондатра
28.07.2010, 03:38
Я понимаю. У пожилых людей действительно страхов больше.

Петербурженка
28.07.2010, 03:39
Бардак в стране...что творится.....(((((( Против системы пойдешь - тоже плохо....ЮЮ уже рядом...надо готовиться!

Filis78™
28.07.2010, 10:07
Беспредел..........................
что Мамаши, которые считают себя специалистами во всех обалстях и врачебном в том числе
что Врачихи, которые вершат Судьбы Мира...................................

ВСЕХ В ТОПКУ!

Anitast
28.07.2010, 10:24
Это Вы здесь, в мегаполисе можете возражать. И я могу. А если что-то совсем не понравится - так и в страховую позвонить, и главврачу пожаловаться, и в Комитет здравоохранения...

Я живу не в мегаполисе, а в маленьком провинциальном городе. Так что, у нас все еще проще. Плюнь, попадешь в знакомого. Поэтому не плюемся лишний раз.:)
На жалобы реагируют адекватно. Надо только соблюдать" алгоритм" подачи этих самых жалоб.

Anitast
28.07.2010, 10:27

Не бываю в налоговой. А что мне там делать? У меня все по электронке. Счастлива.
Если надо взять сверку или выписки из реестра- есть кого послать.:)
Я не тихая, не задерганная. Обыкновенный бухгалтер, который любит свою работу.

Anitast
28.07.2010, 11:39
Че-та у всех моих знакомых хобби называется "посудить с налоговой и оспорь штраф"

Тьфу,тьфу,тьфу. Не знаю, что такое платить штрафы. :)

зеркало Души
01.08.2010, 02:39
Бардак в стране...что творится.....(((((( Против системы пойдешь - тоже плохо....ЮЮ уже рядом...надо готовиться!

+1

Stefany
01.08.2010, 16:04
Не верю. Очередная ююшная страшилка. На этом сайте только такое и публикуют.

Полонца
02.08.2010, 19:15
"С волками жить - по-волчьи выть".
В маленьких провинциальных городках такого делать нельзя. Совсем, иначе сразу станешь изгоем. Моментально. ...
Например, если поссоришься с работодателем, то велик шанс, что тебя уже никто на работу не возьмет. Поэтому люди многое терпят.
Беспредел..........................
что Мамаши, которые считают себя специалистами во всех обалстях и врачебном в том числе
что Врачихи, которые вершат Судьбы Мира...................................

ВСЕХ В ТОПКУ!
Увы, мир несовершенен. Говорят, что без этого несовершенства скучно жить было бы...
...
Если надо взять сверку или выписки из реестра- есть кого послать.:)
.Вот и я про то же.

RedFoxNatol
03.08.2010, 01:28
ужас какой....

bab
15.08.2010, 22:04
еще комменты к статье почитайте.
Вопрос кто сдурел, власть или конкретные чиновники на местах.
Я тоже в похожей ситуации была. Сначала с милицией ко мне приходили чтобы на аборт отправить. Помогла качественная железная дверь. Из ЖК даже скорую домой послали...
Потом в роддоме, когда дочка родилась, ее мне не хотели отдавать...выцарапала с трудом. А когда хотели уже свидетельство о рождении оформлять, выяснили, что справки о рождении нет. Не нашли. В роддом поехали, а она на другую тетю сделана. Без скандала правда нам сделали нормальную...
Я стала разбираться. Тоже думала, что это такой роддом дурацкий...и пришла к выводу очень страшному. Не конкретный роддом и даже не министерство и не государство виноваты. Это криминал, и не только. Это большая политика, из за бугра.
Причем эти дуры тетки в роддомах, действительно думают, что поступают правильно и поступают они по разным инструкциям и предписаниям, многочисленным. А вот инструкции и предписания сделаны уже нам оттуда....

Юляшка-ромашка
15.08.2010, 22:10
Я тоже в похожей ситуации была. Сначала с милицией ко мне приходили чтобы на аборт отправить. Помогла качественная железная дверь. Из ЖК даже скорую домой послали...
Потом в роддоме, когда дочка родилась, ее мне не хотели отдавать...выцарапала с трудом. А когда хотели уже свидетельство о рождении оформлять, выяснили, что справки о рождении нет. Не нашли. В роддом поехали, а она на другую тетю сделана. Без скандала правда нам сделали нормальную...
Я стала разбираться. Тоже думала, что это такой роддом дурацкий...и пришла к выводу очень страшному. Не конкретный роддом и даже не министерство и не государство виноваты. Это криминал, и не только. Это большая политика, из за бугра.
Причем эти дуры тетки в роддомах, действительно думают, что поступают правильно и поступают они по разным инструкциям и предписаниям, многочисленным. А вот инструкции и предписания сделаны уже нам оттуда....
А почему так с вами хотели поступить? Просто интересно (ничего личного)...

Полонца
15.08.2010, 22:11
А почему не хотели после рождения отдавать? Считали, что больна и требуется уход, а Вы так не считали?
Но с милицией на аборт.... Это в Питере было?

КартошкаFREE
15.08.2010, 22:16
http://newsland.ru/News/Detail/id/537742/cat/42/

правды как правило всегда две,а то и больше,очень хочется услышать вторую сторону,не удивлюсь если те скажут что мать это чокнутая и что она состоит в секте котоаря не велит лечить детей,НАПРИМЕР:008:

КартошкаFREE
15.08.2010, 22:19

А можно не бредить? Спасибо :))

Козюлькина Маня
15.08.2010, 22:22
..... А вот инструкции и предписания сделаны уже нам оттуда....
Обама?:001:

Даша-Петя
15.08.2010, 22:25
А почему так с вами хотели поступить? Просто интересно (ничего личного)...
ну в принципе, догадаться о причинах не сложно...

Бума
15.08.2010, 22:26
ну в принципе, догадаться о причинах не сложно...

:046:Злая вы:))

Даша-Петя
15.08.2010, 22:50
:046:Злая вы:))
увы...

Pudgik
15.08.2010, 22:54
.

Вообще после посещения медучреждения скорую с милицией к дому можно заполучить отнюдь не для госпитализации на аборт, а для госпитализации в психиатрический стационар.
Что для этого надо сделать в ЖК, чтоб такой фейерверк последствий заполучить - я даже представить не могу.
Ну так, чтоб народ после вашей истории ужасаться не спешил.

Ника.net
15.08.2010, 22:54
а вот с Соней Шашкиной всё было по другому....
никто не помог из властей или врачей.

Для общей картины надо бы послушать доводы прокуратуры и Епифановой.

Полонца
15.08.2010, 23:03
...
Что для этого надо сделать в ЖК, чтоб такой фейерверк последствий заполучить - я даже представить не могу....
Зато тем, кто сталкивался с нашими ЖК и всей их системой (и все на почве беременностей) объяснять почти не нужно. Там либо ты молчишь в тряпочку, либо на тебя орут, хватаются за сердце от того, что у тебя температура 37,5 и тебе нужен больничный на работу. И т.д. Не приведи господи. После наших жк, роддомов, больниц практически ни один человек ни рожать больше не хочет, ни в больницу попадать. А уж если начинаешь понимать, для чего над беременными так издеваются, так к выводам насчет того, зачем и куда им нужны абортированные плоды, приходишь на раз.

Даша-Петя
15.08.2010, 23:09
Зато тем, кто сталкивался с нашими ЖК и всей их системой (и все на почве беременностей) объяснять почти не нужно. Там либо ты молчишь в тряпочку, либо на тебя орут, хватаются за сердце от того, что у тебя температура 37,5 и тебе нужен больничный на работу. И т.д. Не приведи господи. После наших жк, роддомов, больниц практически ни один человек ни рожать больше не хочет, ни в больницу попадать. А уж если начинаешь понимать, для чего над беременными так издеваются, так к выводам насчет того, зачем и куда им нужны абортированные плоды, приходишь на раз.

да, во время беременности у многих обостряется...

Pudgik
15.08.2010, 23:13

Дак гормоны...
Вот и остреет состояние на глазах.
Но, как всем известно, нет никого более психически здорового, нежели больной под принудительную госпитализацию :) Кто видел - не забудет никогда.

Полонца
15.08.2010, 23:13
У многих врачей? ;) Как же они работают, у них же с утра до ночи беременные...

Полонца
15.08.2010, 23:16
...
Но, как всем известно, нет никого более психически здорового, нежели больной под принудительную госпитализацию ...
А врачи себе гормоны вкалывают? ;) А то иначе почему так за сердце хватаются, когда не желают беременность признавать и сохранять, если она меньше 8 недель?

Даффна
15.08.2010, 23:17
А в хороших платных клиниках почему у беременных ничего не обостряется?

Pudgik
15.08.2010, 23:23
А в хороших платных клиниках почему у беременных ничего не обостряется?

Почему же не обостряется?
Обостряется, когда и до беременности было, но не в острой форме.
Но они ж не будут рекламировать, что ежели им беременная выдаст прямо на приеме острый психоз, то они тихо позовут охрану с первого этажа и так же тихо вызовут скорую психиатрическую. Зачем клиентов-то пугать заранее?

Pudgik
15.08.2010, 23:26
А врачи себе гормоны вкалывают? ;) А то иначе почему так за сердце хватаются, когда не желают беременность признавать и сохранять, если она меньше 8 недель?

Хотите сказать, что в Великобритании все врачи - злобные изверги?:)
Там такую беременность будут сохранять, только если это уже не первый выкидыш.