Просмотр полной версии : Муж после свадьбы передумал насчет фамилии из-за моей дочки
marichkin
30.07.2010, 14:21
полагаю, что он испугался ответственности. это не по-мужски, но очень по-человечески...
попробуйте простить.
дальше уже неважно собсно, как вы распределите фамилии.. и может быть он еще удочерит вашу старшую через год или два, когда полюбит ее всерьез.
сейчас попробуйте подняться над этой не очень красивой ситуацией. пусть у ваших детей будет папа, хоть и неидеальный. идеальных не бывает.
мне кажется очень правильная позиция:) Действительно, что не делается к лучшему.
у второго ребёнка независимо от фамилии будет отец в свидетельстве о рождении... если я правильно понимаю.. а именно этот факт, а не фамилия, влияет на алименты.
Правильно понимаете. Чтобы дать фамилию, надо быть мужем роженицы или официально удочерить - со всеми вытекающими обязанностями и ответственностью (вплоть до уголовной), в т.ч. в случае развода, что отказывается делать муж Автора. Удочерил - твой ребь, не отвертишься. Тут товариСЧ муж прав.
Плохо то, что до свадьбы все было иначе. Таким поведением он как бы отсек не своего ребенка. Автор права. Я бы 100 раз подумала - а стоит ли жить вместе, если в самом начале так? А потом малой родится - сначала мама вся на нервах с 2мя детьми, старшему меньше мамы и вообще не станет нового папы, потом явное преимущество младшего перед старшим - куча комплексов. Изначально конфликт, то дальше будет? А с 2мя детками уже не завыпендриваешься. Терпеть и очень долго.
А мужики имеют свойство пльзоваться безвыходностью положения у женщины.
А еще мужики может и умные, но явно не мудрые и к тому же эгоистичные создания по природе своей. Потому что любая мама знает - нет на этой земле ничего сильней материнского инстинкта. Даже инстинкт самосохраненя не работает, когда включается материнский. Пусть мне будет в 100 раз хуже, лишь бы мой малыш выздровел, не травмировался и ты ды.
Что по сравнению с этим эмоционально-половые отношения с мужчиной? Ни в одного мужика никогда (каким бы требовательным эгоистом он не был) не вкладывается столько Сил, нервов, времени, здоровья и пр, сколько за один только первый год в ребенка. А чем больше вложишь - тем дороже стоит. Закон.
Автор, пока нет второго (сами знаете, потом не до того будет), меняйте обратно фамилию, хоть в этом поддержите дочу. Я бы еще и второму свою дала. Оставить с бабушкой (или кто есть) и со справкой из роддома (заранее сныкать) самостоятельно в исполком, пока мужчина работает. По рождению - без проблем, что напишите - то и будет. А отцом его записать, ессесно, а как по- другому - мужжжж. А потом пусть он побегает по РОНО и пр заведениям, чтоб свою дать. Либо его генетический и юридический ребенок будет носить не его фамилю. Пусть и ему перед знакомыми неудобно будет. Мож тогда что в голове стукнет.
Я лично оставила девичью, но потому что не успевала поменять паспорт, загранпаспорт и получить визу до даты отъезда. Вот жду пока загран кончится, потом буду заморачиваться. Так что мы с дочей тоже на разных фамилиях. :))
Смешинка
30.07.2010, 20:11
А можно оставить и себе и деткам :) свою девичью фамилию.
Filis78™
31.07.2010, 16:56
ситуация не однозначная, это же не его ребенок, может поменять мнение, ничего такого в этом не вижу, для Вас это звоночек тревожный, странно, что он до свадьбы не озвучил свое решение................
просто Вы не до конца до Беседовали на эту тему, теперь вот такие неожиданости................(((((((((((((((((
я тоже когда была беременная моя свекровь была против прописывать ребенка после родов в квартиру мужа, данный вопрос был решен только через скандал, ругань и почти развод....................
но я была к такому поведению родственников готова.......................
Автор, у нас в семье ТРИ разные фамилии :)) и никаких сложностей никто не испытывает. Я бы не по поводу фамилии парилась, кого на какую записывать, а из-за такого поведения мужа. :(
Плохо то, что до свадьбы все было иначе. Таким поведением он как бы отсек не своего ребенка. Автор права. Я бы 100 раз подумала - а стоит ли жить вместе, если в самом начале так? А потом малой родится - сначала мама вся на нервах с 2мя детьми, старшему меньше мамы и вообще не станет нового папы, потом явное преимущество младшего перед старшим - куча комплексов. Изначально конфликт, то дальше будет? А с 2мя детками уже не завыпендриваешься. Терпеть и очень долго.
А было ли иначе? Неужели никаких звоночков и только после свадьбы такая заява?
Автор вроде уже в положении. Так что уже не завыпендриваешься. :(
Kolenka309
31.07.2010, 20:49
Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк,то при смене фамилии матери у ребенка тоже меняется фамилия на фамилию матери.Едете в ЗАГС и оформляете новое свидетельство о рождении.Я сама в июле меняла фамилию,и сейчас даже согласие на смену фамилии ребенка не пишется,т.к.у матери-одиночки не может ребенок быть под другой фамилией.
Miss Alisa
31.07.2010, 21:27
Отцовство не устанавливайте, ребенку можно просто так поменять фамилию.
точно можно просто так фамилию поменять
НО,,, если муж захочет удочерить старшую, то скажет а зачем? фамилия то одинаковая
Если ребенку будете потом говорить, что он неродной отцу, то менять фамилию не стоит. Оставьте себе и старшей свою, а младшему по желанию или свою или отца
А что значит он испугался ответственности... Всякое в жизни бывает, зачем ему чужой ребенок, потом алименты платить. Может вы его бросите потом, да мало ли что
Прав молодой человек, он вашего ребенка и так берет под свою мат. ответственность пока вы вместе будете. Для этого брачные договоры существуют.
И не стоит дуться на мужа, он прав, поймите и его, он этого ребенка взял.. только ради ВАС и как сложится будет видно только через годы
А ещё тут множество мам сыновей. Вам приятно если ваш ребенок женится на женщине с ребенком, ещё усыновит и мало ли при разводе ещё и алименты вдвойне платить? Только не лукавьте, что вы примите чужого внука, я вот подумала бы принять или нет
NasyPiter
31.07.2010, 23:13
Отстранённо,без вспыльчивых и противоречивых эмоций поговорила бы по 2м пунктам(типа посоветовалась со своим умным юристом):1.Оба ребёнка и я с моей фамилией для гармонии,чтоб старший ребёнок не чувствовал себя чужим(ничего вызывающего в этом нет,умный взрослый мужчина должен понять это).2.Если уж речь зашла о теоретической измене,давай-ка,любимый,пропишем,что в случае измены при разводе ты мне оставляешь,скажем,квартиру...Он хочет быть застрахованным от алиментов,вы-от того,что он оставит ни с чем с двумя детьми.Хотя,наверное,этим надо было заниматься до свадьбы...Вообще я против подобных диалогов,ни к чему хорошему они не приводят,но он начал,надо отвечать....Наверное,старший ребёнок ближе и дороже и более ранимый,чем нынешний муж,поэтому я бы всё делала в пользу ребёнка...
терпения и меньше потраченных нервов,всё образуется.
Гайденыш
31.07.2010, 23:30
Отстранённо,без вспыльчивых и противоречивых эмоций поговорила бы по 2м пунктам(типа посоветовалась со своим умным юристом):1.Оба ребёнка и я с моей фамилией для гармонии,чтоб старший ребёнок не чувствовал себя чужим(ничего вызывающего в этом нет,умный взрослый мужчина должен понять это).2.Если уж речь зашла о теоретической измене,давай-ка,любимый,пропишем,что в случае измены при разводе ты мне оставляешь,скажем,квартиру...Он хочет быть застрахованным от алиментов,вы-от того,что он оставит ни с чем с двумя детьми.Хотя,наверное,этим надо было заниматься до свадьбы...Вообще я против подобных диалогов,ни к чему хорошему они не приводят,но он начал,надо отвечать....Наверное,старший ребёнок ближе и дороже и более ранимый,чем нынешний муж,поэтому я бы всё делала в пользу ребёнка...
Брачный договор не регулирует личные отношения, поэтому что будет в случае измены прописать невозможно. В противном случае договор можно признать недействительным.
А было ли иначе? Неужели никаких звоночков и только после свадьбы такая заява?
Автор вроде уже в положении. Так что уже не завыпендриваешься. :(
Еще как завыпендриваешься. Беременность в законном браке - это лучшее время для абсолютно любых выпендрежей. Поверьте, как юристу, вдумчиво и не однажды читавшему Семейный кодекс РФ. Уже в браке, уже беременна.... экскюзьмии-и-и-и.... не отмажется-а-а-а-а-а... так что выпендривайся-не хочу! и до года не разводят... и алименты, если чо + лишение род. прав за недосдачу средств на воспитание и выращивание... и пополам имущество, ку-у-упленое в браке, если успеть купить...
Так что, по-женски.... потерпеть.... подождать.... выждать до 6-7 мес берем... и пусть они считают нас с-ми.... зато детки в тепле и уюте....сыты и чаще здоровы.... А вдруг, пока терпишь...
хотя... в каждой избушке свои погремушки... это всегда в Учете у адвокатов. Дай-то Бог, победит Любовь взаимная....
Автор! Интуиции Вам.... Она часто помогает принять единственно правильное решение!
мама Кенга
01.08.2010, 10:16
Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк,то при смене фамилии матери у ребенка тоже меняется фамилия на фамилию матери.Едете в ЗАГС и оформляете новое свидетельство о рождении.Я сама в июле меняла фамилию,и сейчас даже согласие на смену фамилии ребенка не пишется,т.к.у матери-одиночки не может ребенок быть под другой фамилией.
Вы точно уверены:005:?Ничего подобного никто из знакомых не делал и я считаю это бредом:073:.Я своему сыну не стала бы менять фамилию,он у меня последний из рода и носитель фамилии:love:.Вы меня напугали.:001:
Вы точно уверены:005:?Ничего подобного никто из знакомых не делал и я считаю это бредом:073:.Я своему сыну не стала бы менять фамилию,он у меня последний из рода и носитель фамилии:love:.Вы меня напугали.:001:
Именно так.Если мама Иванова,папа Петров,ребенок иметь "ничью" фамилию Сидоров не может,также,если в графе отец прочерк, то фамилия должна быть,только как у мамы,ну не может несовершеннолтний иметь другую фамилию, папы нет,значит будет менять вслед за мамой.Я со старшей мать-одиночка,потому не стала потом в браке менять,чтобы дочери не переделывать.
Гайденыш
01.08.2010, 11:54
Именно так.Если мама Иванова,папа Петров,ребенок иметь "ничью" фамилию Сидоров не может,также,если в графе отец прочерк, то фамилия должна быть,только как у мамы,ну не может несовершеннолтний иметь другую фамилию, папы нет,значит будет менять вслед за мамой.Я со старшей мать-одиночка,потому не стала потом в браке менять,чтобы дочери не переделывать.
Мне почему-то кажется, что это не так. Я поменяла ребенку фамилию на свою, но в новом св- ве о рождении мать и отец остались с прежней фамилией. То есть, сейчас у ребенка фамилия Иванов, а родители Петровы. То есть ребенок сейчас, судя по новому св-ву о рождению, носит ничью фамилию, фамилию отчима, абсолютно чужого человека, если юридическим языком говорить
Александра
01.08.2010, 12:12
я Вам больше скажу, она не только алименты будет иметь от него, но и половину имущества его :)
а разговоры про то, что я типа просто признал отцовство, судья просто игнорирует, а еще и пристыдит тем, что это не шутки и не игры, а ребенок!
Еще как завыпендриваешься. Беременность в законном браке - это лучшее время для абсолютно любых выпендрежей. Поверьте, как юристу, вдумчиво и не однажды читавшему Семейный кодекс РФ. Уже в браке, уже беременна.... экскюзьмии-и-и-и.... не отмажется-а-а-а-а-а... так что выпендривайся-не хочу! и до года не разводят... и алименты, если чо + лишение род. прав за недосдачу средств на воспитание и выращивание... и пополам имущество, ку-у-упленое в браке, если успеть купить...
Это известно не только юристам ;) Только радости-то от таких выпендрежей? С двумя детьми, без мужа, но зато с алиментами на одного и семейным кодексом.
Я немного другое имела в виду. Вот честно, меньше всего я бы задумывалась об алиментах и дележе имущества (и уж тем более о фамилиях), если бы мне, беременной, сразу после свадьбы муж заявил "Знаешь мол, если я тебе изменю, а ты меня за это выгонишь, то алименты на твоего первого ребенка я платить не хочу" :( Печальные у меня были бы мысли. Не воинствующие, а печальные. :(
Мне почему-то кажется, что это не так. Я поменяла ребенку фамилию на свою, но в новом св- ве о рождении мать и отец остались с прежней фамилией. То есть, сейчас у ребенка фамилия Иванов, а родители Петровы. То есть ребенок сейчас, судя по новому св-ву о рождению, носит ничью фамилию, фамилию отчима, абсолютно чужого человека, если юридическим языком говорить
Я юридических тонкостей не знаю точно.Но,мне в ЗАГСЕ отказали,сказав,что до определенного возраста( толи до 14,пока не получит свой паспорт),ребенок должен иметь фамилию одного из родителей,если мать-одиночка,только её фамилию, если я мать-одиночка,меняю себе фамилию,то свид. о рождении и фамилию ребенку тоже.Обманули чтоли.:))
мама Кенга
01.08.2010, 19:09
Я юридических тонкостей не знаю точно.Но,мне в ЗАГСЕ отказали,сказав,что до определенного возраста( толи до 14,пока не получит свой паспорт),ребенок должен иметь фамилию одного из родителей,если мать-одиночка,только её фамилию, если я мать-одиночка,меняю себе фамилию,то свид. о рождении и фамилию ребенку тоже.Обманули чтоли.:))
Мне не понятно.:005:Я рожала ребенка и регистрировала,когда у меня была одна фамилия.Потом вышла замуж,почему я должна менять просто так фамилию ребенку на фамилию человека в момент рождения ребенка не имевшего к нему отношения:015:.А если я до 14-лет сына раз 5 этак выйду замуж,мне что кипу свидетельст ему делать,он так запутается-кто он-Иванов,Петров,Пупкин:001:?Ребенок-это ребенок,мама может менять фамилию,но у нее на это есть бумажки-свидетельство о браке,запись в паспорте о смене,а ребзь как он докажет,что замуж выходила мама:ded:?
Это что то странное...Знаю,что ребенок может иметь даже девичью фамилию матери.
Ситуация,мягко сказано,непростая.Но сгоряча и из женской солидарности и гордости можете и остаться одной с двумя детьми.Зато гордая и независимая.Моя мама имеет двойную фамилию,т.к. мой брат от другого отца.Т.е. у меня с братом родным разные фамилии,а у мамы наши фамилии через черточку в паспорте.И у меня сейчас двое детей и муж носят одну фамилию,а я фамилию не меняла изначально выходя замуж.Автор,не накручивайте себя,пожалуйста.
как выяснилось, даже просто поменять фамилию ребенку не слишком просто: вначале получить разрешение в органах опеки, а для этого надо принести форму 7,9, а также какое-то удостоверение одинокой мамы из собеса, а потом заплатить госпошлину и совсем этим идти в ЗАГС.
правда опять-таки обидно: они уверяют ,что могут поменять свидетельство только после того, как я поменяю паспорт на новую фамилию. Таким образом, ребенок туда будет вписан все-равно со старой фамилией. :005:
Гайденыш
02.08.2010, 15:43
Таким образом, ребенок туда будет вписан все-равно со старой фамилией. :005:
А Вы не вписывайте ребенка в паспорт. У меня сын так и не вписан, дочь вписана первой, а старшего не вписали.
Magic Girl
02.08.2010, 15:46
Оставьте дочку пока на своей фамилии. Может, ваш муж потом сам еще захочет, чтобы вы были все под одной фамилией, как одна семья. Сейчас не прессуйте, - не хочет не надо. Ну, испугался, бывает. Все еще может измениться сто раз. Дочка ваша вырастет, замуж выйдет, поменяет. Ничего страшного, что расти она будет под вашей фамилией.
Это что то странное...Знаю,что ребенок может иметь даже девичью фамилию матери.
Ну,это-то понятно, я писала немного о другом.У меня сейчас у одного ребенка тоже моя девичья, у другого фамилия мужнина.
Мне не понятно.:005:Я рожала ребенка и регистрировала,когда у меня была одна фамилия.Потом вышла замуж,почему я должна менять просто так фамилию ребенку на фамилию человека в момент рождения ребенка не имевшего к нему отношения
Вот именно.Значит,мне попалась некомпетентная ЗАГСовская тетя или правила изменились за 4 года в лучшую сторону и у 2-х Петровых может быть ребенок Иванов:080:А мне тогда отказали и я как-то не стала дальше узнавать и докапываться.:065:
Может немного не в тему, но мой муж, например, не хочет прописывать своего первого и единственного ребенка, в свою собственную квартиру. А я и ребенок прописаны у моих родителей.
Говорит, что ребенок будет мешать ему продавать квартиру. Ну и что делать?! Ребенку 4 года, живем вместе семь лет. И вот и вылезло Г..... Разводиться теперь из-за этого?
Может подумать о тех плюсах, которые у вас с детьми от этого замужества возникают, если уж не о просто любви к этому человеку? Мне кажется, главное, как он относится к вашей дочери, а не о ее фамилии. Если уж так надо ее поддержать, поменяйте обратно свою фамилию..
И вообще, Вы беременны, стоит ли о таких вещах сейчас размышлять???
ViewSonic
02.08.2010, 17:03
не стала бы брать фамилию человека, который в медовый месяц не стесняется показывать плохое отношение к моему ребенку - это или мозгов нет такое говорить, или прагматичность преобладает над чувствами к жене. и то, и то плохо.
Алёнка_Н
02.08.2010, 17:25
А у меня в семье у всех разные фамилии - у мамы, меня и моего ребенка:)))
Другой вопрос, что говорить об алиментах после свадьбы - это уж очень некрасиво. Лучше бы с самого начала не предлагал. Автору топика желаю только удачи в семейной жизни, но, честно гворя, простить такие заявления мужа сложно.....
...
До свадьбы договорились с женихом, что он удочерит моего ребенка (по совету местных экспертов решили сделать это через установление отцовства). У моей дочки 3,5 года не записан отец в свидетельстве о рождении.
...
А теперь через три недели после свадьбы, когда я уже собралась менять паспорт, он вдруг заявил: "Я тут выяснил, что в случае установления отцовства мне при разводе придется платить алименты, поэтому давай-ка лучше у тебя и у ребенка останется прежняя фамилия".
....
Я, конечно, вспылила и сказала, что не хочу, чтобы ни я ни мои дети не имели никакого отношения к нему и его фамилии. И с тех пор мы не разговариваем. Вот такой медовый месяц:(....Сочувствую Вам.
грустно слышать такие вещи:(
Может немного не в тему, но мой муж, например, не хочет прописывать своего первого и единственного ребенка, в свою собственную квартиру. А я и ребенок прописаны у моих родителей.
Говорит, что ребенок будет мешать ему продавать квартиру. Ну и что делать?! Ребенку 4 года, живем вместе семь лет. И вот и вылезло Г..... Разводиться теперь из-за этого?
Почему Г? Наоборот, вполне разумно. Я вот тоже ребенка пропишу к мужу, а не к себе, т.к. мою квартиру будем продавать, хотя живем сейчас в ней.
Во, блин, неужели он тоже разобидится? :005: :))
Это известно не только юристам ;) Только радости-то от таких выпендрежей? С двумя детьми, без мужа, но зато с алиментами на одного и семейным кодексом.
Я немного другое имела в виду. Вот честно, меньше всего я бы задумывалась об алиментах и дележе имущества (и уж тем более о фамилиях), если бы мне, беременной, сразу после свадьбы муж заявил "Знаешь мол, если я тебе изменю, а ты меня за это выгонишь, то алименты на твоего первого ребенка я платить не хочу" :( Печальные у меня были бы мысли. Не воинствующие, а печальные. :(
Да это все понятно. Но тут, на мой сугубо личный взгляд, только 2 варианта.
1. Все спустить и все простить. Но тогда ноожки с шейки свесит, а как малыш родится и вовсе вседозволенность и безнаказанность, т.к. тетеньки в этот период крайне беззащититны, деваться, типа, некуда. И так будет всегда. Ибо истина в том, что если один раз штаны отпаришь, будешь делать это всю жись. И так во всем. Один раз за матюги не ответил по полной программе - всю жизнь будешь слышать в свой адрес нецензурное. Факт.
2. Пользуясь законным браком и беременностью выпендриваться по полной программе, пока ему деваться некуда. ребю дать свою фамилию. Пусть хоть чуть-чуть побудет в шкуре жены. А она еще и беременна - особо уязвима.
Он же даже о здоровье СВОЕГО ребенка не думает, раз такие заявы беременной женщине. Она, ессесно, в слезах, в переживаниях - мило дело для развития плода. Большой мальчик, пусть отвечает за слова. Его ж не вынуждали говорить об удочерении старшего ребя, да и в ЗАГС нее тащили войлоком. Что это за мужик, который вообще за слова не отвечает?
Еще раз подчеркиваю - не призываю разводиться, куда это в такой ситуации... с ребем и пузом.. Но проучиить надо. Иначе дальше хуже будет. И если проучать, то только сейчас - по горячим следам и с оправданием в виде беременности (они же, беременные, все не в себе :))) Да и крыть (не дай бОже стукнуть) беременную - низость наипоследнейшая, думаю, не станет он.
Автор, терпения и фантазии.
А как проучать-то? Если не разводиться. Просто пугать разводом и алиментами?
А как проучать-то? Если не разводиться. Просто пугать разводом и алиментами?
Развод - не способ проучить. Развод - это способ избавиться от человека. Я уже писала, как проучить. Вернуть свою фамилию и дать ее новорожденному. Пусть муж тогда побегает, документы меняя. Пусть ему перед знакомыми и родными будет неудобо, что его ребь не его фамилию носит - для мужиков это важно. Да и нервов помотать никто не отменял - беременность это оправдывает у всех.
Его же не смущает мотать нервы беременной жене, играя на самом важном - материнском инстинкте.
Да и слезы на них влияют, мож передумает опять. Один-то раз уже передумал.
Автор, я считаю, что такая острая необходимость в смене фамилии вашего ребенка существует, только если вы собираетесь вашего мужа преподносить ей, как родного отца и что правды она никогда не узнает. А это, если честно, мне кажется маловероятным (насчет никогда не узнает). Если в семье она будет чувствовать себя родной и любимой, то никакого дискомфорта из-за фамилии она не почувствует. Это я вам, как член трехфамильной семьи говорю. Вы свои усилия положите лучше на это, а не на беганье по загсам.
К тому же это девочка, фамилию может еще поменяет. Да и в анкетах потом меньше писать. :)
Надо быть ооочень пофигистичным или очень психически стойким человеком, чтобы мотая нервы другим не измотаться самому. Если автор из-за фамилии так переживает, то вряд ли ей это под силу.
А я бы (мстительная стерва) со злости сказала бы мужу: "Знаешь дорогой, я тут подумала... А ведь и правда: вдруг мы разведемся, потом фамилию мне обратно менять и второму малышу в том числе. Давай тогда и я и оба мои ребенка будут под МОЕЙ фамилией! Ну, чтобы после развода не напрягаться..." :004:
Абсолютно согласна! Автор! Меняйте фамилию на девичью ОДНОЗНАЧНО! И Вам и старшей дочке так будет спокойнее, а когда родится малыш, решите какую фамилию ему иметь: Вашу или мужа. Время подумать еще есть (неизвестно как будут складываться отношения с мужем). Удачи Вам и терпения с таким человеком!
Автор, я считаю, что такая острая необходимость в смене фамилии вашего ребенка существует, только если вы собираетесь вашего мужа преподносить ей, как родного отца и что правды она никогда не узнает. А это, если честно, мне кажется маловероятным (насчет никогда не узнает). Если в семье она будет чувствовать себя родной и любимой, то никакого дискомфорта из-за фамилии она не почувствует. Это я вам, как член трехфамильной семьи говорю. Вы свои усилия положите лучше на это, а не на беганье по загсам.
К тому же это девочка, фамилию может еще поменяет. Да и в анкетах потом меньше писать. :)
+1
Почему Г? Наоборот, вполне разумно. Я вот тоже ребенка пропишу к мужу, а не к себе, т.к. мою квартиру будем продавать, хотя живем сейчас в ней.
Во, блин, неужели он тоже разобидится? :005: :))
Дело в том, что мы не собираемся продавать квартиру. А собираемся в ней жить всю оставшуюся жизнь. Ребенка же в планах на жизнь надо, на мой взгляд, обеспечивать наилучшими условиями. А тут человек лично свою квартиру не хочет обременять.
+1
GigaMama
03.08.2010, 15:14
как выяснилось, даже просто поменять фамилию ребенку не слишком просто: вначале получить разрешение в органах опеки, а для этого надо принести форму 7,9, а также какое-то удостоверение одинокой мамы из собеса, а потом заплатить госпошлину и совсем этим идти в ЗАГС.
правда опять-таки обидно: они уверяют ,что могут поменять свидетельство только после того, как я поменяю паспорт на новую фамилию. Таким образом, ребенок туда будет вписан все-равно со старой фамилией. :005:
Чего-то я не догнала. Автор. Вы уже поменяли фамилию?
Когда я меняла фамилию - себе - с мужниной на свою девичью - в ЗАГСе выдали бумаги на изменение моей фамилии в свидетельствах о рождении наших детей. Несмотря на то, что не все дети тогда меняли фамилию на мою девичью. (Позже они тоже поменяли фамилию на мою девичью. Но это уже другая история.)
Vareni4ek
03.08.2010, 16:04
Автор, не знаю, писАли ли Вам об этом, но если вопрос только в фамилии - Вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства по месту регистрации ребенка и поменять фамилию на свою. ЗЫ: если вопросы какие возникнут - пишите в личку, ибо в топ я случайно зашла
Говорит, что ребенок будет мешать ему продавать квартиру.
Дело в том, что мы не собираемся продавать квартиру. А собираемся в ней жить всю оставшуюся жизнь.
У вас с мужем разные планы на будущее.
Или речь о разных квартирах? Тогда какая разница. На данный-то момент ребенок, надеюсь, живет в наилучших условиях.
КартошкаFREE
03.08.2010, 20:48
. Человек не только сразу же после свадьбы рассуждает о вероятном разводе и так прагматично и трусливо оценивает последствия для себя,
Нормальные рассуждения,не малолетка видимо Ваш муж и не питает иллюзий что любовь до гроба и жена одна на всю жизнь, и нет никакой трусости в том чт оон не хочет содержать не своего ребенка. А почему Вы не рассказали ему перспективы если он удочерит Вашего ребенка? зачем умолчали?
Ангелиночка
03.08.2010, 21:02
Нормальные рассуждения,не малолетка видимо Ваш муж и не питает иллюзий что любовь до гроба и жена одна на всю жизнь, и нет никакой трусости в том чт оон не хочет содержать не своего ребенка. А почему Вы не рассказали ему перспективы если он удочерит Вашего ребенка? зачем умолчали?
да, думаю, Автор просто злоумышленно это сделал, бедняга-муж и не понял с кем связался. Автор забеременнела от него, его фамилию решила взять для ребенка - и все это для того, чтобы он потом (а она, наверня-ка, хочет с ним в ближайшее время развестись) платил алименты.
Не слабый замут! КартошкаFREE, в Ваших же суждениях противоречие - он вроде как "не малолетка", но при этом "ему не рассказали, умолчали", как от малыша.
да, я, честно говоря, была уверена, что про алименты ему все понятно ((
Дядя Фёдор
03.08.2010, 21:39
Плохо то, что до свадьбы все было иначе. Таким поведением он как бы отсек не своего ребенка. Автор права.
------------------------------
Автор, пока нет второго (сами знаете, потом не до того будет), меняйте обратно фамилию, хоть в этом поддержите дочу. Я бы еще и второму свою дала. Оставить с бабушкой (или кто есть) и со справкой из роддома (заранее сныкать) самостоятельно в исполком, пока мужчина работает. По рождению - без проблем, что напишите - то и будет. А отцом его записать, ессесно, а как по- другому - мужжжж. А потом пусть он побегает по РОНО и пр заведениям, чтоб свою дать. Либо его генетический и юридический ребенок будет носить не его фамилю. Пусть и ему перед знакомыми неудобно будет. Мож тогда что в голове стукнет.
ППКС
Пусть будет один со своей драгоценной фамилией, раз она ему дороже мира в семье.
А что значит он испугался ответственности... Всякое в жизни бывает, зачем ему чужой ребенок, потом алименты платить. Может вы его бросите потом, да мало ли что
------------------------------------
И не стоит дуться на мужа, он прав, поймите и его, он этого ребенка взял.. только ради ВАС и как сложится будет видно только через годы
Офигеть. Искренне надеюсь, что муж автора просто ляпнул по дури, чужих "умных" советов наслушавшись, и на самом деле не думает так. Потому что иначе все это похоже не на начало семейной жизни, а на начало её конца...
Чужой ребенок??? Мужчина создает семью с женщиной и принимает её ребенка как своего. Искренне, любя. Как он до свадьбы во всяком случае уверяет... Мужчине ведь по-большому счету всё-равно, биологический он отец или нет, не он рожает, тут остается только верить жене на слово)))) Поэтому либо он просто хороший отец и порядочный человек, заботится о ребенке и несет за него ответственность, либо нет.
А когда человек начинает делить детей на своих и чужих, да еще с начала женитьбы УЖЕ думает о разводе - это крындец. Думать надо о том, как крепкую семью создать, чтобы жить долго в благополучии и согласии, а не о том, как бы половчее увильнуть от ответственности. Такой после развода и о своем биологическом ребенке забудет. Если мужчина измеряет свою любовь и степень ответственности за ребенка исключительно наличием/отсутствием чувства к матери ребенка, то на него изначально можно не рассчитывать.
Вообще это плохой звоночек. И размышления о разводе... и то, что кроме алиментов, выплаты которых никак не возможно избежать, он в принципе никакого касательства к детям иметь не желает. Такой легко пожертвует бывшей любовью ради новой - сколько здесь подобных топиков(((
А ещё тут множество мам сыновей. Вам приятно если ваш ребенок женится на женщине с ребенком, ещё усыновит и мало ли при разводе ещё и алименты вдвойне платить? Только не лукавьте, что вы примите чужого внука, я вот подумала бы принять или нетВот я мама сына. И что? Не надо свою гнилую мораль на других навешивать. Ребенок не виноват во взрослых разборках.
+1
:010:
Иллюзий? Иллюзий на счет чего, что он не способен создать крепкую семью? Что не собирается жить с этой женщиной и её детьми до конца жизни? Зафига тогда вообще женился???
Что значит "не своего ребенка"? Какие-там у ребенка хромосомы - это одному богу ведомо... Роль отца ведь не в том, чтобы оплодотворить женщину заключается.
Если с самого начала пойдет такое деление на ваших и наших, то старшему "чужому и не своему" придется туго((( Нельзя же терпеть ребенка просто как придаток к любимой женщине! А если любишь и ребенка, самого ребенка, вот этого отдельного человечка, то его любишь не зависимо от отношений с его матерью. Нормальные отцы не исчезают из жизни своих детей только потому, что больше не живут с их матерью, и уж тем более не ограничиваются алиментами, а принимают в жизни своих детей более деятельное участие.
Извините, может не для этого топика тема...Не знаю, где еще посоветоваться (а может мой пример заставит кого-то лишний раз задуматься).
До свадьбы договорились с женихом, что он удочерит моего ребенка (по совету местных экспертов решили сделать это через установление отцовства). У моей дочки 3,5 года не записан отец в свидетельстве о рождении.
т.е. вам можно цинично рассчитывать на алименты в случае развода, а ему нет? молодца
А теперь через три недели после свадьбы, когда я уже собралась менять паспорт, он вдруг заявил: "Я тут выяснил, что в случае установления отцовства мне при разводе придется платить алименты, поэтому давай-ка лучше у тебя и у ребенка останется прежняя фамилия".
Я была просто в шоке. Человек не только сразу же после свадьбы рассуждает о вероятном разводе и так прагматично и трусливо оценивает последствия для себя, но еще и умудрился подумать об этом только сейчас!
меня отчим(точнее де факто папа) не усыновлял, я вообще не понимаю зачем это нужно
вот зачем нужно усыновлять, какие плюсы это этого ребенку, отчиму и маме?
Считаю, что инициатива усыновления ребенка должна изначально от мужа исходить.. Если сложатся между ним и ребенком отношения, он сам это сделает... Но предлагать сама я бы ни за что не стала..
Автор, у вас все нормально, вы меняете свою фамилию, в свидетельстве о рождении отца же нет, ой, кстати, а какое отчество тогда у ребенка?
Потом абсолютно спокойно меняете только фамилию ребенку (что ничего за собой не влечет)
Koshanenok
03.08.2010, 22:59
автор, я бы оставила себе и дочке девичью фамилию.
По поводу думать о разводе сразу после свадьбы (со стороны мужа), так почему и нет? я об этом задумывалась и до свадьбы, только речь шла об имуществе, а не о детях. Любовь на всю жизнь - это прекрасно конечно, но согласно статистике слишком много пар разводятся, поэтому обдумала все заранее. Так что вашего мужа именно с этой мыслью я понимаю. Но менять свое слово - это свинство! И еще, ребенок имеет право на алименты вне зависимости от желания матери, это его право, также как и ваше право на получение пособий по рождению детей
Пиговая Дама
03.08.2010, 23:13
я бы вот чесс слово в ответ на это оставила бы и себе и обоим детям свою фамилию :wife:
Дядя Фёдор
03.08.2010, 23:40
вот зачем нужно усыновлять, какие плюсы это этого ребенку, отчиму и маме?
Я так понимаю, чтобы отчим был ребенку отцом не только де-факто, но и де-юро. То бишь имел на ребенка одинаковые права с матерью.
Усыновивший ребенка мужчина будет таким же законным представителем ребенка в глазах государства, как и мать, соответственно случись что с матерью, он останется с отцом, а не будет сиротой. А поездка ребенка за границу? Выпустят его из страны с чужим человеком?
Если и так по факту уже отвечаешь за ребенка, то почему бы не оформить эту ответственность. Не знаю на счет плюсов, но ведь минусов точно никаких))
Я так понимаю, чтобы отчим был ребенку отцом не только де-факто, но и де-юро. То бишь имел на ребенка одинаковые права с матерью.
какие такие права?
Усыновивший ребенка мужчина будет таким же законным представителем ребенка в глазах государства, как и мать, соответственно случись что с матерью, он останется с отцом, а не будет сиротой. А поездка ребенка за границу?
если что это решается с ООП
Выпустят его из страны с чужим человеком?
это решается нот. разрешением, и некоторые делают это для пап
Если и так по факту уже отвечаешь за ребенка, то почему бы не оформить эту ответственность. Не знаю на счет плюсов, но ведь минусов точно никаких))
ну конечно, алименты, это не минус, а плюс
а также наследство
короче банально мамаша не хочет в очередной раз пролете с алиментами и сразу их вешает
Я бы в таком случае оставила и себе и ребенку старую фамилию. Пусть зажрется. Интересно, а почему он через три недели после свадьбы о разводе задумался? Автор, держите руку на пульсе, чтобы он вашу старшую не обижал и не обделял. Раз такое отношение, все может быть, особенно с появление его родного ребенка.
Я бы в таком случае оставила и себе и ребенку старую фамилию. Пусть зажрется. Интересно, а почему он через три недели после свадьбы о разводе задумался? Автор, держите руку на пульсе, чтобы он вашу старшую не обижал и не обделял. Раз такое отношение, все может быть, особенно с появление его родного ребенка.
вы упустили главное, жена подумала о разводе до свадьбы, и усыновления поставила в условие свадьбы
обижал, обделял, меня не усыновляли, я тока в 10 лет узнал что это не мой родной папа, и это было шоком, ибо ко мне он относился также как к братьям
так что в закорючках дело, и не надо давить
вы упустили главное, жена подумала о разводе до свадьбы, и усыновления поставила в условие свадьбы
обижал, обделял, меня не усыновляли, я тока в 10 лет узнал что это не мой родной папа, и это было шоком, ибо ко мне он относился также как к братьям
так что в закорючках дело, и не надо давить
Да, пропустила. Она думала о дочери, не так ли? Он согласился, не заставляли же его. А добившись своего (видимо очень жениться хотел), пошел в отказ. Я бы делала выводы и задумалась бы о будущем. Жлоб какой-то, будущих алиментов пожалел...
Да, пропустила. Она думала о дочери, не так ли? Он согласился, не заставляли же его.
что именно она думала, если основные плюсы для нее после развода ?
как то кого уговаривал не ясно
причем не через усыновления (от которого можно отказаться), а через признание отцовства ?
вопрос зачем ?
А добившись своего (видимо очень жениться хотел), пошел в отказ. Я бы делала выводы и задумалась бы о будущем. Жлоб какой-то, будущих алиментов пожалел...
просто он даже не задумывался, что и как, потом рассказал кому то, ему все объяснили популярно, что задумала жена
основные плюсы отцовства для отца, это споры с женой после развода из-за детей, дык для этого детей надо сильнее жены полюбить
что именно она думала, если основные плюсы для нее после развода ?
как то кого уговаривал не ясно
причем не через усыновления (от которого можно отказаться), а через признание отцовства ?
вопрос зачем ?
просто он даже не задумывался, что и как, потом рассказал кому то, ему все объяснили популярно, что задумала жена Да ладно. Не думаю, что он такой уж лошок. Она второго ждет, и имея негативный опыт с первый ребенком, вполне понятны ее мысли насчет соломки постелить. Не думаю я, что она, беременная, думает о реальном разводе. Скорее просто о подстраховке. В любом случае, работать над отношениями надо, а то как-то это все неприятненько через три-то недели после женитьбы.
Да ладно. Не думаю, что он такой уж лошок. Она второго ждет, и имея негативный опыт с первый ребенком, вполне понятны ее мысли насчет соломки постелить. Не думаю я, что она, беременная, думает о реальном разводе. Скорее просто о подстраховке. В любом случае, работать над отношениями надо, а то как-то это все неприятненько через три-то недели после женитьбы.
подстраховка насчет развода и переложить ответственность за своего ребенка
... будущих алиментов пожалел...
да тут дело не в алиментах. Просто мужик- слабак! А что, если старший ребёнок (ттт) заболеет и понадобятся деньги на лечение? Он тоже будет жать деньги? Беря в жёны женщину с ребёнком любой, уважающий себя мужчина, понимает всю серьёзность данного шага. И если он сделал это не подумав, или подумав, но не тем местом, то это не освобождает его от ответственности. Я уверена, что Автор топа не раз ему перед свадьбой говорила про дочку, и что они это обсуждали. А вот потом ему "умные" друзья лапши на уши понавешали, из зависти или ещё по какой причине, надо же гадость сделать.
подстраховка насчет развода и переложить ответственность за своего ребенка
Правильно! Пусть мужики ответственность перекладывают на жену, оставляя её с 2 детьми, и не важно, что только один из них родной. Такие и своего бросят, не моргнув глазом. Вы тут спрашивали по поводу усыновления, что Вам не важно было это. Так я просто уверена, что отчим не захотел этого, а Ваша мама просто убедила Вас в мысли, что Вам итак хорошо, и не нужно другого развития событий (кстати, молодец она, не травмировала психику Вашу). Потому что любой ребёнок хочет целостности семьи, и чтобы фамилии у всех были одинаковые. Особенно, когда подрастает. Исключение в такой ситуации составляет переходный возраст, когда нового папу дети могут воспринять в штыки. Вот тогда, да, согласна, им это не нужно. И сразу скажу, пишу не просто так, всё это пройдено.
Без Ника))
04.08.2010, 00:51
у моей старшей дочери фамилия ее биологического отца,мы с ним не были расписаны(ооооо сколько раз я пожалела об этом,лучше не было никого в св. записано):005:
когда выходила за муж за нынешнего мужа оставила свою девичью фамилию,при чем уже был совместный реб.записанный на него:)).Хотя он до сих пор настаивает на смене фамилии:046:
Старшей дочери просто сменила фамилию на свою.Теперь у нас со старшей одна фамилия а у мужа и у 2 детей другая.
И еще он настаивает на удочерении старшей.Я не хочу:001:.Хватит наелась
автор зачем вам вообще надо надо чтобы у дочери был отец на бумажке?ваш муж вот испугался алиментов,а вы не боитесь что он тоже на них может претендовать в старости,и может их потребовать именно с вашей дочери:001::001::001:
Правильно! Пусть мужики ответственность перекладывают на жену, оставляя её с 2 детьми, и не важно, что только один из них родной. Такие и своего бросят, не моргнув глазом.
это должно быть добровольное желание, от души, а не под давлением
тем более это ошибка жены, то что ребенок без папы остался
Вы тут спрашивали по поводу усыновления, что Вам не важно было это. Так я просто уверена, что отчим не захотел этого, а Ваша мама просто убедила Вас в мысли, что Вам итак хорошо, и не нужно другого развития событий (кстати, молодец она, не травмировала психику Вашу). .
не угадали, сначала нужно было разрешение БО, потом из смерти БО уже неприлично было, а потом уже никому это не нужно было
фамилию поменял когда паспорт получал
это должно быть добровольное желание, от души, а не под давлением
Совершенно согласна, что от души должно быть. Сначала должно быть желание, любовь к ребёнку придёт позже. Про ошибку жены- соглашусь, но частично. Вы очень категоричны, все мы делаем ошибки, независимо от пола.
не угадали, сначала нужно было разрешение БО, потом из смерти БО уже неприлично было, а потом уже никому это не нужно было
фамилию поменял когда паспорт получал
Ясно, у Вас другая история. Практически, все БО против усыновления другим мужем.
У меня с дочкой разные фамилии..Ничего такого..
У моих родственников было так-бабушка, мама, дочка и сын жили вместе..И тем не менее у всех были разные фамилии..
ТАНЮША С
04.08.2010, 01:47
Да уж такое отношение:010:
Пакостное!!!!
Интересно. кто его надоумил....Явно такое вот так резко самому не пришло бы!
Дядя Фёдор
04.08.2010, 01:50
короче банально мамаша не хочет в очередной раз пролете с алиментами и сразу их вешает
Гениальный вывод! Расчетливая мать-одиночка окрутила невинного дурочкА с целью развестись с ним через год после свадьбы и срубить кучу бабла в виде алиментов для своего ребенка. Да, не забываем, что она еще и со вторым подсуетилась, что правильно, ибо на двоих детей алиментов больше будет - с такими деньгами можно вообще не работать :065:
подстраховка насчет развода и переложить ответственностьза своего ребенка
Переложить ответственность??? Т.е. 25% от белой з/пл - это по-Вашему = ответственности за ребенка???
:010:ВобСче-то отношения строят двое.
А в то, что у ребенка в графе отцовства прочерк, вина не матери, а отца. Чтобы там не произошло между ними, это не повод обрюхатить женщину и слинять, абсолютно не заботясь о своем потомстве, уж извините за грубость.
А в то, что у ребенка в графе отцовства прочерк, вина не матери, а отца.
вина и матери и БО, а не НМ
Чтобы там не произошло между ними, это не повод обрюхатить женщину и слинять, абсолютно не заботясь о своем потомстве, уж извините за грубость.
ну это как бы не его потомство, от своего он не отказывался
Переложить ответственность??? Т.е. 25% от белой з/пл - это по-Вашему = ответственности за ребенка???
:065: Особенно, если он предоставит справку, что у него белая зарплата тысяч 7. Чего все к алиментам прицепились, не понимаю? Можно подумать такой человек не найдёт способов заплатить меньше.
.. от своего он не отказывался
Он ещё не родился.
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:21
вина и матери и БО, а не НМ
Дык и? На НМ никто вину не перекладывает за то, что девочка 3 года назад осталась без отца. Зато создается впечатление, что он очень стремиться, чтобы всё так и оставалось дальше, и отцом для этой девочки быть не собирается.
ну это как бы не его потомство, от своего он не отказывалсяЯ про БО писала:)) Там один абзац)) Что в отсутствии отца виноват этот самый слинявший отец, а не мать.
А в то, что у ребенка в графе отцовства прочерк, вина не матери, а отца. Чтобы там не произошло между ними, это не повод обрюхатить женщину и слинять, абсолютно не заботясь о своем потомстве, уж извините за грубость.
Вина жены может быть в том, что она осталась без мужа, но ребенок-то чем виноват, что его оставили без отца?
Чего все к алиментам прицепились, не понимаю?
Я тоже не понимаю. Алименты в нашей сегодняшней стране - это такие копейки, что про них стыдно всерьез говорить. Тут больше напрягает не желание брать на себя ответственность, а алименты - это повод, формальность.
Я что то тоже не пойму, ну берет мужик автора замуж, а с какого перепугу он должен не своего ребенка усыновлять то? Типа, ошибки другого мужчины исправить?
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:28
Я что то тоже не пойму, ну берет мужик автора замуж, а с какого перепугу он должен не своего ребенка усыновлять то? Типа, ошибки другого мужчины исправить?
А почему нет? Почему не усыновить, в чем проблема?
К тому же он собирался это сделать, но передумал из-за нежелания платить алименты. Бредовое какое-то объяснение причин отказа...
И ни один ведь мужик в топе не отписался!
И ни один ведь мужик в топе не отписался!
Не, отписался диоксид. Правда, мы не сразу поняли, что он мальчЕГ. :)
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:33
Прочитала мужу первый пост автора, он прокомментировал его очень лаконично - "дурак".
Не, отписался диоксид. Правда, мы не сразу поняли, что он мальчЕГ. :)
Ну... он не считается:))
А почему нет? Почему не усыновить, в чем проблема?
К тому же он собирался это сделать, но передумал из-за нежелания платить алименты. Бредовое какое-то объяснение причин отказа...
Хм, бредовое говорите? А представьте, что это Ваш взрослый сын. Женился на даме с ребенком, и та настойчиво требует, чтобы ее дитятко усыновили, неее! отцовство признали! А в чем проблема не усыновлять?
это почему не считаеться :ded:
А представьте, что это Ваш взрослый сын. Женился на даме с ребенком...
Вы намекаете, что это свекровь козни автору строит, сына надоумила?
Заинтриговали :)).
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:41
Чувствую, тут есть какой-то подвох:)) Так в чем проблема? Вы не ответили. Лично я проблемы не вижу.
А что объяснение у мужчины бредовое, так как его еще назвать? Сначала струсил взять на себя ответственность, потом струсил открыто в этом признаться и предпочел придумать более солидную причину.
Вы намекаете, что это свекровь козни автору строит и сына надоумила?
Неа, это я со своей колокольни...вообще, дама подстраховалась, ее за это не осуждают, это же так естественно, "этожеребенок", мужик страхуется - вот кАзел!
Неа, это я со своей колокольни...вообще, дама подстраховалась, ее за это не осуждают, это же так естественно, "этожеребенок", мужик страхуется - вот кАзел!
+млн, двойные стандарты это типично для ЖГ
Чувствую, тут есть какой-то подвох:)) Так в чем проблема? Вы не ответили. Лично я проблемы не вижу.
А что объяснение у мужчины бредовое, так как его еще назвать? Сначала струсил взять на себя ответственность, потом струсил открыто в этом признаться и предпочел придумать более солидную причину.
по типу надо было его на слабо брать ?
[QUOTE=Дядя Фёдор;46654517]Чувствую, тут есть какой-то подвох:)) Так в чем проблема? Вы не ответили. Лично я проблемы не вижу.
А что объяснение у мужчины бредовое, так как его еще назвать? Сначала струсил взять на себя ответственность QUOTE]
Так, почему мужчина в этом случае должен брать на себя чужую ответственность?
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:43
Вы намекаете, что это свекровь козни автору строит, сына надоумила?
Кстати, вариант)
диоксид не считается наверно потому, что молодой ишшо. Родителем не является и соответственно не может рассуждать о тяготах отцовства и родительской ответственности.
Прочитала мужу первый пост автора, он прокомментировал его очень лаконично - "дурак".
дурак потому что женился, или потому что обещал усыновить, или еще почему?
Кстати, вариант)
диоксид не считается наверно потому, что молодой ишшо. Родителем не является и соответственно не может рассуждать о тяготах отцовства и родительской ответственности.
не шибко молодой и родителем являюсь
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:47
Объясните мне тупой, КАК дама страхуется, если получает законного отца своей старшей дочке? Может рассчитывать на алименты после развода, это всё? Ведь больше как я поняла этот мужчина ничем не рискует в случае развода... Ну люди, вы с какой планеты??? 2т.р. в месяц - это подстраховка, о чем вы говорите???
Мужика кАзлом не назову, ибо фактов маловато))), но вот трус он и человек не надежный, что не есть гуд для семейной жизни.
+млн, двойные стандарты это типично для ЖГ
Передергивание. Тоже типично. Причем для всего ЛВ.
по типу надо было его на слабо брать ?
Опять передергиваете.
Объясните мне тупой, КАК дама страхуется, если получает законного отца своей старшей дочке?
законного отца которым им не является причем способом что не может уже потом отказаться , зачем признание отцовство если можно удочерить ?
Может рассчитывать на алименты после развода, это всё? Ведь больше как я поняла этот мужчина ничем не рискует в случае развода... Ну люди, вы с какой планеты??? 2т.р. в месяц - это подстраховка, о чем вы говорите???
.
какие 2 т.р. ? у многих белая ЗП, и многие платя алименты, зачем обвинять огульно ?
Обьясните мне, почему мужчина должен становиться законным отцом не своему ребенку,е сли его на это вынуждают? Он автоматом получает лавры отцовства, когда женится на женщине с чужим для него ребенком? Вот когда он САМ захочет это сделать, он сделает.
не надо было вообще насчет удочерения заводит разговор, пришло бы время сам удочерил
да еще потом обижается из-за этого
Объясните мне тупой, КАК дама страхуется, если получает законного отца своей старшей дочке? Может рассчитывать на алименты после развода, это всё? Ведь больше как я поняла этот мужчина ничем не рискует в случае развода... Ну люди, вы с какой планеты??? 2т.р. в месяц - это подстраховка, о чем вы говорите???
А мужик не страхуется нифига. кАзлом я его не назову, ибо фактов маловато))), но вот трус и человек не надежный, что не есть гуд для семейной жизни.
.
да может мужик не хочет быть отцом чужого ребенка ?!
я например своих пятерых люблю , а вот насчет чужих .... это еще посмотреть сильно надо , понравятся ли мне они ..
не надо было вообще насчет удочерения заводит разговор, пришло бы время сам удочерил
а может не он разговор заводил ..... да ещё момент мог быть сильно расслабленный после того самого
Дядя Фёдор
04.08.2010, 02:55
Так, почему мужчина в этом случае должен брать на себя чужую ответственность?
Чужую не должен, должен свою ответственность брать.
У людей семья. Муж, жена, дети. Муж и жена несут ответственность за себя и за детей. И этот мужчина отвечает теперь не только за своего биологического ребенка, но и за "чужого", потому что он ему теперь не чужой. Он теперь ему отец по факту! Блин, ну как можно объяснить такие очевидные вещи! Всё равно что доказывать, что белое - это белое.
дурак потому что женился, или потому что обещал усыновить, или еще почему?
Дурак, что сказал такое жене, про развод и алименты...
не шибко молодой и родителем являюсь
Тогда считаетесь)))
так что коза жена, которая настаивает и еще обижается
Замнем для ясности:))
Я иронизировала. А если серьезно, есчли мой сын женившись на женщине с ребенком и собираясь перед свадьбой его усоновлять передумает, я расстроюсь, что сын у меня идиот. Потому что или не надо обещать (или даже жениться), или уж назвался груздем. Чего мешало три недели назад точки расставить? Или глаза внезапно расскрылись? Так я и говорю - идиот, что не сразу. Или идиот, потому что врал о намерениях. Или идиот что передумал. По-любому идиот.
У людей семья. Муж, жена, дети. Муж и жена несут ответственность за себя и за детей. И этот мужчина отвечает теперь не только за своего биологического ребенка, но и за "чужого", потому что он ему теперь не чужой. Он теперь ему отец по факту! Блин, ну как можно объяснить такие очевидные вещи! Всё равно что доказывать, что белое - это белое.
)))
Это - не очевидная вещь, жаль, что Вы этого не понимаете.
У людей семья. Муж, жена, дети. Муж и жена несут ответственность за себя и за детей. И этот мужчина отвечает теперь не только за своего биологического ребенка, но и за "чужого", потому что он ему теперь не чужой. Он теперь ему отец по факту! Блин, ну как можно объяснить такие очевидные вещи!
Всё равно что доказывать, что белое - это белое.
совсем не очевидно, супружеские отношения это одно, а родительские это совсем другое
если на дай бог я разведусь, и кто-то позариться удочерить мою дочь, проломлю голову и НМ и БЖ (образно есно)
Дурак, что сказал такое жене, про развод и алименты...
нормальный разговор взрослых людей , где расставлено все точки над i, чтобы потом никто ничего не додумывали не предлагал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.