PDA

Просмотр полной версии : Муж после свадьбы передумал насчет фамилии из-за моей дочки

Страницы : 1 2 [3]

Rittiki
04.08.2010, 02:59
Я что то тоже не пойму, ну берет мужик автора замуж, а с какого перепугу он должен не своего ребенка усыновлять то? Типа, ошибки другого мужчины исправить?

Ну дык и не брал бы изначально. И озвучил - и до брака и до того, как еще деть в животе завелся. И до того, как беременная автор, как дура, проскакала со всеми этими гребаными бумажками и сообщила о результате всем знакомым.

а тут.. типа расстановка сил поменялась - мона и договоренности задним числом поперекраивать, куда терь тетка денется, схавает. Вот это дерьмо больше всего в таких ситуациях бесит. Любовь, блин, морковь.. а на деле - закон джунглей. дала слабину - получи гранату. тьху.

сорри.:091: полдня читала-молчала

EvaBalu
04.08.2010, 03:00
нормальный разговор взрослых людей , где расставлено все точки над i, чтобы потом никто ничего не додумывали не предлагал

Че та я не поняла, а чуть раньше, три недели назад, до получения свидетельства и штампа не судьба была расставить?

EvaBalu
04.08.2010, 03:01

Я меньше - полвечера, но таже фигня:))

таРИта
04.08.2010, 03:02
Замнем для ясности:))

Я иронизировала. А если серьезно, есчли мой сын женившись на женщине с ребенком и собираясь перед свадьбой его усоновлять передумает, я расстроюсь, что сын у меня идиот. Потому что или не надо обещать (или даже жениться), или уж назвался груздем. Чего мешало три недели назад точки расставить? Или глаза внезапно расскрылись? Так я и говорю - идиот, что не сразу. Или идиот, потому что врал о намерениях. Или идиот что передумал. По-любому идиот.

Собираясь усыновлять... а все уверены, что автору это не показалось? муж то вроде ответил, что он обещал обдумать вопрос. Вот, обдумал, его полное право.
Вообще, я бы на месте автора не стала заводить этот разговор, а тем более, настаивать. Слишком явно вылезает корыстное чувство, ясно, что мужчину это насторожило.

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:02
законного отца которым им не является причем способом что не может уже потом отказаться , зачем признание отцовство если можно удочерить ?
Я реально не знаю, чем отличается признание отцовства от удочерения.
И реально не понимаю, почему этот молодожен не может записать ребенка на свою фамилию. Женился на женщине и принял в семью её ребенка, которого, как он утверждает, любит. Почему всем нельзя иметь одну фамилию? Ведь сыр-бор весь именно из-за этого...

какие 2 т.р. ? у многих белая ЗП, и многие платя алименты, зачем обвинять огульно ?
Ой, у многих ли:)) Согласна, может и огульно обвиняю, так и Вы делаете тоже самое.
а может не он разговор заводил ..... да ещё момент мог быть сильно расслабленный после того самого
Ну да, ну да, давайте теперь все стрелки на расчетливую мать-одиночку переведем, как наиболее защищенную по сравнению с сильно расслабленным мужчиной.

так что коза жена, которая настаивает и еще обижается
А муж, который сначала пообещал, а потом забрал свое слово назад, как истинный хозяин, не козел?

таРИта
04.08.2010, 03:03
. И до того, как беременная автор, как дура, проскакала со всеми этими гребаными бумажками и сообщила о результате всем знакомым.

Угу, позор то какой... Знакомые то чо скажуть... Стиднаааа!

EvaBalu
04.08.2010, 03:03
так что коза жена, которая настаивает и еще обижается

Да она не настаивает, она собирается идти обратно менять фамилию:))

EvaBalu
04.08.2010, 03:05

А кто сказал позор? Просто глупо скакать было. Лучше б погуляла в парке каком с животом своим и старшей дочкой.

Комяга
04.08.2010, 03:06
Че та я не поняла, а чуть раньше, три недели назад, до получения свидетельства и штампа не судьба была расставить?

это конечно не порядок и не красиво

Rittiki
04.08.2010, 03:10

а в том числе и это. Хоть далеко не главный и единственный аргумент.

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:10
Это - не очевидная вещь, жаль, что Вы этого не понимаете.
Мне тоже жаль. Что Вы не понимаете того, что ребенка надо любить и нести за него ответственность. И что это очевидно и естественно.

если на дай бог я разведусь, и кто-то позариться удочерить мою дочь, проломлю голову и НМ и БЖ (образно есно)
Это другое. С другой стороны проблемы так сказать)) А если Вы влюбитесь и решите жениться на матери-одиночке? Как будете воспринимать и принимать её ребенка?

Муж дурак, потому что не вовремя взялся точки над i расставлять. И уж тем более не стоит говорить влюбленной беременной женщине сразу после свадьбы о разводе.

таРИта
04.08.2010, 03:11
А кто сказал позор? Просто глупо скакать было. Лучше б погуляла в парке каком с животом своим и старшей дочкой.

Именно, погуляла и обдумала. Еще очень удобно на беременность списать, типа, надо все причуды выполнять.
Мой дед с моей бабушкой расписался после 48 лет совместной жизни, имея пасынка и двух родных детей. Прожили они вместе 57 лет, старшего (не своего) сына дед не усыновлял, вырастил, выучил, с квартирой помог. Но бабка моя умная женщина была, никогда упертостью там, где не надо, не отличалась.

таРИта
04.08.2010, 03:12
Мне тоже жаль. Что Вы не понимаете того, что ребенка надо любить и нести за него ответственность. И что это очевидно и естественно.

Это другое. С другой стороны проблемы так сказать)) А если Вы влюбитесь и решите жениться на матери-одиночке? Как будете воспринимать и принимать её ребенка?

Муж дурак, потому что не вовремя взялся точки над i расставлять. И уж тем более не стоит говорить влюбленной беременной женщине сразу после свадьбы о разводе.

Ответственность не в этом заключается. Не в признании отцовства под палкой.Читайте мой пост выше.

Комяга
04.08.2010, 03:13
.

это вполне можно делать не выполняя требования НЖ по острой необходимости усыновления

.

.
по очереди, сначала свадьба , потом может быть усыновление, которое кстати может и не случиться , по причине несогласия БО, или самого ребенка

Комяга
04.08.2010, 03:15
меня отчим не усыновлял, но это никак не отразилось, ни на ответственности, ни на воспитание, ни на любовь и т.д. , никак вообще

EvaBalu
04.08.2010, 03:16
это конечно не порядок и не красиво

Давайте немного отвлечемся, вот спокойно и как бы со стороны.

Живу я со своей дочкой, у нас обоих фамилия моего папы, своего биоотца дочка не знала и не узнает. Появляется в моей жизни человек, с которым мы готовы жить одной семьей и растить детей. Свадьба. И дальше внимание - я не стану менять свою фамилию на фамилию мужа, если моя старшая девочка останется с фамилией моих родителейи нисколько не напрягусь на мужа, если он отнесется с пониманием к этому. Ребенок, которым я уже беременна от этого мужа, есстесственно будет носить его фамилию. И я с радостью пойду менять фамилию на фамилию мужа, если перед свадьбой мы решим, что ВСЯ наша семья носит его фамилию. Вся, понимаете? К тому же биопапа на горизонте не маячит.

EvaBalu
04.08.2010, 03:18
меня отчим не усыновлял, но это никак не отразилось, ни на ответственности, ни на воспитание, ни на любовь и т.д. , никак вообще

Вы немного не улавливаете тонкости момента. В ситуации автора логичнее ей было остаться с фамилией старшей дочери, а уж младшему, общему ессно папину.

таРИта
04.08.2010, 03:19

Живу я со своей дочкой, у нас обоих фамилия моего папы, своего биоотца дочка не знала и не узнает. Появляется в моей жизни человек, с которым мы готовы жить одной семьей и растить детей. Свадьба. И дальше внимание - я не стану менять свою фамилию на фамилию мужа, если моя старшая девочка останется с фамилией моих родителейи нисколько не напрягусь на мужа, если он отнесется с пониманием к этому. Ребенок, которым я уже беременна от этого мужа, есстесственно будет носить его фамилию. И я с радостью пойду менять фамилию на фамилию мужа, если перед свадьбой мы решим, что ВСЯ наша семья носит его фамилию. Вся, понимаете? К тому же биопапа на горизонте не маячит.

а в чем вопрос, если всех все устраивает в каждом из вариантов?

Комяга
04.08.2010, 03:19

дерганье туда сюда, конечно не прилично и подло со стороны мужа, но не понятно как они до этого договаривались

кстати у меня в семье, только у меня была другая фамилия :)

Комяга
04.08.2010, 03:20
Вы немного не улавливаете тонкости момента. В ситуации автора логичнее ей было остаться с фамилией старшей дочери, а уж младшему, общему ессно папину.

да я вообще не понимаю моды жене менять фамилию, жить с девичье и все :046:

EvaBalu
04.08.2010, 03:20
а в чем вопрос, если всех все устраивает в каждом из вариантов?

Вопрос, в том что автор УЖЕ поменяла свою фамилию. Чего непонятно? Спрашивайте, я объясню.

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:22
Ответственность не в этом заключается. Не в признании отцовства под палкой.Читайте мой пост выше.
Я читала этот пост. Только мы обсуждали чуть другое. Когда Вы спросили, почему он должен брать на себя чужую ответственность, а я ответила, что этот ребенок теперь для него не чужой и значит ответственность тоже его собственная. И что это очевидно. Только Вы не согласились и даже начали меня жалеть))))
Так мы все-таки согласимся, что нынешний муж автора теперь несет ответственность за её старшего ребенка, или нет?
это вполне можно делать не выполняя требования НЖ по острой необходимости усыновления
Спецом сейчас перечитала первый пост автора. НИКАКИХ намеков на "требования" и "признание отцовства под палкой" не обнаружила. Договоренность была достигнута ДО свадьбы. Как именно и почему - неизвестно, поэтому предлагаю не гадать, а оперировать фактами. Договоренность была. Но после свадьбы была мужем нарушена. Жена в шоке от этого, и её шок естественен по-моему... Обижена, не знает, что думать - тоже естественно. Теперь будет мотаться по инстанциям и менять все бумажки и документы по-новой.
ГДЕ вы все нашли инфу о том, что она давит на него и заставляет признать отцовство?

EvaBalu
04.08.2010, 03:22
да я вообще не понимаю моды жене менять фамилию, жить с девичье и все :046:

Ну вот я и говорю, что зря автор пошла менять фамилию на фамилию мужа. Он ее грамотно развел, что бы она это сделала, а потом съехал. Дааа, чего только мужики не делают, что бы женщину заполучить!

таРИта
04.08.2010, 03:24
Вопрос, в том что автор УЖЕ поменяла свою фамилию. Чего непонятно? Спрашивайте, я объясню.

Ну, у ребенка другая фамилия.. Я, честно, вообще не вижу никакой заморочки. (Миллионы не меняют фамилию вообще, никто не парится. Чем может фамилия помешать нормальным семейным отношениям? Я не меняла, мать моя не меняла в браке. Во многих семьях у детей разные фамилии. Ну и что?

EvaBalu
04.08.2010, 03:26
Ну, у ребенка другая фамилия..

И нет отца вообще. А тут мама, отчим и братик или сестра с одной фамилией.
Блин.

Про заморочку согласна, еще раз говорю - не надо было автору себе фамилию менять. Интересно, муж был против этого? Или он только ребенку ее поменять передумал?

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:27
Ну, у ребенка другая фамилия.. Я, честно, вообще не вижу никакой заморочки. (Миллионы не меняют фамилию вообще, никто не парится. Чем может фамилия помешать нормальным семейным отношениям? Я не меняла, мать моя не меняла в браке. Во многих семьях у детей разные фамилии. Ну и что?
Разные фамилии в семье - это как минимум странно, вызывает у людей вопросы. И некоторые из таких вопросов заданные не вовремя или некорректно могут породить сомнения и комплексы у старшего ребенка, который единственный будет с другой фамилией, как белая ворона.

таРИта
04.08.2010, 03:30
Я читала этот пост. Только мы обсуждали чуть другое. Когда Вы спросили, почему он должен брать на себя чужую ответственность, а я ответила, что этот ребенок теперь для него не чужой и значит ответственность тоже его собственная. И что это очевидно. Только Вы не согласились и даже начали меня жалеть))))
Так мы все-таки согласимся, что нынешний муж автора теперь несет ответственность за её старшего ребенка, или нет?

Спецом сейчас перечитала первый пост автора. НИКАКИХ намеков на "требования" и "признание отцовства под палкой" не обнаружила. Договоренность была достигнута ДО свадьбы. Как именно и почему - неизвестно, поэтому предлагаю не гадать, а оперировать фактами. Договоренность была. Но после свадьбы была мужем нарушена. Жена в шоке от этого, и её шок естественен по-моему... Обижена, не знает, что думать - тоже естественно. Теперь будет мотаться по инстанциям и менять все бумажки и документы по-новой.
ГДЕ вы все нашли инфу о том, что она давит на него и заставляет признать отцовство?

Вы все посты почитайте, так, ради интереса и чтоб в теме быть. А где вы нашли инфу, что муж безответственен? Догадки и ничего более. За ребенка в первую очередь несет ответственность мать. Эт во-первых. Далее, муж, что отказывается выделять деньги на нужды ребенка? Где написано?Это не ответственность? Он не хочет признания отцовства. А любить чужого ребенка вот просто так, потому что любишь его мать, никто заставить не может. Это может прийти со временем.

EvaBalu
04.08.2010, 03:31
Вы все посты почитайте, так, ради интереса и чтоб в теме быть. А где вы нашли инфу, что муж безответственен? Догадки и ничего более. За ребенка в первую очередь несет ответственность мать. Эт во-первых. Далее, муж, что отказывается выделять деньги на нужды ребенка? Где написано?Это не ответственность? Он не хочет признания отцовства. А любить чужого ребенка вот просто так, потому что любишь его мать, никто заставить не может. Это может прийти со временем.

У вас поток сознания и вы других не слышите. Все гораздо проще.

таРИта
04.08.2010, 03:32
Разные фамилии в семье - это как минимум странно, вызывает у людей вопросы. И некоторые из таких вопросов заданные не вовремя или некорректно могут породить сомнения и комплексы у старшего ребенка, который единственный будет с другой фамилией, как белая ворона.

Так надо все вовремя обьяснять! Чот без комплексов живу... Диоксид, у Вас много комплексов по этому поводу?

таРИта
04.08.2010, 03:33
У вас поток сознания и вы других не слышите. Все гораздо проще.

Покорректнее, плиз. Вообще, я не на Ваш пост отписывалась.

EvaBalu
04.08.2010, 03:35
Так надо все вовремя обьяснять! Чот без комплексов живу...

Вы росли без родного отца, а ваш отчим, мама и их общие дети были под одной фамилией? Нет, не так это :046:
Да и отсутствие комплексов у вас не связано с этой темой, Вы просто человек такой. Ну знаете, бывают люди с ТДО, а бывают такие, как вы.

EvaBalu
04.08.2010, 03:36
Покорректнее, плиз.

А чего некорректного-то? Вы, что ли, корректны по отношению к автору топа?

Вообще, я не на Ваш пост отписывалась.

И че? Не играть в ваши игрушки и не писать в ваш горшок?

таРИта
04.08.2010, 03:37
Вы росли без родного отца, а ваш отчим, мама и их общие дети были под одной фамилией? Нет, не так это :046:
Да и отсутствие комплексов у вас не связано с этой темой, Вы просто человек такой. Ну знаете, бывают люди с ТДО, а бывают такие, как вы.

Какие? А вы тут Что домысливаете про чужие семьи?

EvaBalu
04.08.2010, 03:38
Какие?
Такие как вы. Без комплексов.

А вы тут Что домысливаете про чужие семьи?
Где? Вы сами привели себя в пример
Разные фамилии в семье - это как минимум странно, вызывает у людей вопросы. И некоторые из таких вопросов заданные не вовремя или некорректно могут породить сомнения и комплексы у старшего ребенка, который единственный будет с другой фамилией, как белая ворона.Так надо все вовремя обьяснять! Чот без комплексов живу... Диоксид, у Вас много комплексов по этому поводу?

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:38
Покорректнее, плиз. Вообще, я не на Ваш пост отписывалась.
Так и не на мой тоже. Вы уже две странице сама с собой говорите.

таРИта
04.08.2010, 03:40
А чего некорректного-то? Вы, что ли, корректны по отношению к автору топа?

И че? Не играть в ваши игрушки и не писать в ваш горшок?

Не надо так раздражаться. Если Вы что то приняли в свой адрес, уверяю, об этом речи не было, но раз так задело...
Так какой я не такой человек то?

EvaBalu
04.08.2010, 03:41
Так какой я не такой человек то?

Я уже два раза сказала. Могу третий - без комплексов, как вы себя сами назвали.

таРИта
04.08.2010, 03:42
Так и не на мой тоже. Вы уже две странице сама с собой говорите.

Разве про ответственность я речь завела? Да, я не согласна с Вашим мнением. До этого я тихо-молча читала Ваши многословные рассуждения.

таРИта
04.08.2010, 03:43
Я уже два раза сказала. Могу третий - без комплексов, как вы себя сами назвали.

ТДО предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие комплексов? Кстати, есть что то плохое в их отсутствии?

EvaBalu
04.08.2010, 03:44
Не надо так раздражаться. Если Вы что то приняли в свой адрес, уверяю, об этом речи не было, но раз так задело...

Вам показалось. Про меня тут слова не было, вы перепутали - я говорю про некорректность по отношению к автору топа в ответ на ваше замечание мне.Покорректнее, плиз.

EvaBalu
04.08.2010, 03:47
ТДО предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие комплексов? Кстати, есть что то плохое в их отсутствии?

ТДО в контексте разговора предполагает тактичность и как бы сказать... "нетолстокожесть". Я выше все написала, когда рассматривала гипотетическую ситуацию в семье с детьми и разными фамилиями. Я была оптимистична, когда думала, что вам будет все понятно.

Дядя Фёдор
04.08.2010, 03:48
Разве про ответственность я речь завела? Да, я не согласна с Вашим мнением. До этого я тихо-молча читала Ваши многословные рассуждения.
Так, резюмируем.
Мое мнение: отчим несет ответственность за приемыша, и это очевидно.
Ваше мнение противоположное, раз Вы с моим не согласны, да еще и написали, что совсем "не очевидно". А потом тут же себе противоречите, отосылая к посту, в котором приводите в пример деда, взявшего на себя ответственность за чужого для него (по крови) ребенка. Для деда ответственность за пасынка была очевидной, как и для меня, но не для Вас. Зачем же приводить его в пример?
?

EvaBalu
04.08.2010, 03:53
Так, резюмируем.
Ваше мнение противоположное, раз Вы с моим не согласны, да еще и написали, что совсем "не очевидно". А потом тут же себе противоречите, отосылая к посту, в котором приводите в пример деда, взявшего на себя ответственность за чужого для него (по крови) ребенка. Для деда ответственность за пасынка была очевидной, как и для меня, но не для Вас. Зачем же приводить его в пример?
?

Ну, это не единственное противоречие.

таРИта
04.08.2010, 03:56
ТДО в контексте разговора предполагает тактичность и как бы сказать... "нетолстокожесть". Я выше все написала, когда рассматривала гипотетическую ситуацию в семье с детьми и разными фамилиями. Я была оптимистична, когда думала, что вам будет все понятно.

Ради бога, насчет общественных предрассудков и заморочек по этому поводу у жительниц ЛВ мне все понятно. Я тоже..ээ.. надеялась на лучшее, когда пыталась обьяснить, что все не так страшно)))) Но каждый остается при своем мнении.
Простите, а где я проявила нетактичность по отношению к Вам? (и я все ж надеюсь, что обращение "Вы" мы обе будем писать правильно)

таРИта
04.08.2010, 03:58
Так, резюмируем.
?

Патамушта в Вашем контексте ответственность за ребенка в данном случае предполагала радостное признание отцовства со стороны мужа и дачу своей фамилии? Не так? Я уже говорила, но Вы как то не слышите.

таРИта
04.08.2010, 03:59
Ну, это не единственное противоречие.

Ух ты! Не будьте голословны, плиз!

EvaBalu
04.08.2010, 04:00
Ух ты! Не будьте голословны, плиз!

Я уже приводила пример. Повторить?

Дядя Фёдор
04.08.2010, 04:01
Патамушта в Вашем контексте ответственность за ребенка в данном случае предполагала радостное признание отцовства со стороны мужа и дачу своей фамилии? Не так? Я уже говорила, но Вы как то не слышите.
Не слышите упорно Вы. Потому что на мой вопрос "а почему ему не признать отцовство" именно Вы спросили, зачем этому мужчине брать на себя ЧУЖУЮ ответственность. И с этой фразы начался разговор про ответственность, и что она не чужая, и т.д. и по кругу.

таРИта
04.08.2010, 04:01
Я реально не знаю, чем отличается признание отцовства от удочерения.
И реально не понимаю, почему этот молодожен не может записать ребенка на свою фамилию. Женился на женщине и принял в семью её ребенка, которого, как он утверждает, любит. Почему всем нельзя иметь одну фамилию? Ведь сыр-бор весь именно из-за этого...

?

Ответственность заключалась же именно в этом?

Дядя Фёдор
04.08.2010, 04:03
Ответственность заключалась же именно в этом?
Нет, не именно в этом)))) Не выдергивайте пост из другой ветки ;) Там был коммент к определенному посту.

Bezdna
04.08.2010, 13:03
Самым правильным решением будет взять фамилию супруга, а дочери оставить ее фамилию. Потому что:
1. Не надо будет мотаться по загсам и паспортным столам, меньше волокиты.
2. В медовый месяц вы не начнете разрушать свою новую семью обидками и руганью (вы к тому же ребенка ждете, вам это вообще не на пользу).
3. У кого какая фамилия - это такая по сути мелочь. Тут кто-то писал про "идиоткие вопросы", типа почему у кого-то фамилия такая, а у кого-то другая. Неужели это нельзя объяснить? Или это какую-то травму нанесет? Не стоит перегибать палку, счастье в семье приносят не фамилии, а что-то другое...
4. Муж, несомненно, хотел сделать вам приятно, был на порыве высоких чувств, а потом сел и подумал трезво. И правильно сделал. Жизнь большая, что как будет никому неизвестно. Пройдет время, у вас сложится крепкая семья, тогда он наверняка предложит сам удочерить старшую девочку. Не надо только давить, скандалить, обижаться и этим самым показывать, что пока что гипотетический развод очень даже вероятен.

И поменьше обращайтесь в ЖГ за советами о личной и семейной жизни. Здесь мало кто понимает ценность брака. Вам и ГКА скажут (наверное, уже сказали) и вообще насоветуют такого, что самым правильным будет сделать с точностью наоборот. Успокойтесь, простите мужа в душе, а вслух скажите, что вы его очень понимаете и принимаете его решение. Как в итоге получится - жизнь покажет. :)

merlion
04.08.2010, 13:42
Я что то тоже не пойму, ну берет мужик автора замуж, а с какого перепугу он должен не своего ребенка усыновлять то? Типа, ошибки другого мужчины исправить?

Девушки, я вовсе не говорила, что заставляю его удочерять ребенка. Просто возникла проблема с этими фамилиями, потому что мне показалось, что мы на этот счет договорились (и только ради этого я взяла его фамилию - чтобы вся семья была с одной), а он оказывается ничего не решил. Я была обижена тем, что я оказалась в такой ситуации неудобной: многое бы отдала, чтобы вернуть тот момент и оставить себе девичью. Хотела понять, насколько я адекватно воспринимаю ситуацию и как лучше поступить с этими документами.
Разумеется, я не думала о разводе не до свадьбы, не после. И я писала, что абсолютно уверена, что даже в этом случае развода не возникнет в моей жизни ситуация, чтобы мне понадобились алименты, тем более на первого, не его, ребенка.

Dushechki
04.08.2010, 14:00
Разумеется, я не думала о разводе не до свадьбы, не после. И я писала, что абсолютно уверена, что даже в этом случае развода не возникнет в моей жизни ситуация, чтобы мне понадобились алименты, тем более на первого, не его, ребенка.

чтобы разрулить ситуацию подпишите отказ от алиментов

Комяга
04.08.2010, 14:07

можно только один вопрос, почему вы решили что лучше через установление отцовство ? :)

что он удочерит моего ребенка (по совету местных экспертов решили сделать это через установление отцовства)

Комяга
04.08.2010, 14:10
Девушки, я вовсе не говорила, что заставляю его удочерять ребенка. Просто возникла проблема с этими фамилиями, потому что мне показалось, что мы на этот счет договорились (и только ради этого я взяла его фамилию - чтобы вся семья была с одной), а он оказывается ничего не решил. Я была обижена тем, что я оказалась в такой ситуации неудобной: многое бы отдала, чтобы вернуть тот момент и оставить себе девичью. Хотела понять, насколько я адекватно воспринимаю ситуацию и как лучше поступить с этими документами.
.

кстати фамилию ребенку можно поменять и без признания отцовства, по моему самое правильное решение, тем более если вы утверждает что все только ради фамилии

СК РФ
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

Ежичек
04.08.2010, 14:14
А я бы и будущему ребёнку оставила свою фамилию.

+1:)

Комяга
04.08.2010, 14:15
А я бы и будущему ребёнку оставила свою фамилию.

а тута уже нужно согласие мужа

merlion
04.08.2010, 14:15
да нет, я уже теперь вариант с удочерением и установлением отцовства не рассматриваю. Наверно даже если сам предложит, откажусь.
осталось только два варианта. 1. вернуть себе девичью фамилию. Плюсы в том, что не придется менять все остальные документы и документы на ребенка. Ну и я останусь независима)) Минусы: двойная смена паспорта, в будущем - необходимость объяснять про разные фамилии кому-то из детей или возможно другим людям, ну и признание совершенной ошибки.
2. дать ребенку просто фамилию отца без всяких удочерений. Плюс - семья с одной фамилией без обязательств на первого ребенка для папы. Минус - необходимость менять все документы на ребенка (ну наверно я это переживу). При этом мы по фамилиям будем как бы принадлежать моему мужу, но формально я по отношению к ней останусь матерью-одиночкой. Наверно, это тоже не так страшно.
Вот все выбираю между этими двумя вариантами, но склоняюсь все же ко второму.

Хотя я вижу, что в итоге на форуме интереснее обсуждать не эти вопросы, а другую сторону этой проблемы ))

Ежичек
04.08.2010, 14:18
Я бы в этой ситуации оставила бы себе и ребенку свою фамилию , а если вдруг появится общий ребенок, то и ему тоже дала бы свою - пусть у братьев-сестер будет одна и та же фамилия.

У меня совсем другая ситуация, я замужем за отцом обоих моих детей, но фамилия у детей моя. И у меня есть определенный пунктик, что, ечсли я когда-нибудь окажусь замужем за другим человеком, мои дети от него тоже будут на моей фамилии. Чтобы у детей не было идиотских вопросов, почему один Петров, а второй - Сидоров.

+1. у нас сестрой разные отцы-и соответственно фамилии. в школе у многих возникали вопросы- почему.пусть лучше у сестер/братьев одинаковая фамилия будет-так лучше для детей

Комяга
04.08.2010, 14:20
2. дать ребенку просто фамилию отца без всяких удочерений. Плюс - семья с одной фамилией без обязательств на первого ребенка для папы. Минус - необходимость менять все документы на ребенка (ну наверно я это переживу). При этом мы по фамилиям будем как бы принадлежать моему мужу, но формально я по отношению к ней останусь матерью-одиночкой. Наверно, это тоже не так страшно.

)

по мне второй самый правильный, документов у ребенка тока свидетельство о рождения, правда нужно с ООП заморачиваться

а потом если надумает удочерить, тока свидетельство о рождение поменяется

merlion
04.08.2010, 14:21
можно только один вопрос, почему вы решили что лучше через установление отцовство ? :)

А я тут же на форуме как раз наверно пару месяцев назад задавала этот вопрос. Первоначально я думала про удочерение, но выяснилось, что нужно писать заявление в суд, в суде сказали, что надо нанимать адвоката, который поможет составить заявление. Я спросила на форуме, неужели все так сложно? И народ порекомендовал установление отцовства. Мы с мужем буквально через пару дней после свадьбы были возле нашего районного ЗАГСа и зашли там все выяснить. И действительно оказалось проще: сказали заплатите пошлину и приходите с новым паспортом, чтобы написать заявление. Еще один аспект, почему я не сомневалась, что все решено. Видимо вот после этого похода в ЗАГС он только начал советоваться с кем-то насчет алиментов... Ну я уже все поняла. Просто я забыла, что он - весы, которые никогда не могут принять решение, и когда мне уже кажется, что все решено, это может быть вовсе не так. Впредь в важных вопросах буду переспрашивать про сто раз. Теперь бы только с этими фамилиями правильное решение принять...

Zhasmin
04.08.2010, 14:21
+1. у нас сестрой разные отцы-и соответственно фамилии. в школе у многих возникали вопросы- почему.пусть лучше у сестер/братьев одинаковая фамилия будет-так лучше для детей

Тогда еще ругань намечается, когда ребенок родится, он же захочет свою дать..а она с дочкой на девичьей
Автор, делайтн по второму варианту и не парьтесь, все будет хорошо:flower:

merlion
04.08.2010, 14:25
Кстати, а еще вопрос технический по второму варианту. Может кто сталкивался...
Во дворце "Малютка", где регистрировалась моя дочь, мне сказали, что поменяют ей свидетельство о рождении (на основании какого-то постановления от муниципальных органов), но я для этого должна принести не только свидетельство о браке, но и новый паспорт. Получается, что если я сейчас буду менять паспорт, мне туда ребенка запишут со старыми данными. Не понимаю этого: после изменения ее фамилии, у меня будет в паспорте будто бы другой ребенок записан. Или они потом скажут еще раз его менять?

Zhasmin
04.08.2010, 14:27
Кстати, а еще вопрос технический по второму варианту. Может кто сталкивался...
Во дворце "Малютка", где регистрировалась моя дочь, мне сказали, что поменяют ей свидетельство о рождении (на основании какого-то постановления от муниципальных органов), но я для этого должна принести не только свидетельство о браке, но и новый паспорт. Получается, что если я сейчас буду менять паспорт, мне туда ребенка запишут со старыми данными. Не понимаю этого: после изменения ее фамилии, у меня будет в паспорте будто бы другой ребенок записан. Или они потом скажут еще раз его менять?

Не записывайте ребенка пока в паспорт, это по желанию только, у меня вообще никто не записан

Коленка
04.08.2010, 14:38
да нет, я уже теперь вариант с удочерением и установлением отцовства не рассматриваю. Наверно даже если сам предложит, откажусь.
осталось только два варианта. 1. вернуть себе девичью фамилию. Плюсы в том, что не придется менять все остальные документы и документы на ребенка. Ну и я останусь независима)) Минусы: двойная смена паспорта, в будущем - необходимость объяснять про разные фамилии кому-то из детей или возможно другим людям, ну и признание совершенной ошибки.

Хотя я вижу, что в итоге на форуме интереснее обсуждать не эти вопросы, а другую сторону этой проблемы ))

Мне тоже кажется, если для вас принципиально только наличие общей фамилии у всех, то второй вариант самый оптимальный.

Но лично я бы(исключительно из природной вредности) поступила бы по первому варианту.

Масянечка76
04.08.2010, 14:45
Автор! Неприятно, но вполне допустимо. Одно дело, когда человек живет с любимой женщиной и заботиться обо всех ее детях, но вот когда женщина остается в прошлом - содержать совершенно чужого ребенка - не самая приятная обязанность.
Т.к. у вас прочерк в графе папа, то усыновление нельзя будет отменить. А если что, вам нужны проблемы?

Я Питерская
04.08.2010, 14:50
А я тут же на форуме как раз наверно пару месяцев назад задавала этот вопрос. Первоначально я думала про удочерение, но выяснилось, что нужно писать заявление в суд, в суде сказали, что надо нанимать адвоката, который поможет составить заявление. Я спросила на форуме, неужели все так сложно? И народ порекомендовал установление отцовства. Мы с мужем буквально через пару дней после свадьбы были возле нашего районного ЗАГСа и зашли там все выяснить. И действительно оказалось проще: сказали заплатите пошлину и приходите с новым паспортом, чтобы написать заявление. Еще один аспект, почему я не сомневалась, что все решено. Видимо вот после этого похода в ЗАГС он только начал советоваться с кем-то насчет алиментов... Ну я уже все поняла. Просто я забыла, что он - весы, которые никогда не могут принять решение, и когда мне уже кажется, что все решено, это может быть вовсе не так. Впредь в важных вопросах буду переспрашивать про сто раз. Теперь бы только с этими фамилиями правильное решение принять...

По поводу того , что муж весы, которые никогда не могут принять решение. Это совершенно верно , у меня у самой точно такой же :)).Ничго уже 16 лет будет как живём.
Весь топ не осилила прочитать, может конечно , что то не понимаю, а почему не дать дочке теперешюю фамилию мамы, без удочерения. Или так нельзя?

orhy
04.08.2010, 16:23
ага)) все верно... вы как истинная женщина ждете последнего слова от мужчины.
а его не будет. Он такой. ждет что бы за него решили и сделали.
А он потом на вас переложил ответственность за это решение.

Многие люди считают это подлостью, многие трусостью, кто-то хитростью, кто то даже мудростью.

Человека можно оправдать - поняв.

С одной стороны готовы ли вы принять его таким какой он есть? или будете ставить условия, требовать, ждать решения - вот это сразу же приведет к разрыву.

Принятие его таким какой он есть это понимание, что его слову нельзя верить, что он не готов принимать окончательные решение, что на него нельзя положиться.
в этом есть свои +/- .. например, окончательное решение остается за вами, вы знаете он может поменять свою точку зрения - мягкость и гибкость в некотором роде))), ну короче пластилин такой.

Его решение еще изменится - так как оно было другое до свадьбу.
вы себя не грузите.. будьте на чеку просто если что. что он такой человек.

merlion
04.08.2010, 18:54
спасибо)

Ежичек
04.08.2010, 19:49
а тута уже нужно согласие мужа

вообще-то у матери и отца равные права на то,чью фамилию будет носить ребенок.это просто традиция-давать фамилию отца.так и мать может быть против фамилии мужа