PDA

Просмотр полной версии : КАК решиться на беременность?

Страницы : 1 [2]

Масянечка76
28.07.2010, 14:12
Сообщение от Yulushka Посмотреть сообщение
Сразу прошу прощения, конечно, но ИМХО, ОБДУМАННО бездетная семья (я не говорю про проблемы со здоровьем и т.п.) - это ущербная семья. Это про недочеловеков. Если не хотите - то конечно же ни в коем случе не рожайте, воспитаете таких же недочеловеков. не надо.

Ага, у нас тут в соседнем подъезде живет семью суперлюдей, пять или шесть ребят вечно некормленных и мвечно беременная алкашка, живущая на детские пособия.
Надеюсь, вы вырастите просто суперских наследников.

ООО Сырник
28.07.2010, 14:12
Я, например, уже тоже достаточно взрослая тетенька (30л), но у меня получилось "случайно". Я, когда узнала, все сомневалась первый месяц: оставлять или нет, так как были запланированы разные вещи (более всего в плане повышения материального благосостояния и качества жизни). А потом с разными людьми поговорила, и сомнения поутихли. То есть хоть одного ребенка-то можно себе позволить. А, если бы "случайно" не получилось, то боюсь, что так никогда и не решилась бы на столь ответственный шаг.
А вообще, мне кажется, это примета современной и именно городской жизни (я бы даже сказала - столичной)- всяческие сомнения на тему "а нужен ли мне вообще ребенок". Читала прочие сайты, где обмениваются мнениями барышни из других городов (населенных пунктов), так там уже 22-летние девушки переживают, что, еще ребеночка не родили.

Ага...:( Вот и они и поддерживают демографическую ситуацию. Что там в селах ещё делать? пить и рожать....а потом - толпой в Питер или Москву:(:(
Вообще читала, что в Москве рождаемость держиться только за счет приезжих. Что-то вроде города бабок и дедок

Коси
28.07.2010, 14:15
Ну что Вы! Нам же, людям. Когда в страрости будем куковать одни - пожалеем. Мужчины (мужья) умирают раньше лет в 65-70, а женщины живут до 80-85 в среднем....

Ой, да ладно, одной - так здорово.

Tachka
28.07.2010, 14:27
А где вы выкопали сообщение Юлишки? Искала, но не нашла.
Странные у неё утверждения однако. Я конечно, воспитаю недочеловеков, а она видимо, недокроликов. :) Ибо размножение само по себе не прибавляет мозга.
Еще лучче всего плодятся бактерии. :)

Ребята, спасибо за мнения! Мне это важно.

Вива
28.07.2010, 14:28
Автор, если Вы сомневаетесь-лучше не рожать, не в коем случае..вдруг случится как у детей:хочу животное(как у Васи), буду за них ухаживать..по итогу неделя максимум, потом уход ложится либо на плечи родителей(в лучшем случае), либо отдается/продается...с ребенком такие выкрутасы не пройдут, если Вам "вдруг не понравится"...
Может рассмотреть вариант "выходной семьи" для ребенка из детдома? Во-первых возраст у деток различный, а во-вторых хоть какое-то понимание об ответственности придет..Рожать в таком возрасте и правда не легко, а так сделаете счастливым одного одинокого человечека, может пообщавшись какое-то время с ним, вы захотите его навсегда сделать своим..

Коси
28.07.2010, 14:30
А где вы выкопали сообщение Юлишки? Искала, но не нашла.
Странные у неё утверждения однако. Я конечно, воспитаю недочеловеков, а она видимо, недокроликов. :) Ибо размножение само по себе не прибавляет мозга.
Еще лучче всего плодятся бактерии. :)

Ребята, спасибо за мнения! Мне это важно.

Удалила она его, видимо. Вы-то, если решитесь, будете, по-крайней мере, ответственной матерью, как мне кажется :flower:
А если не решитесь, то ничего страшного, усыновить можно (если Вы не против усыновлений, конечно).

krismisi
28.07.2010, 14:49
решаться надо по убеждению, сомневаетесь - не решайтесь.

светусик80
28.07.2010, 15:25
если автор живет в Питере или в большом городе.., согласна что у вас там и времени подумать нет..,все бегут, бегут, бегут куда-то...,но всегда должна быть остановка....
думаю , что к 38-ти, у вас есть деньги на няню..., если да, то кроме работы вы вообще ничего не теряете...
р.s многие мои подргуи в 30-ть родить не могут.., кто усыновил, кто по 3-му разу эко делает и все бестолку.., пустая жизнь без детей..

Tachka
28.07.2010, 15:40
Если жизнь пуста, то и детям мать может передать только пустоту.
У меня жизнь наполнена и именно этой наполненностью я хочу и могу поделиться с ре. Смелости мне не хватает, в этом проблема.

Я живу в СПб (третье поколение), я уже давно не бегаю - работаю из дома за компом.

mama kotenka
28.07.2010, 15:44
Ага...:( Вот и они и поддерживают демографическую ситуацию. Что там в селах ещё делать? пить и рожать....а потом - толпой в Питер или Москву:(:(
Вообще читала, что в Москве рождаемость держиться только за счет приезжих. Что-то вроде города бабок и дедок

вы знаете, кроме Москвы и Питера, в России есть и другие города ;)

mama kotenka
28.07.2010, 15:48
У меня жизнь наполнена и именно этой наполненностью я хочу и могу поделиться с ре. Смелости мне не хватает, в этом проблема.

Я живу в СПб (третье поколение), я уже давно не бегаю - работаю из дома за компом.

маме стоит передать своим детям любовь, если вы чувствуете, что готовы поделиться любовью, то готовы вы и к детям, а передать наполненную жизнь вряд ли удастся, каждый ее сам наполняет, попытка наполнить своими знаниями, ощущениями, идеями жизнь ребенка обычно заканчивается не слишком успешно, но это ИМХО, не уверена, что правильно выразилась, но вдруг кто поймет :008:

Tachka
28.07.2010, 15:49
:) Меня умиляют москали. Вы не из Маасквы, тогда откуда? :) Планета такая - Маськва.
Если, кроме шуток, то действительно прибыль сейчас населения идет за счет мигрантов. Уже и в Питере это заметно даже по говору.

Tachka
28.07.2010, 15:51
Только знаниями. Над ощущениями и идеями никто не властен.

Yanamama
28.07.2010, 15:52
Смысл жизни в самой жизни, а вовсе не в наличии детей. Это мое личное такое мнение. Это совсем не тот вопрос, в котором надо себя насильно к чему-то принуждать. Ну типа "вот не буду есть после шести, заставлю себя". А тут получается "вот не буду предохраняться потому что надо, хотя предохраняться хочется". Разницу чуете?

+10000000000000000000000000000000000000!!!!
:053:

Амидала
28.07.2010, 16:07
Все тут пишут что если сомневаетесь не рожайте, а вот и неправда это все. Я никак не хотела второго ребенка, случайно забеременела, с возрастом начинаешь задумываться о благосостоянии и всякой чепухе, вообщем муж настоял и уже на последних месяцах беременности на меня нашло... как это я не хотела, как могла сомневаться, сейчас этот пупс носится по квартире, наша жизнь мало изменилась только наполнилась еще большей радостью...тут кто-то писал что вместе в кино не сходить это точно.
Автор ничего не бойтесь, просто возраст у вас сейчас такой что вы перегорели, сомнений куча... Удачи вам!

Ясум
28.07.2010, 16:26
Автор, я Вас на 10 лет младше и все равно такие же страхи, как у Вас. Хотя работаю я также из дома и даже декрет, наверное, брать не надо будет. Ребенка хочется и мне, и особенно мужу (39 лет). Планирую просто отменить контрацепцию и все. Головой понимаю, что надо, но страшно все равно.

Масянечка76
28.07.2010, 16:32

То же самое, только еще с финансовой стороной сложно - себя содержать могу, а вот ребенка со своим графиком точно не совместить будет.
А еще просто страшно. Хоть и лечусь, и пробуем. НОвсе равно страшно и непонятно "Зачем???"

annaalien
28.07.2010, 16:47
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?

Автор, мне кажется, Вам надо понять не "боюсь-не боюсь", а "хочу- не хочу". Некоторые ведь просто не хотят деток. А ради того что "ну надо же все-такие, у всех есть, а у меня нет" - не стОит. ИМХО. Подумайте, хотите ли Вы целовать розовенькие пяточки, чувствовать объятия малюсеньких ручонок и "мама" или нет. Конечно, быть мамой - большая ответственность, но это же заложено природой, у Вас все получится с малышом если Вы его захотите...

Увлечение
28.07.2010, 17:03
:) Меня умиляют москали. Вы не из Маасквы, тогда откуда? :) Планета такая - Маськва.
Если, кроме шуток, то действительно прибыль сейчас населения идет за счет мигрантов. Уже и в Питере это заметно даже по говору.

какая разница откуда идет прибыль населения?
Вы будет против, если Ваш внук будет на половину китаец? - нет, конечно.

П.С. думаю проблеммы надо решать по мере их поступления..., а не думать заранее как Вам (автору) будет тяжело с ребенком и как это отразиться на здоровье...

Вперед - это чудесный опыт:flower:

Знаете как прикольно на гаишников оратьт будучи беременной - они так пугаются:))
А еще был случай - ну подрезала я не хорошо одного мужика, он догнал меня, вышел из машины и стал матом крыть... Я тоже вышла, а живот впереди меня - мужик аж побледнел и свалил по добру, по здорову - прикольно!

А еще и на банкетах притворяться, что тяжело - и вот все стоя едят, а ты на фуршете сидишь и ешь, что хочешь - дивиденты, однако...

Lana599
28.07.2010, 17:12
Я не говорила, что это отказ от жизни и тем более секса. :)
Но это отказ от моей сегодняшней жизни, от привычного комфорта, как физического, так и психологического. Сложно и страшно. :(

Именно такие мысли бродили в моей голое в начале беременности. Что от ныне я сама себе уже не принадлежу. " А как же я теперь пойду в кино, театр, поеду на юг и т.д" Все перемололось в моей голове за пару недель и ушло. Больше такие мысли меня не посещали. С рождением ребенка по-началу действительно много хлопот. но позже все встает на круги своя.
Можно найти время и на театр, кино и т.д. А самое главное у Вас будет Ваш малыш и ценности тоже поменяются.
И еще открою Вам маленький секрет.
Дай бог , чтобы Вы забеременели с первых месяцев а если нет. То за это время пока не получается зачать у Вас будет только одна мысль- только бы получилось. А когда наступит беременность будет одна сплошная радость без глупых мыслей

arina-karina
28.07.2010, 17:18
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Вы знаете я ,конечно, младше Вас (30 с хвостиком))) но мысли были такие же. Правда речь идет о втором ребенке, но это не так важно. Муж очень хотел ребенка, а я была не готова. Но МУЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ!!!! было, пару раз, что не предохранялись (по просьбе мужа) и вот задержка, что я пережила за эту неделю!!!!!! Первая мысль аборт!!! потом много мыслей, очень много..... итог через неделю я в принципе была готова к тому, что я беременна. И тут оказалось все ок. я, конечно, обрадовалась, но все-таки сожаление появилось))))))))))) Тут главное пережить это и понять. Если бы не этот случай я бы на второго не решилась. так как до этого мой ответ был однозначно НЕТ. Так как моя жизнь прекрасна и менять ее я ОЧЕНЬ не хотела. НО, хорошенько подумав, в загнаной ситуации я поняла, что это не так страшно:). И через два года моя жизнь опять будет прекрасна уже в двойне. Вообщем жду второго уже почти сознательно. так что удачи вам. Просто представьте. что это уже случилось и хорошенько подумав вы найдете правильный ответ.:flower:

Melamori Blimm
28.07.2010, 17:23
маме стоит передать своим детям любовь, если вы чувствуете, что готовы поделиться любовью, то готовы вы и к детям, а передать наполненную жизнь вряд ли удастся, каждый ее сам наполняет, попытка наполнить своими знаниями, ощущениями, идеями жизнь ребенка обычно заканчивается не слишком успешно, но это ИМХО, не уверена, что правильно выразилась, но вдруг кто поймет :008:

оччень правильно вы сказали!!!
я тоже раньше так двмала - что сначала надо очень реализоваться иначе детям нечего передать а теперь поняла что детям можно передать только любовь! и воспитать их людьми и больше ничего. свою жизнь каждый наполняет сам

Увлечение
28.07.2010, 17:26
оччень правильно вы сказали!!!
я тоже раньше так двмала - что сначала надо очень реализоваться иначе детям нечего передать а теперь поняла что детям можно передать только любовь! и воспитать их людьми и больше ничего. свою жизнь каждый наполняет сам

а любовь выражается в количестве времени, проведенном с ребенком?

Melamori Blimm
28.07.2010, 17:27
а любовь выражается в количестве времени, проведенном с ребенком?

вы о чем? вы хотите увести разговор в другую сторону? тогда лучше начать не с вопроса а с высказывания своего мнения. а на вопросы из ниоткуда я не люблю отвечать

Увлечение
28.07.2010, 17:29
вы о чем? вы хотите увести разговор в другую сторону? тогда лучше начать не с вопроса а с высказывания своего мнения. а на вопросы из ниоткуда я не люблю отвечать

нет, мне просто интересно стало Ваше мнение, просто, лично для меня
Вы сказали, что позицию по отношению к понятию что передать детям поменяли, как я поняла, основываясь на чувствах... Вот я и хочу уточнить - любовь к детям связана со временем совместного прибывания или нет? без всяких "задних" мыслей:flower:

Melamori Blimm
28.07.2010, 17:33
нет, мне просто интересно стало Ваше мнение, просто, лично для меня
Вы сказали, что позицию по отношению к понятию что передать детям поменяли, как я поняла, основываясь на чувствах... Вот я и хочу уточнить - любовь к детям связана со временем совместного прибывания или нет? без всяких "задних" мыслей:flower:

конечно связана покрайней мере сейчас ребенок очень от меня зависим нужен телесный контакт постоянно - брать на руки, обниматься, просто быть рядом всегда чтобы был эмоциональный контакт чтобы обмениваться взглядами эмоциями. Ребенку без этого тяжело ведь ему нужна эта энергия чтобы чувствовать себя уверенно в этой жизни.

Счастливая
28.07.2010, 18:06
Все тут пишут что если сомневаетесь не рожайте, а вот и неправда это все. Я никак не хотела второго ребенка, случайно забеременела, с возрастом начинаешь задумываться о благосостоянии и всякой чепухе, вообщем муж настоял и уже на последних месяцах беременности на меня нашло... как это я не хотела, как могла сомневаться, сейчас этот пупс носится по квартире, наша жизнь мало изменилась только наполнилась еще большей радостью...тут кто-то писал что вместе в кино не сходить это точно.
Автор ничего не бойтесь, просто возраст у вас сейчас такой что вы перегорели, сомнений куча... Удачи вам!
соглашусь. Когда на первого решилась - боялась. Сейчас второго ждем - еще больше боюсь. может Вы (автор) как и я трусиха? :001::))

Tachka
28.07.2010, 20:19
Чем старше становлюсь, тем больше страхов.

~RINA~
28.07.2010, 21:15
Чем старше становлюсь, тем больше страхов.
это житейский опыт )это нормально!:flower:

Meygan
28.07.2010, 21:22
Автор, я родила ребенка в 37 лет. Так же как и вы боялась изменить свой привычный уклад жизни. Сейчас моей дочке пять лет, ну что я могу сказать, она действительно изменила всю мою жизнь, наполнила ее новым смыслом, новыми знаниями, новыми чувствами и страхами, новыми тревогами, новой неизведанной мною ранее любовью. Только с появлением у меня ребенка, я научилась отделять главное, от второстепенного, научилась по настоящему ценить жизнь, даже стала немножко мудрее. Не бойтесь ничего и у вас появится свое маленькое сокровище, которое перевернет всю вашу жизнь, но вместе с тем привнесет в нее столько любви и счастья, что вы никогда не пожалеете об этом.

thinking
28.07.2010, 23:30
А я думаю, что ребёнок - это возможность перезагрузить свою жизнь. Не загрузить дитё своими не реализованными амбициями и претензиями к жизни, а прожить её снова. Иногда даже в таких моментах, о которых никогда, казалось бы, не будешь сожалеть. Вот мой муж считает меня ужасно умной, знает, что я в своей жизни перечитала кучу книжек, преимущественно в детстве и юности. Для меня это было само собой разумеющееся. А вот в его семье начитанностью не страдают. И грамотностью - тоже. Так что уроки русского и литературы - на нём. :ded:
А если серьёзно - то это ведь такая батарейка. :love:
Мне вот тоже очень-очень страшно. :001:
Но как представлю, что смогу и правда прочувствовать этот период от забот к заботам, просто, прошу прощения, потупить (муж говорит, что я слишком много думаю:010:) отдохнуть от глобальных каких-то планов и их реализаций, побыть ребёнком со своим ребёнком (моё детство очень рано закончилось), так согласна уже хоть на кого, хоть на мальчика, хоть на девочку, хоть на обоих разом. А раньше было то же самое : НенавижуЭтихСпиногрызовВечноОрущих. Потом родилась племянница. Родная кровушка взяла своё, я с ней нанянькалась, поняла, что дети - особенно когда они копия ты - очень интересный народец. Потом мне повезло встретить своё счастье. Так что остаётся теперь это счастье удвоить, или даже утроить. :008:
И жить только для себя не хочется совсем...

migraine
29.07.2010, 00:35
Проще всего- перестать предохраняться и начать копить деньги на няню... А когда родите, вот тогда и поймете- нужна ли она вам :) Зато во время беременности будет ощущение защищенности собственной свободы после родов, и вопроса "а вдруг в старости пожалею" уже тоже не будет!

annita21
29.07.2010, 01:00
тут как в омут зажмуриться и нырнуть
все подобные страхи я переживала когда решалась на вторго сына
зажмурилась нырнула
и сейчас безумно счастлива
и знаете чего я еще хочу
я хочу еще ребенка

Tachka
29.07.2010, 01:44
Замечательные последние сообщения. Очень хорошие, вдохновляющие.
К сожалению у меня уже от жары плохо работает комп, вентилятор явно умирает, я потом как-нить продолжу тему, но сейчас мне нужно работать.

thinking
29.07.2010, 13:57
А давайте. Я вот не решилась такую тему создать. Сижу - гоняю всё внутри себя. Подруги все с дитями, с неким недоумением общались со мной,:017: когда я попыталась поговорить о своих страхах. Не понимают они меня. Хорошо им. Две недавно по второму ребятёнку народили. Очень рада за них, конечно. :) Но советы их все какие-то техничные, всё что касается подготовки к беременности я и со своим врачом обсужу. А вот как морально взбодриться-то? :009:

annita21
29.07.2010, 14:52
А давайте. Я вот не решилась такую тему создать. Сижу - гоняю всё внутри себя. Подруги все с дитями, с неким недоумением общались со мной,:017: когда я попыталась поговорить о своих страхах. Не понимают они меня. Хорошо им. Две недавно по второму ребятёнку народили. Очень рада за них, конечно. :) Но советы их все какие-то техничные, всё что касается подготовки к беременности я и со своим врачом обсужу. А вот как морально взбодриться-то? :009:

я написала эти ответы давно в подобных темах, но лучше написать все равно не смогу
они про рождения первого а потом второго сына

уже прошло много лет но я до сих пор помню свой самый счастливый день, точнее даже не день а несколько минут, но абсолютного ничем незамутненного полного счастья, в те минуты я впервые увидела своего сына, его глазки и ощутила его любовь к себе, любовь которую я получила просто потому что я есть, потому что я мама, меня любят всяких условий, оглядки или сомнений, вот наверно за такие моменты в жизни я готова отдать и 20 и 30 лет жизни, потерпеть капризы и бессонные ночи, со мной всегда те ощущения и те мурашки счастья, и как бы мне не было тяжело я вспоминаю эти минуты и выглядывает солнце и любые проблемы меркнут.....

...с первым не боялась ничего по причине молодости,а вот со вторым страхов было навалом, боялась что не смогу одинаково любить, заботиться и еще куча разных страхов, которые кстати повылезали из меня когда я отходила от наркоза, я хватала всех за руки и плакала что отвратительная мать потому что у меня дома ребенок голодный а он спортсмен и ему надо много кушать и чужих детей я не очень люблю, а когда капризничаю так вообще жуть..., а все прошло само собой, пришло другое вот например старшего сына я отлично понимала в месячном возрасте но он в 13 лет частенько ставит меня в тупик, нет наверно не так, бывают ошибки, бывает когда не правильно понимаю своих мальчишек, бывает когда мне грустно или я на кого то из них сержусь, бывают момента когда они меня даже раздражают, но я их люблю а они любят меня я прощаю им их ошибки а они мне мои, я умею попросить у сыновей прошения когда бываю не права, они отвечают мне тем же, я вижу в них личности, а они видят личность во мне, все это пришло не сразу, многому я учусь и буду учиться всю жизнь, и много раз в моей жизни будет возникать страх, неуверенность, сомнения но все это стоит того что я в итоге имею и еще приобрету.

Бешеная ТаБуРеТкА
29.07.2010, 15:20

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?рожать ребенка, ради того, чтобы не пожалеть в старости - глупо, Вы еще не созрели на дитя.

Ольгутка
29.07.2010, 15:41
рожать ребенка, ради того, чтобы не пожалеть в старости - глупо, Вы еще не созрели на дитя.
А если созреет лишь еще лет через 10, то что? Выше ведь писали, что тоже не знали на сто процентов, что абсолютно точно хотят ребенка, а потом "щелкнуло".
Почему обязательно только ради того, чтобы не пожалеть в старости. Не всегда ведь человек может четко пояснить, что и почему он делает. Какие-то вещи трудно объяснимы, а когда пытаемся все же облечь в слова, то такие глупые фразы и получаются.

Лентяйка
29.07.2010, 15:43
А если созреет лишь еще лет через 10, то что?
то детей не будет, по крайней мере своих. И только.
Не, правда, че все так уговаривают рожать?
(Автор, вариант усыновления рассматриваете?)

Ольгутка
29.07.2010, 15:45
то детей не будет, по крайней мере своих. И только.
Это "и только" может быть для человека трагедией всей жизни.

Лентяйка
29.07.2010, 15:52
Возможно. Но не обязательно. Люди разные.
Автору в любом случае придется самостоятельно принимать решение и делать свой выбор.

Елена-А
29.07.2010, 15:53
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.
"Умная Эльза" в лучшем виде.
Я и сейчас БОЮСЬ, хотя моей доче 4.5 года. меня муж и называет Умной Эльзой. Боюсь что ее обидят, что не поймут в садике, не найдет подружку .....(....) в общем сплошное боюсь. Как мне сказали что с рождением ребенка параллельно рождается страх..
Правда у меня он втройне, т.к. ее я смогла выносить после двух неудачных беременностей:0009::0009:, анализов, обследований.....через много лет. И как я сейчас понимаю поспособствовали этому противозачаточные, будь они тысячу раз не ладны:wife: это вообще отдельная история.
И страх появился не только ДО, но и был во время беременности (прислушивалась к себе постоянно)

А вы возьмите и езжайте в отпуск с мужем забыв дома все ,Безопасные, средства...
Знаете какая лафа, когда к тебе подходят утром целуют в щёчку и говорят : Мамулечка ты самая красивая.. (и это утром то :)) ... И что ради этого человечка ты должен жить, быть здоровым, красивым (надо же доче пример показывать :017:).......
P.S. я вас на тройку годков помладше ;)

Елена-А
29.07.2010, 16:03
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. :(
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей.:(

У меня похожая история с моей мамой, только более запущенная :( Мы видимся 1 раз в год, внучку увидела она впервые этой зимой:010: и у нее не было никакого желания к нам приехать) Она живет в Гатчине.
Но я уже давно поняла что любить НЕ КАЖДОМУ дано :( и отношусь к этому философски..
Моя мама никогда не разговаривала так со мной как я со своей дочкой, а с малой мы вообще подружки :) Она меня так часто и называет: то мама, то Лена, то подружка (в особенности когда хочет посекретничать или поделиться чем нибудь сладеньким ;)) С ней я получаю те эмоции которых мне не хватало с моей мамой :080::080:

Бешеная ТаБуРеТкА
29.07.2010, 16:07

чтобы мать и дитя были счастливы, ребенок должен быть желанным... а не потому что НАДО. ИМХО, не навязываю:flower:

Werta
29.07.2010, 16:23
еще большей трагедией бывает, когда рожают нежеланного дитя, а потом не любят его, а он дальше эту нелюбовь транслирует.
Ребенок должен быть желанным. Бывают случайности и всё такое, но специально планировать, зная что не хочешь - это конщунственно как-то...

Meygan
29.07.2010, 17:03
еще большей трагедией бывает, когда рожают нежеланного дитя, а потом не любят его, а он дальше эту нелюбовь транслирует.
Ребенок должен быть желанным. Бывают случайности и всё такое, но специально планировать, зная что не хочешь - это конщунственно как-то...

А я вот такой кощунственный поступок совершила, особо ребенка не хотела, но специально его спланировала, потому что возраст уже поджимал. И что, я обожаю свою дочку, природа мудрее нас, за девять месяцев беременности я успела ее полюбить, она - это часть меня, это мое сердечко и моя радость. А не хотят ребенка не потому, что не любят детей, а потому, что боятся потерять свою свободу, боятся вылететь из активной жизни на неопределенное время, боятся, что будут плохими родителями, не смогут дать своему ребенку все, что ему нужно ну и так далее. У каждого свои страхи, но часто они пропадают обычно уже во время беременности, потому что вдруг понимаешь, какая это все ерунда, по сравнению с тем, что у тебя будет ребенок.

Werta
29.07.2010, 17:09
А я вот такой кощунственный поступок совершила, особо ребенка не хотела, но специально его спланировала, потому что возраст уже поджимал. У каждого свои страхи, но часто они пропадают обычно уже во время беременности, потому что вдруг понимаешь, какая это все ерунда, по сравнению с тем, что у тебя будет ребенок.
Понятно. Спасибо, что объяснили, для меня это всё из другого мира, потому что я ребенка очень-очень хотела.

Meygan
29.07.2010, 17:18
Понятно. Спасибо, что объяснили, для меня это всё из другого мира, потому что я ребенка очень-очень хотела.

Да нет, вы не из другого мира, вы просто наверное более мудрая, вы знали, что в жизни самое главное, а вот я нет.

Краснявка
29.07.2010, 17:24
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. :(

+10000.
Рождение ребенка не гарантирует взаимную любовь и пр. Есть очень много семей, в которых дети ненавидят родителей и любят посторонних людей сильнее.

Так что это вообще не аргумент.
Я вас понимаю. На меня все давят с рождением ребенка. А я не хочу. И как бы глупо не звучало,нет желания, потому что, хочу ходить в своей одежде (просто после родов боюсь поправиться и все вещи, что у меня есть уйдут сестре и маме), хочу быть относительно свободной, хочу выпивать и веселиться.

Получается я эгоист. Хочу всего только для себя.
Я не хочу быть клухой и не хочу быть строгой мамой, которую будет бояться ее родной ребенок.
Короче, не хочу, а все на меня давят.

Future_PAPA
29.07.2010, 17:59

В детских домах есть возможность потронажа. Попробуйте себя в роли матери, возможно вам это и понравится...

Мамзелина
29.07.2010, 19:52
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.
"Умная Эльза" в лучшем виде.

При таком подходе точно не надо((( Вы правильно думаете: здоровье лучше точно не станет, уделять внимания левой пятке вряд ли получиться и т.д.
Детям хорошо живется в семьях, где их ждут и любят без всяких "НО"...

mouser
29.07.2010, 20:18
Может быть этот эпизод великого Карлина поможет афтору принять правильное решение
(осторожно, много ненормативной лексики!!)
http://www.youtube.com/watch?v=CG1nhr2T9X0

Fiamma
29.07.2010, 20:29
У меня есть подруга, которая примерно так же сомневается- нужны ли ей дети. Доводы примерно такие: "Вот лежим мы с мужем на пляже, смотрим как мамочки за детьми носятся, бедные, а нам так лежать хорошо". Ну полежит она в 25, в 30, в 40... Только мое имхо- это все по молодости. Чем старше становишься, тем уже круг интересов, и наслаждаться собой наверное становится скучно. Наверное, повторю. А с детьми жить интересней. то что дают дети никто никогда не даст и их не заменит. Хотя, это только мое имхо. Если есть сомнения в нужности деток- не надо тогда, лучше подождать еще. Родить и пожалеть гораздо хуже чем не родить.

Tundra
29.07.2010, 20:32
mouser, спасиб, поржала...

(первый раз, кстати, вижу энтого дядьку)

mouser
29.07.2010, 20:34
mouser, спасиб, поржала...

(первый раз, кстати, вижу энтого дядьку)
Он ГЕНИЙ! Умер к сожалению...
Вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=eXJBRXCKX20
(осторожно -ненормативная лексика!!!)
К сожалению русский перевод передает все существенно слабее..

CitizenV
29.07.2010, 20:45
Он ГЕНИЙ! Умер к сожалению...
Вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=eXJBRXCKX20
(осторожно -ненормативная лексика!!!)
К сожалению русский перевод передает все существенно слабее..

Вот за эту ссылку - Гранд Мерси!
(Это да... Согласна с ним по многим пунктам, а что поделаешь...:()

Лентяйка
29.07.2010, 20:45
вдруг подумалось, что те, у кого есть дети, и те, у кого их нет, воспринимают этот текст сааавершенно по-разному... :)
mouser, спасибо...

Sybilla
29.07.2010, 22:55
вы сами написали, что прошли эволюцию своих взглядов от ненавидения до "не против ребенка",т.е. изменение в лучшую сторону в душе идет! мне кажется, вы сами стали зависимы от своих прежних убеждений, которые вас не отпускают. если мозг уже привык думать, что ничего, кроме проблем дети не принесут и убеждал сам себя многочисленными примерами окружающих, то перепрограммирование будет происходить очень медленно, но обязательно произойдет(потому что уже давно началось)! только в старости, когда будет уже поздно..сами поймете, что все постулаты были надуманными и притянутыми за уши и что вы не недееспособный психически и физически человек, чтобы справиться с воспитанием хотя бы одного ребенка. Так вот, чтобы ускорить этот процесс изменения , нужно себе немножко помочь. постарайтесь полюбить чужих детей, умилиться им, увидев поближе, потому что они чисты и искренни, заниматься с ними, тогда барьер рухнет. а если своего родите, то этот период пройдет еще быстрее, уж точно жалеть не будете, когда появится свой малыш!

Анна Павлова
29.07.2010, 23:43
Нам с мужем 38 и 40 соответственно.
"Хочу ребенка" у меня никогда не было и вряд ли уже будет. Ну или будет в 60 лет, но тогда уже поздно пить боржом. Где в этом мире справедливость? :(

Я прошла эволюцию со своих 14 лет от "ненавижу этих мерзких засранцев", потом просто "не хочу иметь детей и не буду", теперь в состоянии, что дети вовсе не мерзость, они довольно милы, мне нравятся дети моих друзей, с подростками мне уже интересно, я теперь в опции "не против ребенка". :)

Ага,я тоже не ахти как любила детей....тем более чужих...И потому не торопилась обременять себя такими заботами.Но потом,когда все же решилась,выяснилось,что все не так просто и детей не было целых 5 лет,а возраст поджимал покруче Вашего...Мы уже и надеяться перестали,как вдруг произошло чудо и мы стали родителями! Теперь только понимаем,какое это ,не сравнимое ни с чем, счастье! Так что теперь мой совет всем,кто в той или иной степени думает о малыше - НЕ ТЯНИТЕ!!! Далеко не факт,что все получится сразу.Спросит гинекологов или репродуктологов,они все популярно объяснят,какая частота спонтанной беременности в вашем возрасте.

светусик80
29.07.2010, 23:44
это же так классно, если девочка не вылазить с ней с магазинов.., туфельки, платица, сережки... и т.д., ее первая любовь в 3 года..
а если мальчик, класс, гонять с ним на велике..,покупать подарки для его первой любви..., тоже в 3 года! ходить на мультики в киношку.., давайте быстрее рожайте!!!!

Елена-А
30.07.2010, 11:45
это же так классно, если девочка не вылазить с ней с магазинов.., туфельки, платица, сережки... и т.д., ее первая любовь в 3 года..
а если мальчик, класс, гонять с ним на велике..,покупать подарки для его первой любви..., тоже в 3 года! ходить на мультики в киношку.., давайте быстрее рожайте!!!!

Это классно если девочку, а если мальчик :046:
У меня подружка все дочку хотела, уже 4 пацана :008: Они все же решили остановиться
Кстати 1 родила в 20 лет, 2 и3 (двойня) - в 41 год, а 4 (думала что уже климакс :010:, а оказалось еще один лазутчик ;)) - в 44 года
Вот теперь банда бегает.. Младшему уже 3 года.

Melamori Blimm
30.07.2010, 16:00

у меня кстати тоже. и с матерью и с отцом не было душевности и близости в отношениях. я очень боялась что просто будет неоткуда взяться любви к ребенку. но оказалось все не так. любовь приходит она появляется сама по себе главное не противиться ей не говорить себе - нет я не хочу любить, не оставлять внутренний зажим.

thinking
02.08.2010, 17:45
я написала эти ответы давно в подобных темах, но лучше написать все равно не смогу.

Всё, что вы написали, касается моментов После.
А вот как До настроиться?
Тут даже на ЛВ столько гадостей понаписано. Как начианется какая-нибудь тема про нечто вроде поздней беременности, так поехало, куча жутчайшей медицинской информации от людей, которые тупо ссылки на всякие страшилки дают и врачами не являются. Так и вспоминается фраза :"Женщины, как известно, бессознательно склонны к добру..."
Уволюсь нафиХ и рвану на дачу в цветах сидеть...Только там чувствую себя абсолютно спокойной и счастливой...

Sunny)
02.08.2010, 23:58

уверенна на 100000%, что когда у вас будет малыш\малышка (очень на это гадеюсь), что вы и муж будите вспоминать с улыбкой ваши страхи.. а когда ВАШ ребенок первый раз улыбнется ВАМ- вы отдадите весь мир за его(ее) улыбку.. потому что НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ в этой жизни (никакие мат. блага, никакое чувство свободы )ничего КРОМЕ ВАШЕГО МАЛЫША..
А смелость появится как только вы увидите на узи его\ее!!!!!!!! а потом еще прибавится, как только он\она толкнется у вас в животике!!!!!! РЕБЕНОК - это самое ЛУЧШЕЕ, что может произойти в вашей (вы и муж) жизни!!!!!!
Мое ИМХО!

Fiamma
03.08.2010, 00:11
ее первая любовь в 3 года.. А в 1,8 не хотите:)) Поклоннику 6 лет:))
Автор, если хорошая песня на вашу тему:
Если у вас нет собаки,
Ее не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас, если у вас друга нет,
Друга нет.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь.

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас, если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нету тети -
То вам ее не потерять,
И, если вы не живете,
То вам и не, то вам и не, то вам и не умирать,
Не умирать.

Ваши страхи говорят о том,ч то вы ответственный человек, это прекрасная черта для родителей. Не бойтесь жить.

Время Веры
03.08.2010, 00:11
Это классно если девочку, а если мальчик :046:
У меня подружка все дочку хотела, уже 4 пацана :008: Они все же решили остановиться
Кстати 1 родила в 20 лет, 2 и3 (двойня) - в 41 год, а 4 (думала что уже климакс :010:, а оказалось еще один лазутчик ;)) - в 44 года
Вот теперь банда бегает.. Младшему уже 3 года.

:010::010::010::flower: АбАлдеть

Fiamma
03.08.2010, 00:14
Всё, что вы написали, касается моментов После.
А вот как До настроиться?
Тут даже на ЛВ столько гадостей понаписано. Как начианется какая-нибудь тема про нечто вроде поздней беременности, так поехало, куча жутчайшей медицинской информации от людей, которые тупо ссылки на всякие страшилки дают и врачами не являются. Так и вспоминается фраза :"Женщины, как известно, бессознательно склонны к добру..."
Уволюсь нафиХ и рвану на дачу в цветах сидеть...Только там чувствую себя абсолютно спокойной и счастливой...

Как настроиться... Во-первых, не думать, что решив родить ребенка ты его получишь прямо завтра. Впереди 9 месяцев, за которые в голове настолько все переворачивается, что к родам и мысли не появится что может быть как-то по-другому. Есть время привыкнуть, настроиться, подготовиться. Природа не дура. Не читать ЛВ и страшилки. Страшилок полно не только о родах, но даже и о стоматологах. Чего ж теперь, ап стену убицца? На даче знаете сколько опасностей? ВОт гадюки повылазили, осадки химические, вода отравленная... :))

thinking
03.08.2010, 08:29
Сколько опасностей на даче знаю. Ураганы со смерчами проносятся. Ага. :017:
Стоматологов не боюсь, молочные зубы все рвали без наркоза. Я его боялась больше всего.
В Беременность и роды не хожу давным-давно. Это не для моих слабых нервов. Для сравнения - работала следователем прокуратуры, на какие только ужасы не насмотрелась, никогда ничего не снилось и не плохело ни разу. А тут как ни зайдёшь что-нибудь почитать (это по первости, годика 3 назад), так и содрогаешься.
Змей не боюсь, вообще не боюсь никаких гадов, которых обычно женщины боятся.
Спасибо за пример про время для привыкнуть. Точно надо просто пережить. Держать себя в руках. Послать весь мир в тар-та-ра-ры и думать о мелком.:love:
Но всё равно шучу : "Милый, сделай мне монтаж":))

Filis78™
03.08.2010, 09:09
только медицинские показания помогли решить этот вопрос, тоже ломало очень долго, замуж вышла в 27, родила в 30...........с трудом, еле откачали причем обоих, теперь посыпалась,как пенсия.................
так что в этом вопросе лучше отсреляться по раньше для здоровье Вашего по легче все таки будет, организм быстрее восстанавливаеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Китайцы™
03.08.2010, 09:52
Отвечая на сабжевый вопрос - никак не решиться, оно придет само, ненавязчиво, как будто так и надо:). Насиловать себя в таком вопросе нельзя, вы ж не хомячка собрались заводить:)).
А если не придет - значит , и не надо. Дети - это не безусловное счастье на всю жизнь:ded:
А насчет пожалеть в 60 лет - моя двоюродная бабка, сестра деда, пережила 5 мужей, детей у нее никогда не было, когда ей исполнилось 90, и она не могла уже обслуживать себя сама, то мы с ней сменялись, у нас в квартире прибавилась комната, наша семья за ней до смерти ухаживала, и стаканы воды, и тарелку борща, и лекарства вовремя она всегда имела. Даже губную помаду и рюмочку водочки в праздник. Перед смертью она сказала: как хорошо, что детей не было - и за собой я всегда следила, и фигура была, и о мужьях никто не мешал заботиться, и в кино всегда могла сходить.
Я сама в 32 родила, решение само пришло, типО - только так, и никак иначе. К детям отношусь без розовых очков.