PDA

Просмотр полной версии : КАК решиться на беременность?

Страницы : [1] 2

Tachka
28.07.2010, 01:45
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?

Тигги
28.07.2010, 01:48
Смысл жизни в самой жизни, а вовсе не в наличии детей. Это мое личное такое мнение. Это совсем не тот вопрос, в котором надо себя насильно к чему-то принуждать. Ну типа "вот не буду есть после шести, заставлю себя". А тут получается "вот не буду предохраняться потому что надо, хотя предохраняться хочется". Разницу чуете?

Ма Ха
28.07.2010, 01:48
Да,я очень хотела,считала.что уже старовата для первого

Увлечение
28.07.2010, 01:51
скажите, а Вы боитесь только того, что написали - или еще что-нибудь?

Tachka
28.07.2010, 01:52
Смысл жизни в самой жизни, а вовсе не в наличии детей. Это мое личное такое мнение.
Я полностью согласна.
И меня никто не заставляет заводить детей, но я вроде как не против ребенка, но страхи не дают мне покоя. Не могу нырнуть в этот омут.

Tachka
28.07.2010, 01:55
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.
"Умная Эльза" в лучшем виде.

Увлечение
28.07.2010, 01:58
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.

а ну с этого надо начинать - у Вас страх перед беременностью))))
Значит так - ежели время поджимает - то (1) выберете платную поликлинику, где будете наблюдаться, (2) запаситесь деньгами на всевозможные анализы, (3) не выезжайте во время беременности никуда из Питера... Поверте беременность не так страшна, как кажется и енто почти естественный вопрос))))

a-nadezhda
28.07.2010, 02:02
У меня создалось впечатление, что Вы пока не хотите ребенка... "Не против ребенка" и "хочу ребенка" - это две большие разницы. Сколько Вам лет? Если судить по Вашшим словам - достаточно много, и если Вы о сих пор жили без ребенка, и единственная причина задуматься о нем - возраст... может быть и не нужна беременность; "если пожалею в старости" и "чтобы было"- это ведь не причины.

ПУМБА
28.07.2010, 02:05
Почему вы решили, что ребенок - это отказ от жизни и от секса?:)
Я, конечно, вечно беспокоюсь за дочку, но моя любовь к ней, и ее любовь ко мне все-все-все перевешивает.

Tachka
28.07.2010, 02:08
Нам с мужем 38 и 40 соответственно.
"Хочу ребенка" у меня никогда не было и вряд ли уже будет. Ну или будет в 60 лет, но тогда уже поздно пить боржом. Где в этом мире справедливость? :(

Я прошла эволюцию со своих 14 лет от "ненавижу этих мерзких засранцев", потом просто "не хочу иметь детей и не буду", теперь в состоянии, что дети вовсе не мерзость, они довольно милы, мне нравятся дети моих друзей, с подростками мне уже интересно, я теперь в опции "не против ребенка". :)

ksan
28.07.2010, 02:09
А вы не бойтесь, не думайте о том как было бы, если.........беременность примите как данность, Бог дас ребёнка, даст и на ребёнка (сил, терпения, любви...). Не родите, точно жалеть будете.Только представьте себе, что один человечек на земле будет любить вас чистой, безусловной любовью...для которого вы - это весь мир.....короче.......не бойтесь, всё будет гуд...........ничто на свете не сравниться со счастьем быть мамой!

ПУМБА
28.07.2010, 02:09
"Хочу ребенка" у меня никогда не было и вряд ли уже будет. Ну или будет в 60 лет, но тогда уже поздно пить боржом. Где в этом мире справедливость? :(

Я прошла эволюцию со своих 14 лет от "ненавижу этих мерзких засранцев", потом просто "не хочу иметь детей и не буду", теперь в состоянии, что дети вовсе не мерзость, они довольно милы, мне нравятся дети моих друзей, с подростками мне уже интересно, я теперь в опции "не против ребенка". :)
Да уж...непросто...
Знаете, а ведь еще немного - и действительно будет поздно...Я бы с перепугу забеременела и родила.:))

Tachka
28.07.2010, 02:10
Я не говорила, что это отказ от жизни и тем более секса. :)
Но это отказ от моей сегодняшней жизни, от привычного комфорта, как физического, так и психологического. Сложно и страшно. :(

Тигги
28.07.2010, 02:10

Заведите собаку, как вариант. Оцените свои способности к терпению и ответственности. Щас чадолюбивые могут взвыть что это небо и земля - на самом деле общего довольно много :008:

IKNUSSA
28.07.2010, 02:13
Да уж...непросто...
Знаете, а ведь еще немного - и действительно будет поздно...Я бы с перепугу забеременела и родила.:))

+1 Афтор приступайте к делу..без стресса....что не делаеца ,все к лучшему(с):support:

ПУМБА
28.07.2010, 02:17
Но это отказ от моей сегодняшней жизни, от привычного комфорта, как физического, так и психологического. Сложно и страшно. :(
Беременности протекают по-разному...Я все 9 месяцев носилась по магазинам с сумками.:))
А комфорт - да, первый год тяжелый...но я ни за что не променяю мою детку на какое-то там спокойствие и комфорт.
А может, вы думаете, что вы какая-то исключительная и вам будет труднее всех?:)) Шутка. Всем первое время непросто. А любовь - она любую душу залечит.

IKNUSSA
28.07.2010, 02:17

ну да..непривычно для вас..но это не тока у вас такие мысли перед беременностью....рожайте..не пожалеете..все изменица к лучшему...сами увидите..;)

Tachka
28.07.2010, 02:18
У меня была собака и я потом обязательно заведу еще двух, попозже. :) Это действительно разная степень забот и проблем. С собаками я легко справляюсь. :)

a-nadezhda
28.07.2010, 02:18

Ох... До подростков еще надо прожить более 10 лет, а малые дети хоть и крайне милы, но и столь же крайне эгоцентричны...
Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли. И в то же время это - настоящая, безусловная любовь; человек, если не единственный, то, по крайней мере, один из немногих, которого Вы (надеюсь) будете по-настоящему любить, и который также безусловно, по-настоящему будет любить Вас.
Не буду Вам ничего советовать, надо ли Вам это - можете решить только Вы

ksan
28.07.2010, 02:21

Вы сами всё усложняете. Я тоже со вторым тянула (старшая вполне самостоятельная) когда задумывалась о малыше, тоже думала, что придётся недосыпать и т. д....., но...........Бог дал........спасибо.....думаю: "...и как же я раньше без него жила?!"............я счастлива!!!!:)

Tachka
28.07.2010, 02:25
И в то же время это - настоящая, безусловная любовь; человек, если не единственный, то, по крайней мере, один из немногих, которого Вы (надеюсь) будете по-настоящему любить, и который также безусловно, по-настоящему будет любить Вас.

Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. :(
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей.:(

Оксанко
28.07.2010, 02:26
Думаю, что покуда желание жить прежней жизнью и страх перед переменами застит желание заиметь ребенка, то и не надо себя насиловать. Ну, не получится родить, значит это не Ваше. Возможно, потом будете жалеть. Возможно, нет. Раз жизнь нонешняя дороже, значит время для беременности не пришло. Может и вообще не придет.

Тигги
28.07.2010, 02:28
У меня была собака и я потом обязательно заведу еще двух, попозже. :) Это действительно разная степень забот и проблем. С собаками я легко справляюсь. :)

Тут дело не в "справляться". А в том, готовы ли Вы, заботясь о зависимом от Вас существе, отказаться от своих интересов, не испытывая раздражения и сожаления.
Например, у Вас болит голова. Погода, мигрень, похмелье... да мало ли. И еще живот болит. Ну и до кучи какие-нибудь неприятности на работе или с родственниками. На улице проливной дождь и собачий холод, Вы только что пришли домой, промокшая, продрогшая, плохосамочувствовавшая и злая. Но Вам НАДО идти гулять с собакой. Потому что ей это необходимо, полезно, она так привыкла и т.п. Вы, это не обсуждается, идете. Но Ваши мысли при этом....1. Ну разумеется, это же моя собака, я за нее ответственна и пр. или 2. Черт бы побрал всех этих животных всех и разом, а особенно мою собаку в первую очередь, пол-жизни бы отдала только бы сейчас никуда не таскаться, а свернуться теплым комочком под мягким пледом.??

Oktaviana29
28.07.2010, 02:31
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Я решилась в 29, но решилась так: "Я готова родить ребенка, я буду рада его появлению, но я не буду менять свою жизнь кардинально - я сделаю все, чтобы сохранить свою образ жизни и "вписать" в него малыша".
Собственно, так и получилось. Дочке скоро год, в образе жизни поменялось одно - не можем пока сходить в кино, остальное - как было, так и осталось. Корректировки есть, но незначительные. А по сути - наш с мужем весьма бурный и активный образ жизни только обогатился с появлением дочери. С нетерпением ждем возможности более активно приобщать ее к нашим развлечениям.

Tachka
28.07.2010, 02:32
Знаете, не было у меня таких мыслей, когда у меня была собака, как-то он меня не напрягал. :)
Но разница в том, что собаку я очень хотела и мечтала о ней с детства, а с ребенком все сложно.

Роза 27
28.07.2010, 02:37
Конечно надо рожать!
Рассказываю историю: у меня есть подруга 36 лет, ее мужу 41 год. Тоже жили для себя, объехали пол мира, куча фотографий, рассказов.итд. Всю жизнь предохранялись. У меня к тому времени уже 2 детей было, а старшая уже ходит в школу. И вот эта подруга всегда мне говорила, что я дура- засела в молодые годы с пеленками и ничего кроме этого не видела.
И вот год назад они скрипя сердце что называется СОЗРЕЛИ. Предохраняться перестали. По их планам ( ОНИ-то созрели) беременность должна была наступить мгновенно. И что вы думаете? Не тут-то было!
Оказалось в таком возрасте это достаточно трудно. Вот уже год им не до путешествий, разговоры и фото прекратились, а беременности так и нет. И до сих пор НЕТ.
И самое ужасное для них, это крах их спокойной жизни- ВЕДЬ ОНИ_ТО ВСЕГДА ДУМАЛИ, ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НИХ.

Лавиния
28.07.2010, 02:37
Моя подруга молодости прошла такую же эволюцию, как и Вы. Созрела к 38 годам, перестала предохраняться, а забеременнеть не получалось. Два года лечилась. Родила в 41. Причем тоже мысли были такие, как у Вас. Прям один в один. Дочке зимой будет 3 года. Она - сумасшедшая мамашка:)) (в хорошем смысле слова). По-моему, прекрасно рожать детей в таком возрасте.

Кошь
28.07.2010, 02:41
Тут дело не в "справляться". А в том, готовы ли Вы, заботясь о зависимом от Вас существе, отказаться от своих интересов, не испытывая раздражения и сожаления.
Например, у Вас болит голова. Погода, мигрень, похмелье... да мало ли. И еще живот болит. Ну и до кучи какие-нибудь неприятности на работе или с родственниками. На улице проливной дождь и собачий холод, Вы только что пришли домой, промокшая, продрогшая, плохосамочувствовавшая и злая. Но Вам НАДО идти гулять с собакой. Потому что ей это необходимо, полезно, она так привыкла и т.п. Вы, это не обсуждается, идете. Но Ваши мысли при этом....1. Ну разумеется, это же моя собака, я за нее ответственна и пр. или 2. Черт бы побрал всех этих животных всех и разом, а особенно мою собаку в первую очередь, пол-жизни бы отдала только бы сейчас никуда не таскаться, а свернуться теплым комочком под мягким пледом.??

я совершенно спокойно иду гулять в дождь...только прогулка эта длится ровно 1.5 иминуты - собака знает, что если я вышла и сказала - у тебя 5 минут - значит у нее действительно 5 минут...и кто не успел - тот ждет следующую прогулку:))

и потом собаку можно закрыть в коридоре и приказать молчать. когда нет настроения:))

я пока не решила для себя вопрос как можно заставить ребенка делать то, что нужно мне а не ему:065::065::065:

Увлечение
28.07.2010, 02:42
так в 41-н только и рожают сумасшедшие!!!!!!! И это здорово!

Я-то своего ребенка по командировкам таскаю, а родила в 31, а что было бы если бы в 41 родила)))))))))

Лунный свет
28.07.2010, 02:43
если есть сомнения - беременеть или нет - лучше не беременеть

я не говорю о случаях когда беременность нечаянно уже есть - вот тогда 100 процентно рожать

Tachka
28.07.2010, 02:45
Ну, скажем так, лечиться мне просто не от чего, я была у врача, все идеально и у меня и у мужа (ттт).

Но если просто не получится естественным путем по какой-то странной причине (ибо ничто не предвещает), то я не расстроюсь - типо не от меня зависит, выбор сделала сама природа без меня. ЭКО и прочие манипуляции делать не буду.
Это проще, чем самой делать жизнеопределяющий выбор.

Лавиния
28.07.2010, 02:46
Знаю нескольких человек (40-50 лет), кто всю жизнь межевался рожать или нет и не родили, а сейчас локти не просто кусают, а грызут. Только ничего не изменить уже.:(

Увлечение
28.07.2010, 02:50
Знаю нескольких человек (40-50 лет), кто всю жизнь межевался рожать или нет и не родили, а сейчас локти не просто кусают, а грызут. Только ничего не изменить уже.:(

да ну,, есть детские дома. К сожалению, детей, которым нужна забота, ласка и любовь так много....... Может быть в этом будет счастье)

Лунный свет
28.07.2010, 02:50
а что меняет отсутствие и наличие детей?
я знаю много стариков которые при наличии детей безумно одиноки и никому не нужны
рожать детей надо когда есть в этом непреодолимая потребность - именно бескорыстно растить кого то не ожидая ничего взамен
так лучше и для родителей и для детей
а жизнь комфортную и интересную в старости можно и без детей себе организовать
имхо
автор не насилуйте себя

Oktaviana29
28.07.2010, 02:52
а что меняет отсутствие и наличие детей?
я знаю много стариков которые при наличии детей безумно одиноки и никому не нужны
рожать детей надо когда есть в этом непреодолимая потребность - именно бескорыстно растить кого то не ожидая ничего взамен
так лучше и для родителей и для детей
а жизнь комфортную и интересную в старости можно и без детей
имхо

Дети - 100% оправдание даже самой бездарно прожитой жизни. В этом тоже заключается смысл их рожать:-)
Мало найдется тех, кто вопреки всеобщим пересудам смогут заявить: у меня нет детей, но я живу счастливо и полноценно, мне есть что оставить после себя, есть чем гордиться.

Увлечение
28.07.2010, 02:54
Дети - 100% оправдание даже самой бездарно прожитой жизни. В этом тоже заключается смысл их рожать:-)
Мало найдется тех, кто вопреки всеобщим пересудам смогут заявить: у меня нет детей, но я живу счастливо и полноценно, мне есть что оставить после себя, есть чем гордиться.

а почему они боятся - так как это против правил?

Oktaviana29
28.07.2010, 02:57
а почему они боятся - так как это против правил?

Вопрос, видимо, адресован мне, но смысла вопроса понять не смогла, уж извините. Кто чего боится?

Tachka
28.07.2010, 02:58
Полностью согласна по поводу старости.

Лунный свет
28.07.2010, 02:59
я знаю женщин точнее дочерей женщин
которым матери сломали жизнь..
получается что мало того что они бездарно прожили свою они ещё и исковеркали жизнь своим поздним девочкам..
но это я так немного в офф..извините

Лунный свет
28.07.2010, 03:00
чтоб полноценно оправдать бездарную жизнь свою - нужно не только родить но и вырастить
если человек загубил свою он ничего путного не вырастит как правило

Пулина
28.07.2010, 03:02
Ну, скажем так, лечиться мне просто не от чего, я была у врача, все идеально и у меня и у мужа (ттт).

Но если просто не получится естественным путем по какой-то странной причине (ибо ничто не предвещает), то я не расстроюсь - типо не от меня зависит, выбор сделала сама природа без меня. ЭКО и прочие манипуляции делать не буду.
Это проще, чем самой делать жизнеопределяющий выбор.

Вы знаете есть у меня знакомая парочка лет 27-30.Так они оба здоровы-идеально у них все !
3 года они не решались на малыша.У подруги были страхи,как у вас.Ну вроде как созрели.Так они уже год не могут забеременеть,врачи говорят все в голове заложено(ну не созрела она там на малыша и все тут:005:)
Вот ждут когда голова теперь созреет:091:

Tachka
28.07.2010, 03:02
Мне не перед кем оправдываться. Я живу полноценно и счастливо. После меня останется тоже, что и после вас - перегной, если вы не гений аля Леонардо да Винчи и не творите другие нетленки.

Я ребенка воспринимаю, как некий дополнительный и очень интересный экспириенс в жизни, возможность поделить своими знаниями и ресурсами.
Я НЕ воспринимаю ребенка как шаг в вечность, оправдание своей жизни и прочую штампованную чепуху.

Amrita
28.07.2010, 03:03
согласна, что рожать нужно не для галочки, а от большого желания...

а ваш муж что по этому поводу думает? он хочет детей или придерживается политики невмешательства, мол ваше решение и все тут...

сложно что либо советовать, не зная вас как личность, сама родила, потому что очень хотела ребенка, сейчас когда сыну скоро 6 и уже второй брак, муж хочет общего ребенка, я возможно хочу меньше, помня как тяжело было с первым без поддержки первого мужа, но ради нашей любви и счастливой семьи готова пройти через памперсы-кормления по ночам-беременность-роды... сейчас мой сын прекрасный мой друг, который собирается на маме жениться, когда вырастет... я не мама-наседка, бизнес-леди или типа того :) , но как же приятно прийти домой после своих дел и встретить маленькие объятия твоего ребенка... все имхо...

CATrusEK
28.07.2010, 03:03
я уже как 2 месяца решилась, правда теперь страх, что не получится, не сможем:(((
Кайфую, наблюдая, как растет моя дочь...И до сих пор не верю, что пройдя все трудности меня вознаградили таким счастьем..

Tachka
28.07.2010, 03:04
Я такая девочка, правда довольно ранняя, меня уродили в 21 год.

Свента
28.07.2010, 03:06
Автор, а муж что говорит?

Лунный свет
28.07.2010, 03:08
Я такая девочка, правда довольно ранняя, меня уродили в 21 год.
я тоже
и меня тоже в 21...

мать не дала мне любви
и теперь мне часто сложно с моиими очень любимыми детьми(имено из-за отсутствия "фундамента")только вы поймёте о чём я говорю..
но обстоятельства бывают разные..

Пулина
28.07.2010, 03:08
Я вот думаю-хотите рожайте,хотите нет,ведь вас ни кто не заставляет.
Мы тут пишем,а решение принимать вам и чего бы тут не написали-да будет вам СЧАСТЬЕ!!!!

Tachka
28.07.2010, 03:09
Мой муж согласен на все - и на рождение детей (не больше четырех , гы :))) и на их полное отсутствие. Как я захочу, короче.

Он будет прекрасным отцом, этакий мистер Забота, он и со мной носится как с писаной торбой, не пропускает ни одну бездомную собаку или кошку - и напоит и накормит, старушек до дома доводит.
Но от с утра до вечера на работе, домой приходит от 21 до 23, так что ре придется заниматься мне.

Увлечение
28.07.2010, 03:09
Мне не перед кем оправдываться. Я живу полноценно и счастливо. После меня останется тоже, что и после вас - перегной, если вы не гений аля Леонардо да Винчи и не творите другие нетленки.

Я ребенка воспринимаю, как некий дополнительный и очень интересный экспириенс в жизни, возможность поделить своими знаниями и ресурсами.
Я НЕ воспринимаю ребенка как шаг в вечность, оправдание своей жизни и прочую штампованную чепуху.

автор, все гораздо проще - не зациукливайтесь:flower:

Лунный свет
28.07.2010, 03:11
Мой муж согласен на все - и на рождение детей (не больше четырех , гы :))) и на их полное отсутствие. Как я захочу, короче.

Он будет прекрасным отцом, этакий мистер Забота, он и со мной носится как с писаной торбой, не пропускает ни одну бездомную собаку или кошку - и напоит и накормит, старушек до дома доводит.
Но от с утра до вечера на работе, домой приходит от 21 до 23, так что ре придется заниматься мне.
а у нас с моим заботливым мужем(кстати я думала что он будет идеальным отцом)отношения ухудшились за эти полтора года ощутимо

да и с первым тоже разлад пошёл после рождения сына

Capricorn
28.07.2010, 03:13
Тогда Вы справитесь со всеми проблемами по мере их поступления :flower:
Говорю как человек с похожей судьбой и взглядами, и имеющий в Вашем возрасте трёхлетнюю дочь :)

Только не надо заранее бояться и думать о том, что может и не произойти (это я Ваших страхах).

Oktaviana29
28.07.2010, 03:13
чтоб полноценно оправдать бездарную жизнь свою - нужно не только родить но и вырастить

Ну, вырастить что-то путное - это совсем другой разговор. А тут речь о том, чтобы родить.
Собственно, о том и говорю: рождение ребенка для многих - оправдание собственной никчемной жизни. Потому что быть талантливым, умным, добиться многого в жизни, достичь успеха, исполнить мечту, спасти мир, в конце концов - это, знаете ли, непросто. А родить - дело нехитрое.
И если в 25 в спасение мира еще как-то верится, то в 40 понимаешь, что жизнь-то - опаньки... почти прошла. И остается - быстрее рожать, чтобы еще успеть вписаться в ряды тех, кто "не зря".

Свента
28.07.2010, 03:14
На мой взгляд, если материальных проблем нет, надо рожать. Да, с ребенком немало забот, но, поверьте, наличие хорошей материальной базы здорово поможет скрасить трудные материнские будни :)
К тому же, в 38 забеременеть не так легко, как в 18, вам уже писали выше. Так что, отменяйте презервативы, а там как получится.

Кошь
28.07.2010, 03:15

я вот никак не могу понять почему обязательно нужно оставить что то в жизни или как то не бездарно ее прожить....что вообще значит бездарно?:016: Если люди живут и получаю от этого удовольствие, живут для себя...что в этом плохого.

Автор....очень вас понимаю.

Oktaviana29
28.07.2010, 03:17

Так не оправдывайтесь. Вас, правда, никто и не обвиняет, но это нюансы.
Я как раз не гений. Я до 25 лет была уверена, что ребенок - далеко не главное, и что у меня в жизни и так есть шансы оставить после себя вагон нетленки. А потом энтузиазм иссяк (насчет нетленки вагонами). Правда, после рождения ребенка энтузиазм воскрес в новом качестве - как вырастить ребенка так, чтобы на том свете не было стыдно. В общем, нетленка в новой форме.

Oktaviana29
28.07.2010, 03:18
я вот никак не могу понять почему обязательно нужно оставить что то в жизни или как то не бездарно ее прожить....что вообще значит бездарно?:016: Если люди живут и получаю от этого удовольствие, живут для себя...что в этом плохого.

Автор....очень вас понимаю.

Это не я придумала, это глубоко зарыто в религиозно-историческом контексте и находит свое подтверждение в многочисленных культурных артефактах.
Я как раз искренне восхищаюсь людьми, способными "просто счастливо жить". Только таких людей почти нет. Штучный товар, не подверженный тлетворному воздействию социума.

Capricorn
28.07.2010, 03:20
И если в 25 в спасение мира еще как-то верится, то в 40 понимаешь, что жизнь-то - опаньки... почти прошла. И остается - быстрее рожать, чтобы еще успеть вписаться в ряды тех, кто "не зря".
Как же у людей иногда мозги промыты :001:
Люблю ещё тех, кто стремится успеть выйти замуж до 25, а то перед соседями не удобно :))

Сорри за ОФФ, не сдержалась :065:

Tachka
28.07.2010, 03:21
Ну вы так странно написали про оправдание бездарной жизни, что я было подумала про вас плохое. :)
Нет, нетленок я тоже не оставлю. :)

Tachka
28.07.2010, 03:25
Ну это вы зря... от меня тлетворное влияние социума частично отвалилось лет в 16, а полностью лет в 18. В 40 нормальных, образованных людей это уже не заботит вовсе.

Свента
28.07.2010, 03:27
Это не я придумала, это глубоко зарыто в религиозно-историческом контексте и находит свое подтверждение в многочисленных культурных артефактах.
Я как раз искренне восхищаюсь людьми, способными "просто счастливо жить". Только таких людей почти нет. Штучный товар, не подверженный тлетворному воздействию социума.

Да шо ж вы так грузитесь... Полно людей, которые просто живут, счастливо или не очень - у кого как получится.

Кошь

хм...
я вот не собираюсь ничего оставлять после себя....я не вижу в этом смысла

Oktaviana29
Как же у людей иногда мозги промыты :001:
Люблю ещё тех, кто стремится выйти замуж до 25, а то перед соседями не удобно :))

Сорри за ОФФ, не сдержалась :065:

Это еще цветочки... Насчет замуж до 25... Есть и похлеще установочки.
Но с другой стороны - правильно настроенная мозгопромывательная машина укрепляет основы общества :-) У нас и машина кривовата, и работает не вся, отсюда и косяки. Но вектор задан правильный, что ни говори:
1. замуж - до 25. Почему? Потому как детородный возраст (ну, с этим можно и поспорить, сейчас все лечат). Но важнее другое - важнее ранее вовлечение в семью не женщины, а мужчины, потому как неженатый 25-30 летний раздолбай вместо того, чтобы работать и платить налоги на благо гос-ва, будет дурью маяться, а то и не дай бог - анархию какую удумает.
2. ребенок - до 30 лет. Тоже все логично - нужна регулярно поступающая свежая рабочая сила, иначе удар по пенсионной системе.
Ну и так далее. Вот с количеством детей - пока прокол, а ведь идею "менше трех детей - не семья" можно было бы довольно быстро раскрутить и внедрить в умы рожающих.

Лавиния
28.07.2010, 03:30

Полностью с Вами согласна, к рождению детей нужно быть готовым. А уж то, что несчастная мать приложит все усилия, чтобы сделать не менее несчастной свою дочь - это аксиома.
Но дело тут в другом. Просто после 40, тем более когда в семье все или многое есть, у многих мужчин просыпаются отцовские чувства. С моим БМ такая же история. Именно в 40 он мне это и заявил:010: Нашему сыну было тогда 18. И как начал размножаться:))
А рожать в этом возрасте, чтобы обеспечить свою старость - это конечно же глупость. Потому как наоборот будешь стремиться поднять ребенка, отгоняя подальше ту самую старость:)
Да и вообще, в этом возрасте все по другому. Тех ошибок в воспитании, что по молодости сделаны, точно уже не будет. Такой багаж - и опыт и знания. И отношение к детям совсем другое, чем в юности.

Oktaviana29
28.07.2010, 03:32
Да шо ж вы так грузитесь... Полно людей, которые просто живут, счастливо или не очень - у кого как получится.

Так раздел такой... Где ж еще грузиться-то. Не в бастен баке же.
Людей, которые "просто живут" почти нет. Даже если они выглядят так, как будто просто живут и счастливы - в голове там такие тараканы... И нереализованые детородные функции, и несбывшиеся мечты, и безответные любови... Чтобы просто жить - нужно иметь феерическую силу и необыкновенный цинизм - и наплевать на все. И не в деньгах вопрос, не в статусе, не в достижениях. Человек, который не оценивает прошлое и не думает о будущем - это, можно сказать, социальный феномен. Редкай птица, в общем. Хотя многие стремятся таковыми казаться.

Лунный свет
28.07.2010, 03:37
мне 39
и я знаю точно что у женщины в этом возрасте по любому развита интуиция
если шестое чувство противится желанию забеременеть - значит в этом есть веская причина
а если есть веская причина(она может быть и не на поверхности а в глубине подсознания)то нельзя заставлять себя..так что автор права что бы она для себя ни решила

Viala
28.07.2010, 03:38
Я полностью согласна.
И меня никто не заставляет заводить детей, но я вроде как не против ребенка, но страхи не дают мне покоя. Не могу нырнуть в этот омут.

А обязательно надо? Мне кажется, если сильно захотеть, то ничего не будет страшно.

Tachka
28.07.2010, 03:54
В том и дело, что сильного желания нет, нетути.
Я никак не могу элементарно отказаться от контры.

Рассказываю, было дней десять назад. День до М, вроде "безопасный", правда у подруги этому "безопасному" дню 15 лет уже. Хе-хе.
Всекие хухры-мухры с мужем, я сама предлагаю, давай попробуем, он - давай, и в самый ответственный момент меня мутит, я бегу в туалет.
Прихожу, муж говорит, давай през, надевает и со мной тут же все хорошо, расслабон, оргазм и все дела. Извините за интимные подробности.
Но вот такая фигня творится, но это все психосоматика конечно, а как ее перебороть я не знаю. Напиться что ли и осмелеть...:028:

princesa
28.07.2010, 04:02
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. :(
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей.:(
знаете у меня примерно такие же мысли как у Вас, хотя мне меньше-30, но уже не такая молодая для первого, жалею, что лет в 25 хотя бы не родила- было бы проще..
Тоже с мамой нет ни близости, но особой любви..Как будет у меня с моими детьмми я не знаю.. может также. Поэтому заводить ради того, чтобы тебя любили не имеет смысла.
А забот и правда очень много. Я сильно боюсь за свое здоровье прежде всего, потом за здоровье ребенка, потом что не справлюсь с воспитанием и всеми заботами, а помочь особо некому...
Кароче чем старше человек, тем больше у него мыслей и тем сложнее родить, особенно, если нет поддержки близких. Муж хочет ребенка, но у него много работы и помогать сильно не сможет. А если будет помогать, то не будет работать и тогда жить будет мало на что..

~RINA~
28.07.2010, 09:39

все люди разные. у меня есть подруга, ей далеко за 40, никогда не хотела и не родила. ЕЕ жизнь-это ее жизнь. при этом мои пацаны к ней тянутся-человек она замечательный. просто она в свое йрвемя решила твердо- не ее это стезя. и все тут..кто сказал, что женщина-это фабрика по производству детей? все разные!!
для меня жизнь-мои дети. для нее- совсем другое.но при этом мы прекрасно общаемся)

но! знаете. после рождения детей жизнь не прекращается.и не сказать. что прям совсем меняется. нет.. Меняется твой личный внутренний мир):love:а дети- дети становятся не помехой. а дополнительным стимулом при достижении цели)

MKsux
28.07.2010, 10:13
Ну Вы думаете, что сейчас вот откажетесь от контрацепции и вот прям сейчас забеременеете. У нас знакомые уже не один год хотят ребенка - ан нет не получается. А с возрастом это сделать еще сложнее. Вы откажитесь, а там как Бог даст. Может и правда с первого раза, а может Вы уже и опоздали. Тогда вообще вопрос о детях снимается.

Цветочек Аленький
28.07.2010, 10:42
Я вот подумала сейчас, что хлопоты и суматоха, связанные с детьми, все же не настолько критичны. И в ряде случаем с ребенком куда проще, чем с собакой, относительно которой тут уже это сравнивали. Ребенок-он эволюционирует постоянно умственно и физически. В 4-5 лет у них уже появляются свои интересы, в 6-7 он уже хотел бы, чтобы ты входила к нему в комнату во стуком, ему по телефону звонят его друзья, и тп).

Образ жизни не так уж меняется в глобале. Разве что на каких-то 2-3 года. Да и то, многие не заморачиваются-берут детей всюду, куда сами ходят, и дети становятся их собеседниками и компаньонами.

Да и у вас, автор, есть один большой плюс-вы все же жизнь видели, нагулялись и тп. Вы сможете именно насладиться материнством, этими заботами раннего периода, без сожаления, что на дискотеку все подружки пошли, а я тут сижу. (Многие, ИМХО, по этой причине потом вторых детей в зрелом возрасте заводят-прочувствовать это не на суете юности, а уже ловя кайф.)

Коси
28.07.2010, 10:51
Автор, а как Вы относитесь к усыновлению? Если положительно, то можно и не торопиться беременнеть)

Лентяйка
28.07.2010, 11:02
Прочитала только первую страницу (щаз пойду дочитывать). Посмотрите, что Вы написАли, обратите внимание на выделенное, один негатив: :)

Я полностью согласна.

ИМХО имховое - Вы не хотите детей. Думаете об этом только из-за возраста. Детей хотят по-другому, и другие слова пишут. Мое мнение - не хотите и не надо. И я не очень понимаю, почему Вас тут уговаривают..... Рожать и растить-то Вам.... (если вообще)

Черная жемчужина
28.07.2010, 11:08
В том и дело, что сильного желания нет, нетути.
Я никак не могу элементарно отказаться от контры.

Рассказываю, было дней десять назад. День до М, вроде "безопасный", правда у подруги этому "безопасному" дню 15 лет уже. Хе-хе.
Всекие хухры-мухры с мужем, я сама предлагаю, давай попробуем, он - давай, и в самый ответственный момент меня мутит, я бегу в туалет.
Прихожу, муж говорит, давай през, надевает и со мной тут же все хорошо, расслабон, оргазм и все дела. Извините за интимные подробности.
Но вот такая фигня творится, но это все психосоматика конечно, а как ее перебороть я не знаю. Напиться что ли и осмелеть...:028:

Автор, не насилуйте себя, конечно, понять вас можно, вы пытаетесь запрыгнуть в уходящий поезд, но стоит ли оно того, если материнского инстинкта нет, а вдруг и после рождения ребенка он не появиться... У меня на работе есть две женщины, обеим по 50 лет, детей никогда не было, обе по молодости сделали аборты, а потом больше не получалось, так вот одна детей любит и переживает из-за их отсутствия, а вторая прямо говорит, что без детей лучше. Просто вы уже привыкли жить без детей и боитесь перемен, ведь ребенок существенно изменить вашу размеренную жизнь. А возраст ваш вовсе не критический, тем более, если со здоровьем проблем нет...все это стереотипы, я вот старшую дочь родила в 24года, мне в роддоме врач говорит "молодец, успела до 25, а то была бы старородящей!", честно, хотелось покрутить пальцем у виска... ребенка я родила, потому что захотела и если бы это произошло на 10 лет позже, ни разу бы не переживала! Удачи!

~RINA~
28.07.2010, 11:11
Прочитала только первую страницу (щаз пойду дочитывать). Посмотрите, что Вы написАли, обратите внимание на выделенное, один негатив: :)

ИМХО имховое - Вы не хотите детей. Думаете об этом только из-за возраста. Детей хотят по-другому, и другие слова пишут. Мое мнение - не хотите и не надо. И я не очень понимаю, почему Вас тут уговаривают..... Рожать и растить-то Вам.... (если вообще)

а мне кажется наоборот) автор хочет. И если бы не хотела. то мысли бы не допускала о беременности вообще!
а Раз боится. тем более несправиться-то это говорит вней просто отвественный человек, зрелый человек...Это в 20 залетел родил и трава на растию. а уже даже к 30 все взвешиваешь и отмеряешь по сто раз. а автору под 40!челдовек с жизненным опытом. своим укладом , и уже сложно менять привычки и устоявшийся уклад...я помню в 20 лет взял и переехал в другое место. а сейчас только о мысль о возможносм переезде меня вводит в депрессию.

ekroch
28.07.2010, 11:31

моя знакомая родила ребенка в 37 лет только потому что НАДО. Что в итоге наблюдается со стороны: первый месяц после больницы у нее фактически "жили" подруги, ухаживали за ребенком. Т.к. ребенок родился с проблемой, провел почти 3 недели в больнице, т.е. это проблемы и отсутствия комфорта и вообще все пошло не как было задумано. В итоге мамаша имела послеродовую депрессию с желанием отдать этого ребенка куда-нибудь, остро встал вопрос ее недосыпа и невозможности отойти от привычек (курение, алкоголь). Грудью перестала кормить с 3-го месяца, т.к. привычки выше. молоко было, она просто перевязалась и все. Ни о каких уси-пуси с грудничком вообще речи не было! Первый год это кошмар для нее, для ребенка. Ко второму году она все-таки нам (подругам) сказала, что она наверно любит все же ребенка своего. К 3-му году стало все нормально в общем.

Bezdna
28.07.2010, 11:53
Автор, я примерно в таком же раздрае. Времени у меня еще полно, но все равно в ближайшие года 2-3 нужно будет уже плотно озаботиться данным вопросом. И мне тоже очень страшно - все налажено, карьера идет, отдых распланирован, все просто и понятно. И тут придется взять и ВСЕ поменять. Я как-то пока не готова.

При этом у меня уже есть ребенок, но он уже в таком возрасте, что очень гармонично вписывается в существующий уклад. :) Когда я его рожала, у меня все по нулям было практически, нечего было особенно менять. И вообще я уже всего боюсь, пришла ко мне паранойя с возрастом...

Melamori Blimm
28.07.2010, 12:32

знаете это просто эгоизм в вас говорит. избавляйтесь от н его поскорее ни к чему хорошему такой страх не приведет - имею пример моя подруга также боялась до обморока вышла замуж в 30 лет и ее накрыла мысль что вот она должна начать делать детей потому как пора и в этот же месяц у нее начались сбои с меструацией и сейчас три года спустя она имееет плачевный диагноз - у нее уже менопауза почти. врачи разводят руками овуляции нет. ничего нет. она в шоке вроде и хочет а вроде и все равно боится беременнеть. проблема эта явно от головы другой причины врачи не нашли
Понимаете родив ребенка вы получаете опыт реальной настоящей любви! Я даже не знала раньше что можно так любить! Это действительно прекрасно! И эгоизм утихает все становится есстественным - забота о ребенке . ты даришь свою любовь и это радует!
Здоровье конечно может пострадать но вы же не девочка найдите хорошего врача наблюдайтесь у него, рожайте платно у хорошего врача потратите время на поиски зато и рисков будет меньше!

Karramell
28.07.2010, 12:32
Автор, почитала вас и мне нравится ваш подход к этому вопросу как к интереснейшему проекту в жизни, и мне кажется в глубине души вы готовы. А страхи есть у большинства женщин как молодых, так и зрелых. И огромное количество их рожает, потому что "уже пора" "у всех есть" "а вдруг не успею" "неохота но надо" и пр. В этом нет ничего страшного, психически здоровому человеку свойственно сомневаться, бояться нового. Всё изменится, это сложно, нужно перестраиваться, а с годами это делать всё труднее. Но в вас есть авантюризм и мне кажется вы будете классной мамой, у вас есть деньги, жизненный опыт, вы сознательно планируете. У вас всё получится. Прямо с сегодняшнего дня отменяйте контрацепцию и всё - окунитесь в это захватывающее приключение.

Helenusik
28.07.2010, 12:35
Не надо рожать ребенка только потому, что "надо". Это кому вообще надо?
Вполне себе допускаю, что есть женщины, счастье которых - не в пеленках-распашонках. Если это осознанное решение, то зачем себя ломать??

Увлечение
28.07.2010, 12:37
а мне кажется наоборот) автор хочет. И если бы не хотела. то мысли бы не допускала о беременности вообще!
а Раз боится. тем более несправиться-то это говорит вней просто отвественный человек, зрелый человек...Это в 20 залетел родил и трава на растию. а уже даже к 30 все взвешиваешь и отмеряешь по сто раз. а автору под 40!челдовек с жизненным опытом. своим укладом , и уже сложно менять привычки и устоявшийся уклад...я помню в 20 лет взял и переехал в другое место. а сейчас только о мысль о возможносм переезде меня вводит в депрессию.

Вот, тоже согласна, а еще автор чего-то боится, но здесь о своих страхах не говорит. А может быть у автора есть какие-то нереализованные желания или еше что.

Melamori Blimm
28.07.2010, 12:38
Не надо рожать ребенка только потому, что "надо". Это кому вообще надо?
Вполне себе допускаю, что есть женщины, счастье которых - не в пеленках-распашонках. Если это осознанное решение, то зачем себя ломать??

ну человек же не говорит что терпеть детей не может. просто страхи мешают а это уже другое
я вот кстати к детям никак не относилась - они меня не интересовали но когда рождается свой это другое совсем. все меняется

Helenusik
28.07.2010, 12:39
ну человек же не говорит что терпеть детей не может. просто страхи мешают а это уже другое
я вот кстати к детям никак не относилась - они меня не интересовали но когда рождается свой это другое совсем. все меняется

Кто ж говорит, что терпеть не может - у человека могут быть другие приоритеты. Вот и все. И это нормально.

Ли_
28.07.2010, 12:39

А если появится ребенок и тут окажется, что все у Вас из-за него не так, и заботы и т.п. не в радость? Если Вы не уверены на 100%, что хотите ребенка и это будет для Вас счастье и любые трудности ради этого ни по чем, значит, не надо. Ребенок, родившийся "потому что возраст и надо" счастлив не будет, и Вы этого исправить никогда не сможете.

Melamori Blimm
28.07.2010, 12:44
Кто ж говорит, что терпеть не может - у человека могут быть другие приоритеты. Вот и все. И это нормально.

приоритеты имеют свойство меняться под действием обстоятельств

CitizenV
28.07.2010, 12:48
А если появится ребенок и тут окажется, что все у Вас из-за него не так, и заботы и т.п. не в радость? Если Вы не уверены на 100%, что хотите ребенка и это будет для Вас счастье и любые трудности ради этого ни по чем, значит, не надо. Ребенок, родившийся "потому что возраст и надо" счастлив не будет, и Вы этого исправить никогда не сможете.

Угу.
Это желание - иметь ребенка - заглушает все доводы разума: хочу и все - физически ощущаю это, схожу с ума, жизнь без этого не имеет смысла...
Поэтому либо ждать появления этого желания, либо Его Величество Случай обыграет всю контрацепцию автора - припрет к стенке, так сказать. ИМХО.:)

Melamori Blimm
28.07.2010, 12:53
Угу.
Это желание - иметь ребенка - заглушает все доводы разума: хочу и все - физически ощущаю это, схожу с ума, жизнь без этого не имеет смысла...
Поэтому либо ждать появления этого желания, либо Его Величество Случай обыграет всю контрацепцию автора - припрет к стенке, так сказать. ИМХО.:)

ну не у всех бывает такое чувство. далеко не у всех!! я забеременнела под доводами разума а потом пришло чувство. как я могла хотеть ребенка физически ощущать это если я в жизни младенцев на руках не держала и незнаю что такое материнское чувство?
у многих еще и проблемы с родителями - недолюбленность недоласканность приводит к такому вот непониманию. но если с этим работать то любовь приходит

ООО Сырник
28.07.2010, 13:04
Капец((((((((( У меня точно такая же ситуация!
Я люблю детей....НО....как представлю!!!!!!!! Что ВСЕ НА МОИ ПЛЕЧИ РУХНЕТ!!!! Прощай хорошая работа без труда - сребенком нужно, простите, всю п... порвать, чтобы хорошо устроится и СПОКОЙНО работать, а не "ой...опять заболел"..."ой...можно мне отгул"...."отпустите на пару часиков срочно..."
Сейчас так хорошо - живем вдвоем, что хотим, куда хотим!
Я и так прибегаю с работы - готовить - га двоих раз в 2-3 дня, потом рухаю без сил... А как представлю, что все тоже самое + ребенок((((((((
Но надо...тут ничего не изменишь

Черная жемчужина
28.07.2010, 13:08
Я люблю детей....НО....как представлю!!!!!!!! Что ВСЕ НА МОИ ПЛЕЧИ РУХНЕТ!!!! Прощай хорошая работа без труда - сребенком нужно, простите, всю п... порвать, чтобы хорошо устроится и СПОКОЙНО работать, а не "ой...опять заболел"..."ой...можно мне отгул"...."отпустите на пару часиков срочно..."
Я и так прибегаю с работы - готовить - га двоих раз в 2-3 дня, потом рухаю без сил... А как представлю, что все тоже самое + ребенок((((((((

Кому надо, обществу?

Helenusik
28.07.2010, 13:12
Кому надо, обществу?

+1.
Одно дело, если это Вам надо, и Вы настроены максимально позитивно.

Коси
28.07.2010, 13:18

Кому надо?

Anastasiya_I
28.07.2010, 13:21
а муж хочет ребенка?

РыжЫй UP
28.07.2010, 13:32
тогда даже вариантов не было - рожали потому что врачи пригрозили ухудшением моего здоровья с годами
вопросов не было, сразу бросили предохронятца

сейчс можно было бы третьего родить, но думаю с ужасом - ни за что не брошу пить таблетки, совершенно не готова бросить нынешний образ жизни, нас только отпустило ...

Коси
28.07.2010, 13:50
Сразу прошу прощения, конечно, но ИМХО, ОБДУМАННО бездетная семья (я не говорю про проблемы со здоровьем и т.п.) - это ущербная семья. Это про недочеловеков. Если не хотите - то конечно же ни в коем случе не рожайте, воспитаете таких же недочеловеков. не надо.

Круто. Типа, человеком можно быть, тока плодясь и размножаясь :))
А некоторые недочеловеками считали неарийцев, есть что-то схожее с Вашей позицией :fifa:

mama kotenka
28.07.2010, 13:55
Сразу прошу прощения, конечно, но ИМХО, ОБДУМАННО бездетная семья (я не говорю про проблемы со здоровьем и т.п.) - это ущербная семья. Это про недочеловеков. Если не хотите - то конечно же ни в коем случе не рожайте, воспитаете таких же недочеловеков. не надо.

это бан, даже с извинениями :ded:

CitizenV
28.07.2010, 13:56
ну не у всех бывает такое чувство. далеко не у всех!! я забеременнела под доводами разума а потом пришло чувство. как я могла хотеть ребенка физически ощущать это если я в жизни младенцев на руках не держала и незнаю что такое материнское чувство?
у многих еще и проблемы с родителями - недолюбленность недоласканность приводит к такому вот непониманию. но если с этим работать то любовь приходит

Вот этого лично я боялась больше всего - что любовь к ребенку не придет, а что такое "недолюбленность" и "дети должны быть, потому что надо или потому что получились" я знаю и довольно хорошо.:008:
Но, конечно, все это ИМХО.

mama kotenka
28.07.2010, 13:57
а по теме, я никак не "решалась", всегда хотела детей, знала, что будут,
но пока их нет, нельзя понять, то счастье, которое они приносят, так что вам надо или поверить другим на слово, или принять решение, что пока вы не готовы(плевать на возраст и все остальное)

Эль_вира
28.07.2010, 14:01
Я, например, уже тоже достаточно взрослая тетенька (30л), но у меня получилось "случайно". Я, когда узнала, все сомневалась первый месяц: оставлять или нет, так как были запланированы разные вещи (более всего в плане повышения материального благосостояния и качества жизни). А потом с разными людьми поговорила, и сомнения поутихли. То есть хоть одного ребенка-то можно себе позволить. А, если бы "случайно" не получилось, то боюсь, что так никогда и не решилась бы на столь ответственный шаг.
А вообще, мне кажется, это примета современной и именно городской жизни (я бы даже сказала - столичной)- всяческие сомнения на тему "а нужен ли мне вообще ребенок". Читала прочие сайты, где обмениваются мнениями барышни из других городов (населенных пунктов), так там уже 22-летние девушки переживают, что, еще ребеночка не родили.

ООО Сырник
28.07.2010, 14:06
Кому надо, обществу?

Ну что Вы! Нам же, людям. Когда в страрости будем куковать одни - пожалеем. Мужчины (мужья) умирают раньше лет в 65-70, а женщины живут до 80-85 в среднем....