PDA

Просмотр полной версии : про жару,и лень..

Страницы : [1] 2

Más feliz
28.07.2010, 10:07
Ну не понимаю я:010:.Такая жара на улице,а народ купаться не хочет:010:.
Сижу дома с детьми муж работает,вечерами мы конечно ездим поплавать но это не то у же в 9 вечера выезжаем.Хочется на солнышке:008:.Все мои знакомые мамашки тоже дома сидят,т.е. ничем таким важным не заняты.:)я им всем предлагаю поехать искупаться,тем более живем в курортном районе,автобус ходит прямо от дома до залива,быстренько:).И никому не собраться,я не понимаю как можно сидеть дома и плавится от жары когда можно пол дня провести на пляже.Все они дрыхнут по пол дня:010:.Я что одна такая сумашедшая?:009:
Вот так никого и не соблазнив поеду сегодня одна с двумя детками,не могу больше дома сидеть:010::010::010:

Вишневый компот
28.07.2010, 10:11
я бы присоединилась с удовольствием. но сижу вот заявление в милицию пытаюсь составить заявления, после полутора часов сна.. а так охота было на пляж...:(

Meronema
28.07.2010, 10:16
Я не понимаю тех, кому в такую жару не лень тащиться на многолюдные городские пляжи, торчать там на солнцепеке с риском заработать солнечный удар (в воде в головном уборе как-то неудобно), а потом еще обратно. Лучше уж дома, имхо. Да и водичка...не знаю, как в Питере, а в Москве она давно напоминает свежесваренный куриный бульончик - в такой и купаться противно.

Пламя
28.07.2010, 10:16
Мы вчера ночью купались- раньше не смогли доехать. Народу как днем. Многие с маленькими детьми.

torin
28.07.2010, 10:24
А зачем вам компания? Одной так хорошо, ни от каких чужих хотелок-не хотелок не зависишь

Más feliz
28.07.2010, 10:31
мы тоже довольно поздно вчера купались народ тоже присутствовал.Просто детям мало мы там 1-1,5 вечером и домой да и прохладно уже.
Да была бы я без детей я наверное не залив рванула, а куда нить, где поглубже:)).И по моему очень удобно купаться в панамке ,почему нет.И так же есть большой зонт:)).Детки у меня были у башки,так что обгореть им не грозит,они уже и так как угольки,да и сонцезащитный крем никто не отменял:))
Так что ,кто хочет присоединяйтесь,еду в сестрик,наверное в курорт,может поближе:))

Леголас из Лихолесья
28.07.2010, 10:31
мы не дрыхнем, сейчас поедем загорать, купаться:004:

cardiowave
28.07.2010, 10:34
а я не понимаю как у нас можно купаться.. только если в ладоге да и то не везде...
а таквсе эти обкаканные пляжи и пляжики озерца и озерушки ничего кроме рвотного рефлексса не вызывает...
ну нафиг, эти телеса везде лежат буэ.
но это мое имхо, это то почему Я не купаюсь в ЛО, а не потому что мне лень.

Ленивая жадина
28.07.2010, 10:37
я тоже купаюсь очень редко, и только далеко от города, где чисто.
А вблизи вроде официально нигде купаться нельзя? везде грязно, в воде микробы и прочее, мы не купаемся.

Más feliz
28.07.2010, 10:38
а я не понимаю как у нас можно купаться.. только если в ладоге да и то не везде...
а таквсе эти обкаканные пляжи и пляжики озерца и озерушки ничего кроме рвотного рефлексса не вызывает...
но это мое имхо, это то почему Я не купаюсь в ЛО, а не потому что мне лень.
ну вы наверное где нибудь не в ЛО купаетесь:).Есть у меня парочка знакомых у кого бассейн вот их я понимаю зачем тащится куда то,когда все под боком и чистенькое.Но ведь остальные даже на юга не выезжают,сидят круглый год в Питере:010:.
А то что загажено это да ,но а что делать прихвачу перчаточки разгребу возле себя и отдохнем.Мне не сложно:)

пузыРь
28.07.2010, 10:39
я не дрыхну,но на пляж ребёнка не потащу..Про крема и панамки всё понятно,но тепловой удар никто не отменял,ну его на фиК,да и поваляться позагорать мой шилопоп мне не даст,а отгонять его от чужих тётенек и дяденег и их вещей занятие крайне утомительное..А вам завидую по-хорошему..
Ездим купаться по выходным на щучье..там и деревца от солнца прикрывают и с папой полегче,следим за мелким по очереди...

sunny_sky
28.07.2010, 10:39
Я не понимаю тех, кому в такую жару не лень тащиться на многолюдные городские пляжи, торчать там на солнцепеке с риском заработать солнечный удар (в воде в головном уборе как-то неудобно), а потом еще обратно. Лучше уж дома, имхо. Да и водичка...не знаю, как в Питере, а в Москве она давно напоминает свежесваренный куриный бульончик - в такой и купаться противно.
+10000000000000000
К тому же врачи рекомендовали сократить пребывание на солнце в дневное время, особенно маленьких детей. Так что мамашки может на ленивые, а разумные ;)

Амариллис
28.07.2010, 10:40
я тоже купаюсь очень редко, и только далеко от города, где чисто.
А вблизи вроде официально нигде купаться нельзя? везде грязно, в воде микробы и прочее, мы не купаемся.
не купаюсь вблизи города по этой же причине. лучше в бассенй не поплавать

Más feliz
28.07.2010, 10:43
ну знаете я как бы не собираюсь весь день там сидеть:))
А лежать загорать я не люблю.Я выросла там где лето это лето,но все равно почти всегда белая ходила:))

~Nati~
28.07.2010, 10:43
Мне всё лень в такую погоду, а уж выползать из дома и куда то ехать....http://s15.rimg.info/fecdba984c19d4a9f9297decc705d7bc.gif (http://smajliki.ru/smilie-904681863.html)

хотя, если б лимузин к подъезду.....:008:

Más feliz
28.07.2010, 10:44
от лимузина я бы тоже не отказалась)))

nikolale
28.07.2010, 10:51
Я не понимаю кому в такую жару не лень тащиться .................. Да и водичка...не знаю, как в Питере, а в Москве она давно напоминает свежесваренный куриный бульончик - в такой и купаться противно.

В Москве - все не как у людей... :065:

А зачем вам компания? Одной так хорошо, ни от каких чужих хотелок-не хотелок не зависишь

+100000

Я не такая :)
28.07.2010, 10:52
Вполне понимаю этих мамочек. На днях были с мужем на озере, в самое пекло, днем, без детей. Рядом сидела компания с грудничком. Мама держала своего ребенка под прямыми солнечными лучами, ребенок орал, зрелище малоприятное. В двух метрах от них был тенек, но она даже не догадалась его туда положить (он был в переноске). Неужели такие мамы не понимают, что такие вылазки могут закончиться плачевно?

Мать Моржиха
28.07.2010, 10:54
фу...я вообще не представляю,как можно в местных водоемах купаться. Концентрация мочи зашкаливает.

cardiowave
28.07.2010, 10:58
фу...я вообще не представляю,как можно в местных водоемах купаться. Концентрация мочи зашкаливает.

мочи и пота, особливо во всяких карьерах-озерах :073:

Маргоша111
28.07.2010, 11:00
я тоже не купаюсь по причине загрязненности, могу только в море искупаться

Más feliz
28.07.2010, 11:02
Да уж видимо таких ненормальных как я мало:)),или такие же уже на пляжеА здесь лишь те кто не купается:)):)):))

Más feliz
28.07.2010, 11:05
только вот ,почему то даже вечером машинку поближе не поставить:)):008:

~Nati~
28.07.2010, 11:06
Да уж видимо таких ненормальных как я мало:)),или такие же уже на пляжеА здесь лишь те кто не купается:)):)):))

Я купаюсь :)) загорать не люблю. а купаться люблю. Тока я счас в городе, а в городских водоемах бе-е-е!!!!

з.ы. счас сестра звонила, грит змеи в озеро поползли, несколько человек уже укушены, так што и они дома сидят. ( Лен. обл. если чо ;)).

cardiowave
28.07.2010, 11:12
Я купаюсь :)) загорать не люблю. а купаться люблю. Тока я счас в городе, а в городских водоемах бе-е-е!!!!

з.ы. счас сестра звонила, грит змеи в озеро поползли, несколько человек уже укушены, так што и они дома сидят. ( Лен. обл. если чо ;)).

угу мы у нас на участке гадюку видели (впервые за 30 лет!!) Свекровь чуть Богу душу не отдала.
а в Волосово говорят вообще к воде не подойти - гадюжник. тепло - змеи активизировались:082:

ФЕБА
28.07.2010, 11:13
В жару вариться на пляже,с риском заработать ожоги и тепловые-солнечные удары, трястись в душном автобусе, искать на пляже тень, туалеты и место, барахтаться в мутной, грязной воде - сомнительное удовольствие:) То ли дело- в офисе, 12 часов под кондеем:)

грымзочка
28.07.2010, 11:18

:010:

~Nati~
28.07.2010, 11:24
угу мы у нас на участке гадюку видели (впервые за 30 лет!!) Свекровь чуть Богу душу не отдала.
а в Волосово говорят вообще к воде не подойти - гадюжник. тепло - змеи активизировались:082:

Видимо в лесу сафсем беда, если они купаться поползли.:008:

автор, пардон за ОФФ!!!

Ocean Lounge
28.07.2010, 11:24
девочки какой тепловой удар :)) ребенок у меня каждый день в жару сидит в озере часа 3-4, водичка прохладная, озеро чистейшее и огромное (правда 100 км от города на Север), с собой всегда зонтик-вода, рядом тень. Тепловой удар скорее заработаешь, просто гуляя на площадке, а когда купаешься - тело охлаждается, жара гораздо легче переносится :073:

Panther
28.07.2010, 11:26
Купаться в заливе?:001: Я в прошлом году по щиколотку зашла в районе Репино, потом полчаса пемзой оттиралась от мазута какого-то.

Más feliz
28.07.2010, 11:27
девочки какой тепловой удар :)) ребенок у меня каждый день в жару сидит в озере часа 3-4, водичка прохладная, озеро чистейшее и огромное (правда 100 км от города на Север), с собой всегда зонтик-вода, рядом тень. Тепловой удар скорее заработаешь, просто гуляя на площадке, а когда купаешься - тело охлаждается, жара гораздо легче переносится :073:
воть:))и я про тоже:)):))ладненько мы собрались и отправляемся:)):))а вы сидите в городе и жартесь:))

дамаприятнойполноты
28.07.2010, 11:28
А мне тяжело до остановки дойти. Вот в магазин надо, пойду с валидолом. Как люди куда то ездят на общественном транспорте?

cardiowave
28.07.2010, 11:28
Видимо в лесу сафсем беда, если они купаться поползли.:008:

жарко, они же хладнокровные, им теперь даже на солнце греться не надо - в результате шибко активные стали - расползаются =(((

Виктора
28.07.2010, 11:31
Да уж, тащиться в такую жарень ради грязной лужи, штабелей потных тел и визжащих детей удовольствие не для меня. Дома попрохладней. У знакомых двое малявок накупались в Оредеже - по приезду понос и рвота несколько дней, хлебанули чуть водички речной.

cardiowave
28.07.2010, 11:34
Да уж, тащиться в такую жарень ради грязной лужи, штабелей потных тел и визжащих детей удовольствие не для меня. Дома попрохладней. У знакомых двое малявок накупались в Оредеже - по приезду понос и рвота несколько дней, хлебанули чуть водички речной.

ну.. Оредеж это ж практически кристально чистая вода по сравнению с тем же заливом.
думаю дело не в речной воде - скушали небось чего нибудь несвежего.

Ocean Lounge
28.07.2010, 11:44

ыыы мой уже наверное пару литров выпил озерной водицы - хоть бы что :065:

понтера
28.07.2010, 11:45
Да уж, тащиться в такую жарень ради грязной лужи, штабелей потных тел и визжащих детей удовольствие не для меня. Дома попрохладней. У знакомых двое малявок накупались в Оредеже - по приезду понос и рвота несколько дней, хлебанули чуть водички речной.вам видать напекло и воображение рисует ужасно страшные картины)))

понтера
28.07.2010, 11:47
ыыы мой уже наверное пару литров выпил озерной водицы - хоть бы что :065:ну люди ж не думают о том, что кроме воды из водоема, ребенок на пляже пьет соки, (минералку, кефир) устраивает перекус, все это тож могло спровоцировать понос, тут же главное отстоять свое негативное отношение к лету, солнцу и водоемамм :))

Филианя
28.07.2010, 11:49
В На днях были с мужем на озере, в самое пекло, днем, без детей. Рядом сидела компания с грудничком. Мама держала своего ребенка под прямыми солнечными лучами, ребенок орал, зрелище малоприятное. В двух метрах от них был тенек, но она даже не догадалась его туда положить (он был в переноске). Неужели такие мамы не понимают, что такие вылазки могут закончиться плачевно?
В Курорте наблюдала похожую картину. Мы весь день провели под кружевной тенью, на солнце выходили только до воды и обратно.
А недалеко плакал ребенок грудной, она сидели на солнце:(

Виктора
28.07.2010, 12:04
вам видать напекло и воображение рисует ужасно страшные картины)))

Это вы к чему?

Виктора
28.07.2010, 12:05
ну люди ж не думают о том, что кроме воды из водоема, ребенок на пляже пьет соки, (минералку, кефир) устраивает перекус, все это тож могло спровоцировать понос, тут же главное отстоять свое негативное отношение к лету, солнцу и водоемамм :))

Они живут рядом, поэтому никаких перекусов не берут, ходят только купаься. Я озвучила версию мамы этих детей. Ей виднее.

Сергеевна
28.07.2010, 12:07
Купаться в заливе?:001: Я в прошлом году по щиколотку зашла в районе Репино, потом полчаса пемзой оттиралась от мазута какого-то.

мы возвращались с озер за Зеленогорском ... уже вечером, дети дрыхли в машине, остановились, дай, думаю, посмотрю, че там, с заливом нашим знаменитым :073::073:
ну, люди за километр от берега с водой по щиколотку, думаешь, детям благодать ...

у берега метров на 100 зеленая жижа ... грязища ... даж водичку потрогать желание пропало ... скачками до машинки и домой :065:

ОЗЕРА - наше все :ded::ded:

понтера
28.07.2010, 12:12
места знать надо!!! мы вот отдыхаем на косе, ветер, волны, глубина, скайсерферы бороздят просторы залива, (да, да, того самого где 60% респондентов бродят по щиколотку в тине :065:)

Филианя
28.07.2010, 12:16
В Курорте была прозрачная вода, белый песочек, без тины, я лежала на мелкоте - такой кайф...

понтера
28.07.2010, 12:18
В Курорте была прозрачная вода, белый песочек, без тины, я лежала на мелкоте - такой кайф...а я на матрасике кайфую, надо только следить чтоб далеко не отнесло :001: :))

Дисанна
28.07.2010, 12:19
мы возвращались с озер за Зеленогорском ... уже вечером, дети дрыхли в машине, остановились, дай, думаю, посмотрю, че там, с заливом нашим знаменитым :073::073:
ну, люди за километр от берега с водой по щиколотку, думаешь, детям благодать ...

у берега метров на 100 зеленая жижа ... грязища ... даж водичку потрогать желание пропало ... скачками до машинки и домой :065:

ОЗЕРА - наше все :ded::ded:

ЛЮДИ , а кто знает в Солнечном на Ласковом тоже водоросли у берега, а то завтра собрались туда , теперь не знаю ехать или нет , ребенок не зайдет в жижу ?

Черная жемчужина
28.07.2010, 12:27

На выходные ездили под Лугу, купались в Оредеже, там хотя бы есть течение и подводные родники бьют, это лучше, чем купаться в той же Кипени... А кто-нибудь был на Орлинском озере, есть смысл туда ехать с детьми?

~Nati~
28.07.2010, 12:37
На выходные ездили под Лугу, купались в Оредеже, там хотя бы есть течение и подводные родники бьют, это лучше, чем купаться в той же Кипени... А кто-нибудь был на Орлинском озере, есть смысл туда ехать с детьми?

Ну вот Орлинское, я как раз и имела ввиду, осторожнее ТАМ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46439167&postcount=24) ;)

Оliа
28.07.2010, 12:51
ЛЮДИ , а кто знает в Солнечном на Ласковом тоже водоросли у берега, а то завтра собрались туда , теперь не знаю ехать или нет , ребенок не зайдет в жижу ?
Неделю назад водорослей не было, а как сейчас не знаю.
Мы тоже не ходим днем на пляж, не хочу жариться на самом солнцепеке. Гуляем в теньке, в парке. Максимум - это вечером идем купаться.

DIGI-Kisss
28.07.2010, 12:58
сегодня собиралась в Петергоф. Встала, погуляла с собакой. Сейчас лежу опять. Ощущение, что все соки куда-то выжались.
Давление низкое.

Marishka M
28.07.2010, 13:01
Вы знаете...вывезли меня тут на выходных на такой пляжик. Точнее везла я, но меня туда с криками уговаривали ехать, и детей купать... Я когда это место увидела мне, потом еще 2 дня плохо было! Вода - муть зеленая и грязная, вокруг, ни туалета ни переодевалки, ни урны, вообще ничего, все прям тут и валяется, вот кому чего приспичило…, отходы прям тут и выкинул... вонь… боже какая вонь вокруг, и при этом ступить некуда люди вокруг лежат... Да я еще лет 100 в такие места ездить не буду, какая бы жара в городе не стояла!

Сергеевна
28.07.2010, 13:12
сегодня собиралась в Петергоф. Встала, погуляла с собакой. Сейчас лежу опять. Ощущение, что все соки куда-то выжались.
Давление низкое.

в Петергоф НАДО ехать :ded:
мы в понедельник с мелкими поехали, там прохладно :ded::ded: в фотнатчиках дрызгаются даже бабушки :073::073::073::))

вообщем, в Петергофе в такую жару - самое то ;)

Más feliz
28.07.2010, 17:27
мы уже вернулись.Не знаю про что вы пишите,но завалов мусора я не заметила,может потому что водичка очень далеко и мы сидели практически у самой воды,видимо не успели загадить:))
водичка чистенькая,:))мне понравилось ,а дети просто в восторге.Мелкий еще 3 дня назад вообще отказывался к воде подходить не то что по пояс :001:а сегодня под конец еле утащила.Ветерок обдувает,эх красота и народу не так много,народ начал подтягиваться ,как раз когда мы уходили:))

3елёНка
28.07.2010, 17:33
Я тоже хочу,но мне не с кем.
Позовите меня кто-нибудь в Невском районе,я поеду.

Más feliz
28.07.2010, 17:36
вы знаете нисколько не пожалела что поехала одна с детьми время пролетело незаметно :)):))и такая довольная:))

понтера
28.07.2010, 17:39
Давление низкое.вам поможет правильно заваренный зеленый чай

ava
28.07.2010, 17:39
ну... во- первых, кроме залива,наверное, я б купаться нигде в окрестностях города не рискнула бы.. концентрация мочи и др. болячек там сейчас больше чем воды... а во- вторых, мне даже лень писАть.........

3елёНка
28.07.2010, 17:40
вы знаете нисколько не пожалела что поехала одна с детьми время пролетело незаметно :)):))и такая довольная:))

Я просто не знаю куда у меня можно сьездить,ни маршрутов,ни где выходить нужно,боюсь с ребёнком заблудиться и пол дня потратить на дорогу.

Más feliz
28.07.2010, 17:52
Я просто не знаю куда у меня можно сьездить,ни маршрутов,ни где выходить нужно,боюсь с ребёнком заблудиться и пол дня потратить на дорогу.
да уж в этом я вам не помощник.но думаю найдутся люди кто подскажет:):)

Дисанна
28.07.2010, 21:51
напротив метро Дыбенко (по диагонали) маршрутки идут N 575(55 руб) Шлиссельбург ,N 565 Кировск ,и еще какие то но не помню точно , сказать водителю чтобы остановился у озера Лазурного это примерно 32-33 км по Мурманке ,водители знают все ,ехать не долго , минут 15-20 от Дыбенко, но садиться надо только у метро по пути в городе они не останавливаются, вообще это карьер , но его почему то теперь озером кличут, от самой дороги до озера метров 100 , не ошибетесь,когда из маршрутки выйдете , ворота увидите и кучи машин, единственный минус дорогу перейти тяжело, трасса , светофоров то нет , а еще от метро Ломоносовская туда можно доехать на N 515 маршрутке (60 руб) и обратно также , маршрутки там останавливаются , на обратной маршрутке выйти можно где угодно
на самом озере везде почти сразу глубоко, что ни есть гуд для детей , но есть там одно место где мелко , мы его с 3го раза только нашли ,если интересно могу в личку написать

НоваяЖизнь
28.07.2010, 21:58
Ну не понимаю я:010:.Такая жара на улице,а народ купаться не хочет:010:.
Сижу дома с детьми муж работает,вечерами мы конечно ездим поплавать но это не то у же в 9 вечера выезжаем.Хочется на солнышке:008:.Все мои знакомые мамашки тоже дома сидят,т.е. ничем таким важным не заняты.:)я им всем предлагаю поехать искупаться,тем более живем в курортном районе,автобус ходит прямо от дома до залива,быстренько:).И никому не собраться,я не понимаю как можно сидеть дома и плавится от жары когда можно пол дня провести на пляже.Все они дрыхнут по пол дня:010:.Я что одна такая сумашедшая?:009:
Вот так никого и не соблазнив поеду сегодня одна с двумя детками,не могу больше дома сидеть:010::010::010:

Вот отличная темка! Сама хотела такую создать. Автор я с Вами тоже не понимаю.. Все вокруг ноют.. нет изнывают от жары.. и даж не думают двинуться куда-нибудь. Типо мы живем в Питере, не на курорте, моря нету, купаться негде, грязь кругом и ты пы..
Я в шоке.. Я с самого начала жары пару дней наверно тока пропустила.. А так ежедневно ездили и после работы мужа и потом, когда он взял небольшой отпуск. И сегодня ездили.. И новые места для купания разведали.. В частности нашли местечко на Ладожском озере, где вода сравнительно теплая... Это такой кайф там купаться.. Вода чистая, рыбы живые, озеро бескрайнее, красивое... Ехать от моего дома на машине 35 минут всего.

~Nati~
28.07.2010, 22:29
Ну, у меня машины нет, а поездка общественным транспортом в обнимку с потными телами, как то не воодушевляет.
Поэтому, раз уж получилось что я в городе, то лучше поною дома, тем более, что по сравнению с тем что твориться на улице, в квартире просто рай!:)

НоваяЖизнь
28.07.2010, 22:31
Ну, у меня машины нет, а поездка общественным транспортом в обнимку с потными телами, как то не воодушевляет.
Поэтому, раз уж получилось что я в городе, то лучше поною дома, тем более, что по сравнению с тем что твориться на улице, в квартире просто рай!:)

Я в квартире стараюсь не находится вообще, в ней ад. На улице намного прохладнее, а рядом с озером дак вообще..
Короче смотрите ленивцы, завидуйте.

Баньши
28.07.2010, 22:35
А ничего, что в городе нигде, кроме Красного села, купаться нельзя, и в заливе в первую очередь

НоваяЖизнь
28.07.2010, 22:37
А ничего, что в городе нигде, кроме Красного села, купаться нельзя, и в заливе в первую очередь

А ничего, что на заливе я и не купалась ни разу? Вот еще чего.. надо оно мне.. грязь и дохлые рыбешки.
Мне нравится Ладога, от ацкой жары оно достаточно прогрелось. 35 минут езды от дома моего.. Ну или Шапки, карьер №6, это маленький рай в ЛО.

~Nati~
28.07.2010, 22:40
Не впечатляет :)) Орлинское и Голубое озеро красивее.
Не знаю про какую улицу вы говорите, но я счас приполза вся мокрая домой, и очень не хочется обратно на улицу, душно там, фу.

НоваяЖизнь
28.07.2010, 22:41
Не впечатляет :)) Орлинское и Голубое озеро красивше.
Не знаю про какую улицу вы говорите, но я счас приполза вся мокрая домой, и очень не хочется обратно на улицу, душно там, фу.

А эти зато очень чистые.

~Nati~
28.07.2010, 22:44
Озеро не может быть чистым там, где на данный момент много писаю купающихся. :))

з.ы. не, ну сознаюсь. если бы у меня была машина, то канешна я бы дома счас не сидела. ;)

Правда
28.07.2010, 22:48
А эти зато очень чистые.

И не стынно Вам хвастаться?:(Ну вот у Вас есть возможность кажный день мотаЦЦо,а у других нет.Ну нет машины,к примеру ,или там,муж на сутках а одной с дитем никак.Не приходит в голову?:009:

НоваяЖизнь
Озеро не может быть чистым там, где на данный момент много писаю купающихся. :))

з.ы. не, ну сознаюсь. если бы у меня была машина, то канешна я бы дома счас не сидела. ;)

Ладожское огромно, вода все время перемешивается ветерком, так что думаю там быстро все рассеивается.. К тому же в дном месте мы вообще одни одинешеньки купались..
Вот ЛВ почитаешь, дак кажется просто у всех людей машина, да не одна.. Ан нет оказывается.. Ну да, без машины я б только до Голубых озер доехала или до Коркинского, а они все грязные.. Хотя от безысходности я б наверно и туда рванула.. Ну оч тяжко без купания в такую погоду.

Сашель

Да и в Красном селе лучше не купаться:))

НоваяЖизнь
28.07.2010, 22:49
И не стынно Вам хвастаться?:(Ну вот у Вас есть возможность кажный день мотаЦЦо,а у других нет.Ну нет машины,к примеру ,или там,муж на сутках а одной с дитем никак.Не приходит в голову?:009:

Нее, не стыдно. Я для тех,у кого есть возможность, но лень однако.

Баньши
28.07.2010, 22:50
А ничего, что на заливе я и не купалась ни разу? Вот еще чего.. надо оно мне.. грязь и дохлые рыбешки.
Мне нравится Ладога, от ацкой жары оно достаточно прогрелось. 35 минут езды от дома моего.. Ну или Шапки, карьер №6, это маленький рай в ЛО.

Я не вас спрашивала, а автора. К вам у меня давно вопросов нет

НоваяЖизнь
28.07.2010, 22:52
За что мне такая немилость?

Баньши
28.07.2010, 22:54
За что мне такая немилость?

Отчего же не милость, просто нет вопросов и все

Más feliz
28.07.2010, 23:00
а мне даже не лень на общественном,конечно на машинке куда комфортнее,но т.к. у нас она пока одна и я только собираюсь права получить,то приходится давится в транспорте:)).Но знаете я сажусь на конечной , выхожу тоже на конечной,я сижу отгородившись от потных тел колясочкой:004:
и вообще мы с мамой всю жизнь прожили без машины,куда она меня только не таскала:001:все жигулевские горы были обхожены,и купальные места каждый раз новые.
Огромное спасибо моей мамочке:flower:у меня есть что вспомнить,каждое лето я ждала с нетерпением.И темпа 30 для меня очень комфортна:004::))

НоваяЖизнь
28.07.2010, 23:06
У моих родителей тож машины не было, ездили на электричках.. Да я смотрю многие и счас так ездят, и с детьми, ит даж с маленькими совсем детьми в колясочках.. ничего.. было бы желание.
Больше всего меня бесит когда и не купаются, а ты им рассказываешь, что купалась, начинают: это же грязь, фууу, бееее... Места надо знать, только и всего.

Kotil'da
28.07.2010, 23:13
но это мое имхо, это то почему Я не купаюсь в ЛО, а не потому что мне лень.Угу. Я думала, что одна такая (не считая мужа:))) А уж в заливе купаться:0099:
Знаю несколько озер (пока еще чистых), там купаемся иногда.Но это от города далеко, каждый день не покатаешься:005:

Ольга!
28.07.2010, 23:14
Больше всего меня бесит когда и не купаются, а ты им рассказываешь, что купалась, начинают: это же грязь, фууу, бееее... Места надо знать, только и всего.
Я не купаюсь, но такого Вам точно не скажу:)) Ладога - действительно очень чистое озеро, никакой грязи, фуууу и беее:) У нас у самих дача чуть подальше от того места, где Вы купаетесь. Но я купаться просто не очень люблю. Даже когда мы на даче, от силы 1 раз за выходные схожу, и то, только рано утром. И уж тем более, из города специально не поеду.

НоваяЖизнь
28.07.2010, 23:17
Я не купаюсь, но такого Вам точно не скажу:)) Ладога - действительно очень чистое озеро, никакой грязи, фуууу и беее:) У нас у самих дача чуть подальше от того места, где Вы купаетесь. Но я купаться просто не очень люблю. Даже когда мы на даче, от силы 1 раз за выходные схожу, и то, только рано утром. И уж тем более, из города специально не поеду.

Повезло Вам с дачей. У мну дача в Шапках, карьеры там конечно офигенские, но Ладога всеж лучше.. К тому же мне Ладога намного ближе, до Шапок мы 1,40 едем, до Ладоги 35 минут.. Вопщем не отказалась бы я от дачки там.

Ольга!
28.07.2010, 23:24
Повезло Вам с дачей. У мну дача в Шапках, карьеры там конечно офигенские, но Ладога всеж лучше.. К тому же мне Ладога намного ближе, до Шапок мы 1,40 едем, до Ладоги 35 минут.. Вопщем не отказалась бы я от дачки там.
А Шапки по какому шоссе?

НоваяЖизнь
28.07.2010, 23:27
А Шапки по какому шоссе?

Можно и по Мурманке и по Московскому ехать, это Тосненский район.

Девочка с косичками
28.07.2010, 23:34
Мы вот только с Финского приехали. Неделю с палатками стояли. Супер! Там изумительно и не так жарко. Жаль у всех работа и другие дела, а то ещё на недельку остались бы.

Дисанна
28.07.2010, 23:53

отговорки все мне катся просто все разные вы тяжелая(на подъем) и машина бы вряд ли что то изменила

а одной с дитем очень даже как , и не только в наши 5,7 , я и с полугодовалой в коляске летом в электричке за город ездила , было бы желание

Дисанна
28.07.2010, 23:57

купались этим летом на Ладоге и пристала к нам тетка оч странная , сказала что ладога фонит , поэтому и вода такая чистая , что купаться типа вредно очень в ней , не очень поняла ее, со дна фонит гранит радиактивный (кстати для ленивых пишу , на Ладогу тож своим ходом добирались, машины нет )

Порось Домашний
28.07.2010, 23:58
Мне стало лень одеваться. Голый Порось!

Más feliz
29.07.2010, 00:12
я тоже считаю было бы желание.моему младшему еще нет 2,средней3,5 и это еще старшая у бабушки,а так обычно все вместе)))

грымзочка
29.07.2010, 00:15
отговорки все мне катся просто все разные вы тяжелая(на подъем) и машина бы вряд ли что то изменила

Кстати Вы правы :)

Мну в лом тащиться на карьер, который засран :008:
С дачи еще как-то...

Ольга!
29.07.2010, 00:25
купались этим летом на Ладоге и пристала к нам тетка оч странная , сказала что ладога фонит , поэтому и вода такая чистая , что купаться типа вредно очень в ней , не очень поняла ее, со дна фонит гранит радиактивный (кстати для ленивых пишу , на Ладогу тож своим ходом добирались, машины нет )
На южном берегу., т.е. в наших краях, нет гранита.

pos"
29.07.2010, 00:43
Ну вот Орлинское, я как раз и имела ввиду, осторожнее ТАМ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46439167&postcount=24) ;)
погодьте! это вот про то Орлинское, которое рядом с Дивенской?
а можно поподробнее?:091:

olineli
29.07.2010, 00:58
А мне лень даже отвечать в этой теме :004:

~Nati~
29.07.2010, 01:08
погодьте! это вот про то Орлинское, которое рядом с Дивенской?
а можно поподробнее?:091:

А подробнее нечего сказать, мне сестра по телефону сказала, што мэстные побаиваются идти на озеро,и что типа ваще запретили купаться, но это ж из серии: баба Маня сказала, официальных источников нет. ;)

~Nati~
29.07.2010, 01:13

а одной с дитем очень даже как , и не только в наши 5,7 , я и с полугодовалой в коляске летом в электричке за город ездила , было бы желание

Так я и езжу на электричке, до сих пор ;) просто в такую жару, тащится одним днем туда и обратно около 2х часов, да! тяжело.
А вот когда меня возют туда и обратно, тогда сафсем не тяжело.
Так што, эт не отговорки.

Заводная печенюшка
29.07.2010, 01:24
Подскажите, а куда съездить купаться по Выборгскому шоссе, только не очень далеко? Желание есть, машина тоже, не знаю куда, не хочется полдня искать место.

pos"
29.07.2010, 01:31
А подробнее нечего сказать, мне сестра по телефону сказала, што мэстные побаиваются идти на озеро,и что типа ваще запретили купаться, но это ж из серии: баба Маня сказала, официальных источников нет. ;)
да мне уже и хватит...
Тем более, чторебенка через 2 дня в Дивенской укусил клещ, сидим дома :(

Melifaro
29.07.2010, 01:51
Вода - противно теплая. Смысл купаться? Я даже на даче не хожу, хотя озеро рядом и людей там почти нет. А уж куда-то ехать за этим сомнительным удовольствием - увольте.

Заводная печенюшка
29.07.2010, 01:56
Кто знает про Заозерное, за Сертолово. кажется?

НоваяЖизнь
29.07.2010, 16:40

Ну незнаю чего там фонит.. После ладожской воды у меня очень мягкая нежная кожа, видимо и вода сама мягкая.. И вообще купаться там оказалось очень приятно... Также приятно в Шапках, ну только если знать там нелюдное место, ибо в людных давно все загажено..

Вода - противно теплая. Смысл купаться? Я даже на даче не хожу, хотя озеро рядом и людей там почти нет. А уж куда-то ехать за этим сомнительным удовольствием - увольте.

В Ладоге не теплая. Приятно освежающая.

Ольгутка
29.07.2010, 16:55
Подскажите, а куда съездить купаться по Выборгскому шоссе, только не очень далеко? Желание есть, машина тоже, не знаю куда, не хочется полдня искать место.
Так а все равно будут толпы народа, или же надо ехать далеко в те места, о которых мало кто догадывается.

KISSyaka
01.06.2011, 23:36

Я тоже с невского и тоже хочу к воде) Ток мы без машины((( Если на гор. транспорте сообразить куда...