PDA

Просмотр полной версии : Дорога с ребенком-как сохранить питание свежим?

mari_
28.07.2010, 16:31
Тем много, знаю...
По рассказам знакомых, по рассказам на форуме прочитала, что рекомендуют в основном баночное питание, растворимые каши, печенье, фруктовое баночное пюре, сушки, сухарики, чипсы и тд. То есть то, что нам нельзя...в связи с аллергией.....
Дома едим исключительно свежеприготовленное питание овощи+ мясо, каша (варю не плите), фрукты....
Как можно поступить в этом случае?
Искала термос...посоветовали с железной колбой....Но он держит тепло до 6-7 час (это с узким горлышком, куда не положишь, скажем, овощи), а с широким - и того меньше...Есть ли смысл, если ехать 36 час????
Посоветовали сумку - холодильник....Но там брикеты...как разогревать....да и надолго ли хватит?
Отравить - то ребенка тоже не хочется! Сейчас жара...а что там будет в поезде...неизвестно.....
Питание в ресторане? Но насколько там дорого? Какой ассортимент...нам не все можно...! Какие порции?

В общем, посоветуйте, кто знает....

Увлечение
28.07.2010, 16:45
питаться в поезде ресторана - енто еще опасней ИМХО лучше не рисковать.
Возмите детское питание в банках и растворимые каши - можно как-нибудь переждать 36 часов.

А детское питание (мясо к примеру в банках) можно чуть-чуть подогревать в мисочки с кипятком)

люблю жизнь
28.07.2010, 16:55
А сколько ребенку?Я буду брать смесь,каши растворимые,фрукты.Нам двое суток ехать...На первый день в термосе что-нибудь возьму(кстати,он держит дольше,чем вы написали,у меня и для чая и для еды),а потом как-нибудь перебьемся..

Lilianochka
28.07.2010, 16:55
Есть такая штука, Портативные холодильники или термоконтейнеры. Посмотрите в нете, очень полезная штука, не только в поезд. Держит холод до 17 часов.
Сами пользуемся, когда куда-то далеко на машине ездим, очень выручает.

mari_
28.07.2010, 17:03
Есть такая штука, Портативные холодильники или термоконтейнеры. Посмотрите в нете, очень полезная штука, не только в поезд. Держит холод до 17 часов.
Сами пользуемся, когда куда-то далеко на машине ездим, очень выручает.

А где они продаются?

Lilianochka
28.07.2010, 17:08
А где они продаются?

В магазинах бытовой техники. Погуглите.
У меня муж в Москве покупал, когда ездил. Так что точно не могу сказать.

mari_
28.07.2010, 17:08
На первый день в термосе что-нибудь возьму(кстати,он держит дольше,чем вы написали,у меня и для чая и для еды).

Мне в магазине так сказали...магазин "Домовой" :(
Воду горячую тоже лучше с собой брать? Там же есть горячая вода...или ею лучше не пользоваться?

Увлечение
28.07.2010, 17:11
Воду горячую тоже лучше с собой брать? Там же есть горячая вода...или ею лучше не пользоваться?

кипяток он и есть кипяток - лучше его пить взрослым в поезде, там может быть какие-нибудь технические примеси.......
Хотя по-моему Вы слишком волнуетесь:flower:
Думаю, основная проблемма все же будет жара и открытые окна в вагоне ИМХО по опыту

Lilianochka
28.07.2010, 17:12

Можно ей пользоваться. Не думайте, что РЖД это такая организация, где не следят за санитарией. Тем более, вода кипяченая.
Но я ребенку все таки не стала бы давать, можно один день без горячей воды перебиться, я считаю.:)

Lilianochka
28.07.2010, 17:15
Думаю, основная проблемма все же будет жара и открытые окна в вагоне ИМХО по опыту

еще в новых поездах кондиционеры....
так что я бы взяла теплую кофточку...

люблю жизнь
28.07.2010, 17:18
Я только холодную детскую буду брать.А в термосе чайку возьмем,чтобы не бегать)Я первый раз сама еду в поезде,пишу,что мне насоветовали..

Увлечение
28.07.2010, 17:22
еще в новых поездах кондиционеры....
так что я бы взяла теплую кофточку...

кондиционеры в поездах дальнего следования - не нормальные, вечно полусломанные и т.д. и т.п. Их можно включить на весь вагон - а там у кого как (у кого и 18 градусов), или выключить на весь вагон - вообщем мрак:(

Lilianochka
28.07.2010, 17:29
кондиционеры в поездах дальнего следования - не нормальные, вечно полусломанные и т.д. и т.п. Их можно включить на весь вагон - а там у кого как (у кого и 18 градусов), или выключить на весь вагон - вообщем мрак:(

мм, не сочтите за хваставство, я до декрета на ржд в мониторинге как раз всей этой структуры, касаемой обеспеченья условий поездки работала, я буду работать дальше, когда ребьзь подрастет, и что хочу сказать, установленные значения нормальных температур в вагонах, летом от 18 до 26 градусов, зимой от 21 до 28 градусов тепла. Выше-ниже - можете смело писать жалобы ;)))

Увлечение
28.07.2010, 17:38
мм, не сочтите за хваставство, я до декрета на ржд в мониторинге как раз всей этой структуры, касаемой обеспеченья условий поездки работала, я буду работать дальше, когда ребьзь подрастет, и что хочу сказать, установленные значения нормальных температур в вагонах, летом от 18 до 26 градусов, зимой от 21 до 28 градусов тепла. Выше-ниже - можете смело писать жалобы ;)))

можно, только после дороги лень писать..., да и не когда.
и сдается мне, что отчеты центра мониторинга ржд и реальное положение дел - разные вещи... Уже в этом году убедилась...
Енто касается не всех поездов, дела лучше остоят в некоторых поездах М-СПб и в тех, что едут в Европу

Lilianochka
28.07.2010, 17:46
Увлечение

есть фирменные вагоны, новые, старые... все они отличаются и ценой, и качеством.. и одинаковые условия, как написано на бумаге, создать невозможно. Тем не менее, не думайте, что за этим никто не следит. возможно, вы попали в старый поезд.

Увлечение
28.07.2010, 17:51
Увлечение

есть фирменные вагоны, новые, старые... все они отличаются и ценой, и качеством.. и одинаковые условия, как написано на бумаге, создать невозможно. Тем не менее, не думайте, что за этим никто не следит. возможно, вы попали в старый поезд.

не, я не против..., можно дальше дискуссию не продолжать... У каждого свое мнение...
Тока цена не в вопросе на билет:flower: По крайней мере не в моем случае:)

Lilianochka
28.07.2010, 17:56
Кстати, еще хотела сказать,

mari_
в вагон-ресторан лучше не ходите..

t_mouse1001
28.07.2010, 18:08
Мы что бы от жары не портилось брали и замораживали пластиковую 2-х литровую бутыль с водой на ночь, утром когда собирались всю еду, вместе с этой замороженной водой положили в термосумку. Ехали больше 12 часов, вода конечно подрасстаяла, но лед в ней еще плавал, а вот продукты были прохладными и свежими, в том числе еда для ребенка. Потом можно еду просто разогреть на водяной бане.

Knopka203
28.07.2010, 20:13
советую питание в банках Семпер. Если ребь привык к натуральному, то самое оно.Дома подержать в холодильнике и потом положить в сумку-холодильник. Мы так ездили. до вечера питание оставалось прохладным, даже вода, которую брали с собой была холодненькая! (у нас поезд рано утром выезжал, рано утром приезжал). у агреть его в кипяток просто поставить баночку, удобно взять с собой большую глубокую чашку, чтоб банка помещалась.

mamainna
28.07.2010, 21:47
Взять баночное питание в сумку -холодильник.Разогреть можно в кипятке.А можно детское молочко(оно выдерживает до25 градусов в тетропаке) отнести в вагон- ресторан и попросить разогреть и приготовить растворимую кашку.Я так делаю,когда в машине ездим далеко.Ещё ни в одной кафешке не отказали.Или,в конце-концов развести молоко с кипятком из термоса.Вариантов масса).Есть кашки в баночках и коробочках.Но одни очень густые,вторые слишком жидкие.Да и смущают немного такие каши.Хотя и их мы тоже чуток попробовали(есть не стал).беру чай растворимый,он и в холодной воде разводится,вместо сока.Да и в любом вагоде есть холодильник.кажется.А ещё,помню под пол клали сумки со скоропортящимися продуктами.

молочная фея
28.07.2010, 23:58
мы брали сумку холодильник.. часть молочки проводнику в холодильник отдала( он любезно согласился) ..разогревала у него в св печи потом :)) вода горячая там есть...холодную брала из дома....ехали 38 часов ...все ок...хотя то же очень переживала

RomanLeonidоvich
29.07.2010, 00:10
Кстати, еще хотела сказать,

mari_
в вагон-ресторан лучше не ходите..

Улыбнуло.. Просто "Вокзал для двоих" напомнило сильно...

mari_
29.07.2010, 16:03
Спасибо всем за ответы!
Выезжаем вечером, в восемь, кажется, часов. Так что поужинаем дома.
На завтрак, может, что и возьму из обычного питания.
А так, похоже, все - таки придется брать банки....Собственно, вопрос и был в том, что банки нам особо то нельзя....аллергия. НЕ то, что бы очень сильная, но может подсыпать...Поэтому надеялась обойтись без банок.
Но, похоже, сохранить то, что мы едим...овоши, мясо....никак не удастся в течение 36 часов? Еще больше боюсь отравить ребенка....или оставить голодным (если запасенная еда покажется мне подозрительной :() А подкупить по дороге, чтоб не беспокоиться за качество купленного ...так поняла, что нельзя.....
Заварные каши нам точно - никак....

А термосумки где стоит посмотреть?