| |
|
28.07.2010, 16:31
|
|
|
Мега-элита
|
Дорога с ребенком-как сохранить питание свежим?
Тем много, знаю...
По рассказам знакомых, по рассказам на форуме прочитала, что рекомендуют в основном баночное питание, растворимые каши, печенье, фруктовое баночное пюре, сушки, сухарики, чипсы и тд. То есть то, что нам нельзя...в связи с аллергией.....
Дома едим исключительно свежеприготовленное питание овощи+ мясо, каша (варю не плите), фрукты....
Как можно поступить в этом случае?
Искала термос...посоветовали с железной колбой....Но он держит тепло до 6-7 час (это с узким горлышком, куда не положишь, скажем, овощи), а с широким - и того меньше...Есть ли смысл, если ехать 36 час????
Посоветовали сумку - холодильник....Но там брикеты...как разогревать....да и надолго ли хватит?
Отравить - то ребенка тоже не хочется! Сейчас жара...а что там будет в поезде...неизвестно.....
Питание в ресторане? Но насколько там дорого? Какой ассортимент...нам не все можно...! Какие порции?
В общем, посоветуйте, кто знает....
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 16:45
|
|
|
Banned
|
питаться в поезде ресторана - енто еще опасней ИМХО лучше не рисковать.
Возмите детское питание в банках и растворимые каши - можно как-нибудь переждать 36 часов.
А детское питание (мясо к примеру в банках) можно чуть-чуть подогревать в мисочки с кипятком)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 16:55
|
|
|
Элита
|
А сколько ребенку?Я буду брать смесь,каши растворимые,фрукты.Нам двое суток ехать...На первый день в термосе что-нибудь возьму(кстати,он держит дольше,чем вы написали,у меня и для чая и для еды),а потом как-нибудь перебьемся..
|
28.07.2010, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Есть такая штука, Портативные холодильники или термоконтейнеры. Посмотрите в нете, очень полезная штука, не только в поезд. Держит холод до 17 часов.
Сами пользуемся, когда куда-то далеко на машине ездим, очень выручает.

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilianochka
Есть такая штука, Портативные холодильники или термоконтейнеры. Посмотрите в нете, очень полезная штука, не только в поезд. Держит холод до 17 часов.
Сами пользуемся, когда куда-то далеко на машине ездим, очень выручает.
|
А где они продаются?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А где они продаются?
|
В магазинах бытовой техники. Погуглите.
У меня муж в Москве покупал, когда ездил. Так что точно не могу сказать.

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
На первый день в термосе что-нибудь возьму(кстати,он держит дольше,чем вы написали,у меня и для чая и для еды).
|
Мне в магазине так сказали...магазин "Домовой" 
Воду горячую тоже лучше с собой брать? Там же есть горячая вода...или ею лучше не пользоваться?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Воду горячую тоже лучше с собой брать? Там же есть горячая вода...или ею лучше не пользоваться?
|
кипяток он и есть кипяток - лучше его пить взрослым в поезде, там может быть какие-нибудь технические примеси.......
Хотя по-моему Вы слишком волнуетесь 
Думаю, основная проблемма все же будет жара и открытые окна в вагоне ИМХО по опыту
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
|
Можно ей пользоваться. Не думайте, что РЖД это такая организация, где не следят за санитарией. Тем более, вода кипяченая.
Но я ребенку все таки не стала бы давать, можно один день без горячей воды перебиться, я считаю.

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Думаю, основная проблемма все же будет жара и открытые окна в вагоне ИМХО по опыту
|
еще в новых поездах кондиционеры....
так что я бы взяла теплую кофточку...

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|