Просмотр полной версии : В самолете ОДИН ТУАЛЕТ на 100 человек???
Это ссылка с сайта Боинга ....там не выделен бизнес-класс, как раз потому, что он ограничивается не конструктивно, а временно - шторкой .... а на ссылке именно схема статичных компоновок. Естественно на ней эконом и бизнес идут как один класс,поскольку при производстве конструктивно не отличаются и не отделяются ...... а отдельно выделен только первый....который всегда отделен постоянной переборкой.
РыжЫй UP
01.08.2010, 21:47
Странные вы какие-то. :005: Я спросила мнение общественности. Почему надо мне хамить и поливать грязью? Если у вас дети спокойные или вы не обращаете внимание на потребности ваших детей это ваше дело. Я думаю о том, чтобы у ребенка не было стресса при мысли о туалете. И имела я вииду - не в проходе салона, а на своих местах. Никто из соседей не увидит и не поймет. А какать в самолете она и сама не будет. Про пописы вообще не вижу никаких проблем.
Вам общественность мнение и написала, разве не так
ни кто не хамил, все высказались, многим бы не понравилось, есть точка зрения отличная от Вашей
дети у меня не спокойные, они обычные и все эти приколы когда прям каждый ребенок гиперактивен, потом трудный как подросток и тп - мы все это проходили, времена и люди всегда одинаковые
и я не хочу что бы рядом с моей 8 летней дочерью например стоял чей-то горшок
и соседи поймут, есть люди с обостренным обонянием, и их много
лично мое мнение - отправление потребностей в общественных местах в детстве и дает отмашку такому явлению, как загаженные лестницы, парки, лифты
писающие мальчики в кустах, мамы высаживающие ребенка чуть отойдя от дороги - выглядит отвратительно, для тех кто не является родственниками этих детей
ledygold
01.08.2010, 22:16
да,у меня даже собака подальше в кустики уходит по нужде-воспитаннаясс.
ох,тема то как развернулась
Вам общественность мнение и написала, разве не так
ни кто не хамил, все высказались, многим бы не понравилось, есть точка зрения отличная от Вашей
дети у меня не спокойные, они обычные и все эти приколы когда прям каждый ребенок гиперактивен, потом трудный как подросток и тп - мы все это проходили, времена и люди всегда одинаковые
и я не хочу что бы рядом с моей 8 летней дочерью например стоял чей-то горшок
и соседи поймут, есть люди с обостренным обонянием, и их много
лично мое мнение - отправление потребностей в общественных местах в детстве и дает отмашку такому явлению, как загаженные лестницы, парки, лифты
писающие мальчики в кустах, мамы высаживающие ребенка чуть отойдя от дороги - выглядит отвратительно, для тех кто не является родственниками этих детей
Ага, а потом из этих писающих мальчиков вырастают писающие дяденьки, которые даже не утруждают себя отходом с ободины, прям от машины и фонанируют. :001:Хорошо хоть отворачиваются
да,у меня даже собака подальше в кустики уходит по нужде-воспитаннаясс.
ох,тема то как развернулась
Ну если о собаках, то моя парализованная немка на передних лапах отползала с участка и еще потом в кусты на обочины, чтоб только сикануть. Но это же животные, существа нецивилизованные, чего от них ждать :fifa:
Ага, а потом из этих писающих мальчиков вырастают писающие дяденьки, которые даже не утруждают себя отходом с ободины, прям от машины и фонанируют. :001:Хорошо хоть отворачиваются
И девочки тоже вырастают...без комплексов...
Это ссылка с сайта Боинга ....там не выделен бизнес-класс, как раз потому, что он ограничивается не конструктивно, а временно - шторкой .... а на ссылке именно схема статичных компоновок. Естественно на ней эконом и бизнес идут как один класс,поскольку при производстве конструктивно не отличаются и не отделяются ...... а отдельно выделен только первый....который всегда отделен постоянной переборкой.
Так об этом и речь. Бизнес в таком варианте это не конструктивная задумка, а временное решение. Поэтому и отрезается от основного салона один из двух имеющихся туалетов.
У British Airways , например, он и не называется бизнесом.
http://i.slimg.com/seatguru/airlines/British_Airways/British_Airways_Boeing_737.gif
Бизнес в таком варианте это не конструктивная задумка, а временное решение. Поэтому и отрезается от основного салона один из двух имеющихся туалетов.
У British Airways , например, он и не называется бизнесом.
Ошибаетесь .... у ВА это тоже называется бизнесом. Другое дело, что у ВА ТРИ класса обслуживания ( не на этом типе, правда) - Эконом, Бизнес и Первый .
Евро-Клуб соответствует Бизнес-классу у ГТК Россия , просто название другое. Такой ущербный , но легкотрансформируемый бизнес-класс именно конструктивная задумка, у Эрбасов, Бомбардье, Эмбраеров - все сделано точно так же .. шторкой.
Кстати, если вы на этом же сайте посмотрите компоновку этого типа у Люфтганзы - там в хвостовой части два туалета.
Вообще подобный бизнес-класс со сдвижной шторкой и обычными креслами на внутриевропейских маршрутах практически у всех европейских перевозчиков. Приятные исключения - Аэрофлот и BMI.
Марусенька
02.08.2010, 00:35
Обещанное фото нашего походного горшка
ну о чём вы говорите? Кто вас будет предупреждать о количестве туалетов в салоне?:009:И мне кажется,раз вы претендуете на блага бизнес-класса,почему бы вам не летать им,тогда возмущений будет меньше. Нельзя-же платить мало,а требовать много.;)
ППКС!
Не вижу проблемы абсолютно, если ребенок маленький - памперс, если побольше - потерпит. Сама часто летаю с маленьким ребенком, безумных очередей у туалета не наблюдала, также как детей на походных горшках в проходах или местах, даже не знала о таком. Видимо повезло:))
Жутковатое сооружение:005:
Марусенька
02.08.2010, 10:12
Жутковатое сооружение:005:
А что жуткого то?
Цвет,али модель?
не, нормальный вариант;) удобнее, чем таскать целый горшок, я так понимаю места он немного занимает:fifa:
Прикалываетесь? о чем еще информировать ленивых и нелюбопытных?:) А главное - что это изменит? Если на данном типе самолета всего один туалет, кто-то не полетит удобным ему по дате и времени рейсом ?
Изменит очень много - можно выбрать другого перевозчика и соответственно другой - больший самолет (где туалетов на всех хватает). И в нашем случае в Анапу летает 4 авиакомпании.
ну о чём вы говорите? Кто вас будет предупреждать о количестве туалетов в салоне?:009:И мне кажется,раз вы претендуете на блага бизнес-класса,почему бы вам не летать им,тогда возмущений будет меньше. Нельзя-же платить мало,а требовать много.;)
И я считаю,что да,это НОРМАЛЬНО!
А что второй туалет - это ВЕЛИКОЕ БЛАГО??? А если один сломается и обычным пассажирам, которые заплатили МАЛО (если для вас это МАЛо, я рада за ваше финансовое положение, для меня это много). Если для вас это нормально, то, наверное и потерпеть до Питера тоже нормально? Для меня НЕ НОРМАЛЬНО.
Я представила на секундочку, как при покупке билета кассир предупреждает "в этом самолете всего 1 туалет!" или при покупке через инет перед подтверждением вылезает предупреждение "внимание!... туалет только1!". :001:
Бред, не правда ли? А вообще. посмотреть компоновку салона и количество туалетов в самолете нужной вам модели можно без проблем. На большинстве сайтов авиакомпаний.
Посмотрите сами схему этого самолета и НАЙДИТЕ ТАМ БИЗНЕС КЛАСС. Обычно на схемах просто количество мест. А предупреждать должны не в кассе, а делать приложение к билету. В противном случае пассажиры приобретают кота в мешке.
Прямо заинтриговали своими туалетами. Если судить по официальным схемам Боинга (http://www.boeing.com/commercial/startup/pdf/historical/737classic_int.pdf) у 737-500 нет компоновки с бизнес-классом. Есть или с выделенным первым классом и одним туалетом впереди и двумя сзади или одноклассовые с двумя туалетами - один сзади, один спереди.
Вот и я про то же!
ток не закидывайте тапками пожалуйста...
но я не понимаю почему не сходить в туалет непосредственно до и после полета?
тогда в большенстве случаев (если полет не 10 часов) и не придется в самолете очереди стоять....
не,ну это понятно. Но здесь речь шла о маленьких детках,которые не совсем могут контролировать свои желания.
не ну хорошо,
все взрослые сходили в туалет в аэропорту...
в салоне 10-15 детев + 10-20 взрослых с проблемами = итого 20-35 человек кто нуждаетеся в туалете
ну максимум 40!!
и что им не поделить за 4 часа 1 туалет?
Не совсем так. На улице +35+40, как вы думаете, сколько воды мы выпили? Очень много и в здании аэропорта и на борту самолета, кстати никто воду не отбирал, в отличии от международных рейсов (мама на днях полетела в Чехию, там прямо на входе на регистрацию все кресло водой завалено, таможенники не пропускали.)
И все так же. Поэтому проблема стояла остро, а туалет был грязнющий.
я регулярно летала по НЕСКОЛЬКУ раз в год во Владивосток и обратно, а это 10 часов полёта. И не видела я ТОЛП у туалета НИ РАЗУ! :073:
Слетайте куда-нибудь по южному направлению:) Лететь мало, но детей куча и жара (соответственно много выпитой воды) делают свое дело, в результате очередь в туалет.
Если что, я готова в ней писать :))
Как раз я свою работу доделываю, мне еще до 8 утра на работе куковать, а по работе я как раз с парком Вс ГТК и работаю :019:
На самом деле, топик сейчас и так на спад пойдет, автор возмущение высказала, сочувствия не дождалась и вообще ушла :073: А остальные на дачах, им там не до туалета в небе ;)
Не ушла, а уехала на выходные. А сочувствие на ЛВ - явление уникальное:004:
В основном народ позубоскалить или блеснуть эрудицией собирается, хотя иногда попадаются адекватные и грамотные люди, предоставляющие достоверную информацию, а не свои эмоции.
Не ушла, а уехала на выходные. А сочувствие на ЛВ - явление уникальное:004:
В основном народ позубоскалить или блеснуть эрудицией собирается, хотя иногда попадаются адекватные и грамотные люди, предоставляющие достоверную информацию, а не свои эмоции.
Если вы так считаете, то зачем темку заводить было? Зачем давать повод "позубоскалить или блеснуть эрудицией"? А "иногда попадающиеся адекватные и грамотные люди" - это те, чье мнение совпало с вашим?
Если вы так считаете, то зачем темку заводить было? Зачем давать повод "позубоскалить или блеснуть эрудицией"? А "иногда попадающиеся адекватные и грамотные люди" - это те, чье мнение совпало с вашим?
Нет, это те, которые не голословно пишут, а нашли схемы и там действительно нет бизнес класса.
Темку завела, чтобы мамочки с маленькими детками, которые собираются в дорогу извлекли какую-то пользу для себя. (взяли горшок, одели памперс, не давали много пить или хотя бы узнали в авиакомпании какой будет самолет).
Когда дочке было 3 года, в полет нацепила ей памперс, хотя она без них уже давно ходила.(+взяли походный горшок). Она раз 5 в туалет пожелала - ей интересно прошвырнуться. А мне - нет. Было сказано писать в памперс. И летели мы на юг - на Сицилию, климат там соответствующий. В этом году уже большая - 4 года. Туалет в самолете вообще не интересовал. Все проблемы решались до и после.
SoLnouShka
03.08.2010, 12:19
+1
это еще цветочки...
на просторах ЛВ прочитала о высаживании годовалого ребенка российской гражданкой в проход на газетку во время трансатлантического перелета...
Ужас какой:010:
Не совсем так. На улице +35+40, как вы думаете, сколько воды мы выпили? Очень много и в здании аэропорта и на борту самолета, кстати никто воду не отбирал, в отличии от международных рейсов (мама на днях полетела в Чехию, там прямо на входе на регистрацию все кресло водой завалено, таможенники не пропускали.)
И все так же. Поэтому проблема стояла остро, а туалет был грязнющий.
ндааа...
тяжелый случай...
я вот на работе пью воду постоянно, но (простите за подробности) в туалет не бегаю каждые 5 минут...
Самолет СПБ-Анапа - 3 часа лету...
для здорового, не пьяного человека сходить до и после полета будет вполне достаточно, так что все равно 100 человек в этом несчастном туалете не нуждается...50 ну хорошо 60 - максимум (с учетом детей)..
а то что грязно - на это можно было указать стюардесе...
Летали мы и в Грецию и в Турцию (лету больше 3х часов, жара не меньше чем у нас была, воду пили в нормальных количествах), желающих пообщаться с белым другом как то не было особо много...не видела вообще очередей...
Родственники недавно вернулись с Майорки - тоже никаких проблем (даже не потребовалось ни взрослым ни их детю ходить в туалет).
В Берлин летали на самолете того же класса что у вас был (бизнесс класс за шторкой) Эйр Берлином - никаких проблем ни у кого не было вообще, хотя дети в салоне тоже были...
В общем не вижу катастофической проблемы, хоть закидайте тапками - не вижу!
Нет, это те, которые не голословно пишут, а нашли схемы и там действительно нет бизнес класса.
Темку завела, чтобы мамочки с маленькими детками, которые собираются в дорогу извлекли какую-то пользу для себя. (взяли горшок, одели памперс, не давали много пить или хотя бы узнали в авиакомпании какой будет самолет).
На 100% уверенной, каким самолетом Вы прилетите в пункт назначения Вы можете только в тот момент когда Вы в этом пункте приземлились и не раньше.
Даже если Вы взлетели на боинге, он может сломаться и вернуться обратно и пересадят вас на любой другой самолет, а при маленькой загрузке вообще на Ан :001::001::001:
А в кассе Вам только скажут, какой самолет стоит на рейс на то время, когда вы билет приобретаете, но никаких гарантий не дадут.
Что-то туалетная тема меня преследует... Уж в Икее стою в очереди в кассу, сзади мама с ребенком лет 4-5 начала причитать "ах, ребенок хочет в туалет, ах, сейчас описается... Вероятно, чтоб все расступились.... потому как идея остаисть сои покупки до кассы и дойти с ребенком до туалета (есть внутри, есть за линией касс) в голову не пришло.... не могу больше о горшках :)
Что-то туалетная тема меня преследует... Уж в Икее стою в очереди в кассу, сзади мама с ребенком лет 4-5 начала причитать "ах, ребенок хочет в туалет, ах, сейчас описается... Вероятно, чтоб все расступились.... потому как идея остаисть сои покупки до кассы и дойти с ребенком до туалета (есть внутри, есть за линией касс) в голову не пришло.... не могу больше о горшках :)
Ну это совсем другая история:004: Наш тоже любит в большом магазине начать кричать "Ка-ка" (это означает и по-маленькому и по-большому), поэтому по - первости перепуганные родители бросали тележку и неслись с чадом наперевес в туалет (очень неудобно в Ашане, т.к бежать далеко). А сейчас я прекрасно понимаю, что ему просто надоело ходить по магазину.
А сейчас я прекрасно понимаю, что ему просто надоело ходить по магазину.
Так а может в описанной ситуации ему просто лететь в самолете надоело?;)
Кот Обормот
04.08.2010, 15:52
Так а может в описанной ситуации ему просто лететь в самолете надоело?;)
Ну да - и вообще - зря что ли предки говорили - До ветру пройти? А где в самолете ветер? предлагаю просто прорубить калитку наружу. Можно садиться "орлом" на крыле :046:
Filis78™
07.08.2010, 13:29
Вы сообщайте, какими рейсами и куда летите... Я постараюсь избежать их. Горшок на кресле, да еще при гиперактивном ребенке...упаси Господь... :001:
:046::046::046::046::046:
огласите пжт весь список маршрутов на год вперед!:flower:
Filis78™
07.08.2010, 13:33
ток не закидывайте тапками пожалуйста...
но я не понимаю почему не сходить в туалет непосредственно до и после полета?
тогда в большенстве случаев (если полет не 10 часов) и не придется в самолете очереди стоять....
в теории так все и делают, но бывают же огрехи, попили сока, или вообще бокальчик чего-нидь приспичило и что, вот по-этому и толпяться у туалета, а у детей вообще схема туалета в разброс может ходить через пол часа, а может и через 2..........фортуна
Filis78™
07.08.2010, 13:37
Честно говоря, при нас даже племянника на горшок не сажают, свекровь с ним уходит в свою комнату или в ванню и там они делают свои дела. Замечу, что даже оттуда запашок порой такой :001::001::001: А ребенку 2 года, между прочим.
Все Дети разные...............:046::046::046::046::046:
у кого-то пахнет, а у кого-то нет......:016:
Кот Обормот
07.08.2010, 14:43
Почему то пришла на ум фраза из какой то книги
"..у него было лицо человека,всю жизнь коллекционировавшего запахи кошачьего дерьма ..."
Света Единственная
07.08.2010, 16:07
У Estonian Air бизнес-класс даже без занавесочки :) Просто в первый ряд кресел в таком же боинге продают 2 билета на 3 места, вот и вся бизнесовость...
А у эстонцев вообще все не через то место:))Миллионеры(знакомые)ходят в занюханных куртках и т.д.Спрашиваешь,а где хотя бы норковые шубы?Недоумевают в ответ.Одно слово,дюревня:))
То ли дело у нас-купил билет в два раза дороже,отгородился занавеской-и лети, голубь,упираясь коленями в передний ряд за счет оставшейся части пассажиров.Зато сортир,в который капитан самолета ходит со своими стюардессами.О-о-о!:091:Два раза ку!
shamAnka
07.08.2010, 18:36
Во проблема то. Летала с ребенком уже много раз, никогда не возникало проблем с туалетом. Всегда беру с собой еще складной горшок на случай больших дел, чтобы не кричать потом ай ай ай в туалете так грязно, детю не покакать, ессно все это мы делаем в туалете. Летали и в памперсном возрасте и в возрасте, что на горшок просится, когда уже караул и никогда не было проблем с походами в туалет. А через бизнес класс ходить в туалет как-то даже мысли не возникало.
О. темка жива еще... и эстонцев заодно приложили...
"ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТ "РОССИИ":080:
От имени авиакомпании ФГУП «ГТК «Россия» свидетельствую своё уважение и приношу извинения за причиненные Вам неудобства во время рейса FV 602/28.07.2010 по маршруту Анапа – Санкт - Петербург.
По Вашему обращению было проведено служебное расследование. Документов регламентирующих использование туалетов на борту ВС нет.
Для всех пассажиров мы стараемся создать комфортные условия, как для пассажиров экономического класса, так и для пассажиров бизнес - класса. На самолете Боинг 737 два туалета, один из которых находится в передней части самолета, а второй в хвостовой части самолета.
Туалет, находящийся в передней части самолета, предназначен для пассажиров бизнес - класса и экипажа, при условии, что загрузка салона экономического класса неполная.
При выполнении рейса FV 602/28.07.2010 бортпроводник не имел права запретить пользоваться туалетом, если это не противоречило правилам безопасности полетов (например, на взлете и посадке или по указанию командира воздушного судна).
Старшему бортпроводнику этого рейса сделан устный выговор. В службе бортпроводников было проведено совещание, где разобран данный случай, что в дальнейшем исключит повторение подобных ситуаций.
Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно и много значит для нас. Мы будем рады вновь приветствовать Вас на рейсах нашей авиакомпании.
C уважением,
Сурков Сергей Олегович Начальник Инспекции по качеству управления
Дирекции по безопасности полетов и качеству
ФГУП “ГТК “Россия”
Filis78™
16.09.2010, 08:55
"ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТ "РОССИИ":080:
От имени авиакомпании ФГУП «ГТК «Россия» свидетельствую своё уважение и приношу извинения за причиненные Вам неудобства во время рейса FV 602/28.07.2010 по маршруту Анапа – Санкт - Петербург.
По Вашему обращению было проведено служебное расследование. Документов регламентирующих использование туалетов на борту ВС нет.
Для всех пассажиров мы стараемся создать комфортные условия, как для пассажиров экономического класса, так и для пассажиров бизнес - класса. На самолете Боинг 737 два туалета, один из которых находится в передней части самолета, а второй в хвостовой части самолета.
Туалет, находящийся в передней части самолета, предназначен для пассажиров бизнес - класса и экипажа, при условии, что загрузка салона экономического класса неполная.
При выполнении рейса FV 602/28.07.2010 бортпроводник не имел права запретить пользоваться туалетом, если это не противоречило правилам безопасности полетов (например, на взлете и посадке или по указанию командира воздушного судна).
Старшему бортпроводнику этого рейса сделан устный выговор. В службе бортпроводников было проведено совещание, где разобран данный случай, что в дальнейшем исключит повторение подобных ситуаций.
Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно и много значит для нас. Мы будем рады вновь приветствовать Вас на рейсах нашей авиакомпании.
C уважением,
Сурков Сергей Олегович Начальник Инспекции по качеству управления
Дирекции по безопасности полетов и качеству
ФГУП “ГТК “Россия”
:0016:
Порось Домашний
16.09.2010, 11:58
Ого!
:0016:
Ого!
Сама в шоке!!!:004::004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.