PDA

Просмотр полной версии : В самолете ОДИН ТУАЛЕТ на 100 человек???

Страницы : [1] 2

Руби
29.07.2010, 13:36
Всем привет! Вчера вернулись из поездки. Летели самолетом а/к Россия Боинг 537 на 117 пассажиров.

В этом самолете всего 20 рядов по 3 кресла с 2х сторон. Первые 3 ряда отгорожены зановеской на липучках я являются якобы бизнес классом (якобы, потому как на мой взгляд - в данной модели самолета бизнес класс не предусмотрен.)

Туалетов всего 2: у кабины пилотов и в хвосте. Мы сидели на 6м ряду. В бизнес классе летело 3 человека.

У нас сынуля разнервничался, плакал и много пил, соответственно мы с ним часто ходили в туалет. Один раз муж сходил с ним в туалет около кабины пилотов, второй раз пошлая, тут вышла из-за занавески стюардесса и сообщила, что этот туалет для пассажиров бизнес класса. А остальные (примерно 114 человек, из которых 15 -20 детей) должны пользоваться туалетом в хвосте.

Я спросила где это прописано, оказалось нигде, просто со слов старшей стюардессы. С придыханием мне сообщили, что пассажиры бизнес класса и так недовольны, что мы простые смертные осмелились туда зайти. И вообще билет там имеет другую стоимость (видимо в нее входит отдельный санузел).

В общем пришлось ходить с ребенком через весь салон и стоять в очереди по 4-5 человек, да и запачкали этот туалет быстро.:(

Так меня разозлила данная ситуация (никогда с таким не сталкивалась. Летали в Египет на 2х этажном Боинге с Красаэро, так пассажиры бизнес класса спокойно спускались и ходили в общий туалет), что я написала им рекламацию.

Мне кажется, что есть какие-то нормы СЭС по кол-ву пассажиров на один санузел, может я не права?

alnem
29.07.2010, 15:41
Если точнее это Боинг 737-500, сокращенно 735 в расписаниях АК. Первые три ряда, огороженные занавеской, и есть бизнес-класс, предусмотренный компоновкой. И люди, заплатившие в 2-3-4 раза дороже за полет имеют право на минимум комфорта.

Порось Домашний
29.07.2010, 15:44
Миллион раз так летала с Россией. Обычно бывает три "туалетные" волны: при окончании набора высоты, после еды, и перед посадкой. Стараюсь попадать между ними. А на бизнес вы не злитесь, у них билеты как минимум в 2 раза дороже. Зачем им мелькающие перед глазами простые смертные?

Птица О
29.07.2010, 15:57
Если точнее это Боинг 737-500, сокращенно 735 в расписаниях АК. Первые три ряда, огороженные занавеской, и есть бизнес-класс, предусмотренный компоновкой. И люди, заплатившие в 2-3-4 раза дороже за полет имеют право на минимум комфорта.
+1
А вообще, ИМХО, почему-то при полете на таких же самолетах иностранных компаний нет таких очередей в туалет, как при полете Россией. У иностранцев организм иначе устроен, что ли? (автор, это не в ваш адрес, с детьми - понятно). Или некоторые, "боящиеся летать" назюзюкиваются перед взлетом?

Руби
29.07.2010, 16:10

Дело не в точном названии, оно тут и не к чему, а в том, что наши права нигде не регламентированы.

В бизнес классе должны быть определенные кресла, проходы между ними и т.п. А в этом варианте все обычное + занавеска. И если люди летающие в подобном бизнес классе готовы переплачивать за такие услуги, то их, на мой взгляд, просто разводят. При этом нигде не указан перечень услуг предоставляемых за эти деньги (про отдельную стойку регистрации, отд. зал ожидания. отд транспорт и питание все знают, а вот про туалет первый раз слышу).

И для обычных пассажиров тоже нигде не указаны условия предоставления услуг во время полета.

И если их билеты стоят в 2-3 раза дороже, это их проблема.

Меня возмутило то, что в самолете ВСЕГО 2 санузла и один получается на 6 человек, а другой на 106.

По-моему это выходит за все нормы.

А в туалет все активно бегали, т.к рейс южный, все воды напились (пьяных не было) еще в зале ожидания.

Руби
29.07.2010, 16:12
Миллион раз так летала с Россией. Обычно бывает три "туалетные" волны: при окончании набора высоты, после еды, и перед посадкой. Стараюсь попадать между ними. А на бизнес вы не злитесь, у них билеты как минимум в 2 раза дороже. Зачем им мелькающие перед глазами простые смертные?

Да я сама могу и постоять в очереди, а как объяснить 2х летнему малышу, кричащему "ка-ка", что перед нами 3 человека (из них 2 с детками)??? Вот из-за этого зло и берет.

Порось Домашний
29.07.2010, 16:15
Да я сама могу и постоять в очереди, а как объяснить 2х летнему малышу, кричащему "ка-ка", что перед нами 3 человека (из них 2 с детками)??? Вот из-за этого зло и берет.

Никак не объяснить:( Потому вам сочувствую. С детьми всегда стараюсь пропустить, им не объяснить, что терпеть нужно...

Порось Домашний
29.07.2010, 16:18
Наши "орлы"-авиаперевозчики и в АН-24 могут бизнес-класс изобразить...
Но это касается не только наших а/компаний. Летала Мюнхен-Прага на Ембраерах ЧСА маленьких-те же занавески, правда, в конце салона....

Птица О
29.07.2010, 16:22
Наши "орлы"-авиаперевозчики и в АН-24 могут бизнес-класс изобразить...
Но это касается не только наших а/компаний. Летала Мюнхен-Прага на Ембраерах ЧСА маленьких-те же занавески, правда, в конце салона....
Коллега летал в Москву в командировку. Бизнес-классом. При посадке в автобус до самолета в Пулково сначала пригласили бизнес-класс, они зашли в автобус, а потом пустили всех остальных. Автобус набился битком и поехал к самолету. Кто-то из бизнес-класса возмутился - типа надо было сначала нас отвезти. а потом остальных. На что получил ответ, что "вас же первыми в автобус запустили - это и есть бизнес-обслуживание"

Порось Домашний
29.07.2010, 16:27
Коллега летал в Москву в командировку. Бизнес-классом. При посадке в автобус до самолета в Пулково сначала пригласили бизнес-класс, они зашли в автобус, а потом пустили всех остальных. Автобус набился битком и поехал к самолету. Кто-то из бизнес-класса возмутился - типа надо было сначала нас отвезти. а потом остальных. На что получил ответ, что "вас же первыми в автобус запустили - это и есть бизнес-обслуживание"

Нда....:010: А что за перевозчик был, не знаете?

Руби
29.07.2010, 16:44

Дааа,простите за грубость, но наши перевозчики пассажиров за лохов держат, а деньги при этом берут исправно.

Нас тоже пытались всех в один автобус забить. Он был уже полный, не вошли мы (муж, я, ребенок и коляска трость), семья с 3 детками (один грудной) и еще человек 5. Нас вежливо пригласили зайти, на что папа трех детей очень активно возразил, автобус уехал и нам подогнали другой.

alnem
29.07.2010, 17:01
У airbaltic точно такие же самолеты и точно так же огорожен бизнес-класс занавеской. Считайте, что и они всех за лохов держат. Кроме названного бизнес имеет право на возврат и изменение билетов в любое время бесплатно, повышенные нормы бесплатного багажа, бесплатное питание.

РыжЫй UP
29.07.2010, 17:24
две недели назад 4 перелета зарубежными компаниями, везде бизнес за занавской
два месяца назад 6 перелетов тоже не нашими, тока у Люфтов был более-менее нормальный бизнес ...

сейчас это норма, что бизнес сидит за занавесой и имеет свой туалет вначале салона, и вобщем они за билет действительно заплатили в два раза больше

Птица О
29.07.2010, 17:56
Нда....:010: А что за перевозчик был, не знаете?
Не знаю, но коллега - человек манерный, авиановой или скаем не полетел бы...

Масянечка76
29.07.2010, 18:03
Весной летали Чешскими авиалиниями Питер-Прага - там тоже занавемсочка на липучке. Но у нас пол-самолета были пустыми и войн не возникло.

Амариллис
29.07.2010, 18:12
я недавно летела люфганзой на А-319 вроде. там 4 туалета в эконом классе

КОТЯ
29.07.2010, 19:15
В бизнес классе должны быть определенные кресла, проходы между ними и т.п. А в этом варианте все обычное + занавеска. И если люди летающие в подобном бизнес классе готовы переплачивать за такие услуги, то их, на мой взгляд, просто разводят. При этом нигде не указан перечень услуг предоставляемых за эти деньги (про отдельную стойку регистрации, отд. зал ожидания. отд транспорт и питание все знают, а вот про туалет первый раз слышу).

И для обычных пассажиров тоже нигде не указаны условия предоставления услуг во время полета.

И если их билеты стоят в 2-3 раза дороже, это их проблема.

А почему вы берётесь судить,как должно быть?
Как говорится,не нравится,не ешь. :ded:
Почему это проблема людей,заплативших за комфорт в 2-3 раза больше? Не понимаю....:009:Они за то и платят,чтобы спокойно сидеть в своих креслах и отдыхать в дороге.
И вообще не понимаю возмущений. Ну один туалет оказался,ну стоит там пара тройка человек,что из этого делать проблему? Все мы летали с маленькими детьми и ничего.....

jebers
29.07.2010, 19:52
В туалет бизнес-класса не должны ни под каким видом пускать из эконома у всех авиакомпаний. А такой ущербный бизнес-класс на полетах малой продолжительности практически у всех европейских перевозчиков, за исключением Аэрофлота и BMI .... может еще у кого и есть, но я не в курсе ....

И какая вам разница, сколько они переплачивают? Уверю вас .... люди знают за что платят ... в том числе и за то, чтоб во время полета к ним в туалет никто не заходил....

Хотя бывает, конечно ... что не знаешь за что платишь .... летел как то Белавиа из Питера в Минск ...там и бизнес был не огорожен, и в туалет все ходили.... и третью рюмку ущербного коньяку не налили ....

ledygold
29.07.2010, 22:40
мы летаем чешскими авиалиниями,уже много миль налетали,летеам бизнесклассом. тоже занавесочка на липучках,у низ аэрбасы и боинги-но сколько себя помню-если возникает очередь в туалет-никто не возражает и пускают в первый туалет. хотя перелет недлительный,малопродолжительный. мне кажется,что это проблема воспитания людей-нет никакой в этом проблемы. я не замечала никаких претензий у граждан других стран-никто никогда не возмущался и уж на форумах точно тем не заводили таких.

ledygold
29.07.2010, 22:42
а сейчас полетим авиановой-и очень спокойно к этому относимся-там вообще нет бизнес класса,по моему).

Порось Домашний
29.07.2010, 23:03
Короче, все копим мили или деньги на бизнес-класс. пусть даже и за занавеской:))))

Вихрик
29.07.2010, 23:21
Почему это проблема людей,заплативших за комфорт в 2-3 раза больше? Не понимаю....:009:Они за то и платят,чтобы спокойно сидеть в своих креслах и отдыхать в дороге.
И вообще не понимаю возмущений. Ну один туалет оказался,ну стоит там пара тройка человек,что из этого делать проблему? Все мы летали с маленькими детьми и ничего.....
плюсану, бизнес - есть бизнес, за занавеской или перегородкой, без разницы.. Одно из преимущест бизнеса - отсутствие очередей в туалете;)

Птица О
29.07.2010, 23:36
Короче, все копим мили или деньги на бизнес-класс. пусть даже и за занавеской:))))
не. я лучше потерплю, а сэкономленное потрачу на еще один полет. :008:

Порось Домашний
29.07.2010, 23:49

:) А ведь верно!:flower: И фиг с ним, с одним туалетом:)))

Рысенька
29.07.2010, 23:54

Браво! Вот дилемма - туалет или еще один полет.

Lucky_E
30.07.2010, 00:02
В общем пришлось ходить с ребенком через весь салон и стоять в очереди по 4-5 человек, да и запачкали этот туалет быстро.
Надо было в очереди попросить,если у ребенка не держание,можно ли пропустить.Пассажиры отказывают пропустить,попросить стюардессу их попросить и т.д.Если не держания нет,4 человека пропустить это не сложность.А так миллиарды семей в мире летают в эконом классе и не бегают с детьми все в бизнес пописать-покакать.В самолете сами написали еще 15-20 детей ,раз вашему можно,то чем другие хуже,все по 5 раз 20 детей и в бизнес пойдут в туалет.Люди платят за комфорт.
Я летаю с детьми много,на разных самолетах.Ни разу не отказали пропустить,когда ребенок плакал и раньше не признавался мелкий,что хочет в туалет и бежали в последний момент.А в 1-2 года,на очень длинные перелеты пользуемся трусики-непромокайки,мало ли что.В общем,проблема выдуманная.А в небольших самолетах(на 100 чел. никогда по 10 туалетов и не было,чему возмущаться).

Свента
30.07.2010, 00:42
Летаем Финнэйром в Таиланд, туалетов в самолете до дури, но и народу много. Взрослые пассажиры постоянно развлекаются тем, что стоят в очереди в сортир. Самое интересное, что детей я у туалетов не видела практически вовсе - видимо, все малыши в памперсах. Лететь 10 часов.

Рысенька
30.07.2010, 00:54
Может офф. Но в связи с темой топика вспомнила, что собиралась взять с собой в самолет надувной горшок для ребенки. Ездим с ним в машине по городу (не везде остановишься,чтобы в кустики сбегать) - чудо-девайс.
Вот и решила поинтересоваться у летающей с ребенками общественности: как считаете, есть смысл в данном устройстве в самолете, чтобы не стоять в очередях (вылить можно как-нить, подгадав момент, когда очереди не будет)? Ребенка у меня очень активная и я прекрасно понимаю автора, что значит, стоять в очереди с орущим ребенком. Моя поорет-поорет, да и написает в штаны, раз ее не сажают на горшок. Именно поэтому я и обзавелась надувным устройством.

Марусенька
30.07.2010, 01:23
У бизнеса отдельная стойка регистрации и почти нет очереди,Вам же не придет в голову перейти из общей очереди на регистрацию туда,даже если ребенок капризничает,устал и тыпы.
Люди платят за комфорт,в том числе и комфортное посещение туалета)) и заплатив не маленькие деньги имеют на это право ,я вообще решила проблему туалета ребенка в самолете очень давно,купив дорожный туалет со сменными пакетами,в общественный туалет не вожу вообще да и неудобно это,висеть над унитазом и держать дочку в таком малюсеньком помещении.

Mister abX
30.07.2010, 01:34
У Estonian Air бизнес-класс даже без занавесочки :) Просто в первый ряд кресел в таком же боинге продают 2 билета на 3 места, вот и вся бизнесовость...

Mammifere
30.07.2010, 10:58
О боже! Я завтра еду в Сочи, двое суток в поезде! 2 туалета на весь вагон! (А сколько там у нас мест в вагоне?) А в туалете не только пипи-кака, а ещё и умыться-зубы почистить и все остальные дела. И детей там наверняка будет до дури! Что делать? Пойду утоплюсь! :wife::wife::wife:

funny cloud
30.07.2010, 11:10
Я бы 2-летнему ребенку, если он не может терпеть, на время полета надела бы подгузник или непромокайки. Когда отправляешься в путешествие, как обычный смертный, всегда надо быть готовым к некоторым неудобствам. В свое время моему старшему было 2 года, летели в памперсе. Ничего страшного не произошло, зато не пришлось бегать каждый час в грязный туалет. А в поезде выкупали все купе и брали горшок, и никому не создавали проблем, ни себе , ни людям. :)

РыжЫй UP
30.07.2010, 11:18
Может офф. Но в связи с темой топика вспомнила, что собиралась взять с собой в самолет надувной горшок для ребенки. Ездим с ним в машине по городу (не везде остановишься,чтобы в кустики сбегать) - чудо-девайс.
Вот и решила поинтересоваться у летающей с ребенками общественности: как считаете, есть смысл в данном устройстве в самолете, чтобы не стоять в очередях (вылить можно как-нить, подгадав момент, когда очереди не будет)? Ребенка у меня очень активная и я прекрасно понимаю автора, что значит, стоять в очереди с орущим ребенком. Моя поорет-поорет, да и написает в штаны, раз ее не сажают на горшок. Именно поэтому я и обзавелась надувным устройством.

вы ребенка посреди салона будите высаживать на горшок?
я бы не обрадовалась если бы со мной рядом ребнок свою нужду справлял когда я предположим ем или пью ...

у меня погодки, летали с памперсами, объясняли - не можешь больше терпеть писай в памперс, можешь - ждем очередь, я и одна с ними двумя летала, когда надо двоих ссобой тащить в туалет, из туалета

Руби
30.07.2010, 11:41
Надо было в очереди попросить,если у ребенка не держание,можно ли пропустить.Пассажиры отказывают пропустить,попросить стюардессу их попросить и т.д.Если не держания нет,4 человека пропустить это не сложность.А так миллиарды семей в мире летают в эконом классе и не бегают с детьми все в бизнес пописать-покакать.В самолете сами написали еще 15-20 детей ,раз вашему можно,то чем другие хуже,все по 5 раз 20 детей и в бизнес пойдут в туалет.Люди платят за комфорт.
Я летаю с детьми много,на разных самолетах.Ни разу не отказали пропустить,когда ребенок плакал и раньше не признавался мелкий,что хочет в туалет и бежали в последний момент.А в 1-2 года,на очень длинные перелеты пользуемся трусики-непромокайки,мало ли что.В общем,проблема выдуманная.А в небольших самолетах(на 100 чел. никогда по 10 туалетов и не было,чему возмущаться).

Недержания у ребенка нет, но он маленький и не понимает, что надо подождать. Если я стою в очереди в туалет одна и за мной встает беременная женщина или мамочка с малышом, меня просить не надо, я сама предложу пройти вперед. а тут все были с детками.

Что значит сужу? Я пишу свое мнение, мне не нравится, я и не ем. Просто при покупке билетов никто не предупреждает о предоставляемых услугах и подобном "сервисе", если бы я знала заранее о том, что на весь салон один туалет, я бы выбрала другую авиакомпанию.
Я безумно рада за ваших детей и за ваше спокойствие по поводу того, что заплатив тоже немалые деньги за авиабилет вас не напрягает данная ситуация. Видимо, у меня другая жизненная позиция. Но я считаю, что в туалетном вопросе все равны. И если бы было 4 туалета на 100 человек, то один для бизнес класса - это вполне нормально, Но из 2-х один для 6 человек, а другой для 100 - это не нормально.

При таком подходе в случае аварии сначала будут спасать пассажиров бизнес класса, потом остальных.

В туалет бизнес-класса не должны ни под каким видом пускать из эконома у всех авиакомпаний. А такой ущербный бизнес-класс на полетах малой продолжительности практически у всех европейских перевозчиков, за исключением Аэрофлота и BMI .... может еще у кого и есть, но я не в курсе ....

И какая вам разница, сколько они переплачивают? Уверю вас .... люди знают за что платят ... в том числе и за то, чтоб во время полета к ним в туалет никто не заходил....

Хотя бывает, конечно ... что не знаешь за что платишь .... летел как то Белавиа из Питера в Минск ...там и бизнес был не огорожен, и в туалет все ходили.... и третью рюмку ущербного коньяку не налили ....

Да мне-то нет дела до того сколько они переплачивают, это народ тут начал писать, что они платят намного больше. Просто считаю, что при данном кол-ве пассажиров и туалетов, нарушаются нормы СЭС.

мы летаем чешскими авиалиниями,уже много миль налетали,летеам бизнесклассом. тоже занавесочка на липучках,у низ аэрбасы и боинги-но сколько себя помню-если возникает очередь в туалет-никто не возражает и пускают в первый туалет. хотя перелет недлительный,малопродолжительный. мне кажется,что это проблема воспитания людей-нет никакой в этом проблемы. я не замечала никаких претензий у граждан других стран-никто никогда не возмущался и уж на форумах точно тем не заводили таких.

А все потому, что граждане других стран более состоявшиеся (духовно и морально) и лояльные.

Руби
30.07.2010, 11:42
О боже! Я завтра еду в Сочи, двое суток в поезде! 2 туалета на весь вагон! (А сколько там у нас мест в вагоне?) А в туалете не только пипи-кака, а ещё и умыться-зубы почистить и все остальные дела. И детей там наверняка будет до дури! Что делать? Пойду утоплюсь! :wife::wife::wife:

Если едете в купе, то всего 36 человек. Так, что сарказм не уместен:009:

Руби
30.07.2010, 11:44
У бизнеса отдельная стойка регистрации и почти нет очереди,Вам же не придет в голову перейти из общей очереди на регистрацию туда,даже если ребенок капризничает,устал и тыпы.
Люди платят за комфорт,в том числе и комфортное посещение туалета)) и заплатив не маленькие деньги имеют на это право ,я вообще решила проблему туалета ребенка в самолете очень давно,купив дорожный туалет со сменными пакетами,в общественный туалет не вожу вообще да и неудобно это,висеть над унитазом и держать дочку в таком малюсеньком помещении.

Кстати регистрировались мы именно на стойке бизнес класса, там никого не было, и нас без проблем зарегистрировали. :004:

Руби
30.07.2010, 11:46
Я бы 2-летнему ребенку, если он не может терпеть, на время полета надела бы подгузник или непромокайки. Когда отправляешься в путешествие, как обычный смертный, всегда надо быть готовым к некоторым неудобствам. В свое время моему старшему было 2 года, летели в памперсе. Ничего страшного не произошло, зато не пришлось бегать каждый час в грязный туалет. А в поезде выкупали все купе и брали горшок, и никому не создавали проблем, ни себе , ни людям. :)

Подгузник не приемлет с 1.7 г. Тем более жарко. Терпеть недолго может.

Вопрос-то был не в этом.

STRAZ
30.07.2010, 12:10
Боюсь вас разочаровать-но таки да,в аварийной ситуации бизнес класс эвакуируют первыми))))

Imani
30.07.2010, 12:20
я вообще решила проблему туалета ребенка в самолете очень давно,купив дорожный туалет со сменными пакетами,в общественный туалет не вожу вообще да и неудобно это,висеть над унитазом и держать дочку в таком малюсеньком помещении.

Извините, а куда вы ее сажаете? В проход прямо на горшок? Наверное зрелище не из приятных для других пассажиров :001: А если запах а люди едят? :091:

Pchelka_05
30.07.2010, 12:26
Автор, в чем проблема? Летайте бизнес классом и бедут вам щастье.

КОТЯ
30.07.2010, 12:36
Что значит сужу? Я пишу свое мнение, мне не нравится, я и не ем. Просто при покупке билетов никто не предупреждает о предоставляемых услугах и подобном "сервисе", если бы я знала заранее о том, что на весь салон один туалет, я бы выбрала другую авиакомпанию.
Я безумно рада за ваших детей и за ваше спокойствие по поводу того, что заплатив тоже немалые деньги за авиабилет вас не напрягает данная ситуация. Видимо, у меня другая жизненная позиция. Но я считаю, что в туалетном вопросе все равны. И если бы было 4 туалета на 100 человек, то один для бизнес класса - это вполне нормально, Но из 2-х один для 6 человек, а другой для 100 - это не нормально.

ну о чём вы говорите? Кто вас будет предупреждать о количестве туалетов в салоне?:009:И мне кажется,раз вы претендуете на блага бизнес-класса,почему бы вам не летать им,тогда возмущений будет меньше. Нельзя-же платить мало,а требовать много.;)
И я считаю,что да,это НОРМАЛЬНО!

jebers
30.07.2010, 12:39
:И мне кажется,раз вы претендуете на блага бизнес-класса,почему бы вам не летать им,тогда возмущений будет меньше. Нельзя-же платить мало,а требовать много.;)
И я считаю,что да,это НОРМАЛЬНО!
+1 ....коротко и здраво ...

Птица О
30.07.2010, 12:45
Просто при покупке билетов никто не предупреждает о предоставляемых услугах и подобном "сервисе", если бы я знала заранее о том, что на весь салон один туалет, я бы выбрала другую авиакомпанию.

Я представила на секундочку, как при покупке билета кассир предупреждает "в этом самолете всего 1 туалет!" или при покупке через инет перед подтверждением вылезает предупреждение "внимание!... туалет только1!". :001:
Бред, не правда ли? А вообще. посмотреть компоновку салона и количество туалетов в самолете нужной вам модели можно без проблем. На большинстве сайтов авиакомпаний.

РыжЫй UP
30.07.2010, 12:48
Просто при покупке билетов никто не предупреждает о предоставляемых услугах и подобном "сервисе", если бы я знала заранее о том, что на весь салон один туалет, я бы выбрала другую авиакомпанию.
.

Как Вы себе это представляете?

alnem
30.07.2010, 12:49
как при покупке билета кассир предупреждает "в этом самолете всего 1 грязный туалет!"

jebers
30.07.2010, 12:58
А вообще. посмотреть компоновку салона и количество туалетов в самолете нужной вам модели можно без проблем. На большинстве сайтов авиакомпаний.
К слову ...B-735 с одним туалетом в конце салона не только у ГТК Россия, у Бритишь Эрвейз , у ЛОТа такая же компоновка....два туалета в хвосту у B-735 только у Люфтганзы вроде как ...но вообще, это довольно редкий уже самолет ..

Filis78™
30.07.2010, 22:31

:046::046::046:
:flower:

Filis78™
30.07.2010, 22:34

ачем же так утрировать................:005::005::005::005::005 :
в поездке за 48 часов можно всем желающим в вагоне и пописать и покакать..........:flower:

Mammifere
30.07.2010, 22:35
Если едете в купе, то всего 36 человек. Так, что сарказм не уместен:009:

Щазз, плацкарт :001:

Filis78™
30.07.2010, 22:36
Извините, а куда вы ее сажаете? В проход прямо на горшок? Наверное зрелище не из приятных для других пассажиров :001: А если запах а люди едят? :091:

а Это Ваши Проблемы...................:flower::flower::flower :
шучу.................
Поддерживаю ВАС полностью!:flower:

Filis78™
30.07.2010, 22:39
Я представила на секундочку, как при покупке билета кассир предупреждает "в этом самолете всего 1 туалет!" или при покупке через инет перед подтверждением вылезает предупреждение "внимание!... туалет только1!". :001:
Бред, не правда ли? А вообще. посмотреть компоновку салона и количество туалетов в самолете нужной вам модели можно без проблем. На большинстве сайтов авиакомпаний.

а почему бы и нет...............:009:

Mammifere
30.07.2010, 22:40
ачем же так утрировать................:005::005::005::005::005 :
в поездке за 48 часов можно всем желающим в вагоне и пописать и покакать..........:flower:

А что здесь утрировано? В моём посте всё правда. Помимо "утоплюсь", конечно :)
Никогда не ездила в поезде так далеко, тем более в плацкарте, так что не представляю, как это. Наверное, швах :001:

Filis78™
30.07.2010, 22:41
мы летали в турцию и египет, не понмю какими самолетами, но везде было по 2 туалета, может нам везло!

Filis78™
30.07.2010, 22:45
А что здесь утрировано? В моём посте всё правда. Помимо "утоплюсь", конечно :)
Никогда не ездила в поезде так далеко, тем более в плацкарте, так что не представляю, как это. Наверное, швах :001:

да не без обид, для многих поездка в самолете вообще стресс, из-за этого еще носятся в туалет.........................конечно 1 туалет на всеь салон это уже перебор..........:005:
в поезде все как-то проще. основная волна все таки в определнные часы идет в туалет, там можно подстроиться..................
надеюсь вес у ВАС ПРОЙДЕТ НА ура. У МЕНЯ МНОГИЕ знакомые ездили даже с двумя и ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:

Lucky_E
30.07.2010, 23:24
Да мне-то нет дела до того сколько они переплачивают, это народ тут начал писать, что они платят намного больше. Просто считаю, что при данном кол-ве пассажиров и туалетов, нарушаются нормы СЭС.
Вам нет дела до них, а им до вас,что вам не хочется стоять очередь в туалет при эконом классе.Никаких нарушений СЭС нет,т.к. ваш туалет был исправен, а их количество не увеличится от жалобы,никто не не будет переделывать самолет и вместо ваших мест на 6 ряду делать туалет.Как и любая компания,авиакомпания предоставляет услуги,не навязывает насильно, а предлагает,что имеет, ваше дело согласиться или нет.
Не трепите себе нервы,туалеты работали,вы долетели,ребенок же не думает об том каждый день,и вам надо о чем-то позитивном вспомнить,это всё мелочь и не главное в перелете.

Порось Домашний
30.07.2010, 23:34
Не, ну вопрос все равно многих волнующий... Порось тоже хочет иметь больше туалетов, хотя он уже и не маленький Порось:) А состоявшийся уже, крупный.
Но в одном народ прав-бизнесов нельзя тревожить.

Птица О
30.07.2010, 23:39
а почему бы и нет...............:009:
Прикалываетесь? о чем еще информировать ленивых и нелюбопытных?:) А главное - что это изменит? Если на данном типе самолета всего один туалет, кто-то не полетит удобным ему по дате и времени рейсом ?

Mammifere
31.07.2010, 00:35
надеюсь вес у ВАС ПРОЙДЕТ НА ура. У МЕНЯ МНОГИЕ знакомые ездили даже с двумя и ВСЕ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
Вы-таки думаете, я о детях забочусь? :))
Нету их у меня, я о себе любимой забочусь) Вместо детей у меня с собой муж :004:

Рысенька
31.07.2010, 00:53
вы ребенка посреди салона будите высаживать на горшок?
я бы не обрадовалась если бы со мной рядом ребнок свою нужду справлял когда я предположим ем или пью ...

у меня погодки, летали с памперсами, объясняли - не можешь больше терпеть писай в памперс, можешь - ждем очередь, я и одна с ними двумя летала, когда надо двоих ссобой тащить в туалет, из туалета

Ну да, а где же еще? Ну может удастся не посередине салона. А, например, если доче предоставят место у окошка, а мне рядом, то горшок я водружу на ее кресло, а ее сверху. Я лечу с ребенком первый раз. Ребенок у меня гиперактивный и не дает мне ни секунды покоя даже дома. Я с ужасом жду перелета в несколько часов. Неужели я буду стоять в очередях и ждать, когда мой ребенок разнесет весь самолет в щепки. Тут уже речь пойдет не о туалетах, а о человеческой безопасности. Исходя из этого, я предпочитаю сажать ребенка на горшок посередине салона. К тому же, ребенок - не слон и не лошадь. Не так много она наделает, чтобы это прям пахло. Я горшок-то за ней выношу, мне ничего в нос не бьет.

Марусенька
31.07.2010, 01:06
сажаю около туалета,либо если летим втроем с мужем на кресло ставлю горшок,а в чем проблема то?
Поверьте,вы даже не заметили бы наши манипуляции)),писающий ребенок не пахнет))),какать да,ходим к туалету,кстати тем самым сокращаем очередь)))
Летаем в год раз по 7-8,в том числе и на очень длительных рейсах,это для ребенка в 3-5 лет выход,стоять в очередях с ребенком и висеть над унитазом смысла не вижу.

Марусенька
31.07.2010, 01:09
Кстати с моим горшком проще,поскольку он состоит из пластикового сиденья и ароматизированных пакетов,которые в заключении процесса завязываются герметично и выкидываются в тот же туалет,люди и не поймут,что я выкидываю,поскольку пакеты не прозрачные.

alnem
31.07.2010, 01:21
Прямо заинтриговали своими туалетами. Если судить по официальным схемам Боинга (http://www.boeing.com/commercial/startup/pdf/historical/737classic_int.pdf) у 737-500 нет компоновки с бизнес-классом. Есть или с выделенным первым классом и одним туалетом впереди и двумя сзади или одноклассовые с двумя туалетами - один сзади, один спереди.

Птица О
31.07.2010, 01:46
Ну да, а где же еще? Ну может удастся не посередине салона. А, например, если доче предоставят место у окошка, а мне рядом, то горшок я водружу на ее кресло, а ее сверху. Я лечу с ребенком первый раз. Ребенок у меня гиперактивный и не дает мне ни секунды покоя даже дома. Я с ужасом жду перелета в несколько часов. Неужели я буду стоять в очередях и ждать, когда мой ребенок разнесет весь самолет в щепки. Тут уже речь пойдет не о туалетах, а о человеческой безопасности. Исходя из этого, я предпочитаю сажать ребенка на горшок посередине салона. К тому же, ребенок - не слон и не лошадь. Не так много она наделает, чтобы это прям пахло. Я горшок-то за ней выношу, мне ничего в нос не бьет.
Вы сообщайте, какими рейсами и куда летите... Я постараюсь избежать их. Горшок на кресле, да еще при гиперактивном ребенке...упаси Господь... :001:

Monella
31.07.2010, 02:51

жесть:005: вы правда думаете, что детки какают цветочками и все остальные в салоне должны это терпеть? Или что ваш ребенок единственный гиперактивный? Или что вас другие люди должны пропускать, только потому что вы с ребенком? Или что ваш ребенок на горшке должен сидеть посреди салона в то время, когда стюардессы возят тележки с едой? :001: Вы же не одни в этом замкнутом пространстве, почему все вокруг должны так много терпеть в связи с вашим присутствием?;)

Monella
31.07.2010, 02:58
Вы сообщайте, какими рейсами и куда летите... Я постараюсь избежать их. Горшок на кресле, да еще при гиперактивном ребенке...упаси Господь... :001:

пока писала уже ответили))) я с ребенком - всем разойтись (нюхать)

Кстати с моим горшком проще,поскольку он состоит из пластикового сиденья и ароматизированных пакетов,которые в заключении процесса завязываются герметично и выкидываются в тот же туалет,люди и не поймут,что я выкидываю,поскольку пакеты не прозрачные.
Марусенька, а поподробнее в картинках можно, мне бы пригодилось:008:

РыжЫй UP
31.07.2010, 03:02

что значит где еще?
вроде есть какие-никакие нормы морали и отправление естественных потребностей принято скрывать от посторонних глаз
и наверное уважать чувства других людей

мне все равно кто с каким ужасом ждет перелетов, это проблемы тех кому ужасно, почему должны страдать другие????

разнести самолет в щепки затруднительно, я еще не слышала о таком, что бы ребенок разносил самолет в щепки, в новостях бы сообщили я думаю ...
и что значит безопасность? что может сделать ребенок такого что надо заботитца о нашей безопасности? ни чего!

есть такое выражение - свое дерьмо не пахнет, по этому его на едине с собой в туалете и справляют, извините за грубость, потому что другим пахнет

вы вывешивайте расписание куда летите что бы другие не вляпывались

я в этом году летала 12 раз на международных рейсах, в том числе два из них были по 10 часов, и на отечественных пару раз, я ни разу не видела что бы детей сажали на горшок в салоне, все выходили в туалет
если бы такое случилось я думаю что окружающие в праве оповестить бортпроводницу, что бы это безобразие прекратилось

Страннокот
31.07.2010, 03:48

Автор поста летит августе в Мадрид через Рим. Бог миловал - я туда не лечу. Пассажирам самолета сочувствую.:001:

jebers
31.07.2010, 08:49
Прямо заинтриговали своими туалетами. Если судить по официальным схемам Боинга (http://www.boeing.com/commercial/startup/pdf/historical/737classic_int.pdf) у 737-500 нет компоновки с бизнес-классом. Есть или с выделенным первым классом и одним туалетом впереди и двумя сзади или одноклассовые с двумя туалетами - один сзади, один спереди.
Количество туалетов определяется первым заказчиком самолета. А бизнес-салон шторкой отделяется у данной модели, поэтому на схеме Боинга они не выделены .На сайте ГТК посмотрите, там есть их компоновка .... у их B-735 действительно один туалет в конце салона. Так же у большинства других компаний ...только у Люфтов увидел такие с двумя туалетами в хвостовом отсеке. Я сам вчера ради интереса на Seatguru посмотрел :)

Рысенька
31.07.2010, 10:53

жесть:005: вы правда думаете, что детки какают цветочками и все остальные в салоне должны это терпеть? Или что ваш ребенок единственный гиперактивный? Или что вас другие люди должны пропускать, только потому что вы с ребенком? Или что ваш ребенок на горшке должен сидеть посреди салона в то время, когда стюардессы возят тележки с едой? :001: Вы же не одни в этом замкнутом пространстве, почему все вокруг должны так много терпеть в связи с вашим присутствием?;)

что значит где еще?
вроде есть какие-никакие нормы морали и отправление естественных потребностей принято скрывать от посторонних глаз

мне все равно кто с каким ужасом ждет перелетов, это проблемы тех кому ужасно, почему должны страдать другие????

разнести самолет в щепки затруднительно, я еще не слышала о таком, что бы ребенок разносил самолет в щепки, в новостях бы сообщили я думаю ...
и что значит безопасность? что может сделать ребенок такого что надо заботитца о нашей безопасности? ни чего!

есть такое выражение - свое дерьмо не пахнет, по этому его на едине с собой в туалете и справляют, извините за грубость, потому что другим пахнет

я в этом году летала 12 раз на международных рейсах, в том числе два из них были по 10 часов, и на отечественных пару раз, я ни разу не видела что бы детей сажали на горшок в салоне, все выходили в туалет
если бы такое случилось я думаю что окружающие в праве оповестить бортпроводницу, что бы это безобразие прекратилось

Странные вы какие-то. :005: Я спросила мнение общественности. Почему надо мне хамить и поливать грязью? Если у вас дети спокойные или вы не обращаете внимание на потребности ваших детей это ваше дело. Я думаю о том, чтобы у ребенка не было стресса при мысли о туалете. И имела я вииду - не в проходе салона, а на своих местах. Никто из соседей не увидит и не поймет. А какать в самолете она и сама не будет. Про пописы вообще не вижу никаких проблем.

Марусенька
31.07.2010, 12:34
Выложу вечером,горшок в пляжной сумке.а она в машине)

Птица О
31.07.2010, 13:20
Автор поста летит августе в Мадрид через Рим. Бог миловал - я туда не лечу. Пассажирам самолета сочувствую.:001:
Спсб, успокоили:flower:

Птица О
31.07.2010, 13:25
Странные вы какие-то. :005: Я спросила мнение общественности. Почему надо мне хамить и поливать грязью? Если у вас дети спокойные или вы не обращаете внимание на потребности ваших детей это ваше дело. Я думаю о том, чтобы у ребенка не было стресса при мысли о туалете. И имела я вииду - не в проходе салона, а на своих местах. Никто из соседей не увидит и не поймет. А какать в самолете она и сама не будет. Про пописы вообще не вижу никаких проблем.
А на стресс других людей внимание обращать не стоит?
ПС вот сколько летаю - все ненормальные родители попадаются, которым на своих детей плевать, если по вашей логике....

alnem
31.07.2010, 14:44
Количество туалетов определяется первым заказчиком самолета. А бизнес-салон шторкой отделяется у данной модели, поэтому на схеме Боинга они не выделены .На сайте ГТК посмотрите, там есть их компоновка .... у их B-735 действительно один туалет в конце салона.
Это понятно, я про то, что изначально в 735 не предусмотрен бизнес со шторкой. А в результате остается один туалет на всех остальных, в отличии от двухклассовой компоновки, в которой сзади два туалета.

Nighta
31.07.2010, 16:13
ток не закидывайте тапками пожалуйста...
но я не понимаю почему не сходить в туалет непосредственно до и после полета?
тогда в большенстве случаев (если полет не 10 часов) и не придется в самолете очереди стоять....

КОТЯ
31.07.2010, 16:31
ток не закидывайте тапками пожалуйста...
но я не понимаю почему не сходить в туалет непосредственно до и после полета?
тогда в большенстве случаев (если полет не 10 часов) и не придется в самолете очереди стоять....
не,ну это понятно. Но здесь речь шла о маленьких детках,которые не совсем могут контролировать свои желания.

Nighta
31.07.2010, 16:40
не ну хорошо,
все взрослые сходили в туалет в аэропорту...
в салоне 10-15 детев + 10-20 взрослых с проблемами = итого 20-35 человек кто нуждаетеся в туалете
ну максимум 40!!
и что им не поделить за 4 часа 1 туалет?

КОТЯ
31.07.2010, 16:43
не ну хорошо,
все взрослые сходили в туалет в аэропорту...
в салоне 10-15 детев + 10-20 взрослых с проблемами = итого 20-35 человек кто нуждаетеся в туалете
ну максимум 40!!
и что им не поделить за 4 часа 1 туалет?
вы,наверное,давно не летали на такие расстояния.;) Вы забыли,что русские затариваются в дьютике пивом и всяким другим спиртным и в салон уже идут не совсем трезвыми,а то и в самолёте раскрывают запечатанные пакеты и потихоньку принимают на грудь.:001:Вот отсюда и появляются очереди в туалет.А детки мучаются....(вернее,их родители)

Nighta
31.07.2010, 16:50
ну как бы летала=))
может мне конечно нескончаемо везло, но не помню я очередей в туалет вообще))) макс. 1-2 чел.
да и в "20-35 взрослых с проблемами" я учла как раз тех самых любителей алко на высоте 10 км (до и после полета - понимаю, но во время - искренне не понимаю)
ну в любом случае на 1 туалет претендует все равно не 100 человек)))

КОТЯ
31.07.2010, 16:57
ну как бы летала=))
может мне конечно нескончаемо везло, но не помню я очередей в туалет вообще))) макс. 1-2 чел.
да и в "20-35 взрослых с проблемами" я учла как раз тех самых любителей алко на высоте 10 км (до и после полета - понимаю, но во время - искренне не понимаю)
ну в любом случае на 1 туалет претендует все равно не 100 человек)))
ну,в любом случае,я с вами согласна!:)

Juliett
31.07.2010, 17:08
Ой, ну прям раздули тут темищу...с туалетами этими....вообще проблем не вижу. Ребенок старше 3х лет спокойно дотерпит очередь в 3-5 человек, а ДО этого возраста напяливаешь памперс на время полета и всё! И не нужны никакие горшки в проходах и вопли детей под туалетами. Самолёт-это средство передвижения, а не шикарнообустроенный отель в небе. Поэтому воспринимать надо его именно как средство передвижения! В машинеу вот на 5 пассажиров ни одного туалета не предусмотрено и ничего, все едут в пробках и не жужжат. Не, ну, может, жужжат, но тихооонечко так, шоб не расплескать:))

Juliett
31.07.2010, 17:09
вы,наверное,давно не летали на такие расстояния.;) Вы забыли,что русские затариваются в дьютике пивом и всяким другим спиртным и в салон уже идут не совсем трезвыми,а то и в самолёте раскрывают запечатанные пакеты и потихоньку принимают на грудь.:001:Вот отсюда и появляются очереди в туалет.А детки мучаются....(вернее,их родители)

я регулярно летала по НЕСКОЛЬКУ раз в год во Владивосток и обратно, а это 10 часов полёта. И не видела я ТОЛП у туалета НИ РАЗУ! :073:

КОТЯ
31.07.2010, 17:13
я регулярно летала по НЕСКОЛЬКУ раз в год во Владивосток и обратно, а это 10 часов полёта. И не видела я ТОЛП у туалета НИ РАЗУ! :073:
вам повезло,а я в них периодически стою.:))

Ракель
31.07.2010, 22:33

Количество туалетов определяется первым заказчиком самолета. А бизнес-салон шторкой отделяется у данной модели, поэтому на схеме Боинга они не выделены .На сайте ГТК посмотрите, там есть их компоновка .... у их B-735 действительно один туалет в конце салона. Так же у большинства других компаний ...только у Люфтов увидел такие с двумя туалетами в хвостовом отсеке. Я сам вчера ради интереса на Seatguru посмотрел :)
Странно, я специально спросила у мужа, сколько на наших Боингах туалетов. Он утверждает, что один впереди для бизнеса и 2 сзади для эконома. Бизнес действительно отделяется занавеской, но это не идея ГТК "Россия", мы его таким купили (ну точней взяли в аренду руководства наши)

Для автора и по теме.
Во-первых, заплати я стоимость бизнес-класса, меня б вообще не волновали чужие дети и их пописы. А уж тем более, если этих детей еще и неоднократно туда-сюда мимо меня водят, то точно б стюардессу попросила прекратить это безобразие.:ded:
Во-вторых, в некоторых компания. типа RYNEAIR, за посещение туалета вообще дополнительно деньги берут, так что радуйтесь, что Вам повезло ГТК лететть ;)

Кстати, недавно у боинга на рейсе с Москвы вообще все туалеты сломались, и ничего, долетели как-то :))

Птица О
01.08.2010, 00:13
Ой, ну прям раздули тут темищу...с туалетами этими....вообще проблем не вижу. Ребенок старше 3х лет спокойно дотерпит очередь в 3-5 человек, а ДО этого возраста напяливаешь памперс на время полета и всё! И не нужны никакие горшки в проходах и вопли детей под туалетами. Самолёт-это средство передвижения, а не шикарнообустроенный отель в небе. Поэтому воспринимать надо его именно как средство передвижения! В машинеу вот на 5 пассажиров ни одного туалета не предусмотрено и ничего, все едут в пробках и не жужжат. Не, ну, может, жужжат, но тихооонечко так, шоб не расплескать:))
:flower:

Птица О
01.08.2010, 00:16
Странно, я специально спросила у мужа, сколько на наших Боингах туалетов. Он утверждает, что один впереди для бизнеса и 2 сзади для эконома. Бизнес действительно отделяется занавеской, но это не идея ГТК "Россия", мы его таким купили (ну точней взяли в аренду руководства наши)

Для автора и по теме.
Во-первых, заплати я стоимость бизнес-класса, меня б вообще не волновали чужие дети и их пописы. А уж тем более, если этих детей еще и неоднократно туда-сюда мимо меня водят, то точно б стюардессу попросила прекратить это безобразие.:ded:
Во-вторых, в некоторых компания. типа RYNEAIR, за посещение туалета вообще дополнительно деньги берут, так что радуйтесь, что Вам повезло ГТК лететть ;)

Кстати, недавно у боинга на рейсе с Москвы вообще все туалеты сломались, и ничего, долетели как-то :))
Вы не преувеличиваете? Ryanair только выдвинул такую идею... первый в мире... что, уже реально берут? а то мне ими лететь - запастись чем - евровыми монетками или жетонами?

jebers
01.08.2010, 00:20
Странно, я специально спросила у мужа, сколько на наших Боингах туалетов. Он утверждает, что один впереди для бизнеса и 2 сзади для эконома. )
Боинг Боингу рознь .... а 735 это самый маленький из 737го семейства .... на сайте ГТК четко нарисовано - в хвостовом отсеке один туалет - http://www.rossiya-airlines.com/ru/about/fleet/samolyotnyy_park/?id4=103&i4=4

3лыдень
01.08.2010, 13:32
аффтар, покупайте бизнес-класс и всё будет пучком

fiola
01.08.2010, 16:41
что значит где еще?

+1

это еще цветочки...
на просторах ЛВ прочитала о высаживании годовалого ребенка российской гражданкой в проход на газетку во время трансатлантического перелета...

Ракель
01.08.2010, 16:47
Боинг Боингу рознь .... а 735 это самый маленький из 737го семейства .... на сайте ГТК четко нарисовано - в хвостовом отсеке один туалет - http://www.rossiya-airlines.com/ru/about/fleet/samolyotnyy_park/?id4=103&i4=4
Сейчас посмотрю, если у нас в ангаре стоит, то принципиально залезу и посчитаю :))

Кстати, помню где-то подоби такой темфы возникало в том году, только про поезда. Многие дамы на полном серьезе утверждали, что горшок с ребенком в коридоре плацкарта это просто мелкие шалости и уж ИХ то дети какают исключительно розами, а писают амброзией.
Мало того, некоторые еще не менее серьезно уверяли, что так постоянно делают и ничего кроме умиления у окружающих это не вызывает :001::001::001:

Птица О
01.08.2010, 17:16
Сейчас посмотрю, если у нас в ангаре стоит, то принципиально залезу и посчитаю :))

Кстати, помню где-то подоби такой темфы возникало в том году, только про поезда. Многие дамы на полном серьезе утверждали, что горшок с ребенком в коридоре плацкарта это просто мелкие шалости и уж ИХ то дети какают исключительно розами, а писают амброзией.
Мало того, некоторые еще не менее серьезно уверяли, что так постоянно делают и ничего кроме умиления у окружающих это не вызывает :001::001::001:
О времена, о нравы!
Когда я была маленькой (в прошлом веке, все понятно со мной), вообще тема туалета была не очень-то приличной....а горшок в общественном месте :001: ваще ужОс, в голову не пришло бы.... Не , я просто констатирую, без призывов ...

Ракель
01.08.2010, 17:40
Вы не преувеличиваете? Ryanair только выдвинул такую идею... первый в мире... что, уже реально берут? а то мне ими лететь - запастись чем - евровыми монетками или жетонами?
Честно сказать, это муж знает, я только с его слов сказала (то, что он посоветовал автору топика отписать :008:)
Да, только что инженеры и начальник смены выяснили, на маленьком бобике действительно всего один туалет :))
Видимо глупые иностранцы не предполагали когда проектировали самолет, что его когда-то возьмет в лизинг ГТК "Россия" и будет активно пользовать в качестве летающего туалета :))

О времена, о нравы!
Когда я была маленькой (в прошлом веке, все понятно со мной), вообще тема туалета была не очень-то приличной....а горшок в общественном месте :001: ваще ужОс, в голову не пришло бы.... Не , я просто констатирую, без призывов ...
Честно говоря, при нас даже племянника на горшок не сажают, свекровь с ним уходит в свою комнату или в ванню и там они делают свои дела. Замечу, что даже оттуда запашок порой такой :001::001::001: А ребенку 2 года, между прочим.

alnem
01.08.2010, 17:47
Видимо глупые иностранцы не предполагали когда проектировали самолет, что его когда-то возьмет в лизинг ГТК "Россия" и будет активно пользовать в качестве летающего туалета :))

Глупые инженеры не предполагали, что хитрые АК будут отделять на одноклассовом самолете с двумя туалетами бизнес салон, отрезая эконом от переднего туалета. Там где изначально предусматривался отгороженный первый класс сзади два туалета.

Ракель
01.08.2010, 18:00
Глупые инженеры не предполагали, что хитрые АК будут отделять на одноклассовом самолете с двумя туалетами бизнес салон, отрезая эконом от переднего туалета. Там где изначально предусматривался отгороженный первый класс сзади два туалета.
BOEING-737 изначально позиционировался, как ВС способный перевезти как полностью пасажиров эконом класса, так и посредством шторки переклассифицироваться в самолет с бизнес классом. По мануалу загружка можеть варьироваться от 0/114 до 47/57 (это бизнес/эконом).
Лично ГТК Росиия никаких усовершенствований в наличие/отсутствие шторки не вносила.
В принципе, я б на Вашем месте написала письмо прямо в компанию, разрабатывающую данный тип ВС. Глядишь, Вам бы компенсацию выплатили ;) Они ж заграницей сразу реагируют, а тут такой конфуз-туалет лишний не подумали присобачить, ироды нерусские :))

ledygold
01.08.2010, 18:07
ну знаете-вот например,у австрийских авиалиний есть самолеты,я их дашики называю-малюсенькие,с пропелерами. так у них тоже есть первый ряд-бизнескласс,и тоже-занавесочка и тоже один туалет)

ledygold
01.08.2010, 18:13
по моему тему пора или закрыть или переименовать-типы и классы самолетов,например)

Ракель
01.08.2010, 19:11
по моему тему пора или закрыть или переименовать-типы и классы самолетов,например)
Если что, я готова в ней писать :))
Как раз я свою работу доделываю, мне еще до 8 утра на работе куковать, а по работе я как раз с парком Вс ГТК и работаю :019:
На самом деле, топик сейчас и так на спад пойдет, автор возмущение высказала, сочувствия не дождалась и вообще ушла :073: А остальные на дачах, им там не до туалета в небе ;)

ledygold
01.08.2010, 19:24
вы в ночь работаете? тогда вам повеселиться)

Ракель
01.08.2010, 19:56
вы в ночь работаете? тогда вам повеселиться)
Лучше поспать :)) Главное, чтоб наши пассажиры в праведном гневе, после непопадания в туалет, в замок кабины пилотов жевачку не запихали :046:

Ладно, пойду я по делу, в конце-концов, мне ж в Грецию на самом деле надо самостоятельно лететь, а я тут на туалеты траффик трачу :))

alnem
01.08.2010, 21:01
BOEING-737 изначально позиционировался, как ВС способный перевезти как полностью пасажиров эконом класса, так и посредством шторки переклассифицироваться в самолет с бизнес классом. По мануалу загружка можеть варьироваться от 0/114 до 47/57 (это бизнес/эконом).

Посмотрите внимательней компоновки (http://www.boeing.com/commercial/startup/pdf/historical/737classic_int.pdf) и не надо мне указывать, куда писать.

Ракель
01.08.2010, 21:31
Посмотрите внимательней компоновки (http://www.boeing.com/commercial/startup/pdf/historical/737classic_int.pdf) и не надо мне указывать, куда писать.
Боюсь Вас разочаровать, но компоновка Боинга (точней отмечание места шторки) входит в мой рабочий ритуал. И компоновки Боингов и Эйрбасов я знаю, как Отче наш :)) Так вот, вмещает самолет 114 человек, на что их можно поделить, я отписала выше.
Пойду спрошу у инженеринга, что за самолеты на Вашей ссылке :016: