Просмотр полной версии : нашего министра экономики еще не обсуждали?
Снежинка
30.07.2010, 13:19
вчера по рен тв услышала репортаж о ее тратах на мебель :010: :010: :010: :010: :010: ушам своим не поверила. В инете не могу найти информацию на этот счет. Может кому удастся? Из госбюджета какая-то фантастическая сумма на роскошное кресло с золотыми гвоздиками :010: :010: :010: :010: это нечто.
пруф
http://marker.ru/news/1440
Marysabel
30.07.2010, 13:25
интересно, а когда наши чиновники крикнут: "Довольно!@? и их золото превратится в черепки?..
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 13:29
интересно, а когда наши чиновники крикнут: "Довольно!@? и их золото превратится в черепки?..
для этого нужна новая революция. Тогда они превратяться в черепки. Но к сожалению, не только они одни.
Marysabel
30.07.2010, 13:30
для этого нужна новая революция. Тогда они превратяться в черепки. Но к сожалению, не только они одни.
вот это и пугает.
а еще пугает то, что на место нынешних жадных людишек придут точно такие же.
Боже...как ЭТО ФСЁ уже надоело...:(
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 13:34
вот это и пугает.
не факт, что такие же. Может быть лучше, а может быть и хуже.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 13:36
вот это и пугает.
Пока нефть и газ в наличии, пока они дорогие, эта кодла будет держаться и жрать-жрать-жрать. Когда всё закончится, мы будем про них читать из выпусков газет о жизни за рубежом. Англия, Америка, Аргентина-)))
Marysabel
30.07.2010, 13:38
Пока нефть и газ в наличии, пока они дорогие, эта кодла будет держаться и жрать-жрать-жрать. Когда всё закончится, мы будем про них читать из выпусков газет о жизни за рубежом. Англия, Америка, Аргентина-)))
Утешать может только одно: с собой на тот свет они это не заберут.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 13:39
Утешать может только одно: с собой на тот свет они это не заберут.
слабое утешение, если честно.
их детки, внучки будут вполне себе жировать на отобранном у нуждающихся.
А, нашим деткам будут заливать сказки про "успешных менеджеров", завидовать которым - грешно!
Судя по всему, под Набиулину начали копать...
вчера по рен тв услышала репортаж о ее тратах на мебель :010: :010: :010: :010: :010: .
Вот людям только дай повод покричать, никто не вдумывается, толь "Фас!" в голове. А если посчитать?
5,4 млн. за 45 предметов - это ваще-та по 120 тыс. за предмет. Ну не так уж чтоб и дорого... (если предмет - это не ершик для унитаза, конечно).
Marysabel
30.07.2010, 13:52
слабое утешение, если честно.
их детки, внучки будут вполне себе жировать на отобранном у нуждающихся.
А, нашим деткам будут заливать сказки про "успешных менеджеров", завидовать которым - грешно!
Слабое, но хоть какое-то:)
Ну еще можно утешаться тем, что они - моральные уроды. Правда, им от этого хуже не становится. У них карма - как броня.
Снежинка
30.07.2010, 13:54
Судя по всему, под Набиулину начали копать...
потому что "вскрылись" ее расходы? :)
Пчёлка_Майа
30.07.2010, 13:56
Вот людям только дай повод покричать, никто не вдумывается, толь "Фас!" в голове. А если посчитать?
5,4 млн. за 45 предметов - это ваще-та по 120 тыс. за предмет. Ну не так уж чтоб и дорого... (если предмет - это не ершик для унитаза, конечно).
А если ИХ посадить на обычное кожанное кресло тыщ за 50, у них что, на попе диатез вылезет?
а при царском строе министры хуже жили? и ничего, музеи всем нравяцо...
А если ИХ посадить на обычное кожанное кресло тыщ за 50, у них что, на попе диатез вылезет?
Можно на лавки посадить, ага. Тоже ничего не вылезет. А приемную президента обставить мебелью Боровичи. Ну а чо? Она вполне себе функциональная
Снежинка
30.07.2010, 14:26
а при царском строе министры хуже жили? и ничего, музеи всем нравяцо...
о, это мысль :))
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:16
Коллизей тоже ничего, подумаешь тонны людей там замочили.
Люди делятся на хищников и стадо.
Надо или смириться что ты в стаде, или стремиться в хищники.
Честно? Мне какать на их кресла. Итог у всех один - урночка или 2 м на кладбище. Ну не в кресле же она будет там сидеть.
О вечном надо думать, природой любоваться, книги читать.
Нинулька
30.07.2010, 15:44
Хм, о вечном, конечно, неплохо думать. Только очень интересно, где и с каким комфортом.:))
А меня, к примеру, убила напрочь инфа о том, что если глава региона или города или ещё какого субъекта федерации уходит на покой, то ему во-первых полагается компенсация за то, что уволили (ну миллиона 3-4 рублей, семечки прям) и плюс пожизненное содержание тоже несколько миллионов ежемесячно. Ну конечно - он же теперь средств к существованию лишился.:)) В разных субъектах разные цифИрки. Тоже интересно было бы на цифры взглянуть. Ну чтоб позавидовать.:015:
Хм, о вечном, конечно, неплохо думать. Только очень интересно, где и с каким комфортом.:))
А меня, к примеру, убила напрочь инфа о том, что если глава региона или города или ещё какого субъекта федерации уходит на покой, то ему во-первых полагается компенсация за то, что уволили (ну миллиона 3-4 рублей, семечки прям) и плюс пожизненное содержание тоже несколько миллионов ежемесячно. Ну конечно - он же теперь средств к существованию лишился.:)) В разных субъектах разные цифИрки. Тоже интересно было бы на цифры взглянуть. Ну чтоб позавидовать.:015:
Честно? Меня от них тошнит. Кроме чувства омерзения - ничего.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:48
вас то тошнит, то вам накакать, вы уж определитесь-)))
Нинулька
30.07.2010, 15:49
:) Аналогично к ним отношусь. Но некоторые факты всё равно вызывают чувство глубокого возмущения.:015: Ну надо же меру, в конце концов знать.
вас то тошнит, то вам накакать, вы уж определитесь-)))
Вначале меня тошнит, потом возникает желание покакать. Пардон за подробности. Это физиологические проявления, никак не подавить. Наверное, для полного излечения мне не хватает кресла.:073:
Лэди Годива
30.07.2010, 16:07
А мне на самом деле действительно очень обидно, что министры будут сидеть своими попами на таких дорогих "предметах".
Кто-то ранее сказал, что это всего лишь - 120тр за предмет.
Вы знаете, для меня 120тр - это огромная сумма денег!
Я за 100тр сделала ремонт в половине 4комн.кв.
Я считаю, что министр экономики могла бы и скромнее приобретать мебель!
Какая разница на чём сидеть!???
Всё равно в стране полный ППЦ!
Я уже мечтаю жить в Финляндии.
Не давно в "Открытой студии" министр, который в нашем Мариинском дворце сидит (что-то они обсуждали, не помню) назвал свою з/п - грязными 200тр!
Поэтому свои попы они дорого ценят!
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 16:09
А мне на самом деле действительно очень обидно, что министры будут сидеть своими попами на таких дорогих "предметах".
Я считаю, что министр экономики могла бы и скромнее приобретать мебель!
Какая разница на чём сидеть!???
Всё равно в стране полный ППЦ!
Я уже мечтаю жить в Финляндии.
Не давно в "Открытой студии" министр, который в нашем Мариинском дворце сидит (что-то они обсуждали, не помню) назвал свою з/п - грязными 200тр!
вы плохо слушали, это зп его дворника. Того, что на лобовом стекле.
Лэди Годива
30.07.2010, 16:13
вы плохо слушали, это зп его дворника. Того, что на лобовом стекле.
:046::046::046:
Снежинка
30.07.2010, 17:01
Можно на лавки посадить, ага. Тоже ничего не вылезет. А приемную президента обставить мебелью Боровичи. Ну а чо? Она вполне себе функциональная
меру надо знать - вот и все. Вместо кресла с золотыми гвоздями вполне можно купить приличное кресло куда дешевле.
Честно? Мне какать на их кресла. Итог у всех один - урночка или 2 м на кладбище. Ну не в кресле же она будет там сидеть.
ну, хищники и стадо - это вопрос восприятия. И времена вроде не настолько дикие.....и до кладбища еще надо дожить.
Вот такая позиция меня всегда удивляет. Владелец компании позволяет себе покупать достаточно дорогие вещи, при этом часть его сотрудников тут же начинает орать - "да мы на эти деньги живем всей семьей месяц!", "да на эти деньги можно спальню в дестком доме отремонтировать", "да это две пенсии соседки", "да мне бы эти деньги...", "да я бы!". И что, ему теперь весь свой доход разделить между всеми детскими домами, малоимущими семьями, пожилыми соседками и низкоквалифицированными сотрудниками? С такой стороны посмотреть, вот вы ремонт сделали за 100 тыс. в 4 ком. кв., а у меня жилья нету и на первый взнос денег нету. Можете и вас тогда к скромности призвать?
Я бы сказала - оч дешево исходя из описанного объема работ и материалов. :005: Подобные капризы администрации СПб обходятся налогоплательщикам гоооораааздо дороже. :015: Только эту информацию редко сливают в сми. :073:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 17:15
Вот такая позиция меня всегда удивляет. Владелец компании позволяет себе покупать достаточно дорогие вещи, при этом часть его сотрудников тут же начинает орать - "да мы на эти деньги живем всей семьей месяц!", "да на эти деньги можно спальню в дестком доме отремонтировать", "да это две пенсии соседки", "да мне бы эти деньги...", "да я бы!". И что, ему теперь весь свой доход разделить между всеми детскими домами, малоимущими семьями, пожилыми соседками и низкоквалифицированными сотрудниками? С такой стороны посмотреть, вот вы ремонт сделали за 100 тыс. в 4 ком. кв., а у меня жилья нету и на первый взнос денег нету. Можете и вас тогда к скромности призвать?
Вы действительно не чуете разницы между частной конторой и государственной?
ХрЮшА2010
30.07.2010, 17:18
Честно? Мне какать на их кресла.Итог у всех один - урночка или 2 м на кладбище. Ну не в кресле же она будет там сидеть.
Бегемоша, браво :022::022:
видите ли в чем дело, чиновники, теоритически, существуют для того, чтоб проблемы государства решать и о народе заботиться, а не для того, чтоб свои .... задницы на кресла с золотыми гвоздями усаживать и перед столом с инкрустацией рассуждать о том, что на решение насущных проблем денег нет
Бaтoнчик
30.07.2010, 17:27
Жируете, делитесь у кого украли, больно дорого свою попу цените. Моя соседка тетя Фекла всю четырехкомнатную квартиру на пенсию 8 тыщ рублей отремонтировала, а из оставшихся еще дачку на 6 сотках построила:046:
Буржуйка вы, ату вас, ату:015:
Жируете, делитесь у кого украли, больно дорого свою попу цените. Моя соседка тетя Фекла всю четырехкомнатную квартиру на пенсию 8 тыщ рублей отремонтировала, а из оставшихся еще дачку на 6 сотках построила:046:
Буржуйка вы, ату вас, ату:015:
:))
Я бы сказала - оч дешево исходя из описанного объема работ и материалов. :005:
Не, ну там же не написано на самом деле сколько конкретно это кресло стоило (там же общая сумма затрат), может и не дешево.
Вы действительно не чуете разницы между частной конторой и государственной?
вполне. Просто наверное дело в том, что я не считаю, что обстановка кабинета министра по 120 тыс/предмет - это дорого.
Бaтoнчик
30.07.2010, 17:40
5 с половиной мулей на мебель для всего министерства - ваще не дорого. Среднестатистические успешные офисы примерно так и обставлены.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 17:52
вполне. Просто наверное дело в том, что я не считаю, что обстановка кабинета министра по 120 тыс/предмет - это дорого.
120 тыров за стул, за шкаф, за принтер или за люстру? Или может за кожанный диван?
Согласитесь, от ответа на этот вопрос, будет зависить понимание, дорого это или нет. А так, это пустые спекуляции.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 17:53
5 с половиной мулей на мебель для всего министерства - ваще не дорого. Среднестатистические успешные офисы примерно так и обставлены.
"Успешное министерство" - это сильно сказано. Новое слово, можно сказать.
а с чего Вы взяли, что описанное кресло стоит 120т.р.?
и, кстати, сейчас министерство на табуреточках сидит?
username
30.07.2010, 18:00
А почему министр и его окружение не могут сидеть на простых офисных креслах? Вы не задумывались?:)) Или их попа в физиологическом плане чем-то отличатеся от попы простого россиянина?
Бaтoнчик
30.07.2010, 18:10
"Успешное министерство" - это сильно сказано. Новое слово, можно сказать.
Дело не в успешности министерства, а в том, что тут никто и не объяснил, а почему собственно довольно крупное министерство должно быть обставлено хуже среднестатистического приличного офиса. Министерство - место довольно публичное, туда ходят граждане, приезжают иностранные делегации итп. Вобщем, ежу понятно, что туда мебель "Боровичи" не поставишь. Сумма, кстати, абсолютно вменяемая. В эту сумму, насколько, подсказывает мне мой опыт работы с госзакупками, включает в себя все транспортные, накладные расходы, расходы на сборку мебели (обычно где-то 15% от суммы).
Бaтoнчик
30.07.2010, 18:11
А почему министр и его окружение не могут сидеть на простых офисных креслах? Вы не задумывались?:)) Или их попа в физиологическом плане чем-то отличатеся от попы простого россиянина?
Простые россияне сидят на разных креслах, смею вас уверить. У меня вот, например, очень удобное кресло на работе. И не дешевое. Ибо спина больная.
И кондиционер в кабинете есть.:004:
Снежинка
30.07.2010, 18:15
владелец компании может позволить себе что угодно. А госчиновник на деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами, - нет.
Не, ну там же не написано на самом деле сколько конкретно это кресло стоило (там же общая сумма затрат), может и не дешево.
достаточно золотых гвоздей :073: нет?
надо спросить об этом саму Набиуллину
Снежинка
30.07.2010, 18:20
Дело не в успешности министерства, а в том, что тут никто и не объяснил, а почему собственно довольно крупное министерство должно быть обставлено хуже среднестатистического приличного офиса. Министерство - место довольно публичное, туда ходят граждане, приезжают иностранные делегации итп. Вобщем, ежу понятно, что туда мебель "Боровичи" не поставишь. Сумма, кстати, абсолютно вменяемая. В эту сумму, насколько, подсказывает мне мой опыт работы с госзакупками, включает в себя все транспортные, накладные расходы, расходы на сборку мебели (обычно где-то 15% от суммы).
все вопрос меры. Почему-то мне кажется что среднестатистическому офису далеко до кабинетов наших чиновников.
Скромнее надо быть гос. чиновникам....
меня такие сообщения о гос. тратах вообще бесят. Особенно на фоне новостей о сгоревших домах, когда люди последнего лишаются.
Бaтoнчик
30.07.2010, 18:22
владелец компании может позволить себе что угодно. А госчиновник на деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами, - нет.
Так а что он может себе позволить, сидеть на деревянной лавке, на табуретке :009::009: Вы лично, какие налоги платите, что считаете, что можете решать:009:
Офисная мебель вообще стоит не дешево. 41 предмет импортной мебели за 5,5 миллионов рублей это не большие деньги, даже на деньги налогоплательщиков.
Вот танцующий мост в Волгограде за 138 миллиардов - это да, это круто.
Амариллис
30.07.2010, 18:23
нет в уме у властьимущих понятия умеренности и что жить надо по средствам, привыкли жить на широкую ногу, эдакие современные царьки ,которые до дрожи любят все кичевое. им бы умеренность прививать населению личным примером(страна то бедная по сути), так ведь нет, голова другим забита :(
Бaтoнчик
30.07.2010, 18:24
все вопрос меры. Почему-то мне кажется что среднестатистическому офису далеко до кабинетов наших чиновников.
офисы бывают очень и очень разные.
Я по роду деятельности бываю в разных офисах и в разных гос. учреждениях. У чиновников золотых унитазов не видела никогда, а вот в офисах бывают и не редко.
Амариллис
30.07.2010, 18:26
Я по роду деятельности бываю в разных офисах и в разных гос. учреждениях. У чиновников золотых унитазов не видела никогда, а вот в офисах бывают и не редко.
а есть у нас на просторах родины места где и офисов то нет никаких, и проведение газа для людей-чудо света
Снежинка
30.07.2010, 18:26
Так а что он может себе позволить, сидеть на деревянной лавке, на табуретке :009::009: Вы лично, какие налоги платите, что считаете, что можете решать:009:
Офисная мебель вообще стоит не дешево. 41 предмет импортной мебели за 5,5 миллионов рублей это не большие деньги, даже на деньги налогоплательщиков.
Вот танцующий мост в Волгограде за 138 миллиардов - это да, это круто.
зачем в крайности впадать? кто говорил про лавку? :009:
120 тыров за стул, за шкаф, за принтер или за люстру? Или может за кожанный диван?
Согласитесь, от ответа на этот вопрос, будет зависить понимание, дорого это или нет. А так, это пустые спекуляции.
полностью согласна.
Снежинка
30.07.2010, 18:28
вы не забывайте разницу между офисами и кабинетами госчиновников :009:
Откаты, правда, тоже включает :)) Но по сути вот ППКС полный. Писала все то же самое, но потом стерла - подумала, что длинно :008:
вы не забывайте разницу между офисами и кабинетами госчиновников :009:
Т.е. бизнесмены у нас будут сидеть на золотых унитазах, а страну будут представлять чиновники в костюмах Большевички и с мебелью Боровичи? :046: Не, ну с другой стороны это хотя бы патриотично
а есть у нас на просторах родины места где и офисов то нет никаких, и проведение газа для людей-чудо света
прально, ничА жировать, все офисное имущество резко распродать, начать работать на счетах и провести газ во все деревни. Хороший план
Амариллис
30.07.2010, 18:35
Т.е. бизнесмены у нас будут сидеть на золотых унитазах, а страну будут представлять чиновники в костюмах Большевички и с мебелью Боровичи? :046: Не, ну с другой стороны это хотя бы патриотично
нет конечно! чиночники должны иметь золотые ершики для унитазов, хоромы в стиле барокко, машины дорогущие ну и т.д. все должно быть на уровне! чтоб перед западом не стыдно было. а на случай если кто к нам в гости приедет, построим потемкинские деревни, опыт уже есть
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:36
нигде не написано, что это
а) ВСЯ мебель
б) кресло за 120 тыров и кресло за 30 тыров может отличить "посетитель" министерства.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:38
Вы лично, какие налоги платите, что считаете, что можете решать:009:
.
это не аргумент, а фу просто.
Ещё вспомните про переходить улицу в положенном месте и мусор в урну кидать, для полноты картины.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:40
если учесть, что откаты нонче не как в дикие ельцинские времена, не 2-3%, а 30-60%, то непонятно что за Г они себе за эти 120 тыров купят. Подставку под цветок, наверное-))))))))))
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:42
это только в России, Африке и прочих подобных странах западало власти жить как обычные граждане (а не директора Газпрома). Бельгийское правительство на общественном транспорте на работу ездит и в эконом. классе летает. И ничего, никто не уволился.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:42
прально, ничА жировать, все офисное имущество резко распродать, начать работать на счетах и провести газ во все деревни. Хороший план
Зачем? Сперва обстановочку поменять, потом ещё раз, потом прожектик забабахать. А газ - это так, глупости, недосуг им этой ерундой заниматься.
Амариллис
30.07.2010, 18:43
это только в России, Африке и прочих подобных странах западало власти жить как обычные граждане (а не директора Газпрома). Бельгийское правительство на общественном транспорте на работу ездит и в эконом. классе летает. И ничего, никто не уволился.
да вы че???это ж стыдоба какая, приличные люди засмеют...
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:46
да вы че???это ж стыдоба какая, приличные люди засмеют...
Ну, вот такое мышление. А народ с пониманием относится. Как же барин, не человек что-ли? Дворца ему не положено что-ли? Даром во власть что-ли лез? :D
Амариллис
30.07.2010, 18:47
Ну, вот такое мышление. А народ с пониманием относится. Как же барин, не человек что-ли? Дворца ему не положено что-ли? Даром во власть что-ли лез? :D
так и живем:(
Dushechki
30.07.2010, 18:50
а) ВСЯ мебель
б) кресло за 120 тыров и кресло за 30 тыров может отличить "посетитель" министерства.
есс-но, потому что посетителя не с Рублевки туда тупо не пустят
я согласна с тем, что обставление кабинетов чиновников с шиком это бред :ded:
ну вы прям как-то сильно обобщаете :) Во всей Европе высшее руководство не живте точно также, как обчные граждане. Да, на Майбахах не ездят и золотыми ершиками вроде не пользуются, но уж про полное равенство рядового жителя и чиновника во всех странах ,кроме Африкансках, вы сильно преувеличиваете. Давайте все-таки не будем искажать действительность. И в Бельгии высшее руководство страные не ездит на общественном транспорте...
Dushechki
30.07.2010, 18:51
наследный принц тут недавно в очереди на заправке был замечен и ничего - жив здоров (корону примеривает)
Dushechki
30.07.2010, 18:53
ну вы прям как-то сильно обобщаете :) Во всей Европе высшее руководство не живте точно также, как обчные граждане. Да, на Майбахах не ездят и золотыми ершиками вроде не пользуются, но уж про полное равенство рядового жителя и чиновника во всех странах ,кроме Африкансках, вы сильно преувеливаете. Давайте все-таки не будем искажать действительность. И в Бельгии высшее руководство страные не ездит на общественном транспорте...
премьер министр Нидерландов живет в скромном доме (не путать с рабочей резиденцией) у многих дома покруче будут
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 18:55
ну вы прям как-то сильно обобщаете :) Во всей Европе высшее руководство не живте точно также, как обчные граждане.
Министр - это высшее руководство?
Да, на Майбахах не ездят и золотыми ершиками вроде не пользуются, но уж про полное равенство рядового жителя и чиновника во всех странах ,кроме Африкансках, вы сильно преувеличиваете. Давайте все-таки не будем искажать действительность. И в Бельгии высшее руководство страные не ездит на общественном транспорте...
Высшее руководство - это один человек. Премьер-министр. А все остальные, вполне ездят на метро и автобусах.
Английские парламентарии, между прочим тоже не брезгуют общественного транспорта. А это вам уже не Бельгия.
конечно, мышление, основанное на том, что "я ничего заработать не смог, поэтому если у кого-то что-то лучше - то отобрать и поделить" - оно конечно гораздо полезнее для нашей страны.
Это как бЭ сословное расслоение, и оно в том или ином виде было всегда. И те, кто управляет странами и представляет их интересы всегда были "сословно" выше основной части населения. А эта основная есть всегда исходила ядом от зависти. Особенно в России, так как ментальность такая - успеть первым крикнуть "долой власть!" и последним встать к плугу.
Бaтoнчик
30.07.2010, 18:58
а) ВСЯ мебель.
Там именно это было и написано, что госконтракт на 5,5 мулей был заключен на покупку 41 предмета мебели.
Амариллис
30.07.2010, 18:59
конечно, мышление, основанное на том, что "я ничего заработать не смог, поэтому если у кого-то что-то лучше - то отобрать и поделить" - оно конечно гораздо полезнее для нашей страны.
Это как бЭ сословное расслоение, и оно в том или ином виде было всегда. И те, кто управляет странами и представляет их интересы всегда были "сословно" выше основной части населения. А эта основная есть всегда исходила ядом от зависти. Особенно в России, так как ментальность такая - успеть первым крикнуть "долой власть!" и последним встать к плугу.
а министр на свои деньги зарплатные мебель покупает разве?
Снежинка
30.07.2010, 19:00
может кто-нибудь опрос сделает? :008: (я не умею)
интересно, сколько согласных, что в кабинете чиновника, например, может висеть алмазная люстра или золотое кресло стоять (за счет госбюджета разумеется), а сколько нет.
Боюсь, менталитет наш не сильно изменился.... барин есть барин....
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:00
Там именно это было и написано, что госконтракт на 5,5 мулей был заключен на покупку 41 предмета мебели.
Вот именно, т.е. не 120 тыров на всю мебель, а 120 тыров на один предмет. Об этом и речь.
Министр - это высшее руководство?
Хм, а как общим словом назвать глав министерств, правительства и пр.? Ну вообщем я их имела ввиду, исключая рядовых сотрудников, скажем так
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:02
Завидовать ворам и взяточникам? Окститесь.
Что именно ЗАРАБОТАЛ министр "успешного министерства" (С) Батончик?
Dushechki
А эта основная есть всегда исходила ядом от зависти. .
Вы не путаете?
Сословия на Руси не перемешивались - такой был "закон" и каждый жил по правилам сословия
Бaтoнчик
Не, по-моему, беседовать тут просто не о чем, так как, мягко говоря, народ тута слабо представляет, сколько стоит хорошая офисная мебель и никогда в глаза не видел суммы более 30 тыров рублев (с нее же и платит в лучшем случае налоги, и то, сильно сомневаюсь). Услышал в какой-то компроматосливной трубе про золотые копки и давай кричать, ату его ату.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:03
Хм, а как общим словом назвать глав министерств, правительства и пр.? Ну вообщем я их имела ввиду, исключая рядовых сотрудников, скажем так
так вот министры в бельгии как раз и ездят на автобусах и метро.
Охрана и личное авто положены только самому-самому руководству.
может кто-нибудь опрос сделает? :008: (я не умею)
интересно, сколько согласных, что в кабинете чиновника, например, может висеть алмазная люстра или золотое кресло стоять (за счет госбюджета разумеется), а сколько нет.
Боюсь, менталитет наш не сильно изменился.... барин есть барин....
Сложно сделать такой опрос. Я вот тут полную обстановку за 5 млн "защищаю", т.к. считаю, что это недорого и немного. Как раз та умеренность, о которой здесь говорят. А вот алмазная люстра, это на мой взгляд перебор. Грань эта разная у всех.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:05
Не, по-моему, беседовать тут просто не о чем, так как, мягко говоря, народ тута слабо представляет, сколько стоит хорошая офисная мебель и никогда в глаза не видел суммы более 30 тыров рублев (с нее же и платит в лучшем случае налоги, и то, сильно сомневаюсь). Услышал в какой-то компроматосливной трубе про золотые копки и давай кричать, ату его ату.
батончик, как слабый выхлоп. Вы явно потеряли фору, это жара на вас так действует?-)))
Что бы вам было спокойно, скажу, что я видел столько денег, сколько вы за свою жизнь не заработаете. Если уж вы начали меряться. И сколько стоит НОРМАЛЬНАЯ и ДОСТАТОЧНАЯ мебель - я в курсе. А то, что власть наша развращена и ей подавай люкс - это вы америку не открыли.
Бaтoнчик
30.07.2010, 19:05
Завидовать ворам и взяточникам? Окститесь.
Что именно ЗАРАБОТАЛ министр "успешного министерства" (С) Батончик?
Если вы беретесь вставлять цитаты, то потрудитесь вставлять их правильно. А если делаете это неправильно, то уберите, если можно, ссылку на несуществующую цитату. Бредни о том, что сказал Батончик, и то, что дейтсительно сказал Батончик, это разные вещи. Вот этот значок (с) ставят на точные цитаты, а не на бредни. Заранее благодарю.
Удивлена, что пришлось столь очевидные вещи объяснять
Да, люди просто себе не представляют, что на международном уровне есть "скромно, но прилично". Вот ППКС полный
Бaтoнчик
30.07.2010, 19:06
батончик, как слабый выхлоп. Вы явно потеряли фору, это жара на вас так действует?-)))
Что бы вам было спокойно, скажу, что я видел столько денег, сколько вы за свою жизнь не заработаете. Если уж вы начали меряться. И сколько стоит НОРМАЛЬНАЯ и ДОСТАТОЧНАЯ мебель - я в курсе. А то, что власть наша развращена и ей подавай люкс - это вы америку не открыли.
Мне абсолютно спокойно, и никакую Америку я открывать не планирую:004: Как и вступать в дискуссии в стиле Шарикова.
Dushechki
30.07.2010, 19:06
хорошая офисная мебель .
инкрустрированное красное дерево?
югенстиль?
или что еще предложите? :))
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:07
Если вы беретесь вставлять цитаты, то потрудитесь вставлять их правильно. А если делаете это неправильно, то уберите, если можно, ссылку на несуществующую цитату. Бредни о том, что сказал Батончик, и то, что дейтсительно сказал Батончик, это разные вещи. Вот этот значок (с) ставят на точные цитаты, а не на бредни. Заранее благодарю.
Удивлена, что пришлось столь очевидные вещи объяснять
т.е. по основному вопросу, возражений нет?
А то, что власть наша развращена и ей подавай люкс - это вы америку не открыли.
Кстати вот с этим я тоже согласна. Да, охамели в конец. Но не в данном конкретном случае. В данном случае по-моему мнению все в рамках приличия
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:07
Мне абсолютно спокойно, и никакую Америку я открывать не планирую:004: Как и вступать в дискуссии в стиле Шарикова.
Поздно метаться, вы уже вступили. Причём первая-)
Амариллис
30.07.2010, 19:08
Сложно сделать такой опрос. Я вот тут полную обстановку за 5 млн "защищаю", т.к. считаю, что это недорого и немного. Как раз та умеренность, о которой здесь говорят. А вот алмазная люстра, это на мой взгляд перебор. Грань эта разная у всех.
то есть вот такие характеристики мебели-это умереннось?
"стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Победителю конкурса придется также инкрустировать стол способом маркетри Луи XIV, а также украсить его фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой.
Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.
Такая мебель заказывается министерством в единичном экземпляре. Для сравнения требования к стулу для посетителей: на металлокаркасе, набивка — стандартный поролон, обивка — ткань черная, должен выдерживать нагрузку до 120 кг. Это вам не механизм качания повышенной комфортности, жизненно необходимый креслу руководителя."
Dushechki
Да, люди просто себе не представляют, что на международном уровне есть "скромно, но прилично". Вот ППКС полный
объясните пожалуйста, если не затруднит
Бaтoнчик
ага, ну да, ну да:046:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:11
"стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Победителю конкурса придется также инкрустировать стол способом маркетри Луи XIV, а также украсить его фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой.
Каркас кресла руководителя должен быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следует изготовить методом каретной стяжки.
Такая мебель заказывается министерством в единичном экземпляре. Для сравнения требования к стулу для посетителей: на металлокаркасе, набивка — стандартный поролон, обивка — ткань черная, должен выдерживать нагрузку до 120 кг. Это вам не механизм качания повышенной комфортности, жизненно необходимый креслу руководителя."
Ну, что вы самом деле. Это же обычная офисная мебель. Нам батончик говорила.
Тут же нет требований, чтобы кожа была из племени юмба-бумба и обязательно с девственницы. Так что на люкс не тянет.
честно говоря, я не мебельщик, я не разбираюсь в технологиях :001:Я просто на цену ориентировалась. По цене вроде как не то, чтобы ужас-ужас.
Если они унитазы за тышшу рублей закажут, то пусть хоть "изготовленными по технологиями обсыпки бриллиантами" называют
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:16
честно говоря, я не мебельщик, я не разбираюсь в технологиях :001:Я просто на цену ориентировалась. По цене вроде как не то, чтобы ужас-ужас.
посмотрите на цены для кресел руководителей
http://www.offmebel.ru/mebel/kresla/director/122
PS: если вы не разбираетесь в креслах, откуда вы знаете, что 120 тыров - это "хорошая цена"?
Амариллис
30.07.2010, 19:17
Если они унитазы за тышшу рублей закажут, то пусть хоть "изготовленными по технологиями обсыпки бриллиантами" называют
ну так если взять стул для посетителей и стул для министра, то по вашим прикидкам получается что и то и другое стоит по 120 т.р. это как средняя температура по больнице.
Мне отчего-то подумалось, что больше понтов. Поди проверь из чего там всё на самом деле сделано. Мож в Китае на распродаже купили.:065:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 19:20
Мне отчего-то подумалось, что больше понтов. Поди проверь из чего там всё на самом деле сделано. Мож в Китае на распродаже купили.:065:
если чё, то понт этот из вашего кармана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.