Просмотр полной версии : Хочу на море, а меня не пускают...
ЯнинаЧека
31.07.2010, 22:41
не очень понятно, зачем вашей подруге, если она планировала разъезды в другие страны был избран в качестве человека для жизни этот программист, который ехать никуда не планировал, и я так понимаю она его ообо с собой и не звала..
Не все умеют рационально выбирать себе партнёров.
Многие действуют спонтанно.
Это их право, которое не надо понимать. Его надо принимать.
поговорила б, да не идет на диалог то...
Я его планомерно готовила, что поеду в Турцию с подругой, уж коли не с ним, перед этим получив его категоричный отказ, ходил все время молчал, думал видать в шутку ему рассказываю о своих планах, наивный.. А как узнал, что не шучу - устроил скандал, в таком состоянии с ним говорить не о чем, это сплошной поток нехороших слов. Я просто молчу в таких ситуациях и стараюсь уйти куда-нибудь. Поскандалил и ушел, "типа навсегда". Это не впервые, т.ч. я уже привыкла.
Сама звонить не буду, тут особый случай - если сама пойду на встречу - демонстративно отвергнет мои порывы, в духе "ага, прибежала ко мне! а ты мне больше не нужна!". Тут нужно занять выжидательную позицию - сам придет, и еще прощения попросит..
Мдя. С каждой страницей симпатии к мужу все меньше и меньше.
Особенно настораживает "сплошной поток нехороших слов".
ИМХО.
Не все умеют рационально выбирать себе партнёров.
Многие действуют спонтанно.
Это их право, которое не надо понимать. Его надо принимать.
принимать можно, если человек сам доволен выбором, а если он недоволен своим выбором и винит партнера в том, что он не отпускает и тд, то напрашивается вопрос-а кто ж заставлял такого выбирать из не одного миллиона человек?Ну вот познакомились, пожили, поженились, живут, а тут вдруг человек решает, что хочет ехать работать одни заграницу, а другой, в планы которого это вовсе не входило почему-то должен сказать- да, конечно, езжай, а я тут буду один тусоваться. Так знай он, что она захочет свалить куда-то, думаю, изначально искал бы себе другую в жены. Так и про отпуск. Ну вот люди перед свадьбой же обсуждают, как будут жить, обсуждают. Явно вопрос с отпуском был и раньше, просто в силу других причин на него не обращали внимания и сделали выбор в пользу этого человека. А теперь он вдруг не отпускает и стращает разводом. Но не вдруг же, видимо на то есть причины и были.
Сугубо ИМХО ваш муж-самодур и ревнивец. Я до рождения ребенка и после иногда езжу в отпуск с подругой, муж ни разу не возражал. Ему больше нравится отдохнувшая жена:))
ЯнинаЧека
31.07.2010, 23:53
Ну вот познакомились, пожили, поженились, живут, а тут вдруг человек решает, что хочет ехать работать одни заграницу, а другой, в планы которого это вовсе не входило почему-то должен сказать- да, конечно, езжай, а я тут буду один тусоваться. Так знай он, что она захочет свалить куда-то, думаю, изначально искал бы себе другую в жены. Так и про отпуск. Ну вот люди перед свадьбой же обсуждают, как будут жить, обсуждают. Явно вопрос с отпуском был и раньше, просто в силу других причин на него не обращали внимания и сделали выбор в пользу этого человека. А теперь он вдруг не отпускает и стращает разводом. Но не вдруг же, видимо на то есть причины и были.
Женился-вышла замуж, не значит на цепи сиди.
Рабовладельческий строй отменили очень давно.
Если не хочешь ехать- не едь. Чего проще? Не едь и мозг не конопать.
Либо наступай себе на горло и едь вместе, либо занимайся любимым занятием в отсутствие половины.
Не вижу проблемы.
Когда начинается самодурство "К ноге" и пр.... Не могу понять.
Причины?
Самодурство.
КСВ.
Боязнь за жену, что вляпается со своей подругой в какую нибудь "какашку"...
Ну, так объясни ей свои страхи. Обоснуй отказ и истерику. Корона не упадёт.
В этой ситуации, муж сам провоцирует скандал и отъезд жены.
Надо уже быть немного взрослее.
Normanda
01.08.2010, 01:14
не очень понятно, зачем вашей подруге, если она планировала разъезды в другие страны был избран в качестве человека для жизни этот программист, который ехать никуда не планировал, и я так понимаю она его ообо с собой и не звала..
да вот знаете, жизнь штука такая, не расчитывается как в математике по формуле. Если б все было так просто, понятия развод бы не существовало в принципе. Все жили бы в мире и согласии, подыскивая себе идеальную пару.
Женился-вышла замуж, не значит на цепи сиди.
Рабовладельческий строй отменили очень давно.
Если не хочешь ехать- не едь. Чего проще? Не едь и мозг не конопать.
Либо наступай себе на горло и едь вместе, либо занимайся любимым занятием в отсутствие половины.
Не вижу проблемы.
Когда начинается самодурство "К ноге" и пр.... Не могу понять.
Причины?
Самодурство.
КСВ.
Боязнь за жену, что вляпается со своей подругой в какую нибудь "какашку"...
Ну, так объясни ей свои страхи. Обоснуй отказ и истерику. Корона не упадёт.
В этой ситуации, муж сам провоцирует скандал и отъезд жены.
Надо уже быть немного взрослее.
Согласна, я писала выше, что у меня у самой были такие отношения, ревность и самодурство оно вдруг не проявляется, если человек контролирует и не разрешает, то и раньше не разрешал, я про то, что зачем нужно было жениться, чтобы потом друг друга пугать разводом.. В сущности проблема отжыха не стоит выеденного яйца, если да договорились, думаю тут все намного сложнее-в последних постах уже шла речь про оскорбления и прочее, имхо, но отпуск тут только предлог для выяснений отношений.
ситуация сам не ам, и другим не дам...
Тяжело...
Однозначно - ехать!!! Нет - ультиматумам такого рода:001:
На море всем людям необходимо бывать хотя бы один раз в год. МорЭ (океан) это же совершенно волшебное место. А какой оздоровляющий эффект!!!:ded:
*Космический сигнал
05.08.2010, 15:07
Автор, вы не можете найти общий язык и решить проблему мирным путем, какие дети.....Дети уж точно будут от этого страдать больше Вас.
Мой муж тоже не любитель ездить по загран.поездкам, но первый раз уговорили друзья и он сразу согласился. Может Вам друзей семейных подискать.....вода камень точит.....
Бернарда
05.08.2010, 15:24
ну так вы с мужем-то разговаривали? вопросы наводящие задавали.. ка кон видит вашу жизнь. он не хочет ездить, вы хотите.
я поняла о чем вы.. у моей подружки типа того. только она не в отпуска не ездит, а все выходные сидит при муже с малолетним ребенком. короче 7 дней в неделю в 4х стенах. ему никуда не надо. хотя в семье дофига машин, но никто ее бедную с ребенком даже на природу не может свозить.. машину ей не дают - ребенка убьешь!
везти не везут. отпутсить общественным транспортом или с кем-то - фиг! "куда это ты собралась" :010:
может прибедняется, конечно.. но сдвинуть Жо мужа очень трудно.
так вот.. вы-то поговорили? может нет смысла жить рядом с человеком с которым расходятся взгляды на жизнь. .еще и детей завести и с ума сойти... раз вы подвижная и энергичная, а он дивано-любитель...?
эээ..это вы не про меня написали, нет?:)) 100% попадание...ситуация жизненная препротивнейшая, вроде и развестись из-за этого - как-то не то,а терпеть тяжело. И не решить никак - уперся и все. Ни лаской, ни твердостью не разговорить даже, не то что переубедить. При этом ДО свадьбы - ездили-гуляли и самы лучшие впечатления от этого у обоих.
так что милый автор, будьте предусмотрительны и не заводите детей, пока не разберетесь с этим противоречием. Можно плюнуть и поехать, можно не ехать и заполучить едкую обиду на мужа, главное не это - главное понять мотивы и сделать так, чтобы в будущем не было такого.
Normanda
05.08.2010, 15:30
Автор, вы не можете найти общий язык и решить проблему мирным путем, какие дети.....Дети уж точно будут от этого страдать больше Вас.
Мой муж тоже не любитель ездить по загран.поездкам, но первый раз уговорили друзья и он сразу согласился. Может Вам друзей семейных подискать.....вода камень точит.....
Общий язык найден, проблема решена мирным путем.
Муж прочитал топ:) Взаимопонимание найдено.
А то, что дети мои будут только от этого мужчины - сомнению не подлежит:ded:
Автор, какая вы мудрая женщина! Да и муж у вас молодец, не самодур! Удачи!
вы о чем?:009:
еси чо - ваш пост сочла за бред.
:(
ЯнинаЧека
05.08.2010, 16:00
Отпуск не отменили?
надо просто чаще ездить))) чтобы муж привык и не скандалил))
Normanda
05.08.2010, 16:02
Отпуск не отменили?
нет, но следующий мы обязательно проведем вместе, решено!:)
Всем спасибо за отзывы и комментарии!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.