PDA

Просмотр полной версии : Хочу на море, а меня не пускают...

Страницы : 1 [2]

ЯнинаЧека
31.07.2010, 22:41
не очень понятно, зачем вашей подруге, если она планировала разъезды в другие страны был избран в качестве человека для жизни этот программист, который ехать никуда не планировал, и я так понимаю она его ообо с собой и не звала..

Не все умеют рационально выбирать себе партнёров.
Многие действуют спонтанно.
Это их право, которое не надо понимать. Его надо принимать.

INSP
31.07.2010, 22:54
поговорила б, да не идет на диалог то...
Я его планомерно готовила, что поеду в Турцию с подругой, уж коли не с ним, перед этим получив его категоричный отказ, ходил все время молчал, думал видать в шутку ему рассказываю о своих планах, наивный.. А как узнал, что не шучу - устроил скандал, в таком состоянии с ним говорить не о чем, это сплошной поток нехороших слов. Я просто молчу в таких ситуациях и стараюсь уйти куда-нибудь. Поскандалил и ушел, "типа навсегда". Это не впервые, т.ч. я уже привыкла.
Сама звонить не буду, тут особый случай - если сама пойду на встречу - демонстративно отвергнет мои порывы, в духе "ага, прибежала ко мне! а ты мне больше не нужна!". Тут нужно занять выжидательную позицию - сам придет, и еще прощения попросит..

Мдя. С каждой страницей симпатии к мужу все меньше и меньше.
Особенно настораживает "сплошной поток нехороших слов".
ИМХО.

Nisa_
31.07.2010, 22:55
Не все умеют рационально выбирать себе партнёров.
Многие действуют спонтанно.
Это их право, которое не надо понимать. Его надо принимать.

принимать можно, если человек сам доволен выбором, а если он недоволен своим выбором и винит партнера в том, что он не отпускает и тд, то напрашивается вопрос-а кто ж заставлял такого выбирать из не одного миллиона человек?Ну вот познакомились, пожили, поженились, живут, а тут вдруг человек решает, что хочет ехать работать одни заграницу, а другой, в планы которого это вовсе не входило почему-то должен сказать- да, конечно, езжай, а я тут буду один тусоваться. Так знай он, что она захочет свалить куда-то, думаю, изначально искал бы себе другую в жены. Так и про отпуск. Ну вот люди перед свадьбой же обсуждают, как будут жить, обсуждают. Явно вопрос с отпуском был и раньше, просто в силу других причин на него не обращали внимания и сделали выбор в пользу этого человека. А теперь он вдруг не отпускает и стращает разводом. Но не вдруг же, видимо на то есть причины и были.

zyk
31.07.2010, 23:44
Сугубо ИМХО ваш муж-самодур и ревнивец. Я до рождения ребенка и после иногда езжу в отпуск с подругой, муж ни разу не возражал. Ему больше нравится отдохнувшая жена:))

ЯнинаЧека
31.07.2010, 23:53
Ну вот познакомились, пожили, поженились, живут, а тут вдруг человек решает, что хочет ехать работать одни заграницу, а другой, в планы которого это вовсе не входило почему-то должен сказать- да, конечно, езжай, а я тут буду один тусоваться. Так знай он, что она захочет свалить куда-то, думаю, изначально искал бы себе другую в жены. Так и про отпуск. Ну вот люди перед свадьбой же обсуждают, как будут жить, обсуждают. Явно вопрос с отпуском был и раньше, просто в силу других причин на него не обращали внимания и сделали выбор в пользу этого человека. А теперь он вдруг не отпускает и стращает разводом. Но не вдруг же, видимо на то есть причины и были.

Женился-вышла замуж, не значит на цепи сиди.
Рабовладельческий строй отменили очень давно.
Если не хочешь ехать- не едь. Чего проще? Не едь и мозг не конопать.
Либо наступай себе на горло и едь вместе, либо занимайся любимым занятием в отсутствие половины.
Не вижу проблемы.
Когда начинается самодурство "К ноге" и пр.... Не могу понять.

Причины?
Самодурство.
КСВ.
Боязнь за жену, что вляпается со своей подругой в какую нибудь "какашку"...
Ну, так объясни ей свои страхи. Обоснуй отказ и истерику. Корона не упадёт.

В этой ситуации, муж сам провоцирует скандал и отъезд жены.
Надо уже быть немного взрослее.

Normanda
01.08.2010, 01:14
не очень понятно, зачем вашей подруге, если она планировала разъезды в другие страны был избран в качестве человека для жизни этот программист, который ехать никуда не планировал, и я так понимаю она его ообо с собой и не звала..

да вот знаете, жизнь штука такая, не расчитывается как в математике по формуле. Если б все было так просто, понятия развод бы не существовало в принципе. Все жили бы в мире и согласии, подыскивая себе идеальную пару.

Nisa_
01.08.2010, 03:29
Женился-вышла замуж, не значит на цепи сиди.
Рабовладельческий строй отменили очень давно.
Если не хочешь ехать- не едь. Чего проще? Не едь и мозг не конопать.
Либо наступай себе на горло и едь вместе, либо занимайся любимым занятием в отсутствие половины.
Не вижу проблемы.
Когда начинается самодурство "К ноге" и пр.... Не могу понять.

Причины?
Самодурство.
КСВ.
Боязнь за жену, что вляпается со своей подругой в какую нибудь "какашку"...
Ну, так объясни ей свои страхи. Обоснуй отказ и истерику. Корона не упадёт.

В этой ситуации, муж сам провоцирует скандал и отъезд жены.
Надо уже быть немного взрослее.

Согласна, я писала выше, что у меня у самой были такие отношения, ревность и самодурство оно вдруг не проявляется, если человек контролирует и не разрешает, то и раньше не разрешал, я про то, что зачем нужно было жениться, чтобы потом друг друга пугать разводом.. В сущности проблема отжыха не стоит выеденного яйца, если да договорились, думаю тут все намного сложнее-в последних постах уже шла речь про оскорбления и прочее, имхо, но отпуск тут только предлог для выяснений отношений.

Tundra
01.08.2010, 09:22
ситуация сам не ам, и другим не дам...

Тяжело...

Irisssa
01.08.2010, 10:14
Однозначно - ехать!!! Нет - ультиматумам такого рода:001:
На море всем людям необходимо бывать хотя бы один раз в год. МорЭ (океан) это же совершенно волшебное место. А какой оздоровляющий эффект!!!:ded:

*Космический сигнал
05.08.2010, 15:07
Автор, вы не можете найти общий язык и решить проблему мирным путем, какие дети.....Дети уж точно будут от этого страдать больше Вас.

Мой муж тоже не любитель ездить по загран.поездкам, но первый раз уговорили друзья и он сразу согласился. Может Вам друзей семейных подискать.....вода камень точит.....

Бернарда
05.08.2010, 15:24
ну так вы с мужем-то разговаривали? вопросы наводящие задавали.. ка кон видит вашу жизнь. он не хочет ездить, вы хотите.
я поняла о чем вы.. у моей подружки типа того. только она не в отпуска не ездит, а все выходные сидит при муже с малолетним ребенком. короче 7 дней в неделю в 4х стенах. ему никуда не надо. хотя в семье дофига машин, но никто ее бедную с ребенком даже на природу не может свозить.. машину ей не дают - ребенка убьешь!
везти не везут. отпутсить общественным транспортом или с кем-то - фиг! "куда это ты собралась" :010:
может прибедняется, конечно.. но сдвинуть Жо мужа очень трудно.

так вот.. вы-то поговорили? может нет смысла жить рядом с человеком с которым расходятся взгляды на жизнь. .еще и детей завести и с ума сойти... раз вы подвижная и энергичная, а он дивано-любитель...?

эээ..это вы не про меня написали, нет?:)) 100% попадание...ситуация жизненная препротивнейшая, вроде и развестись из-за этого - как-то не то,а терпеть тяжело. И не решить никак - уперся и все. Ни лаской, ни твердостью не разговорить даже, не то что переубедить. При этом ДО свадьбы - ездили-гуляли и самы лучшие впечатления от этого у обоих.

так что милый автор, будьте предусмотрительны и не заводите детей, пока не разберетесь с этим противоречием. Можно плюнуть и поехать, можно не ехать и заполучить едкую обиду на мужа, главное не это - главное понять мотивы и сделать так, чтобы в будущем не было такого.

Normanda
05.08.2010, 15:30
Автор, вы не можете найти общий язык и решить проблему мирным путем, какие дети.....Дети уж точно будут от этого страдать больше Вас.

Мой муж тоже не любитель ездить по загран.поездкам, но первый раз уговорили друзья и он сразу согласился. Может Вам друзей семейных подискать.....вода камень точит.....

Общий язык найден, проблема решена мирным путем.
Муж прочитал топ:) Взаимопонимание найдено.
А то, что дети мои будут только от этого мужчины - сомнению не подлежит:ded:

3DMan
05.08.2010, 15:31
пошутил я

Вадита
05.08.2010, 15:32

Автор, какая вы мудрая женщина! Да и муж у вас молодец, не самодур! Удачи!

3DMan
05.08.2010, 15:56
вы о чем?:009:

еси чо - ваш пост сочла за бред.
:(

ЯнинаЧека
05.08.2010, 16:00

Отпуск не отменили?

madcap
05.08.2010, 16:02
надо просто чаще ездить))) чтобы муж привык и не скандалил))

Normanda
05.08.2010, 16:02
Отпуск не отменили?

нет, но следующий мы обязательно проведем вместе, решено!:)

Всем спасибо за отзывы и комментарии!:flower: