PDA

Просмотр полной версии : Хочу на море, а меня не пускают...

Страницы : [1] 2

Normanda
31.07.2010, 00:41
Девочки, дорогие, дайте мне совет.
Муж не отпускает в отпуск в Турцию с подружкой.:( Причем категорически, вплоть до скандала. Заявил, если уеду - по приезду будем оформлять развод. Но к слову надо сказать, что моя майская поездка в Египет, тоже с подружкой, начиналась примерно по такому же сценарию - скандал, истерики, развод. При всем при этом со мной ехать куда либо категорически отказывается, мотивируя это тысячью причин - в жарких странах ему будет жарко, не хочет, работу бросить тоже не может (или не хочет), без него все встанет, даже за неделю. Причем никак абсолютно не объясняет причину, почему ехать мне без него нельзя! Зависть? Самодурство? В общем ведет себя как последняя собака на сене.
Я люблю путешествовать, посещать новые страны и прекрасно понимаю, когда появится ребенок не получится вот так как по щелчку сорваться с якорей и улететь куда-нибудь в другую страну. Надо пользоваться возможностью, пока она есть.
Зарабатываю я хорошо, поездку оплачиваю из своих средств, его материально в связи с этим не притесняю. Но всеравно получаю от него категоричное НЕТ.

Как поступить в этой ситуации, послушать мужа и провести отпуск на даче или всетаки поступиться его желаниями и съездить на море? Устала уже до безумия от этой вечной борьбы, помогите...

Комяга
31.07.2010, 00:44
ревнует, вы же знаете какой там разврат и искушения?

Коси
31.07.2010, 00:46
Да пусть оформляет, я бы поехала на море. Но я не замужем и вряд ли (благодаря ЖГ) буду :support:

Normanda
31.07.2010, 00:48

он слишком хорошо знает меня, чтоб бояться за меня в этом плане.. Тайланд и Европа к слову тоже были восприняты именно с такой реакцией.

Комяга
31.07.2010, 00:50
он слишком хорошо знает меня, чтоб бояться за меня в этом плане.. Тайланд и Европа к слову тоже были восприняты именно с такой реакцией.

????? по моему вы не правы

фотки с отпуска показывали, как реагировал на стоящих рядом мальчиков? :)

Торри
31.07.2010, 00:50
Планируйте совместный отпуск.И его одного тоже ни-ни,даже на Новогодн.корпоративку:)

INSP
31.07.2010, 00:54
.. Тайланд и Европа к слову тоже были восприняты именно с такой реакцией.

Конечно ему неприятно, что Вы ничуть не считаетесь с его мнением.
Неужели нельзя придумать компромиссный вариант? Есть масса мест на Земле, где можно хорошо отдохнуть круглый год, когда появится возможность поехать вместе.

Для меня отпуск без мужа - не отпуск.
(Когда я выезжаю с детьми - это не считается, это называется: детей вывозить).
Отпуск для меня - это когда с мужем и без детей.
Возможно, кому-то это тоже покажется странным.

Normanda
31.07.2010, 00:55

даю крест, что мальчиков там не было!:ded: и не только на фото, просто цели у нас были соответствующие - путешествовать. Я честна перед ним и в первую очередь перед собой.

Планируйте совместный отпуск.И его одного тоже ни-ни,даже на Новогодн.корпоративку:)

Не получается планировать, изо всех сил стараюсь, что только не придумываю, чтобы уговорить съездить куда-нибудь. Правда один раз удалось - свадьба у нас была в Чехии, это стоило мне полгода уговоров и полная самостоятельная организация торжества без какого либо его участия.

Коси
31.07.2010, 00:57
Блин, это какое-то "сам не ам и другим не дам". Эгоист :(

Fiamma
31.07.2010, 00:58
Я бы поехала. Муж сам станет жертвой сових ультиматумов. А правда на вашей стороне- вы не должны сидеть рядом с ленивым мужем.

Normanda
31.07.2010, 00:59
Неужели нельзя придумать компромиссный вариант? Есть масса мест на Земле, где можно хорошо отдохнуть круглый год, когда появится возможность поехать вместе.

Согласна полностью с вами! У меня такие же представления о полноценном отдыхе. Я в первую очередь хочу ехать с ним! он самый близкий мой человек. но я не могу его силком затащить в самолет, как бы мне этого не хотелось.

INSP
31.07.2010, 01:01
Не получается планировать, изо всех сил стараюсь, что только не придумываю, чтобы уговорить съездить куда-нибудь. Правда один раз удалось - свадьба у нас была в Чехии, это стоило мне полгода уговоров и полная самостоятельная организация торжества без какого либо его участия.

Есть у меня знакомая семья, где муж поначалу тоже был этакий михрютка и отпуска дальше "у родни на Кубани" не признавал.
Жена все-таки умудрилась его несколько раз чуть ли не силком вытащить за пределы нашей Родины. Он вошел во вкус. Понял, что в Европах-Азиях-Африках не хуже, чем у родни на огороде. Теперь ездят, все в порядке. Аж до Мыса Доброй надежды добирались, не говоря уж о банальном Средиземноморье.
Это я к тому, что все небезнадежно. Нужно только проявлять гибкость и терпение.
Ну и работать, конечно, чтобы финансировать свои путешествия.
Удачи!

Нарайка
31.07.2010, 01:05
Интересно, что бы написали, если бы муж собрался в Турцию с другом отдохнуть....
Поведение мужа вполне понятно и предсказуемо, тем более в мае, как вы пишите , вы были уже в отпуске. Не уверенна, что мне бы понравилась привычка мужу отдыхать именно в тот момент, когда я не могу и исключительно с другом.

Normanda
31.07.2010, 01:06
Есть у меня знакомая семья, где муж поначалу тоже был этакий михрютка и отпуска дальше "у родни на Кубани" не признавал.
Жена все-таки умудрилась его несколько раз чуть ли не силком вытащить за пределы нашей Родины. Он вошел во вкус. Понял, что в Европах-Азиях-Африках не хуже, чем у родни на огороде. Теперь ездят, все в порядке. Аж до Мыса Доброй надежды добирались, не говоря уж о банальном Средиземноморье.
Это я к тому, что все небезнадежно. Нужно только проявлять гибкость и терпение.
Ну и работать, конечно, чтобы финансировать свои путешествия.
Удачи!

У вас очень хороший пример, положительный. В случае мужа все развивалось в прямопротивоположном направлении, в свое время он профессионально занимался шахматами, ездил по разным чемпионатам за рубежом и где только не побывал. Теперь ему не интересно куда либо ехать - я там, там и там был. Больше не хочу. И ты не поедешь:073:

Normanda
31.07.2010, 01:11
Интересно, что бы написали, если бы муж собрался в Турцию с другом отдохнуть....
Поведение мужа вполне понятно и предсказуемо, тем более в мае, как вы пишите , вы были уже в отпуске. Не уверенна, что мне бы понравилась привычка мужу отдыхать именно в тот момент, когда я не могу и исключительно с другом.

А если муж не может уйти в отпуск уже на протяжении 6 лет? Даже на неделю, даже на 3 дня? вы 6 лет никуда бы не выезжали дальше ЛО?

Нарайка
31.07.2010, 01:11
Абслютно согласна. Жена не должна гладить, стирать, убирать - она не уборщица. Она не должна считатся с мнением мужа, если оно отличается от её собственного. Она и вообще, все что она должна написанно в налоговой инспекции, а все чего не должна в уголовном кодексе. Это абсолютно верно для не любимого мужа и при отсутствии любви в семье. Если любишь, ты прислушиваешься и тебе важно, что думает, как чувствует человек. Если не то пофиг веники, развернулась и поехала, ибо все равно и потерять человека не страшно

Нарайка
31.07.2010, 01:14
да, я не выезжала уже 8.5 лет. Потому что вот как-то я не могу наплевать, развернутся и уехать. Сообственно, у нас принято в семье считатся с интересами и мнением друг друга, но я вполне допуская что у других иначе, поэтому могу судить только относительно себя

INSP
31.07.2010, 01:15
У вас очень хороший пример, положительный. В случае мужа все развивалось в прямопротивоположном направлении, в свое время он профессионально занимался шахматами, ездил по разным чемпионатам за рубежом и где только не побывал. Теперь ему не интересно куда либо ехать - я там, там и там был. Больше не хочу. И ты не поедешь:073:

Интересный поворот.
А что он Вам предлагает? Прозябать на даче? Так Вы там тоже были.

По поводу участия в турнирах: не думаю, что человек, который ездит на соревнования, имеет много свободного времени на познавательные экскурсии и поездки по стране. Т.е. всяко есть то, что он не видел, и то что стоит посмотреть еще раз.

Даффна
31.07.2010, 01:15
Конечно поехала бы. Смешно вообще. Поставьте себя на его место. Тоже рогом в землю упирались бы и не пускали? Нет? Тогда езжайте с миром :))

Коси
31.07.2010, 01:17
Абслютно согласна. Жена не должна гладить, стирать, убирать - она не уборщица. Она не должна считатся с мнением мужа, если оно отличается от её собственного. Она и вообще, все что она должна написанно в налоговой инспекции, а все чего не должна в уголовном кодексе. Это абсолютно верно для не любимого мужа и при отсутствии любви в семье. Если любишь, ты прислушиваешься и тебе важно, что думает, как чувствует человек. Если не то пофиг веники, развернулась и поехала, ибо все равно и потерять человека не страшно

А на себя любящая жена плюет, да? Лишь бы любимому было хорошо? А сама перетопчется?

Коси
31.07.2010, 01:18
да, я не выезжала уже 8.5 лет. Потому что вот как-то я не могу наплевать, развернутся и уехать. Сообственно, у нас принято в семье считатся с интересами и мнением друг друга, но я вполне допуская что у других иначе, поэтому могу судить только относительно себя

А если он на Ваши интересы и мнение плюет, как в сабже?

Normanda
31.07.2010, 01:18

Спасибо за мнение, ибо отчасти разделяю его.
Однако не понимаю, по какой причине теряется человек? по той, что ему удобно, что жена никуда не ездит, поскольку так хочет он?

Normanda
31.07.2010, 01:24
Интересный поворот.
А что он Вам предлагает? Прозябать на даче? Так Вы там тоже были.

По поводу участия в турнирах: не думаю, что человек, который ездит на соревнования, имеет много свободного времени на познавательные экскурсии и поездки по стране. Т.е. всяко есть то, что он не видел, и то что стоит посмотреть еще раз.

Им устраивали ознакомительные экскурсии, но безусловно это не заменит полноценной поездки в страну.:ded: Я сама по профессии экскурсовод, программы и туры умею составлять, не соскучишься и дня. Но не нужно это человеку, как бы я не пыталась привить ему это желание.:(

ЯнинаЧека
31.07.2010, 01:24

Понимаете, должен быть компромис с обеих сторон. Не правда ли?
Жена- лягушка-путешественница, муж- домосед.
Выход: жене путешествовать, мужу сидеть дома. Отдыхать.

Другого выхода, без ущемления другой стороны, быть не может. ИМХО.
Надо путешествовать, пока есть возможность, время и деньги.

Не для кого не секрет, что стоимость путёвки на одного в 3 раза дешевле, чем на троих.;) И для семейного бюджета не так обременительно.

Меня часто спрашивают подруги, почему мы не путешествуем чаще 1 раза в год. Я им предлагаю посмотреть не только стоимость путёвки, но и стоимость проживания-пропитания-экскурсий. Получается совсем не гуманно.

Со стороны мужа не хорошо.

Нарайка
31.07.2010, 01:25
В моем представлении, семейная жизнь это ряд компромиссов. Ты уступишь, тебе уступят. да, я могу перетоптатся. Мне юг не уперся. Но зато в другой раз уступят мне в чем-то действительно важном для меня.
Ну и да, мне действительно важно, что бы любимомму было хорошо. Я не представляю зачем жить с человеком, если тебя все равно, что он чувствует, что думает. Но овторюсь, это верно относительно нашей семьи. У нас принято перетаптыватся, если иное принципиально важно для какого либо из членов семьи. могу перетоптатся без отпуска, муж может перетоптатся без чего-то другого, лишь бы я улыбалась)))))))
Это только про нас, другие люди - другой уклад. Не хуже и не лучше, просто другой. Но посколько автор спрашивала мнение, я высказала свое. Оно сформировавшиеся полностью и убеждать меня в обратно- зря тратить время, я не автор, совета не прошу))))

ЯнинаЧека
31.07.2010, 01:26
Им устраивали ознакомительные экскурсии, но безусловно это не заменит полноценной поездки в страну.:ded: Я сама по профессии экскурсовод, программы и туры умею составлять, не соскучишься и дня. Но не нужно это человеку, как бы я не пыталась привить ему это желание.:(

Ой, а можно off?
Какими путеводителями пользуетесь?
Спасибо.

Нарайка
31.07.2010, 01:27
Хорошо, что боится. Гораздо хуже когда совсем пофиг. ИМХО

INSP
31.07.2010, 01:30

:091:Не, ну это как-то непрофессионально, извините!
Уж ВАм то не уболтать клиента? Не развести на поездку куда-нибудь?
Идите на курсы риторики и ораторского мастерства.

А как Ваш муж предпочитает отдыхать?

Нарайка
31.07.2010, 01:31
Вы знакому с автом и мужем автора, что так беапеляционно заявляете, что муж плюет? Повторюсь, не надо меня переубеждать для того, что бы я согласилась с тем, что муж автора эгоистичный козел, на которого наплеть и автору надо собирать чемодан и валить с подруженцией на море. Я еще раз повторю: мне понятно недовольство мужа и я считаю, что это вполне нормально со стороны мужчины не отпускать жену с подруго на юг в Турцию. Точно так же, совершенно нормально отпускать. Все люди разные и все по разному относятся к этому вопросу.

Коси
31.07.2010, 01:33
Вы знакому с автом и мужем автора, что так беапеляционно заявляете, что муж плюет? Повторюсь, не надо меня переубеждать для того, что бы я согласилась с тем, что муж автора эгоистичный козел, на которого наплеть и автору надо собирать чемодан и валить с подруженцией на море. Я еще раз повторю: мне понятно недовольство мужа и я считаю, что это вполне нормально со стороны мужчины не отпускать жену с подруго на юг в Турцию. Точно так же, совершенно нормально отпускать. Все люди разные и все по разному относятся к этому вопросу.

Если Автор хочет на море, очень хочет, а муж из эгоистичных соображений не пускает - да, плюет.
Не отпускать куда-то взрослого человека, потому что левая пятка захотела - не нормально, я щитаю.

Кола
31.07.2010, 01:36
ППКС. С языка сняли. :)

Normanda
31.07.2010, 01:36
В моем представлении, семейная жизнь это ряд компромиссов. Ты уступишь, тебе уступят. да, я могу перетоптатся. Мне юг не уперся. Но зато в другой раз уступят мне в чем-то действительно важном для меня.
Ну и да, мне действительно важно, что бы любимомму было хорошо. Я не представляю зачем жить с человеком, если тебя все равно, что он чувствует, что думает. Но овторюсь, это верно относительно нашей семьи. У нас принято перетаптыватся, если иное принципиально важно для какого либо из членов семьи. могу перетоптатся без отпуска, муж может перетоптатся без чего-то другого, лишь бы я улыбалась)))))))
Это только про нас, другие люди - другой уклад. Не хуже и не лучше, просто другой. Но посколько автор спрашивала мнение, я высказала свое. Оно сформировавшиеся полностью и убеждать меня в обратно- зря тратить время, я не автор, совета не прошу))))

я читаю вас давно и во многом разделяю ваши позиции, они мне близки. Знаете, я даже верю еще в любовь, и что у нас все когда-нибудь будет гладко, я стараюсь изо всех сил быть хорошей женой, хотя мне это совсем не легко дается в силу многих причин. В жизни я спокойный человек, усидчивый и легко иду на компромиссы. Но я "живу" вот такими порывами, во мне просыпается энергия, когда ты можешь вот так сесть в самолет улететь на край земли..

Normanda
31.07.2010, 01:45
:091:Не, ну это как-то непрофессионально, извините!
Уж ВАм то не уболтать клиента? Не развести на поездку куда-нибудь?
Идите на курсы риторики и ораторского мастерства.

А как Ваш муж предпочитает отдыхать?

Да, видать квалификация подкачала:)). Но тут, поверьте, очень тяжелый случай. одним ораторским мастерством и красноречием не возьмешь!:ded:
Отдыхать он любит дома, с нотбуком в обнимку. На неделе мы работаем, вечерами он уставший. В выходные раз в месяц летом вместе можем выехать куда-нибудь за город. Кафе, кино, рестораны, это есть, но мне не заменит это совместного отпуска.. Видать я обнаглела в конец.

Нарайка
31.07.2010, 01:48
Не делайте ошибку и не натупайте на грабли, по которым прошли 90% женщин. Не надо "старатся быть хорошей женой".Это на работе надо старатся быть хорошим бухгалтером, менеджером, ибо нам чем больше стараешь, тем больше платят. А не плать, значит надо разворачиватся и идти в другое место старатся. А с мужем надо просто жить. Хочется плакать - плачь, хочется дурака валять - валяй. Но и когда мужу хочется плакать надо уважать его желание плакать. Пусть и без слез, пусть и не так как мы. Если бы муж мог, он наверно бы устроил истерику и выходом, как большинство девушек в ЖГ на заявление мужа, что он едет с другот отдохнуть в Турцию, но ведь "парни не плачут - это не круто", поэтому объясняет как может. Сядьте нормально с мужем и поговорите, как вы здесь в ЖГ объясняете. Ибо все время, что вы тратите здесь = это выкинутое время. Этот топ никак не разрешит вашу проблему. Муже не станет понятнее как вам важно поехать и вам не станет ближе его позиция. Вам сейчас объяснят, какие слова сказать, чтоб муж понял, что он лентяй и куда ему стоит засунуть свое мнение, но никто не придет вас утешить, когда вы ночью будете рыдать в подушку в пустой квартире, независимая гордая путешествиница.

INSP
31.07.2010, 01:48
И сколько лет он без отпуска?

Normanda
31.07.2010, 01:56
Не делайте ошибку и не натупайте на грабли, по которым прошли 90% женщин. Не надо "старатся быть хорошей женой".Это на работе надо старатся быть хорошим бухгалтером, менеджером, ибо нам чем больше стараешь, тем больше платят. А не плать, значит надо разворачиватся и идти в другое место старатся. А с мужем надо просто жить. Хочется плакать - плачь, хочется дурака валять - валяй. Но и когда мужу хочется плакать надо уважать его желание плакать. Пусть и без слез, пусть и не так как мы. Если бы муж мог, он наверно бы устроил истерику и выходом, как большинство девушек в ЖГ на заявление мужа, что он едет с другот отдохнуть в Турцию, но ведь "парни не плачут - это не круто", поэтому объясняет как может. Сядьте нормально с мужем и поговорите, как вы здесь в ЖГ объясняете. Ибо все время, что вы тратите здесь = это выкинутое время. Этот топ никак не разрешит вашу проблему. Муже не станет понятнее как вам важно поехать и вам не станет ближе его позиция. Вам сейчас объяснят, какие слова сказать, чтоб муж понял, что он лентяй и куда ему стоит засунуть свое мнение, но никто не придет вас утешить, когда вы ночью будете рыдать в подушку в пустой квартире, независимая гордая путешествиница.

Он не идет на контакт и не пойдет, если инициатива будет с моей стороны. Иначе я бы давно уже поговорила с ним. Он крепко обижен и мне остается ждать, пока он сам не успокоится и не вернется.. так было, и так будет...

И сколько лет он без отпуска?

за 6 лет 2 недели.

MWF
31.07.2010, 02:03
Не нужно заставлять мужа ездить с Вами по Турциям-Египтам. Бродить между пляжем и кормушкой на олл инклюзиве -удовольствие далеко не для всех. Мой муж приезжает из такого отпуска - уставший и вконец измученный, с сожалением о бездарно потраченном отпуске. Я тоже не фанат, но ребенка вывожу иногда. А мужа жалею и не заставляю ездить с нами. По крайней мере, не каждый раз. Для него отпуск - это машина и европейский автобан, а если еще и горные лыжи с собой в багажнике, да на машине позади нашей компания друзей, то вааааще кайф! :)
Про "не пускает" возник вопрос: а что там за подружка, с которой собираетесь ехать? Облико морале? Я как-то собралась в Италию с одной своей приятельницей (она в тот момент была одинокая девушка и находилась в стадии активного поиска), так муж мне не запрещал, но аккуратненько сделал так, чтобы поездка не состоялась.

Nisa_
31.07.2010, 02:05
Он не идет на контакт и не пойдет, если инициатива будет с моей стороны. Иначе я бы давно уже поговорила с ним. Он крепко обижен и мне остается ждать, пока он сам не успокоится и не вернется.. так было, и так будет...
.

Не очень понимаю, если он настолько не любит путешествоать, а вам море позарез нужно- зачем вы выходили замуж за него? Столько мужчин, которые любят путешествоать, зачем было выбирать того, кто не любит и потом его ломать?

ЯнинаЧека
31.07.2010, 02:07
Не очень понимаю, если он настолько не любит путешествоать, а вам море позарез нужно- зачем вы выходили замуж за него? Столько мужчин, которые любят путешествоать, зачем было выбирать того, кто не любит и потом его ломать?

Так, автор и не ломает.
Она хочет, чтобы её не ломали.

3лыдень
31.07.2010, 02:09
расскажите, а?;)

Nisa_
31.07.2010, 02:09
Так, автор и не ломает.
Она хочет, чтобы её не ломали.

думаю, что такие вещи оговариваются до брака. Я так поняла, что муж изначально против раздельного отдыха, раз вслух произноятся угрозы разводом

MWF
31.07.2010, 02:11
Ну Вы загнули:046:
Т.е. если я всю жизнь люблю танцевать, а мой муж терпеть этого не может, то и жениться нам не стоило? И наплевать, что в семье целая куча других совместных интересов? Любовь? И вообще мы друг другу очень хорошо подходим?
Тут вопрос приоритетов, правда? А совместные путешествия далеко не во всех семьях стоят на первом месте.

Nisa_
31.07.2010, 02:14
Ну Вы загнули:046:
Т.е. если я всю жизнь люблю танцевать, а мой муж терпеть этого не может, то и жениться нам не стоило? И наплевать, что в семье целая куча других совместных интересов? Любовь? И вообще мы друг другу очень хорошо подходим?
Тут вопрос приоритетов, правда? А совместные путешествия далеко не во всех семьях стоят на первом месте.

уже не хочется писать одно и тоде в разных топах, только что это обуждали в теме - А ваш муж пишет СМС-ки другим женщинам?Что делать?

INSP
31.07.2010, 02:16
за 6 лет 2 недели.

Это очень неполезно для здоровья.

Наверное, он очень счастливый человек - занимается тем, что ему нравится и не надоедает настолько, чтобы приостановиться хотя-бы на недельку другую.
Или это "от жадности " когда деньги прут (шутка).

Не знаю даже, что и посоветовать, поскольку ситуация мне представляется совершенно фантастической, т.к. я не представляю, как человеку может быть неинтересно путешествовать. Но только я боюсь, что это довольно существенное расхождение во взглядах на совместную жизнь, чтобы пускать все на самотек, либо поступать назло. Нужно как-то разруливать, но уж никак не по принципу: уеду во что бы то ни стало. Подключайте союзников: его родителей, например. Упирайте на то, что не бывать в отпуске вредно для здоровья . Да и для эффективной профессиональной деятельности тоже.

Нарайка
31.07.2010, 02:18
А ему работать надо, однако хобби у жены - путешевствие-не дешевое, на него денежку зарабатывать нужно))))

INSP
31.07.2010, 02:20
А ему работать надо, однако хобби у жены - путешевствие-не дешевое, на него денежку зарабатывать нужно))))

Жена тоже работает, и , как сказано выше, собралась в Турчину за свой счет.
Так что тут иждивенчеством не пахнет.

3лыдень
31.07.2010, 02:23
Жена не должна гладить, стирать, убирать - она не уборщица. Она не должна считатся с мнением мужа, если оно отличается от её собственного.
зачем она тогда вообще нужна?

ЯнинаЧека
31.07.2010, 02:24
думаю, что такие вещи оговариваются до брака. Я так поняла, что муж изначально против раздельного отдыха, раз вслух произноятся угрозы разводом

Посмотрела Ваши сообщения.
Вы умеете и хотите подстраиваться, даже в ущерб себе.
Автор и её муж этого делать не хотят.

Не все вещи можно обсудить до брака.
И потом, сколько бы не говорили, что люди с возрастом не меняются... Меняются. Появляется лень. Отсюда и много того, чего раньше и небыло.

MWF
31.07.2010, 02:26
уже не хочется писать одно и тоде в разных топах, только что это обуждали в теме - А ваш муж пишет СМС-ки другим женщинам?Что делать?
Да? Не дочитала значит.
Здесь вообще непонятно, почему муж против. То ли страна не та, то ли подруга, то ли автор слишком привлекательна, чтобы ее можн было бы отпустить одну, то ли против подобного расходования средств (а он, к примеру, хотел новый ноут купить или копить на первоначальный взнос на квартиру), то ли ему обидно, что с ним не посоветовались и без него уже все порешали, а он все-таки муж... Фиг знает. Пока автор это не выяснит, бесполезно что-либо советовать, потому что неясно с чем бороться

Mama Stiflera
31.07.2010, 02:30

Автор сама на развлекухи зарабатывает.

Мне кажется вы правы при такой постановке вопроса - муж приводит АРГУМЕНТАЦИЮ почему он не пускает жену. ( копим на холодильник, надо лечить троюродную бабушку, приедут гости и тп и тд) Тогда со стороны жены плюнуть и уехать - эгоизм , мол чхала я на твои доводы. А тут - мол не хочу чтоб ты ехала просто потому что нехочу - эгоизм мужа. И то о чем вы говорите абсолютно верно - но только в отношении супруга, ему нужно идти на компромисс с женой, потому что самодур в данном случае именно он.

Normanda
31.07.2010, 02:40
Ой, а можно off?
Какими путеводителями пользуетесь?
Спасибо.

извините, не заметила сначала ваш вопрос:)
В зависимости от страны, в которую совершается поездка и конечно ее целей.
Мне нравится серия путеводителей Афиша, очень емкое и доступное изложение материала. Они ориентированы на отдельно взятые города, маршрутов в них не видела, в то же время накидать по ним обзорную экскурсию не составляет никакого труда. Еще Серия Томас Кук неплохая, но это типично классический вариант путеводителя.

Normanda
31.07.2010, 02:49
С деньгами как раз все нормально, путешествия - исключительно на собственно заработанное, и лишь небольшая часть. Т.е. у нас не получается так, что я под ноль все сливаю за поездку, а потом живу за его счет. Такого нет. Кредитами-ипотеками не обременены, все что нужно для дома и семьи - озвучивается и покупается.

Юкла
31.07.2010, 02:50
а это смотря чО вам нада-то.. шашечки или ехать :073: :065:
если вам моря\путешествия на первом месте - ГКА
муж - тогда муж.

если что, я на стороне мужа. ибо нефиг :ded:

Mama Stiflera
31.07.2010, 02:59
муж - тогда муж.

А мне кажется оба варианта крайности.
Щитаю надо говорить-говорить-говорить....с мужем. И разбираться в чем истинная причина. Если доверие это одно. Если фобия мужчины лежать на пляжу это другое. Вариантов масса...
На худой конец если дело в лени мужа самой покупать путевку а-ля выходные в париже и ставить перед фактом - дорогой любимый...вот тебе сюрприз. Снимаем повязку с глаз о-ляля мы в аэропорту вернемся через 3 дня.
как-то так.

Mama Stiflera
31.07.2010, 03:00
муж - тогда муж.

Нефиг что простите? Отдыхать не в ЛО ? На свои заработанные? Может чадру еще напялить? :004:

Normanda
31.07.2010, 03:03
У него частенько случаются корпоративы на работе и они выезжают с коллегами куда-нибудь за город, с ночевкой, а то и не одной. Как правило без жен/мужей, но иногда и семейные выезды бывают, меня он ни разу не брал с собой на такие. Обида была, но я это не демонтрировала и уж тем более не истерила. Просто пропустила как данность.
Всегда отпускала его со спокойной душой и не заслоняла собой проход - не пущу ни за что! Развлекаться без меня поехал?!:073: Это не значит, что я не волнуюсь, не звоню и забыла про него, пока он там, нет конечно, это не так. Но все в рамках разумного.
.... Значит дура выходит, одна сижу, а ему там весело без меня..

Normanda
31.07.2010, 03:07
На худой конец если дело в лени мужа самой покупать путевку а-ля выходные в париже и ставить перед фактом - дорогой любимый...вот тебе сюрприз. Снимаем повязку с глаз о-ляля мы в аэропорту вернемся через 3 дня.
как-то так.

да. а ведь это мысль. беру на вооружение.:flower:

mouser
31.07.2010, 03:10
Тема секса с подружкой не раскрыта.

4ерная кошка
31.07.2010, 03:35
Надо ехать на море со спокойной душой и писать ему смски, что скучаете и любите :)

[QUOTE=Normanda;46543112]У него частенько случаются корпоративы на работе и они выезжают с коллегами куда-нибудь за город, с ночевкой, а то и не одной. Как правило без жен/мужей, но иногда и семейные выезды бывают, меня он ни разу не брал с собой на такие. Обида была, но я это не демонтрировала и уж тем более не истерила. Просто пропустила как данность.
Всегда отпускала его со спокойной душой и не заслоняла собой проход - не пущу ни за что! Развлекаться без меня поехал?!:073: Это не значит, что я не волнуюсь, не звоню и забыла про него, пока он там, нет конечно, это не так. Но все в рамках разумного.
.... Значит дура выходит, одна сижу, а ему там весело без меня..

вы золото:ded:, а он по корпоративам тусуется и отдыхать вам не дает:);)

Astoriya
31.07.2010, 11:45

Это если человек умный и не отпускает по объективным причинам, а если человек закомплексованный самодур,и не отпускает из вредности\ревности\жмотства,то че его слушать даже если и любишь:016:

У меня кстати муШ такой же все бы ему в деревне отдыхать,а я на море хочу,а он сам не едет и меня не отпускает(( У нас разные понятия об отдыхе я хочу туда где много-много людей,а он наоборот и перед каждым отпуском и выходными мы ругаемся в пух и прах из-за этого.Я думаю что в итоге разведусь с ним и в следующий раз обязательно уже буду искать человека с похожими интересами.

MWF
31.07.2010, 11:51
В общем понятно. Проблема не в море. Проблема гораздо глубже - в отношениях.

Keen
31.07.2010, 12:01
было бы проще, если бы у мужа было бы какое-то своё увлечение. Ну, там, не знаю--он на 2 недели с друзьями на рыбалку, а жена в Турцию с подружками. И чтобы это всех обоюдно устраивало)) Так в принципе многие делают.
Но вообще я бы наверное всё же не поехала, если бы муж был так категорично настроен.

Нарайка
31.07.2010, 12:32
Это если человек умный и не отпускает по объективным причинам, а если человек закомплексованный самодур,и не отпускает из вредности\ревности\жмотства,то че его слушать даже если и любишь:016:

.
А, ну если у автора муж закомплексованный самодур, не умный жмот, то конечно да. Конечно надо ехать с подругой и потом оформлять развод, зачем жить с таким человеком в принципе. Просто автор мне сама показалась не глупой, приятной барешней, вполне способной к диалогу без истерек, поэтому я смела предположить, что и муж у неё такой же. Но если вы говорите обратное и муж вот такой, какой вы описываете, то конечно да, спорить не буду Вам безусловно видней, что у неё за муж)))))

Normanda
31.07.2010, 12:47

У меня кстати муШ такой же все бы ему в деревне отдыхать,а я на море хочу,а он сам не едет и меня не отпускает(( У нас разные понятия об отдыхе я хочу туда где много-много людей,а он наоборот и перед каждым отпуском и выходными мы ругаемся в пух и прах из-за этого.Я думаю что в итоге разведусь с ним и в следующий раз обязательно уже буду искать человека с похожими интересами.

да это действительно очень важно в семейной жизни, у меня родители такие. Все делают вместе, по обоюдному согласию, тоже очень много путешествуют, в основном по экзотическим странам, в отличие от меня. Они же мне и привили с детства любовь к путешествиям, театрам, музеям, разнообразной жизни. Но такая жизнь, увы, не всем нужна и не каждый готов ее принять.

Smilemonkey
31.07.2010, 12:52
сколько раз прогибалась столько сейчас и жалею.... не надо ссориться с ним, попробуйте найти алгоритм "разводки по жиже" на такие случаи

Ежичек
31.07.2010, 13:04
Я бы поехала. Муж сам станет жертвой сових ультиматумов. А правда на вашей стороне- вы не должны сидеть рядом с ленивым мужем.

+1. тут в соседнем топе как раз обсуждали-можно ли ездить в отпуск не в месте и иметь свои личные увлечения.мнения разошлись.

я бы поехала.если он такой шантажист-туда ему и дорога. сам не хочет-и вам не разрешает.ппц.т.е. он вас готов потерять только из-за того что вы отдохнете?ну значит вы ему не так дороги.и не надо скандалить.наоборот-скажите, что вы обидетесь на то,что он с вами не едет-пусть он будет виноватым:)

niko4ka
31.07.2010, 13:07
Меня муж тоже не отпускает без него на отдых.Просто планируем совместную поездку- всей семьей.В этом году не получилось, проблемы не делаю из этого.А уж скандалы и ругань по этому поводу вообще не понимаю.

Mary.com
31.07.2010, 13:08

:046::046::046: Ага.."это сироты"

Normanda
31.07.2010, 13:23
Меня муж тоже не отпускает без него на отдых.Просто планируем совместную поездку- всей семьей.В этом году не получилось, проблемы не делаю из этого.А уж скандалы и ругань по этому поводу вообще не понимаю.

Я согласна с вами, что ругань и скандалы - это глупо, ибо с их помощью проблему не решить и как минимум не построить диалог. Сейчас поймала себя на мысли, что зачинщиком ссор как правило является муж, получается таким образом он пытается мной манипулировать. Я не поддерживаю никогда его в ссоре, не люблю я это, если в чем-то и будет моя вина, я всегда признаю это.

Юкла
31.07.2010, 13:37
А мне кажется оба варианта крайности.
Щитаю надо говорить-говорить-говорить....с мужем. И разбираться в чем истинная причина. Если доверие это одно. Если фобия мужчины лежать на пляжу это другое. Вариантов масса...
как-то так.
ну нам дали ограниченное кол-во информации я "ограниченно" :046: и ответила.. мы же не знаем сколько десятков раз автор за этот год побывала на морях без мужа, что атм делала, что делал муж, что он думает, о чем переживает и тд.

если мы говорим о воообще отпуск без мужа "за и против" - так это широкая тема для разговоров. .можно переехать в др топик..

Нефиг что простите? Отдыхать не в ЛО ? На свои заработанные? Может чадру еще напялить? :004:
нефиг отдыхать отдельно от мужа - раз, нефиг отдыхать отдельно отмужа в энный раз за лето - два, нефиг переться на море, когда муж против.. все это ведет к разводу. если нет лада в семье - стоит ДА сесть и говорить, идти на компромиссы, раз в попе свербит море-море с подружкой.. а не благополучие семьи.

муж наверное не просто так противится-то.. может он на грани развода и его все достало. попросил раз.. нет, она на море, два,три, начал требовать, орать, угрожат ь разводом. .а жене плевать ей мООООРе главное..

я вижу это так.

Тема секса с подружкой не раскрыта.
:046:

подозреваете ЖМЖ? :073:

super.yulia
31.07.2010, 13:40
Я согласна с вами, что ругань и скандалы - это глупо, ибо с их помощью проблему не решить и как минимум не построить диалог. Сейчас поймала себя на мысли, что зачинщиком ссор как правило является муж, получается таким образом он пытается мной манипулировать. Я не поддерживаю никогда его в ссоре, не люблю я это, если в чем-то и будет моя вина, я всегда признаю это.
Вы же сами всё понимаете!!!
не идите на поводу у мужа!!!!едте спокойно в отпуск!!!!а то так и будете всю жизнь сидеть рядом с ним....
надо с самого начала совместной жизни обозначить,что у вас могут быть свои желания,свои увлечения и если он их не разделяет-то это его проблемы...
у меня в семье именно так...если я чегото хочу,а муж не может или не хочет этого-то это не повод мне расстраиваться....
я с удовольствием езжу одна в отпуск и встречаюсь с друзьями...не могу сказать,что муж от этого в восторге,но он не ограничивает мою свободу.
и это совсем не значит,что у нас "свободные отношения"!!!просто в семье полное взаимопонимание и доверие!!!
чего и вам желаю:)

Keen
31.07.2010, 13:42
Вы же сами всё понимаете!!!
не идите на поводу у мужа!!!!едте спокойно в отпуск!!!!а то так и будете всю жизнь сидеть рядом с ним....
надо с самого начала совместной жизни обозначить,что у вас могут быть свои желания,свои увлечения и если он их не разделяет-то это его проблемы...
у меня в семье именно так...если я чегото хочу,а муж не может или не хочет этого-то это не повод мне расстраиваться....
я с удовольствием езжу одна в отпуск и встречаюсь с друзьями...не могу сказать,что муж от этого в восторге,но он не ограничивает мою свободу.
и это совсем не значит,что у нас "свободные отношения"!!!просто в семье полное взаимопонимание и доверие!!!
чего и вам желаю:)
Мужья тоже разные бывают. У вас так, потому что муж в принципе относится спокойно к тому, что Вы ездите без него. А тут муж в штыки принимает и разводом грозит, т.е. явно ему это оооочень неприятно.

Юкла
31.07.2010, 13:44
правильно. плюньте на мужа. езжайте, оттянитесь! ну его! подумаешь интересы мужа. сразу надо их под каблук! чтобы знали ГДЕ их место! :073:

а-то вздумал, тоже мне, голос подать! кто его спрашивал.

Нарайка
31.07.2010, 13:59

Вот! Золотоые слова!
Самое ужасное, что может случится с женщиной, это то что она так всю жизнь и просидит со своим мужем. Зачем сидеть со свом мужем всю жизнь, когда вокруг так много других мужей))))) Мужик вообще создан для того, что бы уважать и разделять желания жены и всячески им потокать,Ю а свои желания должен засунуть в задницу, ибо нефиг))))

Normanda
31.07.2010, 14:02
ну нам дали ограниченное кол-во информации я "ограниченно" :046: и ответила.. мы же не знаем сколько десятков раз автор за этот год побывала на морях без мужа, что атм делала, что делал муж, что он думает, о чем переживает и тд.

если мы говорим о воообще отпуск без мужа "за и против" - так это широкая тема для разговоров. .можно переехать в др топик..

нефиг отдыхать отдельно от мужа - раз, нефиг отдыхать отдельно отмужа в энный раз за лето - два, нефиг переться на море, когда муж против.. все это ведет к разводу. если нет лада в семье - стоит ДА сесть и говорить, идти на компромиссы, раз в попе свербит море-море с подружкой.. а не благополучие семьи.

муж наверное не просто так противится-то.. может он на грани развода и его все достало. попросил раз.. нет, она на море, два,три, начал требовать, орать, угрожат ь разводом. .а жене плевать ей мООООРе главное..

я вижу это так.

я еду за год второй раз, поскольку грядет отпуск. Следующий отпуск не ранее лета следующего года, поэтому о каких либо поездках до этого времени можно будет забыть. И альтернатива морю в общем то всего одна - дача, что в целом тоже не плохо.
Шантаж разводом слышу уже давно, и признаться давала на то свое согласие, хочешь - будет. Но дальше слов ничего не идет, ибо это чистой воды манипуляция. И масса других способов у него на это есть, которыми он активно пользуется, чтобы подчинить себе и своей воле.

Юкла
31.07.2010, 14:11
тогда может вам надо определиться со взаимоотношениями с мужем.. или они становятся приятными обоим или ГКА...
в чем смысл брака если в нем постоянные манипуляции и раздельный отпуск.
я может пропустила.. а почему он с вами не ездит?

Nisa_
31.07.2010, 14:21
Посмотрела Ваши сообщения.
Вы умеете и хотите подстраиваться, даже в ущерб себе.
Автор и её муж этого делать не хотят.

Не все вещи можно обсудить до брака.
И потом, сколько бы не говорили, что люди с возрастом не меняются... Меняются. Появляется лень. Отсюда и много того, чего раньше и небыло.

ну где вы увидели то, что я подстаиваюсь в ущерб себе? Вообще можно ли в семье что-то делать в ущерб себе? Если да, то зачем быть в этой семье, если она ущемляет интересы и если нет желания подстаиваться друг под друга.

Вот! Золотоые слова!
Самое ужасное, что может случится с женщиной, это то что она так всю жизнь и просидит со своим мужем. Зачем сидеть со свом мужем всю жизнь, когда вокруг так много других мужей))))) Мужик вообще создан для того, что бы уважать и разделять желания жены и всячески им потокать,Ю а свои желания должен засунуть в задницу, ибо нефиг))))

отчасти согласна, только все должно быть взаимно. В сущности люди и создают семью, чтобы друг друга радовать и делать счастливыми. Как-то нужно быть друг к другу внимательнее, и ему-когда он едет на корпоратив, стоит ли это того, что б потом жена затаила обиды, и ей путешествовать- стоит ли поездка в Турцию того, чтобы человек вел разговоры про развод. Вообще если тема развода вплывает из-за отпуска, значит проблемы то не в отпуске, а в чем-то более глубоком.

Normanda
31.07.2010, 14:24
тогда может вам надо определиться со взаимоотношениями с мужем.. или они становятся приятными обоим или ГКА...
в чем смысл брака если в нем постоянные манипуляции и раздельный отпуск.
я может пропустила.. а почему он с вами не ездит?

он не со мной не ездит.. он не ездит вообще... ну вот бывает так, не хочет человек никуда выезжать дальше собственного города (финансы не проблема, мы оба хорошо зарабатываем). А раз не хочет он, значит и жОна должна сидеть при муже.. Друзья потихоньку тоже подпадают под список "нельзя". Это абсурд, но если я пошла с подругами в кино или в кафе раз в месяц - будет оборван телефон - я жду тебя дома, возвращайся, время уже 9 часов, я голодный, а ты там развлекаешься!

Я не хочу никого ни в чем убедить, просто хочу сама для себя разобраться в отношениях, потому что они давно носят "больной" характер..

Рыбк@
31.07.2010, 14:28

Для меня то же отпуск без мужа не отпуск. На море только с ним.:014:

Нарайка
31.07.2010, 14:34
В сущности, я так понимаю, что автор давным давно для себя все решила и от наших дебатов толку в принципе ноль, ибо людей, которые сюда приходят за объективным мнением наверное нет, сюда приходят лишь за тем, что ждут услышать. Если автор решила ехать, то конечно, хочется еще раз услышать, что муж - сам дурак, а она королева, покидать купальники и поехать))) Может у автора с мужем такой стиль отношений: они ссорятся пере очередной поездкой, она уезжает, две недели не видятся соскучиваются, автор приезжает с чувством вины и это очень сильно оживляет их супружескую интимную жизнь, когда они по приезду мирятся в постеле)))))
а может муж действительно увалень-зануда, который только и може оторвать свой зад во время корпоротива, а остальной досуг проводит в линялом спортивном костюме, тошня перед телеком или компом на диване. Тогда езжайте и не парьтесь, даже если и удастся получить развод и освободится от такого тухлого сокровища, уверяю вас, он еще долго будет ныть вам по телефону... Поэтому, чё тут скажешь? да ничего и не скажешь)))

Nisa_
31.07.2010, 14:35
он не со мной не ездит.. он не ездит вообще... ну вот бывает так, не хочет человек никуда выезжать дальше собственного города (финансы не проблема, мы оба хорошо зарабатываем). А раз не хочет он, значит и жОна должна сидеть при муже.. Друзья потихоньку тоже подпадают под список "нельзя". Это абсурд, но если я пошла с подругами в кино или в кафе раз в месяц - будет оборван телефон - я жду тебя дома, возвращайся, время уже 9 часов, я голодный, а ты там развлекаешься!

Я не хочу никого ни в чем убедить, просто хочу сама для себя разобраться в отношениях, потому что они давно носят "больной" характер..

когда-то у меня были отношения с одним товарищем, длились два года, сначала тоже туда нельзя, сюда, потом пошло- что подруги у меня не такие и плохо влияют, все в итоге докатилось до того, что стал засекать время от магазина до дома:001: В итоге мы расстались. Я вот и говорю, нужно до свадьбы это все анализировать, как будет..

Keen
31.07.2010, 14:43

Конечно, из топика на ЛВ истинное положение дел вообще непонятно. Одно дело, если не хочет, чтобы Вы ехали без него в отпуск, и совсем другое, если вообще от себя не отпускает.
Работала с девушкой, у неё муж был (ну и есть)--это просто какой-то патологический случай. Контролировал каждый её шаг, постоянно писал смс с вопросами, где она, делал контрольные звонки, а когда как-то поехали на корпоратив (а у нас там не принято было жен-мужей с собой вывозить), поехал на машине шпионить за ней :010:, сам потом признался, когда закатил скандал на тему, что она с кем-то там из мужчин разговаривала.
Т.е. вот с таким человек, как муж этой моей знакомой, я бы точно не смогла жить. а она нормально. В восторг не приходила, но разводиться уж точно не хотела. Но в то же время в другой ситуации я бы сказала, что надо считаться с желаниями мужа, как же иначе.
Т.е. непонятно, какая ситуация у Вас и насколько она критичная, что ли... Поэтому и советы такие разные...

а как вообще Ваш муж предпочитает проводить отпуск?

Normanda
31.07.2010, 14:50
а как вообще Ваш муж предпочитает проводить отпуск?

как бы так сказать.. он не ходит в отпуск, вообще. за 6 лет - было 2 недели.. Он не может бросить фирму, т.к. из-за его отсутствия все встанет - это его версия. На самом деле я думаю, что все не так плохо. Просто он видать экстаз получает, работая без отпуска..

INSP
31.07.2010, 16:07
да. а ведь это мысль. беру на вооружение.:flower:

А я один раз так пролетела: купила нам с мужем тур в Норвегию, на фьорды. Когда сообщила, он дико обиделся, что я самолично за него все решила ("как кошку посадила в корзину и повезла" - его слова). По этой причине мы никуда не поехали. Он, конечно, потом извинился, поскольку поездка предлагалась в качестве подарка на день рождения, а дареному коню, как известно, ....
Но факт остается фактом: мы никуда не поехали и с тех пор я сюрпризы не практикую.
(И все это на фоне того, что муж обожает поездки так же, как и я. Но тут что-то переклинило).

Это я к тому, что реакция на сюрприз может быть самой непредсказуемой.

INSP
31.07.2010, 16:10
У меня кстати муШ такой же все бы ему в деревне отдыхать,а я на море хочу,а он сам не едет и меня не отпускает.

Есть хорошие деревни на море :)

ЯнинаЧека
31.07.2010, 17:00

Напоминает закручивание гаек.
Так поступают те, кто практикует психологическое насилие.

С рождением детей у него будет больше рычагов, чтобы Вас держать на привязи.
Неприятно.

Вообще, когда идёт разговор в ключе "Ибо, нефиг", то Я отказываюсь вообще понимать и принимать такую тз.
Каждое "не хочу" должно быть объяснено. А "Ибо, нефиг"- значит и объяснения нет, не придумал.

ЯнинаЧека
31.07.2010, 17:00
Есть хорошие деревни на море :)

Кстати, да.

Нектарина
31.07.2010, 17:12
У меня подругу муж вот так не пускал. В итоге она поехала, уж не знаю, уговорила его или так уехала, типа пусть бесится. Но итог печален, она там упала и встречал он ее с самолета с переломом челюсти, по страховке на Кипре операцию делать не стали, отправили с кровопотерей сюда. Представьте, какое обширное поле для дискуссии "Вот я же говорил!" с его стороны. Девочка кушает через трубочку :(

Гарин
31.07.2010, 17:25
она там упала и встречал он ее с самолета с переломом челюсти, по страховке на Кипре операцию делать не стали, отправили с кровопотерей сюда.

Может ей там местные мачо вломили за неудовлетворенный флирт

Нектарина
31.07.2010, 17:28
Нет, их было четверо девчонок, и все было прилично :))

Mama Stiflera
31.07.2010, 18:32
Напоминает закручивание гаек.
Так поступают те, кто практикует психологическое насилие.

С рождением детей у него будет больше рычагов, чтобы Вас держать на привязи.
Неприятно.

Вообще, когда идёт разговор в ключе "Ибо, нефиг", то Я отказываюсь вообще понимать и принимать такую тз.
Каждое "не хочу" должно быть объяснено. А "Ибо, нефиг"- значит и объяснения нет, не придумал.

Вот вот. Почему то некоторые тут "осуждающие" никак не могут услышать что протест мужа НЕ АРГУМЕНТИРОВАН. На уровне хотелок.

INESssKA
31.07.2010, 18:37
даю крест, что мальчиков там не было!:ded: и не только на фото, просто цели у нас были соответствующие - путешествовать. Я честна перед ним и в первую очередь перед собой.

Тут бы я и подумала -а надо ли мне замуж:005:
Серьезно, Автор -если Вы настолько разные, как Вы вместе-то оказались?
А по теме -если бы точно знала, что протест мужа из серии "а просто - я так хочу!", поступала бы, как поступают с малолетними детьми в этом случае - примерно "ну ты можешь конечно хотеть, но будет вот так!"
Ну это если причин для таких "хотений" у него нет. Или есть? Тогда разговаривать, разговаривать....

Keen
31.07.2010, 19:37
как бы так сказать.. он не ходит в отпуск, вообще. за 6 лет - было 2 недели.. Он не может бросить фирму, т.к. из-за его отсутствия все встанет - это его версия. На самом деле я думаю, что все не так плохо. Просто он видать экстаз получает, работая без отпуска..
да, замкнутый круг какой-то получается(((( ладно, когда просто взгляды на отдых разные (у меня муж любит проводить отпуск во всяких европейских столицах, причем по путевкам, а мне, если честно, не очень интересно--из одного мегаполиса в другой, вот удовольствие... Мне больше на природе нравится, а муж к \этому равнодушен), но всё-таки за 4 недели отпуска можно найти компромисс. А тут получается, что по сути Вы вообще лишены возможности отдыхать--и с Вами он ехать не хочет, и с подружками не отпускает. Вообще-то я Вас, автора, понимаю. Я бы тоже начала роптать)))

Astoriya
31.07.2010, 19:44
Автор,не спешите тока детей заводить(я так поняла их еще нет), а то потом будете локти кусать.По собственному опыту знаю что такие люди не меняются,а т.к. каждый стремится отдыхать,а не работать всю оставшуюся жизнь на этой почве будут скандалы и ого-го какие. Мы 6 лет женаты и все 6 лет я ему выношу моСк что хочу гулять-отдыхать пока возраст и внешность позволяет,почему если он никуда не хочет я должна себя ломать и тоже сидеть дома. На каждый городской праздник со скандалом ухожу,тьфу блин даже говорить не хочется ....как же меня это все задолбало.

Юкла
31.07.2010, 20:24
ну так вы с мужем-то разговаривали? вопросы наводящие задавали.. ка кон видит вашу жизнь. он не хочет ездить, вы хотите.
я поняла о чем вы.. у моей подружки типа того. только она не в отпуска не ездит, а все выходные сидит при муже с малолетним ребенком. короче 7 дней в неделю в 4х стенах. ему никуда не надо. хотя в семье дофига машин, но никто ее бедную с ребенком даже на природу не может свозить.. машину ей не дают - ребенка убьешь!
везти не везут. отпутсить общественным транспортом или с кем-то - фиг! "куда это ты собралась" :010:
может прибедняется, конечно.. но сдвинуть Жо мужа очень трудно.

так вот.. вы-то поговорили? может нет смысла жить рядом с человеком с которым расходятся взгляды на жизнь. .еще и детей завести и с ума сойти... раз вы подвижная и энергичная, а он дивано-любитель...?

Normanda
31.07.2010, 20:41
ну так вы с мужем-то разговаривали? вопросы наводящие задавали.. ка кон видит вашу жизнь. он не хочет ездить, вы хотите.
я поняла о чем вы.. у моей подружки типа того. только она не в отпуска не ездит, а все выходные сидит при муже с малолетним ребенком. короче 7 дней в неделю в 4х стенах. ему никуда не надо. хотя в семье дофига машин, но никто ее бедную с ребенком даже на природу не может свозить.. может прибедняется, конечно.. но сдвинуть Жо мужа очень трудно.

так вот.. вы-то поговорили? может нет смысла жить рядом с человеком с которым расходятся взгляды на жизнь. .еще и детей завести и с ума сойти... раз вы подвижная и энергичная, а он дивано-любитель...?

поговорила б, да не идет на диалог то...
Я его планомерно готовила, что поеду в Турцию с подругой, уж коли не с ним, перед этим получив его категоричный отказ, ходил все время молчал, думал видать в шутку ему рассказываю о своих планах, наивный.. А как узнал, что не шучу - устроил скандал, в таком состоянии с ним говорить не о чем, это сплошной поток нехороших слов. Я просто молчу в таких ситуациях и стараюсь уйти куда-нибудь. Поскандалил и ушел, "типа навсегда". Это не впервые, т.ч. я уже привыкла.
Сама звонить не буду, тут особый случай - если сама пойду на встречу - демонстративно отвергнет мои порывы, в духе "ага, прибежала ко мне! а ты мне больше не нужна!". Тут нужно занять выжидательную позицию - сам придет, и еще прощения попросит..

Normanda
31.07.2010, 21:19
Вот тут вспомнила подругу одну свою.. Вышла замуж, прожили вместе 3 года. Купили большую квартиру. Все вроде бы не плохо. Муж из разряда моего - зарабатывает хорошо (программист), но увалень и домосед. Она - легкая на подъем, знает языки, хочет развития в этом направлении, потому что языки имеют свойство забываться, если их не развивать. И вот тут появилась перспектива - уехать в Латинскую Америку по рабочей визе, на 2 года. Одной.
Надо сказать за 2 года до этого муж не дал ей уже уехать в Испанию, ей предлагали отличный контракт, она хотела, но муж удержал. Угнетало ее это всегда, упущена прекрасная возможность, а собственно ради чего или кого? лежащего все последующие 2 года на диване мужа с кучей недовольств и претензий к ней?
Когда она узнала о том, что возможно ей предложат контракт партнеры из Латинской Америки, она первым делом сказала об этом мужу и инициировала развод. Контракт ей был предложен только спустя полгода, как раз, когда она успела уладить бракоразводные дела.
Не получилось у нее повторить вторую ошибку и она действительно счастлива.

Так вот к чему я.. Смотрю я на нее и радостно мне. Честен человек перед собой полностью - не было любви к нему, так зачем же тратить свою молодость на человека, который не красит твою жизнь..

У меня другая ситуация и чувства у нас другие, но этот пример у меня все время в мозгу как сигнал к действию...

ЯнинаЧека
31.07.2010, 21:41
Автор, почитайте про психологическое насилие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5

ИМХОИМХОвое, но это Ваш случай.

Хоть Я Вас и не знаю, но мне обидно, что нормальная молодая женщина, не обременённая детьми вынуждена отказывать себе в отпуске.

За подругу Вашу очень рада. Потому что, она смогла переступить через мужа и вряд ли потеряла что-то существенное.
Наверняка, она приобрела больше, чем потеряла.

Keen
31.07.2010, 22:24
По поводу поста lona про модель взаимоотношений в семье
А у нас всё наоборот)) Еду, куда хочу и с кем хочу, гуляю, где хочу--ни упреков, ни возражений, ни лишних вопросов, но и сумки из магазины таскаю, и лампочки вкручиваю не только дома, но и в подъезде, камеру у велосипеда меняю сама, если колесо прокалываю (верх моего мастерства :))), обои умею клеить. Чё бы ещё вспомнить... Умею забивать гвозди, пользоваться шуруповертом, не понаслышке знаю, что такое рубанок и электролобзик.
правда, меня лично все эти мои навыки абсолютно не напрягают, и я даже могу получить удовольствие от каких-нить строительных работ, но факт остаётся фактом)) Как говорится, любишь кататься, люби и катайся))
*муж тоже не стеснен и не ограничен в праве передвижений. Правда, получается, что мы либо едем вместе, либо я куда-то еду одна, т.к. он не хочет)) Я его нежелание составить мне компанию списываю на возраст, он заметно старше, а может по характеру такой не сказать, что очень легкий на подъем...

Nisa_
31.07.2010, 22:24
Вот тут вспомнила подругу одну свою.. Вышла замуж, прожили вместе 3 года. Купили большую квартиру. Все вроде бы не плохо. Муж из разряда моего - зарабатывает хорошо (программист), но увалень и домосед. Она - легкая на подъем, знает языки, хочет развития в этом направлении, потому что языки имеют свойство забываться, если их не развивать. И вот тут появилась перспектива - уехать в Латинскую Америку по рабочей визе, на 2 года. Одной.
Надо сказать за 2 года до этого муж не дал ей уже уехать в Испанию, ей предлагали отличный контракт, она хотела, но муж удержал. Угнетало ее это всегда, упущена прекрасная возможность, а собственно ради чего или кого? лежащего все последующие 2 года на диване мужа с кучей недовольств и претензий к ней?
Когда она узнала о том, что возможно ей предложат контракт партнеры из Латинской Америки, она первым делом сказала об этом мужу и инициировала развод. Контракт ей был предложен только спустя полгода, как раз, когда она успела уладить бракоразводные дела.
Не получилось у нее повторить вторую ошибку и она действительно счастлива.

Так вот к чему я.. Смотрю я на нее и радостно мне. Честен человек перед собой полностью - не было любви к нему, так зачем же тратить свою молодость на человека, который не красит твою жизнь..

У меня другая ситуация и чувства у нас другие, но этот пример у меня все время в мозгу как сигнал к действию...

не очень понятно, зачем вашей подруге, если она планировала разъезды в другие страны был избран в качестве человека для жизни этот программист, который ехать никуда не планировал, и я так понимаю она его ообо с собой и не звала..