Просмотр полной версии : А кто ходит в спортзал реально??
Я имею в виду постоянно.
Вот у меня получается так. что после покупки абонемента хожу 5 раз в неделю, через месяц- 3, потом 2 раза...а последние месяцы еле-еле иногда выбиралась.
ТОлько я такая странная?
ermollena
31.07.2010, 12:53
Для постоянства нужна железная воля или очень четкая цель. У нас в семье все держится на сильной воли мужа. Он и сына приучает быть постоянным в привычках.
Муж с сыном завели такую "традицию" - каждую неделю в субботу с утра они вдвоем идут на "мужское мероприятие" - тренажерный зал, потом сауна. Иногда присоединяюсь и я, но это уже нарушает настрой.
Еще мы по утрам каждый день пьем свежевыжатый сок, т.к. есть цель - повышение иммунитета.
Мне кажется, что секрет в формуле "немного, но постоянно!".
"хожу 5 раз в неделю, через месяц- 3, потом 2 раза...а последние месяцы еле-еле иногда выбиралась."
Может быть Вы просто выдыхаетесь и постепенно надоедает... Возьмите с собой подружку. Вдвоем веселее!!!
Масянечка76
31.07.2010, 13:04
А вы попробуйте с самого начала ходить не 5 раз , а 3 или 2.
Мне кажется, это свойство характера. Кто начинает заниматься систематически, но без фанатизма (допустим, 2 раза в неделю), и планомерно следует этому распорядку. А кто-то бросается как в омут с головой, начиная фанатично что-то делать, а потом вполне предсказуемо, что энтузиазм сдувается))) Вот я как раз отношусь ко второй категории граждан))) И так во всём--если уж что-то начинаю делать, то буквально щепки летят, зато через какое-то время успокаиваюсь и вообще практически бросаю.
Поэтому я, зная это свойство своего характера, пытаюсь с самого начала умерить пыл в любом своём начинании, т.к. знаю, что иначе быстро "перегорю".
*но получается с переменым успехом)))
Ходить в зал постоянно - это образ жизни. Я, к примеру, не понимаю, как можно купить абонемент и постепенно свести все свои усилия и достижения на нет? Видимо, не очень-то вам оно и надо)))))))
Ходить в зал постоянно - это образ жизни. Я, к примеру, не понимаю, как можно купить абонемент и постепенно свести все свои усилия и достижения на нет? Видимо, не очень-то вам оно и надо)))))))
Характер просто у всех разный. Я вот автора понимаю. Кто нормально и по графику всё делает, а кто фанатично начинает, а потом морально сдувается.
Повторюсь, у меня так, наскоками, во всём. Последний пример--английский. Начала учить в очередной раз--и курсы, и репетитор, и домашние задания, и прослушивания книг на английском, и чтение. Ясен пень, что надолго меня не хватило))
И со спортом. Я бегать люблю, но то бегаю чуть ли не каждый день по часу-полтора, то вообще перестаю. Потом опять начинаю спортивные подвиги. И так уже не один год)))) Хотя, казалось бы, что может быть проще--бегай 2-3 раза в неделю, но систематично. Ан нет.
*сейчас у меня уже второй месяц период фанатизма. Жду, когда закончится))) Хотя в душЕ надеюсь, что в этот-то раз я буду до начала лыж бегать минимум 2 раза в неделю, без пропусков))) Но свежо предание...
Характер просто у всех разный. Я вот автора понимаю. Кто нормально и по графику всё делает, а кто фанатично начинает, а потом морально сдувается.
Ага, с графиками у меня всегда проблемы_)
Характер, не характер..графики, не графики.. у меня без физических нагрузок в зале и депрессия может начаться)).. Мне нравится заниматься, нравится чувствовать проработанные мышцы, хотя тоже бывает, что просто лень! Но вот, хочу-не хочу, а приходиться переть))). Пару таких заходов - и жизнь налажена, хах.
А может все оно и вправду от силы воли зависит....
Характер, не характер..графики, не графики.. у меня без физических нагрузок в зале и депрессия может начаться)).. Мне нравится заниматься, нравится чувствовать проработанные мышцы, хотя тоже бывает, что просто лень! Но вот, хочу-не хочу, а приходиться переть))). Пару таких заходов - и жизнь налажена, хах.
так Вы небось и не начинает, допустим, после отпуска ходить по 5-6 раз в неделю... А ходите, как нормальные люди, пару раз в неделю :)
а вы работаете?
Я хожу регулярно 2-4 раза в неделю, а летом иногда и 5 получается. Это потому, что летом у детей каникулы и они в отъезде, а мое рабочее расписание также более свободно. Иногда буквально за шкирку вытаскиваю себя в спортзал, но зато после тренировки чувствую себя героическим героем.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
01.08.2010, 01:07
Очень понимаю автора:) Я все валю на то, что интересные мне занятия идет в неудобное время, а на тренажеры просто не люблю.
Мне кажется, человеку, который работает в пятидневку с 9 до 18 вообще очень сложно попадать за занятия и заниматься комфортно, т.к. в вечернее время всегда такие толпы, что и ходить не хочется.
а вы работаете?
Да, работаю. В зал хожу утром, в 7-8 часов, т к и мне только так можно и сама вечером не могу - жаворонок, не до занятий мне)) Ну, после каникул и в выходные можно забегать.. (детская комната не работает летом в сб-вскр)..и после отпуска не набрасываюсь...2 недели на море, неделя для разгребания накопившегося дома)... Муж, дети тоже внимания требуют, а как же! Но. Зал для меня, повторюсь - образ жизни. Не могу без тренировок никак. Да и приятно быть в тонусе. Обычно раза 3-4 получается, но и 2 тоже радует!))
А при работе с 9 до 18 это, конечно, сложновато.. Могу понять. Толпа в зале да в бассейне это что-то((... Бывали и у меня такие времена.
так Вы небось и не начинает, допустим, после отпуска ходить по 5-6 раз в неделю... А ходите, как нормальные люди, пару раз в неделю :)
...В принципе, написала уже)). Конечно, не начинаю! 5-6 раз! Я стока после отпуска не выдержу, аххаа.
А при работе с 9 до 18 это, конечно, сложновато..
хорошо, если до 18.....А вот если до 20 и позже...:(
Fardeeva
02.08.2010, 00:57
я до беременности ходила стабильно три раза в неделю, это просто как образ жизни уже был:)
Сейчас выбираюсь пару-тройку раз в неделю, но уже более хаотично(тк надо подстраиваться под того, кто будет сидеть в няньках:) )
хорошо, если до 18.....А вот если до 20 и позже...:(
Что, каждый день с утра и до 20...и позже?? С такой работой до фитнеса не доползешь, точно).
mishulka
02.08.2010, 13:47
вот точно- это постоянно, а не так- к летнему сезону. это не только дает вам хорошую фигуру и здоровый организм. это отличный способ сбросить весь негатив накопленный за день, поднять себе настроение.
я занимаюсь 3 раза в неделю с тренером уже 1,5 года и общий стаж с перерывами - 6 лет.
вот через месяц начнем работать на массу.
и кстати, тренировка у меня начинается в 21,00. в 23,00 заканчивается. так что время всегда можно найти.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
04.08.2010, 00:50
я занимаюсь 3 раза в неделю с тренером уже 1,5 года и общий стаж с перерывами - 6 лет.
...
и кстати, тренировка у меня начинается в 21,00. в 23,00 заканчивается. так что время всегда можно найти.
мне кажется, у Вас пока нет детей:) .
Игорь-СПб
04.08.2010, 01:47
Хажу утром с 7-8 или вечером с 22-24, через день.
Пока без особых проблм.
Сначала лень немног, но когда придеш понимаеш что ты молодец все таки.
а я переключаюсь после работы...
сейчас лето =хорошо, народу немного.. работаю до 18.30, на занятие в 19 успеваю, потом, в зависимости от настроения - еще 40 мин -час... в 21.30 дома...
ужин и спать... без спорта меня бессонница мучает..
хочу 2-3 раза в неделю
детей двое, но они уже взрослые
mishulka
04.08.2010, 12:21
да, детей у меня пока нет. но и вопрос топа ведь состоял не в том, как ходить в зал при маленьком ребенке. думаю что первые два года жизни оного действительно весьма проблематично что-либо делать что делал обычно, не то что в зал ходить.
а по сути- раньше занималась профессионально. теперь только для себя. но делаю это регулярно и с полной отдачей.
olegulik
04.08.2010, 15:09
Я имею в виду постоянно.
Вот у меня получается так. что после покупки абонемента хожу 5 раз в неделю, через месяц- 3, потом 2 раза...а последние месяцы еле-еле иногда выбиралась.
ТОлько я такая странная?
Я тоже такая:099:, разница лишь в том, что я и после покупки хожу раза 2 в неделю, а потом через неделю, потом через 2:008:. Ругаю себя, думала ребенка увезу на лето к бабушке, буду ходить каждый день:))
Теперь думаю ,что все дело в клубе -я съэкономила и купила абонемент в клуб ,в который надо ехать, а не который рядом)
Чертополох
05.08.2010, 12:04
Ходить в зал постоянно - это образ жизни. )
Все зависит от собранности и от интересов человека.
Спорт -это :083:
+1
работаю много. есть деть. хожу в зал минимум 3 (в среднем 4-5 раз в неделю). после зала (обычно заканчиваю в 10 вечера) успеваю встретиться с друзьями (если ребенок на каникулах) или с ним книжки почитать-пообниматься перед сном.
все зависит от характера. у меня 2 ярких примера рядом - подруга и муж. они не настолько фанатичны
Хороший стимул - это когда абонемент дорогой - и ты думаешь - я дура что ли , отдать такие деньги и не ходить.
Ну это один из стимулов - для меня 3 раза в неделю вобще не напряг, а норма, кога в силу занятости бываю 2 раза - грущу. Ведь мышцы становится жалко - они привыкают и когда большой перерыв и с утра потом хреново - тут уж точно подумаешь что перерыв надо делать максимум 2 дня. Работаю как и все с 9 до 18, и деть при этом с няней, а не с домашними, а это значит - человека тоже надо отпустить с работы не в 10 вечера.
Хожу четко 4 раза в неделю. Конечно, бывает лень, но пересиливаю себя и иду в зал. А там уже все хорошо!!!
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
06.08.2010, 02:52
У многих «дети» отговорка от спорта:).
Все зависит от собранности и отинтересов человека.
Спорт -это :083:
правы, спору нет! ну не все конечно, но многое:)
да, детей у меня пока нет. но и вопрос топа ведь состоял не в том, как ходить в зал при маленьком ребенке.
так я просто написала мысль, которая у меня после Вашего поста появилась:) без обид:flower: У меня после рождения ребенка не получается даже 2 раза ходить:(. в последнее время стала брать ее и оставлять в игровой, благо там нравится. Но 3-4 раза в неделю нереально просто. Она же после садика и так уставшая и наигравшаяся. А муж меня не очень поймет, если я на 3-4 вечера в неделю буду сваливать, оставляя ему ребенка.
А муж меня не очень поймет, если я на 3-4 вечера в неделю буду сваливать, оставляя ему ребенка.
в этом вопросе надо искать компромисс , если Вы действительно заинтересованы в занятиях и они Вам нужны ))
ничего страшного, если муж посидит с ребенком - это же его ребенок ;) - пообщается , поиграет - это ведь так полезно и им обоим ; когда-то можно в детской комнате оставить, когда -то можно пойти позаниматься, когда ребенок уже спит или еще спит (клубы то в 7 утра открываются :) ), а ребенка в сад может и муж отвезти...
эт я к тому, что свои интересы не надо задвигать на задний план, Вы имеете право время и себе уделять , и другие с этим тоже считаться должны:flower:
yummy mummy
06.08.2010, 11:01
Я тоже купила абонемент. Но систематически не получается ходить. Муж задерживается на работе. Иногда прибегает в притык, а у меня уже настроя нет. Я тоже склонна думать, если не занимаешься, значит не очень-то и надо. Всегда тешу себя надеждой, что когда-нибудь сильно захочу спортом заниматься. Собрата по спорту тоже найти не получается.
я с большим трудом заставляю себя посещать зал но если надо значит надо!
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
07.08.2010, 01:51
в этом вопросе надо искать компромисс , если Вы действительно заинтересованы в занятиях и они Вам нужны ))
ничего страшного, если муж посидит с ребенком - это же его ребенок ;) - пообщается , поиграет - это ведь так полезно и им обоим ; когда-то можно в детской комнате оставить, когда -то можно пойти позаниматься, когда ребенок уже спит или еще спит (клубы то в 7 утра открываются :) ), а ребенка в сад может и муж отвезти...
эт я к тому, что свои интересы не надо задвигать на задний план, Вы имеете право время и себе уделять , и другие с этим тоже считаться должны:flower:
спасибо что объяснили мне как надо жить:fifa::065: не буду оффтопить, все и так понятно:))
Хожу четко 4 раза в неделю. Конечно, бывает лень, но пересиливаю себя и иду в зал. А там уже все хорошо!!!
Вот это правильно!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.