Просмотр полной версии : Отсутствие лака на руках-ногах - не комильфо?
Хм, спрошу здесь. Как-то выпала я из общественной жизни на 3 года из-за ребенка. А теперь стала обращать внимание, что все, поголовно все девушки и женщины, так сказать, претендующие на то, что они "следят за собой" - с маникюром и педикюром, нет, не то, что подразумевает уход за ногтями, а именно с лаком, и обычно с ярким, и на руках и на ногах. Если этого атрибута нет, то скорее всего это будет, простите, какое-то "зачуханное создание", или женщина пенсионного возраста.
Я как-то (до ребенка, во всяком случае, :)) всегда считала себя достаточно ухоженной, хотя никогда не делала из этого культ. До 25х где-то ни дня не была без маникюра (в смысле - лака), а летом без педикюра. А потом вдруг- как отрезало, это было еще до задолго ребенка и семейной жизни. С формой ногтей мне повезло, поэтому лак и всяческие маникюры меня особо не беспокоили.
А сейчас смотрю - ну просто все с лаком! Даже мамы с младенцами.
Это что -абсолютный must - лак на руках-ногах?
Как вы считаете?
И еще - а за границей тоже все с ярким лаком?
На ногах у меня лак всегда, и зимой и летом,:fifa: мне просто не нравится, как ногти без него выглядят. Да и незапарно, раз в две-три недели накрасишь и ходишь спокойно.
На руках сейчас редко крашу, т.к. не работаю, и держится он у меня там недолго.:( Поэтому крашу по случаю или для настроения. Но маникюр делаю регулярно.:ded:
По поводу ярких цветов, смотрится конечно красиво, но опять же, не всякий дресс-код такое позволяет. Во многих компаниях рекомендуется красить ногти неярким светлым лаком.
На ногах у меня лак всегда, и зимой и летом,:fifa: мне просто не нравится, как ногти без него выглядят. Да и незапарно, раз в две-три недели накрасишь и ходишь спокойно.
На руках сейчас редко крашу, т.к. не работаю, и держится он у меня там недолго.:( Поэтому крашу по случаю или для настроения. Но маникюр делаю регулярно.:ded:
По поводу ярких цветов, смотрится конечно красиво, но опять же, не всякий дресс-код такое позволяет. Во многих компаниях рекомендуется красить ногти неярким светлым лаком.
Не понимаю, как 2-3 недели ходить с одной (!) покраской. У меня никогда не выходило больше 2х дней! А чтобы идеально, так лучше и каждый день. На это у меня нет времени и сил. И желания.
И еще, что мне не нравилось, когда ногти были постоянно под лаком - внешний вид "голого" ногтя. Они были желтовытые и не такие гладкие.Причем, от качества и стоимости лака не зависит. Фррр...
На ногах в моем детстве мне говорили, что вообще лак - неприлично. :)) Поэтому мне не нравится вооюще, только если бесцветный. При этом сами ногти должны быть, конечно, идеальными. Непокрашенные неидеальные - ужас! Впрочем, и покрашенные неидеальные - тоже ужас.
На руках ногти не крашу или ну очень редко- работа не позволяет крашенные ногти иметь.На ногах ногти крашу.Но яркий цвет на ногтях не люблю.
Тот ещё фрукт
31.07.2010, 16:16
Педикюр +(яркий лак) - всегда: летом постоянно, зимой делаю небольшие перерывы, но вид ног без яркого лака - хотя и ногти красивые НЕ нравится.. Маникюр очень стараюсь тоже всегда (тоже люблю яркие лаки), но сейчас - дома ремонт, приходится все отмывать - не до покраски, хотя так и тянет.. Когда привыкаешь к яркому лаку - вид "голого" ногтя - действительно не радует :( Я не считаю, что это must красить ногти, но мне однозначно нравится больше, когда ногти хоть чем-то покрыты. У меня лак держится в среднем около недели.
Я не крашу. Вообще.
Очень ! Очень мало мне встречается женщин, которые умеют это делать. У большинства это смотрится просто отвратно. Профессионалы и те еденицы умеют наносить лак красиво (имею в виду цветной).
Я же вижу чаще, что понятие маникюра-педикюра у большинства сводится к нанесению лака, а то что кутикула видна, грязь под ногтями , пятки неухожены... это видимо не важно.
Поэтому лично я за ухоженные ногти-руки-ноги, а не разукрашивание себя, аки обезьянок, по принципу , чем ярче,тем лучше.
У меня лак держится в среднем около недели.
Поделитесь секретом - как. Если даже идеальный лак которому ничего не страшно в течение недели, то ноготь элементарно - отрастает. Через 2-3 дня в любом случае у меня, например, в кончике ногтя будет белый отросший кончик, а через 4-5дней - и основание!
Offtopka
31.07.2010, 16:39
Я ногти не крашу, а укрепляю цветным гелем. must- не must, но при постоянном дефиците времени это очень выручает. Хотя согласна, когда обгрызенные ногти покрывают ярким лаком, например голубым, то это смотрится скорее отталкивающе.
Я не крашу. Вообще.
Очень ! Очень мало мне встречается женщин, которые умеют это делать. У большинства это смотрится просто отвратно. Профессионалы и те еденицы умеют наносить лак красиво (имею в виду цветной).
Я же вижу чаще, что понятие маникюра-педикюра у большинства сводится к нанесению лака, а то что кутикула видна, грязь под ногтями , пятки неухожены... это видимо не важно.
Поэтому лично я за ухоженные ногти-руки-ноги, а не разукрашивание себя, аки обезьянок, по принципу , чем ярче,тем лучше.
О! Товарисч :flower:
Я ногти не крашу, а укрепляю цветным гелем. must- не must, но при постоянном дефиците времени это очень выручает. Хотя согласна, когда обгрызенные ногти покрывают ярким лаком, например голубым, то это смотрится скорее отталкивающе.
Это типа бесцветного лака? Его потом нужно удалять средством?
per4inka
31.07.2010, 16:47
Автор, не парьтесь. Не комильфо - грязь под ногтями, отросшая кутитикула лохмотьями, сколотый лак (вне зависимости от его яркости), неухоженные стопы с наростами на пятках и подобная гадость :065:
А цвет лака, как его наличие или отсутствие - исключительно дело вкуса, с некоторыми ограничениями по профессии и свободному времени.
Я маникюр и педикюр сама не делаю, т.к. получается у меня откровенно плохо по сравнению с профессиональным :))
Хожу к мастеру раз в 3 недели, на ножках - темно-красный или бордовый биогель. На руках обыкновенный френч с белым кончиком, тоже биогелем, т.к. обыкновенный лак со всеми мыслимыми основами-закрепителями у меня держится один день.
До того, как додумалась делать на руках френч биогелем, делала у мастера маникюр без покрытия лаком, дома раз в три дня покрывала прозрачным покрытием, ручки смотрелись ухоженными. Даже мысли не было, что это не комильфо :))
Я делаю и маникюр,и педикюр. И крашу лаком обязательно.Как правило,это тёмные тона на коротких ногтях.
И мне всё равно,кто что об этом думает.
Тот ещё фрукт
31.07.2010, 16:52
Поделитесь секретом - как. Если даже идеальный лак которому ничего не страшно в течение недели, то ноготь элементарно - отрастает. Через 2-3 дня в любом случае у меня, например, в кончике ногтя будет белый отросший кончик, а через 4-5дней - и основание!
Я прирожденный мастер по маникюру (хотя не профессионал, но очень люблю это дело :) Ну, во-первых, я давно уже остановилась на лаках 2-х фирм: OPI и China glaze, именно они у меня дают долговременный эффект. А так - уверена ничего нового не открою.1. делаю маникюр (обрезной), форму ногтя корректирую, немного полирую ноготь.2. Обезжириваю (ср-вом для снятия лака без ацетона); 3. Отодвигаю палочкий кутикулу подальше, чтобы максимально открыть ноготь (чтобы медленнее появлялась белая полоска у основания ногтя) И все, наношу базу ORLY, после того, как она хорошо просохла - 2 слоя лака (тоже, чтобы каждый слой хорошо просох). Стараюсь красить ноготь подальше (отодвигаю кутикулу пальцами пред покраской каждого ногтя). Обязательно использую закрепляющее ср-во (тоже ORLY), иногда, когда есть время - спец. капли для быстрой сушки (но именно они у меня долго сохнут). Ногти у меня оч.крепкие и растут быстро, как раз неделя и отрастает белый кончик.
Ногти у меня оч.крепкие и растут быстро, как раз неделя и отрастает белый кончик.
Значит не так уж быстроу вас - у меня спустя двое суток (то есть, через день после покраски) будет отчетливо виден белый кончик.
Тот ещё фрукт
31.07.2010, 17:08
Значит не так уж быстроу вас - у меня спустя двое суток (то есть, через день после покраски) будет отчетливо виден белый кончик.
Ну значит да, уж 2-3 дня - у меня все идеально! Ну может быть я загнула про неделю, но 5-6 дней - точно - хожу нормально! И потом если ноготь накрашен у основания правильным полукругом - отросший 1 мм - не бросается в глаза никому (кроме самой придирчивой хозяйки ногтей :)
tamarita
31.07.2010, 17:23
Как это 2-3 дня..у меня сейчас френч на ногах...мастер педупреждала о 2 неделях,делала 14 июля..все отлично..И пятки и кутикула..Главное мастера найти..На руках-да,долго не держится..Это правда,как бы хорошо не делали..Сама не трогаю,у меня ноготь на ногах проблемный.)))))))
Как это 2-3 дня..у меня сейчас френч на ногах...мастер педупреждала о 2 неделях,делала 14 июля..все отлично..И пятки и кутикула..Главное мастера найти..На руках-да,долго не держится..Это правда,как бы хорошо не делали..Сама не трогаю,у меня ноготь на ногах проблемный.)))))))
Да я про руки, не ноги!:))
kissbober
31.07.2010, 17:48
Я не крашу. Вообще.
я крашу очень редко, сама не делаю хожу в салон. по работе яркий лак нельзя, поэтому нейтральных цветов. в моем окружении большинство девушек с ногтями накрашенными, я не парюсь - на руках часто бывает аллергия, смотрится отвратно с лаком. на ногах крашу под настроение, тоже довольно редко. чаще всего ногти просто обрезаны под корень, если красить - то постоянно, а то когда смываешь руки как голые, да еще ногти очень крепкие, без лака не очень удобно.
еще ужасно когда яркий лак - красный или бордовый, сколот или ногти отрасли, а хозяйке хоть бы хны:))
у меня растут очень быстро, покраски максимум на 2 дня хватает. да и работа по дому - даже если в перчатках, долго не держится
автор не парьтесь. делайте как удобно вам
ЯнинаЧека
31.07.2010, 17:53
А сейчас смотрю - ну просто все с лаком! Даже мамы с младенцами.
Это что -абсолютный must - лак на руках-ногах?
Как вы считаете?
И еще - а за границей тоже все с ярким лаком?
Ухоженные ногти- красиво.
Лак добавляет красоты ухоженным ногтям. Глянцевые ногти смотрятся в разы выигрышнее, чем без покрытия.
Нанести покрытие- несколько минут.
На себя то можно выкроить немного времени.
умилил вопрос про заграницу :))
маст хэв - уход за собой
а лак и его цвет - дело вкуса
Я делаю и маникюр,и педикюр. И крашу лаком обязательно.Как правило,это тёмные тона на коротких ногтях.
И мне всё равно,кто что об этом думает.
ППКС
Праздник
31.07.2010, 20:36
А каким образом у Вас виден отрастающий белый кончик ногтя, если на них лак, и этот лак не сколот/не слез? :009:
маст хэв - уход за собой
а лак и его цвет - дело вкуса
Согласна:) Меня обычно не трогает - есть ли лак на ногтях или нет,
если ногти и ступни красивы и ухожены.
Ну и тоже не понимаю про "белый отрастающий кончик". У меня ноготь растет от основания:) Скорость стандартная - миллиметр в неделю, это не так критично для внешнего вида.
А сверху лак как был, так и остается:008:
krismisi
31.07.2010, 21:05
у меня от лака ногти на руках начинают слоиться, поэтому маникюр делаю,но лаком покрываю крайне редко,а педикюр тоже делаю и лак на ногах все лето держу - не супер яркий, но приятный.
А каким образом у Вас виден отрастающий белый кончик ногтя, если на них лак, и этот лак не сколот/не слез? :009:
Не надо стучать мне по голове! :)) Или вы себе стучите?
Объясняю для непонятливых: ноготь растет в длину, и быстро. Белая полоска кончика у вас увеличивается? У меня лично - да. Полмиллиметра в день-два, наверное. Быстро. С темным и ярким лаком здорово заметно.
Только вопрос -то не в том, что я хочу делать маникюр, а у меня по времени не получается. Получится, наверное, если захочу. Но такой задачи нет. Просто интересно, как сейчас считается - без лака - моветон или нет.
Я спросила, потому что вообще-то очень по российски - при косметике всегда,
обувь со стразами и ты пы. За границей (не на курортах) такого нет. А вот про ногти не помню. Помню, что давным-давно я была одна с ярким маникюром в иностранной группе.:))
маст хэв - уход за собой
а лак и его цвет - дело вкуса.
(в данном контексте по-английски не must have, а must)
То есть все же у нас косо не смотрят на обладательниц ненакрашенных аккуратных ногтей? Я рада!
Скорость стандартная - миллиметр в неделю, это не так критично для внешнего вида.
Ничего себе! А я думала всегда - почему все пилят, а я стригу. Потому что с моей скоростью роста я буду просто пилить постоянно!
Lavanda-Kolpino
31.07.2010, 23:05
Я не крашу ногти теперь. В юности красила в основном на руках и в основном пастельным лаком или френч. Во время беременностей и кормления старалась не красить, ибо вредно. А недавно поняла, что не нравится мне, как и ногти длинные. На других, иногда очень даже нравится, а на себе представить не могу. Особенно яркий лак. Может это возраст. Теперь только по большим праздникам бесцветный лак наношу. Маникюр делаю сама, кутикулу отодвигаю, ногти полирую, длинные не отращиваю. Выглядит хорошо, на мой взгляд.
Я делаю маникюр под настроение. Получается не так часто. :008: Но ногти всегда стараюсь держать в форме, аккуратными.На мой взгяд, это комильфо, если не красить.
Педикюр делаю постоянно, т.к. нравится как результат, так и сама процедура у настоящего мастера - я просто отдыхаю. ;)
А вот в Японии просто накрашенные ногти - это неухоженные ногти ) Обязательно должен быть еще рисунок на каждом ногте )
А вот в Японии просто накрашенные ногти - это неухоженные ногти ) Обязательно должен быть еще рисунок на каждом ногте )
Вы серьезно?
Текила-Любовь
31.07.2010, 23:26
Я делаю и маникюр и педикюр.Ноготки люблю коротенькие.
Обожаю яркие и темные лаки!
Причем регулярно стала это делать после 30 лет и уже на протяжении нескольких лет с удовольствием постоянно хожу с наманикюренными и напедикюренными пальчиками:)
а вообще лак на ногтях-дело вкуса, главное, чтобы сами ноготки были аккуратными и ухоженными:)
Объясняю для непонятливых: ноготь растет в длину, и быстро. Белая полоска кончика у вас увеличивается? У меня лично - да. Полмиллиметра в день-два, наверное. Быстро. С темным и ярким лаком здорово заметно.
Она увеличивается за счет того, что увеличивается длина ногтя у основания, у кутикулы. Это как волосы, они растут из волосяных луковиц, т.е. из головы. А концы волос сами по себе не увеличиваются.
А заметен у Вас становится белый кончик ногтя из-под лака потому, что лак на нем стирается. А не потому что ноготь растет не тем концом.
!
ну мы же с Вами общаемся по-русски, а у нас прижилась только калька must have ;)
Она увеличивается за счет того, что увеличивается длина ногтя у основания, у кутикулы. Это как волосы, они растут из волосяных луковиц, т.е. из головы. А концы волос сами по себе не увеличиваются.
У вас верхушка ногтя (белая часть) постоянной длины, что ли?
Только вопрос -то не в том, что я хочу делать маникюр, а у меня по времени не получается. Получится, наверное, если захочу. Но такой задачи нет. Просто интересно, как сейчас считается - без лака - моветон или нет.
Про Японию - смотрела передачу, сама не была там. Живет знакомая, могу спросить ) Но судя по фоткам с улиц - скорее всего правда )
А откуда у вас белая полоска на кончике ногтя? Там же должен быть лак. Белая полоска -только у лунки, там она и увеличивается, но по мне это красиво. Европейский маникюр раньше делался с отступом от кутикулы, это в американском прокрашивали ноготь полностью.
Я тут сходила сделала педикюр в салоне - 4 недели лак держался ярко красный (основа, лак, закрепитель). Но лето, обувь открытая, лак ничего не касался, может поэтому.
На руках слезает за 3 дня, но я вечно колупаю ногтями что-нибудь, или как отвертку использую, поэтому это ожидаемо )
Подруга фанат маникюра, цвет меняет каждый день - ей скучно два дня подряд в одном лаке %)
Вот тут специально лунки прокрашивают белым, но ноготь растет оттуда и приблизительно так выглядят отросшие ногти )))
http://okplaza.ru/upload/blog/720/dior-half-moon-manil1y.jpg
Duchechka
31.07.2010, 23:59
Когда есть время крашу и на руках и на ногах...когда нет..просто укрепитель нанесу и все..но не считаю что без лака не комильфо!
А откуда у вас белая полоска на кончике ногтя? Там же должен быть лак.
Почему должен?:) У меня там белая полоска.
Так, фотографируем ногти. Заранее оговорюсь, что ногти у меня сейчас очень-преочень обстрижены, так как я на даче и постоянно собираю ягоды для ребенка, поэтому длиннее нереально просто. На самом деле верхняя белая полоска растет.
Просто лаком проще придать ухоженный вид ногтям. Без покрытия они должны быть белые (не желтые) и отполированы до блеска. Тогда будут выглядеть ухоженными. Ну и кутикула должна быть аккуратной.
В принципе, это занимает почти столько же времени, сколько и маникюр.
Но красивые ногти без лака - редкость. Хотя это действительно красиво, если они ухожены.
Вы меня троллите что ли, или реально не понимаете? :073: :))
Нет, не постоянной. Но ноготь растет не за счет увеличения свободного края, а за счет роста из лунки. В самом свободном крае растущих клеток нет.
И свободный край отрастает только благодаря тому, что его толкают новые клетки из лунки. :073:
Downshifter
01.08.2010, 00:05
Автор, за границей, если мы берём Европу, люди в целом проще относятся к тому, кто во что одет, у кого что чем покрашено, и кто как ходит. Там нет (в целом) такого ужасающего количества людей, зацикленных на своей внешности, как в России. Нет такой зависимости от общественного мнения.
По теме - никогда не наносила лак, ну мб лет в 12 мамин - эксперимента ради, никогда не делала педикюры и маникюры, и мне это ничуть не мешало в работе и личной жизни. Бум так называемой "ухоженности" считаю следствием пропаганды, ведь производители всяких товаров, подчас вредных для здоровья (как лаки), тоже люди и хотят вкусно покушать. А наши дамы их слушают и, как говорит молодёжь, ведутся. В результате имеют травмированные оттираниями пятки, на которых они не в состоянии пройти босиком даже пару метров по щебёнке без воплей видоплясовых, и ногти белёсого оттенка с какими-то волнами.
Сие есть мое субъективное мнение, которое не претендует на абсолютную истину и которое никто не обязан разделять. Просто когда пропагандой некую вредную ерунду возводят в ранг необходимости - имхо это очень смешно и глупо.
Так, фотографируем ногти. Заранее оговорюсь, что ногти у меня сейчас очень-преочень обстрижены, так как я на даче и постоянно собираю ягоды для ребенка, поэтому длиннее нереально просто. На самом деле верхняя белая полоска растет.
Поняла ) Это полоска - свободный кончик ногтя. Ноготь растет от корня, а полоска увеличивается за счет роста с другого конца. Если ноготь покрыт ярким лаком (а мы же о лаке говорили до этого) - то как бы ноготь не выступал за подушечку - белого все равно будет не видно. Только если французский маникюр - тогда да, будет увеличиваться.
Умеющая летать
01.08.2010, 00:09
Этим летом ещё не разу не красила ногти (руки и ноги). Ухаживаю - да, но не крашу лаком.
Вы меня троллите что ли, или реально не понимаете? :073: :))
Нет, не постоянной. Но ноготь растет не за счет увеличения свободного края, а за счет роста из лунки. В самом свободном крае растущих клеток нет.
И свободный край отрастает только благодаря тому, что его толкают новые клетки из лунки. :073:
не важно как - ключевое слово - ОТРАСТАЕТ
Да, у вас красивой формы ногти, если придать форму "белой полоске", она будет красиво отрастать )))
Автор, за границей, если мы берём Европу, люди в целом проще относятся к тому, кто во что одет, у кого что чем покрашено, и кто как ходит. Там нет (в целом) такого ужасающего количества людей, зацикленных на своей внешности, как в России. Нет такой зависимости от общественного мнения.
По теме - никогда не наносила лак, ну мб лет в 12 мамин - эксперимента ради, никогда не делала педикюры и маникюры, и мне это ничуть не мешало в работе и личной жизни. Бум так называемой "ухоженности" считаю следствием пропаганды, ведь производители всяких товаров, подчас вредных для здоровья (как лаки), тоже люди и хотят вкусно покушать. А наши дамы их слушают и, как говорит молодёжь, ведутся. В результате имеют травмированные оттираниями пятки, на которых они не в состоянии пройти босиком даже пару метров по щебёнке без воплей видоплясовых, и ногти белёсого оттенка с какими-то волнами.
Сие есть мое субъективное мнение, которое не претендует на абсолютную истину и которое никто не обязан разделять. Просто когда пропагандой некую вредную ерунду возводят в ранг необходимости - имхо это очень смешно и глупо.
Мне ваша позиция близка. Как и ваш ник.
Offtopka
01.08.2010, 00:12
Это типа бесцветного лака? Его потом нужно удалять средством?
Ну да, это то, что называется "биогель" от OPI :)
не важно как - ключевое слово - ОТРАСТАЕТ
Но если на нем нанесен лак, то отрастает вместе с лаком. Т.е. из-под лака белый кончик вырасти никак не может.
В европе совершенно другая демографическая ситуация - это раз. И совершенно другое отношение к женщине-работнику. У нас сделать карьеру женщине труднее, а самостоятельно стать миллионершей - невозможно в принципе. Только через мужчину. Поэтому такая и ситуация.
Вообще, читала как-то исследование на эту тему - чем более развивающаяся страна, тем более ценится "красота" женщин, и сильнее конкуренция. Вот, в латинской америке вообще бзик на этом. (И там самые лучшие пластические хирурги, работающие по груди и ягодицам)
А в другой америке женщина в футболке, нечесанная и ненакрашенная будет чувствовать себя королевой, а если у нее свой бизнес, то плевала она вообще, что про нее думают в России)
Не знаю, что лучше, не люблю крайностей. Наверное, на даче маникюр ни к чему специально делать (если только не для защиты ногтей). Но к вечернему платью в пол он необходим. Только много ли поводов у наших женщин надеть такое платье? А ногти накрасить хочется %) Вот и ходят женщины на работу как на праздник - знакомая, долго жившая во Франции, удивилась, сколько нарядных женщин вышагивало по Невскому в 8 утра ))))
Я наконец-то поняла, что вы имеете ввиду,
но если ногти накрашены лаком - то этой "белой полоски" (я так понимаю, что это - свободный край ногтя) просто не видно!:)
Посмотрите на ручки западных звезд, редкость когда у кого-то из них яркий лак на ногтях, в основном это френч и отполированные живые ноготки. И я считаю, это невероятно стильно. Яркий лак, длинные ногти там предпочитают афроамериканки. По-настоящему стильные женщины с ногтями а-ля натюрель и это здорово. Единственная альтернатива натуральным и френч-ногтям лично для меня - лак винного цвета на короткие ногти, в т.ч. и на ногах. Вот такая я консервативная)))
Праздник
01.08.2010, 00:50
Не надо стучать мне по голове! :)) Или вы себе стучите?
Спасибо, что рассказали о том, что ноготь растет в длину! :))
Только у всех ростковая зона ногтя находится за кутикулой, а никак не в районе свободного края ногтя.
И если у Вас, как Вы написали, "идеальный лак, которому ничего не страшно в течение недели", то свободный кончик будет под лаком, его не может быть видно, если лак "идеальный".
Это как с окрашенными волосами. Свой цвет волос заметен при отрастании только на корнях, а не на кончиках волос. Но у Вас, наверно, и на кончиках. :))
Не комильфо - грязь под ногтями, грязные пятки, ногти разной формы и длины, ну и в таком духе. Если это еще и лаком накрашенно, то двойной ужас-ужас.
Чистые и аккуратные ногти не комильфо быть не могут.
И все-таки, при прочих равных, покрытые лаком или гелем ногти смотрятся более выигрышно, имхо. Даже если покрытие бесцветное. Полировка блеск, сопоставимый с блеском спец. покрытия, дает ненадолго. А полировать ежедневно, мне кажется, будет вреднее, чем покрывать ноготки лаком.
Что касается ярких цветов лака, то лето самый сезон для них. :)
Сама летом в основном крашу ногти яркими цветами, а зимой предпочитаю темные.
Бледные оттенки и нюды - по настроению.
Посмотрите на ручки западных звезд, редкость когда у кого-то из них яркий лак на ногтях, в основном это френч и отполированные живые ноготки
Рискну поспорить - напрмер супер-тренд
http://www.whowhatwear.com/website/admin/uploads/BB-jade-nails.jpg
Я наконец-то поняла, что вы имеете ввиду,
но если ногти накрашены лаком - то этой "белой полоски" (я так понимаю, что это - свободный край ногтя) просто не видно!:)
Я наверное не умею объяснять! Или у меня действительно не так растут ногти. Но факт остается фактом - выше лака у меня РАСТЕТ ноготь.:001:Хотя от основания, конечно, тоже.
Но факт остается фактом - выше лака у меня РАСТЕТ ноготь.:001:Хотя от основания, конечно, тоже.
Да не растет он у Вас, это невозможно. :)) Просто лак на кончиках стирается, вот и все.
А полировать ежедневно, мне кажется, будет вреднее, чем покрывать ноготки лаком.
Не, ничуть. Полировка шлифует мелкие неровности и отслоения, куда может попасть вода и испортить внешний вид ногтя. А чем плотнее поверхность, тем крепче ноготь.
Я наверное не умею объяснять! Или у меня действительно не так растут ногти. Но факт остается фактом - выше лака у меня РАСТЕТ ноготь.:001:Хотя от основания, конечно, тоже.
Не растет, это невозможно физиологически :) Скорее всего, у вас так слезает лак с кончиков, или кисточкой наносится не до конца. Можно попробовать красить ноготь наоборот - с конца до кутикулы )
Попробуйте сделать маникюр в хорошем салоне у рекомендованного мастера - и посмотрите что и как у вас растет %)
Т.е. ноготь растет не только у основания, но и от кончика?:005: Я правильно поняла?:o
Nightingale
01.08.2010, 01:20
Вообще, читала как-то исследование на эту тему - чем более развивающаяся страна, тем более ценится "красота" женщин, и сильнее конкуренция. Вот, в латинской америке вообще бзик на этом.
Точно! В университете нам преподавательница испанского, которая много лет прожила на Кубе, рассказывала, что там без лака на ногтях неприлично ходить!
Стирается? А я уже думала, что я - уникум. В любои случае, при любом лаке на следующий день мне приходилось докрашивать кончики. Хотя до меня не доходит, как рост происходит только от основания, но за неделю на полсантиметра увеличивается белая полоска на кончике(???). В таком случае, если не растет кончик, то как минимум растет середина ногтя.
Но вы хотя бы допускаете, что от основания он растет? То есть, если темный-яркий лак, то 2 недели без подкрашивания невозможно в принципе?
Точно! В университете нам преподавательница испанского, которая много лет прожила на Кубе, рассказывала, что там без лака на ногтях неприлично ходить!
Так вот у меня складывается впечатление, что и у нас так же становится. Отсюда и вопрос темы.
Стирается? А я уже думала, что я - уникум. В любои случае, при любом лаке на следующий день мне приходилось докрашивать кончики. Хотя до меня не доходит, как рост происходит только от основания, но за неделю на полсантиметра увеличивается белая полоска на кончике(???). В таком случае, если не растет кончик, то как минимум растет середина ногтя.
Но вы хотя бы допускаете, что от основания он растет? То есть, если темный-яркий лак, то 2 недели без подкрашивания невозможно в принципе?
На ногах и на руках ногти растут с разной скоростью.
Праздник
01.08.2010, 01:43
Видимо, не такой "идеальный" у Вас лак, каким Вы его описывали.
Вы, правда, не понимаете, как растут ногти? Без обид. Как и волосы.
"Белая полоска" - свободный край ногтя. Скорость роста ногтей у всех разная. Конечно, у основания растет, "толкая" вперед уже выросший ноготь.
-Elennka-
01.08.2010, 01:56
Считаю лак совсем не обязательным,то что это не камильфо смешно просто,ногти должны быть просто ухожены,
у меня ногти средней длины,не желтые,ухоженные,время я на это трачу немного,знакомые не верили, что я никогда не делала в салоне маникюр в своей жизни:)Лаком крашу,но редко и совершенно спокойно к этому отношусь,восторгов ногти с замысловатыми рисунками у меня не вызывают вообще,красивая фигура,макияж-да,тоесть лицо и фигура,то на что вообщем то обращают внимание мужчины.А вот насчет ногтей им пофиг, какого там цвета лак и что нарисовано,главное чтобы они были аккуратные.
Упорная Вы девушка:)
Ногти растут только от основания:ded:
Кончики не растут (как и середина), они именно стираются. Не только у Вас они стираются, но у Вас, похоже, процесс уж очень капитальный.
Попробуйте наносить лак на базу и покрывать сверху закрепителем - должно увеличить срок жизни лака. Правда, если закрепитель с эффектом сушки, то он и сам может слегка "стягивать" лак как раз с кончика ногтя, но не на полсантиметра, а где-то на миллиметр максимум.
Как уже верно написали, на руках и ногах ногти растут с разной скоростью. На руках, мне кажется, 2 недели - нереальный срок жизни лака, т.к. ноготь слишком сильно отрастает и вид будет ужасным. А вот на ногах 2 недели - вполне нормально, там ногти медленнее растут.
А вообще, имхо, не парьтесь Вы:)) Не хотите красить ногти - не красьте. Нормально это выглядит.
Это невозможно:)
Не, ничуть. Полировка шлифует мелкие неровности и отслоения, куда может попасть вода и испортить внешний вид ногтя. А чем плотнее поверхность, тем крепче ноготь.
Т.е. даже ежедневная процедура ногтю не вредит?
Та самая, которая придает суперскую гладкость и хороший блеск.
Неужели верхний слой совсем-совсем не стирается?
Я, честно говоря, до сильного блеска стараюсь лишний раз не полировать. Так, приглаживаю слегка и все. Все боюсь ногти истончить.
Т.е. даже ежедневная процедура ногтю не вредит?
Та самая, которая придает суперскую гладкость и хороший блеск.
Неужели верхний слой совсем-совсем не стирается?
Я, честно говоря, до сильного блеска стараюсь лишний раз не полировать. Так, приглаживаю слегка и все. Все боюсь ногти истончить.
Я говорю про полировку,а не шлифовку. Если шлифовать - то истончается верхний слой, и с этим поаккуратнее. А полировать можно хоть каждый день. Есть такие пилочки тройные - одна сторона поделена на 2 части - там 2 разные шлифовки, а с другой стороны - полировочная часть.
Я тоже про полировку. :) Шлифовать я и еженедельно не стала бы.
У меня как раз есть описанная Вами тройная пилочка. Результат от полировки очень нравится, но и пугает одновременно.
Lashatka
01.08.2010, 17:43
Вы просто человек энциклопедических знаний..... не придерешься...
Must-have (http://en.wiktionary.org/wiki/must-have)
Как растут ногти (http://otvet.********/question/17718282/)
Downshifter
01.08.2010, 18:21
Вы просто человек энциклопедических знаний..... не придерешься...
Must-have (http://en.wiktionary.org/wiki/must-have)
Как растут ногти (http://otvet.********/question/17718282/)
Справедливости ради замечу, что и вариант автора 'smth is a must', и вариант 'smth is a must have' являются в данном случае практически равнозначными.
Nail polish is a must.
Nail polish is a must have.
Можете самостоятельно проверить релевантность по Google, если не обладаете сответствующими знаниями.
Что касается "русской транслитерации", то и тот, и другой вариант - полная ерунда. Лопатин не зафиксировал ни один, насколько мне известно. Пока. Так что - на свой страх и риск, без претензий к употребляющим.
PS Автор, за оффтоп простите
Lashatka
01.08.2010, 18:56
Справедливости ради замечу, что и вариант автора 'smth is a must', и вариант 'smth is a must have' являются в данном случае практически равнозначными.
Я это и имела в виду
РыжЫй UP
02.08.2010, 00:10
на ногах всегда лак, в 90% случаев классический красный, крашу раз в пару дней, но у меня практически всегда закрытая обувь, по этому лак стирается быстро любой
не могу я по нашим улицам в босоножках ходить, только на море в шлепках и сандалях как исключение
руки - сейчас - очень короткие ногти + маникюр без лака
был момент когда приходилось покрывать лаком ногти всегда, без лака было не выйти, ногти дикожелтели от лекарств (большие дозы гормонов)
меня это так утомило, что теперь не знаю когда буду красить, так хорошо когда все в порядке и нормальный цвет ногтей, натуральный
Nail polish is a must.
Nail polish is a must have.
Нет, нельзя сказать: Manicure is a must-have.
Must-have употребляется только с существительными, обозначающими предметы.
То есть, только Manicure ia a must.
Или Being polite is an absolute must. (Нельзя заменить на must-have- потому что must-have это то, что можно обычно купить (ну и украсть или принять в подарок и ты пы).
А вот New Avon nail polish is this season's must-have.
А девушка написала "Маст хэв - уход за собой". Это неправильно.
Вот уж на этом я настаиваю.:))
В отличие от ногтей.
Downshifter
02.08.2010, 01:30
Нет, нельзя сказать: Manicure is a must-have.
Must-have употребляется только с существительными, обозначающими предметы.
(...)А девушка написала "Маст хэв - уход за собой". Это неправильно.
Вот уж на этом я настаиваю.:))
Про девушкин перл ничего не скажу, ибо он коряв, как берёзка в тундре. Что касается первого замечания, то я и писала в своем посте изначально про nail polish, да и Вы тоже - в заголовке темы. Маникюр к покрытию лаком только часть русских женщин приравнивает, на ЛВ, например. :) Нет лака = нет маникюра. И т. п.
Ещё - имхо зря так за дефисы цепляетесь. Тренд нынче противоположный, что бы ни писали hyphen fans, пропагандирующие мануалку Spiller.
по теме:))
на ногах -99% времени есть покрытие
на руках 99% времени-нет покрытия
Не считаю отсутствие лака неприличным:))( и если честно никогда не замечаю есть ли у окружающих лак на руках или ногах)
Vasiliska M
02.08.2010, 01:44
раньше красила только на руках, а тут как-то начала и не остановиться))) педикюр всегда яркий, понравилось:) а маникюр редко делаю (с лаком имею в виду), очень быстро стирается и каждый день перекрашивать не очень удобно:fifa: да и какая разница комильфо или некомильфо, главное собственный комфот:flower:
Про девушкин перл ничего не скажу, ибо он коряв, как берёзка в тундре. Что касается первого замечания, то я и писала в своем посте изначально про nail polish, да и Вы тоже - в заголовке темы. Маникюр к покрытию лаком только часть русских женщин приравнивает, на ЛВ, например. :) Нет лака = нет маникюра. И т. п.
Ещё - имхо зря так за дефисы цепляетесь. Тренд нынче противоположный, что бы ни писали hyphen fans, пропагандирующие мануалку Spiller.
За замечание - спасибо.
Не считаю отсутствие лака неприличным:))( и если честно никогда не замечаю есть ли у окружающих лак на руках или ногах)
Я тоже особо не обращала внимание почему-то, пока не возобновила походы в спортклуб.
К сожалению,там еще приходится на интимные прически внимание обращать, так как просто никуда не денешься.:)) Скоро создам такую же тему про прическу под 0. Must это или не must.:))
Яркий лак не люблю, нравится пастельные цвета и на руках и на ногах:fifa:Моё мнение, выглядеть можно ухоженно и с лаком и без.
annaalien
02.08.2010, 12:28
На ногах крашу всегда, ну и педикюр делаю, правда, чаще всего сама, дома. Педикюр держится летом две недели, при том, что физическому воздействию сильному подвержен ибо танцую и в пуантах лак постоянно соприкасается с обувью, но почему-то не стирается :008:
на руках иногда крашу ногти, иногда нет, маникюр если по дому что-то делаю даже в перчатках портится...
Автор, делайте так, как Вам удобно ибо это самое главное. :flower: Недавно ехала рядом со мной женщина, ногти :001::001::001: кутикула ,грязь.. ужос-ужос - но с ярко-цикломеновым лаком. :005:
mishulka
02.08.2010, 13:52
на ногах всегда- этот сезон что-то разлюбила яркие цвета- пользуюсь пастельными. раз в неделю обязательно делаю педикюр.! от пяток до кутикулы- почему то ногти на ногах - у меня как бзик.
а вот на руках чаще прозрачный лак, чаще всего лень красить яркими.
А я разлюбила цветной лак на руках, только бесцветный или френч. Причем на других мне нравится, а на себе, че-т разонравилась.
На ногах крашу летом почти всегда, зимой - по настроению.
По сабжу, да, мне кажется, что уже давно ну уже несколько лет точно - лак на ногах летом - это must have.
MAXA_SPB
02.08.2010, 17:13
я крашу ногти на руках постоянно. во-первых не нравятся ногти без покрытия, во-вторых если не накрасить ногти, то они у меня болят:010:ноет с такой силой, что ночью не уснуть, встаю и иду мазать ногти лаком. сколько не спрашивала у маникюрщиц, ни кто не слышал о таком. ногти у меня короткие если что. на ногах лак по настроению. если нет педикюра, то не крашу. зачем привлекать внимание.
если не накрасить ногти, то они у меня болят:010:ноет с такой силой, что ночью не уснуть, встаю и иду мазать ногти лаком. сколько не спрашивала у маникюрщиц, ни кто не слышал о таком. ногти у меня короткие если что.
Ой! Сочувствую. Это на руках или на ногах, или и там, и там??
Интересно, как влияет лак?
Видите, как все индивидуальны! У меня ногти на кончиках растут, а у кого-то без лака болят.:001:
Yanina2412
02.08.2010, 17:49
я крашу ногти на руках постоянно. во-первых не нравятся ногти без покрытия, во-вторых если не накрасить ногти, то они у меня болят:010:ноет с такой силой, что ночью не уснуть, встаю и иду мазать ногти лаком. сколько не спрашивала у маникюрщиц, ни кто не слышал о таком. ногти у меня короткие если что. на ногах лак по настроению. если нет педикюра, то не крашу. зачем привлекать внимание.
+1. А я думала, я одна такая! У меня тоже болят-ноют. Я считаю, это у меня от того, что никогда не хожу без лака, и ногти уже "снаркоманились".
Педикюр-маникюр делаю сама, но проф. инструментами. Лак всегда яркий, на ногах темно красный, не яркий, круглый год.
Автор, чтоб ногти не были желтые, нужно красить на бесцветную базу. Ну и шлифовальную пилочку никто не отменял.
Получается, приблизительно 1 раз в неделю педикюр, 2 раза в неделю маникюр. В любой день, хоть в ресторан, хоть на свидание.:fifa:
Кстати, заметила, кто всегда ходит с лаком, у того ногти не ломаются и не слоятся. Сама такая.:019:
Я всегда почти с лаком. Исключение - если лак облупился по каким то причинам, а маникюрша только на след.день может, то денёк хожу ужас-ужас :)) Стараюсь, если на руках яркий, но на ногах - нейтральный и наоборот. Последние несколько недель делаю на руках биогель нежный, а ноги ярко-розовым! :support:
У меня есть теория, почему болят :)
Когда лак наносят, то ногтевая пластинка слегка скручивается под его воздействием, т.е. получается, что она немного в другом месте начинает давить на мягкие ткани пальца, мягкие ткани и нервные окончания , примыкающие к ногтевой пластине привыкают к этому состоянию, и поэтому когда лака на ногтях нет, то платистина раскручивается в исходное состояние, и соответственно, начинает снова деформировать мягкие ткани, а там у Вас, возможно, повышена чувствительность, поэтому возникает боль. :065:
Absolute
02.08.2010, 17:54
ИМХО, ногти с бесцветным лаком или френчем смотрятся всегда лучше, чем без него. Цветной лак - это уже на любителя ;)
MAXA_SPB
02.08.2010, 17:55
Ой! Сочувствую. Это на руках или на ногах, или и там, и там??
Интересно, как влияет лак?
Видите, как все индивидуальны! У меня ногти на кончиках растут, а у кого-то без лака болят.:001:
спасибо за сочувствие:)
только на руках болят
+1. А я думала, я одна такая! У меня тоже болят-ноют. Я считаю, это у меня от того, что никогда не хожу без лака, и ногти уже "снаркоманились".
я тоже думаю что это от того, что ногти постоянно "под прессом" находятся и без давления лака на ногтевую пластину болят.
У меня еще интересней :) Когда стираю лак, начинает болеть только почему-то один средний палецна правой руке! Вообще не знаю почему! Но болит только 1-2 дня. Я или терплю, или крашу сразу опять :)
Вопрос прозвучал - как за границей с маникюром. Так вот, я удивлена была, в Париже - практически нет ухоженных рук и женщин. Т.Е. даже кутикула не подрезается. Не говорю уже о педикюре. И стар и млад этим действом пренебрегает.
Исключение состовляют негритянки, коих огромное колличество. Вот у них - и то не у всех яркие лаки - баклажанные, синие, бордовые - это педикюр. Маникюра опять таки нет.
Смотрела специально на ногти, заметив тенденцию.
Один раз я увидела стилеты гелевые - это было в аэропорту - девочка из Росии, либо Украины. Смотрелось отвратительно, на фоне большинства так особенно.
Ужас какой. Еще и не у одного человека. Там же даже нет нервных окончаний :005:
Я бы на вашем месте сходила бы к специалисту-врачу все-таки. Это ж ненормально.
:):):) значительно более ненормально ,ИМХО, предполагать(как вы выше),что ногти растут с двух сторон- от основания и от кончика. Это я не в целях Вас обидеть совершенно,просто вчера,когда читала Ваши версии почему лак на руках не держится,безмерна удивлялась.Или(признайтесь)-прикалывались? Просто Ваша версия за гранью добра и зла,уж простите.
Ну и уж по острому вопросу тоже выскажусь - главное,разумеется,чтобы ногти(кутикулы) были обработаны,ногтевые пластины в полном порядке и производили впечатление здорового ногтя.Это-основа понятия ухоженные руки/ноги.Говорить об этом людям,которые,как Вы остроумно указали в первом посте "претендуют на то,что ухаживают за собой" вроде как не комильфо:).Далее,возможны варианты.По моде-настроению-сезонности-другим причинам.По моим наблюдениям,сейчас очень популярно носить ногти "а ля натурель" и на ногам и на руках.И(опять же по моим наблюдениям)совершенно отошел так любимый многими фрэнч(слава богу! поскольку лично мне он на руках совершенно не нравится,на ногах лучше,но тоже не фонтан).Оттенки глубокого черничного в моде.Ну и вишня с темно-красным-это всегда в теме.
Конкретно мне сейчас близок такой вариант- руки основа+светлый-светлый лак,но чаще просто основа.Ноги-все оттенки темных цветов.Кста,не от хорошей жизни:) Душа просила светлого лака,но поскольку у меня на двух больших пальцах синяки под ногтем(намяла горнолыжными ботами в января.до сих пор не отросло,кста! то к вопросу с какой быстротой ногти растут у простых людей:) )
Ну и еще-сроки.У меня лак на ногах(идеально)держится 3 недели.Никогда сама ничего не крашу на ногах-ногти не подрезаю. На руках сейчас(после лечения ногтей) лак держится 4 дня.На пятый-стираю,мажу лечебной основой. Лак обычный-Шанель,Опиай,Леди Глоуз.К чему это я- у меня тоже раньше лак на ногтях держался в лучшем случае 2 дня,в худшем-несколько часов.Сейчас ситуация изменилась.Почему? Я подозреваю,что в моем случае повлияло лечение ногтевой пластины.В вашем(позволю себе предположить,судя по фото-вроде у Вас все ОК с ногтями и даже лучше)-варианта 3-плохо обезжириваете перед нанесением,не подходят все лаки(возможно не нашли свой),индивидуальная реакция организма.Я к последнему склоняюсь.вот:)
MAXA_SPB
02.08.2010, 21:08
болит под ногтевой пластиной. а нервные окончания там есть. нервов нет в самом ногте.
:):):) значительно более ненормально ,ИМХО, предполагать(как вы выше),что ногти растут с двух сторон- от основания и от кончика. Это я не в целях Вас обидеть совершенно,просто вчера,когда читала Ваши версии почему лак на руках не держится,безмерна удивлялась.Или(признайтесь)-прикалывались? Просто Ваша версия за гранью добра и зла,уж простите.
Вот такая я ненормальная . Я не прикалывалась! И вчера даже (втайне от форума :) ) занялась серьезным изучением вопроса в интернете. Кстати, выяснила. что ногти растут не только от основания:
В длину ногти растут из матрикса, в ширину - из ногтевого ложа.
"
Ткань под ногтевой пластиной, отвечающая за сцепление основания ногтя и ногтевой пластины
А какие у меня были версии по поводу недержания лака на руках? Ну предположим, что кончики не отрастают (хотя у меня отрастают, ну ладно :)) ), но у основания явно незакрашенная часть уж за несколько дней -то появляется. Я к тому. что не верю в идеальный маникюр с лаком (на руках!) в течение 2х недель. Или даже одной! Н_е_в_е_р_ю.
kissbober
02.08.2010, 21:37
автор, понимаю что такого быть не может - у меня тоже растет не только основание ногтя, но и кончик. иначе как объяснить - сам лак держится, а на кончике полоска белая 1-2 мм в день появляется?
автор, понимаю что такого быть не может - у меня тоже растет не только основание ногтя, но и кончик. иначе как объяснить - сам лак держится, а на кончике полоска белая 1-2 мм в день появляется?
Причем на всех ногтях равномерная - никак не спутаешь со стершимся лаком!
Слава господи, я не одна такая во вселенной.
Вот такая я ненормальная . Я не прикалывалась! И вчера даже (втайне от форума :) ) занялась серьезным изучением вопроса в интернете. Кстати, выяснила. что ногти растут не только от основания:
"
Ткань под ногтевой пластиной, отвечающая за сцепление основания ногтя и ногтевой пластины
А какие у меня были версии по поводу недержания лака на руках? Ну предположим, что кончики не отрастают (хотя у меня отрастают, ну ладно :)) ), но у основания явно незакрашенная часть уж за несколько дней -то появляется. Я к тому. что не верю в идеальный маникюр с лаком (на руках!) в течение 2х недель. Или даже одной! Н_е_в_е_р_ю.
про отрастание "от кончика",пожалуй,оставлю без комментариев.
что же касается появления белого непрокрашенного ногтя у лунки,мне кажется,что это исключительно ваша особенность.потому что в среднем так быстро ногти не растут.у вас просто они растут очень быстро.это ж здорово!
"
Послушайте,Вы меня задели за живое.Ткните меня,умоляю,в каком месте-статье-документе Вы почерпнули ин-фу о том,что ногти растут не только от основания???
Не скажу,что сильно потратила время,но,хоть и умом как бы понимая всю абсурдность ситуации,набрала в яндексе вопрос истинной блондинки "откуда растут ногти".Честно,первая статья,а именно
http://**********/yandsearch?text=откуда+растут+ногти&lr=2
мне показалась авторитетной и убедительной.Растут от ногтевого корня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.