PDA

Просмотр полной версии : "Мама, не читай!"

Страницы : 1 [2] 3

Nataly+
04.08.2010, 02:54
Очень похоже, что выплеснула она всё это наружу, чтобы забыть и простить, чтобы изнутри её это не жрало.
Написала как умела. Отчего это сравнивают с "Похороните..."?

Галина Щербакова- все-таки известный человек. напишите любой из вас о своей маме нечто подобное- все почитали и забыли бы. Не интересно. А ее будут обсасывать и писать в газетенках про это- известная личность.
И "Похороните меня за плинтусом", и - в большей гораздо степени - "Мама, не читай" все обвиняют в пиаре на знаменитых именах: не было бы такого шума вокруг произведения Павла Санаева, если бы не мысль о том, что "мама-Чумочка" - это любимая всеми Лиса-Алиса Елена Санаева, а "карлик-кровопийца" - Ролан Быков. Никто не заинтересовался бы он-лайн дневниками Екатерины Шпиллер, если бы не тот факт, что мама, которой предлагается "не читать" - это автор "Вам и не снилось" Галина Щербакова.
Я в корне, ну вот просто в корне с этим не согласна.
Клянусь, что читая "Похороните меня...", я ВООБЩЕ о "предшественниках:))" не думала. ВООБЩЕ. В случае "Мама, не читай" это сделать сложнее, поскольку автор сама частенько упоминает и фамилию мамы, и ее произведения... но для меня это глубоко вторично - кто там мама и что она написала. А первичен - конфликт матери и дочери. Вылившийся в будущем в ее психическое... ну... пусть не заболевание, но пограничное состояние.
То, что при этом мама Галина Щербакова - автор "Вам и не снилось" - сути ситуации не меняет.
Если бы мама была Татьяной Ивановой - учителем средней школы, или Полиной Серебряковой - скрипачкой из оркестра Большого театра, - драматичность ситуации не уменьшило бы и не приумножило.
Ибо налицо недолюбленность ребенка. Вылившаяся позже в трагедию как для самого ребенка, так и для скончавшейся матери. Кто при этом мать - Галина, Татьяна, Полина, Кристина, писательница или скрипачка, учительница или швея - неважно. А вот то, что это женщина, умершая вдалеке от дочери... и дочь не пришла к ней на похороны...

sinok16
04.08.2010, 03:17
И "Похороните меня за плинтусом", и - в большей гораздо степени - "Мама, не читай" все обвиняют в пиаре на знаменитых именах: не было бы такого шума вокруг произведения Павла Санаева, если бы не мысль о том, что "мама-Чумочка" - это любимая всеми Лиса-Алиса Елена Санаева, а "карлик-кровопийца" - Ролан Быков. Никто не заинтересовался бы он-лайн дневниками Екатерины Шпиллер, если бы не тот факт, что мама, которой предлагается "не читать" - это автор "Вам и не снилось" Галина Щербакова.
Клянусь, что читая "Похороните меня...", я ВООБЩЕ о "предшественниках:))" не думала. ВООБЩЕ. В случае "Мама, не читай" это сделать сложнее, поскольку автор сама частенько упоминает и фамилию мамы, и ее произведения... но для меня это глубоко вторично - кто там мама и что она написала. А первичен - конфликт матери и дочери. Вылившийся в будущем в ее психическое... ну... пусть не заболевание, но пограничное состояние.
То, что при этом мама Галина Щербакова - автор "Вам и не снилось" - сути ситуации не меняет.
Если бы мама была Татьяной Ивановой - учителем средней школы, или Полиной Серебряковой - скрипачкой из оркестра Большого театра, - драматичность ситуации не уменьшило бы и не приумножило.
Ибо налицо недолюбленность ребенка. Вылившаяся позже в трагедию как для самого ребенка, так и для скончавшейся матери. Кто при этом мать - Галина, Татьяна, Полина, Кристина, писательница или скрипачка, учительница или швея - неважно. А вот то, что это женщина, умершая вдалеке от дочери... и дочь не пришла к ней на похороны...+1273645

Nataly+
04.08.2010, 03:35
Все мы родом из детства - кому-то легче это признать, кому-то труднее... И каждый из нас это "родство" оценивает по-разному...

Plush
04.08.2010, 13:53
И что было дальше?
Постаралась забыть как страшный сон )
На самом деле я не понимаю зачем вообще это было написано. Показать какая была нехорошая мама? Так это не так редко встречается. Другое дело, что не у всех мамы известные. Большинство вещей мы мерим по себе, еще какую то часть просто пытаемся понять/принять. Так вот я бы так никогда не смогла, какая бы ни была моя семья. Для лечения детских обид существуют психотерапевты и, опять же, не верю я в то, что за столько лет нельзя было найти нормального врача. Диагнозов ставить не хочу, но эгоцентризм выглядывает буквально из каждого абзаца.

Одно Расстройствo
04.08.2010, 14:09
Постаралась забыть как страшный сон )
На самом деле я не понимаю зачем вообще это было написано. .
Объясните лучше, зачем это было прочитано.:017:

Natalka -z
04.08.2010, 14:18

от любопытства :004:о варваре не нужно,знаю.

Одно Расстройствo
04.08.2010, 14:23
от любопытства :004:о варваре не нужно,знаю.

Даже варенька-варвара пихала в не скажу что только свой нос, а не моск:))

Good Housekeeping
04.08.2010, 15:01
Ибо налицо недолюбленность ребенка. Вылившаяся позже в трагедию как для самого ребенка, так и для скончавшейся матери. Кто при этом мать - Галина, Татьяна, Полина, Кристина, писательница или скрипачка, учительница или швея - неважно. А вот то, что это женщина, умершая вдалеке от дочери... и дочь не пришла к ней на похороны...
Еще пару тысяч плюсов возьмите.

3DMan
04.08.2010, 15:13
http://i053.radikal.ru/1008/3f/6d2e67e171b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Epic fail
04.08.2010, 15:16
я начала читать, отгородилась от известности матери автора. Пока читабельно.

Мурашкина
04.08.2010, 16:02

ВСЕМ не было бы ни какого дела, если бы обвинения- претензии детей не строились именно на пиаре, т.е. не читатель догадывается, а писатель указывает о ком речь...
Я вижу в данных (подобных) произведениях адресную месть своим родителям не за то, что они плохие родители, а именно уничтожение публичного образа (имиджа) родителей. И потому на первом плане у авторов не трагедия "ребенок-мать", а Тарас Бульба наоборот: Ты меня породил, а я тебя убью!

Прошлась по ссылкам: какая мерзость. Как с этим будут жить их потомки?

MARKYP
04.08.2010, 16:18
Для девочки - безусловно определяющий! Чтобы понять, какая у девочки будет жизнь, достаточно понаблюдать, как к ней относятся в семье. В первую очередь - её мать.
А если мамы нет..Что тогда- я ущербный человек что ли??
Кстати...было у меня такое..Обижалась на маму, потому что она умерла и меня " оставила"..
Кстати, от многих психологов слышала, что для девочки важнее отношение отца..
Так как закладывается модель общения с противоположным полом..

А вот для мальчиков матери..
По-этому и не рекомендуется отцам слишком строго воспитывать дочерей и вообще особо вникать в их воспитание..Равно. как и матерям орать на сыновей..

Облико Морале
04.08.2010, 16:48
Тем, кто прочитал опус Шпиллер, очень рекомендую продолжить чтение. Ответ брата, ответ ее брату, послание дочки Алисы и пару блогов на самиздате. Ссылки я все дала выше.

Как-то сами собой делаются разнообразные выводы.

Мурашкина
04.08.2010, 17:21
Тем, кто прочитал опус Шпиллер, очень рекомендую продолжить чтение. Ответ брата, ответ ее брату, послание дочки Алисы и пару блогов на самиздате. Ссылки я все дала выше.

Как-то сами собой делаются разнообразные выводы.

Мимоходом:
вот ведь как удивительно бывает - они (брат и сестра) прожили в общем-то одну и ту же жизнь, но так по-разному они ее увидели...
это как в моем любимом примере про Тома Сойера и забор. Для Тома его красить было каторгой, а для мальчишек - праздником. Забор один и тот же. Отношение к забору разное.

Plush
04.08.2010, 17:25
Я начала читать, а характер такой - если я что начала, то все, пока не доделаю бросить не могу.

SvelinA
04.08.2010, 17:28
Читала письмо брата. Вот это - и пакость, и игра на известности.
Про впечатление о дневнике Катерины уже выше писала. Мальчика действительно не научили, что он не один. Ненавидел сестру практически сразу, и это пишет ОН. А про любопытство и щупанье сестры ночью в уже сознательном возрасте - как впечатления у его сторонников?

Одно Расстройствo
04.08.2010, 17:43
Я начала читать, а характер такой - если я что начала, то все, пока не доделаю бросить не могу.
"Голубое сало" Сорокина читали?

Мурашкина
04.08.2010, 17:51
"Голубое сало" Сорокина читали?

я не смогла осилить дальше первых 5 страниц...

Одно Расстройствo
04.08.2010, 17:52
я не смогла осилить дальше первых 5 страниц...
Вот я и хочу посмотреть, выдержит ли Плюш свой характер:)

mama krokodilchika
04.08.2010, 17:54
Конечно, все мы родом из детства, и, какие бы идеальные родители не были, все равно они могли бы быть лучше. Разделяю мысль Джоан Роулинг, которую она высказала на одном из своих выступлений - смысл - после наступления совершеннолетия мы сами отвечаем за нашу жизнь, и упреки родителям за трудности во взрослой жизни не красят.

Могу понять самотерапию с помощью описания канвы жизни и своих ощущений. Труднее понять публичное полоскание белья с показыванием пальцами и квартирными разборками.

Ara241a
04.08.2010, 18:08
то что Г. Щербакова своими руками создала свою дочь и частично внучку это факт
и как эта дочь будет жить после этого:
Я полагаю, что тебя вряд ли мучает совесть от того, что в январе ты выпустила свое "Мама, не читай", а в марте мама умерла. Это
дочь реально пациент психиатра.

а брата искренне жаль. Ну живет мужик, никого не трогает, работает, пьет водку и тут ему бац по мозгам

Plush
04.08.2010, 18:20
Вот я и хочу, выдержит ли Плюш свой характер:)
Пожалуй даже начинать не буду :))

бабка-ежка
04.08.2010, 18:29
Конечно, все мы родом из детства, и, какие бы идеальные родители не были, все равно они могли бы быть лучше. Разделяю мысль Джоан Роулинг, которую она высказала на одном из своих выступлений - смысл - после наступления совершеннолетия мы сами отвечаем за нашу жизнь, и упреки родителям за трудности во взрослой жизни не красят.

Я с уважением отношусь к позиции Роулинг, если она говорила о себе. Но если этот принцип представляется ей универсальным, то, наверное, не соглашусь. Просто мир очень разный, и далеко не во всех странах человек с наступлением совершеннолетия получает возможность жить так, как он хочет, не считаясь с родительской волей, и далеко не все родители "отпускают" выросшего ребенка...

mama krokodilchika
04.08.2010, 18:35
Могу с Вами согласиться, если ребенок инвалид.

Мурашкина
04.08.2010, 18:40
Я с уважением отношусь к позиции Роулинг, если она говорила о себе. Но если этот принцип представляется ей универсальным, то, наверное, не соглашусь. Просто мир очень разный, и далеко не во всех странах человек с наступлением совершеннолетия получает возможность жить так, как он хочет, не считаясь с родительской волей, и далеко не все родители "отпускают" выросшего ребенка...

Мы уже об этом спорили ранее, но я продолжаю утверждать, что никто на земле не может жить так, как он хочет, а только так, как он может.
Счастлив тот, у кого хочу и могу совпадает.

(условным пример. у меня есть всё, но я аллергик, и даже имея все возможности, я не могу себе позволить кушать апельсин, или я хочу полететь в космос, но мое здоровье мне не позволяет, или я хочу стать нобелевским лауреатом...)

ИМХО.

Tundra
04.08.2010, 18:58
А про любопытство и щупанье сестры ночью в уже сознательном возрасте - как впечатления у его сторонников?

Почему этот факт Вы принимаете как данность?

бабка-ежка
04.08.2010, 18:58
А если речь идет о девушке, живущей где-нибудь на Северном Кавказе? Да, теоретически она может уехать в другой регион и, допустим, поступить в вуз, не взирая на то, как это оценивают родители. А на практике???
Даже если не брать в расчет экстремальные случаи, то я видела немало людей, которым приходилось долго и трудно отстаивать свое право заниматься любимым делом (к которому они действительно были способны), самостоятельно выбирать себе друзей, короче выстраивать свою жизнь, вопреки сопротивлению любящих родителей. И, вроде бы, добивались люди успеха - но при этом им мешало ощущение, что они ведут себя, как последние сволочи, "предают" свою семью и т.п. К ситуации с Е.Ш., конечно, все это не имеет отношения - она, судя по исповеди, никогда особо не стремилась "отделиться" от родителей.

Ara241a
04.08.2010, 18:59
А если речь идет о девушке, живущей где-нибудь на Северном Кавказе? Да, теоретически она может уехать в другой регион и, допустим, поступить в вуз, не взирая на то, как это оценивают родители. А на практике???
Даже если не брать в расчет экстремальные случаи, то я видела немало людей, которым приходилось долго и трудно отстаивать свое право заниматься любимым делом (к которому они действительно были способны), самостоятельно выбирать себе друзей, короче выстраивать свою жизнь, вопреки сопротивлению любящих родителей. И, вроде бы, добивались люди успеха - но при этом им мешало ощущение, что они ведут себя, как последние сволочи, "предают" свою семью и т.п. К ситуации с Е.Ш., конечно, все это не имеет отношения - она, судя по исповеди, никогда особо не стремилась "отделиться" от родителей.

надо было написать про афганскую девочку
:ded:
ИМХО Роулинг это писала применимо к западной цивилизации. И о том что не надо свою слабость и поражения списывать на родителей

бармалей
04.08.2010, 19:04
Я с уважением отношусь к позиции Роулинг, если она говорила о себе. Но если этот принцип представляется ей универсальным, то, наверное, не соглашусь. Просто мир очень разный, и далеко не во всех странах человек с наступлением совершеннолетия получает возможность жить так, как он хочет, не считаясь с родительской волей, и далеко не все родители "отпускают" выросшего ребенка...Если уж возвращаться к первоисточнику, то автор "Мама, не читай!" страдает именно от того, что ее родители "отпускали", а она не хотела.
А почитать тошно, но чем-то и полезно. Замечательно излечивает от попыток пожалеть себя, любимую, мамой-папой недолюбленную, с детства обиженную, светлого и победного будущего и настоящего исключительно из-за этого лишенную :0009:и тэ дэ, и тэ пе...
А как иногда приятно :091:

бабка-ежка
04.08.2010, 19:21
Если уж возвращаться к первоисточнику, то автор "Мама, не читай!" страдает именно от того, что ее родители "отпускали", а она не хотела.
Так я же специально оговорилась в предыдущем посте, что Е.Ш как раз не особо рвалась "отделяться".
Смайлик с платком замечательный. Чего-то не видела его раньше.

Мурашкина
04.08.2010, 21:53
Если уж возвращаться к первоисточнику, то автор "Мама, не читай!" страдает именно от того, что ее родители "отпускали", а она не хотела.
А почитать тошно, но чем-то и полезно. Замечательно излечивает от попыток пожалеть себя, любимую, мамой-папой недолюбленную, с детства обиженную, светлого и победного будущего и настоящего исключительно из-за этого лишенную :0009:и тэ дэ, и тэ пе...
А как иногда приятно :091:
Я не удержалась - дала комментарий на том форуме. Ответ ее (если это - она) меня поразил ...

Одно Расстройствo
04.08.2010, 21:54
Солнышко! У Вас интернет образовался?:)

LanaCh
04.08.2010, 22:15
Читала письмо брата. Вот это - и пакость, и игра на известности.
Про впечатление о дневнике Катерины уже выше писала. Мальчика действительно не научили, что он не один. Ненавидел сестру практически сразу, и это пишет ОН. А про любопытство и щупанье сестры ночью в уже сознательном возрасте - как впечатления у его сторонников?
так удобнее же этого не заметить... а потом удивляться "ну как же можно про родственников так. ах, какая плохая Катя"... Ну как можно, например, вылить газировку на голову дочери??? разъясните мне, а то может "сочувствующие" именно так и развлекаются дома, а я и не в курсе :016: это что - норма?
удивительные создания - люди... комментируют так, как будто присутствовали каждую минуту жизни в этой семье и прям собственными глазами видели происходящее

LanaCh
04.08.2010, 22:17
то что Г. Щербакова своими руками создала свою дочь и частично внучку это факт
и как эта дочь будет жить после этого:

дочь реально пациент психиатра.

а брата искренне жаль. Ну живет мужик, никого не трогает, работает, пьет водку и тут ему бац по мозгам
а жалели бы вы такого человека, который "тискал" бы вас в детском возрасте? вы на столько великодушны? или близоруки?

LanaCh
04.08.2010, 22:23
вот ведь какая штука, ваше согласие (или не согласие) ну никак не влияют ни на кого больше, кроме вас самой, понимаете? и то, что подходит одному - противопоказано другому.

LanaCh
04.08.2010, 22:27
Почему этот факт Вы принимаете как данность?
хмммм..... а почему факты, изложенные другой стороной, кем-то воспринимаются как данность? тут, знаете ли, 50 на 50...

Ara241a
04.08.2010, 22:31
а жалели бы вы такого человека, который "тискал" бы вас в детском возрасте? вы на столько великодушны? или близоруки?

тискал ли он ее?

LanaCh
04.08.2010, 22:34
тискал ли он ее?
т.е вы берётесь утверждать, что таки не тискал? вы уверены, что у вас есть на это право? вот у меня такового нет :073:

Ara241a
04.08.2010, 22:37
т.е вы берётесь утверждать, что таки не тискал? вы уверены, что у вас есть на это право? вот у меня такового нет :073:

я ей не верю

Одно Расстройствo
04.08.2010, 22:37
вот у меня такового нет :073:
Вы уверены в этом? А я вот нет.
Я считаю, что у Вас есть такое право.:ded:

LanaCh
04.08.2010, 22:38
Вы уверены в этом? А я вот нет.
Я считаю, что у Вас есть такое право.:ded:
да? ну если уж вы разрешили, тады пусть будет:))

LanaCh
04.08.2010, 22:39
я ей не верю
а я не верю никому

Ara241a
04.08.2010, 22:39
а я не верю никому

все лгут

mama krokodilchika
04.08.2010, 22:43

Я бы честно говоря, себя пожалела. ИМХО, похоже на экгибиционизм или мазохизм - вытаскивать скелеты из своего шкафа.

вот ведь какая штука, ваше согласие (или не согласие) ну никак не влияют ни на кого больше, кроме вас самой, понимаете? и то, что подходит одному - противопоказано другому.

Безусловно. Если другим не кажется, что более продуктивно тратить силы на исправление своей жизни, нежели на битье головой об стену с жалобами, это их неотъемлемое право.

LanaCh
04.08.2010, 22:46
Я бы честно говоря, себя пожалела. ИМХО, похоже на экгибиционизм или мазохизм - вытаскивать скелеты из своего шкафа.

Безусловно. Если другим не кажется, что более продуктивно тратить силы на исправление своей жизни, нежели на битье головой об стену с жалобами, это их неотъемлемое право.
именно так

3DMan
04.08.2010, 23:06
Не знаю должно ли мне быть стыдно или нет, но это произведение не читал, даже не слышал :(

Orlandina
04.08.2010, 23:32
Прочитала.....
конец уже по диагонали, в конеце особенно много "выворачивания грязного белья"

Вывод один, как печально выходит, когда ребенок делает для себя вывод, что мама его не любит..Всю жизнь пытается понравиться ей, просоотвествовать.
Жалко ее, психологически все вывернуто, местами надумано до паранои.

А вообще я чужие биографии и автобиоргафии читать не люблю, обязательно разочаруют ...

sinok16
05.08.2010, 01:35
Мимоходом:
вот ведь как удивительно бывает - они (брат и сестра) прожили в общем-то одну и ту же жизнь, но так по-разному они ее увидели...Вы знаете, а мне удивительно, что Вы удивлены разным восприятием жизни у этих двух людей. Я бы и не называл их в этом случае братом и сестрой: они абсолютно разные люди. Пол, возраст, отцы, детство и т.д. Они просто ОБЯЗАНЫ видеть происходящее по-разному.

P.S. Мы с сестрой - двойня. И почти ничего общего...

Сиреневая краска
05.08.2010, 01:44
Не знаю должно ли мне быть стыдно или нет, но это произведение не читал, даже не слышал :(
вам повезло:)) и не ходите туда.

Сиреневая краска
05.08.2010, 01:52
Шпиллер можно было бы понять и даже посочувствовать...но посмотрите на комменты...столько грязи она вываливает на людей, причем ей не хамят..простой вопрос или взгляд под другим углом вызывает у неё :"пошел вон, тварь", "гуамно", иди пот...ся"...
у неё явный неадекват, к сожалению. она никого, кроме себя не слышит.
и я ей тоже не верю.

sinok16
05.08.2010, 01:58
Я с уважением отношусь к позиции Роулинг, если она говорила о себе. Но если этот принцип представляется ей универсальным, то, наверное, не соглашусь. Просто мир очень разный, и далеко не во всех странах человек с наступлением совершеннолетия получает возможность жить так, как он хочет, не считаясь с родительской волей, и далеко не все родители "отпускают" выросшего ребенка...+1273645

sinok16
05.08.2010, 02:12
...Если другим не кажется, что более продуктивно тратить силы на исправление своей жизни, нежели на битье головой об стену с жалобами, это их неотъемлемое право.То есть то, что Вы бы делали - это "исправление своей жизни", а то, что она - "битье головой об стену с жалобами"?
Почему противопоставление?

А если с её точки зрения "битье головой об стену с жалобами" как раз и есть "исправление своей жизни"?

LanaCh
05.08.2010, 02:24
Шпиллер можно было бы понять и даже посочувствовать...но посмотрите на комменты...столько грязи она вываливает на людей, причем ей не хамят..простой вопрос или взгляд под другим углом вызывает у неё :"пошел вон, тварь", "гуамно", иди пот...ся"...
у неё явный неадекват, к сожалению. она никого, кроме себя не слышит.
и я ей тоже не верю.
враньё! "отгавкивается" она от тех, кто так или иначе пытается её "мокнУть лицом в лужу". То, что её реакция отлична от вашего видения прекрасного, не означает, что она не имеет право на существование.

То есть то, что Вы бы делали - это "исправление своей жизни", а то, что она - "битье головой об стену с жалобами"?
Почему противопоставление?
ну ведь так здорово стоять в белом пальто думать, что именно твоя реакция - панацея... стоишь, красивый, раскидываешь свои "фи... грязь... хочу помыться и.т.д." и любуешься собой... так проще:(

Natalka -z
05.08.2010, 02:28
вы думаете в 40 лет это норма? норма для человека .который на психотропных сидит фиг знает сколько лет.
опять вернулась к этому писанию...наткнулась на признак нелюбви матери к дочери ..отсутствию общих фоток...и о ужас только сейчас торкнуло .у меня тоже нету ВООБЩЕ ни одной общей фото с мамой . с папой есть . а с мамой нет...и о чем это говорит? да ни о чем .и колгот у бедной не было. и вообще одеть нечего бедной девочке...и все в таком духе...
приехала бы лучше на похороны и простила этим мать лучше..если такие обиды детские всю жизнь лелеет.

Natalka -z
05.08.2010, 02:30
враньё! "отгавкивается" она от тех, кто так или иначе пытается её "мокнУть лицом в лужу". То, что её реакция отлична от вашего видения прекрасного, не означает, что она не имеет право на существование.

конечно ее видение имеет право на жизнь. только откуда мы знаеи что правда? а не больная фантазия . больного человека?

LanaCh
05.08.2010, 02:33
вы думаете в 40 лет это норма? норма для человека .который на психотропных сидит фиг знает сколько лет.
опять вернулась к этому писанию...наткнулась на признак нелюбви матери к дочери ..отсутствию общих фоток...и о ужас только сейчас торкнуло .у меня тоже нету ВООБЩЕ ни одной общей фото с мамой . с папой есть . а с мамой нет...и о чем это говорит? да ни о чем .и колгот у бедной не было. и вообще одеть нечего бедной девочке...и все в таком духе...
приехала бы лучше на похороны и простила этим мать лучше..если такие обиды детские всю жизнь лелеет.
да почему вы это на себя переводите??? она - другой человек! и если у вас не так, то это ничего не значит, неужели это так трудно понять? не пытайтесь поставить ей диагноз - не получится, будет только пшик в лужу

Сиреневая краска
05.08.2010, 02:34
да нет...она оскорбляет людей, очень грубо, матом..большинство комментов как раз адекватные, ненормальна её реакция - гипертрофированная, мое мнение и больше ничье.

LanaCh
05.08.2010, 02:34
конечно ее видение имеет право на жизнь. только откуда мы знаеи что правда? а не больная фантазия . больного человека?
может быть всё, что угодно (кстати, а в реале может быть и страшнее, не думали об этом?).

LanaCh
05.08.2010, 02:37
да нет...она оскорбляет людей, очень грубо, матом..большинство комментов как раз адекватные, ненормальна её реакция - гипертрофированная, мое мнение и больше ничье.
опять не правда. я, вроде, в своём уме и таки прочла переписку. да, агрессия есть, но она направлена на конкретные выпады... угомонитесь вы уже, вы - лучше Кати Шпиллер:073: Полегче стало?

Susan Sto Helit
05.08.2010, 02:38
Люди, у которых было счастливое, или хорошее, нормальное такое детство, с трудом понимают, как это возможно - при внешнем благополучии абсолютно гнилые отношения в семье. Да, их благополучных тоже наказывали, у них тоже есть детские обиды... Но их не ломали день ото дня. Причём одна и та же ситуация для одного ребёнка - закалка, а для другого - хребтом о колено... И как есть "этожеребёнки", так есть "этожероднаямать"

Повторю, мне их всех очень жалко. Прожить столько лет без любви, пронести обиды друг на друга, и травить жизнь этими обидами и самим себе, и друг другу... Кто бы там ни был виноват и неправ - они все заплатили полную плату, и продолжают расплачиваться. Своими жизнями, своим неосуществившемся счастьем.

Это может говорить о том, что фотографировала мама :)

Сиреневая краска
05.08.2010, 02:38
вот в этом она соврала точно.:017: брат выставлял её фотки с мамой, она там и на руках у нее и т.п.

LanaCh
05.08.2010, 02:40
вот в этом она соврала точно.:017: брат выставлял её фотки с мамой, она там и на руках у нее и т.п.
по вашему, пара фоток достаточно? ой, прошу пардону, их 3...
если разобрать конкретно это - отсутствие фотографий с матерью, так лично мне бы было фиолетово, НО это не означает, что другого человека не сможет задеть подобное, НЕ ОЗНАЧАЕТ, понимаете?

Сиреневая краска
05.08.2010, 02:43
опять не правда. я, вроде, в своём уме и таки прочла переписку. да, агрессия есть, но она направлена на конкретные выпады... угомонитесь вы уже, вы - лучше Кати Шпиллер:073: Полегче стало?
Вы также реагируете как и она.

LanaCh
05.08.2010, 02:44
Вы также реагируете как и она.
а может я - она :))

Сиреневая краска
05.08.2010, 02:44
Наверное, Комсомольская правда не безразмерна.

LanaCh
05.08.2010, 02:49
Наверное, Комсомольская правда не безразмерна.
т.е вы совершенно не признаёте того, что всё, что она написала - правда? на каком основании? вы жили в их семье и видели всё, так сказать, изнутри?

Сиреневая краска
05.08.2010, 02:51
а может я - она :))
неет, вас бы уже забанили:))

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 02:51
Я пока весь опус не осилила, читаю изредка от нефиг делать, с компа не люблю, а принтера нет.
Но вообще ощущение, что писал подросток лет 12-16, который в силу возраста ставит СЕБЯ в центр Вселенной (там везде Я, Меня, мне...) и воспринимает ВСЁ происходящее вокруг ЧЕРЕЗ себя, т.е. что ВСЁ направлено на него.
Наверное, сумбурно выразила мысль...
Да, семья была неидеальной. Идеальных семей не бывает.
Дочка, судя по всему, пошла в некотором смысле по стопам матери - у меня сложилось ощущение, что у мамы тоже были какие-то проблемы (наследственность?).
Читать грустно.

LanaCh
05.08.2010, 02:55
неет, вас бы уже забанили:))
уфф, успокоили, а то уж я было забеспокоилась :))
по теме: попытайтесь понять, что не только наш взгляд - единственно верный. У каждого из нас уникальное строение психики и то, что одному хорошо, для другого - смерти подобно. Хорошо бы вспоминать об этом прежде, чем рубить сплеча свои диагнозы выводы

LanaCh
05.08.2010, 02:59
Я пока весь опус не осилила, читаю изредка от нефиг делать, с компа не люблю, а принтера нет.
Но вообще ощущение, что писал подросток лет 12-16, который в силу возраста ставит СЕБЯ в центр Вселенной (там везде Я, Меня, мне...) и воспринимает ВСЁ происходящее вокруг ЧЕРЕЗ себя, т.е. что ВСЁ направлено на него.
Наверное, сумбурно выразила мысль...
Да, семья была неидеальной. Идеальных семей не бывает.
Дочка, судя по всему, пошла в некотором смысле по стопам матери - у меня сложилось ощущение, что у мамы тоже были какие-то проблемы (наследственность?).
Читать грустно.
вот именно - грустно :( Но не соглашусь с первой частью вашего поста т.к иначе и не могло быть написано. А через кого бы ещё ей воспринимать ситуацию?

Сиреневая краска
05.08.2010, 03:00
т.е вы совершенно не признаёте того, что всё, что она написала - правда? на каком основании? вы жили в их семье и видели всё, так сказать, изнутри?
да нет, конечно. Более того, большинство, что она описала - правда. Но приукрашенная, возведенная в гиперболу. Описывала то она по сути обыденные вещи - мать, которая не могла купить ей модные вещи и сама их не носила ( да , ведь в СССР было полно бутиков - заходи и покупай ), папу, который не дарил ей колец (??) и надо же! чесал пятку перед телевизором!, от неё требовали хорошо учиться, поступить в институт, и даже ( о, УЖАС ) мама разрешила ей жить с будущим мужем в 17 лет - какая плохая мама. Если бы мама тогда не разрешила - она обвинила бы её в том, что не разрешила:017:

Сиреневая краска
05.08.2010, 03:04
уфф, успокоили, а то уж я было забеспокоилась :))
по теме: попытайтесь понять, что не только наш взгляд - единственно верный. У каждого из нас уникальное строение психики и то, что одному хорошо, для другого - смерти подобно. Хорошо бы вспоминать об этом прежде, чем рубить сплеча свои диагнозы выводы
Так именно она и уверена, что её взляд - единственно верный. У неё такое состояние психики - не мама с папой её довели. Сейчас она купается в ненависти и желчи, и ковыряет, ковыряет свою болячку.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:05
вот именно - грустно :( Но не соглашусь с первой частью вашего поста т.к иначе и не могло быть написано. А через кого бы ещё ей воспринимать ситуацию?

Вы меня не совсем поняли. Вот идёшь ты по саду, упало рядом яблоко с яблони. Один подумает - яблоко упало, можно съесть. А другой подумает - яблоко упало ДЛЯ меня. Третий же скажет - яблоко в МЕНЯ хотело попасть, чтобы ударить. А посадил эту яблоню мой дед, который знал, что я когда-нибудь тут пройду и надеялся, что мне по башке прилетит яблоко. Не повезло деду, промахнулось яблоко.

Susan Sto Helit
05.08.2010, 03:05
Так именно она и уверена, что её взляд - единственно верный. У неё такое состояние психики - не мама с папой её довели. Сейчас она купается в ненависти и желчи, и ковыряет, ковыряет свою болячку.

думаете, родилась такой ковыряльщицей?

Я выше писала, но как-то проигнорирована была. Повторяться тяжко - спать пойду.

Желаю всем быть любимыми.

Сиреневая краска
05.08.2010, 03:06
Взрослый человек понимает и принимает. А она выплескивает яд, совершенно верно, как подросток.

LanaCh
05.08.2010, 03:06
да нет, конечно. Более того, большинство, что она описала - правда. Но приукрашенная, возведенная в гиперболу. Описывала то она по сути обыденные вещи - мать, которая не могла купить ей модные вещи и сама их не носила ( да , ведь в СССР было полно бутиков - заходи и покупай ), папу, который не дарил ей колец (??) и надо же! чесал пятку перед телевизором!, от неё требовали хорошо учиться, поступить в институт, и даже ( о, УЖАС ) мама разрешила ей жить с будущим мужем в 17 лет - какая плохая мама. Если бы мама тогда не разрешила - она обвинила бы её в том, что не разрешила:017:
это для вас - в гиперболу, опять вы представили себя и подменили её чувства - своими. Но это не есть правда, понимаете?

Сиреневая краска
05.08.2010, 03:07
Вы меня не совсем поняли. Вот идёшь ты по саду, упало рядом яблоко с яблони. Один подумает - яблоко упало, можно съесть. А другой подумает - яблоко упало ДЛЯ меня. Третий же скажет - яблоко в МЕНЯ хотело попасть, чтобы ударить. А посадил эту яблоню мой дед, который знал, что я когда-нибудь тут пройду и надеялся, что мне по башке прилетит яблоко. Не повезло деду, промахнулось яблоко.
:flower::flower::flower:

LanaCh
05.08.2010, 03:08
Взрослый человек понимает и принимает. А она выплескивает яд, совершенно верно, как подросток.
это так модно теперь говорить? она ничего не выплёскивает, кроме собственных эмоций. Мне так вот ваши (и подобные), к примеру, этим "выплёскиванием яда" представляются, ну и что с этим прикажете делать?

LanaCh
05.08.2010, 03:09
оставьте ей право делать со своей жизнью то, что ей видится правильным

LanaCh
05.08.2010, 03:12
думаете, родилась такой ковыряльщицей?

Я выше писала, но как-то проигнорирована была. Повторяться тяжко - спать пойду.

Желаю всем быть любимыми.
не удивительно :( здесь много судей, которым не интересны мнения подобного рода

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:13
оставьте ей право делать со своей жизнью то, что ей видится правильным

если не ошибаюсь, права человека распространяются ровно до той границы, где они соприкасаются с правами другого.

LanaCh
05.08.2010, 03:18
если не ошибаюсь, права человека распространяются ровно до той границы, где они соприкасаются с правами другого.
не ошибаетесь. а к чему вы это вспомнили?

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:20
не ошибаетесь. а к чему вы это вспомнили?

к тому, что пока она копается в себе наедине с собой, пишет свои записки "в стол" - никто слова плохого не скажет. Но раз уж она сочла возможным обнародовать сие произведение, в котором изо всех сил пытается очернить свою семью, - извините, это уже другая история. Не ковыряние в своих болячках и не "своя жизнь".

LanaCh
05.08.2010, 03:23
к тому, что пока она копается в себе наедине с собой, пишет свои записки "в стол" - никто слова плохого не скажет. Но раз уж она сочла возможным обнародовать сие произведение, в котором изо всех сил пытается очернить свою семью, - извините, это уже другая история. Не ковыряние в своих болячках и не "своя жизнь".
и ты, Брут (с)
И вы туда же в котором изо всех сил пытается очернить свою семью В тоже присутствовали при её семье и можете утверждать, что она именно "очерняет", а не рассказывает правду (а может быть и такое, что она не рассказывает ещё чего-то более страшного, а может и нет...)? что же, берите камень, если так уверены...

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:27
и ты, Брут (с)
И вы туда же в котором изо всех сил пытается очернить свою семью
В тоже присутствовали при её семье и можете утверждать, что она именно "очерняет", а не рассказывает правду? что же, берите камень, если так уверены...

давайте без патетики, а?
Правда - она разная бывает, зависит от интерпретации. В здравую интерпретацию автором того, что происходило в семье, мне не верится. Именно потому, что у автора Земля вертится вокруг её персоны, а все происходящие события и поступки окружающих - имеют к автору отношение. Негативное.

LanaCh
05.08.2010, 03:31
давайте без патетики, а?
Правда - она разная бывает, зависит от интерпретации. В здравую интерпретацию автором того, что происходило в семье, мне не верится. Именно потому, что у автора Земля вертится вокруг её персоны, а все происходящие события и поступки окружающих - имеют к автору отношение. Негативное.
это единственное, с чем можно согласиться.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:38
это единственное, с чем можно согласиться.

а вы всерьез воспринимаете ВСЁ, что там написано?

Ara241a
05.08.2010, 03:38

тогда очень много жж надо закрывать

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:45
тогда очень много жж надо закрывать

за клевету, вообще-то, тоже можно привлечь. правда, не знаю про существенность наказания

Ara241a
05.08.2010, 03:51
за клевету, вообще-то, тоже можно привлечь. правда, не знаю про существенность наказания

ммм, там может и не быть клеветы - там просто своеобразная интерпретация :) Как в этом случае
Когда общаются А и Б, сколько может быть реальностей?
А тут еще и маман с папиком.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:52
ммм, там может и не быть клеветы - там просто своеобразная интерпретация :) Как в этом случае
Когда общаются А и Б, сколько может быть реальностей?
А тут еще и маман с папиком.

я говорю о том, что ПРАВО человека заканчивается. остается ЖЕЛАНИЕ вторгаться.

LanaCh
05.08.2010, 03:56
а вы всерьез воспринимаете ВСЁ, что там написано?
нет, но моё восприятие написанного никак не влияет на то, правда там написана или нет. ваше восприятие, впрочем, тоже мало на что повлияет.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:57
Я даже поясню, чтобы не было непоняток:
никто никого не имеет права называть дураком публично. Даже если это не является клеветой :) Т.е. вот про себя - мысленно - называй как хочешь, ТВОЁ ПРАВО. Но называть публично - нет. И называя кого-то дураком, ты осуществляешь не своё право, а своё желание крикнуть погромче "Вася - дурак".

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 03:59
нет, но моё восприятие написанного никак не влияет на то, правда там написана или нет. ваше восприятие, впрочем, тоже мало на что повлияет.

ну наше с вами - вполне возможно, а изучение текстов специалистами - вполне может.

Ara241a
05.08.2010, 04:00
Я даже поясню, чтобы не было непоняток:
никто никого не имеет права называть дураком публично. Даже если это не является клеветой :) Т.е. вот про себя - мысленно - называй как хочешь, ТВОЁ ПРАВО. Но называть публично - нет. И называя кого-то дураком, ты осуществляешь не своё право, а своё желание крикнуть погромче "Вася - дурак".

ну а если не называть....а написать у меня создается чувство что N дурак.
:support:

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2010, 04:02
ну а если не называть....а написать у меня создается чувство что N дурак.
:support:

да я вроде всё достаточно ясно написала :)

sinok16
05.08.2010, 04:02
...по теме: попытайтесь понять, что не только наш взгляд - единственно верный. У каждого из нас уникальное строение психики и то, что одному хорошо, для другого - смерти подобно. Хорошо бы вспоминать об этом прежде, чем рубить сплеча свои диагнозы выводы+1273645

LanaCh
05.08.2010, 04:03
ну наше с вами - вполне возможно, а изучение текстов специалистами - вполне может.
этот "текст" уже кто-то изучил, может я чего-то упустила? опять же, а если ключевые моменты текста - правда, что тогда? все дружно возьмут свои слова обратно и посыплют голову пеплом?

Natalka -z
05.08.2010, 12:11
да почему вы это на себя переводите??? она - другой человек! и если у вас не так, то это ничего не значит, неужели это так трудно понять? не пытайтесь поставить ей диагноз - не получится, будет только пшик в лужу

я уже написала выше,Я НЕ СТАВЛЮ ДИАГНОЗЫ,я прочитала то,что пишет эта дама,и она сама пишет о своей депрессии и лечении многолетнем о приеме таблеток .

по вашему, пара фоток достаточно? ой, прошу пардону, их 3...
если разобрать конкретно это - отсутствие фотографий с матерью, так лично мне бы было фиолетово, НО это не означает, что другого человека не сможет задеть подобное, НЕ ОЗНАЧАЕТ, понимаете?

ээээ в то время фото было мало у всех,не было автомат и цыфры.3 фото это нормально.

бармалей
05.08.2010, 13:51
ээээ в то время фото было мало у всех,не было автомат и цыфры.3 фото это нормально. Кстати, 3 фото не дочки - Е.Шпиллер сама пишет, что ее лично детских и младенческих фотографий было множество, а только вместе с мамой.:046::046::046: 20 лет назад у меня лично был свежефотоушибленный муж и еще более фотоушибленный зять, аппаратура - по тем временам более чем.
:004:Ненавижу фотографироваться - :015:ДОСТАЛИ:015: - поэтому фотографий типа "мадонна с младенцем" практически нет.
:009:Объяснить, что ли, сыновьям, что я их поэтому не люблю?

Кстати, очень хорошо понимаю женщину, которая, резко располнев, отказывается фотографироваться.