PDA

Просмотр полной версии : Каменеет живот-это у всех так?

Страницы : 1 [2]

La Femme Fatale
06.05.2011, 00:54
я плохо - уже писАла выше об этом. Отекаю очень сильно.
мне от тонуса уже несколько дней бандаж помогает. Мне в жк показали как его правильно одевать, так сразу так хорошо стало. И тонус реже намного. А до этого каждый вечер был

Nushka23
06.05.2011, 10:32
Тонус начался где то недель в 16, кололи и магнезию и папаверин и гинипрал, ничего особо не помогало, живот так и каменел периодически, всё боялась раньше срока родить, ничего, доходила до 41 недели.

ninalaavv
06.05.2011, 11:36
девочки,теперь у меня к тонусу прибавились и тянущие боли внизу живота,в принципе,они и были,но мне кажется не так часто..все усиливается ночью,гинипрал пью уже не по пол таблетки,а по таблетки,думаю,может в домашних условиях капельницы магнезии ставить (есть платные услуги по капельницам)..в больничку оооооооочень не хочется,уже 3й раз,там все равно одно и тоже-магнезия и гинипрал...сходила блин в ленту и на следующий день заглянула на работу на 5 часиков,дела сдала,и началось..гинипрал особо не помогает что-то...че делать???и самое главное,малыш стал оооооооочень активно дрыгаться,я бы так сказала,гинипрал не помогает,хотя когда он дрыгается тонуса особо нет,я уже не знаю что думать,ведь если тонус-то малыш за счет активных движений кровь нагоняет,так сказать,а тут тонуса особо нет,может раза 3-4 за ночь по несколько секунд,но живот вот тянет и его активность меня беспокоят...успокойте,кто уже родил,что все будет хорошо)))

рита32
06.05.2011, 12:21
Мышца то да.. вот только мышцы разные.. гладкая мускулатура или поперечно-полосатая..
точка приложения то у препарата какая?

И для тех, и для других. В принципе, вроде мне ненадолго помогает. А так, бандаж ношу - тоже полегче.

ES)
06.05.2011, 13:18
я плохо - уже писАла выше об этом. Отекаю очень сильно.
мне от тонуса уже несколько дней бандаж помогает. Мне в жк показали как его правильно одевать, так сразу так хорошо стало. И тонус реже намного. А до этого каждый вечер был

Просветите пожалуйста, как его одевать, чтоб от тонуса помогало.. А то как я его только не цепляла, он мне мешает и все.. Такое ощущение, что от него тонус и происходит.

La Femme Fatale
06.05.2011, 14:08
Просветите пожалуйста, как его одевать, чтоб от тонуса помогало.. А то как я его только не цепляла, он мне мешает и все.. Такое ощущение, что от него тонус и происходит.

Возьмите его с собой в жк на прием и попросите, чтобы вам показали, как его одевать правильно.
мне сначала тоже мешал, давил, а как стала нормально одевать, сразу помогать начал.

рита32
06.05.2011, 16:48
Нам на лекции в Русском музее гинеколог обяснила. что одевать бандаж надо так: сначала лежим на спине, под таз подсунута подушка, около 10 минут (чтобы ребятенок сместился повыше к дну матки (к ребрам), затем лежа застегиваем бандаж, и уже после этого одеваем трусы НА БАНДАЖ:ded: и все остальное тоже. Если одеть сначала трусы - то каждый раз, когда идешь в туалет, надо снимать бандаж и толку от повторного одевания стоя уже не будет:005:. Если бандаж на голое тело натирает кожу, можно его одеть на майку, но трусы все равно сверху. Вот так:support:. Мне получше с бандажом. А вообще, действительно. возьмите его в ЖК - пусть покажут, это нелишне.

ES)
06.05.2011, 17:02
Возьмите его с собой в жк на прием и попросите, чтобы вам показали, как его одевать правильно.
мне сначала тоже мешал, давил, а как стала нормально одевать, сразу помогать начал.

спасиибо :005:
Все что мне там сказали - одевать лежа.
Но я хоть лежа, хоть стоя, сидя, в припрыжку.. все равно давит

ES)
06.05.2011, 17:05
Нам на лекции в Русском музее гинеколог обяснила. что одевать бандаж надо так: сначала лежим на спине, под таз подсунута подушка, около 10 минут (чтобы ребятенок сместился повыше к дну матки (к ребрам), затем лежа застегиваем бандаж, и уже после этого одеваем трусы НА БАНДАЖ:ded: и все остальное тоже. Если одеть сначала трусы - то каждый раз, когда идешь в туалет, надо снимать бандаж и толку от повторного одевания стоя уже не будет:005:. Если бандаж на голое тело натирает кожу, можно его одеть на майку, но трусы все равно сверху. Вот так:support:. Мне получше с бандажом. А вообще, действительно. возьмите его в ЖК - пусть покажут, это нелишне.

а вы что его целый день носите?
мне ортопед, в центре, где бандаж заказывала, категорически запретила носить бандаж постоянно.. Говорит только когда ходите, как только присели, расстегивайте дополнительные липучки, а если пришли домой, снимайте вообще. (если дома вы конечно как лошадка не трудитесь)

Табри
06.05.2011, 17:55
Вывела строгую закономерность между каменным животиком и работой по дому... Два дня покоя - чувствую себя здоровой лентяйкой, полчаса уборки - двое суток негодяйкой прогуливающей госпитализацию.
Покой наше все!

рита32
06.05.2011, 18:01
мне ортопед, в центре, где бандаж заказывала, категорически запретила носить бандаж постоянно.. Говорит только когда ходите, как только присели, расстегивайте дополнительные липучки, а если пришли домой, снимайте вообще. (если дома вы конечно как лошадка не трудитесь)

А нам гинеколог сказала, что если в бандаже есть необходимость :005:(например, ребенок низко и давит на шейку матки), то бандаж носим целый день, пока домой не придем. Дома, конечно, не ношу;). А так, на выходе - лежа. сидя, стоя - постоянно, не расстегиваю. Специально у гинеколога уточняла.

ninalaavv
07.05.2011, 12:43
мне кажется постоянное ношение-это перебор,особенно лежа....Начала носить-действительно легче стало!

La Femme Fatale
07.05.2011, 13:35
спасиибо :005:
Все что мне там сказали - одевать лежа.
Но я хоть лежа, хоть стоя, сидя, в припрыжку.. все равно давит
может он просто по размеру не подходит? у меня есть 2 старых еще с прошлой беременности, так он мне малы стали. Вот они очень сильно давят и мешают.

если бандаж носить постоянно, то мышцы совсем расслабятся
доп липучки мне сказали только для послеродового варианта, чтобы сильнее затягиваться
и сказали, что когда ходишь надо одевать. Если работа сидячая или ехать долго сидя надо, то лучше не одевать, так как давить может.

рита32
07.05.2011, 15:21
если бандаж носить постоянно, то мышцы совсем расслабятся
доп липучки мне сказали только для послеродового варианта, чтобы сильнее затягиваться
и сказали, что когда ходишь надо одевать. Если работа сидячая или ехать долго сидя надо, то лучше не одевать, так как давить может.

Не знаю, пока что-то не расслабляются (мышцы):)), да и сидя при правильно надетом бандаже я его не чувствую. Правда. он у меня бэушный, мягкий такой, уже разношенный, может поэтому.:046: Лежа носить может и перебор:)), если есть где его потом правильно надеть, я если на приеме у гинеколога? Где там полежать 10 минут кверху попой прежде чем надевать? Я у гинеколога не снимаю.

La Femme Fatale
07.05.2011, 20:29
Не знаю, пока что-то не расслабляются (мышцы):)), да и сидя при правильно надетом бандаже я его не чувствую. Правда. он у меня бэушный, мягкий такой, уже разношенный, может поэтому.:046: Лежа носить может и перебор:)), если есть где его потом правильно надеть, я если на приеме у гинеколога? Где там полежать 10 минут кверху попой прежде чем надевать? Я у гинеколога не снимаю.

ну дак если он мягкий и разношенный, может он уже и не действует?:)
про кверху попой 10 минут первый раз слышу.
если я столько на спине пролежу , то мне плохо станет - на спине вообще лежать не могу недели с 20-й. Мне даже на узи поплохело в 24 недели

ninalaavv
08.05.2011, 12:56
про кверху попой 10 минут первый раз слышу.
если я столько на спине пролежу , то мне плохо станет - на спине вообще лежать не могу недели с 20-й. Мне даже на узи поплохело в 24 недели

а как же Вы лежите??на боках?

рита32
08.05.2011, 13:32

Действует, еще как действует. Фиксирует он совершенно нормально, но :065: - у него все края (кромки) мягкие, наверное от стирок и ношения, ничего не натирает. А сам он эластичный, такой как положено. Фиксирует хорошо, если перетянуть, так вообще давить будет, но это незачем.:046:

La Femme Fatale
08.05.2011, 16:37
а как же Вы лежите??на боках?

ага:) и подушками обкладываюсь со всех сторон

ES)
08.05.2011, 17:51
ага:) и подушками обкладываюсь со всех сторон

и я .. а по-другому ведь никак :027: на спине нельзя, не хотим отеков
а "кверху попой" эт же вообще на животе.. так я даже пробовать боюсь :001:

Время Веры
08.05.2011, 17:55
и я .. а по-другому ведь никак :027: на спине нельзя, не хотим отеков
а "кверху попой" эт же вообще на животе.. так я даже пробовать боюсь :001:

неееееееееее...:020:это надо приподнять таз (лежа на спинке).

Чтоб малыш в матке выше поднялся и место для бандажа внизу живота освободилось. Мне так вРД учили одевать бандаж-ленту: удобно стало носить.

Jardin De Vienne
08.05.2011, 18:55
Вапче не парюсь, надеваю стоя, застёгиваю не на пузе же, а под ним, почти что на лобке и нормально, а то не встать потом ))

La Femme Fatale
08.05.2011, 20:09
неееееееееее...:020:это надо приподнять таз (лежа на спинке).

Чтоб малыш в матке выше поднялся и место для бандажа внизу живота освободилось. Мне так вРД учили одевать бандаж-ленту: удобно стало носить.

интересно... а когда поднимаешь таз, лежа на спине, то мышцы живота ведь напрягаются сильно, что тоже не есть хорошо. Особенно когда тонус.

Время Веры
08.05.2011, 20:23
интересно... а когда поднимаешь таз, лежа на спине, то мышцы живота ведь напрягаются сильно, что тоже не есть хорошо. Особенно когда тонус.

это ж быстрый процесс..но стоя точно нельзя-смысл пропадает ношения.:004:
что-то там перетянть можно встоячку лишнего.

короче..эт не я придумала-так велено:flower::flower:

рита32
08.05.2011, 20:35
Приподнимать попу нужно только на секунду, чтобы подсунуть подушку подтаз, а потом лежишь себе и расслабляешься:046:

La Femme Fatale
08.05.2011, 21:12
это ж быстрый процесс..но стоя точно нельзя-смысл пропадает ношения.:004:
что-то там перетянть можно встоячку лишнего.

короче..эт не я придумала-так велено:flower::flower:

завтра попробую:flower:
у меня еще за последние 2 дня таааак живот вырос, даже по дому ходить тяжеловато с непривычки. А еще только 27 недель:010: что-ж будет дальше? я в прошлый раз с таким пузом уже в роддом поехала в 38 недель:091:

зы: мне так ваш смайлик нравится в подписи:love:
меня напоминает - я постоянно дочку с книжкой на улице укачивала:)

Noa
08.05.2011, 21:25
То есть есть все же смысл носить бандаж с такими симптомами? Я надеялась ообойтись без него

La Femme Fatale
08.05.2011, 21:53
То есть есть все же смысл носить бандаж с такими симптомами? Я надеялась ообойтись без него

лично мне помогает от тонуса, по топику можете увидеть, что и остальным вроде тоже
еще считатется, что растяжек меньше будет
а тем, у кого раньше кс было вообще обязательно носить, так как нагрузка на рубец меньше.

Время Веры
08.05.2011, 22:06
завтра попробую:flower:
у меня еще за последние 2 дня таааак живот вырос, даже по дому ходить тяжеловато с непривычки. А еще только 27 недель:010: что-ж будет дальше? я в прошлый раз с таким пузом уже в роддом поехала в 38 недель:091:

зы: мне так ваш смайлик нравится в подписи:love:
меня напоминает - я постоянно дочку с книжкой на улице укачивала:)

:flower:
мы тоже подросли резко и потяжелели
тоже мечтается с книжкой дочку качать...но рановасто:love:

у мну тонуса нет..ношу из-за шейки:001: чтоб не давило на нее горемычную.

Jardin De Vienne
09.05.2011, 13:07
Ню да, если это тонус, то пореже будет посещать, но если это уже треники, не поможет...
Я во время треников расстёгиваю, ложусь на бок и тихо пережидаю ((

ES)
09.05.2011, 14:01
у мну тонуса нет..ношу из-за шейки:001: чтоб не давило на нее горемычную.

а у меня малец так лежит, что его ножки как раз у шейки матки, иногда будто чечетку отплясывает туда, ощущения непередеваемые :support::))

Время Веры
09.05.2011, 15:03
а у меня малец так лежит, что его ножки как раз у шейки матки, иногда будто чечетку отплясывает туда, ощущения непередеваемые :support::))

мы свое там отплясали:001:

кстати, наш ПДР 16 июля-ровесники:014: Но мне до 40 нед. точно н светит- край 1 июля:020:

tvister
09.05.2011, 20:31
Вывела строгую закономерность между каменным животиком и работой по дому... Два дня покоя - чувствую себя здоровой лентяйкой, полчаса уборки - двое суток негодяйкой прогуливающей госпитализацию.
Покой наше все!

+1:ded:

ES)
09.05.2011, 22:10
мы свое там отплясали:001:

кстати, наш ПДР 16 июля-ровесники:014: Но мне до 40 нед. точно н светит- край 1 июля:020:

Я вот тоже боюсь раньше.. а Вы где рожать будете?)

Время Веры
09.05.2011, 22:14
Я вот тоже боюсь раньше.. а Вы где рожать будете?)

я не боюсь- мне 37 нед.хватит вполне..по опыту первому.

Договор с 18 РД.

Noa
09.05.2011, 22:29
Ню да, если это тонус, то пореже будет посещать, но если это уже треники, не поможет...
Я во время треников расстёгиваю, ложусь на бок и тихо пережидаю ((

у меня все утро сегодня было это что-то. а к вечеру перестало. счастливая ляля колбасится от души.
Терапевт сказала, что бандаж нужен, а почему - объеснить не смогла. Ну как же! у вас ведь 31 неделя. странно все это

mamagrishanushki
10.05.2011, 11:40
Я с тонусом тоже страдала, но видно не очень сильно, так как гинипрал так и не стала пить, помогал Магне В6.

+1

ninalaavv
10.05.2011, 13:28
у меня все утро сегодня было это что-то. а к вечеру перестало. счастливая ляля колбасится от души.
Терапевт сказала, что бандаж нужен, а почему - объеснить не смогла. Ну как же! у вас ведь 31 неделя. странно все это

когда малыш "веселится" и чечетку танцует-это не есть хорошо...ему не хватает кислорода и он пытается своими движениями усилить кровообращение...у меня постоянно так,ТОНУС!!! и таблетки особо не помогают,а вот бандаж при ходьбе начал помогать,по крайней мере,я это ощутила..у меня тоже 31 неделя и я без бандажа теперь никуда!

Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:45
Опять же всё индивидуально, я вот за поясницу боялась, вот и ношу, чтоб вес вперёд не тянул, даже ортопедический в этот раз купила. И чтобы остаток пресса сильно не отвис, а потом быстро втянулся обратно :)

ES)
10.05.2011, 22:30
когда малыш "веселится" и чечетку танцует-это не есть хорошо...ему не хватает кислорода и он пытается своими движениями усилить кровообращение...у меня постоянно так,ТОНУС!!! и таблетки особо не помогают,а вот бандаж при ходьбе начал помогать,по крайней мере,я это ощутила..у меня тоже 31 неделя и я без бандажа теперь никуда!

Странно.. ведь у меня малыш пляшет в основном когда я лежу на боку.. то есть расслабляюсь и принимаю горизонтальное положение. А это обычно дома, особой гипоксии я не ощущаю.. (как в метро например), возможно сосуды передавливаю какие-нибудь.. то тогда как лежать вообще?

Jardin De Vienne
10.05.2011, 22:35
Странно.. ведь у меня малыш пляшет в основном когда я лежу на боку.. то есть расслабляюсь и принимаю горизонтальное положение. А это обычно дома, особой гипоксии я не ощущаю.. (как в метро например), возможно сосуды передавливаю какие-нибудь.. то тогда как лежать вообще?
Да нормально всё, дитё скачет, когда мама успокаивается. Ведь пока мы активно двигаемся, наверно укачиваем и он спит. А стоит лечь на бок- на-чи-наается! Размика нужна, тесно там :)

ES)
10.05.2011, 22:38
Да нормально всё, дитё скачет, когда мама успокаивается. Ведь пока мы активно двигаемся, наверно укачиваем и он спит. А стоит лечь на бок- на-чи-наается! Размика нужна, тесно там :)

:flower::flower::flower:
успокоили))

Время Веры
10.05.2011, 22:55

тоже самое:flower:

ninalaavv
11.05.2011, 13:43

как лежать для меня целая проблема,я на спине лежу,мне так удобнее))

Noa
11.05.2011, 13:47

ну не всегда. что ж ему лежать смирно все время?)

ES)
11.05.2011, 17:35
как лежать для меня целая проблема,я на спине лежу,мне так удобнее))

и какой у вас срок?
Дело в том, что мне в мои 30 недель 30 минут на спине обойдутся очень дорого... Начиная от головокружения и нехватки воздуха для меня (не говоря уже о варикозе), так еще и снижением сердцебиения у плода, гипоксией..

Jardin De Vienne
11.05.2011, 17:56
Да уж, после 30 недель на спине лежать не очень, дышать тяжело становится, наверно полная матка пережимает нам что-то. Вот спать на полупузе самое то! :)

ES)
11.05.2011, 19:10
Сдавливает нижнюю полую или воротную вену.
Нижняя полая вена собирает всю венозную кровь с нижних конечностей и органов малого таза, затем несет ее к сердцу, если она пережата в нашем случае маткой к позвоночному столбу, то крови к сердцу поступает недостаточно, отсюда и давление падает и дышать трудно, может начаться и тахикардия. ну а там по цепочке..

Милли!
13.05.2011, 12:56
Девочки,а при тонусе еще поясница если болит-это что?Срок 13 недель.У врача вчера была,мне там живот акушерочка новенькая так намяла,мама дорогоая:005:Дно матки не могла найти:015:Вот к вечеру начал каменеть живот и поясницу тянет....:(

Jardin De Vienne
13.05.2011, 13:45
Девочки,а при тонусе еще поясница если болит-это что?Срок 13 недель.У врача вчера была,мне там живот акушерочка новенькая так намяла,мама дорогоая:005:Дно матки не могла найти:015:Вот к вечеру начал каменеть живот и поясницу тянет....:(
На таком сроке нельзя мять ничего, поясница это плохо, вкупе с тонусом ваще нихарашо. Зачем акушерка что-то искала, врач должен осматривать всегда. Теперь к врачу сходите внепланово, если не пройдёт. Лежите больше, тяжестей не поднимайте.:020:

Милли!
13.05.2011, 15:02
На таком сроке нельзя мять ничего, поясница это плохо, вкупе с тонусом ваще нихарашо. Зачем акушерка что-то искала, врач должен осматривать всегда. Теперь к врачу сходите внепланово, если не пройдёт. Лежите больше, тяжестей не поднимайте.:020:

Ну на кушетке акушерка измеряет дно матки самнтиметром.Акушерка новая,видимо,только после колледжа,вот и не могла это дно найти,пока ей другая не показала.А потом вот у меня тонус начался:(
Лежать стараюсь,думаю,метацин попить еще,не повредит

Jardin De Vienne
13.05.2011, 18:13
Ну на кушетке акушерка измеряет дно матки самнтиметром.Акушерка новая,видимо,только после колледжа,вот и не могла это дно найти,пока ей другая не показала.А потом вот у меня тонус начался:(
Просто на Вас практикуется видимо, мне акушерка только анализы писала и давление мерила. Самолечением заниматься не надо бы. Пусть всё пройдёт :)

La Femme Fatale
13.05.2011, 18:56

а я слышала, что метацин больше не производят:005:
в прошлую беременность его тоже принимала, только купить сложно было

Время Веры
13.05.2011, 18:58
а я слышала, что метацин больше не производят:005:
в прошлую беременность его тоже принимала, только купить сложно было

производят..стоит ок. 200 руб.:020:
по рецептам он тока.

Милли!
13.05.2011, 19:08
по рецептам он тока.

Да...помню,когда была Б. 6 лет назад....он рубчиков 40 стоил:046:
А продается в Озерках по-моему только....

Милли!
13.05.2011, 19:10
Просто на Вас практикуется видимо, мне акушерка только анализы писала и давление мерила. Самолечением заниматься не надо бы. Пусть всё пройдёт :)

И не говорите,врач у меня...не встанет лишний раз....Хорошо,что рнаблюдаюсь еще у одного....но к ней только 19-го записалась...в больницу очень не хочу,у меня ж еще доча дома ...

ninalaavv
13.05.2011, 22:14
и какой у вас срок?
Дело в том, что мне в мои 30 недель 30 минут на спине обойдутся очень дорого... Начиная от головокружения и нехватки воздуха для меня (не говоря уже о варикозе), так еще и снижением сердцебиения у плода, гипоксией..

у меня-31 будет в воскресенье)))нет,я тока на спине могу,на боках трудновато и варикоза,ни отеков-ничего нет,зато от гинипрала левый бок болит в области сердца,так что мне остается только на спине лежать)

La Femme Fatale
13.05.2011, 22:23
по рецептам он тока.

интересно:005: мне это сказали на отделении гинекологии в больнице, когда я на сохранении лежала

ES)
13.05.2011, 23:07
Девочки, у меня кстати перестал животик так делать :091: ттт
Ничего не пила, просто какие-то позитивные деньки пошли, гуляла много, потом заметила, что такого уже нет..
Иногда только бывает ненадолго побаливает и твердеет после нервов.:020:

ninalaavv
14.05.2011, 12:44
+ 1, мне тоже вроде получше-спасибо бандажу и свежему воздуху....еще тонус есть конечно,но гораздооооооо меньше!!!а вот после нервов действительно тянет,так что,девочки,не НЕРВНИЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

Милли!
15.05.2011, 16:11
Девочки,кто нибудь слышал про такую процедуру как НГГ(замер сокращений матки и сердцебиения ребенка)??Прочла об этом на другом форуме,говорят,при тонусе желательно сделать.Это точно не КТГ,а именно НГГ

ninalaavv
22.05.2011, 18:46
нет,я не слышала,мне при тонусе назначили дрплер сделать-это тоже кол-во сердцебиений ребенка,но про сокращения матки ничего не сказали...

kot-ka
23.05.2011, 01:49
Тонус был почти всю беременность, врач заметила тонус только на 30 неделе и прописала гинипрал, помогал хорошо, но пугали побочные эффекты поэтому принимала мало. Родила на месяц раньше срока - преждевременное отхождение околоплодных вод, может как раз из за тонуса.

Мадам_Анна
24.05.2011, 17:41
Я тоже присоеденюсь к вам:flower:
мне в 20 недель поставили пессарий,по причине укорочение шейки.
за неделю до этого начались тонусы,у меня это уже третья попытка Б.последняя изза тонуса на 23 нед,открылась шейка, и начались роды. остановить не смогли.
и вот теперь тоже тонусы есть,изза них даже с песарием шейка то укорачивается, то если лежу не вставая, удлиняется.
так вот, даже в постоянном строгом постельном режиме, у меня все равно есть тонусы, особенно: после плотной еды,лежа на спине,с переполнным кишечником,неудобным положением.
принимаю только витамины и утрожестан. гинепрал пока не рекомендован.
узи еженедельное, врач угрозу не ставит,говорит,что это естественное состояние, главное чтобы не было болей и выделений.
так что девочки, терпим и наблюдаемся!
всем сил и терпения!:flower:

Милли!
24.05.2011, 18:25
Девочки,а меня все таки положили в больницу,недельку полежала.Полегчало моментально на капельницах с магнезией.Только вот сегодня дома опять каменеет:(

Кысёныш
25.05.2011, 19:40
Меня с тонусом упрятали на сохранение на 2 недели (срок был 28 недель), я очень сопротивлялась, НО теперь понимаю как была не права, мне очень помогли капельницы, малыша родила в срок (за один день до ПДР).
Удачи всем!

Хельга-Ольга
29.05.2011, 00:14
И меня недельку подержали, магнезию кололи 2 раза в день. Вроде полегче, но все равно походишь и тонизируется...

ЭЛ_я
29.05.2011, 00:33
БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ твердение матки - это не тонус. это схватки брекстона-хигса. а тонус чреватый угрозой сопровождается СИЛЬНОЙ болью и давлением матки книзу. ну и выделения коричневые. а с брекстонами до 42 недель доносила. потом же никто уже не найдет истину что в действительностр было: брекстоны или реальная угроза. зато в карте каждый раз подчеркивается: матка в тонусе. чтоб потом себя обезопасить "а что ж вы хотели? у вас ж тонус всю беременность был."

Е.В.А.
04.06.2011, 14:17
Я тоже присоеденюсь к вам:flower:
мне в 20 недель поставили пессарий,по причине укорочение шейки.
за неделю до этого начались тонусы,у меня это уже третья попытка Б.последняя изза тонуса на 23 нед,открылась шейка, и начались роды. остановить не смогли.
и вот теперь тоже тонусы есть,изза них даже с песарием шейка то укорачивается, то если лежу не вставая, удлиняется.
так вот, даже в постоянном строгом постельном режиме, у меня все равно есть тонусы, особенно: после плотной еды,лежа на спине,с переполнным кишечником,неудобным положением.
принимаю только витамины и утрожестан. гинепрал пока не рекомендован.
узи еженедельное, врач угрозу не ставит,говорит,что это естественное состояние, главное чтобы не было болей и выделений.
так что девочки, терпим и наблюдаемся!
всем сил и терпения!:flower:
Удивляюсь вашей выдержке - я бы гинипрал и прочее пила тоннами, после стольких-то попыток:005: В 26 недель его уже можно пить:flower: Попробуйте, вдруг от него вам будет лучше? Он и для короткой шейки хорош. Удачи вам и доносить до срока!
И, кстати, почему не наложили шов - срок уже не позволял?