Просмотр полной версии : Каменеет живот-это у всех так?
Иногда живот становится очень твердым, даже неприятно, потом отпускает! В книге вычитала, что это нормальное явление.
Но сейчас эта стянутость иногда не дает возможности даже ходить нормально! Беременные подружки говорят, что это тонус! Я-то думала, что это спазмы Бракстона-Хикса?
Иногда живот становится очень твердым, даже неприятно, потом отпускает! В книге вычитала, что это нормальное явление.
Но сейчас эта стянутость иногда не дает возможности даже ходить нормально! Беременные подружки говорят, что это тонус! Я-то думала, что это спазмы Бракстона-Хикса?
а какой срок? у меня уже давно так, ставили тонус, даже лежала в больнице на сохранении, а так пью гинипрал, сейчас уже по идее могут быть и треники, если быстро отпускает
У меня 28 недель! В 12 ставили и тонус, но таких ощущений не было!
Это тонус однозначно. Вы бы лучше к врачу сходили.
Мне с тонусом на Вашем сроке помогал гинипрал, верапомил и побольше покоя - но это все назначения врача!!!
мама - онлайн
01.08.2010, 22:58
тонус
МамаКонфетки
01.08.2010, 23:22
а какой срок? у меня уже давно так, ставили тонус, даже лежала в больнице на сохранении, а так пью гинипрал, сейчас уже по идее могут быть и треники, если быстро отпускает
а вы гинипрал уже долго пьете? в какой дозе?
мне просто врач назначала всего на 7 дней. сказала больше нельзя. После 7 дней стало намного лучше, а сейчас опять прихватывает.
Схватки Брекстона появляются только после 37 нед. Если раньше, то это не очень хорошо, это тонус.
Хотя, когда я лежала на сохранении на 12 линии, тамошние врачи говорили. что проходить все время без тонуса невозможно, ребенок активно шевелится в матке, задевает ее стенки и это естественная реакция.
Чему верить?
а вы гинипрал уже долго пьете? в какой дозе?
мне просто врач назначала всего на 7 дней. сказала больше нельзя. После 7 дней стало намного лучше, а сейчас опять прихватывает.
я пью с 18 недель практически без перерыва
Схватки Брекстона появляются только после 37 нед. Если раньше, то это не очень хорошо, это тонус.
Хотя, когда я лежала на сохранении на 12 линии, тамошние врачи говорили. что проходить все время без тонуса невозможно, ребенок активно шевелится в матке, задевает ее стенки и это естественная реакция.
Чему верить?
Брекстона с 20 нед появляются!
А на 12 линии сказали мне что если быстро проходит, то ни чего принимать не надо - это нормально!
А если сожмется и не отходит, тогда гинепрал половинку съесть.
Вот как у меня
к врачу конечно надо обратиться:ded:
МамаКонфетки
02.08.2010, 00:42
Погуглила. Где посмотрела там пишут что они начинаются с 20 недель. Откуда у вас информация что только после 37 недели?
У меня начались уже давно.
МамаКонфетки
02.08.2010, 00:44
я пью с 18 недель практически без перерыва
понятно. а сколько? пол таблетки?
Мамзелина
02.08.2010, 01:47
тонус. и лучше к врачу сходите, в этом деле лучше перебдеть...
А на 12 линии сказали мне что если быстро проходит, то ни чего принимать не надо - это нормально!
Вот как у меня
У меня тоже в книге написано, что с шестого месяца характерно для беременных и отходит быстро!
Но врачу обязательно скажу, в среду к нему!
Погуглила. Где посмотрела там пишут что они начинаются с 20 недель. Откуда у вас информация что только после 37 недели?
Из учебника по акушерству и гинекологии. А так же лекций. Правда это было давно. Может взгляды и поменялись. Но нас учили, что после 37 нед. А то, что до этого- все плохо. Как то так.
КоролеваМечей!
02.08.2010, 03:27
Попала ровно в 28 недель с непрекращающимся тонусом на сохранение. Сначала тоже думала, что это Брекстона-Хикса, но врач на осмотре сказала, что слишком рано еще для них. Где-то после 35-36 недель они начинаются. Я потом только поняла в 36 недель, что то, что было в 28 недель, и схватки Б-Х разная штука, они отличаются.
Так что лучше к врачу, это тонус. И не надо самолечения, просто сходите к врачу, это действительно опасно.
понятно. а сколько? пол таблетки?
по четвертинке 4 раза в день
У меня тонус с 17-18 недель, сейчас уже 30. Я тоже и дневные стационары прошла, и капельницы. Ничего не помогает. Гинипрал, кстати, тоже не помогает. И как бы плохо это ни было - что делать-то?!:wife: Если реально лекарствами его не снимали еще ни разу:( Вот последнюю неделю очень часто возникает, но быстро проходит. Пока меня только это успокаивает:) А главное - он возникает ночью очень часто, хотя все советуют полежать для снятия тонуса. Фиг!:) Стоит залежаться в одном положении больше,чем на 20 минут - вот и матка напряглась:(
Нам поставили тонус, но окромя но-шпы и папаверина св. так ничего и не назначили - сказали, если к переодическому окаменению добавится потягивание живота и выделения - вызывать 03...
Нам поставили тонус, но окромя но-шпы и папаверина св. так ничего и не назначили - сказали, если к переодическому окаменению добавится потягивание живота и выделения - вызывать 03...
Но-шпу многие нек советуют принимать из-за действия на шейку матки.
а как же магнезия? Не назначали?
КоролеваМечей!
02.08.2010, 13:41
У меня тонус с 17-18 недель, сейчас уже 30. Я тоже и дневные стационары прошла, и капельницы. Ничего не помогает. Гинипрал, кстати, тоже не помогает. И как бы плохо это ни было - что делать-то?!:wife: Если реально лекарствами его не снимали еще ни разу:( Вот последнюю неделю очень часто возникает, но быстро проходит. Пока меня только это успокаивает:) А главное - он возникает ночью очень часто, хотя все советуют полежать для снятия тонуса. Фиг!:) Стоит залежаться в одном положении больше,чем на 20 минут - вот и матка напряглась:(
У меня та же фигня была, ни гинипрал, ни магнезия не помогали, когда на сохранении лежала, и дома тоже гинипрал не помогал. А какой у вас срок? У меня после 35 недель все прошло - наверное психологическое уже было, т.к. до этого ужасно боялась родить раньше срока, а после 35-ти недель уже в принципе можно:)
я тоже гинипрал пью по 1 табл 3 раза в день((( .. где то с 16 недель, но мне моя платная врач его назначила,из за того что голова была очень низко, прям давила, а в конс сказали никакой угрозы не видят и тонуса тоже, хотя олову не могли ваще найти))... когда гуляю живот как начинает каменеть((..пробовала поменьше пить, так начинает ваще низ живота тянуть..ходили на третье узи на той неделе сказали все там окей,олова поднялась высоко, кости соответствуют, а вот вес маленький 1900 всего, написали тенденцию к маловесному плоду( ..интересно гинипрал влияет как то на вес ребенка?
У меня тоже в книге написано, что с шестого месяца характерно для беременных и отходит быстро!
Но врачу обязательно скажу, в среду к нему!
Да- главное отличие - отходить должно быстро!
К врачу обязательно надо - пусть посмотрят. Но если сильно беспокоит я бы и не дожидаясь назначенного дня пошла
у меня всю беременность был тонус. Немного помогал МагнеВ6. После курса капельниц совсем хорошо стало, правда ненадолго, через пару недель по-новой началось.
Karramell
03.08.2010, 10:44
У меня такое недель с 18 регулярно было. Как только такое начинается присядьте,или просто остановитесь глубоко и спокойно подышите вдох нос-выдох рот. В сроке 28 недель это нормально.Матка тренируется. Она же из мышц состоит и представьте себе, если 9 месяцев будет находиться в состоянии покоя, так и не родить будет. Такие сокращения и у небеременных есть, только это неощутимо, а тут матка уже большая...Но если это происходит с регулярной частотой, нужно обратиться к врачу. У меня чаще вечером начиналось, к такому сроку где-то уже сокращений 15 в день было ( родила в 40 недель).
У меня такое недель с 18 регулярно было. Как только такое начинается присядьте,или просто остановитесь глубоко и спокойно подышите вдох нос-выдох рот. В сроке 28 недель это нормально.Матка тренируется. Она же из мышц состоит и представьте себе, если 9 месяцев будет находиться в состоянии покоя, так и не родить будет. Такие сокращения и у небеременных есть, только это неощутимо, а тут матка уже большая...Но если это происходит с регулярной частотой, нужно обратиться к врачу. У меня чаще вечером начиналось, к такому сроку где-то уже сокращений 15 в день было ( родила в 40 недель).
Я так и делаю и заметила, что происходит это напряжение, когда я уставшая! Хотя с утра тонус небольшой есть! С мамой пообщалась, так у нее со всеми четырьмя детьми был тонус, всех доносила!
Ирчик !!!
03.08.2010, 22:15
Вот как у меня
+1 с 20 недели возможны сокращения матки - в норме они кратковременные, быстро отходят и безболезненные
я тоже гинипрал пью по 1 табл 3 раза в день((( .. где то с 16 недель, но мне моя платная врач его назначила,из за того что голова была очень низко, прям давила, а в конс сказали никакой угрозы не видят и тонуса тоже, хотя олову не могли ваще найти))... когда гуляю живот как начинает каменеть((..пробовала поменьше пить, так начинает ваще низ живота тянуть..ходили на третье узи на той неделе сказали все там окей,олова поднялась высоко, кости соответствуют, а вот вес маленький 1900 всего, написали тенденцию к маловесному плоду( ..интересно гинипрал влияет как то на вес ребенка?
На весе не отражается. Я пью гинипрал с 20 недель- ребятенок крупный планируется.
А есть те, у кого тонус чаще возникает ночью? Я прям не могу - стоит только лечь, начинается :( Если лежу не строго перпендикулярно кровати:), то тонус тут как тут - впечатление, что мышцы сводит. И ничего с этим не сделать - попробуйте расслабиться, лежа строго на боку,а не "съехав" чуть вбок... Утром каждый раз впечатление, что я после тренировки:(
Тонус бывает раз по 20-30 в день кратковременный. Может так часто быть???
Shashundra
03.08.2010, 22:48
А у меня такое впечатление, что тонус вообще не проходит (это у меня с 35 недели такое). С утра вроде полегче, но все равно живот плотный, а к вечеру так прямо каменеет. В конультации прописали гинипрал, потом ношпу, а врач из роддома сказала, что если эти ощущения не проходят и если вы в течение 3 дней не родили, то это типа нормально, это индивидуальная особенность матки такая...
У меня, если лежу на спине тоже самое! Тянет или он растягивается неприятно, только, мне кажется это не тонус!
MolliMun
03.08.2010, 23:31
У меня с тонусом та же фигня, срок 20 недель. Мне назначили магне и папаверин, но-шпу еще попиваю, мне лежка помогает, хорошо после выходных... я вот в прошлый раз с тонусом пришлм-и на неделю дома посадили, 4 дня полежала - хорошо отпустило. думаю, он у всех есть, с кем не поговоришь, все жалуются.
Мама Кнопки
03.08.2010, 23:35
У меня такого ни разу не было. У меня и тренеровочных схваток не было вообще.
Катюшик_2010
04.08.2010, 13:06
Уже вторую ночь просыпаюсь от станных ощущений: верхняя половина матки (от пупка до ребер) становится реально как камень, аж дышать тяжело и сердцибиение учащается, длится это около минуты. Девочки, это что? :0007: Это и есть тонус??
yana_magic
04.08.2010, 13:23
Похоже на тонус. Если с сердцем все в порядке - можно гинипрал пить.
У меня тахикардия, гинипрал пить даже с верапамилом не могу - задыхаюсь, поэтому езжу на капельницы магнезии - очень помогает!
В домашних условиях также можно мить MgB6, по 6 таблеток в день - утром, днем, вечером по 2 шт.
Если тонус появляется к примеру когда Вы легли, встали, в кровати превернулись и быстро проходит - это нормальная реакция. Посчитайте сколько раз в день Вас это состояние беспокоит - это будет очень информативно для Вашего врача. И с этой инфой уже идите к врачу, посоветоваться.
Кстати, вчера была у своего врача, естественно как всегдя тонус, так она мне сказала при себе иметь ампулы с магнезией и новокаин, и большой шприц, и если конкретно прихватит вколоть новокаин и потом, не вынимая иглы туда же ввести магнезию :001: Но это на крайний случай, т.к. уколы магнезии нереально больнючие :001::010:
Катюшик_2010
04.08.2010, 13:37
Если тонус появляется к примеру когда Вы легли, встали, в кровати превернулись и быстро проходит - это нормальная реакция. Посчитайте сколько раз в день Вас это состояние беспокоит - это будет очень информативно для Вашего врача. И с этой инфой уже идите к врачу, посоветоваться.
У меня только 2 ночи по одному разу, до этого такого не было... да и в течение дня тоже все в порядке
Мне врач говорила, что если каменеет ненадолго и отпускает (на большом сроке) - то это матка тренируется, а если не отпускает и боль - тонус.
Вчера была у врача и она сказала, что, если каменеет без боли в области живота, то это нормально! Она говорит, что матка должна иногда "приходить" в тонус, чтоб родить нормально! Лекарства принимать не надо в этом случае!
Алиса+Базилио
06.08.2010, 13:53
Я как раз с этой проблемой только выписалась.Беременность протекала спокойно, как в один из дней на работе низ живота показался как каменеет(ощущение пресс накаченный), мне ни сесть не встать.Ждать не стала вызвали скорую, а они с одной фразой "УГРОЗА".Увезли в центр 1род.дома где все с угрозами лежат(12-я линия ВО).Начали колоть уколы.На следующий день все отходило , отпускало,доктор сказала это-ТОНУС. Он часто у многих беременных бывает, либо нервничала, либо что-то тяжеленькое поднимала, либо (как у меня)плод ростет крупный а матка не успевает .Пролежала 7 дней, сейчас все хорошо тфу-тфу...
У меня тоже иногда твердел-тонус. Лучше ко врачу
у меня срок 38 недель. боюсь пропустить предвестники родов, т.к. должны делать кесарево. должны положить через 3 дня, но волнительно.
очень часто(где-то 3-4 раза в час каменеет живот. похоже на тренировочные схватки, но уж больно часто). не больно, но неприятно. отходит быстро.
может кто подскажет, стоит -ли торопиться с госпитализацией, или это нормально.
Уже вторую ночь просыпаюсь от станных ощущений: верхняя половина матки (от пупка до ребер) становится реально как камень, аж дышать тяжело и сердцибиение учащается, длится это около минуты. Девочки, это что? :0007: Это и есть тонус??
Во всех книгах написано, что схватки Брегстона-Хигса начинаются от дна матки и спускаются вниз. Думаю, у вас начались они, все ок! ;)
elena4ka1983
16.09.2010, 12:32
у меня каменеет только в положении "лежа на спине с вытянутыми ногами":005:
врачи в жк говорят, что это нормально, типо мышцы живота реагируют на Б., да и вообще, мелкий начал толкаться-пинаться, а я видимо очень чувствительная и таким образом на все это реагирую:073:
прописали гинипрал, пью его, толка нет.
про больницу никто ничего не говорит...
периодически каменел, тонуса не было, врачи говорили норма
Я с тонусом тоже страдала, но видно не очень сильно, так как гинипрал так и не стала пить, помогал Магне В6.
Девочки, кто пьет гинипрал. По сколько в день пьете??? И как пьете курсом или разово именно когда возникает тонус????? С верапамилом пьете???
Девочки, кто пьет гинипрал. По сколько в день пьете??? И как пьете курсом или разово именно когда возникает тонус????? С верапамилом пьете???
Мне врач сказал по необходимости пить,регулируйте сами. Была необходимость пила по 1 т. 6 раз в день. Сейчас хватает по 1\2 т. 4 р. в день. По-началу пила с веропомилом так как сердце выскакивало, сейчас без него так как организм адаптировался и побочек нет
То есть пьете получается гинипрал практически постоянно???? А можно так например сегодня не очень, пописла, завтра нормально чуствую - не пью.... или если начала пить, то пить каждый день???
И еще в анотации к верапамилу написано в противопоказаних-беременность.... не вреден он??
Tiramisu
17.09.2010, 14:45
Я пила гинипрал по 1/3-1/4 2 раза в день. Если совсем плохо с тонусом было, то 3-4 раза.
То есть пьете получается гинипрал практически постоянно???? А можно так например сегодня не очень, пописла, завтра нормально чуствую - не пью.... или если начала пить, то пить каждый день???
Можно по показаниям,вы сами регулируете когда пить. Во всяком случае так мне сказано было врачом на дородовом где я лежу.Пила постоянно когда вообще караул был, пила таблетки+капельницы с гинипралом .
Можно по показаниям,вы сами регулируете когда пить. Во всяком случае так мне сказано было врачом на дородовом где я лежу.Пила постоянно когда вообще караул был, пила таблетки+капельницы с гинипралом .
А про верапамил? ТО что в анотации написано противопоказания беременность? Вы пили?
А про верапамил? ТО что в анотации написано противопоказания беременность? Вы пили?
Пила по необходимости. А вообще по-меньше инструкций читайте. Все что не опробировано на беременных-все противопоказано. А испытания на беременных запрещены. Поэтому эту фразу увидите почти везде.Либо инструкция либо слушаем врача.. И вообще может он вам не понадобиться, я сейчас уже не пью, организм адаптировался к генипралу..
natka1975
22.09.2010, 18:18
У меня тонус был недавно 3 дня подряд каждые 3 минуты по 40 секунд, перепугалась, но в больницу не могу. Попросила сеструху поколоть мне магнезию. Сняли-таки )))
Месяц назад лежала на сохранении тоже с тонусом, но не таким сильным. Ставили свечи с папаверином, генипрал по таблетке 3 раза в день, магнезию.. особенно не помогло, сказали, что тонус от кишечника, у меня спастический колит, как 5 дней стула нет, хоть вешайся, сразу тонус. Вот и в этот раз, все появилось на фоне запора )))
Уйду в декрет и лягу на сохранение...
КоролеваМечей!
22.09.2010, 18:20
сказали, что тонус от кишечника, у меня спастический колит, как 5 дней стула нет, хоть вешайся, сразу тонус. Вот и в этот раз, все появилось на фоне запора )))
Уйду в декрет и лягу на сохранение...
Ого, от кишечника тоже может быть тонус?:( может и у меня от этого же было...
natka1975
22.09.2010, 20:28
Ого, от кишечника тоже может быть тонус?:( может и у меня от этого же было...
говорили, что тонус может быть от всего, даже от набитого желудка, но если часто, то надо искать причины, у меня еще и миома, по этому.... фиг его знает, но страшно...а в больницу не хочется )))
borschevak_88
22.09.2010, 21:03
говорили, что тонус может быть от всего, даже от набитого желудка, но если часто, то надо искать причины, у меня еще и миома, по этому.... фиг его знает, но страшно...а в больницу не хочется )))
я пью гинипрал где-то недели с 16, 4 раза в день по 1\2 таблетки...тонус замучал безумно за всю беременность..:( очень сильно от него устала.
когда у своего врача из ЖК спросила, что в чем может быть причина такого сильного тонуса, может надо как-то эту проблему найти...они просто пожала плечами, мол не знает.. и все...
natka1975
23.09.2010, 00:29
я пью гинипрал где-то недели с 16, 4 раза в день по 1\2 таблетки...тонус замучал безумно за всю беременность..:( очень сильно от него устала.
когда у своего врача из ЖК спросила, что в чем может быть причина такого сильного тонуса, может надо как-то эту проблему найти...они просто пожала плечами, мол не знает.. и все...
У меня сестра на сохранении лежала в Отто, но не с тонусом, с предлежанием. Там если врачу говоришь, что у тебя тонус, они говорят, это нормально, матка тренируется... Но если сами во время осмотра нащупают, то сразу магнезию назначают ))
подскажите а когда каменеет живот то поясница сильно болит? У меня каменеет живот в течении дня раза 3-4 и ночью, но при этом так начинает поясницу ломить, как при сильных месячных. И все это минут 15-30 длится. это тоже тонус? Началось недавно вот думаю к врачу раньше времени сходить тогда
borschevak_88
23.09.2010, 14:56
подскажите а когда каменеет живот то поясница сильно болит? У меня каменеет живот в течении дня раза 3-4 и ночью, но при этом так начинает поясницу ломить, как при сильных месячных. И все это минут 15-30 длится. это тоже тонус? Началось недавно вот думаю к врачу раньше времени сходить тогда
у меня, например, когда каменеет живот поясница вообще не болит...только живот от самого низа до дна матки..
лишним поход к врачу не будет, я думаю.
natka1975
23.09.2010, 14:58
У меня вообще не болит ни живот ни поясница...
Скорпиошечка
23.09.2010, 15:42
тонус.
у меня он с 11 недели и до сих пор(уже 38) несколько раз на сохранение ложили в начале, только нихрена не помогало ни магний ни капельницы...в конце концов забила на всю эту химию и больницы...все равно только покой помогал. как мне недавно заявила врачиха скорее всего каменеет живот постоянно от того что у меня матка какой то там формы ( у мамы моей и сестры точно так же было)
когда живот уже большой очень помогает бандаж, особенно при прогулках.
borschevak_88
23.09.2010, 15:50
тонус.
у меня он с 11 недели и до сих пор(уже 38) несколько раз на сохранение ложили в начале, только нихрена не помогало ни магний ни капельницы...в конце концов забила на всю эту химию и больницы...все равно только покой помогал. как мне недавно заявила врачиха скорее всего каменеет живот постоянно от того что у меня матка какой то там формы ( у мамы моей и сестры точно так же было)
когда живот уже большой очень помогает бандаж, особенно при прогулках.
меня тоже хотели в больницу класть на сохранение с тонусом, я два раза отказ писала..только на дневной стационар один раз походила и все...мне кажется уж лучше дома в спокойной обстановке лежать отдыхать и пить лекарства. чем в больнице постоянно под капельницами лежать...тот же гинипрал капают и магнезию....( а дома гинипрал и магне В6)
Masterrr
23.09.2010, 18:15
У меня на 31 неделе резко и часто стал каменеть живот даже в спокойном положении, когда набрала за неделю 1 кг и пошли отеки, да еще давление подскочило. Гинеколог сразу подтвердила тонус, диагноз ГЕСТОЗ и прописала целую кучу лекарств. От тонуса в частности ГИНИПРАЛ.
У меня уже печень с ума сходит от папазола+эуфилина+гинипрала. Гинеколог предлагает лечь в больничку или проколоть магнезию в стационаре, а мне старшую оставить пока не на кого муж тлько с отпуска на работу вышел. Да и в больницу совершенно не хочется а такой холод ложиться, а за малыша в животе боязно. Уколы действительно лучше или можно перетерпеть таблетками в родных стенах?
VeryPoppins
23.09.2010, 18:31
у меня начал периодически каменеть за три недели до родов. Ходить было реально тяжело.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 17:25
живот сам по себе вдруг ни с того ни с сего каменеет?
или это от волнений или напряжений?
у меня бывает после подъема сумок, или в процессе одевания ребенка, но таблетки стараюсь не пить.
У меня то же самое. Даже в больничке полежать с этим успела, ставили капельницы с гинипралом - не помогло. Началось где-то неделе на 25-ой, сейчас 28-ая, всё так же продолжается. Пью по полторы таблетки гинипрала в день (шесть раз по четвертинке), чтобы хоть как-то снижать частоту, но все равно раз по 10, а иногда и больше, в день бывает. Моя врач сказала, что значит у меня такая вот повышенная чувствительность и тренировочные схватки начались раньше, чем у других. И еще сказала, что значит в моем случае до 10 раз в день нормально.
Что-то посмотрела я, вопрос-то уже, наверное, не актуален:)
вот оно - счастье!
21.04.2011, 19:18
ну почему - автору не актуален, а читателям вполне)))
у вас после чего живот каменеет? вы тяжести носите или волнуетесь?
ирундель
21.04.2011, 19:53
у меня все 3 беременности был тонус, Г. говорит, что нормально если он после 30 недели начинается, у меня всегда был с 12 недель:008:
вот оно - счастье!
22.04.2011, 16:05
у меня все 3 беременности был тонус, Г. говорит, что нормально если он после 30 недели начинается, у меня всегда был с 12 недель:008:
а отчего тонус? есть закономерности? или сам по себе возникает?
pirojok s nachinkoi
22.04.2011, 17:05
у меня тоже всю беременность и особо ничего не помогает, пила магне б6 месяца 3, сейчас вот слезаю с гинипрала потихоньку...а живот раз 30 на дню схватывает с 28 недели секунд на 20 и отпускает..
У меня третья беременность и постоянный тонус. Причем сжимается часто- чуть понервничаю, долго сижу или наоборот быстро бегаю, Г живот щупает- сразу каменеет. Г каждый прием кричала "на сохранение". Доказала я ей, что эт просто у меня такая матка веселая. После этого в карте появилась запись "Легковозбудимая матка- особенность организма". Муж смеется- утверждает, что не только матка.:004: Генипрал мне не помогает, да и больше 7 дней его пить не желательно. Магне б 6- тоже по барабану. Так что справляюсь ручными средствами- животик поглажу, если есть возможность- лягу и просто не парюсь по этому поводу!:support:
Время Веры
22.04.2011, 19:16
У меня третья беременность и постоянный тонус. Причем сжимается часто- чуть понервничаю, долго сижу или наоборот быстро бегаю, Г живот щупает- сразу каменеет. Г каждый прием кричала "на сохранение". Доказала я ей, что эт просто у меня такая матка веселая. После этого в карте появилась запись "Легковозбудимая матка- особенность организма". Муж смеется- утверждает, что не только матка.:004: Генипрал мне не помогает, да и больше 7 дней его пить не желательно. Магне б 6- тоже по барабану. Так что справляюсь ручными средствами- животик поглажу, если есть возможность- лягу и просто не парюсь по этому поводу!:support:
:008: гинипрал пьют с 20 по 36 нед. 2 или 3 р\в день по показаниям и никто не умирал еще.
А гладить живот-вот это точно прямая дорога к тонусу...это даже в старину знали:008:
Чайная соня
22.04.2011, 19:30
А гладить живот-вот это точно прямая дорога к тонусу...это даже в старину знали
Правда?
А мне наоборот помогает :))
Но у меня тонус не просто так, ттт, а вечером, когда устану уже совсем.
Еще очень помог от тонуса бандаж, правда хороший и дорогой. В первую Беременность был самый простой Фэст - вообще только мешал. А более путевый, с хорошей фиксацией на пояснице реально снял тяжесть.
И, кстати, мне делали КТГ на предмет тонуса. Это когда ставят дополнительный датчик, который регистрирует не малыша, а именно матку. Кто сомневается - то можно сделать, для собственного успокоения.
:008: гинипрал пьют с 20 по 36 нед. 2 или 3 р\в день по показаниям и никто не умирал еще.
А гладить живот-вот это точно прямая дорога к тонусу...это даже в старину знали:008:
Умирал- не умирал, не в этом вопрос. Я вообще не люблю таблетки. Пытаюсь обходиться другими способами, а не пить химию чуть-что. Получается так не всегда, но получается.Перед вторыми родами мне давали генипралку один раз- поспала, на след. день родила.
А вот из инструкции:
" Фармакодинамика
ГИНИПРАЛ® является селективным β2- симпатомиметиком, расслабляющим мускулатуру матки. Под воздействием ГИНИПРАЛа® уменьшается частота и интенсивность сокращений матки. Препарат угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки; во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.
Под действием ГИНИПРАЛа® преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов. Вследствие своей β2- селективности ГИНИПРАЛ® оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток у беременной женщины и плода."
И пить сейчас, чтобы он оказывал " незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток у беременной женщины и плода" (см. выше) считаю излишним.
А мой животик при поглаживании успокаивается и пилювать он хотел на старину:004:
grafikamania
22.04.2011, 19:32
У меня тоже то и дело твердеет ,то с одной стороны,то с другой...то среди ночи вдруг...,но по-моему это не страшно...главное,чтобы это было не долго(сек.30) и не очень больно..
Правда?
А мне наоборот помогает :))
Но у меня тонус не просто так, ттт, а вечером, когда устану уже совсем.
Еще очень помог от тонуса бандаж, правда хороший и дорогой. В первую Беременность был самый простой Фэст - вообще только мешал. А более путевый, с хорошей фиксацией на пояснице реально снял тяжесть.
Ну вот- не только у меня такой "уникальный" животик:flower:
А бандаж мне еще рано- срок маленький, но потом обязательно обзаведусь- хорошая весч!!!!
Время Веры
22.04.2011, 19:34
Умирал- не умирал, не в этом вопрос. Я вообще не люблю таблетки. Пытаюсь обходиться другими способами, а не пить химию чуть-что.
А мой животик при поглаживании успокаивается и пилювать он хотел на старину:004:
могу тока порадоваться:flower:
Мне вот тонус= смерти подобен и сидеть на Гинипрале до победного ибо тонус 1000 крат страшнее
могу тока порадоваться:flower:
Мне вот тонус= смерти подобен и сидеть на Гинипрале до победного ибо тонус 1000 крат страшнее
Страшнее чем влияние на сердечную деятельность и кровоток вашего ребеночка? Каждый волен расставлять приоритеты по своему усмотрению.:027: Здоровья Вам и Вашему ребеночку!
Время Веры
22.04.2011, 20:12
Страшнее чем влияние на сердечную деятельность и кровоток вашего ребеночка? Каждый волен расставлять приоритеты по своему усмотрению.:027: Здоровья Вам и Вашему ребеночку!
да...страшнее -просто прерывание сразу:(
при приеме лекарства подавляющего негатив Гинипрала никаких побочек нет:091: проверяли.
Спс:flower:
ninalaavv
27.04.2011, 21:20
Гинипрал влияет негативно толко на организм матери,а ребенку он только помогает,т.к. увеличивается кровоток и уменьшается кислородное голодание малыша,что происходит из-за тонуса.Я вот целыми днями в нете сижу,читаю про тонусы,уже успела 2 раза полежать на сохранении,как-то капельницы с гинипралом и магнезией не очень помогали,хотя вот в последний раз улучшение было,но стоило только домой выписаться,так все началось с двойной силой...не знаю как быть,уже устала от тонуса(((((((((
Очень актуальная для меня тема, 2 дня как из больницы, отправили туда с угрозой и тонусом по узи, сама ничега не чувствовала. Теперь живот периодически каменеет, пресс болит. А самое обидное, что происходит это и во время отдыха, куда деваться от этой беды не знаю. Успокаивает, что я не одна такая.
La Femme Fatale
03.05.2011, 10:06
Девочки, а с гинипрала не отекаете? Я отекаю ужасно. Стоит принять четвертинку, то потом дня 2 даже хожу еле-еле. Причем это внутренние отеки, от этого начинают жутко суставы болеть.
В предыдущую берем енность такого не было.
Девочки, а с гинипрала не отекаете? Я отекаю ужасно. Стоит принять четвертинку, то потом дня 2 даже хожу еле-еле. Причем это внутренние отеки, от этого начинают жутко суставы болеть.
В предыдущую берем енность такого не было.
Я точно не отекалахотя пила по 6 т. в день. Вроде у него и нет такой побочки.Видимо ваша особенность
La Femme Fatale
04.05.2011, 00:30
Я точно не отекалахотя пила по 6 т. в день. Вроде у него и нет такой побочки.Видимо ваша особенность
Есть такая побочка, еще раз в инструкции посмотрела:
Побочное действие
Головная боль, тревожность, тремор, повышенное пототделение, тахикардия (частота сердечных сокращений у плода в большинстве случаев остается неизменной или слабо изменяется), отеки, головокружение, в редких случаях тошнота и рвота.
Наверное, просто редко бывает. Меня с четвертинки таблетки разносит
Очень актуальная для меня тема, 2 дня как из больницы, отправили туда с угрозой и тонусом по узи, сама ничега не чувствовала. Теперь живот периодически каменеет, пресс болит. А самое обидное, что происходит это и во время отдыха, куда деваться от этой беды не знаю. Успокаивает, что я не одна такая.
у меня тоже периодически тонус появляется, особенно вечером. Стала носить бандаж - мое спасение. Стало гораздо реже. если понимаю что все равно часто напрягается живот, то прошу мужа сделать укол папаверина.
Когда лежите тонус может появляться от тогдо что малыш крутится (это мне врач сказала. Что матка это вроде как мышца, если ничего не перепутала, и если малыш крутится активно, то она под его действием начинает напрягаться). Надеюсь ничего не перепутала из того, что мне объясняли. При всем при этом максимально отдыха и постельного режима!
Татьяна-РК
04.05.2011, 12:44
Девочки, всем привет!!! Уже несколько дней периодически каменеет живот,в основном к вечеру, к концу рабочего дня, срок 19 недель. Поясницу тянет. После свечки папаверина проходит. А как часто можно свечки вставлять? Бандаж наверно пора носить:008:
А есть те, у кого тонус чаще возникает ночью? Я прям не могу - стоит только лечь, начинается :( Если лежу не строго перпендикулярно кровати:), то тонус тут как тут - впечатление, что мышцы сводит. И ничего с этим не сделать - попробуйте расслабиться, лежа строго на боку,а не "съехав" чуть вбок... Утром каждый раз впечатление, что я после тренировки:(
Тонус бывает раз по 20-30 в день кратковременный. Может так часто быть???
у меня тоже саааамоеее!!!! Отпишитесь, чем у вас все закончилось?:102:
Есть такое гомеопатическое лекарство - спаскупрель - мне его гинеколог-гомеопат рекомендовала при напряжении матки (по 1таблетке под язык) до 5 таблеток в день. В аннотации написано, что применяется как раз при спазмах мышц (матка-то мышца):))
Есть такое гомеопатическое лекарство - спаскупрель - мне его гинеколог-гомеопат рекомендовала при напряжении матки (по 1таблетке под язык) до 5 таблеток в день. В аннотации написано, что применяется как раз при спазмах мышц (матка-то мышца):))
Мышца то да.. вот только мышцы разные.. гладкая мускулатура или поперечно-полосатая..
точка приложения то у препарата какая?
у меня тоже саааамоеее!!!! Отпишитесь, чем у вас все закончилось?:102:
Слушайте, случайно сюда зашла, понастальгировать, так сказать:))
Все у нас хорошо!:support: Мальчишке моему уже скоро 7 месяцев!:support:
Тонус был до последнего, в выписке написано - "хронический тонус". В моем случае - просто особенность. Видимо, такие сосуды:005: На сыночка тонус ТТТ никак не повлиял. Чуть легче ходить стало только после 37 недели, родила в 40 и 5 дней.
Так что не волнуйтесь сильно - бывает и такое;) Тяжело, но надо терпеть. Главное, .что с крошкой все ок, остальное пройдет:flower:
masha 55
05.05.2011, 20:12
В первую Б каменеть живот начал где-то после 20 нед. Я тогда очень боялась ( т.к. в прошлом был выкидыш в 12 нед). Пожаловалась врачу, ходила в дневной стационар на капельницы магнезии. Пила генипрал, лежала и тряслась," как бы чего не вышло". Не помогало.
Это продолжалось до самих родов. Периодически каменел живот, и все тут.
Сейчас жду второго, 14 недель. И опять начал каменеть живот. Я это хорошо чувствую. Особенно ночью во время, пардон, эротических снов. (Секс у меня теперь бывает только во сне. Наяву совсем не хотца).
Слушайте, случайно сюда зашла, понастальгировать, так сказать:))
Все у нас хорошо!:support: Мальчишке моему уже скоро 7 месяцев!:support:
Тонус был до последнего, в выписке написано - "хронический тонус". В моем случае - просто особенность. Видимо, такие сосуды:005: На сыночка тонус ТТТ никак не повлиял. Чуть легче ходить стало только после 37 недели, родила в 40 и 5 дней.
Так что не волнуйтесь сильно - бывает и такое;) Тяжело, но надо терпеть. Главное, .что с крошкой все ок, остальное пройдет:flower:
Спасибо большое за ответ :flower::flower::flower::flower:
masha 55,
А что вы хотели, там и не у беременных все напрягается :073:
Капельницы то помогли?
masha 55
05.05.2011, 20:25
masha 55,
А что вы хотели, там и не у беременных все напрягается :073:
Капельницы то помогли?
Нет не помогли. Поэтому сейчас я пока ничего не хочу себе колоть, пить ит.д.
я вот думаю магне В6 попить.. А то магнезию р-р уж очень больно колоть.. у меня потом сутки живот каменным будет от боли))
Девочки, всем привет!!! Уже несколько дней периодически каменеет живот,в основном к вечеру, к концу рабочего дня, срок 19 недель. Поясницу тянет. После свечки папаверина проходит. А как часто можно свечки вставлять? Бандаж наверно пора носить:008:
Возможно и пора, лишним вряд ли будет ;).
Сегодня спросила у врача про папаверин, правда мне уколы муж делает при необходимости, так врач сказала что ограничений нет.
Татьяна-РК
05.05.2011, 22:05
Возможно и пора, лишним вряд ли будет ;).
Сегодня спросила у врача про папаверин, правда мне уколы муж делает при необходимости, так врач сказала что ограничений нет.
Я тоже так думаю.))) Спасибо:flower:
Татьяна-РК
05.05.2011, 22:10
я вот думаю магне В6 попить.. А то магнезию р-р уж очень больно колоть.. у меня потом сутки живот каменным будет от боли))
А я пью Магний В6 уже 2 недели, терапевт назначила,в помощь сердцу,а у меня живот вот уже несколько дней каменеет периодически.
У меня точно также, тонус от усталости к вечеру появляется. Начался с 18 недель. Бандаж хорошо помогает. Папаверин на ночь ставить и Гинипрал по 1/4 4 раза в день.
Мамашка Юляшки
06.05.2011, 00:15
девочки а "Гинипрал" хорошо переносите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.