Просмотр полной версии : Как победить мужской страх перед отцовством?...
:041:Родненькие мои!!!
Поделитесь - может не одна я такая на свете, кому достался мужчинка, не плохой и не хромой, да вот отцовской ответственности боится!...
Вроде и желает дочь, и имя сам выбрал ей... но как до дела, так аш глаза не на месте, говорит, боится каким отцом станет, вечно все изменений каких нибудь ждет, выдумывает, что на крестнике своем сначала привыкнет (ну это ж бред, кто ж на чужих то детках привыкает к чему?)... а мне уже 25ть... не девочка совсем, чтоб в пустую сидеть выжидать когда сам дозреет... и в отличае от него ребенком и материнством грежу!!!
Может кто сталкивался?
*уж простите за откровение, но мы тут вроде все об одном - но обманным путем заполучить заветную беременность никак не получается, ибо контролирует все ежесекундно, а учитывая что не предохраняемся ничем и никогда - то он знает что все зависит от его аккуратности, и аккуратен, черт побери, до маразма!!! ... Предложения начать использовать какой либо контрацептив - воспринимаются крайне негативно!...
Как быть?... Как его убедить, что бояться нечего?...
Девчат, хотя бы поговорите со мной об этом - а то так тошно... :041:
Белый тюльпан
02.08.2010, 14:17
Отвечу примером:
Аналогичная проблема была у моей близкой подруги, жила в гражданском браке 2 года, она детей хотела, он нет, причем тоже все время уходил от прямых вопросов на эту тему, отшучивался, типа успеется..., она очень страдала. Пришла к нам в гости жаловаться на жизнь. Мой муж спросил: Хочешь узнать мужское мнение по этому вопросу? Не трать с ним время. Если не хочет ребенка - значит не планирует с тобой заводить семью и серьезные отношения, ты - временный этап его жизни. Она, не поверила, обвинила мужа в жестокости. Через пол года они расстались. Когда я приезжала откачивать ее после драмы, она сказала, что мой муж был прав. Когда ее бойфренд уходил, сказал, что он нашел свою любовь и хочет завести с ней ребенка.
Подумайте, может быть он просто не уверен, что ваши отношения на долго?
Jena Eja
02.08.2010, 14:28
Тут может быть два варианта: или все так, как описывает Оления, и действительно, как это ни грустно признать, но за боязнью стать отцом может скрываться нежелание строить семью и серьезные отношения, а может быть действительно боязнь менять свои привычки, устоявшийся образ жизни и т.д. Уже писала здесь на форуме про свою знакомую, которая в свое время поставила ГМ вопрос ребром: или мы женимся и планируем ребенка, или мы расходимся, извини, я очень тебя люблю, но не могу больше откладывать, лет ей было на тот момент побольше, чем Вам))), она говорит, что внутренне была готова к тому, что он скажет "нет, не хочу" и она бы ушла, не знаю, возможности проверить не получилось, он решился))))). Поженились, родили ребенка, вроде внешне все хорошо, но она жалуется, что он не помогает, в общем скажем, у него ничего не изменилось, ребенком занимается она, он как жил раньше, так и живет. Но она рада тому, что родила и хочет второго))) Не знаю, если вы готовы к подобному развитию ситуации, каждый решает для себя, мне так не хотелось, но это сугубо мое мнение. А вообще, если все так, как вы описываете, не знаю, подумайте, может это не ваша судьба? Не хочу расстраивать, все имхо.
Dripochka
02.08.2010, 14:32
Мой тоже боиться, а самому 37 лет уже.
Как же его на руки брать - у него все кости сломаются, как с ним жить - он все время кричит и писается, где жить - он все время все ломает, о чем с ним говорить, как не допустить до ПК, как уберечь от дикой улицы, какое ему образование и где получать, а если жениться надумает - ему может и стерва попасться....
До маразма конечно не предохраняется, но каждый раз перед... спрашивает а точно ли я хочу ребенка?
Если смотрим кино, а там ребенок - и ты этого хочешь?
В Ашане у детское площадке - и зачем тебе это?
И приходится все с начала: посмотри как этот малыш на своего папу похож, а как тем вместе весело, а смотри этот весь в морожено испачкался - как я, а вон тот как ты все в лужу наровит наступить, а вот первокласник на трех языках шпарит, а этот в 11 лет в МГУ поступил... представляешь - это твой сын, ТВОЙ сын мог бы быть!
И так как я, как ты - а ребенок это и я и ты! :)
Белый тюльпан
02.08.2010, 14:43
Мой тоже боиться, а самому 37 лет уже.
Как же его на руки брать - у него все кости сломаются, как с ним жить - он все время кричит и писается, где жить - он все время все ломает, о чем с ним говорить, как не допустить до ПК, как уберечь от дикой улицы, какое ему образование и где получать, а если жениться надумает - ему может и стерва попасться....
До маразма конечно не предохраняется, но каждый раз перед... спрашивает а точно ли я хочу ребенка?
Если смотрим кино, а там ребенок - и ты этого хочешь?
В Ашане у детское площадке - и зачем тебе это?
И приходится все с начала: посмотри как этот малыш на своего папу похож, а как тем вместе весело, а смотри этот весь в морожено испачкался - как я, а вон тот как ты все в лужу наровит наступить, а вот первокласник на трех языках шпарит, а этот в 11 лет в МГУ поступил... представляешь - это твой сын, ТВОЙ сын мог бы быть!
И так как я, как ты - а ребенок это и я и ты! :)
Вашему мальчику (не побоюсь этого слова) лет 18-19? В вашем случае, уж извините :008:, и не нужен ребенок, так как Ваш мужчина и есть большой ребенок ;). Мужчина, который рассуждает так как Вы описали, сам еще не готов ко взрослой жизни. В нем куча комплексов несформировавшегося мужчины.
Jena Eja
02.08.2010, 14:51
Да уж, инфантильные мужчины нынче пошли))))) Наверное, они и раньше были, но сейчас.... Что-то слишком много их развелось(((( А самое ужасное, что еще не факт, что когда родится ребенок, папа его новоиспеченный не скажет "Ой, а я не готов к отцовству((((" (так произошло еще у одной моей знакомой, дочке годик, а ее папа вдруг обнаружил, что он видите ли не готов, самое замечательное, что у него есть уже один ребенок от предыдущего брака, а он все еще не готов(((( детей делать готов, а растить их - нет((((()
А насчет контрацепции, извините за подробности, что-то не понимаю - если он не хочет детей, и точно так же не хочет предохраняться? Аккуратность - замечательное свойство, но и на старуху, как известно))))))...
Девчатки, спасибо родные, что откликнулись!!! Тогда разрешите немного расширюсь и углублюсь так сказать!
Мы с ним вместе три с лишним года, отношения у нас сложные, ибо характеры не подарок у каждого, но если уж совсем быть откровенно, то что и говорить, он мне на уступки идет значительно чаще и охотнее, чем я...
Насчет брака, он, так как ребенок из скандально разведенной семьи, с самого начала отношений заявил, что сам не женится никогда - знаю, что детская идиотская отмаза, но как то сложился у нас разговор по душам, и он чуть ли ни с комом в горле, сказал что просто не переживет сам по себе развод, если вдруг до него дойдет... тонкая натура, млин...
насчет детей - наоборот сразу заявил, что желает, и это должна быть дочка и звать ее будут Варенька, и было даже что решился, но мы все таки промахнулись с расчетами, и когда осознали это он даже был расстроен, но теперь ему сложно решиться еще раз...
Насчет, желает ли быть со мной в будущем - знаете девчонки, вот тут же задалась тем же вопросом, когда поняла как он отмахивается от свадьбы, от ребенка... и на прошлой буквально неделе, собрала свои вещи и собралась уходить, вобщем то так же сказав, как одна из героинь, что "любить люблю, но ждать не могу!" - уйти не дал, сказал, что любит, никто не нужен и что все будет, даже пошел с крестником гулять сам, чтобы побыть с ребенком на едине - он их почему то и правда боится, и они это конечно же чувствуют... Последний разговор, когда все же остановил меня, закончился на том, что он понял все мои внутренние желания и страдания, и что он будет над собой работать ... но, можно ли по этому судить в положительную сторону, я не понимаю... а повторять с ним беседу даже боюсь, начнет еще орать, что давлю на него и сама все порчу... млин, тяжко.... не знаю...
НО уйти, наверно, все таки пока не готова, раз удалось ему меня остановить... люблю паразита... и именно от него ребенка хочу...
А то, что не будет принимать участие в воспитании, девчат, меня мама одна ростила до 17 лет - я если честно не боюсь, и даже возможно и не нуждаюсь... я и правда именно мамой стать хочу, а не женой ... вот бывает же...
Да уж, инфантильные мужчины нынче пошли))))) Наверное, они и раньше были, но сейчас....
Вот точно, как то перевелись те, кого мужиками считать привыкли...
вот если о моем, он и ласковый, и заботливый, и рукастый, но блин... порой я больше мужик, чем он в плане принятия решения, кулака по столу и прочей мужской атрибутики... вот как так?... Вот он БОИТСЯ, А Я НЕТ!...
Аккуратность - замечательное свойство, но и на старуху, как известно))))))...
Так он и говорит, мол если что и произойдет - значит судьба, значит так надо, значит правильно... и мол на судьбу то и полагается, но млин.... это словами не передать, на лице выражение, как будто 158794 умножает на 157874...
А вот то раз, про который выше написала ,он прикиньтие, сам там сидел считал, и решил что вот как раз в этот то день и должнобыть все хорошо, и сам все сделал, но не получилось... причем, как он так решился, что сподвигло, так и не поняла... Но расстроился очень заметно... И как это понимать?...
Jena Eja
02.08.2010, 16:16
Да уж, как говорится - все проблемы идут из детства(((((( Многое становится понятным, но наверное, в данном случае ваш вариант не безнадежен, главное, что мне кажется - ваш муж понимает, что ему надо работать над собой, но скорее всего характер у него взрывной, с таким характером нельзя "нахрапом", постепенно надо решать проблемы. Вы главное не бросайте свои попытки, разговаривайте с ним, только мягко, спокойно, без наезда, как говорится "дорогу осилит идущий" - и будет вам счастье (с)))) А насчет воспитывать самой - не знаю, я имела в виду не вообще самой, без мужа - а просто рассчитывать всегда только на себя - если вообще больше некому помочь - это не так-то просто((((.
Но если разговоры не помогут - смотрите, один раз он вам уйти не дал, если еще раз соберетесь - уходите наверняка, туда-сюда бегать, чемоданы собирать - хуже нет этого, потом вообще перестанет воспринимать это всерьез.
Удачи вам большой-большой, пусть ваши мечты сбудутся)))))!
Jena Eja
02.08.2010, 16:19
То есть, если я правильно понимаю, он предохраняется календарным методом (это если по-научному)))), т.е. безопасные дни высчитывает?. Метод, скажем мягко, не из достоверных)))))).
ЗЫ: А тот раз - вы имеете в виду, что муж был не против, чтобы все получилось? И расстроился, что не получилось вот так, на раз-два? Идеалист он, однако))))))) Вы спрашиваете, как это понимать, не знаю, честно, трудно сказать. Но проблемы в голове есть налицо, уж извините, какие-то комплексы жить спокойно не дают определенно.
Вот точно, как то перевелись те, кого мужиками считать привыкли...
вот если о моем, он и ласковый, и заботливый, и рукастый, но блин... порой я больше мужик, чем он в плане принятия решения, кулака по столу и прочей мужской атрибутики... вот как так?... Вот он БОИТСЯ, А Я НЕТ!...
Так он и говорит, мол если что и произойдет - значит судьба, значит так надо, значит правильно... и мол на судьбу то и полагается, но млин.... это словами не передать, на лице выражение, как будто 158794 умножает на 157874...
А вот то раз, про который выше написала ,он прикиньтие, сам там сидел считал, и решил что вот как раз в этот то день и должнобыть все хорошо, и сам все сделал, но не получилось... причем, как он так решился, что сподвигло, так и не поняла... Но расстроился очень заметно... И как это понимать?...
воооот!прям как мой сейчас,правда при этом пару раз он все же поучавствовал:)),вот теперь жду с нетерпением результата.
вы предохраняетесь прерыванием полового акта?насчет его осторожности очень вас понимаю,мы тоже так предохраняемся и за 8 лет интимной жизни он не потерял голову ни разу.т.е если доводил до конца то осознанно,так что случайно тут вряд-ли получится:(
говорите с ним.говорите спокойно.постарайтесь ему объяснить.что боятсятут нечего,что все изменения будут только в лучшую сторону:flower:
Да, насчет взырвного характера - это в точку! сложно с ним ,но и со мной наверно не лечге, если не сложнее...
полностью согласна с чемоданами - уходя ,как говорится, уходи!... Другой разговор, что видимо это был так сказать последний рывок, последняя попытка расшевелить ,показать... конечно же если дойдет до повторного сбора вещей ,то уже молча и наверняка!...
А вот по поводу метода предохранения - не угадали, ничего он не высчитывает - тогда то и считал единственный в жизни раз - у нас просто ... хм... прерванный акт... вот тогда он и знает что все наверняка... ну а уж если нет - то так тому и быть... только как тут чему быть, когда все "мимо"... ?.. эх.....
Щас у нас на носу отпуск... по расчетам моим О выпадает как раз на второй/третий день отпуска... вот холю лелею надежду... может расслабится...
воооот!прям как мой сейчас,правда при этом пару раз он все же поучавствовал:)),вот теперь жду с нетерпением результата.
вы предохраняетесь прерыванием полового акта?насчет его осторожности очень вас понимаю,мы тоже так предохраняемся и за 8 лет интимной жизни он не потерял голову ни разу.т.е если доводил до конца то осознанно,так что случайно тут вряд-ли получится:(
говорите с ним.говорите спокойно.постарайтесь ему объяснить.что боятсятут нечего,что все изменения будут только в лучшую сторону:flower:
Во-во-во!! ВЫ полагаю меня понимаете как никто!!!... именно прерванный акт, и случайности недопустимы, когда решался, то осознанно сам, конечно же с первого раза не получилось - опоздали мы все таки с О!... Но вот как теперь его настроить на повторение - често - не знаю, а у самой в голове просто взрыв!!...
На крестинах его крестника, весь день все вокруг думали что это мы его родители, и по большей части обо мне - что я мать ребенка... мне это так по мозгам дало, тогда то вещи и собрала.... Было дело даже предложила ему в припадке, мол сделай мне счастье - дай ребенка, и живи как желаешь - так на меня кричал... что у меня мозга за мозгу зашла, что он своего ребенка никогда не оставит (это видать в нем тогда орал он сам, только будучи ребенком - его бросила мать в его же день рождения!)...
Вы спрашиваете, как это понимать, не знаю, честно, трудно сказать. Но проблемы в голове есть налицо, уж извините, какие-то комплексы жить спокойно не дают определенно.
Да, и знаете, я полагаю, что видимо и правда из детства тянется... Эта тема для него самая болезненная ,он так и не простил мать, он так и не понял отца, и вобщем то что и говорить, нужен он был всегда только своей бабушке (Дай Бог ей здоровья и долгих лет, замечательный человек!)... Отсюда, он порой и говорит, что он боится каким он станет отцом ... "Не дай бог на мать свою похож буду, сам себя застрелю!" ((с) муж)... И пока что разговоры о том, что он лучше чем его мать, что он как раз опираясь на эту боль - будет ровно противоположным его матери, и все прочее - пока не имеют того эффекта, что я жду...
Только однажды сказал сам, причем как то ни с того ни с сего, видать мысль была вслух, что "Когда Варя родится, мать к ней не пущу, хватит с нее!.. "... Я тогда немного припада, потому что сказал как будто ребенок вот вот на днях появится...
Jena Eja
02.08.2010, 16:48
Ну ППА - это тоже метод не самый достоверный, не знаю, только тут в топиках целая куча девочек писали, что результаты их предохранения ППА уже бегают ногами и в школу собираются))))) Так что надежда есть всегда, но обидно конечно, что он так прямо зациклен на этом. Кстати, ППА как метод и для мужского здоровья не полезен, пусть об этом тоже подумает)))))). А если серьезно - мне кажется, ваш муж дозреет, вот только когда, и сколько нервов и здоровья вам это будет стоить(((((((.
Jena Eja
02.08.2010, 16:50
Да, и знаете, я полагаю, что видимо и правда из детства тянется... Эта тема для него самая болезненная ,он так и не простил мать, он так и не понял отца, и вобщем то что и говорить, нужен он был всегда только своей бабушке (Дай Бог ей здоровья и долгих лет, замечательный человек!)... Отсюда, он порой и говорит, что он боится каким он станет отцом ... "Не дай бог на мать свою похож буду, сам себя застрелю!" ((с) муж)... И пока что разговоры о том, что он лучше чем его мать, что он как раз опираясь на эту боль - будет ровно противоположным его матери, и все прочее - пока не имеют того эффекта, что я жду...
Только однажды сказал сам, причем как то ни с того ни с сего, видать мысль была вслух, что "Когда Варя родится, мать к ней не пущу, хватит с нее!.. "... Я тогда немного припада, потому что сказал как будто ребенок вот вот на днях появится...
Ну это в любом случае вселяет надежду, но пораньше бы хотелось (см. пост выше))).
Ну ППА - это тоже метод не самый достоверный, не знаю, только тут в топиках целая куча девочек писали, что результаты их предохранения ППА уже бегают ногами и в школу собираются))))) Так что надежда есть всегда, но обидно конечно, что он так прямо зациклен на этом. Кстати, ППА как метод и для мужского здоровья не полезен, пусть об этом тоже подумает)))))). А если серьезно - мне кажется, ваш муж дозреет, вот только когда, и сколько нервов и здоровья вам это будет стоить(((((((.
вот за три года так никто и не забегал ножками... :( хоть плачь...
мне моя приятельница уже и фикус подарила - примета есть что фикусы в доме к детям, и съездили с ней же в Новгород, колыбель покачали - у меня после этой колыбели заберемени те, кто даже мыслить не мыслил... а у меня ничего... может, конечно, я как та бабка из сказки Пушкина о золотой рыбке - хочу все и сразу - мы жить то только как 5 мес.назад вместе начали - но мне уже совсем не уложить в голове смирение - фантанирует фанатизмом желание иметь ребенка и быть матерью...
И знаете, что удивительно - вот ко взрослым людям я очень требовательна и не терпима - но как только дело касается детей - я и сама то себя не узнаю.. не понимаю откуда такой резерв терпения, любви и желания продолжать с ним возится... и ведь это щас о чужих детях...
На выходных с племянниками своими на даче отдыхала - так чуть со стула не упала, когда они мне оба заявили что любят меня больше, чем маму... Я им конечно строго настрого запретила рассказывать об этом кому либо, но самой как серпом по сердцу...
Jena Eja
02.08.2010, 17:00
Ну если только 5 мес. как вместе живете - может рановато еще так к стенке-то припирать? Ведь начало совместной жизни - даже ГБ - это тоже перемены серьезные, надо привыкнуть, может муж ваш из таких, кому надо время? Могу сказать одно - не переживайте, мне почему-то кажется, что все будет хорошо, может действительно надо отпустить эту ситуацию, перестать жать на него, и у него в голове что-то щелкнет? Подождите чуток с выяснениями, но планы свои на отпуск не теряйте из виду))))))))
Ну если только 5 мес. как вместе живете - может рановато еще так к стенке-то припирать? Ведь начало совместной жизни - даже ГБ - это тоже перемены серьезные, надо привыкнуть, может муж ваш из таких, кому надо время? Могу сказать одно - не переживайте, мне почему-то кажется, что все будет хорошо, может действительно надо отпустить эту ситуацию, перестать жать на него, и у него в голове что-то щелкнет? Подождите чуток с выяснениями, но планы свои на отпуск не теряйте из виду))))))))
Да, сами вместе три года с лишним, а вот нормально жить отдельно, совместно, без побегушек по квартирам - стали только 5 мес. назад... и вобщем то раньше разговоры о детях и заканчивались тем, что мол куда нам с детем то нашим дется - к родителям?...
К своим, как уже думаю все поняли, он точно не желает - к моим, ему как мужику проивно тащиться к родителям жены ...
Щас вот снимать стали...
Может, конечно же Вы и правы, только вот страшно как то совсем стало...
Мечтала раньше вобще лет в 20 родить... а щас уже 25ть.. у многих девчат вот нуже вторые на подходе, а у меня и на первого то и намека нет...
Хехе, Никита (муж) даже порой ругается, что я за ним сопли вытираю как мамаша чокнутая...
Jena Eja
02.08.2010, 17:16
Уже 25ть)))))) Да у вас еще все впереди, не переживайте)))) Все будет как надо)))) И не важно, что у кого-то уже вторые на подходе, не надо ни на кого смотреть, а я вам скажу, что знаю массу женщин около 30 или даже больше, кто еще и первым пока не обзавелся, и что?
да вот просто знаете, правда, мне страшно... возможно я категорически не права, но как то когда по мозгам так бьет, что вот прямо сейчас хочется - то совсем не хочется откладывать!... еще и когда понимаешь .что никаких причин, кроме его дурацкого страха, то и нет! все вобщем то щас даже способствует появлению маленького...
автор,не понимаю вас,просите совета,а сами ни на что решиться не можете.Вы уж решите,чего больше всего хотите(ребенка или мужчину).Вот я выбрала ребенка и счастлива.Честно,не стыдно,обманным путем,есть на то причины,хотя мы женаты,но на момент зачатия не были расписаны.Нисколько не жалею.А сейчас собираюсь разводиться.Но я-может единичный вариант женщин(я безумно хотела ребенка,просто безумно и лет мне немало,а больше,чем вам)Муж хотел,но это другая история......А моя подруга в таком же положении,как и вы.Ей сейчас 27,женаты они 5 лет, муж ее наотрез не хочет детей(тоже грузил ей,что не готов),метод предохранения такой,как и у вас.Но у нее розовые очки,она безумно его любит,а он ее унижает,бьет,посылает все время,орет на нее.А у нее любовь.И верит она,что будут у них дети,а окружающие все это знают,ничего хорошего у них не будет.Денег не дает ей,все время врет.Вот так.Решайте сами!!!!!!!!!!!
Jena Eja
02.08.2010, 17:58
Ну я надеюсь, что у ТС все не так мрачно, как у Вашей подруги(((((( Но вообще, наверное, действительно, надо принимать решение твердо, но спокойно, без скандалов, разборок, просто мне кажется, не стоит рубить сплеча, надо дать мужу шанс - один, последний)))) например, какое-то время, если и после этого ситуация не изменится, то надо думать - или-или, зачем время терять, оно, конечно, есть, еще совсем не вечер - 25 лет)))), но оно очень быстро идет, не успеешь оглянуться)))).
автор,не понимаю вас,просите совета,а сами ни на что решиться не можете.Вы уж решите,чего больше всего хотите(ребенка или мужчину).Вот я выбрала ребенка и счастлива.Честно,не стыдно,обманным путем,есть на то причины,хотя мы женаты,но на момент зачатия не были расписаны.Нисколько не жалею.А сейчас собираюсь разводиться.Но я-может единичный вариант женщин(я безумно хотела ребенка,просто безумно и лет мне немало,а больше,чем вам)Муж хотел,но это другая история......А моя подруга в таком же положении,как и вы.Ей сейчас 27,женаты они 5 лет, муж ее наотрез не хочет детей(тоже грузил ей,что не готов),метод предохранения такой,как и у вас.Но у нее розовые очки,она безумно его любит,а он ее унижает,бьет,посылает все время,орет на нее.А у нее любовь.И верит она,что будут у них дети,а окружающие все это знают,ничего хорошего у них не будет.Денег не дает ей,все время врет.Вот так.Решайте сами!!!!!!!!!!!
у меня сложилось впечатление.что муж у автора все же любит и деток хочет .просто побаивается немного ответственности,а сколько ему лет простите?
я думаю не надо сразу писать такие вещи"уходи.или ребенок или муж"просто ну44жно еще чуток подождать.меняться он уже решил.причину вашего ухода осознал....ну4жнопроссто его немного поддержать.может он боится,что изменится что-то именно в ваших с ним отношениях?а отец вашего крестника не может поговорить с ним ?пусть он услышит мужскую точку зрения на отцовство:016:
Я искренне сочувствую Вашей подргуе, однако, у нас как раз нет никаких унижений, оскарблений, и не дай Бог побоев в семье - у нас все хорошо, голос конечно повышается, но это скорее от эмоциональности и усталости, но опять же, это никогда не выходит за рамки...
И ребенка то он не сколько совсем не хочет, сколько именно боится, в связи с чем мне и нужен совет как именно страх побороть!!
Простите, а что Вы имели ввиду под обманным путем - от другого мужчины?... Простите ради Бога ,если я поняла превратно - и поделитесь если не затруднит, каким образом?
у меня сложилось впечатление.что муж у автора все же любит и деток хочет .просто побаивается немного ответственности,а сколько ему лет простите?
я думаю не надо сразу писать такие вещи"уходи.или ребенок или муж"просто ну44жно еще чуток подождать.меняться он уже решил.причину вашего ухода осознал....ну4жнопроссто его немного поддержать.может он боится,что изменится что-то именно в ваших с ним отношениях?а отец вашего крестника не может поговорить с ним ?пусть он услышит мужскую точку зрения на отцовство:016:
Никите 26, в феврале 27....
когда мы обсуждаем спокойно, без нервов (в основном моих, потому что для меня это очень щепетильная тема) - то он как раз приводит то в пример не то что боиться изменений в жизни, а боится каким станет отцом, что не научится обращаться с ребенком - он ведь их даже в руки взять боится, боится что сделает больно... Наверняка в голове у него есть, что он так же боится что придется сильно изменить образ жизни. но мне он вобщем то об этом даже не говорит... при этом, он все время говорит мне что бы я не боялась и не смела даже произносить что нам надо расходится, что все будет, только попозже... правда говорит довольно давно...
Точку зрения всех своих друзей, и в том числе ота его крестника - он знает, но хуже то что они и правда не были в состоянии, когда на это надо идти отчетливо - их всех, кто есть отцы в его окружении - поставили перед фактом что они таковыми скоро станут... вобщем то, он с одной стороны видит, что ничего шипко страшного в этом нет ,и человек не выпадает из общества, компании, активной жизни молодого человека, но при этом, например тот же крестник - довольно капризный, и даже я бы сказала истеричный ребенок - и когда никита смотрел на то, как тот из кожи вон лез на тех же крестинах, я видела как у мужа шевелится шевелюра на затылке... Такие моменты вводят все таки его в легкую панику ,потому что он например не знает что надо делать и как себя вести чтобы успокоить так разбушевавшегося ребенка... к слову сказать, успокоила тогда ребенка я... тогда то Батюшка и сказал фразу "Дитя всегда уснет на груди у любящей матери" - я поперхнулась, а мать ребенка аш пунцовая от злости стала...
автор,подробности как я забеременела я не расскажу даже в личку(слишком личное),но мой вам совет,бойтесь такого мужчину.Говоря,что он боится детей,он вам вешает лапшу на уши,это отмазка,которой можно прикрываться очень долго,что собственно он и делает.Либо(извините,там очень и очень серьезные проблемы с головой(вам нужен такой отец вашему ребенку,который к нему не подойдет потом,а будет в панике от всего.Он любит себя,вы для него как мать,его все устраивает,зачем ему ребенок(ведь это трудности).Подумайте,вам решать,но мне никогда не понять таких женщин,все ждут,ждут,что мужик наконец скажет,я готов,а потм их бросают и уходят к другим.
когда мы обсуждаем спокойно, без нервов (в основном моих, потому что для меня это очень щепетильная тема) - то он как раз приводит то в пример не то что боиться изменений в жизни, а боится каким станет отцом, что не научится обращаться с ребенком - он ведь их даже в руки взять боится, боится что сделает больно... Наверняка в голове у него есть, что он так же боится что придется сильно изменить образ жизни. но мне он вобщем то об этом даже не говорит... при этом, он все время говорит мне что бы я не боялась и не смела даже произносить что нам надо расходится, что все будет, только попозже... правда говорит довольно давно...
Точку зрения всех своих друзей, и в том числе ота его крестника - он знает, но хуже то что они и правда не были в состоянии, когда на это надо идти отчетливо - их всех, кто есть отцы в его окружении - поставили перед фактом что они таковыми скоро станут... вобщем то, он с одной стороны видит, что ничего шипко страшного в этом нет ,и человек не выпадает из общества, компании, активной жизни молодого человека, но при этом, например тот же крестник - довольно капризный, и даже я бы сказала истеричный ребенок - и когда никита смотрел на то, как тот из кожи вон лез на тех же крестинах, я видела как у мужа шевелится шевелюра на затылке... Такие моменты вводят все таки его в легкую панику ,потому что он например не знает что надо делать и как себя вести чтобы успокоить так разбушевавшегося ребенка... к слову сказать, успокоила тогда ребенка я... тогда то Батюшка и сказал фразу "Дитя всегда уснет на груди у любящей матери" - я поперхнулась, а мать ребенка аш пунцовая от злости стала...
на самом деле я думаю.что многие мужчины побаиваются детей:))и наверняка тут на форуме есть девочки.которые проходили через такую ситуацию......а вы готовы обманным путем?тогда соберите все его излияния:008:(или он сам потом уносит салфетки и прочее?) и туда:008:спермотозойды могут доползти до яйцеклетки даже с лобка:016:
автор,подробности как я забеременела я не расскажу даже в личку(слишком личное),но мой вам совет,бойтесь такого мужчину.Говоря,что он боится детей,он вам вешает лапшу на уши,это отмазка,которой можно прикрываться очень долго,что собственно он и делает.Либо(извините,там очень и очень серьезные проблемы с головой(вам нужен такой отец вашему ребенку,который к нему не подойдет потом,а будет в панике от всего.Он любит себя,вы для него как мать,его все устраивает,зачем ему ребенок(ведь это трудности).Подумайте,вам решать,но мне никогда не понять таких женщин,все ждут,ждут,что мужик наконец скажет,я готов,а потм их бросают и уходят к другим.
что-то вы разошлись по моему...
Jena Eja
02.08.2010, 18:44
Ну если бы все так боялись делать то, чего никогда не делали раньше - и детей бы не было, и человечество бы вымерло)))):001: Все когда-то делают это в первый раз - или он думает, что все мужчины своего ребенка на руки в первый раз берут как надо, как будто им это плевое дело, а только ему будет страшно)))) Всем страшно, привыкают, даже женщинам иногда страшновато - маленький все же)))) Я своей дочери не могла месяц ногти подстричь))) боялась, в результате стриг муж, я держала, зажмурившись)))) И ничего, привыкаешь))))
А насчет изменить образ жизни - это очень серьезная тема, по себе знаю, что устоявшийся образ жизни менять ой как нелегко - у меня дочь выросла, большая уже, давно мечтаю о втором, но в силу многих обстоятельств пока не получается (это тема другого топика))) и все же иногда проскальзывают предательские мысли - жизнь устоялась, ребенок большой уж, как-то страшновато по-новой влезать в это дело, это много изменит и т.д. Сорри за офф, но такими мыслями не надо увлекаться, чем дальше идет время, тем сложнее, возможно муж ваш боится свою жизнь менять, но это необходимо, потом будет больнее и сложнее, и всегда жаль того, чего НЕ сделал, и не того, что сделал. Вот над этим ему надо подумать, если он любит вас и он взрослый человек, который сам строит свою судьбу, не глядя на отрицательный опыт родителей, я думаю, он примет правильное решение.
лучше пусть я ошибаюсь,но у меня масса примеров,когда мужики кормили,кормили обещаниями,а потом-помахали ручкой женщине.И вообще,автор,ваш мужчина даже жениться не готов,о каких детях может идти речь,он впринципе не видит с вами будущего,вспомните мои слова потом.Лишь бы для вас поздно не оказалось.Каждый слышит то,что хочет услышать.Выбирать вам.
на самом деле я думаю.что многие мужчины побаиваются детей:))и наверняка тут на форуме есть девочки.которые проходили через такую ситуацию......а вы готовы обманным путем?тогда соберите все его излияния:008:(или он сам потом уносит салфетки и прочее?) и туда:008:спермотозойды могут доползти до яйцеклетки даже с лобка:016:
я так пробовала, если уж совсем перейти на откровенности - раз уж начала саму эту тему, то думаю с моей стороны будет глупо строить щас из себя скромнягу - но видимо не в те дни я попадала - когда пробовала, еще не задумывалась над высчитываением О - но хуже, что по большей части все это осатется даже не на мне, а уж простите, на простыне...
Хотя, полагаю, что сейчас, я буду возможно и этим способом пробовать
Спасибо за поддержку!! :flower:
Ну если бы все так боялись делать то, чего никогда не делали раньше - и детей бы не было, и человечество бы вымерло)))):001: Все когда-то делают это в первый раз - или он думает, что все мужчины своего ребенка на руки в первый раз берут как надо, как будто им это плевое дело, а только ему будет страшно)))) Всем страшно, привыкают, даже женщинам иногда страшновато - маленький все же)))) Я своей дочери не могла месяц ногти подстричь))) боялась, в результате стриг муж, я держала, зажмурившись)))) И ничего, привыкаешь))))
А насчет изменить образ жизни - это очень серьезная тема, по себе знаю, что устоявшийся образ жизни менять ой как нелегко - у меня дочь выросла, большая уже, давно мечтаю о втором, но в силу многих обстоятельств пока не получается (это тема другого топика))) и все же иногда проскальзывают предательские мысли - жизнь устоялась, ребенок большой уж, как-то страшновато по-новой влезать в это дело, это много изменит и т.д. Сорри за офф, но такими мыслями не надо увлекаться, чем дальше идет время, тем сложнее, возможно муж ваш боится свою жизнь менять, но это необходимо, потом будет больнее и сложнее, и всегда жаль того, чего НЕ сделал, и не того, что сделал. Вот над этим ему надо подумать, если он любит вас и он взрослый человек, который сам строит свою судьбу, не глядя на отрицательный опыт родителей, я думаю, он примет правильное решение.
Да, знаете, я как раз в последней нашей беседе привела в пример именно эту правду жизни - что страшнее сожалеть о том, что не сделал, и как я поняла это возимело некоторое действие , потому что именно после этого он сказал, что будет над собой работать и все будет хорошо.. и пошел гулять с крестником...
надеюсь, что все сложится... Хотя здесь правы все - я действительно доподленно то не знаю, что на самом деле в его голове, я знаю что он меня любит - это факт! Я сама очень сложный человек, и со мной быть - надо действительно любить... При этом, знаю, что и друзьям неоднократно говорилось в приватной беседе, что никто кроме меня не нужен, и что он уже в плане женщины для себя определился... но вот такая нестыковка обстоятельств - и так и эдак...
лучше пусть я ошибаюсь,но у меня масса примеров,когда мужики кормили,кормили обещаниями,а потом-помахали ручкой женщине.И вообще,автор,ваш мужчина даже жениться не готов,о каких детях может идти речь,он впринципе не видит с вами будущего,вспомните мои слова потом.Лишь бы для вас поздно не оказалось.Каждый слышит то,что хочет услышать.Выбирать вам.
Я, конечно же Вам признаюсь, что хотела бы что бы Вы ошиблись, но понимаю, что вполне возможно Вы правы!...
Сейчас я все же желаю дать шанс ему, просто думала кто нибудь подскажет, если были схожие ситуации, то может кто то слова какие нибудь правильные подбирал...
Сейчас он почувствовал, что вопрос ребенка стоит для меня остро - попросил время, пообещал, что все будет хорошо, конечно, любому ожиданию есть свой предел - но я надеюсь он понял, что если до него довести, это значит потерять меня... Вам искренне спасибо за мнение!
Pole Cat
02.08.2010, 20:43
Я, конечно же Вам признаюсь, что хотела бы что бы Вы ошиблись, но понимаю, что вполне возможно Вы правы!...
Сейчас я все же желаю дать шанс ему, просто думала кто нибудь подскажет, если были схожие ситуации, то может кто то слова какие нибудь правильные подбирал...
Сейчас он почувствовал, что вопрос ребенка стоит для меня остро - попросил время, пообещал, что все будет хорошо, конечно, любому ожиданию есть свой предел - но я надеюсь он понял, что если до него довести, это значит потерять меня... Вам искренне спасибо за мнение!
суну свой длинный нос:004:
будет работать над собой...
а сколько? месяц, год, три? когда ждать результат работы Вы не забыли уточнить? сколько времени он у вас попросил?:)):)):))
девочки, миленькие, если мужчина не заговорил о создании семьи максимум через год, это значит ему удобно и так.
автор,дай бог вам действительно быть любимой, поверьте, это действительно счастье, когда мужчина любит, он готов жениться на 3 день знакомства:)не идеализируйте своего избранника, не приписывайте ему тех качеств, которых у него нет. К сожалению, мы все склонны к этому:009:
Три кита на которых строятся отношения - взаимопонимание, взаимоуважение, взаимодоверие. Должны быть совместные цели и планы, должны быть одинаковые ценности. Для вас семья и дети - святое, для него нет. Кто в лес, кто по дрова. Чего вы ждете 3 года? Что он изменится? Он уже сформировавшаяся личность со своими взглядами, устоями, принципами, мировосприятием, ощущением как должно быть т.п.
Посмотрите на эту ситуацию со стороны, представьте на своем месте свою подругу, что бы вы ей посоветовали?
А вообще в каждой избушке свои погремушки, быть может ваше счастье жить именно бесконечными ожиданиями, все же очень индивидуально.
Искренне желаю счастья с любимым и любящим мужчиной:flower::flower::flower:
суну свой длинный нос:004:
будет работать над собой...
а сколько? месяц, год, три? когда ждать результат работы Вы не забыли уточнить? сколько времени он у вас попросил?:)):)):))
девочки, миленькие, если мужчина не заговорил о создании семьи максимум через год, это значит ему удобно и так.
автор,дай бог вам действительно быть любимой, поверьте, это действительно счастье, когда мужчина любит, он готов жениться на 3 день знакомства:)не идеализируйте своего избранника, не приписывайте ему тех качеств, которых у него нет. К сожалению, мы все склонны к этому:009:
Три кита на которых строятся отношения - взаимопонимание, взаимоуважение, взаимодоверие. Должны быть совместные цели и планы, должны быть одинаковые ценности. Для вас семья и дети - святое, для него нет. Кто в лес, кто по дрова. Чего вы ждете 3 года? Что он изменится? Он уже сформировавшаяся личность со своими взглядами, устоями, принципами, мировосприятием, ощущением как должно быть т.п.
Посмотрите на эту ситуацию со стороны, представьте на своем месте свою подругу, что бы вы ей посоветовали?
А вообще в каждой избушке свои погремушки, быть может ваше счастье жить именно бесконечными ожиданиями, все же очень индивидуально.
Искренне желаю счастья с любимым и любящим мужчиной:flower::flower::flower:
Спасибо Вам большое за совет и поддержку!!
Возможно Вы и правы, полагаю, что скоро соберусь духом и если его последнее обещание сдержано не будет - значит сделаю выводы и шаг за дверь...
Страшновато если честно в 25ть оставаться одной и еще и надеяться на то, что вот вот из-за угла появится тот самый, с одинаковой мне жизненной позицией, но...
Jena Eja
03.08.2010, 11:15
Ой, я вас умоляю))))) Вы вообще о чем? 25 лет - прекрасный возраст, и еще ничего не поздно начать заново)))))) Я ни в коем случае не призываю вас делать резкие движения, время и шанс мужу дать необходимо, но не слишком долго ждать от него решительных действий, просто все продумать, прочувствовать и решить самой, а там как будет, так будет))) Взрывной характер - это отличный повод оправдывать свои эмоциональные выбросы))), но мы ведь все не подарки))), пусть работает над собой, нервный и слишком эмоциональный глава и отец семейства - это несерьезно)))).
Вобщем-то есть еще вариант. Мне не очень нравится, потому что опять же нечестный. Но как возможный вариант - почему бы и нет.
Часто так случается, что например, мужчина не настроен на детей, неготов, боится. Но случайно женщина беременеет. А потом теряет ребенка. И после этого мужчина уже оказывается готовым и настроенным, тем более он видит, как переживает женщина.
Теоретически можно такой сценарий разыграть. Без беременности. Просто сказать, что так случилось, что я беременна. Дать ему несколько дней чтобы привыкнуть к этой мысли. А потом сказать, что не получилось. И погрустить вместе в ним. Проще это осуществить, конечно, если цикл нерегулярный.
Цинично как-то получилось, простите.
Белый тюльпан
03.08.2010, 19:43
Вобщем-то есть еще вариант. Мне не очень нравится, потому что опять же нечестный. Но как возможный вариант - почему бы и нет.
Часто так случается, что например, мужчина не настроен на детей, неготов, боится. Но случайно женщина беременеет. А потом теряет ребенка. И после этого мужчина уже оказывается готовым и настроенным, тем более он видит, как переживает женщина.
Теоретически можно такой сценарий разыграть. Без беременности. Просто сказать, что так случилось, что я беременна. Дать ему несколько дней чтобы привыкнуть к этой мысли. А потом сказать, что не получилось. И погрустить вместе в ним. Проще это осуществить, конечно, если цикл нерегулярный.
:001: Лучше не гневить Бога. А то потом действительно может ничего не получиться ... Мне эта ситуация напоминает ту, когда девушка врет, что беременна, МЧ экстренно на ней женится, а у нее потом "выкидыш случается" ... А потом они долго и мучительно пытаются забеременеть всю оставшуюся жизнь ... Печально, но факт. Была свидетелем такой ситуации.
KoshkaNatashka
03.08.2010, 20:00
А мне кажется, Вашему мужу надо бы к психологу сходить. Почти уверена, что он не захочет, но я бы попыталась настоять. Это необходимо и ему самому, и ребенку, если он будет.
Потому что у него явно серьезные проблемы идут из детства (да у кого бы их не было в такой ситуации?)
На самом деле, я честно признаться и правда боюсь так рисковать - можно и правда самой на себя потом навести несчастье, однако, в любом случае, спасибо Вам огромное за участие в моей теме, безгранично благодарна всем, кто помогает мне своими советами и мнениями, они мне правда необходимы!!
Насчет проблем из детства - безусловно правы! Это факт и он на лицо, однако, что и говорить, конечно же он не пойдет на это специально и намерено, единственное, что я попробую предпринять - это просто дружескую беседу с моей хорошей приятельницей - просто умолчу при этом что она проф.психолог!... :)
Вчера мы исчерпывали наш сильнейший позавчерашний конфликт - и Девочки, о Боги - он САМ сказал что нам пора в наших отношениях меняться и переходить на новый уровень - Девочки, сказал что будем ПЫТАТЬСЯ!!!! тьфу-тьфу-тьфу!! не сглазить!! и вот я тут писала о своих планах на отпуск - так вот сам предложил что в отпуске будем делать все что нужно! :))))
Спасибо Вам мои хорошие, за участие!! Буду держать всех в курсе!!!
Нет , нет , нет !!! Это не вариант точно . Вот у нас например была такая ситуация и не разыгранная , а самая что ни на есть настоящая . Никапельки муж ничего не понял , поддерживал только первый месяц , а потом замкнулся в себе ещё больше . А произошла у нас потеря беременности не много не мало , а на 20 неделях . Сколько произошло уже времени посмотрите в линеечке , а муж так никуда с метртвой точки и не сдвинулся , так и кормит обещаниям , а сам со мной на эту тему даже поговорить нормально не хочет .
Нет , нет , нет !!! Это не вариант точно . Вот у нас например была такая ситуация и не разыгранная , а самая что ни на есть настоящая . Никапельки муж ничего не понял , поддерживал только первый месяц , а потом замкнулся в себе ещё больше . А произошла у нас потеря беременности не много не мало , а на 20 неделях . Сколько произошло уже времени посмотрите в линеечке , а муж так никуда с метртвой точки и не сдвинулся , так и кормит обещаниям , а сам со мной на эту тему даже поговорить нормально не хочет .
Спасибо огромное за то, что поделились - это просто ужасно!! Если честно, я сама то не знаю как такое можно пережить... Наверно можно, как вобщем то переживают гибель родных, к примеру, но все же это просто катастрофа, самая настоящая!!
и от души, надеюсь, что Ваш супргу все же найдет в себе силы побороть сложившийся барьер!!! Дети - это наше все, надеюсь, это в конце концов начнут понимать наши мужчины!...
Спасибо огромное за то, что поделились - это просто ужасно!! Если честно, я сама то не знаю как такое можно пережить... Наверно можно, как вобщем то переживают гибель родных, к примеру, но все же это просто катастрофа, самая настоящая!!
и от души, надеюсь, что Ваш супргу все же найдет в себе силы побороть сложившийся барьер!!! Дети - это наше все, надеюсь, это в конце концов начнут понимать наши мужчины!...
Спасибо за поддержку ! Мне это удалось немного попроще "пережить" ( пережить в кавычках , потому что на самом деле я просто стараюсь об этом не думать ) чем многим , просто потому что у меня уже есть один ребенок и это была не первая беременность . Но всё равно второго ребенка я хочу ничуть не меньше чем хотела первого .
Jena Eja
04.08.2010, 17:30
Держитесь, все обязательно должно получиться!!!! Желаю Вам большой удачи, взаимопонимания с мужем, такие испытания очень серьезно подвергают проверке человека, становится ясно, кто на что способен. Но мужчины - они все же другие, далеко не все готовы поддерживать явно, очень многие переживают и замыкаются в себе, сама это знаю, у меня муж такой тоже, часто злюсь на него за это спокойствие, поскольку сама эмоциональная, кажется, что ему все пофигу, нет, не так, но просто они по-другому все переживают, ну не такие они как мы. Постарайтесь говорить с ним все же о своих переживаниях, и может быть он что-то поймет и найдет те слова, которые Вас утешат. В любом случае, не падайте духом, у Вас обязательно все получится)))!
Желаю вам деток!Дети это самое важное в жизни каждой женщины.
Спасибо за поддержку ! Мне это удалось немного попроще "пережить" ( пережить в кавычках , потому что на самом деле я просто стараюсь об этом не думать ) чем многим , просто потому что у меня уже есть один ребенок и это была не первая беременность . Но всё равно второго ребенка я хочу ничуть не меньше чем хотела первого .
Возможно, глядя уже на своего малыша, здоровенького и радующего все новыми и новыми приключениями - проще понять, что Бог все таки есть и как подарил этого карапузика, так и подарит следующего, оценив какая Вы хорошая Мама!
Я например считаю что именно так и будет - возможно это было испытание свыше и Вы с мужетсвом и достоинством с ним справились!!! второй малыш обязательно будет - я уверена!! Здоровья Вам и малышам!!!
Держитесь, все обязательно должно получиться!!!! Желаю Вам большой удачи, взаимопонимания с мужем, такие испытания очень серьезно подвергают проверке человека, становится ясно, кто на что способен. Но мужчины - они все же другие, далеко не все готовы поддерживать явно, очень многие переживают и замыкаются в себе, сама это знаю, у меня муж такой тоже, часто злюсь на него за это спокойствие, поскольку сама эмоциональная, кажется, что ему все пофигу, нет, не так, но просто они по-другому все переживают, ну не такие они как мы. Постарайтесь говорить с ним все же о своих переживаниях, и может быть он что-то поймет и найдет те слова, которые Вас утешат. В любом случае, не падайте духом, у Вас обязательно все получится)))!
Да, женщинам мужчин бывает очень тяжело понять и принять их манеру и тактику поведения... мне тоже порой кажется, что мой муж либо толстокожий чурбан, хотя порой наоборот .слишком все близко к серду воспринимающий.. однако, наверно женщине и правда надо быть хитрой и мудрой, чтобы обеспечить себе счастье с выбранным ею мужчиной.. :)
Девчата ,у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
Желаю вам деток!Дети это самое важное в жизни каждой женщины.
Абсолютно права!!!!! Спасибо огромное!!!!!! Я мечтаю стать МАМАШКОЙ!!! :)
вот вот наступит знаковый день О.... волнуююююююююсь!... эх!...
Вы слишком категоричны, хотя увы в жизни такое не редкость. Но всех под одну гребенку не стоит. У меня муж тоже очень боялся и жениться и ребенка. У него полгода кольцо лежало для меня, но он не мог его подарить, хотя при этом мы жили уже вместе 2 года.
Ребенка заводить он тоже очень боялся. хотя у его близких друзей за это время появились малыши. У некоторых запланированные, у других :)). Мы постепенно решили жить ППА и как Бог даст. Но в опасные дни (по его мнению) он осторожничал. :). Когда я заберемнела, то новости он обрадовался. Не прыгал до потолка, конечно, но сам побежал за шампаским и поскорее хотел сообщить моим родителям новость. (его родителей давно уже нет в живых). Родившегося малыша он обожал. Вставал сам по ночам, часами возился с ней, укачивал.приходя домой сразу же бежал ее целовать... Был просто счастлив ... был... Когда малышки неожиданно не стало, то это для него был удар. Так сложились обстоятельства, увы. за несколько часов потеряли здоровую малышку...
А мне кажется, Вашему мужу надо бы к психологу сходить. Почти уверена, что он не захочет, но я бы попыталась настоять. Это необходимо и ему самому, и ребенку, если он будет.
Потому что у него явно серьезные проблемы идут из детства (да у кого бы их не было в такой ситуации?)
К психологу сходить неплохо бы. Но это он должен сам решить, а не под уговорами Вашими.
У меня мужа воспитывала бабушка и вначале отец, который погиб когда мужу было 13 лет, а мама его не воспитывала, хотя присутствовала в жизни(наездами...). Бабушки не стало когда ему было 18. Он остался один. Много было тараканов в голове...
Согласна с Вами, что обман это не вариант. Держитесь Вы!!!! Это очень больно терять.... Как говорится, что время лечит..., но не знаю. У меня скоро год уже как нет моей девочки, но не легче. Но делать нечего. Надо жить дальше. У Вас есть ребенок (дай Бог здоровья), а у нас первенец ... был...
А у меня муж сейчас своего очень хочет малыша. Но дело в том, что у меня КС (по личным причинам) было. И считается, что 2-3 года нельзя беременеть. Хотя по мнению врача мы уже пытаемся несколько месяцев. Безрезультатно пока. Пытаюсь потихоньку на одного приемного уговорить... Вроде и согласен, но боится немного:). Вдруг полюбить не сможет и каким отцом будет. Но мы работаем над этим. А забеременею, то будет двое:001:. Это уже как Бог пошлет.
Простите, что много букфф... наболело... А автору удачи! Все будет хорошо. Но мы предпологаем, а Бог распологает!
Вы слишком категоричны, хотя увы в жизни такое не редкость. Но всех под одну гребенку не стоит. У меня муж тоже очень боялся и жениться и ребенка. У него полгода кольцо лежало для меня, но он не мог его подарить, хотя при этом мы жили уже вместе 2 года.
Ребенка заводить он тоже очень боялся. хотя у его близких друзей за это время появились малыши. У некоторых запланированные, у других :)). Мы постепенно решили жить ППА и как Бог даст. Но в опасные дни (по его мнению) он осторожничал. :). Когда я заберемнела, то новости он обрадовался. Не прыгал до потолка, конечно, но сам побежал за шампаским и поскорее хотел сообщить моим родителям новость. (его родителей давно уже нет в живых). Родившегося малыша он обожал. Вставал сам по ночам, часами возился с ней, укачивал.приходя домой сразу же бежал ее целовать... Был просто счастлив ... был... Когда малышки неожиданно не стало, то это для него был удар. Так сложились обстоятельства, увы. за несколько часов потеряли здоровую малышку...
К психологу сходить неплохо бы. Но это он должен сам решить, а не под уговорами Вашими.
У меня мужа воспитывала бабушка и вначале отец, который погиб когда мужу было 13 лет, а мама его не воспитывала, хотя присутствовала в жизни(наездами...). Бабушки не стало когда ему было 18. Он остался один. Много было тараканов в голове...
Согласна с Вами, что обман это не вариант. Держитесь Вы!!!! Это очень больно терять.... Как говорится, что время лечит..., но не знаю. У меня скоро год уже как нет моей девочки, но не легче. Но делать нечего. Надо жить дальше. У Вас есть ребенок (дай Бог здоровья), а у нас первенец ... был...
А у меня муж сейчас своего очень хочет малыша. Но дело в том, что у меня КС (по личным причинам) было. И считается, что 2-3 года нельзя беременеть. Хотя по мнению врача мы уже пытаемся несколько месяцев. Безрезультатно пока. Пытаюсь потихоньку на одного приемного уговорить... Вроде и согласен, но боится немного:). Вдруг полюбить не сможет и каким отцом будет. Но мы работаем над этим. А забеременею, то будет двое:001:. Это уже как Бог пошлет.
Простите, что много букфф... наболело... А автору удачи! Все будет хорошо. Но мы предпологаем, а Бог распологает!
Боже, какая дико страшная история у вас произошла!!! Примите, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования! ...
Спасибо Вам огромное, что поделились со мной и участницами темы - мне Ваша история очень оказалась важна!
Сейчас мы с мужем уже вроде договрились, что он все же больше ХОЧЕТ ребенка, чем БОИТСЯ его, и будем пробовать! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб саму себя не сглазить! :091:
Он даже как ни странно держит обещание - чистит организм!... Значит наверное все же настроился...
Вам я от всей души желаю всего самого доброго!! Я уверена Бог вас не оставит, и забрав у вас Вашу малышку к себе, обязательно пошлет Вам своего ангелочка!
Да, я тоже понимаю, что он если и решит это, то только сам... У него тоже сложная ситуация - родители вроде и живы, здоровы и даже хорошо живут оба, а дело до него им не было и нет, благо Бабуля сейчас жива - здорова - дай Бог ей много лет здоровой жизни, но ему противно, что им мало того что до него дела не было ,так они еще и изрядно потрепали ему нервы, и разводом своим, и последующим поведением...
Надеюсь, что когда мы все же обзаведемся своей полноценной семьей - он немного отпустит с души эту ситуацию...
Спасибо огромное, за проявленное внимание и за рассказ о своей истории! Я молю Бога, что бы он дал нам шанс стать семьей, а мне как таковой - стать матерью, этого я сейчас желаю больше всего на свете!...
Боже, какая дико страшная история у вас произошла!!! Примите, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования! ...
Спасибо Вам огромное, что поделились со мной и участницами темы - мне Ваша история очень оказалась важна!
Сейчас мы с мужем уже вроде договрились, что он все же больше ХОЧЕТ ребенка, чем БОИТСЯ его, и будем пробовать! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб саму себя не сглазить! :091:
Он даже как ни странно держит обещание - чистит организм!... Значит наверное все же настроился...
Вам я от всей души желаю всего самого доброго!! Я уверена Бог вас не оставит, и забрав у вас Вашу малышку к себе, обязательно пошлет Вам своего ангелочка!
Да, я тоже понимаю, что он если и решит это, то только сам... У него тоже сложная ситуация - родители вроде и живы, здоровы и даже хорошо живут оба, а дело до него им не было и нет, благо Бабуля сейчас жива - здорова - дай Бог ей много лет здоровой жизни, но ему противно, что им мало того что до него дела не было ,так они еще и изрядно потрепали ему нервы, и разводом своим, и последующим поведением...
Надеюсь, что когда мы все же обзаведемся своей полноценной семьей - он немного отпустит с души эту ситуацию...
Спасибо огромное, за проявленное внимание и за рассказ о своей истории! Я молю Бога, что бы он дал нам шанс стать семьей, а мне как таковой - стать матерью, этого я сейчас желаю больше всего на свете!...
Спасибо.
Я думаю, что у Вас все получится. Большинство мужчин боится, это увы факт. Я все таки решила расказать свою историю, а то побоялась, что вас немного запугают тем, что ваш мужчина не хочет с вами семьи и т.д. и т.п. Да, я согласна, что 100% в жизни никто гарантии не даст. Даже мы сами, что всю жизнь проживем с одним человеком. И вы можете еще больше начать давить на вашего мужчину. А ему и так тяжело сейчас. Тем более, что у него такой пример. Пишу вам, а самой пришла сейчас идея в голову, как можно к приемному малышу немного подвести своего. У меня у мужа отец погиб в 13 лет. Бабушка умерла когда ему не было еще 18. Но так как мама жива была и не лишина родительских прав, то он остался жить один в квартире. Правда не надолго, мама умудрилась и там подосрать.. но это уже другая история. Так вот я попытаюсь своему сказать о том, что ему же было плохо, когда отца не стало. Это хорошо, что бабушка была жива. А у некоторых малышей ведь её нет и как плохо ему было бы, если б он попал в дедский дом...
У меня к вам еще вопрос: у вас есть животное какое нибудь? Я, если честно то была уверена, что муж будет хоршим отцом процентов на 70. У нас собака дома и хорек, так вот я видела его отношение к животным. как он заботится о них. Хотя собаку можно сказать заводила я. Но он любит нашу живность.
Спасибо.
Я думаю, что у Вас все получится. Большинство мужчин боится, это увы факт. Я все таки решила расказать свою историю, а то побоялась, что вас немного запугают тем, что ваш мужчина не хочет с вами семьи и т.д. и т.п. Да, я согласна, что 100% в жизни никто гарантии не даст. Даже мы сами, что всю жизнь проживем с одним человеком. И вы можете еще больше начать давить на вашего мужчину. А ему и так тяжело сейчас. Тем более, что у него такой пример. Пишу вам, а самой пришла сейчас идея в голову, как можно к приемному малышу немного подвести своего. У меня у мужа отец погиб в 13 лет. Бабушка умерла когда ему не было еще 18. Но так как мама жива была и не лишина родительских прав, то он остался жить один в квартире. Правда не надолго, мама умудрилась и там подосрать.. но это уже другая история. Так вот я попытаюсь своему сказать о том, что ему же было плохо, когда отца не стало. Это хорошо, что бабушка была жива. А у некоторых малышей ведь её нет и как плохо ему было бы, если б он попал в дедский дом...
У меня к вам еще вопрос: у вас есть животное какое нибудь? Я, если честно то была уверена, что муж будет хоршим отцом процентов на 70. У нас собака дома и хорек, так вот я видела его отношение к животным. как он заботится о них. Хотя собаку можно сказать заводила я. Но он любит нашу живность.
Да, знаете, ассоциативный метод бывает очень действенным - ему должно стать жалко ребеночка,из-за осознания его боли и одиночества через себя самого!... И путем усыновления ребетёнка, попавшего в эту дикую ситуацию, когда он остался один на свете и никому не нужен - я думаю он и себе психологически поможет внутри отпустить свою злость и обиду за детство... Я согласна с Вами, но тут главне не пережать на его собственные чувства - чтобы он не провёл параллель не правильно - и не испугался, что взяв ребеночка без собственных родителей, не станет каждый раз возвращаться к себе самому... Но я думаю, Вы знаете как донести до своего мужа все правильно - и уверена что у вас получится!!
насчет животных - сейчас у нас крыса :)
было две, но один уже умер - мы ходили его хоронить, даже оба плакали (я так вобще рыдала, он более сдержанно, удержал все в глазах) - очень уж любили крысюлю - остался один крыс, который бедняжечка наш из-за смерти первого пережил инсульт, пришлось удалять глаз, вобщем накатались по врачам и ветеринаркам - он очень любит грызунов как таковых,а наших так совсем обожает, и я это вижу, хоть и может на того нарычать, за то что тот ему напИсал куда нибудь на футболку))) но это так мило))
у самого у него была собака, которую он любил больше жизни наверно, много лет назад ее уже как не стало - а он до сих пор о нем вспоминает, как о живом, и ушко его хранит (когда собаку усыпляли, собаке совсем плохо было, и вот когда уже везли закапывать - он ушко отрезал и хранит его теперь в серебрянном портсигаре, достает регулярно - погладит молча и обратно кладет)... вот как то так...
сейчас была беседа, мол если решим кв.вопрос - не против ли я завести собачку - а у меня просто у родителей тоже мой песик самый любимый на свете есть :)
ну вот договорились, что если решаем вопрос со своей кв. и с Б - то в декрете я готова взять - чтобы обоих уж нянчить))
Да, знаете, ассоциативный метод бывает очень действенным - ему должно стать жалко ребеночка,из-за осознания его боли и одиночества через себя самого!... И путем усыновления ребетёнка, попавшего в эту дикую ситуацию, когда он остался один на свете и никому не нужен - я думаю он и себе психологически поможет внутри отпустить свою злость и обиду за детство... Я согласна с Вами, но тут главне не пережать на его собственные чувства - чтобы он не провёл параллель не правильно - и не испугался, что взяв ребеночка без собственных родителей, не станет каждый раз возвращаться к себе самому... Но я думаю, Вы знаете как донести до своего мужа все правильно - и уверена что у вас получится!!
насчет животных - сейчас у нас крыса :)
было две, но один уже умер - мы ходили его хоронить, даже оба плакали (я так вобще рыдала, он более сдержанно, удержал все в глазах) - очень уж любили крысюлю - остался один крыс, который бедняжечка наш из-за смерти первого пережил инсульт, пришлось удалять глаз, вобщем накатались по врачам и ветеринаркам - он очень любит грызунов как таковых,а наших так совсем обожает, и я это вижу, хоть и может на того нарычать, за то что тот ему напИсал куда нибудь на футболку))) но это так мило))
у самого у него была собака, которую он любил больше жизни наверно, много лет назад ее уже как не стало - а он до сих пор о нем вспоминает, как о живом, и ушко его хранит (когда собаку усыпляли, собаке совсем плохо было, и вот когда уже везли закапывать - он ушко отрезал и хранит его теперь в серебрянном портсигаре, достает регулярно - погладит молча и обратно кладет)... вот как то так...
сейчас была беседа, мол если решим кв.вопрос - не против ли я завести собачку - а у меня просто у родителей тоже мой песик самый любимый на свете есть :)
ну вот договорились, что если решаем вопрос со своей кв. и с Б - то в декрете я готова взять - чтобы обоих уж нянчить))
Тогда могу сказать, что он скорее всего будет хорошим отцом(тьфу, тьфу.чтоб не сглазить), т.к он заботится о животных. Это характерезует его как заботливого человека.
Мне непонятно с ушком немного, но у каждого свое. Обычно ошейник и т.д.
На счет собаки мне кажется, что в декрете не стоит заводить ее. Лучше до беременности, ну когда квартира будет. Во время беременности на последних месяцах тяжело очень будет со щенком.Даже убирать за ним как? А после родов тоже не до шенка. Им очень внимание много надо. А разорваться не получится. Так, что лучше раньше заводить. Заодно посмотрите, как ваш муж будет заботиться. То, что он может отругать животное, то это нормально:). Мой муж может и наорать на нашего. Но зато когда тот не ел из за жары чуть ли не бегал за ним с мисочкой, что б хоть что нибудь поел. Я так не бегаю:)
Ох , держитесь ... Могу только представить насколько вам невыносимо больно . Но время и правда лечит . У вас точно будут еще малыши , просто подожите немного . И не спешите насчёт приемного ребенка , вот к этому уж точно каждый человек должен созревать самостоятельно .
Ох , держитесь ... Могу только представить насколько вам невыносимо больно . Но время и правда лечит . У вас точно будут еще малыши , просто подожите немного . И не спешите насчёт приемного ребенка , вот к этому уж точно каждый человек должен созревать самостоятельно .
Спасибо за поддержку. Ведь жизнь то продолжается не смотря ни на что. На счет приемного у меня уже мысли давно были. Еще когда я беременная была появлялись. А вот спустя почти год после смерити, то эта мысль все сильнее и сильнее. Ведь столько малышей у которых по разным причинам нет родителей и любви. А я готова подарить заботу малышу, пусть и не многой рожденным. У меня нет проблем по гинекологии. Я проверялась недавно, т.к уже 6 месяцев не получается забеременеть после того, как врач дала "тихое добро". У меня наоборот появляются мысли, что не получается, значит пока рано. В голове мысли о том, что если родится малыш свой, то я вряд ли потом все таки решу принять еще одного. Хотя очень сложно объяснить, что очень тяжело ждать, вернее не ждать месячные. Как чуть ли не истерика, когда они приходят... Что такое сидеть в туалете и реветь..
А на счет приемного, то я как раз очень хочу, чтоб муж сам согласился. Я могу сама вырастить малыша, т.к финансово не завишу от мужа. Жилье тоже есть. Но я бы хотела, чтоб вместе с мужем воспитывать малыша. Не смотря на его страхи, то я понимаю, что он будет хорошим отцом.
Девчата, золотые мои! Я надеюсь у вас все хорошо, если какие то положительные или не очень изменения - давайте обсудим!
При этом, спешу Вам сообщить, что наши с Вами беседы все таки не прошли даром - я еще не беременна, НО:
1. я выхожу замуж - для него это был очень сильный шаг - я тут рассказывала о его сложном восприятии сего действа благодаря отвратительному примеру родителей, но все же он дозрел, все осознал и более чем решительно отвел меня в загс))) 12 ноября у нас свадьба)
2. Мы переехали в отдельное жилье, которое принадлежит ему - долгая у нас была эпопея с этим переездом, но оно свершилось, сейчас начинается глобальный ремонт и мой будущий муж во всю САМ планирует ДЕТСКУЮ! ... :) Чему, конечно же, я очень рада! Пока не обговаривали когда именно мы будем беременеть - сейчас и правда надо с работами разобраться, у каждого завал, со свадьбой и с первичными хотя бы ремонтными проблемами, но вроде как конец года все таки обозначен... так что молюсь!...
Вам мои дорогие я так же от души желаю счастья!!!! Детишек!!! Здоровья!!
... Что такое сидеть в туалете и реветь...
очень это понимаю - был момент когда мы все таки старались, в прямом и переносном смысле - и приходящие мес-е просто доводили до истерики в туалете (ванной)... Бить кулаком в стену и спрашивать кого то в потолок "Ну почему нет то?? Что не так?"... Знаю.. но более чем уверена ,что все у нас будет хорошо, и сохраним мы свои // где нибудь в укромном уголке себе на память, а может когда нибудь и расскажем нашим уже повзрослевшим малышам как они были нам желанны и долгожданны!...
У меня тоже такой мужчина был))
Я его приучала так:
купила куклу беби борн(смешно правда)
онза ней ухаживал,менял пеленки,кормил,только гулять не отпускала))))
Потом пришел случай друзьям нода было уехат КМ а 2 летнего ребенка не скем оставить...
Я взяла его себе..Жених делал тоже самое что и с куклой только ещё гуляль..
А потом сам захотел)))
Jena Eja
04.10.2010, 18:25
Поздравляю с предстоящей свадьбой и переездом! Очень рада за Вас! Пусть все у Вас будет хорошо!!!
У меня тоже такой мужчина был))
Я его приучала так:
купила куклу беби борн(смешно правда)
онза ней ухаживал,менял пеленки,кормил,только гулять не отпускала))))
Потом пришел случай друзьям нода было уехат КМ а 2 летнего ребенка не скем оставить...
Я взяла его себе..Жених делал тоже самое что и с куклой только ещё гуляль..
А потом сам захотел)))
:) ха, это конечно идея!! :)
но мой вроде как приглядывается к детям наших друзей, пытается на них тренироваться! тут как то уже даже выдал фразу что детей у нас будет двое - девочка Варя (замкнуло его на имени!) и мальчик (выбрать имя разрешил мне :) - для продолжения фамилии и рода))) сама опешала)
а я просто хочу ребеночка, вот кого Бог даст, того и буду любить и ростить - в принципе ,слушая его рассуждения последнее время - он и сам готов любить ребенка любого пола, но предпочтение все таки за девочкой первой))
Поздравляю с предстоящей свадьбой и переездом! Очень рада за Вас! Пусть все у Вас будет хорошо!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:
сама даже поверить не могла какое то время что все так лихо закрутилось :091:
у меня вертелись в мозгу три заветные мечты с этим человеком - выйти за него замуж (только чтоб он сам до этого дозрел!), начать с ним нормально жить, а не таскаться по углам и съемным квартирам, и родить от него ребеночка - жить дружной семьей! одно уже сполнилось ,второе на подходе - надеюсь и с исполнением третьего будет все хорошо)))))))))
Отвечу примером:
Аналогичная проблема была у моей близкой подруги, жила в гражданском браке 2 года, она детей хотела, он нет, причем тоже все время уходил от прямых вопросов на эту тему, отшучивался, типа успеется..., она очень страдала. Пришла к нам в гости жаловаться на жизнь. Мой муж спросил: Хочешь узнать мужское мнение по этому вопросу? Не трать с ним время. Если не хочет ребенка - значит не планирует с тобой заводить семью и серьезные отношения, ты - временный этап его жизни. Она, не поверила, обвинила мужа в жестокости. Через пол года они расстались. Когда я приезжала откачивать ее после драмы, она сказала, что мой муж был прав. Когда ее бойфренд уходил, сказал, что он нашел свою любовь и хочет завести с ней ребенка.
Подумайте, может быть он просто не уверен, что ваши отношения на долго?
Можно я приведу пример и отвечу со своей колокольни. Я вот ни в 25, ни раньше, ни позже сама ребенка не хотела. Ну то есть хотела когда-то, но четко понимала, что сейчас не хочу. При этом я была счастлива в личной жизни, рядом был любимый мужчина и т.д. Я понимала, что это мой единственный и когда-нибудь именно от него буду рожать, думала о детях, но не хотела именно сейчас. Были другие цели и приоритеты. И какое же счастье, что мой муж на меня не давил с этим вопросом. Прошло несколько лет, и я поняла, что хочу ребенка и готова к этому и морально и финансово и т.д. Это осознание пришло само собой по мере того, как остальные жизненные цели были достигнуты и я могу сосредоточится на этом и понимаю, что материнство мне нужно.
Нежелание человека иметь детей сейчас ни коем образом не говорит о том, что он их вообще не хочет. И это ни коем образом не говорит об серьезности отношения ко второй половине и т.д. Для того чтобы понять, что готов стать родителем многим, особенно мужчинам нужна внутренняя уверенннсть, что уже достиг определенной планки в остальной жизни. А у всех планки разные.
anna78rus
04.10.2010, 20:53
Можно я приведу пример и отвечу со своей колокольни. Я вот ни в 25, ни раньше, ни позже сама ребенка не хотела. Ну то есть хотела когда-то, но четко понимала, что сейчас не хочу. При этом я была счастлива в личной жизни, рядом был любимый мужчина и т.д. Я понимала, что это мой единственный и когда-нибудь именно от него буду рожать, думала о детях, но не хотела именно сейчас. Были другие цели и приоритеты. И какое же счастье, что мой муж на меня не давил с этим вопросом. Прошло несколько лет, и я поняла, что хочу ребенка и готова к этому и морально и финансово и т.д. Это осознание пришло само собой по мере того, как остальные жизненные цели были достигнуты и я могу сосредоточится на этом и понимаю, что материнство мне нужно.
Нежелание человека иметь детей сейчас ни коем образом не говорит о том, что он их вообще не хочет. И это ни коем образом не говорит об серьезности отношения ко второй половине и т.д. Для того чтобы понять, что готов стать родителем многим, особенно мужчинам нужна внутренняя уверенннсть, что уже достиг определенной планки в остальной жизни. А у всех планки разные.
+1000000
но так же могу сказать....мужик птица гордая-пока не пнешь не полетит))))
но мне больше нравится...муж-голова, а жена-шея, куда повернет туда муж и смотрит!!!
Именно так мы на детей и решались....и на многое, многое другое. :073:
Мы сами кузнецы своего счастья, просто иногда нужно делать так, что б это было именно его решение...это не значит, что нужно лапки сложить и ждать-так можно и не дождаться!!!
lvenochek
05.10.2010, 15:01
Эх, Kolins, я Вас поздравляю! Сама мечтаю о том же. Ситуация почти такая же. Только живем мы подольше вместе, и лет нам побольше немного.
Но вот тоже не хочет...Сейчас не хочет. Говорит, что жилья своего нет, стабильности нет...А я уже не могу так. И не знаю, что сказать и что сделать, чтобы сдвинуть ситуацию.
lvenochek, спасибо большое за поздравления!!
А ваши отношения официально зарегистрированы? или ГБ?
Знаете, я заметила сдвиг в психике и жизненной позиции моего МЧ, после того как мы все таки офиц. подали заявление - не знаю, может осознал, что теперь то я точно с него живого не слезу :) толи сам понял, что в жизни надо не ждать, а действовать! А может просто начали всходить ростки моих посевов - разговоров и убеждений о том, что жизнь не стоит на месте, и всегда что то будет нужно - и можно всю жизнь саму же жизнь позиционировать против каких то определенных действий - например рождения ребенка! Всегда будут ремонты ,отпуска, дни рождения, смены работ, покупки машин, холодильников и пр! Всегда!! и вот когда наступит уже 48, когда обернешься назад... да, есть холодильник, машина, были в отпуске в Греции и Швейцарии... магнитики на том самом холодильнике... и что? опять же уже пора менять обои, планировать след. отпуск - только нужно ли это все будет, когда не сделано и не реализовано самое главное - нет ребенка! и при этом уже ПОЗДНО!!?... я со своим разговаривала именно в этом ключе - и знаете - он уже планирует ремонт... под детскую!... ))) попробуйте!! уверена, что и Ваш не из-за того, что не желает или боится, говорит эти вещи - а от реального желания лучшего - но лучшее враг хорошего!! Пока сейчас молоды, полны сил и чувств - вот самое что для этого надо - а ни квартира собственная, ни машина и ни дача!...
От души желаю Вам счастья и материнства!!
lvenochek
11.10.2010, 13:58
Спасибо за ответ)
В том-то все и дело, что брака он видимо тоже боится. Вот буквально в субботу был разговор на тему...
Нифига я не выяснила - ПОЧЕМУ? То ли боится ответственности, то ли...в общем, не знаю. Ну да, промелькнуло, что вот нет ресурсов...Я пыталась говорить, что да, жизнь на месте не стоит, что уже возраст такой, ему за 30...Пыталась даже шутить, что дети будут не папой, а дедушкой называть. Все бесполезно. Причем вокруг все друзья и родственники женятся и детей заводят.
Скажите, а у него до Вас не было брака или детей?...
lvenochek
11.10.2010, 21:47
нет, не было. Это, можно сказать, первые нормальные долгие отношения. До этого больше 3-х месяцев ни с кем не уживался. Впрочем, как и у меня...
нет, не было. Это, можно сказать, первые нормальные долгие отношения. До этого больше 3-х месяцев ни с кем не уживался. Впрочем, как и у меня...
хм... и ему уже за 30?.. Ну в таком случае и правда наверно сложно от него ждать того, к чему он не стремился и чего не испытывал... А женщины, как известно дозревают до осознания и даже до востребованности к ответственности всегда ранее чем мужчины... Однако, все же считаю, что беседы проводить необхдимо! Аккуратно ,не выедая ему мозг и не провоцируя на побег, хотя бы от тех же самых разговоров! А еще ,знаете ,моему мч оч помогло - и это увидела и я, и его друзья, кто хорошо его знает - общение с детьми друзей!! не с самим друзьями - потому что они любители друг перед другом поприбедняться как им тяжело - а именно с самими детьми!... Мой вот пообщавшись даже с очень капризным ребенком - его крестником в настоящее время - понял что в восспитании своего ребенка он будет или не будет чего либо делать - но он захотел восспитывать, захотел ребенка СВОЕГО!!... Я от души желаю Вам удачи, и все же первое наверно что вам поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки - это регистрация ваших отношений - по себе сужу, наблюдая как меняется их психика!... Вот именно таких экземпляров - как достались нам с вами! :flower:
lvenochek
12.10.2010, 15:04
Спасибо за поддержку))Будем стараться.
anna78rus
14.10.2010, 12:38
Я встечалась с МЧ 4 года и как то не задумывалась о малышах, но выйдя замуж (три месяца назад) я поняла, что пришло мое время стать супер-мамой и сейчас просто одержима этой целью. Перед свадьбой мы с будущем мужем обсуждали этот вопрос и пришли к обоюдному согласию долго не тянуть. Прошел месяц и началось.....в этом месяце нельзя-у нас ремонт и везде пыль.И в этом месяце нельзя-сдай анализы и узнай что надо подлечить (он врач), но когда я все сделала и уже думала,что все-пришло мое время, нет блин, в октябре мы тоже не можем...почему? потому что он не готов в этом месяце стать папой. :010:
Конечно у меня истереки, все вешаются от моих разговоров только о детях и о беременности, а муж сейчас обещает, что в ноябре и приступим к делу, но что-то мне кажется, что опять найдутся причины и он опять отложит. Так о чем это я...вообщем я пошла на малееенькую хитрость:001:, сделала так, что вроде как могу забеременнеть. Я надеюсь через недельку увидеть две полосочки на заветном тесте:support:, но тааак стыдно! Как потом мне объяснять почему у меня не первый месяц беременности, а уже второй и тд. Но...вы ж меня понимаете...:love:
А хитрость эта на подобии проколотых презервативов? Или пропущенных таблеток?
Если не секрет, конечно!!!
У меня знакомая как только не прокалывала презервативы, что только не делала, но результата не было. А я более извращенная в этом плане:008: Я просто после ОС сделала все сама)
У меня знакомая как только не прокалывала презервативы, что только не делала, но результата не было. А я более извращенная в этом плане:008: Я просто после ОС сделала все сама)
я желаю Вам удачи!! и не вижу ничего постыдного в том, что Вы решили все таки осужествить задуманное и желаемое, не дожидаясь когда же перестанет трусить муж!
У меня сейчас тоже вчера МЧ (пока что он МЧ) заявил, что вот собаку он не боится заводить, даже осознавая всю ответственность, потому что у него была собака, а мол ребенка не было, поэтому он и хочет, но просто боится! Конечно под моим уже каменным взглядом - мне все же тут же отрапортовали, что это не предлог и не причина не беременеть и мол тоже с ноября начинаем использовать все возможности! Но он видать понял что с живого я уже не слезу, раз у нас аш свадьба через месяц!! :)
А если попробует опять соскочить с темы - у меня в ход вообще все хитрости мира пойду - не помогут и они - тогда пойдет тяжелая артилерия!!! :015:
anna78rus
14.10.2010, 14:40
а О когда была?
И каким образом произошла самостоятельность? Спермики то теряют активность в чужеродной сфере...а уж тем более такой бактериальной как рот:008:
Девочка из Конго
15.10.2010, 20:01
Подумайте,вам решать,но мне никогда не понять таких женщин,все ждут,ждут,что мужик наконец скажет,я готов,а потм их бросают и уходят к другим.
Или вдруг ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у одного или у обоих медицинские проблемы с репродукцией. И тут начинается лечение - это еще несколько лет...
У меня есть такой пример: товарищ один "ждал" до своего 30-летия (а даме его было 35), теперь вот уже несколько лет пытаются, а никак. А ей уже 38, и мозг кипит о сроков...
Или вдруг ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у одного или у обоих медицинские проблемы с репродукцией.
Вот это главная проблема: проблем с репродуктивным здоровьем сейчас у людей все больше и больше. Да, конечно, кому-то везет больше - кто-то и в 40-45 может спокойно родить здорового ребеночка. А мне вот в 20 врачи сказали: "Лучше начинайте уже сейчас пытаться..." Естественно, ничего мы с мужем тогда не собирались начинать: какой ребенок двум студентам, живущим у родителей? Но тогда всё было очевидно, а вот сейчас, пять лет спустя, когда уже и образование получено (мужу год осталось учиться), и какое-то свое жилье есть, уже как-то сложнее слушать "мудрые советы" окружающих: "Вам бы квартиру нормальную, да ремонт надо будет сделать. Да и вообще карьеру надо делать. Что у тебя за работа такая - даже официального трудоустройства нет". И вроде все правильно говорят, но, предположим, потратим мы еще 5 лет на карьеру, квартиру и т.д., а потом по закону подлости возьмут и вылезут какие-нибудь сложности. Не надо испытывать судьбу, я считаю.
Со мной в Отта, кстати, лежало много женщин, которые тоже вот так ждали, стремились сначала обеспечить себе достойную жизнь, чтобы потом ребеночек жил в достатке, чтобы у него всё было, а потом выяснялось, что просто так у них родить не получится.
Или вдруг ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у одного или у обоих медицинские проблемы с репродукцией. И тут начинается лечение - это еще несколько лет...
У меня есть такой пример: товарищ один "ждал" до своего 30-летия (а даме его было 35), теперь вот уже несколько лет пытаются, а никак. А ей уже 38, и мозг кипит о сроков...
Совершенно согласна! Благо с мужем уже достигнут мировой консенсус - что прилагаем все услилия, а там как Бог расположит! При этом буквально недавно, решили все таки после свадьбы - она у нас 12го ноября - пройтись по врачам именно на предмет определения репродуктивной способности и здоровья у обоих - чтобы тоже не было зря потраченного времени из-за неведения! Абсолютно правильно!
Вот это главная проблема: проблем с репродуктивным здоровьем сейчас у людей все больше и больше. Да, конечно, кому-то везет больше - кто-то и в 40-45 может спокойно родить здорового ребеночка. А мне вот в 20 врачи сказали: "Лучше начинайте уже сейчас пытаться..." Естественно, ничего мы с мужем тогда не собирались начинать: какой ребенок двум студентам, живущим у родителей? Но тогда всё было очевидно, а вот сейчас, пять лет спустя, когда уже и образование получено (мужу год осталось учиться), и какое-то свое жилье есть, уже как-то сложнее слушать "мудрые советы" окружающих: "Вам бы квартиру нормальную, да ремонт надо будет сделать. Да и вообще карьеру надо делать. Что у тебя за работа такая - даже официального трудоустройства нет". И вроде все правильно говорят, но, предположим, потратим мы еще 5 лет на карьеру, квартиру и т.д., а потом по закону подлости возьмут и вылезут какие-нибудь сложности. Не надо испытывать судьбу, я считаю.
Со мной в Отта, кстати, лежало много женщин, которые тоже вот так ждали, стремились сначала обеспечить себе достойную жизнь, чтобы потом ребеночек жил в достатке, чтобы у него всё было, а потом выяснялось, что просто так у них родить не получится.
Очень понимаю, у самой таких "доброжелателей" полно, мол сначала обсутройтесь - вопрос с квартирой благо решен - сначала встаньте на ноги твердо, ремонт сначала и все прочее почему то сначала перед самым важным в жизни - быть родителем! На самом деле, я больше чем уверена, что если ребеночек желанный, то родители из любого положения найдут выход - у нас с мамой (мы жили без папы до моего 17ти летия) порой бывали очень нелегкие времена, мама работала на 3х работах одновременно, чтобы меня в школу собрать, одеть, и при этом никогда не забывала меня хоть по чуть чуть, но баловать - хотя бы конфетки дома всегда были! Просто она всегда меня безумно хотела - и не остановило ее не перспектива восспитывать ребенка одной, ни отсутствие у самой родственников - она сирота - ни какие либо другие факторы- и знаете, благодаря маминой любви и заботе, я только будучи взрослой осознала как маме было тяжело, потому что мое детство она создала мне просто безоблачное!! Просто изначально я всегда знала, что мама обязательно что то купит когда у нее будет возможность, и все эти детские истерики в магазинах или дома по вечерам - это было не про меня!
Так что конечно нужно беременеть и рожать тогда, когда есть желание к этому и позволяет здоровье!! Одному богу известно, что будет дальше - нечего его смешить своими планами!
Я всем от души желаю здоровья и здоровеньких румяненьких малышей!! :flower:
Jena Eja
20.10.2010, 14:36
Но тогда всё было очевидно, а вот сейчас, пять лет спустя, когда уже и образование получено (мужу год осталось учиться), и какое-то свое жилье есть, уже как-то сложнее слушать "мудрые советы" окружающих: "Вам бы квартиру нормальную, да ремонт надо будет сделать. Да и вообще карьеру надо делать. Что у тебя за работа такая - даже официального трудоустройства нет". И вроде все правильно говорят, но, предположим, потратим мы еще 5 лет на карьеру, квартиру и т.д., а потом по закону подлости возьмут и вылезут какие-нибудь сложности. Не надо испытывать судьбу, я считаю.
Очень понимаю, у самой таких "доброжелателей" полно, мол сначала обсутройтесь - вопрос с квартирой благо решен - сначала встаньте на ноги твердо, ремонт сначала и все прочее почему то сначала перед самым важным в жизни - быть родителем! На самом деле, я больше чем уверена, что если ребеночек желанный, то родители из любого положения найдут выход - у нас с мамой (мы жили без папы до моего 17ти летия) порой бывали очень нелегкие времена, мама работала на 3х работах одновременно, чтобы меня в школу собрать, одеть, и при этом никогда не забывала меня хоть по чуть чуть, но баловать - хотя бы конфетки дома всегда были! Просто она всегда меня безумно хотела - и не остановило ее не перспектива восспитывать ребенка одной, ни отсутствие у самой родственников - она сирота - ни какие либо другие факторы- и знаете, благодаря маминой любви и заботе, я только будучи взрослой осознала как маме было тяжело, потому что мое детство она создала мне просто безоблачное!! Просто изначально я всегда знала, что мама обязательно что то купит когда у нее будет возможность, и все эти детские истерики в магазинах или дома по вечерам - это было не про меня!
Так что конечно нужно беременеть и рожать тогда, когда есть желание к этому и позволяет здоровье!! Одному богу известно, что будет дальше - нечего его смешить своими планами!
Я всем от души желаю здоровья и здоровеньких румяненьких малышей!! :flower:
Ой, девочки, почитала я вас и прямо мысль меня поразила: :016: Не надо вообще никого слушать, а то тут вы пишете, что вам "доброжелатели" рассказывают, что надо сначала на ноги встать, а в соседнем топике девочки не знают куда деваться от назойливых вопросов: ну когда же, ну когда??)))))) и вообще мол давайте скорее((((((.
Вот с последним выделенным и подчеркнутым соглашусь на все 100% не надо слушать никого, когда родить и насколько готовы стать родителями - решают только двое любящих людей)))))).
Присоединяюсь к пожеланиям Кolins))))))))
Вот с последним выделенным и подчеркнутым соглашусь на все 100%
Присоединяюсь к пожеланиям Кolins))))))))
Спасибо за ответ и за поддержку!:flower::flower::flower:
Но знаете, какую неприятную закономерность я заметила - и как оказывается не только я, вчера мне и мама об этом сказала, по опыту своего окружения в их юные годы - что когда циклишься на том, чего желаешь, когда прилагаешь какое то море усилий - то как по закону подлости ничего не выходит! А вот почему то тем, кому это совершенно не надо, ну хотя бы в какой то конкретный период жизни - у тех как по заказу!... Обидно :(
Переосмыслив это, и вот сегодня уже изложив свое мнение по поводу "советчиков", почему то считающих, что лучше всех знают жизнь - я поняла что если хочешь, иди к этому, невзирая на домыслы окружающих, однако, не ставь это перед собой самоцелью!
Мы вчера с будущим мужем просто и ласково договорились что все дни Х будут использованы нами по назначению :008: и при этом обязательно уделим время и внимание вопросу здоровья каждого - а там и правда как Бог даст!....
Эх... была у нас щас попытка - все сделали правильно и во время - но М все равно пришли - он расстроился... договорились после свадьбы полюбому идти сдавать анализы чтобы все же быть уверенными что не зря теряем сейчас время, и будем уже по ситуации действовать!! Всем-всем-всем желаю удачи от души!!
*Люська*
28.10.2010, 18:47
а вот интересно, пропущенные таблетки кроме беременности никаких осложнений не дают?
lizavetta100
28.10.2010, 21:18
Извините ,что такое ОС?
Девочки, почитала - аж полегчало! :support:
Столько вариантов можно испробовать, хоть сейчас бежать начинать :)
А мой муж убежден, что после рождения малыша родители перестают жить и становятся зомби, одержимыми одной проблемой ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ??? :065:
Думаю, это у него из-за того, что мама их с братом воспитывала одна (отец умер, когда 2,5 и 5 лет было детям), никто не помогал, крутилась, как могла, вечно переживала, где бы лишнюю денюжку заработать... Да и на работе все ноют (мужской коллектив), что детям и то, и сё надо, денег не хватает... :010:
Мне 24, ему 25, живем вместе 6 лет, поженились в августе.
Т.е. он мега-основательный, и когда мне подруги говорили, что никогда не женится, я отвечала: женится, но позже. Мне это не принципиально было. И с ребеночком тоже разрешиться вопрос, но хочу побыстрее :wife:
Расскажите, кто-нибудь в этом направлении работал? Как мягко изменить его убежденность в грядущей нищете и вечных проблемах? :091:
lvenochek
29.10.2010, 12:29
Я вот не могу пока ничего изменить. Моему уже не 25, поболе будет. А убежденность такая же, и по тем же причинам. Очень сложно в этом возрасте поменяться.
Я вот не могу пока ничего изменить. Моему уже не 25, поболе будет. А убежденность такая же, и по тем же причинам. Очень сложно в этом возрасте поменяться.
вот мне одно непонятно уж до истерики - неужели мужики не понимают что живем мы ОДИН РАЗ!! Один раз у нас молодость!! и никто никогда н даст гарантии как пройдет жизнь, никто не даст шанс ее пережить снова! ... Деньги это то что в наших силах - заработать можно хотя вагоны разгружая!! а вот детей родить - это как Бог даст, и после 30 он может уже и не дать вобще!... Почему же они так желают денег и не желают ЖИТЬ?... Эх... :010:
Да, слабый пол, всего боятся...;)
Но бесит, блин!!!!!!! :110:
Причем вроде "договорились", что на квартиру влезать в кредиты до рождения ребенка не будем, машиной "переболел" - не нужна. На свадьбу накопили, погуляли. Армия не грозит. Компьютер, ремонт комнаты - есть. Но все равно тянет. Пугают все эти кроватки-игрушки-болячки. Кто же его так напугал? :0046:
anna78rus
29.10.2010, 15:11
Причем вроде "договорились", что на квартиру влезать в кредиты до рождения ребенка не будем, машиной "переболел" - не нужна. На свадьбу накопили, погуляли. Армия не грозит. Компьютер, ремонт комнаты - есть. Но все равно тянет. Пугают все эти кроватки-игрушки-болячки. Кто же его так напугал? :0046:
Мужики сами себя напугать до смерти могут)))
Это да!
я раньше думала: вот захочу ребенка - проколю презерватив - и все! А как до дела-то дошло, задумалась. Неправильно это как-то, ведь мужчины тоже люди :)
рада, что у Kolins дело сдвинулось с мертвой точки! велики шансы, что все получится :flower:
anna78rus
29.10.2010, 16:11
Это да!
я раньше думала: вот захочу ребенка - проколю презерватив - и все! А как до дела-то дошло, задумалась. Неправильно это как-то, ведь мужчины тоже люди :)
рада, что у Kolins дело сдвинулось с мертвой точки! велики шансы, что все получится :flower:
Мужики люди, но с другой планеты...и мыслят они иначе!!! Я себя в первую Б настраивала, что рожаю для себя и если муж по какой то причине решит, что ему еще рано...флаг в руки в попу пёрышко, зато у меня будет ребенок!!! Получилось иначе, пока я была Б не особо обращал на это внимания, а когда узнали, что парень...его это слегка подкосило, ибо ждал оч девоньку! Зато когда родила-я ребенка почти не видела))))папа мыл, одевал, гулял))))Еще и выговаривал мне, что я ни чего не умею!!!
Сейчас была опять моя идея о втором! Единственный его протест был на парня))) считали по всем таблицам, по крови и т.д. что б сделать именно дефку, но не вышло, опять парень...ни че, недельку помолчал))) а сейчас уже свыкся))) иногда смеется, когда про имена говорим, что тяжело мальчику будет с именем Елизавета)))(Это имя он придумал за долго до зачатия первого ребенка)))
Так, что я не устану повторять..."Чей бы бычок не прыгал-телятко будет нашим!!!" Муж не хочет, боится, не готов...надо искать донора!!! Меня мама так рожала...нашла се донора и заБ, родила и была счастлива, в итоге я была воспитана замечательным человеком, который напросился на роль папы, когда мне было 2.5 года...
Я конечно за то, что б дети были желанными у любящих друг друга родителей, но если речь заходит о страророждении и возможных патологий у детей из-за возраста родителей, то лучше пустить мужа лесом и родить здорового ребенка, чем ждать с моря погоды!!!
ИМХО!!! ИМХО!!!
тяжело мальчику будет с именем Елизавета)))(Это имя он придумал за долго до зачатия первого ребенка)))
Может, Елизаром назвать - сейчас такое модно :)
Только сынуле лучше про Елизавету не рассказывать. Хоть и шутки, но обидно! Я все равно буду говорить своим деткам (которые, конечно, будут), что о них мечтали мама и папа (только папа молча мечтал)
Mudi manka
29.10.2010, 17:52
почти одинадцать лет живем с мужем именно так ППА....и за все эти 11 лет ни разу не была беременна от такого метода.....:005:
Mudi manka
29.10.2010, 17:59
:041:Родненькие мои!!!
Поделитесь - может не одна я такая на свете, кому достался мужчинка, не плохой и не хромой, да вот отцовской ответственности боится!...
Вроде и желает дочь, и имя сам выбрал ей... но как до дела, так аш глаза не на месте, говорит, боится каким отцом станет, вечно все изменений каких нибудь ждет, выдумывает, что на крестнике своем сначала привыкнет (ну это ж бред, кто ж на чужих то детках привыкает к чему?)... а мне уже 25ть... не девочка совсем, чтоб в пустую сидеть выжидать когда сам дозреет... и в отличае от него ребенком и материнством грежу!!!
Может кто сталкивался?
*уж простите за откровение, но мы тут вроде все об одном - но обманным путем заполучить заветную беременность никак не получается, ибо контролирует все ежесекундно, а учитывая что не предохраняемся ничем и никогда - то он знает что все зависит от его аккуратности, и аккуратен, черт побери, до маразма!!! ... Предложения начать использовать какой либо контрацептив - воспринимаются крайне негативно!...
Как быть?... Как его убедить, что бояться нечего?...
Девчат, хотя бы поговорите со мной об этом - а то так тошно... :041:
привет сестричка по несчастью!!!!:099:
у меня муж точно такой же!!!еле уговорила его на первого ребенка....на тот момент мне было 23 года...я с ним живу с 16 лет!:ded: уговаривать начала с 18 когда стало ясно что мы с ним вместе надолго:008:
сейчас мне почти 28 ....хочу второго ребенка!!!!недавно была сильная задержка...в глубине души я надеялась что вот ЭТО ОНО!!!аннет....монстры пришли....зато успела с ним поговорить по душам(как получилось сама не знаю тк он всегда уходит от этого разговора...) в итоге пообещал что через год подумаем....а я в свою очередь надеюсь в течении года все же забеременеть!:004: вот не знаю....возможно и не совсем честным путем....а что делать????он от меня точно некуда уже не денется!а второго ребенка я очень хочу!тем более что здоровье мое ухудшается с каждым годом....тянуть некуда!
Да, откуда у них такое стойкое понимание, что дети это конец их собственной жизни - вобще не понятно!!!! Правда, аж бесит, чтож за эгоисты то такие!? Тем более, мне не ясно ,неужели они и правда все такие мало образованные и не знаю, что женщине с каждым годом все сложнее родить вобще и родить здорового полноценного ребенка!!?... Какое они вобще имеют право обрекать женщину на потерю самого дорого - материнства, просто из-за какого то дибильного страха, и тем более обрекать не дай бог на мучения ребенка ,кот. может родится действительно неполноценным, просто потому что мать в силу возраста и износа организма не смогла ему дать все необходимо во время Б?? Сволочи, очень за это зла на всех-всех-всех мужиков!! :wife:
Я от души желаю Вам удачи - и тут уже поверьте, никакой совести быть не может, раз они так по эгоистичному - вот и Вы думайте о себе!
Это да!
Спасибо огромное! ну хоть он и не перестает говорить, что боиться, но уже понимает, что и меня довел уже до предела в ожидании, и сам уже скоро состарится совсем))) так что после свадьбы идем анализы сдавать - молиться - и делать все для появления малыша))
привет сестричка по несчастью!!!!:099:
у меня муж точно такой же!!!еле уговорила его на первого ребенка....на тот момент мне было 23 года...я с ним живу с 16 лет!:ded: уговаривать начала с 18 когда стало ясно что мы с ним вместе надолго:008:
сейчас мне почти 28 ....хочу второго ребенка!!!!недавно была сильная задержка...в глубине души я надеялась что вот ЭТО ОНО!!!аннет....монстры пришли....зато успела с ним поговорить по душам(как получилось сама не знаю тк он всегда уходит от этого разговора...) в итоге пообещал что через год подумаем....а я в свою очередь надеюсь в течении года все же забеременеть!:004: вот не знаю....возможно и не совсем честным путем....а что делать????он от меня точно некуда уже не денется!а второго ребенка я очень хочу!тем более что здоровье мое ухудшается с каждым годом....тянуть некуда!
Привет-привет!! Жаль, что мы с тобой именно в таком нерадостном событии "сестры" и все же - не вижу я смысла думать на следующем году!! Ребята, откуда вы знаете ,что будет в следующем году - не хочу показаться пессимисткой - но хватит смешить Бога своими планами!! Живите сейчас!! рожайте сейчас!! любите сейчас!! Надеятся на завтра можно - но расчитывать нет!... Удачи тебе! Делай все - иди к исполнению своего заветного и такого святого желания! А он уже и правда никуад не денется!! А если и денется - значит так тому и быть, может там второй на коняшке за углом дожидается :004:
Ребята, откуда вы знаете ,что будет в следующем году - не хочу показаться пессимисткой - но хватит смешить Бога своими планами!! Живите сейчас!! рожайте сейчас!! любите сейчас!! Надеятся на завтра можно - но расчитывать нет!... Удачи тебе! Делай все - иди к исполнению своего заветного и такого святого желания! А он уже и правда никуад не денется!! А если и денется - значит так тому и быть, может там второй на коняшке за углом дожидается :004:
Замечательные слова! :flower:
С таким настроем мечты сбудутся 100% !!!!!!!!
HappyKat
09.11.2010, 15:42
Девочки, прочитала ветку и... ну вот просто для статистики, для "задуматься и взвесить" хочется вкратце свою историю обрисовать.
Навсегда запомнила сказанное когда-то мамой: "самый большой грех мужчины перед женщиной - не дать ей возможности родить ребенка"... эта фраза у меня в голове как один из критериев оценки "хорошего" мужчины.
С мужем начали встречаться в 2005, мне 23, ему 24. У меня за спиной на тот момент 4 с лишним года отношений, которые закончились на почве страха мужчины перед "надо бы уже свадьбу, ребенка". Неее, расставались, конечно в терминах "уже не люблю", "не чувствую" и ты.пы. НО! год спустя довелось пообщаться... с какой ностальжи он вспоминал "как нам было хорошо"...:001: (это, причем, при наличии отношений, которые он впоследствии таки довел до статуса семьи:065:) вобщем, склонна считать, что тупо струсил и слился... поубивалась я изрядно, потом соскребла себя и начала как-то жить дальше.
Детей, надо сказать, лет с 20 я хотела страстно, до умопомрачения просто. Когда друг-мужчина утешая сказал "хорошо хоть детей нет" :005: мне это показалось кощунством, тогда ощущения были "эх, если бы хоть ребеночек был..."
А начали встречаться с будущим мужем... если заходили разговоры про детей, всегда говорил, что хочет и не одного! через пол года отношений сделал предложение, согласилась :)) Но, вот эти пол года отношений до предложения "руки и сердца" - это пожалуй самое скоростное наше решение из всех :)):love: Предложение в марте 2006, а свадьба только летом 2007 - обсуждая "когда" решили, что так оптимально для нас :) После свадьбы года полтора провели занимаясь гнездованием :fifa: Детский вопрос всегда обсуждался, моя позиция была "ну очень хочется", а он мне четко и конкретно рассказывал какие вещи ему бы очень хотелось сделать ДО. Правда, упор сделаю на то, что весьма и весьма конкретизировал. :ded: но сроки набегали большие. :( Даже в голову мне не пришло всякое прокалывание презервативов и т.п. методы... :005: Договорились на том, что минимально подводим к тому, что ему важно, но потом сразу же в бой :075:
Так оно и вышло. Сделали чистовой ремонт в квартире. Обозначились сроки выплаты на работе приличного бонуса, с которого муж понял, что мы можем купить кухонную мебель и всю технику. И :080::love: мы сделали ЭТО. Причем муж сам начал разговор в духе "доколе еще откладывать..." Доча не стала выпендриваться :017: и тест заполосатился в первом же цикле. Недавно отметили годовасие :love:
Итого, с момента предложения руки и сердца (тогда уже четко позиционировалось, что это и для детей тоже ;) ) до зачатия нашей малышки - почти три года. Родила я в 28 :008: старородящей себя не ощущала :009:
Оглядываясь назад... да, если бы родила в 20... ну мать-одиночка, но я сильная, справилась бы! да, если бы занялись вопросом зачатия сразу после свадьбы - справились бы! жить-то было где, пусть и с родителями... вобщем-то очень мало в жизни ситуаций, с которыми человек не справится... да и "случайная" беременность - муж бы все равно радовался и любил бы дочу так же сильно... вот только, я очень довольна, что мы все сделали так, как сделали :ded: мужу было на самом деле очень страшно. он, правда, больше переживал за финансовую сторону. ну и изменений в жизни он ОЧЕНЬ боялся. и не в силу того, что "слабый пол", а потому, что человек предпочитает осознанно брать на себя ответственность! сейчас очень смешно вспоминать :046: а беременную меня расстраивало :)) днем-то голова все под контролем держала, а ночью :065: аж брыкаться, пинаться и т.п. начал во сне... ну и вообще много всяких мелких деталей было, по которым можно было понять, что мандражирует не по деццки. ну зачем вписывать себя и любимого человека в лишние напряги? ну вот роди мы на полтора года раньше... т.е. после свадьбы. да мне было бы 26, а не 28, но... электрику муж всю сам разводил по новой, месяцев 7 по выходным ездил и по вечерам после работы на часик, я что-то помогала, остальное время сидела рядышком рисуя/перерисовывая планировки, дизайны, 3d, раскладку плитки, перебирая каталоги сантехники и т.п. Мы все время были вместе. И сейчас вечера/выходные он всегда с нами. :love: А ведь ценой этого "справимся" было бы постоянное отсутствие мужа/папы в нашей с дочей жизни... Надо ли это?... а так... квартирку маленько обжили, к рождению дочи муж машинку себе обновил :), живем спокойной размеренной жизнью, ведь у папы/мужа и правда с рождением ребенка весьма увеличивается объем ответственности...
Родить ребенка - это, конечно, здорово, но... построить семью - разве это не лучший ход?...:016:
простите много букаф. :flower:
Согласна, если конкретные планы: полгода - на машину, год - на обустройство... - это другая история.
Мой муж тоже очень обязательный, надежный человек, никогда слов на ветер не бросает, и я ему верю.
:ded: НО! В его восприятии ребенок - это не на 99% расписанные траты, как с машиной, например: одноразово - такая сумма, потом ежемесячно - такая, в резерве - такая.
Видимо, опасается, что ребенок заболеет или я скажу: "Надо Петечку в балет отдать" - как гром среди ясного неба! И пуанты с колготками надо закупать срочно, а у него в планах было что-нибудь в компьютере обновить...
Вот это восприятие и страх удивляют. /это мой случай - в отношении финансов/ :065:
HappyKat
09.11.2010, 20:15
Такой страх у нас обоих имеет место быть.:( Приглушен он неприкосновенным запасом в 50т.р. на экстренные ситуации типа "заболеет". Решили, что такой суммы хватит на первое время в любом варианте. НЗ этот появился как раз на этапе покупки машины (доча только родилась), когда началась калькуляция машина+страховка+сигналка+старую приятелю в рассрочку (деньги т.е. не сразу). С ребенком и правда понимаешь, что не сильно прав будешь в раскладе "300р до получки, которая через неделю"... мы в принципе все траты планируем (и на комп и на ребенка), обязательно всегда поддерживаю мужа если ему что-то хочется на свои хотелки потратить. Все же денежную подпитку всех наших планов он обеспечивает и это не "раз плюнуть"... когда не вели статистику и планирование - было сложнее. Опять же, думаю, что на второго решаться нам будет проще с учетом статистики на что и сколько нужно было денег на первого ребенка.
Natulek_82
10.11.2010, 03:22
Доброй ночи девочки! Очень рада за ТС, когда начинала читать топ, с замиранием сердца переходила на след. страничку, т.к. искренне хочу всем людям счастья и любви в жизни :flower::flower::flower: Хочу и я вставить свои 5 копеек :)) Это относится к тем девочкам, которые планируют забеременеть "хитрым" способом. Говоря фразы типа "хочу ребенка и баста; буду рожать только для себя; увидит, полюбит" и т.д. мы тешим только себя и мало задумываемся, а каково будет ребеночку в семье, если не дай Бог папа так и не созреет до роли отцовства и в лучшем случае будет просто присуьствовать в семье, а в худшем :( Поверьте мне,я работаю детским психологом и у меня куча клиентов с подобными проблемами. И мамочки приходят за советом, как заставить папу поиграть с ребенком хоть полчасика, и с детками возникают проблемы, они же любят обоих родителей и не понимают, почему папа предпочитает друзей, комп и т.д. А еще бывали случаи, кода родители ругались из-за ребенка (например, проблемы в школе, саду, со здоровьем) и у пап вырывалась фраза "Ты его захотела, ты его родила, вот и расхлебывай" :( Мне очень импонируют методы ТС о том, что надо все решать обоюдно и не выедать мозг, а постепенно капать на него :004: Капля камень точит :046:
Дай Бог нам всем силы и мудрости в жизни, семейного и женского счастья!!!:091:
ТС удачи, я верю, что у вас все получится и ваш муж будет лучшим папой на свете! :support:
Девочки, прочитала ветку и... ну вот просто для статистики, для "задуматься и взвесить" хочется вкратце свою историю обрисовать.
Навсегда запомнила сказанное когда-то мамой: "самый большой грех мужчины перед женщиной - не дать ей возможности родить ребенка"... эта фраза у меня в голове как один из критериев оценки "хорошего" мужчины.
С мужем начали встречаться в 2005, мне 23, ему 24. У меня за спиной на тот момент 4 с лишним года отношений, которые закончились на почве страха мужчины перед "надо бы уже свадьбу, ребенка". Неее, расставались, конечно в терминах "уже не люблю", "не чувствую" и ты.пы. НО! год спустя довелось пообщаться... с какой ностальжи он вспоминал "как нам было хорошо"...:001: (это, причем, при наличии отношений, которые он впоследствии таки довел до статуса семьи:065:) вобщем, склонна считать, что тупо струсил и слился... поубивалась я изрядно, потом соскребла себя и начала как-то жить дальше.
Детей, надо сказать, лет с 20 я хотела страстно, до умопомрачения просто. Когда друг-мужчина утешая сказал "хорошо хоть детей нет" :005: мне это показалось кощунством, тогда ощущения были "эх, если бы хоть ребеночек был..."
А начали встречаться с будущим мужем... если заходили разговоры про детей, всегда говорил, что хочет и не одного! через пол года отношений сделал предложение, согласилась :)) Но, вот эти пол года отношений до предложения "руки и сердца" - это пожалуй самое скоростное наше решение из всех :)):love: Предложение в марте 2006, а свадьба только летом 2007 - обсуждая "когда" решили, что так оптимально для нас :) После свадьбы года полтора провели занимаясь гнездованием :fifa: Детский вопрос всегда обсуждался, моя позиция была "ну очень хочется", а он мне четко и конкретно рассказывал какие вещи ему бы очень хотелось сделать ДО. Правда, упор сделаю на то, что весьма и весьма конкретизировал. :ded: но сроки набегали большие. :( Даже в голову мне не пришло всякое прокалывание презервативов и т.п. методы... :005: Договорились на том, что минимально подводим к тому, что ему важно, но потом сразу же в бой :075:
Так оно и вышло. Сделали чистовой ремонт в квартире. Обозначились сроки выплаты на работе приличного бонуса, с которого муж понял, что мы можем купить кухонную мебель и всю технику. И :080::love: мы сделали ЭТО. Причем муж сам начал разговор в духе "доколе еще откладывать..." Доча не стала выпендриваться :017: и тест заполосатился в первом же цикле. Недавно отметили годовасие :love:
Итого, с момента предложения руки и сердца (тогда уже четко позиционировалось, что это и для детей тоже ;) ) до зачатия нашей малышки - почти три года. Родила я в 28 :008: старородящей себя не ощущала :009:
Оглядываясь назад... да, если бы родила в 20... ну мать-одиночка, но я сильная, справилась бы! да, если бы занялись вопросом зачатия сразу после свадьбы - справились бы! жить-то было где, пусть и с родителями... вобщем-то очень мало в жизни ситуаций, с которыми человек не справится... да и "случайная" беременность - муж бы все равно радовался и любил бы дочу так же сильно... вот только, я очень довольна, что мы все сделали так, как сделали :ded: мужу было на самом деле очень страшно. он, правда, больше переживал за финансовую сторону. ну и изменений в жизни он ОЧЕНЬ боялся. и не в силу того, что "слабый пол", а потому, что человек предпочитает осознанно брать на себя ответственность! сейчас очень смешно вспоминать :046: а беременную меня расстраивало :)) днем-то голова все под контролем держала, а ночью :065: аж брыкаться, пинаться и т.п. начал во сне... ну и вообще много всяких мелких деталей было, по которым можно было понять, что мандражирует не по деццки. ну зачем вписывать себя и любимого человека в лишние напряги? ну вот роди мы на полтора года раньше... т.е. после свадьбы. да мне было бы 26, а не 28, но... электрику муж всю сам разводил по новой, месяцев 7 по выходным ездил и по вечерам после работы на часик, я что-то помогала, остальное время сидела рядышком рисуя/перерисовывая планировки, дизайны, 3d, раскладку плитки, перебирая каталоги сантехники и т.п. Мы все время были вместе. И сейчас вечера/выходные он всегда с нами. :love: А ведь ценой этого "справимся" было бы постоянное отсутствие мужа/папы в нашей с дочей жизни... Надо ли это?... а так... квартирку маленько обжили, к рождению дочи муж машинку себе обновил :), живем спокойной размеренной жизнью, ведь у папы/мужа и правда с рождением ребенка весьма увеличивается объем ответственности...
Родить ребенка - это, конечно, здорово, но... построить семью - разве это не лучший ход?...:016:
простите много букаф. :flower:
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, что рассказали мне свою историю!!! Я на самом деле, провела серьезнейшую аналогию с моим мужем... да и даже со своей ситуацией - у меня так же были очень долгие отношения, расстались по тем же причинам и на тех же "мотивах" -он так же щас женат, и так же с неподдельным умилением вспоминает как было тепло и уютно...
При это Вы меня сейчас очень подбодрили по теме возраста.... мне сейчас 25, в июне 26... я мечтала родить ребенка как моя мама меня - в 24-25 (маме через 2 мес. после моего рождения 25ть исполнилось) ... а тут уже 26 на носу и ничего на горизонте- очень возраст смущает... но сейчас читаю и понимаю, что это еще не возраст))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
От души желаю гармонии, тепла и благополучия Вашей семье - почаще заходите и радуйте нас сообщениями!! :flower::flower::flower:
Доброй ночи девочки! Очень рада за ТС, когда начинала читать топ, с замиранием сердца переходила на след. страничку, т.к. искренне хочу всем людям счастья и любви в жизни :flower::flower::flower: Хочу и я вставить свои 5 копеек :)) Это относится к тем девочкам, которые планируют забеременеть "хитрым" способом. Говоря фразы типа "хочу ребенка и баста; буду рожать только для себя; увидит, полюбит" и т.д. мы тешим только себя и мало задумываемся, а каково будет ребеночку в семье, если не дай Бог папа так и не созреет до роли отцовства и в лучшем случае будет просто присуьствовать в семье, а в худшем :( Поверьте мне,я работаю детским психологом и у меня куча клиентов с подобными проблемами. И мамочки приходят за советом, как заставить папу поиграть с ребенком хоть полчасика, и с детками возникают проблемы, они же любят обоих родителей и не понимают, почему папа предпочитает друзей, комп и т.д. А еще бывали случаи, кода родители ругались из-за ребенка (например, проблемы в школе, саду, со здоровьем) и у пап вырывалась фраза "Ты его захотела, ты его родила, вот и расхлебывай" :( Мне очень импонируют методы ТС о том, что надо все решать обоюдно и не выедать мозг, а постепенно капать на него :004: Капля камень точит :046:
Дай Бог нам всем силы и мудрости в жизни, семейного и женского счастья!!!:091:
ТС удачи, я верю, что у вас все получится и ваш муж будет лучшим папой на свете! :support:
Здравствуйте!! Спасибо огромное за сообщение и отклик!!
Да, Вы совершенно правы - нельзя допускать того, чтобы ребенок стал навязан отцу! Они действительно начинают пропадать из дома, или вобще из него уходить!... А какое мы имеем право обрекать ребенка на страдания от того ,что он брошен отцом и не нужен ему - когда ребенок в этом абсолютно не виноват?... Совершенно верно - тогда уж лучше бросить такого мужа и найти себе подстать - желающего семью, ребенка, продолжения рода и человеческого счастья!
Насчет своего мужа - я все же вижу по нему ,что ребенка он желает и довольно сильно, но просто боится перемен и не справиться - это (С) его слов... но сейчас мы вновь активно начали вести разговоры о ребенке - он уже не так пугается как тогда, когда я начинала этот топик!
:flower::flower::flower:
Девчата, дорогие!!!
Я пропала совсем ,чему и сама не рада! Группа успела запустеть, и в этом моя вина!
Я обязательно реабилитируюсь!!
Сообщаю свои последние новости!
* Выщла таки замуж)))
** Сменила работу - но не по своей воле - а довольно нервно и экстренно, в связи с чем и пропала...
*** Возобновились разговоры о детях!
Страх у мужа так и не пропал, однако, он уже более адекватно реагирует на разговоры о том, что пора уже пора...)))
Девчата! Жду Ваших мнений, историй, советов!!!
Всем всем желаю счастья, здоровья, малышей!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.