Просмотр полной версии : гости отказываются
natka-kanatka
18.08.2010, 10:48
мне кажется, все зависит о того, знакомы ли вы лично с молодым человеком/девушкой гостя. и, конечно, по правилам этикета обязательно нужно приглашать если мужа и жену вместе.
а если никто в глаза не видел эту половинку, или если они меняются со скоростью света - тоже надо приглашать? мы в таких случаях не планируем.
Ulia-online
18.08.2010, 12:45
не плачьте из-за этих халявщиков!!!!!!! поступили они очень не красиво! у нас на свадьбу была приглашена одна родственница так она захотела придти с 10 летним сыном и мужем но мы ей сразу сказали что это не детский праздник и на него ничего не рассчитано :)))
а вы плакать не должны они очень не правы!!!!!!!! а то конечно им удобно приехать в отпуск да еще и на халяву пожить, я думаю у всех есть такие родственники :(((((
спасибо за поддержку:flower: правду говорят: утро вечера мудреннее:ded:
сегодня уже легче думать об этой ситуации.
а мама сказала,что они уже и путевки в Турцию купили - не растерялись люди:015:
caxap.ok
18.08.2010, 13:48
а мне самое обидное, что о свадьбе было ивестно за год
и некоторые подружки кричали громче всех как это здорово, били себя пяткой в грудь, что приедут даже из другого города, помогут с развлечением остальных гостей на фуршете и вообще мы повеселимся на славу - какие мы замечательные подружки...и мы это все дружно мусолим в аське и контакте целый год, что-то планируем...а за месяц до свадьбы такие "лучшие подруги" тихонько сидят себе он-лайн в асе и помалкивают, я вообще молчу о том чтоб позвонить....а когда спрашиваешь их на прямую - ну что мол надумали, подруженьки, приезжать? - они начинает что-то мямлить про то,что чето денег ваще нееееееть и как тяжело жить на свете......а тем временем в контакте загружають фотки с гулянок и пьянок по кабакам и клубам.....как-то противно так(((((
У нас тоже отказываются. А до свадьбы совсем чуть чуть осталось. Естественно, уже за всё заплачено :wife:
annita21
18.08.2010, 14:24
почитаешь и позавидуешь американцам у них принято письменно подтвердить присутствие причем за много месяцев, не подтвердил усе на тебя не рассчитывают:004:
но у них брачующиеся оплачиваю ВСЕ и билеты и жилье и даже платья подружек невесты, зато существуют списки подарков и 10 утюгов точно никто не получит:046:
а вообще милые невесты забейте и расслабтесь, праздник для вас и сколько бы гостей не пришло придут те кто действительно хочет
в мою свадьбу аж в 1995 году для меня самое главное было пройти с жонихом по площади и что бы все нами любовались, прошли а я забыла посмотреть любовались нами или не вооо разачерование было:046:
Uliy-oda
18.08.2010, 19:31
у нас нас на свадьбу не пришли 8 человек)так всегда и у всех
Ulia-online
31.08.2010, 01:19
кстати ни разу не пожалела, что столько людей слилось - зато на свадьбе не было ни одного человека неприятного нам!
у нас на свадьбу была приглашена одна родственница так она захотела придти с 10 летним сыном и мужем но мы ей сразу сказали что это не детский праздник и на него ничего не рассчитано
знаете, вряд ли официантов затруднило бы поставить лишний стул ребёнку, и 10- летний мальчик не объел бы Ваш банкет, закусок холодных всегда достаточно, а горячим и мама могла бы поделиться, если бы он захотел...хотя вряд ли, ибо и салатиком бы наелся.
я столько лет в ресторанах работала, мы детей даже не считали!
может, не с кем оставить было ребёнка? аж противно стало.
П.С. наверное, планируете стать мамой, да?
nato4ka1986
31.08.2010, 11:26
знаете, вряд ли официантов затруднило бы поставить лишний стул ребёнку, и 10- летний мальчик не объел бы Ваш банкет, закусок холодных всегда достаточно, а горячим и мама могла бы поделиться, если бы он захотел...хотя вряд ли, ибо и салатиком бы наелся.
я столько лет в ресторанах работала, мы детей даже не считали!
может, не с кем оставить было ребёнка? аж противно стало.
П.С. наверное, планируете стать мамой, да?
дело не в том что он нас бы объел! на свадьбе он был бы единственным ребенком да к тому же мы знали заранее что он не очень хорошо воспитан. так как самим родителям на него плевать и растет он как трава!
это был наш выбор что без детей! и если у меня будет ребенок и мне скажут что придти на свадьбу без него то я пройму выбор жениха и невесты! некому не хочется портить праздник маленькими криками и капризам!
Апельсинка89
31.08.2010, 14:49
У меня за два дня до свадьбы отказалась прийти на свадьбу одна семья, причем даже не соизволили сами предупредить, я сама всех обзванивала насчет подтверждения и вот мне за пару деньков когда уже всё заказано сообщают, что они прийти не могут. Было обидно до слез, но потом решила не грустить из-за них, они моих млез не стоят, пошли они на фиг
Verussia
31.08.2010, 15:18
у нас еще хуже - отказалась подруга - потому что она не свидетельница (вот уж вообще обидно), а сейчас за день до свадьбы вдруг отказался друг быть свидетелем...тк понял, что женат и не может жену бросить одну на банкете...
мы в щоке. а уже завтра день Х(((
Ольгутка
31.08.2010, 18:01
у нас еще хуже - отказалась подруга - потому что она не свидетельница (вот уж вообще обидно), а сейчас за день до свадьбы вдруг отказался друг быть свидетелем...тк понял, что женат и не может жену бросить одну на банкете...
мы в щоке. а уже завтра день Х(((
У моей знакомой на свадьбе вообще не было свидетелей - не планировала изначально. Прошло все замечательно. Может и вам так, только тамаду предупредить, чтобы успел откорректировать сценарий?
Да плюнуть и растереть на таких гостей!
Это ваш день, пусть они потом жалею, что пропустили этот прекрасный праздник!
Ulia-online
31.08.2010, 21:20
У моей знакомой на свадьбе вообще не было свидетелей - не планировала изначально. Прошло все замечательно. Может и вам так, только тамаду предупредить, чтобы успел откорректировать сценарий?
у нас так и случилось. за день до свадьбы свидетели не сговариваясь отказались прийти. тамада была в шоке, но программу откорректировала и все было супер. недостатка не испытывали:flower:
-Снежинка-
31.08.2010, 22:18
сейчас расписывают без свидетелей...нафига они нужны? процедура выглядит также- никто не циклится что нет свидетелей....
пусть гости- будут гостями,отдыхают,веселятся.... ведущий отведет программу без свидетелей прекрасно. не переживайте....
будут же какие-то подруги чтобы если что - попросить в чем то поучаствовать...там на месте все это станет понятно и все пойдет по маслу...главное без нервов...
у меня так было чтобы никого не обижать из подруг- чтоб не подумали чтоя кого то выделяю а когото игнорю в важный день...потомучто все потоенно хотели быть свидетелями....но по существу мало кто из друзей готов ответственно отнестить к этой роли( со полной самоотдачей, с полным включением, с участием во всех вопросах) в основном их ожидания это - просто хорошо отдохнуть ...поэтому нафиг....
только очень хорошую подругу и при этом очень ответственного человека можно попросить быть свидетельницей-иначе будете только расстраиваться....вот тут уже писали -как сидетельница лучшая(как думали подруга) просто весь вечер болтала к коридоре по мобильному, была тише воды ниже травы чем очень испортила настроение невесте....я такое тоже наблюдала очень часто на других свадьбах...
поэтому проще никого не обязывать этой почетной должностью,если есть тамада-сам все разрулит и проведет....
Verussia
02.09.2010, 12:21
не, свидетеля мы заменили, а свидетельницей другая подружка была назначена.
Все прошло просто отлично!
Verussia
02.09.2010, 12:22
[QUOTE=-Снежинка-;47713243]только очень хорошую подругу и при этом очень ответственного человека можно попросить быть свидетельницей-иначе будете только расстраиваться....вот тут уже писали -как сидетельница лучшая(как думали подруга) просто весь вечер болтала к коридоре по мобильному, была тише воды ниже травы чем очень испортила настроение невесте....я такое тоже наблюдала очень часто на других свадьбах...
QUOTE]
свидетельница была у меня умничка, и за мной следила, все поправляла и гостями рулила - молодчинка!
[QUOTE=-Снежинка-;47713243]сейчас расписывают без свидетелей...нафига они нужны? процедура выглядит также- никто не циклится что нет свидетелей....
...QUOTE]
а реально не расписываются? я вот все фото, кот. смотрю в 1 и 2 ДБ-везде есть свидетели. я тоже не хочу , чтоб они были..а потом вдруг в 1ДБ скажут, что расписываются свидетели-и что??:016:
viki2019
02.09.2010, 13:12
[QUOTE=-Снежинка-;47713243]сейчас расписывают без свидетелей...нафига они нужны? процедура выглядит также- никто не циклится что нет свидетелей....
...QUOTE]
а реально не расписываются? я вот все фото, кот. смотрю в 1 и 2 ДБ-везде есть свидетели. я тоже не хочу , чтоб они были..а потом вдруг в 1ДБ скажут, что расписываются свидетели-и что??:016:
Мы с мужем во 2ДБ расписывались.. Были только вдвоем + фотограф, торжественная церемония, но БЕЗ свидетелей и гостей...))
Могу Вам фотки показать, чтобы не сомневались...)))))
Боярыня Морозова!
02.09.2010, 13:16
У нас на регистрации самой и на выкупе не сможет присутствовать свидетель, сможет прийти только в ресторан,
Мы решили не менять свидетеля за неделю до свадьбы - т.к. не хочу чтобы это была именно "замена", решили рег-ся вообще без свидетелей, а в ресторане свидетели будут те, которые намечались, хотя фактически они таковыми являться не будут )))
-Снежинка-
02.09.2010, 22:06
[QUOTE=-Снежинка-;47713243]только очень хорошую подругу и при этом очень ответственного человека можно попросить быть свидетельницей-иначе будете только расстраиваться....вот тут уже писали -как сидетельница лучшая(как думали подруга) просто весь вечер болтала к коридоре по мобильному, была тише воды ниже травы чем очень испортила настроение невесте....я такое тоже наблюдала очень часто на других свадьбах...
QUOTE]
свидетельница была у меня умничка, и за мной следила, все поправляла и гостями рулила - молодчинка!
вот -это пример очень ответственного человека,я сама такая -же ... а в обратном случае было бы очень неприятно и закончилось бы концом дружбы...поэтому я написала что только оооооочень ответственного человека можно просить быть свидетелем....рада что все прошло отлично...молодчина подруга...
...QUOTE]
да...это выглядит также...никто даже не замечает что нет в этом обряде свидетелей....
тоесть фраза- "свидетели пройдите и распишитесь" ---отсутствует...:)):)):))
все также торжественно...все таже тетенька загсовская....:))....я разницы не увидела между церемониями.... у меня даже никто не спросил- почему нет свидетелей.???..никому в голову не пришло..даже родителям...все было торжественно,также цветы потом дарили ....и потом в ресторан...ну у когото может и не будет ресторана-это уже у каждого своя программа....
Девушка, благодаря (косвенно) которой я познакомилась со своим будущим супругом, вчера сказала, что будет на отдыхе в день моей свадьбы... я приглашала ее в числе первых задолго, хотела ее видеть на торжестве.. путевку она купила буквально неделю назад.. обидно немного, но ничего не поделаешь. я бы поступила по-другому. ну хотя бы постаралась...
linakisa
03.09.2010, 12:43
у нас пока только 2ое отвалилось.. я непротив,если еще кто отвалится))
Ольгутка
03.09.2010, 12:50
Девушка, благодаря (косвенно) которой я познакомилась со своим будущим супругом, вчера сказала, что будет на отдыхе в день моей свадьбы... я приглашала ее в числе первых задолго, хотела ее видеть на торжестве.. путевку она купила буквально неделю назад.. обидно немного, но ничего не поделаешь. я бы поступила по-другому. ну хотя бы постаралась...
Не обижайтесь на нее. Возможно, что ее мужу только в это время дают отпуск или же ее начальство может ее отпустить лишь на эти дни, когда путевка. У меня не было такого выбора, но мне кажется, что очень трудно сделать выбор между посещением свадьбы своей знакомой и отдыхом всей семьи, когда эта неделя (или две) являются единственной возможностью отдохнуть семье, а больше такой возможности не будет весь год. Иногда начальство просто ставит перед фактом - и все. У меня вон, возможно, на следующей неделе будет корпоративное мероприятие именно в день моего рождения, и не уверена, что начальника будет волновать то, что мне придется отзвониться гостям и переносить встречу с ними. А если бы на это время была назначена свадьба моей подруги, то это его точно совсем не волновало бы.
Не обижайтесь на нее. Возможно, что ее мужу только в это время дают отпуск или же ее начальство может ее отпустить лишь на эти дни, когда путевка. У меня не было такого выбора, но мне кажется, что очень трудно сделать выбор между посещением свадьбы своей знакомой и отдыхом всей семьи, когда эта неделя (или две) являются единственной возможностью отдохнуть семье, а больше такой возможности не будет весь год. Иногда начальство просто ставит перед фактом - и все. У меня вон, возможно, на следующей неделе будет корпоративное мероприятие именно в день моего рождения, и не уверена, что начальника будет волновать то, что мне придется отзвониться гостям и переносить встречу с ними. А если бы на это время была назначена свадьба моей подруги, то это его точно совсем не волновало бы.
Согласна с Вами.. только в моей ситуации есть несколько "НО": подруга не замужем, детей нет. отпуск 2 недели, который заканчивается как раз в дату моей свадьбы. ЕЕ выбор был 14 дней на море, вместо 12 дней (чтобы иметь возможность присутствовать у меня на торжестве).. Варианты чуть укороченного отпуска на море были (мне она об этом рассказывала - какие отели, сколько звезд..), но потом - "Ну согласись, если есть возможность побыть на море 14 дней - разве можно такое упускать?". Я не корю, не сержусь.. немножко досадно.. я ведь замуж не каждый день выхожу. Ну да ладно... всё будет хорошо - и у нее и у меня!:flower:
Шуршалка
03.09.2010, 17:04
А у меня все наоборот.
Я , свидетельница, не попала на свадьбу...по причине ее ОТМЕНЫ :085::065:
Fishe4ka
08.09.2010, 14:56
У нас вообще человек 10 из 45 не пришли...Без предупреждения...Козлы!
А у нас с каждым подсчетом гости все прибавляются и прибавляются. Один из другого города поставил перед фактом, что купил билеты. Пришлось его вносить в список гостей. Попросился жить у нас - отправили к приятелю. Приятель тоже на свадьбу захотел. еще плюс один. Тетя попросила позвать ее папу. Еще. Познакомилась с девочкой на новой работе, стали неразлей вода - тоже звать (с мужем?)? Самое главное, что изначально зал маленький, может не вместиться. Сейчас иду еще двоих приглашать. За пределы сметы уже вылезли, не знаю как быть. Вместе 35 человек уже 45 набралось. Хорошо что ведущая и фотограф оплачиваются по факту, а не заранее.
Дядя Фёдор
10.09.2010, 22:29
А у меня все наоборот.
Я , свидетельница, не попала на свадьбу...по причине ее ОТМЕНЫ :085::065:
Прикольно :))
Мариашка
11.09.2010, 21:44
У меня в день свадьбы двое гостей после прогулки ушли, хотя банкет был на них оплачен. Конечно было не приятно, но зато мы за счет этого накормили ведущего и диджея
Lapochka30
13.09.2010, 15:50
Девочки , согласна с тем , что кто не предупредил заранее Козлы!!! Мы за полгода приглашали , было 28 человек , за месяц 5 отказались, ура, экономия. Накануне свадьбы лучшие друзья которые планировались свидетелями , решили на море уехать , в итоге 19 человек, за банкет заплачено, я в слезах , из хороших слов только матерные ((( муж успокоил, свадьба прошла на ура, накормили диджея , фотографа, официантов.
А те кто не пришел очень сильно пожалели, когда фотки смотрели. так им и надо, а море никуда не делось )))
Kotofej_M
13.09.2010, 22:53
У нас все пришли, никто не отказывался, даже немного больше пришло, но при заказанном меню на 35 человек - 37 наелись и напились :)
Ulia-online
15.09.2010, 00:00
я даже рада,что из приглашенных 48чел добрались только 32:008:. зато мы всех накормили. еды было много:028:. сейчас уже считаю и понимаю, что если бы все пришли, то денег бы на банкет ушло не 100тыс, а все 150:010:! так что все к лучшему!:080:
Ольгутка
15.09.2010, 10:51
я даже рада,что из приглашенных 48чел добрались только 32:008:. зато мы всех накормили. еды было много:028:. сейчас уже считаю и понимаю, что если бы все пришли, то денег бы на банкет ушло не 100тыс, а все 150:010:! так что все к лучшему!:080:
Так они отказались уже после того, как Вы оплатили банкет? Если да, то каким образом Вам ресторан вернул деньги?
Ulia-online
15.09.2010, 14:41
нет. они отказались в районе месяца до свадьбы:015:. по-тихоньку сливались. мы платили всю сумму за 2дня до свадьбы. так что финансовых потерь не было:support:
shumaher
16.09.2010, 13:50
[QUOTE=Ленуся Каплан;46600293]почему у вас произошло такое? какие у них причины? у нас отказалось 3 человека (семья, по личным причинам)состоянию здоровья...[/QUOTE
Многие по личным причинам каким то,а родственники,1 семья, вобще сказали,что не хотят гулять на свадьбе.Почему все сначала говорили придем ,да свадьба это хорошо,а потом отказываются,почему нельзя было сразу сказать....
Если гости хотят прийти они найдут в любом случае время прийти, другое дело не хотят
Не расстраивайтесь, вот такие друзья и знакомые:015:
viki2019
17.09.2010, 16:12
Вот читаю и думаю: Как был прав мой муж, когда предложил НИКОГО не приглашать... быть только ВДВОЁМ!!!...))
Такой головной боли избежали!!!
С радостью вспоминаем свою свадьбу и с удовольствием смотрим и показываем фотки...))
А у меня свидетельница отказалась. По уважительной, конечно, причине и я ее прекрасно понимаю, но все равно, обидно!
У меня свадьба была 12 сентября. И из 50 пришло меньше 30!!!
Обидно и досадно... Я объяснила себе, что в моем возрасте так и положено было быть - многие беременные, с маленькими детьми... вот и все...
И еще больше понятно с кем иметь дело дальше, а с кем нет!! Ведь друзья - это не только в бедах, а в радости тоже!!!
Как думаете?
У меня свадьба была 12 сентября. И из 50 пришло меньше 30!!!
Обидно и досадно... Я объяснила себе, что в моем возрасте так и положено было быть - многие беременные, с маленькими детьми... вот и все...
И еще больше понятно с кем иметь дело дальше, а с кем нет!! Ведь друзья - это не только в бедах, а в радости тоже!!!
Как думаете?
я когда-то у подруги на свадьбе сказала такую фразу. потому что считаю, что разделить радость нужно уметь, чтобы искренне, и не позавидовать.
конкретно в вашем случае думаю, что вполне вероятно, если вы говорите, что ваши гости беременные и с маленькими детьми, то детей элементарно не с кем оставить, а беременные могут плохо себя чувствовать. не обижайтесь на них. хотя если не предупредили, это, конечно, свинство:(
в целом по теме. не помню, писала в этом топе или нет, но у нас свадьба была не торжественная, без платья и без банкета - только столик в пабе для ограниченного круга лиц. большего не могли себе позволить, да если честно, и не хотелось - не люблю я это дело. но как мне было приятно, когда к нам на регистрацию завалилась толпа моих друзей, пусть без подарков, с букетами полевых цветов - моих любимых, без смокингов и шпилек - в обычной одежде, просто чтобы порадоваться за нас:love: еле втиснулись в комнатку, где нас регистрировали:)) а как они кричали "поздравляем" на всю петроградку:support: и мне кажется, что повод не пойти на свадьбу, потому что "не в чем" или "нечего подарить, денег нет" ну ни разу не повод...
Ulia-online
23.09.2010, 01:55
у нас я уже писала, свидетель за день до свадьбы сослался на дела и отказался прийти:010:. пережили ладно, но в день свадьбы он заявился в середине банкета, поздравил на словах и сидел ел, пил. про подарок даже не заикнулся:015:. видимо, он сам подарок. зла не зватает. лучше бы вообще не приходил, чем так по-свински:wife:
У меня лучшая подруга чуть было не отказалась - мол нечего надеть. Я ей здесь на ДО купила платье и 3 часа перешивала из 48 размера в 44)))) Ура, получилось! Не пришло из 40 10 человек - все по уважительной причине, скосила простуда. Только двое не предупредили заранее. Зато один из гостей пришел с какой-то неизвестной нам подружкой к середине торжества.
Девочки, только без обид, но скажу честно (это мнение не только мое, но и многих знакомых). Я ярая противница классических свадеб с 4-х часовыми "прогулками", банкетным залами, ведущими и т.д. Банально, скучно и неинтересно.
Всегда на них хожу (т.к. неудобно отказать), но ПРЕКРАСНО понимаю тех, кто отказывается. Мой совет, зовите САМЫХ близких, их (ИМХО) не может быть 40-50 человек. В итоге все останутся довольны и вы не будете нервничать
Юльчиненок
24.09.2010, 17:01
До знакомства со мной мой муж общался с двумя парнями. Типа ал-ля лучшие друзья.Один из них мне никогда не нравился, у него политика такая "Баба дома, мужики гульбанить". Я иногда говорила своему (тогда еще будущему) мужу, что он грубоват, плохо со своей женщиной обращается - ну так, не зудела, не огрызалась, что думала, то и говорила. Мой его защищал, мол "да он хороший, просто у него ...." ну и там в разное время разные причины были. В итоге этот "лучший" друг на свадьбу не пршел, типа заболел, и что самое отвратительное - даже не позвонил в день свадьбы!!!! и после свадьбы не позвонил!!!!(а по началу я думала, что такая дружба, что он у нас свидетелем будет) я уже молчу, что все расчитано было на него и на его девушку. Мой муж сам сделал выводы...
Свадьба это хороший индикатор отношения к молодой семье - кто пришел, кто не пришел, кто утрудился позвонить, кто нет..... Иногда люди и откажутся так, что ты их все равно всегда будешь любить и ценить, а иногда и придут с такими лицами, что лучше бы и не приходили (Нам повезло, пришли только самые любимые и радовались за нас)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.