PDA

Просмотр полной версии : гости отказываются

Страницы : [1] 2

Катенок Кукушенок
02.08.2010, 17:20
Девочки,обидно до слез,:0072:как только осталось 20 дней до свадьбы очень многие гости стали отказываться от свадьбы.В результате осталось 20 человек,и это еще чувствую не конец.А у вас такое было и стоит ли по этому поводу расстраиваться?:016:

Ленуся Каплан
02.08.2010, 17:25
почему у вас произошло такое? какие у них причины? у нас отказалось 3 человека (семья, по личным причинам)состоянию здоровья...

Катёля
02.08.2010, 17:26
Было приглашено больше 60 человек, около 70, на свадьбе было 50.

Marichello
02.08.2010, 17:32
у нас отказались придти 2 семьи. одна уехала отдыхать на все лето. другая по личным причинам (дочка поступает, экзамены в эти дни были).
сначала расстраивалась а потом поняла - пусть они расстраиваются что пропустили такой праздник!!!

Justina
02.08.2010, 17:32
Девочки,обидно до слез,:0072:как только осталось 20 дней до свадьбы очень многие гости стали отказываться от свадьбы.В результате осталось 20 человек,и это еще чувствую не конец.А у вас такое было и стоит ли по этому поводу расстраиваться?:016:
Не расстраивайтесь так сильно! у нас тоже постоянно, уже на протяжении 3-х месяцев гости расползаются. причем дальним родственникам это простительно - у всех "уважительные" причины.
Меня тут очень близкая подруга огорошила, что не придет, т.к. моя свадьба выпадает на ее отпуск и лучше она отдохнуть съездит по бывшим союзным республикам. :010:
Пытаюсь найти плюсы - экономия на банкете, с другой стороны - за многое было заплачено (например, за автобус) из расчета, что никто не откажется. все заплачено, естественно денег не вернут.
А для себя я решила - плюнуть и растереть! это мой день - отказники мне его не испортят. пусть потом жалеют, что не пришли!!!! :004:

Катенок Кукушенок
02.08.2010, 17:44
[QUOTE=Ленуся Каплан;46600293]почему у вас произошло такое? какие у них причины? у нас отказалось 3 человека (семья, по личным причинам)состоянию здоровья...[/QUOTE

Многие по личным причинам каким то,а родственники,1 семья, вобще сказали,что не хотят гулять на свадьбе.Почему все сначала говорили придем ,да свадьба это хорошо,а потом отказываются,почему нельзя было сразу сказать....

polechucka
02.08.2010, 17:51
:flower:Не расстраивайтесь!!!!!!Думайте о том, что многие близкие люди будут с вами в этот день!!!!!Значит вы для них самыйе родные и любимые!!!!!!!!
А кто отказывается.... ну что поделать, у многих разные причины...у кого-то денег нет и стыдно на свадьбу идти, у кого-то экзамены, а вот у меня одна из подруг день моей свадьбы перепутала и взяла билеты в отпуск на три дня раньше моей свадьбы и поэтому ее не будет!!!!!!!:010:Я сначала тоже расстраивалась!
А сейчас думаю, что надо устроить праздникам другим гостям и себе!!!!:080:!!И грустить и переживать не надо!!!!!:flower:

Масянечка76
02.08.2010, 18:03
Не переживайте!!! Мне после прогулки с фотографом и самой регистрации абсолютно не были нужны гости, честное слово. Эти поросята кричали горько и прочие глупости творили. А мне больше всего хотелось с мужем куда-нить смыться и просто еще немного побродить по городу.
На свадьбе главное не гости, а НЕВЕСТА, без нее точно ничего не состоиться)))

Инна Мастерица
02.08.2010, 18:21
за многое было заплачено (например, за автобус) из расчета, что никто не откажется
мы по этой причине не стали заказывать автобусы и пр...
те, кому надо и так приедут, поздравят и повеселятся на свадьбе..
а кому не сильно надо, те сами отсеятся.... у нас вот так и вышло.

не придет кстати ПАПА ЖЕНИХА :016: со своей семьей и без уважительных причин вообще!

asisayka
02.08.2010, 18:28
Было приглашено больше 60 человек, около 70, на свадьбе было 50.
ого как много не пришло..
чувствую еще и за это переживать придется..

Катёля
02.08.2010, 18:58
Просто мы рассчитывали на 60, пригласили с запасом. Когда кто-то отказывался, приглашали кого-нибудь еще)) ну и за две недели обзвонили всех, отсеялось 10 человек.
Ну, мы пошли и оплатили ресторан уже, заказали автобусы :) так что не потеряли, слава богу, ничего.

Катенок Кукушенок
02.08.2010, 18:59
Спасибо,девочки за поддержку.:010:

Mapro
02.08.2010, 19:12
Не переживайте!!! Мне после прогулки с фотографом и самой регистрации абсолютно не были нужны гости, честное слово. Эти поросята кричали горько и прочие глупости творили. А мне больше всего хотелось с мужем куда-нить смыться и просто еще немного побродить по городу.
На свадьбе главное не гости, а НЕВЕСТА, без нее точно ничего не состоиться)))

а про БМ забыли?;) без него тоже никак:ded:

wewochka
02.08.2010, 19:12
И я присоединюсь к мнению большинства. Самые дорогие и близкие люди будут на Вашем празднике в любом случае- и с больным горлом и после гос. экзамена, а те кто не особо стремится разделить с Вами радость рождения новой семьи, нужны ли Вам?

AVTAIKA
02.08.2010, 19:13
Катенок,у меня было приглашено 50 человек,а пришло 40.Я на свадьбе даже с половиной гостей не поговорила даже.Много было забот.День пролетел очень быстро.Не все задуманное даже успелось.:)Не все любят такие мероприятия.Вот отец жениха не приехал-очень не любит шумные компании и публичные выступления.Я вообще не обиделась и тебе не советую.Каждый по-своему относится к свадьбе.Это ВАШ с женихом праздник!!!

Масянечка76
02.08.2010, 19:52
а про БМ забыли?;) без него тоже никак:ded:

Шепетом - на ЛВ БМ расшифровывается как бывший муж:073:

bortik_bortik
02.08.2010, 20:08
Переживать уж точно не стоит!!
у меня свадьба была в октябре,очень похолодало и многие резко заболели... предупреждать начали, когда мы уже почти у загса были... сначала думала расстроиться, а потом передумала))
было все очень здорово, главное не количество гостей, а так сказать их "качество" =)

Пиговая Дама
02.08.2010, 20:21
у нас много народу не доехало из-за снегопадов :)) а вот на двух подруг обиделась, что не пришли :005: но на свадьбе уже было пофигу - мне было хорошо :support:

Puchka
02.08.2010, 22:38
+100!!!
У нас вот тоже кое-кто не едет, причем старшее поколение, которое сначала утверждало, что еще покажет, КАК надо!!! Зато действительно возьмем не колличеством, а качеством!! Пусть будет 10 человек, но таких - чтоб дым коромыслом...
:ded: помню вот пордуга лет 9 назад замуж выходила:008: Так нас (гостей поющих и пьющих) разгоняла веником! Так хорошо было, что молодые чуть не плакали, чтоб их домой отпустили!:046:

Ася и Даня
02.08.2010, 23:12
Тоже шепетом.. Везде Бывший, а в свадебном разделе - Будущий ;)

Ася и Даня
02.08.2010, 23:15
Катенок, пусть это будет самым большим горем в Вашей семейной жизни :flower: У всех свои причины для отказа - ну не смогли и не смогли. Если по уважительным причинам -то поздравят вас позже, будет повод встретиться ;) А если по неуважительным - то сами дураки зачем вам такие люди в ваш самый главный день ?

Масянечка76
03.08.2010, 00:08

Мне в прошлом году в свадьбах такой :wife::wife::wife: устроили за "неправильную терминологию":)) А будущий муж называется жаних. Вот.

Ася и Даня
03.08.2010, 00:16
Согласна, сойдемся на жанихе :)):))

Еленусик
03.08.2010, 10:04
У нас вообще несколькочеловек отказались за день до свадьбы,а некоторые просто не пришли без объяснения причин,из приглашенных 60 человек пришли 50,а оплачено было за всех приглашенных,первые 10 минут было обидно,но потом их отсутствия никто не заметил,рядом были близкие люди,те для кого наша свадьба была праздником и важным событием.

Slonk@
03.08.2010, 10:12
У нас из 60 приглашенных пришли 45, только один заранее не предупредил, все по объективным причинам: заболели, не удалось приехать издалека, у ребенка был выпускной... Все равно обидно, и сейчас пригласили бы больше народу - это единственное, о чем я жалею после свадьбы, боялись, что не хватит денег, и почему-то не подумали из 60 человек 60 не придет.

Я-Катя
03.08.2010, 10:15
у нас из 25 человек пришли все.
Но чем больше приглашенных, тем больше вероятность того, что кто-то не придет. И пусть лучше человек заранее сообщит об этом, чем просто не придет в день свадьбы.
Особенно радует, когда говорят: "Ну вы на нас не ориентируйтесь". Простите, это как?:005:
На свадьбе у брата из запланированных 70 гостей осталось 50.

KenzoSandal
03.08.2010, 11:10
Ха, у нас 2 человека не пришли, даже не отзвонившись и ничего не сказав =( Хотя накануне вопили в трубке, что, конечно же, будут.
Да и так, по мелочи, тоже рассеялись - планировали на банкет 60 человек, еле-еле до 50 дотянули.

Катенок Кукушенок
03.08.2010, 12:13
Спасибо,девочки.Хорошо,что сюда написала,без вашей поддержки лила бы слезы до сих пор:)).А так действительно посмотрела на это с другой стороны,ну и меньше народу больше достанется нам денег на отпуск!!!:support:Просто самое обидное стало,что я этого не ожидала от самых близких людей.И эти люди оказались только со стороны невесты:010:

Дядя Фёдор
03.08.2010, 12:38
было все очень здорово, главное не количество гостей, а так сказать их "качество" =)
ППКС-ище!

Нам на свадьбе, судя по статистике топа, повезло :) "отказник" всего один был, да и тот предупредил заранее.
Но мы и приглашали немного - 27 человек. Самых "качественных":)).

Светушинка
03.08.2010, 12:44
Еееех, почитала и грустно стало, что у нас так же сделают гости, но я им тогда :015: Почему заранее не сказать, не понимаю!!!!! Мы пока еще не приглашали никого, но скоро будет, сразу всем скажу, чтоб не делали так :009:

ЯнинаЧека
03.08.2010, 13:01
Я была приглашена на свадьбу подруги...
В день свадьбы даже не позвонила.
Зато позвонила на следующий день, сообщить, что у меня сын родился.
А ничто не предвещало того, что Я утром, в день свадьбы, пойду в родилку.

Так что, не надо на гостей с дубиной. Всякое в жизни может случиться.

Uliako
03.08.2010, 13:10
Не обижайтесь на гостей..гости гостями...
До нашей свадьбы 2 месяца..а свидетель точно не знает, поедет ли он в командировку в Индию или не поедет =))))))
вот это я понимаю +)))))))

Не расстраивайтесь!!!!" Главное, в этот день ВЫ!

miss_valabi
03.08.2010, 13:25
ой. у нас вообще с гостями полная заварушка была))
у нас изначально было около 70 чел. народ ближе к делу начал активно отсеиваться. стало около 55. ближе к свадьбе нарисовалось еще приличное кол-во, которое мы решили пригласить вместо отказавшихся. за 5 дней до свадьбы было утверждено 100% 68 человек. все были обзвонены. в итоге кто-то пришел только на регистрацию, кто-то только в начале банкета был, кто-то в конце приехал. и получилось, что все равно мест 7 пропало.
ну это всегда так к сожалению)))

Снеговичка
03.08.2010, 13:51

ага и у нас такое было,
больше всего огорчили те, кто отказался в за день и в день свадьбы:(
(причем предлоги были не существенные)
пару человек отказались за неделю до свадьбы- мы пригласили других.
но самое интересное было в ЗАГСе: у нас регистрация была в пятницу, в 17 часов, так на регистацию пришло 50% приглашенных :010:
просто остальные сильно опаздали и прищли спазу в кафе:)
не переживайте, все люди, и все не предусмотреть :flower:

Замечательная
03.08.2010, 14:13
Не расстраивайтесь, как говорится, меньше народу... :))
Я тут помогаю организовывать свадьбу подруге, так у нас наоборот - народ прибавляется и прибавляется, да так, что уже проблема намечается, зал заказывали небольшой из расчета 30 человек, а теперь ломаем голову, как там уместить 40 :065:

Канителечка
03.08.2010, 15:05
на мою свадьбу не пришла лучша подруга. Просто, без объяснений. Затем попыталась снова вернуть общение пригласив ее в крестые мамы к сыну. Хватило на пол года, сейчас даже с днем рождения поздравлять забывает....

а сама на свадьбах не гуляла 100 лет, то б пригласл, как грится)))

Светушинка
03.08.2010, 17:31
а сама на свадьбах не гуляла 100 лет, то б пригласл, как грится)))

:):010:

Канителечка
03.08.2010, 17:56
:):010:

что вас так удивило? я ж не виноватая, что подружки все как одна то в киеве, то в тбилиси празднуют)

lillas
03.08.2010, 20:17
не переживайте!у нас из запланированных 70ти человек на свадьбу фактически приехала только половина)))) мне кажется всегда нужно делить на двое)))

lapusika
03.08.2010, 20:37
У меня брат женился и тоже проблема с гостями была. Приглашал много, а пришло мало :(. В основном, правда, заранее отзвонились. Но отговорки его "лучших" друзей в моей голове просто не укладывались. Типа: "да, не, чото я на свадьбу не хочу идти, давай мы лучше с тобой потом встретимся, пива попьем".

Катёля
03.08.2010, 21:22

Мне в прошлом году в свадьбах такой :wife::wife::wife: устроили за "неправильную терминологию":)) А будущий муж называется жаних. Вот.

даже в правилах написано, что в свадебном разделе БМ - это будущий муж.
Хотя и передергивает меня от этой аббревиатуры..

Катёля
03.08.2010, 21:24
ой. у нас вообще с гостями полная заварушка была))
у нас изначально было около 70 чел. народ ближе к делу начал активно отсеиваться. стало около 55. ближе к свадьбе нарисовалось еще приличное кол-во, которое мы решили пригласить вместо отказавшихся. за 5 дней до свадьбы было утверждено 100% 68 человек. все были обзвонены. в итоге кто-то пришел только на регистрацию, кто-то только в начале банкета был, кто-то в конце приехал. и получилось, что все равно мест 7 пропало.
ну это всегда так к сожалению)))

у нас ни одного места не пропало! Двое ребяток с банкета убежали в месячному сынульке. Их порции ушли ведущему и диджею. + одна девочка ушла, тк была с температурой. Зато один гость пришел с взрослой дочкой, которая должна была быть в лагере..

Инна Мастерица
04.08.2010, 17:18
. Их порции ушли ведущему и диджею...

:)) а говорят, что ведущих не кормят!
кормят, еще как :))

а у меня тыдыщщщщ :010::010::010:
свидетельница за три нед. до свадьбы сказала, что не придет....
мол, есть причины....
какие - не знаю, но вот что-то расстроилась :005:

Катенок Кукушенок
04.08.2010, 18:09
У меня брат женился и тоже проблема с гостями была. Приглашал много, а пришло мало :(. В основном, правда, заранее отзвонились. Но отговорки его "лучших" друзей в моей голове просто не укладывались. Типа: "да, не, чото я на свадьбу не хочу идти, давай мы лучше с тобой потом встретимся, пива попьем".

Вот,вот у меня примерно так же и произошло:(

Slonk@
04.08.2010, 18:22
Мне было обидно, когда отказалась прийти семейная пара друзей, мотивируя это тем, что у них нет денег и не во что нарядиться, хотя мы их предупреждали, что подарков от них не ждем и готовы видеть в чем угодно :(

ЯнинаЧека
04.08.2010, 18:23
Вот,вот у меня примерно так же и произошло:(

Может они посчитали, что так сэкономят Вам деньги?

Я тут, грешным делом, тоже думала отказаться от прогулки на отдельном транспорте, чтобы ребятам подешевле было.

*КаРаМеЛьКа*
04.08.2010, 18:24
я сначала тоже очень расстаивалась ( а потом пустила на самотек), что гости за 2 недели до свадьбы начали отказываться, но хорошо хоть предупредили, по возможности удалось сократить затраты...но осадок остался...
одна подруга в последний момент купила путевку в Болгарию...другая тоже на моря укатила с семьей...хотя все были приглашены за 4 месяца....
и вообще, прослеживается такая статистика (проверяли почти на 10 свадьбах), что отказывается 20%

Puchka
04.08.2010, 21:05
:015::015::015: Ты еще есть откажись.... Я тебе сухим пайком с собой заверну и на этом транспорте домой отправлю!:fifa: Смотри у меня:046::046: Мы тебя 2 раза посчитали :046:

Katri
04.08.2010, 22:14
Да это потому что в последнее время на многих форумах и оттуда уже среди людей ходит мысль, что "нет денег - сиди дома", и когда жених с невестой уверяют, что для них самое главное - ваше, гостей присутствие, гости вспоминают те разговоры и форумские темы "тётя подарила 500 рублей и свадьба не окупилась" и думают, а ну его, лучше дома отсижусь(((
Я тоже боюсь, что народ начнет отказываться. И так мало пригласили.

Mega
04.08.2010, 22:19
у нас 2е отказались, один заболел, другая забыла что день свадьбы совпал с маминым юбилеем, но кстати это было 10% участников (у нас всего-то 20 человек получилось) да и нам как-то все равно было, не их же свадьба а наша.. :020:
но на открытое заявление типа "не очень то хотим приходить" я бы конкретно обиделась :wife: это хамство..

bakalya
04.08.2010, 22:33
Я сейчас серьезно подумываю чтоб перенести свадьбу на будний день, удерживает только то, что боюсь гостям будет неудобно на 2 дня отпрашиваться с работы, и поредеет наш тесный коллектив. Пока думаю что важнее - сэкономить на коттедже и заказать фотографа-мечту, или удобство друзей - гостей..

ЯнинаЧека
04.08.2010, 23:41
:015::015::015: Ты еще есть откажись.... Я тебе сухим пайком с собой заверну и на этом транспорте домой отправлю!:fifa: Смотри у меня:046::046: Мы тебя 2 раза посчитали :046:

Ладно... Ладно...:001:
Размахались тут дубинками.:))
Два раза так два раза... Я ещё и пайком возьму, не переживай. У меня авоська большая, 30ти литровая.:fifa:

Mila Kapitanova
05.08.2010, 17:27
и у нас было запланированно 50, уже 45 получается(((
да еще и ближайшие родственники сказали, что может не придут или придут...определиться все не могут.
Типа ближе к делу скажут......
Я вот понимаю подруга рожать собралась 18го, у нее вот уважительная причина, чтоб не идти... А когда говорят "ну не знаю, ну не уверен, что получиться" то выводы сами по себе напрашиваются - не сильно то им и хочется.

Просто это день такой, когда приглашеные люди радоваться должны за молодых. А тут при таких раскладах получается, что у меня, лично, родственникам просто пофиг. Обидно только из-за этого, а не за уплоченные места в ресторане и автобусе.......

Мама-бухгалтер
05.08.2010, 17:43
у нас изначально было около 70 чел. народ ближе к делу начал активно отсеиваться. стало около 55. ближе к свадьбе нарисовалось еще приличное кол-во, которое мы решили пригласить вместо отказавшихся.

но на открытое заявление типа "не очень то хотим приходить" я бы конкретно обиделась :wife: это хамство..

Девочки, конечно свадьба это ВАШ день, но представьте себе, что вас пригласили "на место отказавшегося" и при этом вы обязательно должны хотеть идти. Вам было бы приятно? По моему, так приглашать на место отказавшегося или вменять в обязанность посещение праздника это неуважение и хамство.

Almazik
05.08.2010, 17:47
не переживайте. у меня из 53 придет 42 и то 2 человека еще точно не знают - у кого отпуск, у кого сестра замуж выходит в тот же день... у нас 21 августа, а еще транспорта нет, хотели автобус на 55 мест, слава богу не заказали (и не нашли бы наверное)...

nato4ka1986
06.08.2010, 11:08
да уж :((((((( ужасно конечно что наверно у вас уже что-то заказано под такое кол-во гостей а будет намного меньше! но знаете вы не расстраивайтесь сильно, кто вас любит придут на это и настраивайтесь!
а вот с теми кто сказал что просто не хотят идти на свадьбу думаю лучше вообще прекратить общение!!!!!!! идиоты! у них что воспитания не хватило чтобы придумать какую-то отговорку???? ужасно что есть такие не воспитанные люди!
мы пригласили одну семейную пару на свадьбу, так жена сразу сказала что придет одна потому что муж из деревни и не любит такие события, мы не обиделись потому что нам это сразу сообщили да он нам и не близкий друг :)))))

Боярыня Морозова!
06.08.2010, 11:20
У нас приглашено 24 ч-ка, под вопросом только один, от остальных подставы не жду :))

Пламя
06.08.2010, 11:45
мы по этой причине не стали заказывать автобусы и пр...
те, кому надо и так приедут, поздравят и повеселятся на свадьбе..
а кому не сильно надо, те сами отсеятся.... у нас вот так и вышло.

не придет кстати ПАПА ЖЕНИХА :016: со своей семьей и без уважительных причин вообще!
Может он не хочет видеть маму жениха и поздравит отдельно?

Mega
06.08.2010, 13:00
Ну потому что совершенно ничего человеку не стоит сказать что "я не могу к сожалению в ... день, у меня командировка, куплены билеты в Саратов к больной маме и т.д. .." короче любая (может и вымышленная) но уважительная причина, и совсем незачем говорить людям которые приглашают (наверное гость им чем-то таки дорог) на столь важное для них событие "а че-то я к ВАМ совсем и не хочу приходить..", мне было бы обидно и я бы просто общение прекратила. Кстати ничто и не мешает сказать что "в день.. я конечно приду, но не смогу остаться на банкет по причине ....", приди подарить открытку, поздравить и свалить (если подарок дарить не хочется или там праздновать до утра).
Про места для отказавшихся ничего сказать не могу, мы так не делали, но подозреваю что никто не узнает что он кого-то там заменил.

nato4ka1986
06.08.2010, 13:02
Ну потому что совершенно ничего человеку не стоит сказать что "я не могу к сожалению в ... день, у меня командировка, куплены билеты в Саратов к больной маме и т.д. .." короче любая (может и вымышленная) но уважительная причина, и совсем незачем говорить людям которые приглашают (наверное гость им чем-то таки дорог) на столь важное для них событие "а че-то я к ВАМ совсем и не хочу приходить..", мне было бы обидно и я бы просто общение прекратила. Кстати ничто и не мешает сказать что "в день.. я конечно приду, но не смогу остаться на банкет по причине ....", приди подарить открытку, поздравить и свалить (если подарок дарить не хочется или там праздновать до утра).
Про места для отказавшихся ничего сказать не могу, мы так не делали, но подозреваю что никто не узнает что он кого-то там заменил.

полностью поддерживаю :):support:

Инна Мастерица
06.08.2010, 13:19
Может он не хочет видеть маму жениха и поздравит отдельно?

ну... думается, так и есть...
но это ж ЕГО СЫН, а не кто-нибудь....

Раиса Максимовна
07.08.2010, 18:36
как вариант - проблемы с деньгами. нас пригласили на свадьбу в другой город, мы прикинули - дорога+отель+питание+подарок молодоженам и решили отказаться (копим сейчас тем более). Просто передадим подарок в конверте с теми, кто поедет (решили, что раз мы не будем присутствовать, то сумма может быть и поскромнее, чем если бы ехали).

а у кого-то может нет элементарно денег на подарок приличный, вот и отказы.

zakk1979
07.08.2010, 20:39
Конечно,свадьба-это ж каждый день!
Свадьба в большинстве случаев-одна на всю жизнь и не прийти-некрасиво.
Забейте.Меньше народа-больше кислорода)))

Len4eg
07.08.2010, 23:30
У нас тоже народ начал отказываться, до свадьбы еще два месяца. У нас всего 30 человек, приглашали самых близких родных и друзей. Уже обидно, хотя и причина уважительная

Конст
08.08.2010, 02:08
Пригласите других и проблема решена)))

Len4eg
08.08.2010, 22:24

Так и думаем поступить :))

Сайгон
08.08.2010, 22:33
Если молодые дороги приглашенным гостям, то гости приходят, к тому же, Вы не за неделю приглашали, можно заранее спланировать свои дела и явится!

Yushenka
09.08.2010, 14:03
Мне было обидно, когда отказалась прийти семейная пара друзей, мотивируя это тем, что у них нет денег и не во что нарядиться, хотя мы их предупреждали, что подарков от них не ждем и готовы видеть в чем угодно :(

ну а сдругой стороны чтобы вы сказали??.."о, да! раз нет денег то конечно не приходите"....вот лично я бы тоже не пошла если б у меня не было элементарно денег на подарок...наряды - фиг с ними, что-нибудь да одела бы....а без подарка..ну просто неудобно...думаю, что бы Вы тоже не пошли если б элементарно не было б денег на подарок.

Yushenka
09.08.2010, 14:08

а у меня вот например папа редкостный трус!..и думаю точно не пошел бы на мою свадьбу!..в том числе и из-за мамы моей...

zakk1979
09.08.2010, 14:28
мы сами недавно не пошли-ребзь маленький и денег на подарок не было....
стыдно было бы без конверта...

Гаевна
09.08.2010, 14:33
Мне думается так: если есть желание прийти на Свадьбу - всегда найдешь и время, и наряд и денег можно занять на подарок (хотя бы немного))). А если особого желания - нет, то найдешь кучу причин чтобы не идти на торжество...

OLY-LY
09.08.2010, 14:39
Да конечно.... я полностью согласна с предыдущим высказыванием...
Как говорится, было бы желание...

Катенок Кукушенок
09.08.2010, 14:47

не хочу просто заниматься набором людей.мне обидно не то ,что так мало будет гостей,мы и так приглашали практически самых близких,а то,что ругань началась между родственниками и я еще осталась виновата со своей свадьбой.вот как все плохо:(

zakk1979
09.08.2010, 14:48
Ага, а ребенка куда?Малышу было на тот момент месяца 4....
Мы не на ГВ-а таскать с собой термос,бутылки и прочее-чересчур.
С бабушкой он отказывался оставаться-кричал.

Yushenka
09.08.2010, 15:08
я вот недавно ходила на свадьбу к одной из ЛУЧШИХ подружек (нас вообще три подружки, которые тесно дружат уже более 10 лет)..чесnно говоря если б была возможность отказаться, то не пошла б...взяла бы билеты и уехала куда-нибудь...
(в свидет. ни одну из нас не позвали, мотивируя это тем, что мы замужнии, и свидет.д.б. не замужняя!..позвала сестру жениха, с которой совершенно не общается - намс третьей подругой было достаточно обидно и не понятен этот жест!)
изначально, выдав нам приглашения, было сказано, что на выкупе вы (друзья и мы- подруги) не нужны и на прогулке тоже (фотограф якобы сказал, что гости только мешают - 4 раза была на свадьбах такой глупости еще не слышала!), в загс добираетесь сами, а из загса заказан автобус и то на всех гостей не хватит, так что было б не плохо если мы на своих машинах приехали....:001:
за неделю до свадьбы невеста звонит и говорит, а может вы все-таки придете на выкуп (интерсно а кто как не мы делали б этот выкуп????), и на прогулку поедете с нами на своих машинах (к слову сказать мы изначально предлагали поехать на своих машинах вслед за лимузином на что особого энтузиазма молодоженами выражено не было!!)
в итоге едем мы на прогулку..что там было:010:...не было сделано ни одной фото с друзьями!, не выпито ни одного бокала, закуску нам дали только за полчаса до загса, когда уже все были настолько голодные!!....вобщем как собачонки таскались за ними..
на банкете молодые никому ни секундочки не уделили своего внимания (я считаю это просто плохой тон..хотя бы один раз за вечер можно обойти своих гостей (их не 100 человек!) и спросить "как дела")

вобщем так я ждала когда наконец то моя подруга выйдет замуж, и мы все дружно будем радоваться этому дню....а в результате к нам отнеслись как к последним людям....вот и думаю теперь, а подруга ли она вообще...или нас таковыми видимо не считает...

к слову сказать, что троим на банкете было плохо (двое отравились)...у меня всю свадьбу была температура 39, а другая девочка лучшая подруга жениха отравилась - так вот на след. день ни жених, ни невеста не позвонили и не поинтерсовались нашим самочувствием!

вобщем все это я к тому, что может быть автор чем то обидел своих гостей...и они так отказываются...случаи разные бывают..

Mама Сладкой Малины
09.08.2010, 15:10
у них нет денег и не во что нарядиться, хотя мы их предупреждали, что подарков от них не ждем и готовы видеть в чем угодно

Но сами-то они не хотят быть в чём угодно среди нарядных остальных гостей.

Slonk@
09.08.2010, 15:20
Но сами-то они не хотят быть в чём угодно среди нарядных остальных гостей.

все относительно:) никогда не поверю, что девушке нуууу совсем ничего одеть на свадьбу, а нормального мужчины нет рубашки с брюками. Другое дело - они не могли себе позволить купить, например, новое платье а в старом идти не захотели. А это уже капризы;)

Liisa
09.08.2010, 15:40
все относительно:) никогда не поверю, что девушке нуууу совсем ничего одеть на свадьбу, а нормального мужчины нет рубашки с брюками. Другое дело - они не могли себе позволить купить, например, новое платье а в старом идти не захотели. А это уже капризы;)
Мой муж - вполне нормальный мужчина, но вот рубашки "на выход" и брюк у него сейчас нет :004: Из старых костюмов он незаметно м-м-м вырос :046:, новый купить его заставить невозможно - носит он только джинсы. Недавно ходили на регистрацию к моей подруге - муж был в джинсовом пиджаке и джинсах, ну и ничего - все думали, что он фотограф (фотоаппарат присутствовал :)) )

На нашу свадьбу не пришло несколько гостей: одна пара отказалась без объяснений (но я так поняла, что дело было именно в финансовой стороне, кое-кто может и в растянутом свитере явиться - есть у нас такой товарищ, ни его, ни нас его внешний вид не напрягает, а кто-то будет чувствовать себя неловко), жена мужниного друга не пришла "по физиологической причине" (такое тут еще не озвучивали вроде) - у нас в один день была и регистрация, и венчание, она сказала, что в такие дни в церковь заходить не может, т.к. грех (почему нельзя было приехать только на регистрацию или на банкет? ну, может чувствовала себя плохо :009:), семья с грудничком забежала на минутку на венчание, от банкета отказались (первоначально хотели, но поняли, что переоценили свои силы).

Tara_Meisy
09.08.2010, 15:47
Девочки, конечно свадьба это ВАШ день, но представьте себе, что вас пригласили "на место отказавшегося" и при этом вы обязательно должны хотеть идти. Вам было бы приятно? По моему, так приглашать на место отказавшегося или вменять в обязанность посещение праздника это неуважение и хамство.

Мы так приглашали несколько человек. Более того, это были гости со стороны жениха, а он у меня раздолбай ещё тот... ну и друзья у него, естесственно, такие же... так что никто даже ничего не заподозрил :))

На свадьбе моего брата были и мать невесты с новым мужем и папа невесты... в ЗАГСе... а потом, когда делали общее фото (дело было в ДБ №1 5 лет назад, фото стандартные тамошним фотографом - на лестнице), на передний план возле жениха с невестой и нашими родителями стояли мама невесты с мужем... а про папу, скажем так, забыли...(ну, фотографу-то всё равно, а невеста закрутилась... да и не до того всё-таки было, наверное....)... ну в общем, папа стоял в самом "заду"... что было после этого - вдаваться в подробности не буду, но это стало началом практически открытой вражды между моей невесткой и её отцом (одно дело, был бы мягкий или хотя бы понимающий человек, но папа попался с гонором, сейчас отношений они не поддерживают, внучку свою единственную он ни разу за 3 года так и не увидел...). Это к вопросу о том, СТОИТ ли настаивать в такой ситуации... Может, лучше пусть не придёт, но зато с вами у него останутся хорошие отношения.

У нас на свадьбе отказались, так сказать, 3 пары. Не приехала моя подруга со своим МЧ из другого города (хотя мы им предоставляли комфортабельные спальные места), мотивируя тем, что не было билетов (их действительно не было, когда они спохватились, ибо живут в Белгороде, направение южное, да и Питер летом популярен), загвоздка в том, что я за 2 месяца начала напоминать, что не мешало бы взять билеты, ибо знаю, какая с этим может быть проблема. Вывод - не особо хотели, ну и Бог с ними. Поздравили нас на неделю позже, когда мы сами туда приехали :)) (в качестве медовой недели выбрали знакомство с моими родственниками). Другая подруга с мужем укатили на юг, мол, им было не удобно с дачи в деревне в Новгородской области заезжать в Питре, а потом уже ехать в Краснодар. Третья мотивировала отказ тем, что уже была на одной свадьбе без мужа (военные он у неё, на каких-то сборах в лесу засел) на вадьбе другой нашей подружки и ей уже просто стыдно идти одной... Ну а что я могла сделать? Обидится и перестать общаться? Не рационально...

Slonk@
09.08.2010, 15:53
жена мужниного друга не пришла "по физиологической причине" (такое тут еще не озвучивали вроде)
это что за причина? :009:

вайвари
09.08.2010, 16:05
[QUOTE=Ленуся Каплан;46600293]почему у вас произошло такое? какие у них причины? у нас отказалось 3 человека (семья, по личным причинам)состоянию здоровья...[/QUOTE

Многие по личным причинам каким то,а родственники,1 семья, вобще сказали,что не хотят гулять на свадьбе.Почему все сначала говорили придем ,да свадьба это хорошо,а потом отказываются,почему нельзя было сразу сказать....
причины всякие бывают,я вот беременная не ходила.все тоже удивлялись.а чего ходить.если ни пить,ни развлекаться особо нельзя?Видела я такую пару на свадьбе.минут 15 отсидели на банкете и усе,домой.
Ну если все оплачено-зовите друзей подруг и подруг друзей.Поскольку обычно,не всегда приглашают парами(сужу по себе,но не обвиняю.народу и так было море,хотя скучно конечно без любимого:()
Не обижайтесь на своих.ну что делать

nato4ka1986
09.08.2010, 16:42

это наверно месячные:) но я бы в таком не призналась чужим людям а сказала бы что заболела :)

Liisa
09.08.2010, 17:11
nato4ka1986 правильно угадала :008: (я когда в школе училась, девочкам можно было раз в месяц у врача получить медотвод от занятий физкультурой, в дневнике писали "по физиологической причине"). причину непришедшая гостья назвала прямо, потому что не смогла прийти на венчание и сама была этому не рада (из-за того, что она не пришла, ее муж на банкете совсем чуть-чуть посидел и домой умчался). ну, и не чужие мы люди - наши мужья с трех лет дружат, сейчас и работают вместе, мой супруг был свидетелем у них на венчании.

Slonk@
09.08.2010, 17:13
nato4ka1986 правильно угадала :008: (я когда в школе училась, девочкам можно было раз в месяц у врача получить медотвод от занятий физкультурой, в дневнике писали "по физиологической причине"). причину непришедшая гостья назвала прямо, потому что не смогла прийти на венчание и сама была этому не рада (из-за того, что она не пришла, ее муж на банкете совсем чуть-чуть посидел и домой умчался). ну, и не чужие мы люди - наши мужья с трех лет дружат, сейчас и работают вместе, мой супруг был свидетелем у них на венчании.

так можно же было только на банкет и в ЗАГС прийти, если физиологическая причина не позволяла в церковь заходить :010:

nato4ka1986
09.08.2010, 17:16
так можно же было только на банкет и в ЗАГС прийти, если физиологическая причина не позволяла в церковь заходить :010:

извините за мою неграмотность, но что за церковть в которую нельзя зайти когда у тебя месячные???? первый раз такое слышу:009:

Slonk@
09.08.2010, 17:19
извините за мою неграмотность, но что за церковть в которую нельзя зайти когда у тебя месячные???? первый раз такое слышу:009:
я тоже такое слышала
даже крестины вроде бы подстраивают под крестную, чтобы у нее месячных не было :008:

Sanny81
09.08.2010, 17:30

В любую церковь заходить нельзя, подгадывают венчание и крестины. Так положено.

nato4ka1986
09.08.2010, 17:30
я тоже такое слышала
даже крестины вроде бы подстраивают под крестную, чтобы у нее месячных не было :008:

вы меня шокировали!!!!!! я о таком первый раз в жизни слышу :(

Slonk@
09.08.2010, 17:57
вы меня шокировали!!!!!! я о таком первый раз в жизни слышу :(

порыскала в интернете, вроде бы многие священники сейчас разрешают

nato4ka1986
09.08.2010, 17:58
порыскала в интернете, вроде бы многие священники сейчас разрешают

так а вообще чем объясняется запрет? я просто раньше думала что только мусульмане считают женщину во время месячных грязной, а у нас этот запрет чем комментируется?:(

ferlik
09.08.2010, 18:01
Была на свадьбе у сестры двоюродной,ей 45 лет.Приглашено было в ресторан всего то 16 человек ,а пришло 10 ,причем до последнего дня все говорили,что придут,но вот в последний момент нашли причины.Меню было расчитано ,много продуктов осталось,унесли домой все оставшееся и на 2-ой ,3-й день хватило поесть и попить вдоволь.

Slonk@
09.08.2010, 18:07
В Ветхом Завете нечистота связывается с темой смерти, которая овладела человечеством после грехопадения Адама и Евы. Нетрудно увидеть, что и смерть, и болезни, и истечения крови и семени как уничтожение зародышей жизни - все это напоминает о человеческой смертности, о некой глубинной поврежденности человеческой природы.

Человек в моменты проявления, обнаружения этой своей смертности, греховности - должен тактично встать в стороне от Бога, Который есть Сама Жизнь!

Так относился к нечистоте подобного рода Ветхий Завет.

Но в Новом Завете Спаситель радикально переосмысляет эту тему. Прошлое - миновало, теперь всякий, кто с Ним, если и умрет - оживет, тем более не имеет смысла вся остальная нечистота. Христос есть - Сама воплощенная Жизнь (Ин. 14, 6).

Спаситель прикасается к мертвым - вспомним, как Он прикоснулся к одру на котором несли хоронить сына вдовы наинской; как Он позволил прикоснуться к Себе кровоточивой женщине… (и много других примеров).

Как я понимаю, из ветхого Завета эта традиция и пошла, несмотря на то, что Новый Завет ее переосмыслил. Везде написано, что стоит посоветоваться с духовником и посещение церкви в эти дни возможно с его одобрения

nato4ka1986
09.08.2010, 18:10
Спаситель прикасается к мертвым - вспомним, как Он прикоснулся к одру на котором несли хоронить сына вдовы наинской; как Он позволил прикоснуться к Себе кровоточивой женщине… (и много других примеров).
Как я понимаю, из ветхого Завета эта традиция и пошла, несмотря на то, что Новый Завет ее переосмыслил

ни фига себе :( просто мне кажется трудно все так сопоставить чтобы ни у крого не было месячных и день был нужный:(

Yushenka
09.08.2010, 18:29
зайти в храм можно во время месячных, но нельзя прикладываться к иконам и целовать руку батюшки...лучше стоять в притворе....

Liisa
09.08.2010, 20:38
зайти в храм можно во время месячных, но нельзя прикладываться к иконам и целовать руку батюшки...лучше стоять в притворе....
Slonk@ хорошо объяснила, откуда идет эта традиция. Да, прикасаться к святыням в такие дни нельзя и причащаться соответственно тоже, но возможно, в каких-то особенных случаях священник может благословить причаститься (есть, кстати, и другие запреты, идущие из Ветхого Завета - например, на посещение храма родившей женщиной в течение 40 дней после родов). Я просто назвала причину, которой гостья оправдала свое отсутствие - по большому счету, если бы она очень хотела и хорошо себя чувствовала, приехала бы нас поздравить после венчания.

Ulia-online
18.08.2010, 02:03
до свадьбы 10 дней. первый раз спрашивала за 6 мес - было 60 чел, второй раз за 3 мес - уже 48чел. последний 3ий за 2 нед до свадьбы уже 42. плюс родственницы отмочили :wife:- сестры двоюродные решили приехать из Белоруссии на свадьбу со своими детьми - 3шт. 6-11 лет.,чтобы всей семьей Питер посмотреть, т.е. в отпуск. размещение за наш счет естесстно:015:. места мало. детей я не звала:005:. места было рассчитано на всех впритык. и теперь они отказываются ехать ко мне на свадьбу ,тк им жилье не подыскали бесплатное, а платное им дорого:(. Так обидно, сижу плачу. Они получается не ко мне на свадьбу ехали, а город глянуть? :wife:
Если они действительно не приедут ,то от 42 чел еще 4 надо будет отнять. я в шоке. никому я не нужна со своей дурацкой свадьбой!

nato4ka1986
18.08.2010, 09:19
до свадьбы 10 дней. первый раз спрашивала за 6 мес - было 60 чел, второй раз за 3 мес - уже 48чел. последний 3ий за 2 нед до свадьбы уже 42. плюс родственницы отмочили :wife:- сестры двоюродные решили приехать из Белоруссии на свадьбу со своими детьми - 3шт. 6-11 лет.,чтобы всей семьей Питер посмотреть, т.е. в отпуск. размещение за наш счет естесстно:015:. места мало. детей я не звала:005:. места было рассчитано на всех впритык. и теперь они отказываются ехать ко мне на свадьбу ,тк им жилье не подыскали бесплатное, а платное им дорого:(. Так обидно, сижу плачу. Они получается не ко мне на свадьбу ехали, а город глянуть? :wife:
Если они действительно не приедут ,то от 42 чел еще 4 надо будет отнять. я в шоке. никому я не нужна со своей дурацкой свадьбой!

не плачьте из-за этих халявщиков!!!!!!! поступили они очень не красиво! у нас на свадьбу была приглашена одна родственница так она захотела придти с 10 летним сыном и мужем но мы ей сразу сказали что это не детский праздник и на него ничего не рассчитано :)))
а вы плакать не должны они очень не правы!!!!!!!! а то конечно им удобно приехать в отпуск да еще и на халяву пожить, я думаю у всех есть такие родственники :(((((

voroffka
18.08.2010, 10:01
Чето я читаю последние сообщения и тихо уезжаю :009:...
Наверно я ничего не понимаю в колбасных обрезках или я такаая старая....
У нас была свадьба в 2000 году. Приглашено было 40 человек, ну не хотели мы ничего шикарного:)), а потом оказалось гостей 60 человек!!!! ПРишлось в пожарном порядке все дозаказывать... Причем занимались этим мы (жених с невестой) гости приехали отовсюду и из Германии, из Америки, из Анапы, и т.д. и т.п. Так вот о чем это я....:ded:
О том, что размещением всех иногородних гостей занимались мы сами, то есть и проживание и питание, и конечно люди которые не были в городе и в стране цать лет, им конечно же интересно побродить по городу и посмотреть его. После свадьбы они еще жили у нас дня 3-4 и разъехались.
Я считаю что это ваш праздник и вы его сами организовываете... Людям и так нужно купить билеты, подарок, не у всех есть возможность еще и жилье оплачивать.....
да и дети.... сама была ребенком, помню как хотелось попасть на свадьбу:)
У нас еще детский зал был, там своя кухня, свой ди-джей:support:
НЕ хочу никого обижать, да еще накунуне столь знаминательного дня.... так что это просто воспримите это как брюзжание старого человека;)

Epic fail
18.08.2010, 10:36
...не хотели мы ничего шикарного. Пригласили 15 человек, и то большинство - самые близкие родственники

Epic fail
18.08.2010, 10:37
[QUOTE=Катенок Кукушенок;46601032]
причины всякие бывают,я вот беременная не ходила.все тоже удивлялись.а чего ходить.если ни пить,ни развлекаться особо нельзя?Видела я такую пару на свадьбе.минут 15 отсидели на банкете и усе,домой.
Ну если все оплачено-зовите друзей подруг и подруг друзей.Поскольку обычно,не всегда приглашают парами(сужу по себе,но не обвиняю.народу и так было море,хотя скучно конечно без любимого:()
Не обижайтесь на своих.ну что делать

по мне так пригласить человека из пары без его/ее половинки - неуважение. :008: