PDA

Просмотр полной версии : Кто отдаёт своих детишек в сад с трех лет?

Страницы : 1 [2]

GALASSIA
23.09.2010, 15:36
Пошли с 2.11.:)

Platina
23.09.2010, 16:20
Есть ли такие мамочки которые отдают своих детей в садик с трёх лет? Просто когда я говорю об этом на детской площадке на меня смотрят как на умалишенную... Неужели это так плохо , если я хочу чтобы мой малыш был рядом со мной, тем более я его не ограничиваю в общении с детьми :у него много друзей и подружек. Неужели обязательно отдавать его маленьким..

Мы идем в сад с трех лет. Но у нас просто есть возможность пока сидеть дома с бабушкой.

Renka
23.09.2010, 16:26
я отдала в этом году. Сыну 3,8.

B@rbie
23.09.2010, 16:34
По-моему,ненормально отдавать детей раньше 3-х лет,врачи и психологи говорят,что 3 года-самый нормальный возраст для сада.
Мы пойдем с 3-х.Пока ходим на развивашки,скоро в басик запишемся.

Гарпия
23.09.2010, 16:50
Да все эти ранние сады-от нашей нищеты или маминой лени. Сама отдам в 2,5 (закончатся сбережения), и очень страдаю. Реально сад нужен детям лет с 4-5, ну может, особо общительным с 3 лет.

кванздра
23.09.2010, 17:16
Да все эти ранние сады-от нашей нищеты или маминой лени. Сама отдам в 2,5 (закончатся сбережения), и очень страдаю. Реально сад нужен детям лет с 4-5, ну может, особо общительным с 3 лет.

согласна.Сейчас куча альтернатив садику:))

vykyng
23.09.2010, 17:22
Я своего отдала в 2 года, но только из-за необходимости. А так считаю вполне нормальным, что детки идут в сад в 3-4 года.

O-o-ops!
23.09.2010, 17:33

согласна на все 100!!!
материальная сторона - самая веская причина для меня отдать кроху так рано в сад...
а остальное - мамина лень (неужели маме так может надоесть собственный деть, что она С РАДОСТЬЮ ОТДАСТ своего карапуза в сад и будет хвалиться как ему там хорошо... а с мамой что так плохо было???)
я о саде до сих пор даже не задумывалась...не то что нести в РОНО документы, наверно стоит сходить подать...может годам к 4-5 и попадем:)
а раньше 3-4 - что им там делать??? что может такого НУЖНОГО дать им там сад до 4 лет??? такого, что не в состоянии дать мама? а могут и , наоборот, навредить... и ваш малыш не сможет вам этого сказать.
нее...не хочу ребятенков своих колечить! мы лучше на развивалки походим, в театр, в кружки, в бассейн...
успеют еще и набегаться и нагуляться в саду за 3года до школы...а сейчас пока с мамочкой:))
для меня детсад это вообще на грани страшилки... я сама их боюсь:)) похожу мимо с мыслью - НЕ ХОЧУ
а если бы папусик чуть больше зарабатывал - отдала бы годика за 2 до школы в частный сад.
ИМХО

marish_ka
23.09.2010, 18:13

Не надо обобщать. Моя дочь пошла в ясли в 1 год и 2 мес. Ей реально дома уже скучно было, на развивалки походили, но что-то толку не очень много было. Дети в основном играть рвались, что они с успехом и в яслях делают. У нас была хорошая группа и с горкой и кучей игрушек и прекрасными воспитателями и нянечкой. Иногда дочь домой забрать тяжело было, не хотела уходить, если кто-то из ребят оставался. Так что некоторым детям даже очень комфортно в саду.

marish_ka
23.09.2010, 18:16
Да, а в бассейн мы и так с 3 мес. ходим.

lussik
23.09.2010, 18:16
Гуляли мы как-то с сынишкой рядом с детсадом, и я наблюдала такую картину: малыш лет 2-х упал с машинки и сильно ударился головой (всего детишек в группе гуляло 5 человек и с ними 2 воспитательницы, и то не уследили). И я подумала: ребенок маленький, родителям вряд ли сможет рассказать, а воспитатели тоже вряд ли расскажут. А потом у ребенка начнутся, не дай Бог, какие-нибудь проблемы, а родители даже подозревать не будут, откуда они взялись... Мое мнение: это просто преступление против собственног ребенка - отдавать его в ясли. Но это мое личное мнение.

marish_ka
23.09.2010, 18:22
Гуляли мы как-то с сынишкой рядом с детсадом, и я наблюдала такую картину: малыш лет 2-х упал с машинки и сильно ударился головой (всего детишек в группе гуляло 5 человек и с ними 2 воспитательницы, и то не уследили). И я подумала: ребенок маленький, родителям вряд ли сможет рассказать, а воспитатели тоже вряд ли расскажут. А потом у ребенка начнутся, не дай Бог, какие-нибудь проблемы, а родители даже подозревать не будут, откуда они взялись... Мое мнение: это просто преступление против собственног ребенка - отдавать его в ясли. Но это мое личное мнение.

А вы уверены, что вы всегда уследите за своим ребенком в 2 года, или он у вас на привязи ходит?

O-o-ops!
23.09.2010, 18:37
А вы уверены, что вы всегда уследите за своим ребенком в 2 года, или он у вас на привязи ходит?

но, согласитесь, шансов меньше и если что- сразу помощь окажу...
тьюфу-тьюфу, пока за двумя успеваю следить...

oxana-ezik
23.09.2010, 18:48
Мы пойдем с 3-х лет, наверное (или позже). Пока ходим к нашей няне в мини-ясли (совсем мини - 2 ребенка на полный день + 2 приходят после сна на занятия на 2 часа). Общения ребенку хватает. В дет. сад не рвемся

AIfa
23.09.2010, 19:06
А нам вопрос ребром в РОНО поставили в 2 или в 3? А мы не думали даже ещё об этом. Я мужу сказлал - сам решай. Он и решил пальем в небо что в 2. Посмотрим как жизнь сложится. Может и правильно сделал...

Nami
23.09.2010, 19:13
нам скоро два , пойдем где-то в 3 наверное. но свекровь уже пыталась мозг подъесть. типо вот у них в садик отдают с 8 мес, которые и не ходят еще (типо молодцы какие мамашки работящие, не то чтоя лентяйка, мне бы только с ребенком играть да на шее у ее сына сидеть) и она вот сама в свое время с двумя детьми в 4 мес на работу вышла (с ними бабушка оч. старенькая сидела) так что мнения бывают разные. наплевать.

lussik
23.09.2010, 19:25

Да дело не в том, что не уследили, хотя я со стороны видела, что он может упасть... Но дело в том, что родители могут не узнать об этом вообще, и если начнутся какие-то проблемы, то их всегда проще решать, если знаешь откуда они взялись...

Татьяна Р
23.09.2010, 19:26
А у меня вопрос к мамам детишек которые пойдут в сад с 3х лет. Реально ли туда попасть? ведь большинство отдают детей с 1,5- 2Х ЛЕТ?

НaтаЛиЯ
24.09.2010, 01:25
согласна на все 100!!!
материальная сторона - самая веская причина для меня отдать кроху так рано в сад...
а остальное - мамина лень (неужели маме так может надоесть собственный деть, что она С РАДОСТЬЮ ОТДАСТ своего карапуза в сад и будет хвалиться как ему там хорошо... а с мамой что так плохо было???)
я о саде до сих пор даже не задумывалась...не то что нести в РОНО документы, наверно стоит сходить подать...может годам к 4-5 и попадем:)
а раньше 3-4 - что им там делать??? что может такого НУЖНОГО дать им там сад до 4 лет??? такого, что не в состоянии дать мама? а могут и , наоборот, навредить... и ваш малыш не сможет вам этого сказать.
нее...не хочу ребятенков своих колечить! мы лучше на развивалки походим, в театр, в кружки, в бассейн...
успеют еще и набегаться и нагуляться в саду за 3года до школы...а сейчас пока с мамочкой:))
для меня детсад это вообще на грани страшилки... я сама их боюсь:)) похожу мимо с мыслью - НЕ ХОЧУ
а если бы папусик чуть больше зарабатывал - отдала бы годика за 2 до школы в частный сад.
ИМХО
С таким отношением к садам, лучше вообще туда ребенка Вам не отдавать, ИМХО.
Дети чувствуют отношение мамы, так что боюсь, что будут скандалы.

Сад может дать коллектив - как интересно мама может создать коллектив детишек, если конечно не планирует еще родить?
Как можно дома с мамой социализироваться?
Сады не калечат - не пугайте себя и других. Кстати, отдают в сады вовсе не от лени и не потому что надоел, и уж совсем странно считать что те кто водит в сады, не водит на кружки, в театры и бассейны.
Да, у многих причина отдать в сад раньше 3-х - материальная. Но это не значит что она единственная.
Я сама не планирую отдавать раньше 3-х - мое мнение (по отношению к моему ребенку только!), что нечего ей делать в саду раньше 3-х лет: к этому возрасту и говорить будет нормально, и ухаживать за собой.
Но я в сад отдаю осознанно, хотя возможность не ходить в сад есть. Считаю сад необходимым этапом развития. А то так можно договориться что и школа пугает ;)

janna5682
24.09.2010, 01:47
И мы собираемся в сад с 3-х лет и ни чего плохого в этом не вижу...
А пока прогулки и развивалки)))

Расмия
24.09.2010, 03:06
Мы вот третий день день ходим(сыну 3г2м)и на развивалки успеваем и ещё куда надо походим.Ничего страшного что с трёх лет пошли в сад я не вижу..как и в самом детском саде ничего плохого тоже не вижу.Всё зависит от того какой воспитатель попадётся вашему малышу.

Alice Fox
24.09.2010, 03:31
Пойдем в 3,6 г. если повезет.
Мне в РОНО сказали, что практически во всех садах в нашем микрорайоне ясельные группы, из которых дети автоматически зачисляются в младшую группу, и шансов попасть туда очень мало. Поэтому все мамочки в ясли отдают, чтобы место застолбить в садике, многие потом редко водят, "по болезни".

В гостях у сказки!
24.09.2010, 08:58
Ага-ага. Мы 3 дня походили,потом месяц дома кашель лечили. В группе 15 малышастиков от 1и3 до 3 лет. Одновременно приходят 2-3 новеньких,приносят своих микробов и все по-новой начинают болеть-адаптироваться

Тилимили
24.09.2010, 10:13
Пойдем в 3,6 г. если повезет.
Мне в РОНО сказали, что практически во всех садах в нашем микрорайоне ясельные группы, из которых дети автоматически зачисляются в младшую группу, и шансов попасть туда очень мало. Поэтому все мамочки в ясли отдают, чтобы место застолбить в садике, многие потом редко водят, "по болезни".
Нам через год 3,5 собирались в садик. В этом году,в мае нам сказали,что места не хватило,а в сентябре звонят,говорят,что попали.Я спросила,можно ли место сохранить за нами,но меня есс-но вычеркнули.
Как мне в РОНО сказали,что младших групп больше,т.к. не во всех садах ясли есть,многие садики с 3-х лет только.

натуся+
24.09.2010, 10:35
У меня даже мысли такой нет и не было чтобы отдать ребенка в ясли. Старший пошел в 2,8, младший в 2,9 пойдет. Ясли - это для тех кому на работу срочно нужно.