Просмотр полной версии : Кто отдаёт своих детишек в сад с трех лет?
anni9977
02.08.2010, 23:00
Есть ли такие мамочки которые отдают своих детей в садик с трёх лет? Просто когда я говорю об этом на детской площадке на меня смотрят как на умалишенную... Неужели это так плохо , если я хочу чтобы мой малыш был рядом со мной, тем более я его не ограничиваю в общении с детьми :у него много друзей и подружек. Неужели обязательно отдавать его маленьким..
Хм... Есть люди, которые в принципе в сад не отдают... И не парятся...
Я планирую с 2,5 или даже с 3,5. Смиитаю, что рано отдавать ребенка, пока он еще не может рассказать, что происходит в садике.
На меня нормально смотрят:008:.
Brain Twister
02.08.2010, 23:17
Чувствуется, что скоро осень. Детские сады бередят умы многих. :046:
Я ВООБЩЕ ДЕТЕЙ В САД НЕ ОТДАЮ и не собираюсь. И НЕ ПАРЮСЬ ВООБЩЕ.
Я тоже умалишенная? :065:
anni9977
02.08.2010, 23:20
Слава богу!!! А то я действительно уже расстроилась, боюсь теперь про садик рассказывать на площадках
Brain Twister
02.08.2010, 23:23
Слава богу!!! А то я действительно уже расстроилась, боюсь теперь про садик рассказывать на площадках
Мы этот этап тоже проходили. Когда все сверстники 2-х лет поперли в сады, а мы остались наслаждаться жизнью дома. Мамочки ровесников уверяли меня, что дет. сад - это здорово. А потом я наблюдала, как одного за другим их из садов забирали на домашнее воспитание, теряя тапки. :046: И говорили мне: "А ведь Вы были правы..."
моему осенью будет 2 года,и я пока что являюсь активным наблюдателем и болельщиком:support:в сад и не собираемся!
считаю,что если позволяет материальное положение,то в сад ребенка сдавать надо тогда,когда он сможет рассказать обо всем,что было в садике.естественно дети умалчивать умеют...но в 1,5-2 года ребенок не расскажет,что на него кричали или еще как-то обижали(взрослые).
а в идеале,если деньги позволяют,ходить вообще на всякие развивалки-кружки-секции,на случай,если маме надолго на день надо отлучиться заказывать няню.
ЕленаМихайловна
02.08.2010, 23:51
Я считаю, что деткам раньше трех лет (уже хорошо говорят и реально появляется интерес в общении с себеподобными) в саду делать и нечего. Забейте на всех. Вы правы.
BEREZINA
03.08.2010, 00:02
Раньше 4 лет ребзя в садик отдавать не планирую)))
Не вижу в яслях ничего хорошего,но в каждой семье бывают свои трудности и у некоторых есть острая необходимость в яслях.
Katy Star
03.08.2010, 00:02
Мы пойдем. Поход с 2х лет у нас оказался негативным.
Мартимор
03.08.2010, 00:05
Мамы наших ровесников тоже как-то смотрят странно на то, что я не отдаю сына в 2,4 в сад. Еще и спрашивают: "Ну что, не жалеешь, что в ясли в этом году не отдала?" А вот старшее поколение знакомых мне женщин все в один голос говорят мне, что я молодец и очень правильно делаю!
Саtherine
03.08.2010, 00:30
Есть ли такие мамочки которые отдают своих детей в садик с трёх лет? Просто когда я говорю об этом на детской площадке на меня смотрят как на умалишенную... Неужели это так плохо , если я хочу чтобы мой малыш был рядом со мной, тем более я его не ограничиваю в общении с детьми :у него много друзей и подружек. Неужели обязательно отдавать его маленьким..
У меня дети пойдут в садик с трёх лет. Да, я колебалась некоторое время - в два отдать или в три. Потом решила, что отдам в три, так будет лучше для моих детей. В два бы отдала только, если бы наш папа зарабатывал мало денег, и вышла бы на работу.
Мама сына
03.08.2010, 00:32
Я отдам в сад с трех лет.
Ясли - хороший вариант при острой необходимости, а если таковой нет, то ясли - не есть гуд.
ПыСы Все плюсы и минусы яслей взвесила.
mamasheчka
03.08.2010, 01:04
Мы пойдем в сад с 3-х лет. Не вижу необходимости в яслях. Не переживаю по этому вопросу нисколько, наоборот радуюсь, что у меня есть такая возможность. Кстати, из всех детей, наших ровесников, с которыми мы гуляем на площадке, в этом году идут в ясли 2 человека. Остальные пойдут с 3-х.
maritusik
03.08.2010, 01:06
Бред полный! Все нормальные люди ориентировочно с 3-х лет и отдают в сад, не раньше, если конечно нет каких-то форс-мажорных обстоятельств.
В сад пойдём в 3,8.Скажу чесно, единомышленников мало, но мы так решили;)
старшие с трех лет и пошли
дочка хорошо если с 4 туда попадет
садик считаю нужным делом-хоть и есть возможность сидеть с детьми
знакомая воспитательница говорила что три самое то для садика
Military Jane
03.08.2010, 01:17
Пойдем в сад с 3.если повезёт:065:.а если не попадём-будем дома наслаждаться свободой.особой необходимости идти в сад нет-я работаю дома,мучить ребёнка нервными воспитательницами и не знать,что происходит в саду(пока деть сам внятно рассказать не сможет)-сомнительное счастье.
В общем и целом я против сада.в любом возрасте.
социализировать ребёнка можно не только при помощи детского сада.
Всё ИМХО!
natoussik
03.08.2010, 01:42
мы пойдем с 3 лет, хотя все наши ровесники и помладше идут этой осенью. Считаю, что в яслях нет ничего полезного. Нашей семье было бы желательно отдать ребенка в ясли и мне работать, но мы решили поставить интересы ребенка выше финансового благополучия (сейчас-то как-то живем, и еще год проживем).
Мне кажется, наоборот большинство считает, что в ДС лучше идти с 3 лет(из тех кто собирается туда идти:))) А если кто-то странно на Вас смотрит - не обращайте внимания, это просто всего лишь мнения нескольких людей...сходите на другие площадки:flower:
KnoPolino4kka
03.08.2010, 02:06
Я вообще отдавать не планирую, и не парюсь. И что думает чужая тетя мне все равно. Не та проблема, чтоб выслушивать чужое мнение
Хм... Есть люди, которые в принципе в сад не отдают... И не парятся...
+1
вероникаклаб
03.08.2010, 03:24
Мы вот тоже собираемся не раньше 2,5 лет ...правильно сказали есть куча развивалок и бассейны ...я смотрю как на площадке моего ребенка дети толкают вроде не сильно а летит хорошо ...так я боюсь представить что будет в яслях ...а ребенок тебе придет и сказать ничего не сможет (((((
Я умалишенная, я не вижу плюсов в детском саду
SanaZhabba
03.08.2010, 10:00
Мы идем в этом году. В сентябре будет 2.9. Ребенок ждет с нетерпением:) Год назад ходили в группу неполного дня (2 раза в неделю по 3 часа), так его оттуда не увести было. Хотя, конечно, были слезы раза три или четыре в самом начале.
Человек у меня очень общительный ( в отличие от мамы:) ), а общения не хватает. Это - первая причина. А вторая - мне необходимо свободное время для подработок (сейчас работаю только по выходным, и денег откровенно не хватает).
И, конечно, детский сад - не Суворовское училище:) Всегда можно забрать ребенка пораньше, или вообще "прогулять". Уверена, все будет хорошо!
ТТТ - надеюсь, повезет с воспитателями.
Мне кажется, наоборот большинство считает, что в ДС лучше идти с 3 лет(из тех кто собирается туда идти:))) А если кто-то странно на Вас смотрит - не обращайте внимания, это просто всего лишь мнения нескольких людей...сходите на другие площадки:flower:
+1
Дейтсвительно, очень много детей, которые не ходят в сад, а гуляют на площадках с бабушками и не парятся ни бабушки, ни их родители. По-моему, это очень хорошее решение и не стоит обращать внимание на тех, кто на вас "косо" смотрит, это их "тараканы"...
Была бы у меня возможность сидеть дома с ребенком подольше или были бы у нас тут бабушки, думаю мы пошли бы в сад на 2,3 года, а гораздо позже.
Сынуля пойдет в этом году первый раз в садик будет 3,1г и если ему там не понравится будет сидеть дома до 4х лет. Я сама пошла в сад только в 6лет и только для того чтобы подготовится к школе.
Я планирую отдавать в 2,8. 3 будет в декабре, с середины года не хотелось бы. Ждать 3,8 нет возможности. Встречала удивление, почему не хочу в этом году. Большинство знакомых с детьми такого же возраста отдают в ясли раньше. Мотивация у всех разная, у кого нет выбора, у кого просто есть такое желание.
Моя дочь идет в этом году - нам будет 3,2, если не понравиться или будет много болеть, будем сидеть до 4 лет...
Непостоянная
03.08.2010, 12:23
сыну в сентябре 3 года, попробуем походить в сад. Не знаю что выйдет
Планирую отдать через год,будет 3,9
Про ясли даже не думала.
Cemechka
03.08.2010, 12:56
планируем пойти с сентября как раз 3 будет, посмотрю что получиться
Я планирую с 2,5 или даже с 3,5. Смиитаю, что рано отдавать ребенка, пока он еще не может рассказать, что происходит в садике.
На меня нормально смотрят:008:.
+много
Наркозная фея
03.08.2010, 13:20
Нам этой осенью будет 3,2... попробуем сдаться в садик. Все наши знакомые, кто пошел в ясли с 2хлет - почти весь год нещадно болели...(((((
нам будет 2,7 пойдет в садик раньше не отдам, там могут обидеть а он не скажет , так хоть в курсе буду и пусть привыкает жить в обществе.
zvaigzne
03.08.2010, 14:18
у нас на ближайших к дому площадках детских, наоборот, как на умалишённых, смотрят на тех, кто детей либо не собирается отдавать в детсад, либо собирается так ПОЗДНО отдавать -- в три-четыре года :)) Кого ни спросишь -- все уже в полтора-два года отдают деток, а то и раньше))
Не парьтесь, короче :))
Бернарда
03.08.2010, 15:04
вообще 3 года - нормальный возраст для сада, даже определенный государством (отпуск по уходу до 3-х лет дают же).
Я на ЛВ накопала тему для научного исследования..вывод будет примерно такой - на детских площадках НА ВСЕХ смотрят как на умалишенных, вероятно это особенность преломления зрения в зоне песочницы и на прилегающих территориях.
Lina_Vasileva
03.08.2010, 15:09
Мы пойдем в 3 года - ребенку очень хочеться общаться с другими детьми. Отходили на развивалки и поняли, что надо в сад :) . Хотя бы на пол-дня.
SanaZhabba
03.08.2010, 15:27
вообще 3 года - нормальный возраст для сада, даже определенный государством (отпуск по уходу до 3-х лет дают же).
Я на ЛВ накопала тему для научного исследования..вывод будет примерно такой - на детских площадках НА ВСЕХ смотрят как на умалишенных, вероятно это особенность преломления зрения в зоне песочницы и на прилегающих территориях.
:0016:
Попробую отдать с 3,5. Про ясли и не думала. Посмотрим, что получится. Если что - отложу еще на год.
И у меня есть знакомые, которые тоже с садом не спешат...
Попробую отдать с 3,5. Про ясли и не думала. Посмотрим, что получится. Если что - отложу еще на год.
И у меня есть знакомые, которые тоже с садом не спешат...
Тоже такая-же позиция..
Они просто завидуют так оригинально :)
Brain Twister
03.08.2010, 16:14
Они просто завидуют так оригинально :)
:flower:
(И пытаются придумать всяческие плюсы пребывания в саду в стлоль юном возрасте, чтобы мамы домашних детишек завидовали ИМ).
alaska-natasha
03.08.2010, 16:18
ну не готов мой в 1,7 пойти в садик. Не говорит ничего, на горшок не просится, сам не ест, только пьет, спит 2 раза днем по 40 мин, укладываю его тоже по 40 мин - приходится лежать рядом. Как ему в садике будет? Думаю, что плохо, возится с ним никто не будет, либо все равно придется его домой забрать, либо его там "переломят". Подожду до след. осени.
Дамы а как вы решаете вопрос с выходом на работу ,когда планируете отдавать ребенка в дет. сад в 3года? Ведь в сад вы будете первую неделю водить на 1час, вторую на -2час. ну а дальше как пойдет адаптация ребенка к саду. А еще попутно сидеть на больничном. Или вы все не имеете работы?
Дамы а как вы решаете вопрос с выходом на работу ,когда планируете отдавать ребенка в дет. сад в 3года? Ведь в сад вы будете первую неделю водить на 1час, вторую на -2час. ну а дальше как пойдет адаптация ребенка к саду. А еще попутно сидеть на больничном. Или вы все не имеете работы?
Лично я возвращаться на свое прежнее место работы буду едва ли.
Я работаю с 7 месяцев. У нас бабушка с ребенком сидит.
Brain Twister
03.08.2010, 16:41
Я работаю с 7 месяцев. У нас бабушка с ребенком сидит.
У нас тоже золотая бабушка.
С года я работаю дома. С осени (в 1,5 года) выхожу на половину рабочего дня. С детками бабушка. Но это нам повезло. (Она, кстати, тоже против дет. садов, хотя лично я была отдана в ясли с 1 года, т.к. маме надо было работать).
+1
Повезло тем у кого бабушки сидят с детьми! Ну так зачем вообще идти в сад? У меня подруга, когда была маленькая до школы сидела с бабушкой дома. И ее мнение - здорово что сидела с ней бабушка.
Повезло тем у кого бабушки сидят с детьми! Ну так зачем вообще идти в сад? У меня подруга, когда была маленькая до школы сидела с бабушкой дома. И ее мнение - здорово что сидела с ней бабушка.
Ну так мы и не идем, например...
по большинству пораньше стараются отдать , чтобы деть успел адаптироваться к саду, а в три годика декретный отпуск заканчивается, и надо на работу выходить. И не у всех есть золотые бабушки, которые согласятся сидеть с малышом ....Каждая мама вправе сама решать, во сколько ребенку в садик. Вам так важно, что думают об этом окружающие? Это ваш ребенк, и вам решать:flower:
Ну да, все из-за работы срочной резко уходят из отпуска по уходу чуть ли не с года ребенка.Тоже планирую с 3 лет,пусть дольше со мной побудет.а то потом я вся уйду в работу и внимания будет перепадать еще меньше.Пусть смотрят как хотят,я своего малыша пока никому чужому скидывать не собираюсь
Пойдем в сад в 3,4 года. Честно говоря смотрю как на ума лишенных на тех, кто отдает своих детей в ясли. Это не касается тех кого ситуация заставила, а тех кто отдает своего ребенка в ясли, а сама сидит дома наслаждается жизнью. Пардон за грубость, но не понять мне таких мам.
:flower:
(И пытаются придумать всяческие плюсы пребывания в саду в стлоль юном возрасте, чтобы мамы домашних детишек завидовали ИМ).
Вот вот ))
ну не готов мой в 1,7 пойти в садик. Не говорит ничего, на горшок не просится, сам не ест, только пьет, спит 2 раза днем по 40 мин, укладываю его тоже по 40 мин - приходится лежать рядом. Как ему в садике будет? Думаю, что плохо, возится с ним никто не будет, либо все равно придется его домой забрать, либо его там "переломят". Подожду до след. осени.
Еще немаловажный момент вашим сообщением навеян - Я не готова отдать сына в сад! Да он мало говорит, но сам ест, на горшок просится и даже я вижу его всевозрастающий интерес к сотоварищам по прогулкам, и даже уже что то там начинает получаться играть вместе, а не рядом.... но я совершенно не готова!
*мэрочка*
04.08.2010, 01:06
мы с 3хлет идем в сад. сразу еще во время беременности с мужем так решили.
почитали психологов и везде увидели, что лучше всего дети готовы к саду в 3г. а раз есть возможность,то посидим с мамкой дома :020:
хотя чета в этом году я немного жалею, что мы не идем в сад этой осенью:065:
♔ Мориарти ♔
04.08.2010, 01:16
мы хотим в 3,4 пойти, если всё норм будет и планы сильно не изменятся :)
Мы идем в 3,8, ребенок вроде готов, а вот я совершенно не готова. Не понравится-заберу и больше ходить не будем. Есть много всяких интересных занятий и без садика.
Larisssa
04.08.2010, 01:26
Я сломала всю голову, что делать с садом... В сентябре сыну 2 года будет, соответственно в следующем сентябре - 3. И надо выходить на работу. С двух лет - жалко малюську в ясли отдавать, если в три, то сразу на работу, т.к. отпуск по уходу закончится, а как же адаптация в саду... Это место работы тоже терять не хочу...
я планирую отдать в 2,9-2.10
если получится в этом году забеременеть вторым ребенком, сад отложится.
У меня, например, есть возможность не отдавать в сад, но я сторонник садов. До 3 лет, правда, считаю что отдавать не стоит (если есть возможность, конечно).
Сильно сомневаюсь, что кто-то действительно смотрит на автора как на умалишенную.
Часто общаюсь с мамами - все нормально реагируют на любую информацию :))
Мама сына
04.08.2010, 01:58
Я сломала всю голову, что делать с садом... В сентябре сыну 2 года будет, соответственно в следующем сентябре - 3. И надо выходить на работу. С двух лет - жалко малюську в ясли отдавать, если в три, то сразу на работу, т.к. отпуск по уходу закончится, а как же адаптация в саду... Это место работы тоже терять не хочу...
Если перед выходом в декрет Вы не отгуляли очередной отпуск, то можете его взять перед выходом на работу. И как раз этот месяц потратите на адаптационный период.
Ну либо в группу кратковременного пребывания попробовать походить в этом году.
Мы младшего в 3,5г будем отдавать. Старшая не ходила в сад
Larisssa
04.08.2010, 10:15
Если перед выходом в декрет Вы не отгуляли очередной отпуск, то можете его взять перед выходом на работу. И как раз этот месяц потратите на адаптационный период.
Ну либо в группу кратковременного пребывания попробовать походить в этом году.
В нашем саду группа кратковременного пребывания - это дети вместе с мамами там находятся. Как Вы думаете - это поможет адаптироваться к обычному садику, заведующая сказала, что переходить из одной гркппы в другую - это тоже стресс для ребенка, т.к. он сначала привыкнет к одному воспитателю, а потом надо будет заново привыкать к другому...
Я надеюсь, что моя хотя бы к пяти годам в садик попадет. У нас с этим большая проблема (во Всеволожске).
Как на умалишенных никто не смотрит. Со всей площадки в ясли идет только один мальчик, у него льготы. Остальные пролетают.
в гос сад отдам только лет с 4,6 лет! а так на полдня в частный с 2,6 до дневного сна и то из за того что братик родится
DIORHOME
04.08.2010, 11:33
У меня малой с 1.7 в сад ходит, я лично рада. Ему там в кайф. Ну и он у нас не нытик с первого дня с радостью туда ходит. С деньгами у нас проблем вообще нет, но сидеть дома я лично не могу... Жизнь скучная, каждый день одно и тоже... ИМХО
и так почти 2 года отсидела, пошла работать, чисто себе на помады-шмотки... В саду сидит с 9утра до 18-30 вечера, и что я точно заметила развивается он там точно быстрее чем сидя со мной дома. ИМХО
У нас на площадке много детей, что идут с 3-3,5. Моей в конце августа 3, в сад с октября пойдем (сентябрь в отпуск). А те, кто отдал в 2 - жалеют. Болячек море было. Хроники поголовно. Да и ведут себя не оч, особенно мальчики. Девочки в принципе нормально. Но это часто так.
Просто после 3х они уже грать ВМЕСТЕ могут. А в 2 года только бьют друг друга нещадно за игрушки куда попало. Потому и не хотелось.
DIORHOME
04.08.2010, 15:48
У нас на площадке много детей, что идут с 3-3,5. Моей в конце августа 3, в сад с октября пойдем (сентябрь в отпуск). А те, кто отдал в 2 - жалеют. Болячек море было. Хроники поголовно. Да и ведут себя не оч, особенно мальчики. Девочки в принципе нормально. Но это часто так.
Просто после 3х они уже грать ВМЕСТЕ могут. А в 2 года только бьют друг друга нещадно за игрушки куда попало. Потому и не хотелось.
Вы своего в 3 отдадите, он тоже болеть будет! У меня мой за год 4 раза болел :ded: это уже от самого ребенка зависит, если он хватает болячки так он их хватать как 2, так и в 5 будет :fifa:
Мартимор
04.08.2010, 16:45
Вы своего в 3 отдадите, он тоже болеть будет! У меня мой за год 4 раза болел :ded: это уже от самого ребенка зависит, если он хватает болячки так он их хватать как 2, так и в 5 будет :fifa:
Но все-таки детки в 2 года болеют иначе, нежели детки в 3. В 3 уже организм покрепче и может легче переносить болячки.Не думаю, что столь ранее закаливание детского организма болячками ребенку во благо. Так что, по прежнему считаю, что чем позже, тем лучше и садик-вынужденная мера, чтобы с работы не уволили и с голоду не умереть.
Мама сына
04.08.2010, 20:43
В нашем саду группа кратковременного пребывания - это дети вместе с мамами там находятся. Как Вы думаете - это поможет адаптироваться к обычному садику, заведующая сказала, что переходить из одной гркппы в другую - это тоже стресс для ребенка, т.к. он сначала привыкнет к одному воспитателю, а потом надо будет заново привыкать к другому...
Странно... Чаще в группе кратковременного пребывания дети находятся без родителей (ну может в самом начале и вместе), просто недолго. Например, мама водит ребенка в такую группу каждый день на три часа вечером.
А по поводу привыкания... Считаю, что если ребенок постепенно привыкнет к саду в целом, то потом смена только воспитателя - не такой уж ужас-ужасный стресс, чем в 3 года прийти домашнему ребенку в сад сразу на полный день и привыкать ко всему (и к режиму, и к воспитателям, и к детям, и к правилам...). Кстати, очень много садов, где дети каждый год переходят в новую группу к новому воспитателю.
Мама_Августёнка
04.08.2010, 21:30
Мы пойдём в три года. Записались в год.
Katerina A
04.08.2010, 21:56
Тоже собираюсь отдавать с трех лет своих дочек, но все просто достали: ты что не отдаешь в ясли? Надо место застолбить в детском саду, а то через год не будет! (неужели правда?)
Все дружно уговаривают и запугивают, что надо сейчас отдавать, хотя нам два будет только в октябре.
anni9977
04.08.2010, 22:18
Огромнейшее Вам всем спасибо!!!! У меня камень с души упал. Просто очень много раз я слышала и читала на форуме, что если детей отдавать в садик с трёх лет - они становятся социально неадаптированными и т.д. и т.п. прекрасно понимаю ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!!! Но обидно становиться..
Апельсиновый пудинг
05.08.2010, 00:37
Вставлю свои пять копеек :) Отдаю с трех лет в сентябре. И между прочим не очень-то уверена, что прокатит, может, если опыт будет негативным, придется с 4-х отдавать... Немного было грустно, когда все наши одногодки пошли в садик с двух, а мы остались играть сами с собой, но мы быстренько нашли себе развлечение в виде развивалок, и там как раз новые друзья подкатили :)
Апельсиновый пудинг
05.08.2010, 00:40
что если детей отдавать в садик с трёх лет - они становятся социально неадаптированными .
Автор, не стоит быть такой доверчивой :) Каждая мама сама лучше знает, что для ее ребенка лучше.
Совопилькина
05.08.2010, 02:57
мы с сентября записаны (сыну будет 2,5), но я в сомнениях...Думаю, что пойдем только в 3,5
Астравика
05.08.2010, 03:04
я старшую отдала с трех лет - не жалею, ей там нравилось, только она начала часто болеть... впрочем, как и многие... а младшего не собиралась, и мы даже не записаны... и вот тут предложили в два раза больше работы (и сл-но денеХ, которых очень хочется, но все равно на няню не хватит)... не знаю, что и делать теперь...
Larisssa
05.08.2010, 11:38
Кто знает, нас в РОНО записали в ясли с 2 лет, если у нас не получится ходить в ясли (ребенок не сможет адаптироваться и т.д.), надо будет заново вставть на очередь через РОНО или место можно оставить за собой на следующий год?
Барбарики
05.08.2010, 11:48
Мы пошли с трёх лет, но реально садик стал нужен ребёнку только к пяти годам. Раньше отдавть - это нужно только родителям. ИМХО.
Сладушкина мама
05.08.2010, 12:47
я отдаю с трёх
до этого лета никого не волновало это.
а сейчас КАЖДЫЙ считает своим долгом спросить:в сад-то идете?
говорю-скорее всего
и тогда они чего-то задумываются:))
Сладушкина мама
05.08.2010, 12:50
Тоже собираюсь отдавать с трех лет своих дочек, но все просто достали: ты что не отдаешь в ясли? Надо место застолбить в детском саду, а то через год не будет! (неужели правда?)
Все дружно уговаривают и запугивают, что надо сейчас отдавать, хотя нам два будет только в октябре.
правда
на собственном опыте
в младшую группу меньший набор и наше место отдали льготнику(так заведующая мне сказала) и сказала ещё "если б вы были помладше и пошли в ясли.." вот..
mamamalchikov
05.08.2010, 17:12
Собирались с 3 лет, не попали. Пойдём с 5 (если вообще пойдём). Все во дворе, кто отдал раньше 3 лет, и доказывал мне необходимость социализации, детей из сада к февралю забрали - кто с гайморитом, кто с энурезом, кто с чем. Познали прелести ранней социализации. Я на своих экспериментировать так не хочу.
Мы пошли с трёх лет, но реально садик стал нужен ребёнку только к пяти годам. Раньше отдавть - это нужно только родителям. ИМХО.
+1:008:
Не соглашусь
Лунный свет
05.08.2010, 19:59
сын пошёл в 4
дочку планирую тоже как можно позже
И я раньше 3 не отдаю в сад. Хорошо, если в 3 попадем еще.
В основном никто не крутил пальцем у виска, наоборот, говорили, что и правильно.
Помню, только, одна знакомая (сын которой младше моей дочки на 2 месяца) спросила давненько-пойдет ли моя дочка в ясли этой осенью. Я ответила, что дома посидим до 3. Та сделала такие огромные глаза и спросила-а собираюсь ли я вообще работать.:010: Меня данный вопрос поверг в шок, т.к. вот практически чуть ли не с наездом спросили. Я ответила, что у меня нет необходимости нестись на работу вообще и уж тем более тогда, когда ребенку нет еще 2.
младший пошел чуть раньше 3х, на ура, с восторгом и радостью. на второй день утром шел вприпрыжку и кричал возле сада "машинка Бамблби, я иду к тебе!!"
а у меня высвободилось время для тихих занятий со старшим, которым младший раньше мешал. а немного времени для себя утром)
не только родителям.
старший был "несадиковским" ребенком, так я его забрала и сидели дома. а младший наоборот - компанейский. и еще у него девочка в саду есть, в которую он влюблен :love:
нафанька
05.08.2010, 22:50
в сад идём в 2.7, но только потому, что так получается по возрасту. Если бы было можно раньше, то отдала бы раньше.
А мы только в 5.5 пойдем в сад, чтобы к школе немного гонор с нашего прынца сбили.А был более спокойный ребенок так и вообще бы не пошли:)
Идем в этом сентябре, хотя будет еще 2,8. По умениям готова к садику, а вот морально.....вряд ли.
sugarbaby
06.08.2010, 02:07
Мы пойдём в 3,5. Старшую в таком же возрасте отдали, ей очень нравилось в саду.
Scheherezade
06.08.2010, 03:00
у меня старшая в 3 пошла и младшую также отдам. никто лучше мамы о детке не позаботится
Бред полный! Все нормальные люди ориентировочно с 3-х лет и отдают в сад, не раньше, если конечно нет каких-то форс-мажорных обстоятельств.
Форс-мажорных обстоятельств нет, отдаю в ясли в 1,8, при этом вполне нормальный человек:)
Разгуляйчик
06.08.2010, 17:18
Тоже планирую отдать дочу с трех лет, точнее с 2 и 10 мес. Нам три в октябре будет. Два месяца на привыкание, а там уже на работу надо будет выходить. Раньше этого срока отдавать очень жалко. Старшего в свое время отдала в ясли. Ужас ужасный. Воспитателя до сих пор вспоминаю не добрым словом. Хорошо, что переехали и я отдала в садик, в котором сама работала и всех знала. В нем не было яслей, но нас взяли в младшую группу. Считаю, если нет необходимости, ребенка раньше времени в сад отдавать не надо. Пусть лучше с мамой будет.
Тилимили
07.08.2010, 01:31
собираемся через год в 3,5
у нас во дворе все идут в этом году,с кем теперь гулять?))
olyasurikova
07.08.2010, 03:22
нам полтора, спрашивают - говорю нет. вообще не хочу отдавать, ну в крайнем случае частный - домашний после трех и то под вопросом, надеюсь разными развивалками обойдемся
Планирую отдать в 2,8 в группу неполного дня.(с10-14)
Хорошая девочка
07.08.2010, 11:12
Собираемся в 2,5 года.
Mama_Rusi
23.09.2010, 15:34
я отдала в 2. это ЖЕСТЬ.если честно, когда я туда прихожу, у меня стойкое ощущение детдома. дети тихие.молчаливые. как будто неживые. как будто в шоке.
один мальчик по рассказам заведующей плакал полгода...ПОЛГОДА В СТРАШНЕЙШЕМ СТРЕССЕ РЕБЕНОК ЖИЛ..
и кому нужно это страдание. я не осуждаю родителей. нет.может есть нечего.
у меня муж получает немного, я тоже что-то где-то стараюсь перехватить, но я решила забрать своего сына из яслей. ломать не хочу. и не буду.
просто одно дело, когда ребенку нравится и он туда спешит с уже осознанным желанием (как было со мной, лет в 4-5.до этого устроила такое, что дед, наорав на всех, забрал. мне было 2 или3 - не помню. но этот эпизод помню чуть ли не в деталях-крики деда и мою тихую радость)
а если все тяжело = ломать можно. но потом не нужно удивляться, откуда столько злобы, жестокости и агрессии в мире-накапливается все это с детства, как известно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.