PDA

Просмотр полной версии : Жесть с билетами

Страницы : 1 [2]

Шерлядь
04.08.2010, 14:37
Это и есть регистрация:)
Ага!

Только можно и не ехать, а сделать все в он-лайне на сайте. :support:

Кстати, это не так давно стало возможно. Еще 3 года назад надо было ехать на Грибоедова, СТОЯТЬ в очереди и получать билет! :065:
И терминалов тогда не было.

Теперь лафа! :019:

ЗЫ. На самолеты, кстати, точно такая же система.

Захаровна In Love
04.08.2010, 14:46
На самолеты ничего регистрировать не надо. То есть ты нажимаешь на кнопку "купить" и усе, твой билет уже существует. Хоть вообще без бумажки на регистрацию приходи. Паспорт только не забудь и усё. Вообще самолеты больше лю, чем поезда)

Ляськи Масяськи
04.08.2010, 15:31
Ехали в купе всю дорогу вдвоем,хотя билетный кассир кричала что мы счастливчики на последние билеты успели.

Fardeeva
04.08.2010, 16:55
на прошлой неделе родственницу не пустили в вагон с электронным билетом, ехала в Питер из Перми (вернее собиралась ехать):(

видимо всякое бывает.
Мои родственники покупали билеты именно таким способом и никаких нареканий.Приезжали этим летом из Москвы.

Ветка_Сакуры
04.08.2010, 17:35
Что мешает ехать через Москву? И брать билет не от Тоннельной, а от Новоросса?

Ехать через Москву мешает наличие пересадки, потеря одного дня и много всего еще.
И вообще в пересадку можно не попасть. Там между поездами получается около часа где-то. В связи с повсеместными пожарами, некоторые поезда задерживали очень сильно.

Ветка_Сакуры
04.08.2010, 17:41
Электронный билет надо регистрировать. То бишь распечатывать сам билет в терминале самообслуживания. Либо проходить какую-то регистрацию на сайте. Распечатаный бланк заказа проездным документом не является. Это четко на сайте ржд прописано. Я постоянно езжу с распечатанным билетом. Никто вопросов не задавал.

Все правильно. После оплаты билета на сайте сразу предлагают его зарегистрировать.

RRR
04.08.2010, 18:07
Ехать через Москву мешает наличие пересадки, потеря одного дня и много всего еще.
И вообще в пересадку можно не попасть. Там между поездами получается около часа где-то. В связи с повсеместными пожарами, некоторые поезда задерживали очень сильно.

Берите от Новоросса на 44, билетов может быть больше. А сядете в Тоннельной. Кстати, смотрите варианты до Москвы и от Москвы в тот же поезд. Есть шанс, что придется просто места поменять или вагон в Москве.
Почему около часа на пересадку? Один поезд позже на Питер, что ли?

Ветка_Сакуры
04.08.2010, 21:53
Берите от Новоросса на 44, билетов может быть больше. А сядете в Тоннельной. Кстати, смотрите варианты до Москвы и от Москвы в тот же поезд. Есть шанс, что придется просто места поменять или вагон в Москве.
Почему около часа на пересадку? Один поезд позже на Питер, что ли?

Надо ли говорить, что уже давно проверила... И если от Тоннельной нет билетов, то и из Новороссийска нет.
Мне не надо в Москву, мне надо в Питер и именно на 44-м :)).
Как я уже писала раньше, проблемы "не уехать" не бывает. Есть очень много вариантов, я даже как-то на 3-ей полке ехала. Есть проблема уехать именно так, как хочется.
На данный момент мне нужны нижние полки плацкарта 44-го поезда, которые исчезли почти мгновенно. Вот в связи с этим и интересовалась, как бы узнать какое-такое агентство их забронировало. Вот не верю, что все полки тут же раскупили обычные граждане...

Jannic
04.08.2010, 22:13
Это и есть регистрация:)
нет это не электронная регистрация.

И терминалов тогда не было.

Теперь лафа! :019:

ЗЫ. На самолеты, кстати, точно такая же система.

Итак, когда вы оплачиваете билет на сайте, вам дают номер заказ и тд, по нему можно напечатать БИЛЕТ на терминале.
В то же время система предлагает пройти электронную регичтрацию, при которой печать билета не требуется, и пассажир садится на поезд только по паспорту.
Я и мои знакомые таким образом ездили на стреле и сапсане, буквально "вчера".

Если Вы все-таки печатаете билет, то это означает отмену электронной регистрации.
Поезда на которых возможна эл. регистрация отмечены на сайте знаком "паровоза":))

Шерлядь
04.08.2010, 22:26
Итак,
Ну да, все правильно! Сейчас так и есть...
Я про то, что раньше нельзя было зарегистрироваться. Надо было пойти своими ножками, остоять очередь в кассу и по распечатанному номеру заказа и паспорту получить билет. Уже ничего не платя.

Я так 3 годя назад уезжала тоже и все думала: и в чем смысл покупки через интернет?
Только разве что- он УЖЕ есть, билет твой... А в очереди так и так стоять надо.

Jannic
04.08.2010, 22:31
Ну да, все правильно! Сейчас так и есть...
Я про то, что раньше нельзя было зарегистрироваться. Надо было пойти своими ножками, остоять очередь в кассу и по распечатанному номеру заказа и паспорту получить билет. Уже ничего не платя.

Понятнно, не было терминалов самообслуживания:).
год назад уже были, я написала к тому что теперь на некоторые поезда вообще даже в терминале печатать ничего не надо, сажают просто по паспорту, вот до чего техника дошла (с)

Шерлядь
04.08.2010, 22:42
вот до чего техника дошла (с)
И не говорите....:)