PDA

Просмотр полной версии : Жесть с билетами

Страницы : [1] 2

Буша
02.08.2010, 23:58
Это такое только у меня или повсеместно?
Прихожу за 45 суток на вокзал купить билеты из Сочи, мне милая девушка говорит, что их уже нет, смотрим ближ. даты, ничего нет.
Смотрю дома в инете на сайте - есть что-то, но верхние и скорее всего боковушки.
Вопрос. куда делись билет и где их покупать? через агенства. что за издевательство. бесят прям:015::015::015:
И будут ли они вообще. Д...ы, блин

Шерлядь
03.08.2010, 00:04
Да это всегда так...
Выкупают их агенства. За 45 суток, в сезон, плацкарта точно не купить. Купе или СВ еще реально.

Я покупала в Н.Новгород. Ездила на Грибоедова- нет плацкартов на нужное мне число. Только купе, а мне одной нафиг не надо. И боюсь и денег жалко.

Вернулась к себе на Гражданку, теми же ногами завернула за угол- там агенство.
Очереди 1 человек. Купила, как здрасЬте себе плацкарт... Сбор 250 руб.

Воть!

Через интернет классно покупать билеты, да у меня карта зарплатная данный процесс не поддерживает ((((.
А я уж было почти купила: и вагон выбрала, и место, и за постель "заплатила"... :))- в последний момент- бац- банк не поддерживает..

Даша-Петя
03.08.2010, 00:05
пользуйтесь услугами аэрофлота...

Буша
03.08.2010, 00:06
самолет дорого слишком.
а есть вероятность чуть позже купить на нужное число. ну что за страна?:015::015::015::015:

Bookla
03.08.2010, 00:19
а в прошлом году, когда с трудом удалось обменять билет на нужную нам дату, мы в Сочи ехали в полупустом (!) вагоне.

Melamori Blimm
03.08.2010, 00:21
это всегда так и было. надо приходить за 45 к 6 утра к кассе чтобы быть первым у окошка и ровно в 8 -00 начать оформлять иначе - в пролете. еще верный способ договориться в коммерческой кассе чтобы они вам мониторили билет. или заказать на ржд по инету. но не в частных фирмах а именно на сайте ржд! и обновлять заказ там вроде надо раз в сутки но мы так пару раз купили. еще есть варианты взять билет ближе к отъезду - вылезает бронь. ну или брать боковухи а в поезде сразу за доплату переехать куданибудь типа штабного вагона. в последний раз мы так и сделали

Melamori Blimm
03.08.2010, 00:23
и кто вам сказал что надо идти на вокзал? идите в ближайшую коммерческую кассу там больше шансов оказаться первой чем отстояв длиннющую очередь на вокзале

Ольгутка
03.08.2010, 00:25
В разделе Путешествия есть темы, где люди делятся опытом, как мониторить наличие билетов, как покупать их самим. Наверное, Вам лучше туда, в те темы. Там все четко расписано - и про то, как на сайте РЖД покупать, и про то, что не надо стоять в очередях в кассы, и про то, когда еще выбрасывают билеты.

Даффна
03.08.2010, 00:33
Авианова сейчас летает в Сочи. Дешевле поезда. 3 569,00 руб.
http://www.avianova.ru/index.wbp

Буша
03.08.2010, 00:45
как же дешевле? беру на 15 я+ ребенок 3-х лет, стоит 7050, где Вы нашли за 3569. скажите?????

Даффна
03.08.2010, 00:47
как же дешевле? беру на 15 я+ ребенок 3-х лет, стоит 7050, где Вы нашли за 3569. скажите?????

Смотрю только одного взрослого и на 18-е :) http://booking.avianova.ru/Select.aspx

Буша
03.08.2010, 00:48
Реально не могу найти , где такие цены. я видно совсем дурак

Даффна
03.08.2010, 00:49
Я же Вам ссылку дала?

Буша
03.08.2010, 00:51
Простите Бога ради, :009:ну, вообще не могу найти. установка. в питере нужно быть 15 сент. есть я и ребенок 3-х лет.:flower::flower::flower:

Буша
03.08.2010, 00:52
по ссылке 17 сент. стоимость 7059р и 19 сент. цена та же

Даффна
03.08.2010, 00:53
Извините, я думала, Вы про август :) Сентябрь от 7-ми, да.

ЯнинаЧека
03.08.2010, 00:56
самолет дорого слишком.
а есть вероятность чуть позже купить на нужное число. ну что за страна?:015::015::015::015:

Брат подруги на Батуринском самолёте за 2 тысячи 30.07 улетел.(если с ценами ничего не перепутала)

кай
03.08.2010, 00:57
по ссылке 17 сент. стоимость 7059р и 19 сент. цена та же
Задала Ваши данные, вот что мне выдал

Санкт-Петербург (LED) — Сочи (AER)
http://booking.avianova.ru/images/AviaNova/img/ratesPrev.png (javascript:__doPostBack('ControlGroupSelectView$A vailabilityInputSelectView$LinkButtonPreviousWeek1 ',''))15 сентября
среда

http://booking.avianova.ru/images/AviaNova/img/ratesNext.png (javascript:__doPostBack('ControlGroupSelectView$A vailabilityInputSelectView$LinkButtonNextWeek1','' ))3 569,00 руб.
Вылет 20:50
Прилет 23:45

кай
03.08.2010, 00:58
походу, это только на одного стоимость

Страна Советов
03.08.2010, 01:00
На авианове часто акции бывают, может вам повезет!!!;) Мы на 4-х купили туда обратно за 8 тысяч!

Наталкины глазки
03.08.2010, 01:08
Зарегистрируйтесь на сайте rzd.ru
Это официальный сайт российских железных дорог. Я всегда через их сайт покупаю билеты.
Так вот. Проверяйте каждый день наличие мест. За 45 суток в продажу не все билеты выбрасывают, а всего 2-3 вагона. Раз в неделю примерно или чаще еще появляются билеты, т.к. снимают бронь 1-2 вагонов.

Буша
03.08.2010, 01:08
мне 31 августа надо быть в Сочи (билеты жд есть в принципе) надо 15 быть в питере соответственно вылет из сочи 15.

Тиятика
03.08.2010, 01:15
Если договориться, можно достать. Просите кассира (только коммерческие кассы) за вознаграждение (в небольшом городе нам в коробку конфет обошлось) прийти на работу к 8-ми утра в день открытия продажи за 45 суток. 8:00 открываются продажи по системе РЖД, она заранее забивает ваши паспортные данные и отправляет заказ ровно в 08:00 в систему. За две минуты билеты реально раскупают. шанс таким образом купить-большой;)

Буша
03.08.2010, 01:15
а во сколько примерно происходит выброс билетов?)))

Буша
03.08.2010, 01:17
без того чтобы дать на лапу и к 6 утра припереться на вокзал не реально купить билет. я живу в петергофе и мне просто вообще не реально к 6 приехать на вокзал или к 8 в коммерческие кассы, с ребенком из такой дали не приехать

Наталкины глазки
03.08.2010, 01:20
а во сколько примерно происходит выброс билетов?)))
Я не знаю. Спросите у девочек в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
Там очень полезная информация про билеты.

~Леди Ди~
03.08.2010, 01:23
Я покупала билеты через агенство( их сейчас кучи и с доставкой на дом)
Правда я брала спальный вагон туда и обратно сразу

Буша
03.08.2010, 01:24
Ох, спасибо за советы, вообще в отчаяннее я как-то.

Ольгутка
03.08.2010, 01:30
Ох, спасибо за советы, вообще в отчаяннее я как-то.
Так почитайте те темы, и не будете в отчаяньи. Мы ведь уже несколько раз предлагали Вам просмотреть те темы. Даже ссылку вот кинули на одну из них (пр ж/д). Еще есть там темы про недорогие авиабилет. Почитайте и успокоитесь. Если что не поймете, то там же, в той теме и спросите. Девочки все подробно объяснят, т.к. народ уже много раз сталкивался с этим.

Буша
03.08.2010, 01:31
уже читаю. спасибо

trillium
03.08.2010, 01:55
покупаю обычно через traintickets ru, нравится. Всегда помогут подобрать (поезд, место, стыковки, подороже/подешевле и проч.), доставят, расчет на месте..уже лет 6 через них покупаю...

Melamori Blimm
03.08.2010, 02:01
без того чтобы дать на лапу и к 6 утра припереться на вокзал не реально купить билет. я живу в петергофе и мне просто вообще не реально к 6 приехать на вокзал или к 8 в коммерческие кассы, с ребенком из такой дали не приехать

у вас в петергофе нет коммерческих касс? раньше они вроде были везде в огромном количестве

Melamori Blimm
03.08.2010, 02:03
покупаю обычно через traintickets ru, нравится. Всегда помогут подобрать (поезд, место, стыковки, подороже/подешевле и проч.), доставят, расчет на месте..уже лет 6 через них покупаю...

ну подобрать из имеющихся билетов и дурак может :065: а вот достать то чегонет не каждый.
сколько я не звонила по фирмам торгующим билетами ленивые девахи мне говорили что билеты они не ловят и могут предложить только то что есть. а что может быть там после 8 утра? правильно - ничего. я не уставала поражаться насколько людям неохота денег заработать

trillium
03.08.2010, 02:07
добавлю - я вообще не знаю есть или нет, просто делаю заказ и всё. в любой сезон. всегда помогали уехать. ни разу там ленивых не заставала. помыкавшись по кассам, в отказах, писала этим товарищам. может, везло.

сегодня муж заехал в кассу недалеко от дома, чтобы срочно купить билет. ему - нету, мол! он - в другую за углом - всё оформили.

я к чему - как я могу знать что есть, что нет, если такие штуки происходят??? кому верить? а уж чтобы мне не подобрали за 45 суток! :010:
ну, везло наверное, действительно.

Буша
03.08.2010, 02:21
вот, я человек, который за свои 26 лет и слова матерного не сказал, но вот щас впервые хочет в уши дядям, которые за все это отвечают сказать пару слов!!!!!

Патрикевна
03.08.2010, 02:28
вот, я человек, который за свои 26 лет и слова матерного не сказал, но вот щас впервые хочет в уши дядям, которые за все это отвечают сказать пару слов!!!!!

Ну вы взрослый человек, при чем тут "дяди"?!
Вам подсказали уйму вариантов - от АвиаНовы и коммерческих касс, до ежедневного мониторинга РЖДшного сайта. Вы хотите чтоб за вас Вам что то сделали? Ищите, мониторьте, не можете сами - платите тем, кто может - и будут Вам билеты.

Буша
03.08.2010, 02:32
3 день глаза ломаю над компом. ничего нет. я что совсем дурак?
Все сайты, все авиакомпании обзвонила. есть конечно самолеты за 7-14 т.р. но мне дорого

Robinsvet
03.08.2010, 11:06
ПОдруга оказалась примерно в такой ситуации, в топике по РЖД ей подсказали купить с пересадкой.
Она себе классный вариант подобрал, без проблем.

Ольгутка
03.08.2010, 11:14
3 день глаза ломаю над компом. ничего нет. я что совсем дурак?
Все сайты, все авиакомпании обзвонила. есть конечно самолеты за 7-14 т.р. но мне дорого
Вы точно прочитали тот топик, на который Вам дали ссылки? Вы задали там свои вопросы, если они возникли? Вы поняли там, что билеты появляются еще, а также примерно когда это может происходить? Вы поняли, где надо отслеживать билеты? Вы поняли, куда можно обратиться, чтобы фирмы промониторили за Вас появляющиеся билеты?
Еще раз предлагаем прочитать тот полезный во многих отношениях топик. Эмоции - это одно. Но, наверное, стоит почитать и понять, что билеты еще могут появиться, а также сделать все, чтобы они не прошли мимо Вас.
Если не ошибаюсь, Вы в той теме лишь крик о помощи оставили, мол, помогите. Как они помогут, если надо, чтобы Вы сами себе помогли, т.е. хотя бы прочитали там все подробные инструкции, как и что надо делать, ознакомились с чужим опытом.

Ksenyy
03.08.2010, 11:34
Вчера как раз звонила подруга -не может купить билеты обратные из Абхазии (Сочи).
Видимо выкуплено все т/ф.

БогинЯ
03.08.2010, 12:05
конечно жесть. притом полнейшая...... туда билеты с горем-пополам купила, обратно - билетов ВАЩЕ нет. пришлось через родственников по блату доставать уже на месте (там).....притом билетов нет реально: что в обычных кассах что в коммерческих...

Evgenik
03.08.2010, 12:23
Прихожу за 45 суток на вокзал купить билеты из Сочи, мне милая девушка говорит, что их уже нет, смотрим ближ. даты, ничего нет.
Смотрю дома в инете на сайте - есть что-то, но верхние и скорее всего боковушки.
Вопрос. куда делись билет и где их покупать? через агенства. что за издевательство. бесят прям:015::015::015:

За 45 суток в 8 утра в продажу идут не все билеты. Бронь снимается за сутки, за трое суток и за 10 суток ДО ОТПРАВЛЕНИЯ. То есть если поезд отходит в 19.00 то за 10 суток в 19.00 идет первое снятие брони. Мониторьте портал РЖД, И либо берите там (нужна карта с CVC кодом, попросту годная для платежей в инете) либо бомбите 007, 069, либо коммерчески порталы типа такого http://traintickets.ru/. Там можно забронировать на пару часов и платить в терминале за углом.

Баньши
03.08.2010, 12:26
Самое смешное, что мой брат месяц назад, с огромным трудом купил билеты в Краснодар, однако в купе они с женой ехали вдвоем. И в других купе тоже были свободные места

Кто?
03.08.2010, 12:26

Билеты скупают через кассу, которая в 7 утра открывается оптовики.
Мы так ехали в пустом вагоне. Я заранее у 3х перекупщиков заказала былеты...но потом рванула сама в день когда за 45 суток к 8 утра и купила... в итоге как раз 3 купе было пустых в вагоне.

Агаська
03.08.2010, 12:28
Я тут авиабилеты хотела купить на следующий июнь!!!- за неделю все было сметено- все дешевые тарифы. Причем в таких кол-вах и направлениях, что явно идет выкуп турфирмами. А вы пишите про поезда... ((((

Кто?
03.08.2010, 12:30
За 45 суток в 8 утра в продажу идут не все билеты. Бронь снимается за сутки, за трое суток и за 10 суток ДО ОТПРАВЛЕНИЯ. То есть если поезд отходит в 19.00 то за 10 суток в 19.00 идет первое снятие брони. Мониторьте портал РЖД, И либо берите там (нужна карта с CVC кодом, попросту годная для платежей в инете) либо бомбите 007, 069, либо коммерчески порталы типа такого http://traintickets.ru/. Там можно забронировать на пару часов и платить в терминале за углом.

Спасибо огромное...надо знать

Буша
03.08.2010, 12:54
Вы точно прочитали тот топик, на который Вам дали ссылки? Вы задали там свои вопросы, если они возникли? Вы поняли там, что билеты появляются еще, а также примерно когда это может происходить? Вы поняли, где надо отслеживать билеты? Вы поняли, куда можно обратиться, чтобы фирмы промониторили за Вас появляющиеся билеты?
Еще раз предлагаем прочитать тот полезный во многих отношениях топик. Эмоции - это одно. Но, наверное, стоит почитать и понять, что билеты еще могут появиться, а также сделать все, чтобы они не прошли мимо Вас.
Если не ошибаюсь, Вы в той теме лишь крик о помощи оставили, мол, помогите. Как они помогут, если надо, чтобы Вы сами себе помогли, т.е. хотя бы прочитали там все подробные инструкции, как и что надо делать, ознакомились с чужим опытом.

все прочитала спасибо за беспокойства, билеты выбрасывают уже. на сайте ржд появляются, паника закончилась.
Я как понимаю очень маленькую часть билетов выбрасывают за 45 суток.
2-3 вагона всего, остальное позже позиционно. Ловлю на сайте билеты. Спасибо большое за участие:flower:

Ольгутка
03.08.2010, 13:44
все прочитала спасибо за беспокойства, билеты выбрасывают уже. на сайте ржд появляются, паника закончилась.
Я как понимаю очень маленькую часть билетов выбрасывают за 45 суток.
2-3 вагона всего, остальное позже позиционно. Ловлю на сайте билеты. Спасибо большое за участие:flower:
Именно так.
Очень рада, что Вы перестали беспокоиться и начали спокойно действовать. Времени еще много. Вы обязательно все успеете и все купите.

Vishmor
03.08.2010, 13:49
я на ж/д (да впрочем и на авиа)
давно билеты покупаю только в инете
соотв. на ж/д - на сайте ржд
на авиа - на сайтах тех компаний, которыми полечу

мои коллеги, делают то-же самое
это дешевле и удобнее

к слову - покупала маме билет в прошлом году СПБ-Пермь - на сайте РЖД купе стоило 3700 (примерно), в кассах вокзала ей озвучивали цену 4500

Шерлядь
03.08.2010, 13:58
Никто не спорит- через интернет гораздо удобнее.
Только вот мало у кого эту функцию банки поддерживают.

Виза электрон и Маэстро- бесплатные зарплатные карты у большинства. По ним билеты не купишь.
А на Маэстро так вообще даже кода нет.

Я в свой банк ходила- завести карту такую проблем нет. 600 руб. в год стОит. И зарплату на нее могут перечислять.
Только мне операционнист сказала, что проверять меня будут по полной программе СБ Банка и могут отказать без объяснения причин.

Сижу-думаю: менять карту или проще "за угол" сходить за билетами? :))

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 13:59
Объясните мне, плиз, может я чего не понимаю :065:: как могут кто-то, типа тур.фирм, оптовиков и т.д., выкупать билеты, если они оформляются на конкретные паспортные данные и переоформить их потом нельзя, только сдать обратно и выкупить когда появятся в системе? :009:

Шерлядь
03.08.2010, 14:03
Да они и не выкупают, они их бронируют.

А вся эта компьютерная система- полная лажа. Может не быть билетов в одном агенстве и полно в соседнем.

Думаю, это так же, как с театральными кассами: например, у нас тут просто не бывает билетов на первые ряды в Цирк. За первым рядом нужно ехать самой на Фонтанку.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 14:14
Да они и не выкупают, они их бронируют.

А вся эта компьютерная система- полная лажа. Может не быть билетов в одном агенстве и полно в соседнем.

Думаю, это так же, как с театральными кассами: например, у нас тут просто не бывает билетов на первые ряды в Цирк. За первым рядом нужно ехать самой на Фонтанку.

Так вроде нет у РЖД такой услуги, как бронирование. Или покупаете, или идите...
У них с турфирмами какие-то особенные договоренности? :065:
И где бы взять такую турфирму, которая бы мне билеты нашла...не все же в городе обзванивать...

Ольгутка
03.08.2010, 17:29
Так вроде нет у РЖД такой услуги, как бронирование. Или покупаете, или идите...
У них с турфирмами какие-то особенные договоренности? :065:
И где бы взять такую турфирму, которая бы мне билеты нашла...не все же в городе обзванивать...
Уже в который раз призываю почитать тот топик, на который выше давалась ссылка. Там написано и о коммерческой организации при РЖД, где можно оставить заявку на билеты, и когда они появятся, то забронируют их и Вы выкупите. И о фирмах, где можно также за плату все сделать, и т.п. А еще на сайте РЖД есть инструкция о том, как можно оплатить билет, пользуясь платежными терминалами.
И выше еще давали ссылки на фирмы-системы, где можно оставить заявку на билеты.
Почитайте сначала, а потом спрашивайте, где бы взять фирму. Уже все было отвечено раньше.

0803
03.08.2010, 17:50

Мда, покупка ж/д билетов в России судя по этому описанию - это одиссея какая-то.

Absolute
03.08.2010, 17:52
Я в свой банк ходила- завести карту такую проблем нет. 600 руб. в год стОит. И зарплату на нее могут перечислять.
Только мне операционнист сказала, что проверять меня будут по полной программе СБ Банка и могут отказать без объяснения причин.
Прямо ужасы вы рассказываете :)) Обычную дебетовую карту с возможностью совершать платежи через интернет вам оформят с превеликой радостью за ваши же деньги :004: И это действительно очень удобно!

Шерлядь
03.08.2010, 17:54
Прямо ужасы вы рассказываете :))
Не Я, а банк "Петровский" :))

Vishmor
03.08.2010, 17:56
Не Я, а банк "Петровский" :))
ну уж чем-чем, а банками полна земля Питерская

Ольгутка
03.08.2010, 18:00
Мда, покупка ж/д билетов в России судя по этому описанию - это одиссея какая-то.
Я что-то не так сказала?
Не думаю, что "одиссея". Просто причитать ведь мало, а надо действовать - или самим отслеживать и покупать, или обратиться в фирмы. К тому же, скорее, не описание, а инструкция к применению.

bella
03.08.2010, 18:02
самолет дорого слишком.

Есть;) за 45 суток их никогда нет,мы покупаем всегда за пару дней до выезда:)

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 18:16
Уже в который раз призываю почитать тот топик, на который выше давалась ссылка. Там написано и о коммерческой организации при РЖД, где можно оставить заявку на билеты, и когда они появятся, то забронируют их и Вы выкупите. И о фирмах, где можно также за плату все сделать, и т.п. А еще на сайте РЖД есть инструкция о том, как можно оплатить билет, пользуясь платежными терминалами.
И выше еще давали ссылки на фирмы-системы, где можно оставить заявку на билеты.
Почитайте сначала, а потом спрашивайте, где бы взять фирму. Уже все было отвечено раньше.

А Вы бы повежливее :005:. Можно я сама буду решать, когда мне спрашивать, а когда не стОит :073:.
Уже с весны живу в топике про РЖД. И неоднократно покупала билеты самостоятельно дома у компа :fifa:.
Я спрашиваю о том, как достать те билеты, которых нет.
Пример: мне нужны на 6-8 сентября билеты на фирменный поезд (Черноморец, Тоннельная-Питер), нижняя полка плацкарта. На данный момент выложено 3 плацкарта (ни одной нижней естественно нет) и 6 купе. Мониторинг всех дат с 25 июля по 10 сентября показал, что нижние в плацкарте так и не появлялись, зато на некоторые даты выложено уже не 6 купе, а девять. Т.е. получается, что купе еще появится, скорее всего, а вот плацкарт уже не факт...:065:
Соответственно мой вопрос был таким, как узнать, кто забрал все нижние полки в плацкарте...не звонить же по всем турфирмам :010:.
Вы знаете ответ на этот вопрос? Да - напишите, плиз. Нет - пропустите мой пост.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 18:19
Есть;) за 45 суток их никогда нет,мы покупаем всегда за пару дней до выезда:)

Не факт. Уже который день специально отслеживаю билеты из Анапы в Питер на завтра (и на 1 августа смотрела, и на 2-е, и на 3-е), плацкарт так и не появился, купе куча...хоть сейчас бери.

Кина не будет
03.08.2010, 18:31
Не факт. Уже который день специально отслеживаю билеты из Анапы в Питер на завтра (и на 1 августа смотрела, и на 2-е, и на 3-е), плацкарт так и не появился, купе куча...хоть сейчас бери.

только что на ржд был в плац. одно нижнее не боковушка.верхних навалом

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 18:43
только что на ржд был в плац. одно нижнее не боковушка.верхних навалом

ОписАлась, я 44 штурмую, фирменный Черноморец, Тоннельная-Питер. Раз по сто в день...толку ноль пока, а уже уезжать скоро...

0803
03.08.2010, 18:54
Я что-то не так сказала?
Не думаю, что "одиссея". Просто причитать ведь мало, а надо действовать - или самим отслеживать и покупать, или обратиться в фирмы. К тому же, скорее, не описание, а инструкция к применению.
Вовсе нет, просто я не знаю всей этой кухни. Я-то думала, пришел в кассу, купил... А оказывается нужно чуть не специальные курсы проходить.

КартошкаFREE
03.08.2010, 18:56
Купите за 1-2 дня ;) так проше чем за 45 суток ловить

Ольгутка
03.08.2010, 19:06
А Вы бы повежливее :005:. Можно я сама буду решать, когда мне спрашивать, а когда не стОит :073:.
Уже с весны живу в топике про РЖД. И неоднократно покупала билеты самостоятельно дома у компа :fifa:.
Я спрашиваю о том, как достать те билеты, которых нет.
Пример: мне нужны на 6-8 сентября билеты на фирменный поезд (Черноморец, Тоннельная-Питер), нижняя полка плацкарта. На данный момент выложено 3 плацкарта (ни одной нижней естественно нет) и 6 купе. Мониторинг всех дат с 25 июля по 10 сентября показал, что нижние в плацкарте так и не появлялись, зато на некоторые даты выложено уже не 6 купе, а девять. Т.е. получается, что купе еще появится, скорее всего, а вот плацкарт уже не факт...:065:
Соответственно мой вопрос был таким, как узнать, кто забрал все нижние полки в плацкарте...не звонить же по всем турфирмам :010:.
Вы знаете ответ на этот вопрос? Да - напишите, плиз. Нет - пропустите мой пост.
1. Мне казалось, что я ответила довольно вежливо. Если же нет, то прошу процитировать мои слова, которые являются невежливыми.
2. Мне казалось, что если Вы понимаете, что выложены пока не все плацкарты, то они появятся еще. Да, не сразу, но появятся.
3. Мне казалось, что пример одной из фирм, продающей билета, а также в которой можно оставить заявку, уже давался выше в этом же топике:
В этом сообщении (данной темы), к примеру, и конкретный сайт был указан, где можно оставить заявку и оплатить не банковской картой, и еще пара коммерческих служб указана. Вот поэтому я и удивилась Вашему возгласу о том, где же искать их. Также (если уж рассматривать конкретный пост) еще раз напомнено, что билеты еще будут поступать в продажу поближе к датам выезда.
А то, что сначала выбрасывают в продажу купейные, так это понятно. Надо им сначала дорогие продать, т.к. дешевые и так раскупят.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 19:16
1. Мне казалось, что я ответила довольно вежливо. Если же нет, то прошу процитировать мои слова, которые являются невежливыми.
2. Мне казалось, что если Вы понимаете, что выложены пока не все плацкарты, то они появятся еще. Да, не сразу, но появятся.
3. Мне казалось, что пример одной из фирм, продающей билета, а также в которой можно оставить заявку, уже давался выше в этом же топике:

1. Вам показалось, но не будем ругаться :).
2. В том-то и дело, что мониторинг показал, что больше плацкарта не выбрасывали, только купе. Хотя для меня странно...3 плацкартных, остальные купе...так разве бывает...
А ждать в такой ситуации страшновато, т.к. шансы очень маленькие, хочется выяснить, все-таки, кто скупил уже все нижние и как их перекупить :)).
3. По той ссылке фирма может продать только то, что есть на сайте РЖД. У них даже ссылка на наличие билетов именно на этот сайт. А продать то, чего там нет, они не могут.

Ольгутка
03.08.2010, 19:17
ОписАлась, я 44 штурмую, фирменный Черноморец, Тоннельная-Питер. Раз по сто в день...толку ноль пока, а уже уезжать скоро...
Ну вот смотрю сейчас.
На сегодняшний Черноморец 044С, который отправляется сегодня из Новороссийска в 18-45 есть 5 плацкартных мест (3 - сверху, 2 - снизу). Было на момент написания этого сообщения.
На 05.08 есть одно плацкартное место (сверху).
На 09.08 есть одно плацкартное (верхнее боковое).

bella
03.08.2010, 19:18

Ну мы просто всегда купе берем:) про плацкарты незнаю.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 19:22
Ну вот смотрю сейчас.
На сегодняшний Черноморец 044С, который отправляется сегодня из Новороссийска в 18-45 есть 5 плацкартных мест (3 - сверху, 2 - снизу). Было на момент написания этого сообщения.
На 05.08 есть одно плацкартное место (сверху).
На 09.08 есть одно плацкартное (верхнее боковое).

Сейчас уже осталось одно нижнее... Где-то пол часа назад не было ни одного.
Но это не вариант...Ждать до последнего дня, надеясь, что все-таки появится, да еще и с ребенком, да еще и на отдыхе...
Я не спорю с тем, что если надо уехать хоть как, то уедешь в любом случае. А если нужны определенные места, поезда и т.д. - это сложно.

$ Чика $
03.08.2010, 19:24
Никто не спорит- через интернет гораздо удобнее.
Только вот мало у кого эту функцию банки поддерживают.

Виза электрон и Маэстро- бесплатные зарплатные карты у большинства. По ним билеты не купишь.
А на Маэстро так вообще даже кода нет.

Сижу-думаю: менять карту или проще "за угол" сходить за билетами? :))

Ловите акции в банках в балтбанке делали визу бесплатно .

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 19:31
Ну мы просто всегда купе берем:) про плацкарты незнаю.

Я бы сама купе взяла, но не при такой разнице :010:.
Плацкарт - 2800, купе - 7500 :073:.

Шерлядь
03.08.2010, 19:36
Ловите акции в банках в балтбанке делали визу бесплатно .
Да не в деньгах дело, фиг с ними...
Вряд ли мне будут на другую карту зарплату перечислять- вот в чем фишка.
Ну, конечно, будут, в итоге... но это заморочно.

Ольгутка
03.08.2010, 19:38
2. В том-то и дело, что мониторинг показал, что больше плацкарта не выбрасывали, только купе. Хотя для меня странно...3 плацкартных, остальные купе...так разве бывает...

Только что специально ради Вас звонила по единой справочной РЖД, чтобы узнать, сколько плацкартных вагонов в фирменном поезде "Черноморец", который идет из Новороссийска до СПб.
Ответили, что три. И в августе три, и в сентябре три.
Т.е. их нет больше именно в этом поезде. Либо искать другие поезда надо, проходящие через нужную станцию. Возможно, не фирменные, чтобы было больше плацкарта. Или ехать в купе, если нужен лишь этот поезд. Или просто постоянно мониторить сайт на предмет появления билетов. Или ехать с пересадкой на других поездах.

Ольгутка
03.08.2010, 19:48
3. По той ссылке фирма может продать только то, что есть на сайте РЖД. У них даже ссылка на наличие билетов именно на этот сайт. А продать то, чего там нет, они не могут.
Опять же, для того, чтобы не быть голословной, полезла в топик, о котором здесь так много говорилось. Вот цитата оттуда:

Покупка в многочисленных коммерч.кассах и тур.агентствах:001:(наценка в зависимости от агентства.. От 200 р. и больше)

[/LIST]

А также:

- на сайте http://www.007bilet.ru/zakaz.html
*можно оставить заявку! Вам перезвонят.
Это 007:))

- на сайте http://express.orw.ru/ (http://express.orw.ru/)
*можно оставить заявку на приобретение билетов, заполнив специальный эл.бланк в разделе "Заказ" (там же можно оставить необходимые пожелания к билетам). Вам перезвонят.
Это 067:))

"007"
Из области звонить: (812) 331-92-91.

Вы можете воспользоваться данной услугой, помня, что наценка составит:
- по России 150 руб
- в Крым 180 руб/билет.
+ Доставка всех билетов 150руб, если больше 10шт, то бесплатно.

Многие, кто пользовался данной службой, остались очень довольны! Т.к., позвонив за 45 суток в 7.50 (а не в 8.00), оператор может забить ваши данные в компьютер и после того, как откроется продажа, останется только "взять билет". Вероятность того, что вы будете в списке первых, велика!:fifa:
*Также можно приехать к ним в офис где-то за пол часа до начала продаж и точно также приблизить вероятность того, что вы "в первых рядах":))

Обращаю внимание на слова: "можно оставить заявку! Вам перезвонят.", "можно оставить заявку на приобретение билетов".

Бешеная ТаБуРеТкА
03.08.2010, 19:57
абсолютно спокойно купила билеты на сайте ржд, оплатила банковской картой. никуда не ездила. еще и места сама выбрала.

Шерлядь
03.08.2010, 20:07
абсолютно спокойно купила билеты на сайте ржд, оплатила банковской картой. никуда не ездила. еще и места сама выбрала.
А мы тут плюшками балуемся! :))

мамбалина
03.08.2010, 20:07
за сутки всегда появляются билеты :)

перчик чили
03.08.2010, 20:21
Вы пробовали по 067 или 007?
мои друзья сегодня с утра спокойно заказала билеты на 115 -116 поезд на 16 сентября.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 21:40
Только что специально ради Вас звонила по единой справочной РЖД, чтобы узнать, сколько плацкартных вагонов в фирменном поезде "Черноморец", который идет из Новороссийска до СПб.
Ответили, что три. И в августе три, и в сентябре три.
Т.е. их нет больше именно в этом поезде. Либо искать другие поезда надо, проходящие через нужную станцию. Возможно, не фирменные, чтобы было больше плацкарта. Или ехать в купе, если нужен лишь этот поезд. Или просто постоянно мониторить сайт на предмет появления билетов. Или ехать с пересадкой на других поездах.

За звонок спасибо :). Подтвердили мои мониторинговые исследования :)).
Все остальные "либо" и "или" я, на самом деле, решила еще вчера - купила две верхние в плацкарт, потом доплачу проводникам и перееду в купе :065:. Если не получится, поеду на верхних :010:, но получИться должно, т.к. купе пустые почти :073:.
Все равно редиски они...могли и побольше плацкарта прицепить :015:.
Хотелось бы, конечно, для успокоения добыть-таки нижние полки плацкарта :fifa:.

Ветка_Сакуры
03.08.2010, 21:43
Опять же, для того, чтобы не быть голословной, полезла в топик, о котором здесь так много говорилось. Вот цитата оттуда:

Обращаю внимание на слова: "можно оставить заявку! Вам перезвонят.", "можно оставить заявку на приобретение билетов".

Можно оставить заявку - это все для билетов за 45 суток, или билетов, которые есть на сайте РЖД.
Опять-таки повторюсь, они, к сожалению, не смогут достать мне нижние полки плацкарта, т.к. их уже нет, они не бронируют под себя заранее. А вот кто-то же может...ну та турфирма, например, которая забронировала... Интересно какая... Вернулась я опять к своему первоначальному вопросу...:065:

Ольгутка
03.08.2010, 22:03
Можно оставить заявку - это все для билетов за 45 суток, или билетов, которые есть на сайте РЖД.
Опять-таки повторюсь, они, к сожалению, не смогут достать мне нижние полки плацкарта, т.к. их уже нет, они не бронируют под себя заранее. А вот кто-то же может...ну та турфирма, например, которая забронировала... Интересно какая... Вернулась я опять к своему первоначальному вопросу...:065:
Я им в прошлом году звонила и они были готовы принять заявку. Сами говорили, что появятся билеты и они купят. Они не бронируют под себя заранее - это да. Но они принимают заявки и мониторят сайт РЖД на предмет появления билетов. Когда появляются - тогда тут же оформляют и оплачивают. Причем они заранее знают, когда билеты будут выбрасывать в продажу.
Если билеты точно уже поступали в продажу (все три вагона плацкарта), то понятно, что шансов меньше, но и то есть они. Если же не все три вагона плацкарта (в Вашем случае три) поступали в продажу, то значит они еще поступят, а потому как раз эти фирмы и являются, имхо, самым оптимальным вариантом покупки.
Кроме этого, билеты попадают в продажу и по другим причинам, т.е. люди сдают билеты, т.к. или купили вариант получше, или отменилась поездка. Тут опять же нужно или самим постоянно мониторить и хватать, оформляя самим на сайте, или же оставлять предварительную заявку в тех фирмах, о которых мы не один раз уже сказали.
Повторюсь, что это оставление предварительной заявки подходит не только для покупки за 45 дней или билетов, которые есть в данную минуту, но и для более поздней покупки, т.е. покупки билетов, которые еще появятся позже.Все равно редиски они...могли и побольше плацкарта прицепить :015:.
Я так понимаю, что фирменные поезда - это поезда с повышенной комфортностью по сравнению с обычными, а комфорт в купе выше, чем в плацкарте. Вот и объяснение. Именно оно мне пришло в голову первым, когда я прочитала Ваши слова, мол, не может быть такого, что только 3 плацкартных вагона. Но я прочитала, что Вы ищете именно билеты в фирменный поезд, а потому поспешила проверить свою догадку. Кстати, Вы также могли и сами это узнать, т.к. телефон РЖД бесплатен, а также указан на их сайте. Также этот телефон отмечен и в том самом часто упоминаемом топике.
Так что, не могли они прицепить больше плацкарта. Больше плацкарта они прицепили к обычным поездам, на которые Вы по какой-то причине не хотите искать билеты.

Fardeeva
03.08.2010, 22:42
а если купить через сайт РЖД?
В принципе электронный билет -достаточно удобно.

Ветка_Сакуры
04.08.2010, 00:08
Я так понимаю, что фирменные поезда - это поезда с повышенной комфортностью по сравнению с обычными, а комфорт в купе выше, чем в плацкарте. Вот и объяснение. Именно оно мне пришло в голову первым, когда я прочитала Ваши слова, мол, не может быть такого, что только 3 плацкартных вагона. Но я прочитала, что Вы ищете именно билеты в фирменный поезд, а потому поспешила проверить свою догадку. Кстати, Вы также могли и сами это узнать, т.к. телефон РЖД бесплатен, а также указан на их сайте. Также этот телефон отмечен и в том самом часто упоминаемом топике.
Так что, не могли они прицепить больше плацкарта. Больше плацкарта они прицепили к обычным поездам, на которые Вы по какой-то причине не хотите искать билеты.

Плацкарт тоже может быть очень комфортным ;). Главное доказательство - это плацкарт Черноморца по сравнению с остальными Анапа-Питер (228, 533).
В фирменном поезде Анапа-Москва, например, плацкартных больше, чем купе.
Могла сама позвонить, но руки не дошли пока. Телефон этот у меня даже в мобильный занесен, на всякий случай.
Причины, почему именно Черноморец, очень просты: во-первых и в самых главных - он идет быстрее аж на 8 часов, во-вторых - он более комфортен, даже плацкарт. Некоторые утверждают, что плацкарт там даже лучше, чем купе, сама пока не видела. В-третьих - он идет в более удобные дни и в более удобное время для меня.

Тиятика
04.08.2010, 02:18

на прошлой неделе родственницу не пустили в вагон с электронным билетом, ехала в Питер из Перми (вернее собиралась ехать):(

Melifaro
04.08.2010, 02:27
Невероятно удобно. Особенно, когда на вокзале нет терминала для его регистрации и тебя за полчаса до поезда отправляют на Московский вокзал его активировать и вернуться:065: Было у нас и такое:(

RRR
04.08.2010, 09:27
Что мешает ехать через Москву? И брать билет не от Тоннельной, а от Новоросса?

Гавриловна
04.08.2010, 10:12
на прошлой неделе родственницу не пустили в вагон с электронным билетом, ехала в Питер из Перми (вернее собиралась ехать):(

кошмар!
это проводники такие неграмотные? к начальнику поезда обращались?
пишите жалобу обязательно!

Захаровна In Love
04.08.2010, 10:35
кошмар!
это проводники такие неграмотные? к начальнику поезда обращались?
пишите жалобу обязательно!
Электронный билет надо регистрировать. То бишь распечатывать сам билет в терминале самообслуживания. Либо проходить какую-то регистрацию на сайте. Распечатаный бланк заказа проездным документом не является. Это четко на сайте ржд прописано. Я постоянно езжу с распечатанным билетом. Никто вопросов не задавал.

Гавриловна
04.08.2010, 10:46
Электронный билет надо регистрировать. То бишь распечатывать сам билет в терминале самообслуживания. Либо проходить какую-то регистрацию на сайте. Распечатаный бланк заказа проездным документом не является. Это четко на сайте ржд прописано. Я постоянно езжу с распечатанным билетом. Никто вопросов не задавал.

я тоже ездила, заказывая и оплачивая билет на ржд, по началу в кассах печатались еще обычные билеты, потом терминалы появились. последний раз почти полтора года назад. думала, может что изменилось и эелектронный билет теперь действительно электронный))) про регистрацию на сайте даже не слышала.

а ну тогда надо внимательно правила прочитать.

Шерлядь
04.08.2010, 10:59
Электронный билет нужно зарегистрировать!
Либо в терминале на Грибоедова, либо на сайте РЖД,;)

Vishmor
04.08.2010, 12:08
так электронного билета на ж/д НЕ существует :001:
с сайта распечатывается только квитанция с № заказа
эту квитанцию предъявляете в кассе с паспортом и тогда получаете обычный бумажный балет или сами вбиваете данные в спец. автомате и тогда получаете билет, на подобии посадочного талона на самолет :ded:

Vishmor
04.08.2010, 12:09
Невероятно удобно. Особенно, когда на вокзале нет терминала для его регистрации и тебя за полчаса до поезда отправляют на Московский вокзал его активировать и вернуться:065: Было у нас и такое:(
а на каком вокзале нет таких терминалов?
на Витебском точно есть - в кассовом зале он стоит
и на Ладожском точно есть - тож возле касс он находится

а больше вроде у нас дальнее следование ни откуда не едет (кроме Финляндского)

Захаровна In Love
04.08.2010, 12:15
Надо бы к поезду-то уже с билетом подъезжать.. какбэ:073:

energy
04.08.2010, 12:19
за сутки появляется целый вагон плацкарта. Это 100 %

Буша
04.08.2010, 12:35
Счастье мн привалила. вчера ночью поменяла билеты через сайт. ура. взяла нижние, какие мне нравятся)))

Elen_R
04.08.2010, 12:37
Электронный билет нужно зарегистрировать!
Либо в терминале на Грибоедова, либо на сайте РЖД,;)

Э-э-э... а если я через терминал на Грибоедова распечатала такой же вроде красивый билетик - розово-оранжево-желтенький :). Мне его тоже регистрировать? :001:

Elen_R
04.08.2010, 12:43
Кстати, про кассы на Грибоедова.
Понадобились мне билеты на Сапсан в столицу нашей Родины. Поленилась сначала региться на сайте ржд, поэтому потопала ногами на Грибоедова. Был первый день за 45 суток. Тетенька в окошечке сказала, что есть билеты только с услугами - дорогие :(, больше 4-х тыров. А на сайте были дешевые билеты по 1800. Обиделась я :015:, пошла домой. Зарегистрировалась на сайте и купила за 1800.
Вот это как назвать?

Захаровна In Love
04.08.2010, 13:42
Э-э-э... а если я через терминал на Грибоедова распечатала такой же вроде красивый билетик - розово-оранжево-желтенький :). Мне его тоже регистрировать? :001:
Это и есть регистрация:)