PDA

Просмотр полной версии : Вы соглашаетесь "присмотреть" за чужим ребенком?

Страницы : [1] 2

Palatino
03.08.2010, 03:25
Сегодня на пляже ко мне подошла мама и попросила присмотреть часик за ее двумя детьми (4 и 10 лет) пока она сбегает домой. Я была со своим 1.5 летним. Вы бы согласились? И интересно, кто-нибудь так же поступает, в смысле оставляет своего?

Виталий98
03.08.2010, 03:29
Хм... Купаюсь регулярно на определённом озере. Рискну, если регулярно их вижу на пляже. Ну, а в случае чего на всякий пожарный спросил бы документы, чтобы было на что опираться потом. А так ещё попросили только один раз в центре города, за коляской с ребёнком посмотреть, но у меня времени не было.

кошка зеленая
03.08.2010, 03:31
Часик, да к тому же на пляже? Наверно, не согласилась бы. Подобной просьбы еще не поступало.

kissbober
03.08.2010, 03:39
час - отказалась бы. присмотреть 5-10 минут почему нет. сама пару раз просила в детской поликлинике женщину с ребенком-грудником- в туалет надо было, на минуту отошла. меня тоже просили посмотреть за пятилетней девочкой 10 минут

Military Jane
03.08.2010, 03:53
Однозначно-нет.
за своим бы усмотреть.тем более на пляже,у воды:001::001:
и своего бы не оставила.

люблю жизнь
03.08.2010, 04:00
Не согласилась бы никогда взять ответственность за чужого ребенка(именно незнакомого,за детьми друзей слежу).

Pilar
03.08.2010, 08:15
Нет.

Автор, а вы-то как поступили?

Просто_Ната
03.08.2010, 09:10
Конечно нет, тем более на пляже

KEANA
03.08.2010, 09:14
Целый час, да и двое детей???

Если 5-10 минут и один( у меня вообще то еще и свой шилоплоп бегает, тоже, может, попросить посмотреть кого-либо:073:), то согласилась бы, и то взяла бы телефон и фио, если я незнаю человека.

Annfish
03.08.2010, 09:23
Ни за что! И своего бы не оставила.

Мама Ксюшки
03.08.2010, 09:25
Ни за что!!!

yummy mummy
03.08.2010, 09:27
По-моему, на часик - это уже перебор. Я понимаю на 10 минут (отбежать в туалет). А тут... Я бы не согласилась. Тем более, если свой под боком бегает.

olga1611
03.08.2010, 09:28
Нет конечно! Я отдыхаю, а тут должна всё бросить и во все глаза за чужими детьми следить?
Ну минут 10 можно, а часик- это уже наглость со стороны мамаши.

мурёна
03.08.2010, 09:29
Нет

Мил@ди
03.08.2010, 09:46
Ой нет и е потому что стрерва...а потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ большая....

Максимум бы на что пошла посмотреть за грудником в коляске на 5 минут, если маме надо в тубз сбегать

Filis78™
03.08.2010, 09:57
Сегодня на пляже ко мне подошла мама и попросила присмотреть часик за ее двумя детьми (4 и 10 лет) пока она сбегает домой. Я была со своим 1.5 летним. Вы бы согласились? И интересно, кто-нибудь так же поступает, в смысле оставляет своего?

Своего ни за что, а другие сами принимают решение!:flower:

aloevera
03.08.2010, 10:14
Если попросит незнакомый человек - откажусь, конечно,вежливо что-нить придумаю, что сами скоро уйдем... А если мне самой на самом деле срочно понадобится уйти с пляжа, например, ребенку на жаре плохо стало, мне как, с тремя идти к себе домой или следующую кандидатку искать для "присмотреть". Меня б вообще несколько насторожило, что женщина может предложить незнакомке, пусть и с ребенком, приглядеть за ее детьми, да еще и часок...с таким же успехом могла бы и одних детей оставить и пойти по делам...

Юкла
03.08.2010, 10:53
нет. незнакомая женщина просит на пляже!!! присмотреть за 2 детьми... странная она женщина... ну я понимаю минут 15-20 вдруг ей в туалет прямо очень надо бежать еще можно подумать. хотя дети большие можно с ними сходить вполне.

так что нет-нет-нет.

если знакомая\подруга скорее да. при условии что дети слушают меня и играют рядом, а не так что свой в одну сторону бежит, а чужие в другую.

Costa Del'
03.08.2010, 11:00
Час-это слишком. Это уже наглостью называется.
А несколько минут - пожалуйста.

Olik7
03.08.2010, 11:02
не согласилась бы:005:

СветланаС
03.08.2010, 11:07
Конечно нет, тем более на пляже

+100 , и свою ни за что бы не оставила даже на 5 минут ( с собой в туалет потащу :) )

Saffi_80
03.08.2010, 11:16
Часик и за двумя детьми однозначно нет:)) Вот у поликлиники приглядывала за детками в коляске, пока мамочки бегали записываться к врачу:)) Но своего наверное никогда и ни насколько не оставлю незнакомому человеку, подругам оставляла на пять минут:))

Avarice
03.08.2010, 11:22
Нет конечно.
Я в аэропорту просила присмотреть за коляской,так женщина подумала что и за ребенком.Не представляю как можно ребенка чужому человеку в общественном месте оставить.

adria-julia@mail.ru
03.08.2010, 11:22
Я бы такую ответственность на себя не взяла, присматривать бы отказалась....
И своих бы не оставила...

klushka
03.08.2010, 11:28
На час нет. 10-15 минут еще можно. А тут тем более двое детей, а у Вас 1,5-годовалый - совсем малявочка еще...

Prokofeva
03.08.2010, 11:28
Тетка просто атас! За своим бы усмотреть, бегает как юла. Своего бы незнакомым людям тоже бы не оставила.

KnoPolino4kka
03.08.2010, 11:29
Нет!

За коляской могу глянть, за чужим ребенком нет.
Что случись, я не готова нести такую ответственность. Тем более 2 ребенка и целый час.
А почему ссобой домой не звять?

Livian_a
03.08.2010, 11:32
я во-первых женщину не понимаю.. как вообще можно оставить ребенка на пляже с незнакомым человеком... а во-вторых в жизни бы не согласилась

Табернемонтана
03.08.2010, 11:33
Бред..
Да достаточно больших ребёнка, без колясок, почему нельзя вместе домой-то:009:?

Malenkay_Katenka
03.08.2010, 11:34
неееет
за своим бы усмотреть,а тут час и еще двое,причем если 10 летнему можно что-то внушить,то 4 года-возраст не подарочек
меня подруга просила посмотреть в ТЦ 10 минут за ее 2х годовалым,ну и мой такой же.так вот я чуть с ума не сошла,т.к. в кучу их сложно собрать

Лечу
03.08.2010, 11:47
Эта женщина, что попросила Вас:
а). либо Ваша очень хорошая знакомая;
б). либо сумасшедшая;
в). либо у нее какой-то глобальный форс-мажор, просто от безысходности не знает, куда бежать и кого звать на помощь.

Lucky_E
03.08.2010, 11:48
На минут 5 согласиась бы.На час,да еще на пляже-нет.

Palatino
03.08.2010, 11:52
Я сказала, что в общем-то нет, но в ближайшее время буду на пляже, мамашко испарилось и не было ее ни через час, ни через два... Дальше уже другие мамы подключились, мальчишки успели и поесть у соседей и попить, искупаться с головой, уехать (старший) на велике куда-то, а мамашко так и не пришла... А в девять вечера мы с мелким ушли. Не знаю, что последние оставшиеся с детьми делали. Мамашко было, так скажем, вида не презентабельного :( Иногда думаю, что финны не так уж и не правы.

Malenkay_Katenka
03.08.2010, 11:55
Я сказала, что в общем-то нет, но в ближайшее время буду на пляже, мамашко испарилось и не было ее ни через час, ни через два... Дальше уже другие мамы подключились, мальчишки успели и поесть у соседей и попить, искупаться с головой, уехать (старший) на велике куда-то, а мамашко так и не пришла... А в девять вечера мы с мелким ушли. Не знаю, что последние оставшиеся с детьми делали. Мамашко было, так скажем, вида не презентабельного :( Иногда думаю, что финны не так уж и не правы.

аффигеть:010:

идиотский ник
03.08.2010, 12:07
час и на пляже - нет.
а возле магазина - запросто.

идиотский ник
03.08.2010, 12:08

мда. бедные дети.

vishekapatnam
03.08.2010, 12:56
какая очень странная мама, причем не в лучшую сторону. Какая нормальная мама оставит своего ребенка чужим да еще на час?!?! Я лично своего никому не доверю ни при каких обстоятельствах. И брать бы на себя такую ответственность за чужих детей, тем более на пляже то же ни при каких обстоятельствах не стала.

MAXA_SPB
03.08.2010, 13:33
Я бы такую ответственность на себя не взяла, присматривать бы отказалась....
И своих бы не оставила...
+1
хотя буквально недели 2 назад оставалась примерно на час со своим и двумя девочками 5 лет - дочки хороших знакомых с которыми мы вместе отдыхали. правда через некоторое время муж подошел и мы все вместе купались в озере и загорали, но они все послушные:love:

*Koala*
03.08.2010, 13:41

Жесть какая, я когда открыла тему и первый пост прочитала, подумала грешным делом, что мамашко хочет свинтить, а так оно и оказалось:010::010::010:
Сама никогда не соглашусь на подобные просьбы и ни за что не оставлю ребенка с незнакомыми или малознакомыми людьми.

Бернарда
03.08.2010, 14:57
хмм..люди разные бывают, вспомнился случай коллеги, когда мама вышла за хлебом и вернулась через сутки, правда ребенка оставила не совсем чужой, а соседке...отдохнуть захотела, с друзьями выпить..

я с ребенком женщины "непрезентабельного" вида и 5 минут бы побоялась остаться, а если форс-мажор у приличного человека - в больницу, например, увозят с пляжа - можно попытаться помочь

КСЮСИНДА
03.08.2010, 15:12
Мдя детишек жалко вот так взять и уйти это видимо очень "хорошая " мама:005:

MamaPapa
03.08.2010, 15:14
нет, я бы не согласилась.....
За детьми наших друзей приглядываю и то никто не просит на час или два.

b-Valya
03.08.2010, 15:50
Не на то, не на то не согласилась бы..

natoussik
03.08.2010, 15:55
я бы ни за что не согласилась!!!!!!!! И своего бы не оставила!!!!

ЯХельга
03.08.2010, 15:59
Неа, ну смогла бы понять если прям ЧП какое и ну сооовсем надо быстро, а с детьми быстро ей никак, тогда, да, а так, незнакомая, 2 ре, у воды, на 1-1,5 часа, и саму мамашу не смущает, что она детей кому-то чужому оставляет, мдя?

Katusha-vrach
03.08.2010, 16:22
конечно нет,а своего кому-нибудь оставить даже мысли не было.может у той мамы дети лишние?((

лит
03.08.2010, 16:24
НЕТ

Melifaro
03.08.2010, 16:27
Нет.

Felight
03.08.2010, 16:41
Ни за что! И своего бы не оставила.

+1

Mamax
03.08.2010, 16:44

Фига се просьба какая :005:
Я бы отказала маме, и сама бы детей первому встречному не оставила.

...еще такой момент: а если она не вернется через час, мне что с ее детьми делать? :005:

Mamax
03.08.2010, 16:47
Автор, а вы что ей ответили? :) Сидели с детьми то?

лит
03.08.2010, 16:56
Автор, а вы что ей ответили? :) Сидели с детьми то?

так прочитайте все написано и даже продолжение;)

Besstia
03.08.2010, 17:12
Нет не соглашусь и своего не оставлю.

вайвари
03.08.2010, 17:15
Вполне могла оставить на десятилетку своего младшего,чем просить чужую тетю.
Только в крайнем случае согласилась бы и ненадолго.

Увлечение
03.08.2010, 17:16
какая очень странная мама, причем не в лучшую сторону. Какая нормальная мама оставит своего ребенка чужим да еще на час?!?! Я лично своего никому не доверю ни при каких обстоятельствах. И брать бы на себя такую ответственность за чужих детей, тем более на пляже то же ни при каких обстоятельствах не стала.

думаю, что мама все-таки была не нормальная с психическими тклонениями:(

bysik
03.08.2010, 17:28

Соглашусь,если в течение этого времени не надо уйти домой,ведь все равно я здесь нахожусь,только чтобы детки были поставлены мамой в известность об ее уходе и не было бы истерик,у нас на площадке частенько мамы отпрашиваются у других мам сбегать в магаз или в аптеку,ничего страшного в этом не вижу,но только мы там все знакомы уже давно друг с другом,а тут рядом с водой и незнакомые,не знаю даже:005:

Mamax
03.08.2010, 17:40
Соглашусь,если в течение этого времени не надо уйти домой,ведь все равно я здесь нахожусь,только чтобы детки были поставлены мамой в известность об ее уходе и не было бы истерик,у нас на площадке частенько мамы отпрашиваются у других мам сбегать в магаз или в аптеку,ничего страшного в этом не вижу,но только мы там все знакомы уже давно друг с другом,а тут рядом с водой и незнакомые,не знаю даже:005:

А если она не придет ни через час, ни через два? Что делать будете?
А если дети разбегутся в разные стороны и вас слушать не будут? а вам еще и за своим смотреть надо...

Марина1982
03.08.2010, 17:44
Да, мамаша с приветом..., а детишек очень жалко...
Я бы не согласилась, у воды со своим ребенком опасно, а тут еще два чужих.
Своего никогда и нигде не оставляю, ни на секунду с посторонними.

Zhdu_Alisu
03.08.2010, 17:47

а вы согласились? (или уже кто-то спрашивал)

от себя - а что в этом такого. Я бы просто сразу поставила условия, что дети будут сидеть тут и никуда не дернутся без моего разрешения. И все... всякое ведь бывает:))

крошка-капитошка
03.08.2010, 17:48
У воды, часик:001::001: Незнакомые дети, ну я не враг себе и этим детям. Что за мамаша беспечная.

крошка-капитошка
03.08.2010, 17:53

Господи, ужас какой, детей жалко. Я бы наверное в милицию позвонила бы, что дети беспризорные бегают.
А вот так бы согласились, а потом не знали бы куда их деть

bysik
03.08.2010, 17:59
А если она не придет ни через час, ни через два? Что делать будете?
А если дети разбегутся в разные стороны и вас слушать не будут? а вам еще и за своим смотреть надо...

Я же сказала,что на площадке мы все друг друга знаем,я знаю кто где живет,это просто невозможно,чтобы кто-то из них оставил дите и не вернулся,а у воды:005:,ладно бы еще четырехлетка,рядом играющий,но как проследить за десятилеткой,он же куличики лепить не будет

крошка-капитошка
03.08.2010, 18:00
а вы согласились? (или уже кто-то спрашивал)

от себя - а что в этом такого. Я бы просто сразу поставила условия, что дети будут сидеть тут и никуда не дернутся без моего разрешения. И все... всякое ведь бывает:))

Так можно сказать, что не дёрнутся и вообще. не дети, а ангелы, а потом... Меня так знакомая попросила посидеть с её детьми девочка 7 лет и малыш годовалый. Я сказала, что у меня своих двое, а она всего на час упросила, просто следить. чтобы никуда не залезли, да и дети у неё просто ангелы. В общем три малыша (мои 3мес и 2,3 и её годовасик) не доставили мне неприятностей, а вот старшая... я только и следила, чтобы она не напакостила (специально пыталась фломастерами нам коляску изрисовать, да ещё моего всё подговаривала, всё её интересовало содержимое штанов у мальчиков, только кого выпустишь из виду, она уже в углу зажмёт и лезет просвещаться), в общем мне этот час показался:010: Я думала, что ещё 10 минут и я её ремнём выдеру (хотя я ярая противница любого, даже незначительного физического воздействия на детей). так что теперь остануюсь только с детьми. которых хорошо знаю. Да и то, без мамы иногда не успокоить бедняжек

ПЕРФЕКТО
03.08.2010, 18:05
на площадке присматриваю за детьми подружек, сама просила пару раз подругу присмотреть за моей, но на пляже, еще и незнакомых детей, нет, не согласилась бы...еще и свой на руках...за дитем которого хорошо знаю и с которым у моей дочи друеские отношения - пожалуйста:fifa:
а чужие если в воду полезут? тонуть начнут:001:, да и самой никуда не отойти, не поплавать, ни, извините, в туалет сходить :017:

Palatino
03.08.2010, 18:24
Мальчишки-то уже наверное привыкли. Я спросила, как их мама оставляет, ответил, что "всегда так, обещает через час, приходит чез два". Но все равно он постоянно ездил на велике посмотреть не идет ли мама.
Я со своим однажды в прятки играла и не выходила немножко дольше, чем следовало бы. У него на лице появилось такое выражение... глобальной растерянности что-ли :(
И как быть последним остававшимся на пляже. Что делать? В милицию сдать, так больше всего дети пострадают, домой вести, тоже можно нарваться.
Кстати сегодня мы там были и нашли несколько игрушек мальчиков, значит собирались не спокойно.

Duniasha
03.08.2010, 19:41
Жуткая история :(

по теме, за чужими детьми одназначно не приглядываю (исключение очень хорошо знакомые дети/родители, т.к. знаю на что способны эти дети, а также модель воспитания в этой семье, и то не больше 10-15 минут).

bysik
04.08.2010, 00:49

Если мама выглядела ,мягко говоря, "странно",какие разговоры с ней тогда можно было вести,да и старший ребенок -уже большой парень,а в таких семьях дети быстрее становятся взрослыми,он что дорогу домой не знает,вполне может взять младшего за руку/посадить на велик и довести до дому,раз они были с великом,значит недалеко живут,не в метро/автобусе они его же перли,странно все это:005:А если все было подозрительно странно,то почему не набрать с мобильника 112 и не вызвать наряд милиции:005:Ну,не знаю,что даже и сказать?Странная тема:005:

Любящая Эгоистка
04.08.2010, 00:50
В такой ситуации не согласилась бы...уж очень большая ответственность, если что потом отвечай. За знакомыми детьми, зная их родителей возможно согласилась бы, вот только час это много, да еще у воды, а мало ли что...

3елёНка
04.08.2010, 00:59
Нет.

А это нормально,да,детей незнакомому чкловеку оставлять?Я просто первый раз слышу даже.

♔ Мориарти ♔
04.08.2010, 01:18
нет, не согласилась бы категорически. ее дети-вот пусть сама и следит
еще б и лекцию прочитала

♔ Мориарти ♔
04.08.2010, 01:20

ааа, ну тогда все понятно :(

natalyman
04.08.2010, 01:36

а почему спустя час, два, и т.д. никто не позвонил в милицию? ну а уж когда было 9 вечера?! вроде Вас просили, а Вы спокойно ушли и не оповестили наши доблестные органы?! Почему? :flower::flower::flower::flower: я не осуждаю. просто спрашиваю :flower: это ж могло что получится, вы ушли, другие мамочки ушли, у всех свои проблемы-понятно. а дети? У нас для таких случаев вроде как существуют социальные службы, работу которых, кстати, мы, как исправные налогоплательщики- оплачиваем! :flower:

Sova812
04.08.2010, 01:55
ужас !
не не согласилась бы

Palatino
04.08.2010, 07:48
Natalyman, а вы уверены, что для детей было бы лучше, если бы приехал наряд милиции и детей бы забрали в приемник-распределитель? Может (скорее всего) для их семьи это нормальная такая ситуация.
Моя мама однажды полтора (!) часа бегала в метро с двумя маленькими "потерявшимися" детьми. Милиции было не сыскать, дежурные отмазывались, а в конце концов когда мамаша сыскалась, то попросила не лезть в их семейные дела :(
Кстати, у нас на площадке часто годовалый ребенок гуляет под "присмотром" шестилетней сестры. Шустрая такая девочка (младшая), с горки вниз головой съезжает. И тож милицию вызывать??

natalyman
04.08.2010, 12:02
Natalyman, а вы уверены, что для детей было бы лучше, если бы приехал наряд милиции и детей бы забрали в приемник-распределитель? Может (скорее всего) для их семьи это нормальная такая ситуация.
Моя мама однажды полтора (!) часа бегала в метро с двумя маленькими "потерявшимися" детьми. Милиции было не сыскать, дежурные отмазывались, а в конце концов когда мамаша сыскалась, то попросила не лезть в их семейные дела :(
Кстати, у нас на площадке часто годовалый ребенок гуляет под "присмотром" шестилетней сестры. Шустрая такая девочка (младшая), с горки вниз головой съезжает. И тож милицию вызывать??

согласна с Вами абсолютно! Но! написано было. что в 9 вечера мамаша так и не явилась!! Поэтому, когда все мамочки разошлись, что дальше то дети делали? Вот в этом случае и нужно было позвонить, как их одних то оставить? :005:

Zhdu_Alisu
04.08.2010, 13:05
Так можно сказать, что не дёрнутся и вообще. не дети, а ангелы, а потом... Меня так знакомая попросила посидеть с её детьми девочка 7 лет и малыш годовалый. Я сказала, что у меня своих двое, а она всего на час упросила, просто следить. чтобы никуда не залезли, да и дети у неё просто ангелы. В общем три малыша (мои 3мес и 2,3 и её годовасик) не доставили мне неприятностей, а вот старшая... я только и следила, чтобы она не напакостила (специально пыталась фломастерами нам коляску изрисовать, да ещё моего всё подговаривала, всё её интересовало содержимое штанов у мальчиков, только кого выпустишь из виду, она уже в углу зажмёт и лезет просвещаться), в общем мне этот час показался:010: Я думала, что ещё 10 минут и я её ремнём выдеру (хотя я ярая противница любого, даже незначительного физического воздействия на детей). так что теперь остануюсь только с детьми. которых хорошо знаю. Да и то, без мамы иногда не успокоить бедняжек

я просто была в такой ситуации. Меня в больнице,- мы с мелкой только легли, - одна мамашка попросила за дитем ее присмотреть, чтобы она домой за документами съездила. А мальчик такой... ну, года 4, и малость неадекватен. Ну, я согласилась... А потом вторая соседка по палате говорит мне, ты чего, она позавчера так уезжала на час, а получилось на весь день, она по-моему наркоманка и т.д. Ну, поздно было метаться. Да и собственно... Короче, посидела я с мальчуганом и со своей. Организовала им программу и дисциплину. Без косяков прошло. И поиграли, и поели, и спать легли. А куда денутся?:)) Может, мне повезло, но, как правило, с детьми я лажу. Даже с проблемными... Да и бывает такое, что глаза боятся, а руки делают...

Мне потом в той же больнице на ночь оставили младенца-отказника. (Мест в их спец.палате не хватило.) Что тут делать - это же детеныш, а ситуации разные бывают.

Другой вопрос, конечно, к мамам, которые могут так оставить... и вообще оставить...

Гадюкина
04.08.2010, 13:48
Две недели назад у меня случай был в аэропорту Амстердама. Ко мне подошел мужчина с девочкой лет пяти, откуда не знаю, потому что по-английски не говорил. На пальцах попросил присмотреть за девочкой, пока в туалет сходит. Я согласилась. Он ей все объяснил, девочка уселась напротив нас с дочкой и просидела нешелохнувшись все 15 минут. Я вот только сейчас подумала, что бы я с ней делала, если бы он смылся. Наверое, в полицию сдала бы. Так эти европейцы ко мне бы прицепились, откуда у меня чужой ребенок.

Юляшка-ромашка
04.08.2010, 14:03
вобще с незнакомыми (тем более на часик) - нет однозначно!!!!!!
За знакомыми - смотрю, так как может у меня быть ситуация, что мне надо дочь с кем-то оставить - обращусь к ним же за помощью (к знакомым я имею в виду).

Но правда пару раз соглашалась за коляской с ребенком присмотреть (когда сама с коляской еще ходила) когда мама в магазин или аптеку бегала (незнакомые мне были мамочки) - но эти походы в магазин были отсилы минут 10 мне не сложно было постоять, пока моя тоже спала в коляске.

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
04.08.2010, 14:18
Не согласилась бы никогда взять ответственность за чужого ребенка(именно незнакомого,за детьми друзей слежу).

+1!!!!!!!!!!

хобби
04.08.2010, 14:20
на часик нет тем более на пляже

Katusha-vrach
04.08.2010, 14:27
вот подумалось..а если ребенок,которого оставили с чужой тетей вдруг заплачет,особенно маленький,тетя начнет успокаивать,качать коляску и т.п.И приходит мама,ей ведь может показаться,что тетя,что-то сделала ребенку(наказала,ударила,сильно тресет коляску) и уже она вызовет милицию,тут что делать,как доказать,что тетя ни при чем?
а может в коляске еще золото в слитках лежало?
не соглашаюсь присмотреть даже за знакомыми детьми,не хочу ответственности.
мало ли что,как потом жить-то?

Jolochka
04.08.2010, 14:40
странно ...оставить детей незнакомому человеку...я бы не согласилась.одно дело глянуть, когда мама поплавать пошла и совсем другое водиться оставить

mamamalchikov
04.08.2010, 17:44
Нет даже за знакомыми, мне б за своими двумя уследить.

NaivnaYA
04.08.2010, 18:05
товарищи, а как можно своё чудо оставить незнакомому хоть на минутку??? Надо в туалет - берём с собой, ничего нового ребёнок наверное, не увидит. И за чужими не возьмусь смотреть. Наверное, это нужно, чтоб крайне форсмажорная ситуация была, чтоб просить чужого присмотреть за чадом.... А где гарантия, что этот милый чужой не маньяк, не инфицированный больной или просто не ненавидящий детей человек???

Ярославна
04.08.2010, 18:53
:010::010::010:
C детьми такого возраста можно сходить куда угодно. Бред просить кого-то за ними присмотерть! Да еще не 2 минуты, а час!!! Да еще женщину со своим ребенком!

~Elena~
04.08.2010, 18:59
У меня старшей 10, она бы без проблем посидела с младшей, да и сидит собственно, если мне куда то уйти нужно. Сидит прекрасно, покормит, поиграет, раньше памперсы меняла, сейчас на горшок усадит и т.д. ..... мы на даче, так они и прогуляться вдвоем могут недалеко от дома .....
Поэтому чужую тетю я бы просить не стала, сама бы присмотрела только в том случае, если я знаю маму детей ....

Cemechka
04.08.2010, 19:38
свою бы не доверила
если детей хорошо знаю присмотрю, а так отказала бы

moon3003
04.08.2010, 20:18
нет!

Иллюзи*Я
04.08.2010, 20:23
Я бы отказалась.
Мне бы и в голову такое не пришло, я параноик по жизни, доверяю тока мужу и немного бабушкам-дедушкам.

Anuta_90
04.08.2010, 22:51
Никогда бы не согласилась и своего не оставила!!!!

~Svetik~
04.08.2010, 23:18
5-10 минут без проблем, но не час.

Бумбунька_Ниняйкина
05.08.2010, 00:07
На такую бредовую просьбу я бы спросила, а в курсе ли женщина сколько стоят услуги по присмотру за двумя детьми?
За три года свою дочку оставляла с чужой женщиной на полторы минуты в поликлинике, чтобы сходить в туалет. Пеленальник был в метре от двери, которую я не закрывала. Ни при каких других ситуациях в голову не придёт доверить своего ребёнка чужому человеку.

ИринаШ
05.08.2010, 00:08
нет! это слишком!! Меня однажды попросили немножко посмотреть за чужим мальчиком на площадке и я согласилась, и как назло дочка начала орать и плакать, чтобы уйти на другую площадку. я 100 раз пожалела, что согласилась, но все-таки дождалась мамашу.

Palatino
05.08.2010, 01:57
Рассказываю окончание истории, спросила у знакомых. Мамаша явилась как ни в чем не бывало. Видимо это стиль жизни. Европейцы бы конечно тут же настучали куда надо, ну и дальше все смотрели по тв. Как поступать у нас -абсолютно не уверена.
И оказаться в такой ситуации можно ведь и без всякого вашего согласия . Вот остались бы мы последние на пляже, тут я бы по настоящему забегала...

Барбарики
05.08.2010, 11:57
Часик за чужими - нет, однозначно. За детьми друзей приглядываю.

Севда
05.08.2010, 12:12
Я думаю,что отказалась бы.Какой часик,на 5-10 минут оказалась присмотреть.Мало ли что.А за детками друзей смотрю с удовольствием

yanuaria
11.08.2010, 14:49
Если попросит незнакомый человек - откажусь, конечно,вежливо что-нить придумаю, что сами скоро уйдем... А если мне самой на самом деле срочно понадобится уйти с пляжа, например, ребенку на жаре плохо стало, мне как, с тремя идти к себе домой или следующую кандидатку искать для "присмотреть". Меня б вообще несколько насторожило, что женщина может предложить незнакомке, пусть и с ребенком, приглядеть за ее детьми, да еще и часок...с таким же успехом могла бы и одних детей оставить и пойти по делам...

Согласна полностью!

свежий_ветер
11.08.2010, 15:25
я конечно понимаю,что в 10 лет ребенок уже более менее самостоятелен,но оставлять его с ребенком 4 летнего возраста,под присмотром незнакомого человека,кот. еще не факт что будет смотреть-мда......
да и на подобные просьбы тоже бы не согласилась,у сомой трое деток! куда мне еще чужие??

Поезд в Австралию
11.08.2010, 15:36
Откажусь.

Platina
11.08.2010, 15:55

Не согласилась бы - следить за чужими, это значит своему меньше времени и внимания уделять, я уж не говорю об ответсвенности и о том, что загоняешь себя в рамки. А вдруг в течение этого часа нужно будет самой срочно уйти?
И сама бы не оставила своего ребенка абсолютно чужим людям. НИ ЗА ЧТО! Потому что ну ничего нет важнее, чем собственный ребенок.