PDA

Просмотр полной версии : А вы часто проходите мед. осмотр по собственной инициативе?

Awrora
03.08.2010, 10:56
Пришел вчера супруг с работы и говорит, что на работе у них у сотрудницы умер молодой человек (ему было около 30 лет). Вот так умер и все. Уснули вместе, а проснулась она одна:( У меня у подруги у мужа брат так же умер (ему тоже было около 30). И в том и в другом случае - сердце, и жалоб никогда не было, а тут умер и все...

И у меня возник вопрос. А вы часто проходите медосмотр. Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей. При этом считая себя здоровым человеком. Я не говорю о людях, которые жалуются на что-то. И если вы регулярно проходите медосмотр, то как часто и каких врачей.

Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?

Robinsvet
03.08.2010, 10:59
ДОбавьте пункт - Я не знаю и не хочу знать.

Deepsea
03.08.2010, 11:01

И ещё пункт - "у меня всё болит, а мед. осмотр говорит, что я абсолютно здоров"!

DEVANGE
03.08.2010, 11:03
Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей.
Ну, не так и просто. В простую полдиклинику ещё приди с такой просьбой, а платно проходить всех специалистов наугад (особенно когда ещё толком не знаешь кого проходить) - жаба начинает душить.
Здоровой себя не считаю, но медосмотр не прохожу (я когда начинаю вспоминать что бы мне не мешало подлечить - понимаю что мне тут и без медосмотра хватит).

Лентяйка
03.08.2010, 11:03
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются.
таких не существует, имхо :065:

Keen
03.08.2010, 11:04
Прохожу от работы каждый год в обязательном порядке.
По своей иницативе проходить не стала бы.

Deepsea
03.08.2010, 11:04
Ну, не так и просто. В простую полдиклинику ещё приди с такой просьбой, а платно проходить всех специалистов наугад (особенно когда ещё толком не знаешь кого проходить) - жаба начинает душить.

+1

Ara241a
03.08.2010, 11:07
Пришел вчера супруг с работы и говорит, что на работе у них у сотрудницы умер молодой человек (ему было около 30 лет). Вот так умер и все. Уснули вместе, а проснулась она одна:( У меня у подруги у мужа брат так же умер (ему тоже было около 30). И в том и в другом случае - сердце, и жалоб никогда не было, а тут умер и все...

И у меня возник вопрос. А вы часто проходите медосмотр. Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей. При этом считая себя здоровым человеком. Я не говорю о людях, которые жалуются на что-то. И если вы регулярно проходите медосмотр, то как часто и каких врачей.

Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?

у меня так брат умер в 19 лет от сердечной недостаточности.
Хотя он проходил врачей за 2 года несколько раз.
Никогда никаких жалоб, занимался спортом, спелеологией и парашютным спортом.

unfailing
03.08.2010, 11:10
у нас тоже новость пришла грустная. сегодня во сне умер коллега,ему 37 недавно исполнилось, на здоровье никогда не жаловался

Кошь
03.08.2010, 11:10
здоровой себя не чувствую, болит то одно то другое, уверена, есть, что полечить...по врачам не хожу:)) вообще:065: и пока "отваливаться" не начнет - не пойду:065:

STRAZ
03.08.2010, 11:30
Эт чего я одна такая чтоль? Я прохожу-в обычной поликлинике( плюс платный спец если что-то беспокоит) раз в год. Каких врачей- сначала терапевт(общие анализы,флюорография) невропатолог, окулист, гинеколог обязятельно..остальные если есть вопросы какие...

CitizenV
03.08.2010, 11:31
Ну, для начала нужно установить, что значит "здоровый по самочувствию" и "никогда не болеет, а тут - раз и сразу..." Потому что знаю, что для многих людей, далеких от медицины и не посещающих врачей, понятие заболел=не смог подняться с кровати.
"Звоночки" о неполадках организм, как правило, дает, но их не слышат. Пока самим "колокольчиком" не стукнет.:027: А на вскрытии скажут, что все давно запущено...:028:
Если серьезно, то очень жалко молодых мужчин, которые "не должны плакать", а должны только вкалывать. По такой аномальной погоде, например, вылезли многие сердечные проблемы, что, увы, о полном здоровье не свидетельствуют.:(

Амариллис
03.08.2010, 11:33
я хожу к определенным врачам для осмотра регулярно. знаю свои слабые места

Viala
03.08.2010, 11:34
Общий осмотр - раз в год + полный анализ крови, тоже самое с гинекологом + полный анализ.
Окулист - раз в год, стоматолог дважды в год (это если ничего не болит)
Полностью здорова.

xol
03.08.2010, 11:48
Я необследованный B-)

Awrora
03.08.2010, 11:52
Здоровой себя не считаю, но медосмотр не прохожу (я когда начинаю вспоминать что бы мне не мешало подлечить - понимаю что мне тут и без медосмотра хватит).

Не имеют права отказать в обычной поликлинике в профилактическом осмотре, если отказывают, то пишите жалобу

Awrora
03.08.2010, 11:53
таких не существует, имхо :065:

Поняте, что полностью здоровых людей нет. Но здоровых по самочувствию очень много.

Тушкан
03.08.2010, 11:57
Беру ДМС -через год, прохожу всех специалистов по которым есть проблемы

манерная сновка
03.08.2010, 12:13
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. ?
ни одного такого не знаю лично

по теме: даже когда жалобы есть, найти квалифицированного специалиста (за деньги, само собой) не так просто, к сожалению. А без денег шансов просто почти нет.

Комок меха
03.08.2010, 12:21
регулярно только гинеколога и стоматолога,у меня мама врач)

Julita
03.08.2010, 13:16
стараюсь раз в год основных специалистов обходить, к стоматологу - 2 раза в год, минимум.

Дядя Фёдор
03.08.2010, 13:31
А где пункты опроса для НЕ здоровых?
Ведь есть и такие болящие, которые постоянно к врачу таскаются, волнуются за себя. А есть и пофигисты, у которых здоровье не айс, но по врачам не ходят.

Awrora
03.08.2010, 13:34
А где пункты опроса для НЕ здоровых?
Ведь есть и такие болящие, которые постоянно к врачу таскаются, волнуются за себя. А есть и пофигисты, у которых здоровье не айс, но по врачам не ходят.

Я же написала, что меня интересуют люди, которые считают себя здоровыми:

SalvaTores
03.08.2010, 13:35
И ещё пункт - "у меня всё болит, а мед. осмотр говорит, что я абсолютно здоров"!

Вот это про меня :))

михрютка
03.08.2010, 13:35

А что, такие есть?

Дядя Фёдор
03.08.2010, 13:39
Людям, считающим себя СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМИ, уже только по этому не помешает сходить к врачу))))
"Здоровых людей нет, есть плохо обследованные"(с);):))

Vishmor
03.08.2010, 13:52
раз в год у гинеколога и окулиста
у остальных сама никогда, только если от работы или если что-то заболит

ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:04
Если бы было "Пришел и прошел всех врачей", то Я бв приходила и проходила.
А так как, к спецам фиг запишешься, то прохожу врачей не списком, а тех, к которым имею вопросы.

madcap
03.08.2010, 14:07
а что бы изменилось в этом случае?
человек помер без выноса мозга окружающими, а так бы его еще постоянно долбали чем-нибудь...

Баба-робот
03.08.2010, 17:28
мы проходим ежегодно обязательно на работе - анализы крови, ЭКГ, лор, офтальмолог, флюшка, терапевт и невролог, гинеколог.

Ksenyy
03.08.2010, 17:32
хожу только когда что т обеспокоит - вернее, уже тогда бегу .
НА прошлой работе были профмедосмотры -но это такое "для галочки" мероприятие - причем попробуй еще не приди - хотя самый последний осмотр понравился - как то толково все было.
А сама нет -только гинеколог и стоматолог.А, еще косметолог (но это уже не в счет )

Awrora
03.08.2010, 18:02
человек помер без выноса мозга окружающими, а так бы его еще постоянно долбали чем-нибудь...

Но ведь есть заболевания, которые поддаются лечению и не такому уж сложному, а вот если его запустить, то кончается вот так плачевно.

Папаня
03.08.2010, 18:10
... вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?Не проходил медосмотров/врачей/флюорографий больше 15 лет :080:

ПС зубника посещаю :065:

Zhanna*
03.08.2010, 19:01
по ДМС раз в год тех спец. которых считаю необход

ЛАПОТУЛЯ
03.08.2010, 19:21
основное, наверно, даже не по врачам ходить, а анализы сдавать. просто так врач (без анализов) по внешнему виду ничего вам сказать не сможет (ну, кроме, наверно, окулиста - у него все на месте определяется).
но все же, надо как-то золотую середину попытаться соблюдать. не с фанатизмом раз в год всех-всех проходить, но и не обследовать себя годами - тоже глупость. хотя... у всех все индивидуально.

но во всех вышеописанных случаях (грустных, где причина смерти - сердце) никакие хождения по врачам не помогли бы. сердце - это и есть сердце, очень непредсказуемая штука. увы. я в том смысле, что сердечную патологию, конечно, хороший специалист увидит и назначит лечение, но никто и никогда не скажет вам - а вы знаете, на днях буквально у вас может сердечко прихватить и вы можете во сне... того. это все, к сожалению, очень трагическая случайность.

Красивые глазки
03.08.2010, 19:43
Прохожу от работы каждый год в обязательном порядке.
По своей иницативе проходить не стала бы.

+1

loveshoes
03.08.2010, 19:51
ну, не медосмотр, конечно (я вообще работаю дома), но раз в полгода узи брюшной и почек, раз в год: кровь (клиника, биохимия), гинеколог, стоматолог.
Более серьезные вещи - фгдс... только по назначению врача.

mama kotenka
03.08.2010, 20:20
я не проходила ни разу (кроме как по беременности)
если честно, даже не представляю, куда идти, что проверять :008:
муж проходит раза три в год по работе

Лютики-цветочки
03.08.2010, 20:30
+100 ИМХО, шанс внезапно умереть не уменьшается от медосмотров.

Ватакуши
03.08.2010, 20:34
тоже плохо представляю себе - куда идти? что смотреть?
диалог с врачом будет, наверное, такой:
- На что жалуетесь?
- Ээээ.. ни на что
- У вас все в порядке, до свидания.

Правда, мужа раз в год гоняю сдавать клинический крови и липидный.

Снежинка
03.08.2010, 21:04
я не очень понимаю, как это на работе заставляют медосмотр проходить? :008: работа специфическая? или соцпакет такой?

по теме. слабые места свои знаю. но хожу к врачу только когда уже реально беспокоят. Больше упор делаю на профилактику. Стараюсь не переохлаждаться, спорт и тп. А так, живу с тем, что есть. ( :001: не слишком пессимистично?)

Кэта-Я
03.08.2010, 21:09
Общий осмотр - раз в год + полный анализ крови, тоже самое с гинекологом + полный анализ.
Окулист - раз в год, стоматолог дважды в год (это если ничего не болит)
Полностью здорова.

:046::046: недообследована просто

Скумбрия
03.08.2010, 21:25
Я нездоровый человек. Осмотр не прохожу.

Настоящая Блондинка
03.08.2010, 23:12
Медосмотр не панацея. Муж проходил развернутый медосмотр раз в год (плавсостав) со сдачей всех необходимых анализов в своей "водной" поликлинике. Все идеально, все анализы, говорила врачи, как у космонавта. А потом стал слегка беспокоить желудок. Терапевт и гастроэнтеролог ничего не находят, анализы, повторяю, идеально здорового человека. По собственной инициативе идем на ФГДС - рак. Неоперабельный. С момента последнего медосмотра прошло полгода. Следующий плановый медосмотр уже никому был не нужен.

Anhel
03.08.2010, 23:37
Я не прохожу, посещаю врачей только с конкретными жалобами или подозрениями, хотя, когда ДМС была, старалась чаще бегать, чтоб страховку окупать:fifa:
А вот мой бойфренд бывший - сын медика, он от врачей не вылезает, обследован вдоль и поперек. И самое поразительное - везде что-нибудь у него находят. А с виду и не скажешь, здоровенный молодой спортсмен-любитель. Видимо, он тот самый дообследованный.

Viala
03.08.2010, 23:57
+100 ИМХО, шанс внезапно умереть не уменьшается от медосмотров.

Уменьшается. Например некоторые виды рака на ранних стадиях лечатся лучше и без последствий чем на поздних (тот же рак груди или шейки матки), всякие разные "сахары" ака начало диабета тоже.

Лютики-цветочки
04.08.2010, 00:02
Уменьшается. Например некоторые виды рака на ранних стадиях лечатся лучше и без последствий чем на поздних (тот же рак груди или шейки матки), всякие разные "сахары" ака начало диабета тоже.
Может быть. Но, во-первых, многое зависит от квалификации врачей (и диагностика, и лечение), а во-вторых, я фаталист.

Viala
04.08.2010, 00:10
Может быть. Но, во-первых, многое зависит от квалификации врачей (и диагностика, и лечение), а во-вторых, я фаталист.

Ну врачей можно и нужно найти хороших - это нормально.
А насчет фатализма, то я тут вижу два аспекта

1. У меня есть некие обязательства (3 детей, младшему из которых 4 месяца), потому я стараюсь уменьшить известные риски.

2. Я не люблю болеть, тем более страдать долго. И если можно этого избежать (например диагностировать раньше), то я это сделаю.

mama krokodilchika
04.08.2010, 00:19
Прохожу каждый год - на работе. Сама - не уверена, вряд ли. Стоит только начать лечиться. Пожаловалась педиатру, что у ребенок иногда жалуется, что голова болит (в машине, когда душно и т.д.). Назначила доплерографию и МРТ (точно не помню, как называется). Записалась на все. Опомнилась только тогда, когда сказали, что детям МРТ делают под общим наркозом:073: Доплерографию, правда, сделали...

Оliа
04.08.2010, 00:53
считаю себя здоровой.
прохожу 2 раза в год стоматолога, гинеколога и невролога.
к остальным по необходимости....а ну и терапевта, чтобы на массаж записаться.

Криптан
04.08.2010, 02:31
Да. начиная с 21 года (тогда еще и в меде не училась). раз в год весь клинический минимум + ЭКГ. Я не имею права болеть, имея ребенка-инвалида.

На вот таких плановых походах у меня и миому, и мастопатию выявили.

ЗЫ: про диспансеризацию на предприятиях всезнают? В прошлом году у нас одно предприятие проходило плановый осмотр. мужика по скорой увезли в кардиологию. просто сняли ЭКГ. А там - инфаркт миокарда. А мужик пару дней кушал таблетки от желудка (а такое возможно - при инфаркте боль в желудке).

опять же в прошлом году нашли один случай рака молочной железы, мастопатий много и 11 случаев инсулинозависимого диабета.

kissbober
04.08.2010, 02:55
раз в год прохожу от работы. сама бы не пошла. ничего не болит и здорова

Awrora
04.08.2010, 10:03
опять же в прошлом году нашли один случай рака молочной железы, мастопатий много и 11 случаев инсулинозависимого диабета.

А как диагностируется рак? К какому спецу нужно идти и какие анализы и обследования делать?

Ded
04.08.2010, 11:39
если б забесплатно и с бабками в очередях не стоять, то медосматривался бы ежегодно

Ляськи Масяськи
04.08.2010, 11:43

+1

*Staisee*
04.08.2010, 19:16
Регулярно стоматолог и гинеколог, последние пару лет еще маммолог, потому что есть проблема, которую нужно наблюдать. К остальным врачам, когда что-то заболит.

Сквирелл
04.08.2010, 19:22
на работе через пару дней после медосмотра сотрудника увезли с острым аппендиксом

Криптан
12.08.2010, 14:13
А как диагностируется рак? К какому спецу нужно идти и какие анализы и обследования делать?

анализы крови: биохимия, общий, сахар, ПТИ. псоле 40 лет СА-125. У нас был случай, когда впри внешнем, врооде, здоровье у мужика СОЭ было высочайшее. А мужик пошел сан-кур оформлять. Гоняли к стоматологу, парадонтологу, ко всем. при походе к урологу тот до кучи назначил ПСА, а там пограничные данные. рак предстательной железы. О как.
анализ мочи
анализ кала
флюшка
окулист. В прошлом году окулист нашла опухоль сетчатки. что-то ей не понравилось. То ли цвет, то ли конфигурация. То ли по наитию. Послала г главному офтальмолог города. За три недели женщине была выделена квота на лечение и женщина была прооперирована. Гистолгия показала рак.
терапевт
хирург
гинеколог.

Karramell
12.08.2010, 14:31
По врачам не хожу, а то понаходят там всякого, ага. Основные моменты о себе знаю ну и фиг с ним. Но есть люди, которые обожают проводить раскопки своего организма.

Marishka M
12.08.2010, 14:31
здоровой себя не чувствую, болит то одно то другое, уверена, есть, что полечить...по врачам не хожу:)) вообще:065: и пока "отваливаться" не начнет - не пойду:065:
наверное +1!
Правда ДМС есть, и муж настаивает, мол сходи....