Просмотр полной версии : Что мне делать с любовью...к сыну:))
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
Так что же делать..с любовью??????????????????:005:
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
как мне сказала психолог , отпускать от себя, взглянуть другими глазами увидеть взрослого человека и т.д и т.п. я тоже очень люблю своего зайчика (зайчик уже 1.65 росту 40 размер ноги, )но я когда смотрю на него у меня сердце сжимается от любви и нежности, мне страшно его отпускать от себя, мы до сих пор всюду ходим вместе, к дочке у меня таких чувсв не было, а тут накрывает.
Так и любите его на здоровье! Вы не одна его воспитываете? Обычно это бывает когда мама живет вдвоем с сыном, и начинает жить его жизнью.
Энтузиастка
04.08.2010, 15:35
Счастливый ребенок!
No problem
04.08.2010, 15:43
Очень интересная тема. Моему зайчику только 4,5 чувства такие же: накрывает, захлестывает, умиляет и т.д. Задумывалась, будет ли так и с его взрослением? Судя по ответам - да:005:
Теперь надо готовиться к этому самому взрослению и отпускать как-то постепенно, чтобы уж очень остро не встал такой вопрос
родить доченьку и сравнить чувства ;)
сыночков и доченек любят по разному :))
Воспитываю не одна...полный комплект у нас)) и не держу я его возле себя..занят он своими делами...он абсолютно обычный подросток для всех кроме меня))))) одни щечки чего стоят...бритые уже)))
А вот по поводу второго ребенка...очень хочу и даже не важен пол..хотя раньше была категорически против т.к боялась что на второго любви уже не хватит и второй не будет такой хорошенький, миленький...и т.д))) дура!!!!! А теперь не получается у нас второй((
Второй было бы замечательно. Тем более 16 лет самое время в свободное плаванье. У меня второй появился когда старшему было всего 5. Так боялась что при дикой любви к первому столь долгожданному не смогу так любить второго. Люблю. И хотя второй особый и время на первого и нервов не хватает все равно ему это на пользу. Так как смотря на фото старшего сама могу поплакать, а так времени нет.
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный? Конечно это не ребенок, но всегда свой и всегда маленький. Извените если что.
обратной стороной такой любви - является огромная жажда к власти, которая преуспевает в уничтожении не только своей личности, но и личности своих детей...
за всем этим очень много личной тревоги...
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный?.
кстати, хорошая идея :flower:
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный? Конечно это не ребенок, но всегда свой и всегда маленький. Извените если что.
И совсем НЕ глупый :flower:
Чес.слово. Я очень хотела (в юности "не меньше двоих, не больше троих") второго ребенка. Но не судьба. И когда сыну исполнилось 6,5 (уже знала, что "усё") завела кошку - Анфиску ...вместо доченьки (не кидайте в меня тапками, плиз).
Алена Сероглазая
04.08.2010, 16:32
Второй было бы замечательно.
Девочки, про второго, конечно, хорошо, но возраст и здоровье не всегда позволяют.
Моему тоже 16, и размер лапки 43, и приступы умиления тоже бывают.
Проходят быстро. Как только задумаюсь о поступлении, армии и еже с ними, все сразу как рукой снимает! Вместо умиления горящие глаза и скалка в руках.:wife: Ну, вот примерно так.:)
С девочками все по-другому, потому что они взрослеют раньше, да и "романтизм" у них выветривается быстрее. Это природой заложено, нам ведь гнездо вить надо, заботится о продолжении рода... Ну, и банальное, две хозяйки у одной плиты.:)
Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)
Очень интетерсная тема. Моему сыну 10 лет и тоже такие чувства, причем я их уже побаиваюсь, т.к. понимаю, что пора уже отпускать, ну не получается у меня ни как. Я уже мужа прошу о втором ребенке, а он не хочет, боится повторение первого (трудный был ребенок), а я считаю, это своего рода переключение на малыша и оставить в покой (в определенном смысле слова) старшего.
Елена_97
04.08.2010, 16:58
Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода" :))
Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: Шо я так о нем, да еще на людях...:))
Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф :065:
ИМХО
у автора не до конца реализованное материнство.
Не переживайте, станете бабушкой, будете баловать внуков :)
А вообще то, сентиментальность в отношениях со взрослыми сыновьми ...ну как то не очень.
У моей свекрови трое:support:. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота:024:. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно:0076:. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие::073:
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2010, 17:57
Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)
Да уж, именно переходный возраст !
Сыну 14, с 12 лет девочки ( так, баловство ) меняются,
мне из 4-х девочек понравилась только одна , которая как раз сейчас :0095:...
Сыну, конечно, ничего не говорю, чтобы не начал скрывать от меня,
пока что он даже советуется со мной -- что подарить, как отвязаться ( один раз и такое было ),
тоько с мужем могу высказать своё мнение,
а он смеётся, говорит: "...а мне они все нравятся, такие симпатичные...":049::0092::0070:
Видно, свекровь из меня будет явно не золотая...:0074:
родить еще одного:) упс. прочитала весь топ. Тогда поддерживаю совет завести животинку какую-нибудь.
А зачем с любовью что-то делать?
Любите :)
Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья :)
Младший есть - не помогает :))
У моей свекрови трое:support:. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота:024:. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно:0076:. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие::073:
Счастливая женщина :love: Ваша свекровь.
Алена СероглазаяЦитата:
Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко.
Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)
Вот, тоже замечательный совет. Найдите себе новое любимое занятие, а то я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей как-то и страшновато читать :)
Страшновато, потому что, звучит из уст мамы уже юноши :008:, а не "годовасика" :love:. имхо конечно.
А зачем с любовью что-то делать?
Любите :)
Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья :)
Младший есть - не помогает :))
+ 10000
Я знаю точно, что моя мама так же смотрит на своего 35-летнего сына ( моего брата родного) и умирает от счастья. И сентиментальности полно. И детка великовозрастная тоже не стесняется мамО поцеловать при людях, в макушку..
Уж что-то, а любовь точно не навредит и никого не испортит.
Только надо не путать любовь с другими вещами.
И со мной так же у мамы.. и у папы.. но мы тут о любви к сыновьям..
Кстати, я своего 12-летнего тоже так же, до замирания. и что? и дочку так же.. И не планирую их "разлюблять" ни разу. :-)
Мурашкина
04.08.2010, 18:52
С любовью - ничего не делать:)
А вот с проявлениями любви...:008:
(А вообще очень не помешает попасть в ситуацию, где можно увидеть своего ребенка со стороны и в необычной обстановке. Вот там и можно увидеть - так ли уж он реально лучше всех или это только нам кажется... Для меня такой "ситуацией" стал лагерь.)
Madamka-66
04.08.2010, 19:26
родить доченьку и сравнить чувства ;)
сыночков и доченек любят по разному :))
Т.е. ? Доченьки у меня уже не будет. А муж ооочень хотел - предлагал даже из детдома взять.
Madamka-66
04.08.2010, 19:34
Наш подъезд нового дома заселялся жильцами одновременно. Так подобралось, что большинство пар примерно одного возраста. Дети тоже, причём в основном по двое с маленькой разницей в возрасте. И вот дети наши поступили в институты. И ...... в подъезде стали появляться кошечки - собачки. Раньше мы встречались в лифте по дороге из\в школу, на секцию, в художку и т.п. , а теперь - выгуливая кошечек - собачек :)
Насчёт как отпустить в свободное плавание мне подруга приводит пример ... как курица больно клюёт своих подросших цыплят отгоняя их от себя :( и садится на новые яйца !
Спасибо всем...:)) Задело немножко что я немолода))))) Молода я !!!! 35 мне конечно, но не помню я про это))) У нас есть и кошечка и собадчга))) Самое верное про не до конца реализованное материнство..работаем над этим))))
Девочки, про второго, конечно, хорошо, но возраст и здоровье не всегда позволяют.
Моему тоже 16, и размер лапки 43, и приступы умиления тоже бывают.
Проходят быстро. Как только задумаюсь о поступлении, армии и еже с ними, все сразу как рукой снимает! Вместо умиления горящие глаза и скалка в руках.:wife: Ну, вот примерно так.:)
Пазлы это да:)))
Спасибо всем...:)) Задело немножко что я немолода))))) Молода я !!!! 35 мне конечно, но не помню я про это)))
Елена97, ИМХО, цитату к Вашему сыну применяла.:flower:.
Хотя Грицацуевой было как раз 35.:008:
Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода" :))
Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: Шо я так о нем, да еще на людях...:))
Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф :065:
А мой котика воспринимает абсолютно спокойно..снисходительно)))
Madamka-66
04.08.2010, 19:43
Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: :
Я эту подпись видела уже давненько, обратила внимание в других сообщениях этого автора. Поэтому появление такой темы вполне показалось логичным.
А насчёт "на людях" - да , нельзя, но - своего спортсмена - сына вполне могу кисой назвать "на людях", при команде его - он ноль внимания ( и другие мамаши тоже могут и их дети-сыны тока и рядом стоящие папочки снисходительно по-доброму ухмыляются - ведь они уверены, что "крутые" всё равно ). А вот сына "неспортсмена" - не имею права назвать так "на людях". Но называть дома обоих не боюсь , т.к. у нас есть папа, который даёт другие стереотипы. Но стараюсь не злоупотреблять. А это плохо, если от жены будет требовать ждать "кису"?
Хотя Грицацуевой было как раз 35.:008:
))))))))))))))))))))))))) :flower:
Madamka-66
04.08.2010, 19:45
...
А вообще то, сентиментальность в отношениях со взрослыми сыновьми ...ну как то не очень.
Да, вечно балансировать приходится. Свекровь моя без "кисы" воспитывала. Но мой муж знает, что она его ооочень любила и считает что она ласковая мама!
Сделала вывод что я плохой объяснятель..т.к у всех сложилось мнение что я вожу его в школу за руку и зову в окошко обедать))))))
Пацан абсолютно взрослый, занятой, дома тока обедает и спит: школа, тренировки...Играет в футбол 8лет уже. Проверен на прочность переездом в другой город естествеенно сменой школы и команды..выдержал все это достойно!!!!!!!!!
Периодически зарабатывает...так же как все сидит за компом..
Так вот вопрос то в том, чтобы не упустить чего то...когда он начинается этот возраст переходный? Когда начинают курить тайком и пить гадские "баночки"?? Когда в школе бунтуют и всех мягко говоря отрицают?:091: Ведь много пишут о том что дома они одни а вне...:010: а у матери любофф и никакой здравости))
Madamka-66
04.08.2010, 19:52
... как-то и страшновато читать :)
.
Это вы про "загрысть" за него? Мне вчера в приемной комисссии в ВУЗе дама сказала ( сын забирал оригиналы , но копии оставил для второй волны, а она его вообще выкинула из конкурса и вчера я поехала загрысть выяснить недоразумение). Так вот, она сказала: "Он сам просил вычеркнуть. Видимо ваш сын не хочет вообще учиться, это мама хочет чтобы он учился" - на моего малыша ( ну и что - 187 см ) ТАК! у меня глаза кровью залились. Я не скандалила........... НО ОНА ИЗВИНИЛАСЬ.
Я эту подпись видела уже давненько, обратила внимание в других сообщениях этого автора. Поэтому появление такой темы вполне показалось логичным.
А насчёт "на людях" - да , нельзя, но - своего спортсмена - сына вполне могу кисой назвать "на людях", при команде его - он ноль внимания ( и другие мамаши тоже могут и их дети-сыны тока и рядом стоящие папочки снисходительно по-доброму ухмыляются - ведь они уверены, что "крутые" всё равно ). А вот сына "неспортсмена" - не имею права назвать так "на людях". Но называть дома обоих не боюсь , т.к. у нас есть папа, который даёт другие стереотипы. Но стараюсь не злоупотреблять. А это плохо, если от жены будет требовать ждать "кису"?
А почему "неспортсмена" нельзя?..
:)) :flower:
не... я так не умею. у мну слезы близко, но я тренеруюсь ... уже 13-ый год;)
Да всё прекрасно Вы объяснили.
Никто ж, не пишет "Мамаша, отцепите парня от юбки" :073:
напротив, стараемся Вас переключить. на будущее. чтоб невестку "не загрызли" :flower:
А, на счет переходного возраста, мне кажется Вы его настолько безболезненно прошли:008:, что и не заметили :))
Да всё прекрасно Вы объяснили.
Никто ж, не пишет "Мамаша, отцепите парня от юбки" :073:
напротив, стараемся Вас переключить. на будущее. чтоб невестку "не загрызли" :flower:
А, на счет переходного возраста, мне кажется Вы его настолько безболезненно прошли:008:, что и не заметили :))
Ой Ваши слова да Богу в уши:))) А невестку я наверное..того..или в подружки к ней пойду..все от неё зависит:))))
Так ответ уже дан. В самом посте Madamka-66 ведь они уверены, что "крутые" всё равно
а у не спортивного:009: прилюдно :016: не. вдруг засмеют, закомплексует, доказывай потом, что не верблюд ... :))
как то так.
Жабий Хвостик
04.08.2010, 20:22
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..
Наслаждаться любовью к сыну.
У меня не котик, а КОТ очень любимый.
Когда он уезжает я хожу по квартире и мне кажется,что у меня нет ноги или руки...
Так ответ уже дан. В самом посте Madamka-66
а у не спортивного:009: прилюдно :016: не. вдруг засмеют, закомплексует, доказывай потом, что не верблюд ... :))
как то так.
Я так и подумала..но вдруг еще какие причины)) Вот про спорт..сидели с мамами на домашней игре на трибуне и пошел разговор про армию...и я сказала что если ума не хватит подготовится и поступить то я ничего делать не буду..пусть пошел (все знают что возможность есть) так меня чуть не побили)) не поняли...А я думаю что конечно приложу все услия чтоб поступил))) иначе придется переезжать к месту службы))))))
Наслаждаться любовью к сыну.
У меня не котик, а КОТ очень любимый.
Когда он уезжает я хожу по квартире и мне кажется,что у меня нет ноги или руки...
Коллега:053:
У моей свекрови это не прошло. Сыночку уже скоро 40 будет, а она все умиляется....
Трудно с ней очень, она до сих пор с наслаждением вспоминает, как он был маленький и слушался ее.
Надо сказать, что мужа это раздражает.
У меня на этот счёт два соображения:
1. 35 - это ещё не возраст! Хотите дочку - рожайте дочку!
2. Переходный возраст должен, в первую очередь, отражаться на отношениях ребёнка с родителями. Если Вы ничего такого не заметили - значит всё в порядке, всё у Вас хорошо, Вам повезло. Значит этот "переход" прошёл не революционным, а эволюционным путём. Так вполне бывает. А пить-курить и прочие неприличности могут прилипнуть в любом возрасте.
У меня на этот счёт два соображения:
1. 35 - это ещё не возраст! Хотите дочку - рожайте дочку!
2. Переходный возраст должен, в первую очередь, отражаться на отношениях ребёнка с родителями. Если Вы ничего такого не заметили - значит всё в порядке, всё у Вас хорошо, Вам повезло. Значит этот "переход" прошёл не революционным, а эволюционным путём. Так вполне бывает. А пить-курить и прочие неприличности могут прилипнуть в любом возрасте.
Спасибо Вам большое !!! Ваша линеечка супер!! Наказ понят..будем стараться:)):008:
Madamka-66
04.08.2010, 22:36
А я пояснила, что спортсмены и так мужественными себя считают, у них есть место ( спорт ) где они самоутверждаются и проявляют агрессию, благодаря спорту они и самодостаточны, не так зависимы от "мелочей" типа мамочка пришла в школу, они "как взрослые" отзваниваются родителям где-с кем-до скольки ( в меру ). У них в классе нормально, что родители с ними практически всегда и при этом они НАМНОГО старше сверсников. Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним.
А вот у "неспортсмена" весь класс считает, что: если родитель пришёл в школу, если на улице-в магазине с родителем или отзваниваешься им, то ты НЕ крутой - не взрослый, т.е. они таким странным образом самоутверждаются, так от родителей отрываются. "Кису" от меня стал терпеть тока щас, и то наверно глядя на младшего - раз тот позволяет, значит это действительно неплохо. Мне нелегко успевать "перестраиваться", тем более у них этот возраст почти одновременно, они погодки.
Madamka-66
04.08.2010, 22:44
...
Здесь где-то писали, что "значит будете хорошей свекровью" - но ведь от свекрови ( в отличии мамы ) не ждут ТАКОГО внимания\любви. Я бы даже сказала НЕ ДАЙ БОГ такую свекровь. Так что теперь Автору ( и большенству нам ) надо УЧИТЬСЯ становиться свекровями ( тоже наука не из люгких - мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то" :041: :052: :076:.
IrinaElina
04.08.2010, 23:05
Воспитываю не одна...полный комплект у нас)) и не держу я его возле себя..занят он своими делами...он абсолютно обычный подросток для всех кроме меня))))) одни щечки чего стоят...бритые уже)))
А вот по поводу второго ребенка...очень хочу и даже не важен пол..хотя раньше была категорически против т.к боялась что на второго любви уже не хватит и второй не будет такой хорошенький, миленький...и т.д))) дура!!!!! А теперь не получается у нас второй((
Второго ребеночка можно завести разными способами, можно взять уже готового...
У одной моей знакомой 2 дочки, одну родила в 41, вторую в 47. Поздно вышла замуж и думала, что детей у неё уже не будет совсем... Это к вопросу о возрасте.
Здесь где-то писали, что "значит будете хорошей свекровью" - но ведь от свекрови ( в отличии мамы ) не ждут ТАКОГО внимания\любви. Я бы даже сказала НЕ ДАЙ БОГ такую свекровь. Так что теперь Автору ( и большенству нам ) надо УЧИТЬСЯ становиться свекровями ( тоже наука не из люгких - мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то" :041: :052: :076:.
Не знаю, я как-то этим не заморачиваюсь даже :fifa:
Может, потому что и знаю и уверена ;) что приедет время и "отдать кому-то" просто необходимо, для его же счастья ... :089::0017::0017:
Vikul.ya
04.08.2010, 23:19
И я тоже вас правильно поняла и поддерживаю, сама такая же, за руку не вожу, в личные дела не вмешиваюсь (ну в смысле любовь-морковь), но люблю безумно.
Где то прочитала "Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.
А я пояснила, что спортсмены и так мужественными себя считают, у них есть место ( спорт ) где они самоутверждаются и проявляют агрессию, благодаря спорту они и самодостаточны, не так зависимы от "мелочей" типа мамочка пришла в школу, они "как взрослые" отзваниваются родителям где-с кем-до скольки ( в меру ). У них в классе нормально, что родители с ними практически всегда и при этом они НАМНОГО старше сверсников. Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним..
Вы за нами не подглядывали?????:010: Говорит что со мной ему не стыдно ходить в кино и по магазам..пока..( пока не очень старая и не очень толстая:))))
И я тоже вас правильно поняла и поддерживаю, сама такая же, за руку не вожу, в личные дела не вмешиваюсь (ну в смысле любовь-морковь), но люблю безумно.
Где то прочитала "Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.
Спасибо!! Вот они главные мужчины в нашей жизни))):fifa:
+ 10000
Я знаю точно, что моя мама так же смотрит на своего 35-летнего сына ( моего брата родного) и умирает от счастья. И сентиментальности полно. И детка великовозрастная тоже не стесняется мамО поцеловать при людях, в макушку..
Уж что-то, а любовь точно не навредит и никого не испортит.
Только надо не путать любовь с другими вещами.
И со мной так же у мамы.. и у папы.. но мы тут о любви к сыновьям..
Кстати, я своего 12-летнего тоже так же, до замирания. и что? и дочку так же.. И не планирую их "разлюблять" ни разу. :-)
Свет, ну ты ж понимаешь о чем беспокойство. Чтобы отпустить от себя в нужный момент, чтобы не стал маменькиным сынком.
Свет, ну ты ж понимаешь о чем беспокойство. Чтобы отпустить от себя в нужный момент, чтобы не стал маменькиным сынком.
Понимаю, только как раз этому любовь-то и не должна мешать. ни разу.
маменькиными сынками как раз не от любви становятся.
Жабий Хвостик
05.08.2010, 08:33
Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним.
.
У меня то же самое,муж сердится,говорит:что он с тобой как с девочкой ходит:009:
А поднимание меня на руки:love:
По поводу
- мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то",
отдать- передать только в надёжные,любящие руки:076: спокойно.
Titovichi
05.08.2010, 09:53
Счастливый ребенок!
Мама осознает ситуацию - поэтому счастливый действительно.
Елена_97
05.08.2010, 10:57
[/COLOR]:008:
Сто процентов - к нему. Просто когда в 16 лет - "котик" меня это навело именно на мысль об этой цитате :)) ИМХО, любить сына, называя его "моим котиком" в 16 лет - это к Зигмунду Ивановичу Фрейду :073: Лично мне от "котика" сразу веет "семью слониками и вышитыми подушечками на перине", уж простите. Тем более, сын вполне взрослый, самостоятельный, спортсмен. Может, на сына переносится что-то от любви к мужу, с которым не хватает именно такого общения и обращения? Ща меня, конечно, опять обвинят в пристрастии к психоанализу, но так это видится мне :fifa:, ничего личного.
Но главное, я читаю тему и из ответов автора не могу никак понять, зачем что-то делать с этой любовью? Если Вам от этого хорошо и комфортно :love:, то зачем ставить вопрос "Что мне делать с любовью к сыну?" Если все хорошо - то ничего не делайте. А если Вам дискомфортно - ну перестаньте его хотя бы называть "котиком", пусть и за глаза :))
По поводу
- мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то",
отдать- передать только в надёжные,любящие руки:076: спокойно.
Угу, прямо под расписку: "я, молодая жена, обязуюсь принять с рук на руки котика... Но в жизни все ьывает ой как по-разному. И сколько историй про недовольных свекровей.. Которые тоже изначально вот так нарисовали себе идеальный образ девушки, которой они могли бы спокойно передать сыночку, а сыночка возьми да и пойди поперек желания мамы. Что делать будете? Грудью вставать у двери и не пущать?
попытка не пытка (гляньте в мою подпись)
обратной стороной такой любви - является огромная жажда к власти, которая преуспевает в уничтожении не только своей личности, но и личности своих детей...
за всем этим очень много личной тревоги...
Не власти. Тревоги - да.
ИМХО
у автора не до конца реализованное материнство.
Не переживайте, станете бабушкой, будете баловать внуков :)
очень-очень, только на другой уровень ее...
Да уж, именно переходный возраст !
Сыну 14, с 12 лет девочки ( так, баловство ) меняются,
мне из 4-х девочек понравилась только одна , которая как раз сейчас :0095:...
Сыну, конечно, ничего не говорю, чтобы не начал скрывать от меня,
пока что он даже советуется со мной -- что подарить, как отвязаться ( один раз и такое было ),
тоько с мужем могу высказать своё мнение,
а он смеётся, говорит: "...а мне они все нравятся, такие симпатичные...":049::0092::0070:
Видно, свекровь из меня будет явно не золотая...:0074:
Я уже НЭНАВИЖУ рыжеволосую лохудру, которая когда-нибудь похитит моего любименького сыночка маленького :004:. почему рыжеволосую? не знаю :016:
А если серьезно, то постарайтесь подумать: кто вы еще кроме матери: жена, ответственный работник и т.д. Какая вы еще и что можете развить в себе. И еще одно упражнение: мысленно перенеситесь на 10-15 лет вперед - пофантазируйте. Ваш сын взрослый, у него все хорошо: любимая жена, детки, работа... какое ваше место будет в жизни его семьи. очень хорошо помогает "отпустить" от себя ребенка.
geostatika
05.08.2010, 11:10
Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.
+1))
бармалей
05.08.2010, 11:41
Читала, глаза таращила, вот так :112:
Резюме: я плохая мать. Исключение, извращение и вообще...:084:
Алена Сероглазая
05.08.2010, 12:01
Задело немножко что я немолода))))))
Простите, не хотела. Я это в первую очередь о себе любимой.:)
Уж слишком часто слышала за последний год этот совет, даваемый с такой легкостью будто ребенок - это хомячок в коробочке. На мой взгляд, если родители хотят, то появляется на свет чудо, а когда этого не происходит значит есть серьезные препятствия.
А про любовь...Вы ж нас всех напугали, вот мы и давай советовать.:)
На самом деле у Вас все хорошо, у сынули еще лучше.:):)
Мне очень понравилась фраза в другой теме, она будет очень уместна и здесь :"Вы жалуетесь, или хвастаетесь?"
Это здорово, когда у мамы с сыном такие отношения. И наслаждаемся мы ими взахлеб, понимая что осталось уже совсем чуть чуть. Дальше у них СВОЯ взрослая жизнь, и мы, как любящие мамы, туда ни ни. Это доченька может прибежать поплакаться, а сынок должен все сам.
Так что продолжаем наслаждаться!!!!(Это я про всех мам).:080::080::080:
Лариса О.
05.08.2010, 12:05
Я мама девочки (14 лет) . Смотрю, все мамы мальчиков собираются их отдать в "хорошие, добрые" руки. Но поверьте, наши девочки тоже хотят попасть в надежные мужские руки. Именно мужские , а не " свекровины". Может вам лучше не готовиться сыновей кому-то отдавать, а готовиться к мысли , что приобретете еще и дочь. Выбор то невелик: либо воспринять невестку как дочь, либо получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.
Елена_97
05.08.2010, 12:10
Читала, глаза таращила, вот так :112:
Резюме: я плохая мать. Исключение, извращение и вообще...:084:
:073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:
krismisi
05.08.2010, 12:14
Осознаете - и это уже прекрасно, значит постараетесь не делать плохл:support:
Я мама девочки (14 лет) . Смотрю, все мамы мальчиков собираются их отдать в "хорошие, добрые" руки. Но поверьте, наши девочки тоже хотят попасть в надежные мужские руки. Именно мужские , а не " свекровины". Может вам лучше не готовиться сыновей кому-то отдавать, а готовиться к мысли , что приобретете еще и дочь. Выбор то невелик: либо воспринять невестку как дочь, либо получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.
Дочь отдать???!!! :001: Кому? :001:Свекровке??? :046::001:
Расскажу притчу. В деревне у женщины было двое детей. Сын и дочь. Вот дочь вышла замуж, а сын женился. И укехали они в город. Через некоторое время поехала женщина их навестить. Приехала обратно и рассказывает. "Дочери очень повезло с мужем. Добрый, ласковый, работящий. А уж любит ее - сил нет. Утром она только глазки откроет - несет ей на подносике кофе. Она на диване лежит, так он ей халатик принесет, тапочки подаст... Вообщем заботливый такой, так что я очень довольна. А вот сын... Бедняга, так уж жалко его: весь день на работе вкалывает, домой приходит, а там эта кулема сидит. Он уж и готовит, и стирает,а ЭТа только на диване лежит, за тапками и халатом подняться не может, а он ей еще и кофе в постель подает..."
Вот так: я-то как раз и будущая свекровь, и теща...
geostatika
05.08.2010, 12:36
Дочь отдать???!!! :001: Кому? :001:Свекровке??? :046::001:
...
канешна низя. оне же усе кровососихЕ ))
канешна низя. оне же усе кровососихЕ ))
Точно :004:
Лариса О.
05.08.2010, 12:45
Боже упаси -отдать дочь свекрови. Я совсем не это имела ввиду. Просто фраза " готовиться отдать сына в хорошие руки" - немного коробит. Любой сын- это будущий мужчина-муж, глава семьи, и относиться надо к нему с детства именно как к мужчине, а иначе они и от девченок будут ждать, чтобы те млели только от одного их присутствия. Я очень люблю дочь, но эта естественная любовь матери. (может любовь матери к сыну изначально носит другой оттенок, ведь как никак разнополые люди)
И все же, несмотря на общий одобрительный тон сообщений, приливы умильности и нежностей по отношению ко взрослым детям - это не есть гуд
Все эти "кисаньки", "котики", "зайчики", "солнышки" - это :010::010: в сочетании с 2х метровыми дяденьками, бреющими бороду...Ладно бы в качестве шутки. А так, на полном серьезе...М-да, злая я, не мать, а ехидна :004:
Когда поступал ребенок в институт, я тоже поплелась с ним в приемную комиссию. Вообще то, хотела подождать его на лавочке, чтобы потом сходить в кафе, "обмыть" подачу документов. Все-таки событие, не каждый день ребенок поступает в институт. Он же попросил постоять вместо него в очереди. Я еще стыдилась, что "нянькуюсь" со здоровым парнем, позорю его :008: Как же я была поражена, что практически ни одного парня (а специальность мужская) не было без родителей!!! Некоторые были с обоими родителями, а то и с бабушками :010:
ИМХО, такое поведение взрослых детей есть продолжение нашей "умильности"
бармалей
05.08.2010, 13:25
М-да, злая я, не мать, а ехидна :004::073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:
:014::028: Третьей будешь?
:073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:
я ещекогда название темы писала, думала, ну все капец. напишут что это все по Фрйду и я извращенка))))))))))))))))))))))))));)
А на самом деле я просто узнать хотела как из белых пушистых любымих маминых мальчиков получаются нарики, тунеядцы и т.д....ведь их мамы тоже где то писали говорили когда то о любви и домашности мальчиков...процесс превращениянаших "бабочек" в "жуков навозных" действительно так незаметен мамам, которым любовь глаза застила????
:014::028: Третьей будешь?
Дык, елы-палы :014::))
я ещекогда название темы писала, думала, ну все капец. напишут что это все по Фрйду и я извращенка))))))))))))))))))))))))));)
А на самом деле я просто узнать хотела как из белых пушистых любымих маминых мальчиков получаются нарики, тунеядцы и т.д....ведь их мамы тоже где то писали говорили когда то о любви и домашности мальчиков...процесс превращениянаших "бабочек" в "жуков навозных" действительно так незаметен мамам, которым любовь глаза застила????
Я вам не скажу за всю Одессу...(с)
У меня свекровь, чудесная женщина, тоже до конца не реализовавшая материнство, очень долго ( и до сих пор) умилялась на сына. Уж не знаю, как у них прошел подростковый кризис, но я, уже будучи замужем, не раз успокаивала свекровь: " я к нему всей душой, а он..., что я такого сказала..." А он раздражался от маминой влюбленности в себя, злился из-за случайно оброненного слова. "Что я ей плюшевый зайчик, что ли?" Муж - очень заботливый сын, любит свою мать, но и 20 минут не может провести с ней наедине. Приходится вечно успокаивать обоих:010:Я так и говорю, что их подростковый кризис слишком затянулся.
Кстати, а может и не очень, но свекровь оказалась замечательной бабушкой, без "уси-пуси", трезвомыслящей, адекватной...а вот с сыном никак!
Елена_97
05.08.2010, 14:15
Кстати, а может и не очень, но свекровь оказалась замечательной бабушкой, без "уси-пуси", трезвомыслящей, адекватной...а вот с сыном никак!
Ну, так это не новость. Есть поговорка, что ребенок - это последняя кукла, а внук - первый ребенок. Не на пустом месте возникла. Так часто бывает.
бармалей
05.08.2010, 14:24
Ну, так это не новость. Есть поговорка, что ребенок - это последняя кукла, а внук - первый ребенок. Не на пустом месте возникла. Так часто бывает.Хм... Я слышала, что внук - последний ребенок...
А вот интересно, после появления внучки пылкая любовь к сыну видоизменится?
... Может, на сына переносится что-то от любви к мужу, с которым не хватает именно такого общения и обращения?
+1
поищите здесь: муж не доигрывает.
в семейном треугольнике для женщины наиболее привлекательным во всех отношениях должен оставаться мужщина, а не ребенок. задача родителей построить отношения таким образом, чтобы ребенок понимал, что между матерью и ним стоит отец, между отцом и ним - мать. в противном случае вероятен инцест, или вашу родительскую роль на себя возьмет ребенок и возможен вариант как написано здесь:
Я вам не скажу за всю Одессу...(с)
У меня свекровь, чудесная женщина, тоже до конца не реализовавшая материнство, очень долго ( и до сих пор) умилялась на сына. Уж не знаю, как у них прошел подростковый кризис, но я, уже будучи замужем, не раз успокаивала свекровь: " я к нему всей душой, а он..., что я такого сказала..." А он раздражался от маминой влюбленности в себя, злился из-за случайно оброненного слова. "Что я ей плюшевый зайчик, что ли?" Муж - очень заботливый сын, любит свою мать, но и 20 минут не может провести с ней наедине. Приходится вечно успокаивать обоих:010:Я так и говорю, что их подростковый кризис слишком затянулся.
Елена_97
05.08.2010, 15:00
Хм... Я слышала, что внук - последний ребенок...
:)) Ну, это ежели, допустим, двое детей. Тада - первый ребенок - это последняя кукла, второй - это, соответственно, первый, а внук - это уже последний ребенок. Как-то так :065::))
в семейном треугольнике для женщины наиболее привлекательным во всех отношениях должен оставаться мужщина, а не ребенок. задача родителей построить отношения таким образом, чтобы ребенок понимал, что между матерью и ним стоит отец, между отцом и ним - мать. в противном случае вероятен инцест, или вашу родительскую роль на себя возьмет ребенок и возможен вариант как написано здесь:
Фигасе в какие дебри топик ушёл:005:
Что значит, "между матерью и им стоит отец"? Это как? Зачем он там стоит? Почему? Между мной и сыном никто не стоит... и между мной и мужем, как ни странно, тоже никого.
"Вероятен инцест" - бред какой-то...
+1
Да уж :010:
Просто топик извращенок :001::046:
Кругом инцест :ded:
И напишут же ........
Что значит, "между матерью и им стоит отец"? Это как? Зачем он там стоит? Почему? Между мной и сыном никто не стоит... и между мной и мужем, как ни странно, тоже никого.
Ну это же вполне предсказуемо)) Фрейдизм штука страшная)))) Мне так ближе русская народная истина по которой при пожаре женщина первым делом спасает ребенка а мужчина женщину...а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери...
Очень верным показалось суждение о не полностью реализованном материнстве...эх...
А вот версию о том что муж обделен моей любовью даже и обсуждать не буду т.к полная это ерунда!
Да вот такая я любвеобильная- на всех хватает)))))))))))
да вот уже и до инцеста дошли, а разговор о другом просто когда дочка она такая же как я с теми же проблемами и я её понимаю, а сын это как человек с другой планеты, из маленького человечка получается мужчина и что с ним делать иногда не понятно, мы и начинаем воспитывать под себя, а это чудо упирается, ведь в голове каждой женщины есть представление какой должен быть мужчина, мы и пытаемся воплатить свои идеал в жизнь в своем сыне, ну как-то так . Просто у меня и дочка и сын и люблю я их по разному дочку как то проще что ли я знаю как ей помочь чему научить, а сын каждый раз меня удивляет
воттакоеимя
05.08.2010, 17:28
почитать Анатолия Некрасова "путы материнской любви" и вспомнить свекровь))))
мы рожаем мальчиков увы и ах не для себя, он будет все время любить еще одну женщину, а может и не одну))
Madamka-66
05.08.2010, 17:40
... Дальше у них СВОЯ взрослая жизнь, и мы, как любящие мамы, туда ни ни. Это доченька может прибежать поплакаться, а сынок должен все сам.
...
А почему замужней доченьке - то можно бегать плакаться маме? Или тёще можно стоять между молодыми?
Madamka-66
05.08.2010, 17:43
... получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.
А чё её, любовь, делить? Ведь она разная: "к матери" - для матери, "к жене" - для жены. Не, мне его любовь "к жене" не нужна. :009:
бармалей
05.08.2010, 17:46
А чё её, любовь, делить? Ведь она разная: "к матери" - для матери, "к жене" - для жены. Не, мне его любовь "к жене" не нужна. :009:Живо представила. Покраснела.
почему соперницу ,жена это жена, мама это мама,я кстати своему всегда говорю, что женщины они такие как твоя мама и пусть привыкает, что и помогать надо и капризы терпеть, и перемены настроения, зато моего сына очень девочки любят, он никогда не обижает всегда поможет, вообщем относиться снисходительно к ним , как и папа его ко мне. Мне как-то девочка в его классе сказала - что Ваш Амир самый хороший мальчик ДЛЯ ДЕВОЧЕК, а еще он у меня и красавчик.
mamamama
05.08.2010, 17:52
DreamU (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=168285)
"..а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери..."
Мне тоже кажется, что будь у Вас дочь, чувства были бы такими же ))
На секунду представила как мой муж назвал бы на полном серьезе сына "котик" или умилился бы его бритыми щечками. Интересно, кого бы откачали быстрее меня или сына? О-о, я поняла, он детей не любит! Вот зараза :)
И еще пришло в голову. Некоторое время тому назад застала картину, как мои мужики вместе с папой копались в машине и как-то очень одинаково кряхтели и поругивались...Умилилась...Надо же выросли, уже не поймешь кто кому помогает :)
Madamka-66
05.08.2010, 17:58
Живо представила. Покраснела.
И меня заставили покраснеть. Ну я, в смысле, не понимаю, когда делят бедного мущщину мать и жена, ревнуя его друг к другу. Встречаю в жизни такое .
Сообщение , которое я комментировала, написала мама девочки, понятно, что девочка будет сориентирована , что свекровь и невестка - соперницы. Вот я и не понимаю - за что им соперничать?
На секунду представила как мой муж назвал бы на полном серьезе сына "котик" или умилился бы его бритыми щечками. Интересно, кого бы откачали быстрее меня или сына? О-о, я поняла, он детей не любит! Вот зараза :)
:)
любит он сына но по своему по мужски, а дочерей отцы любят по другому и тоже умиляються потому-что дочь она другая, а сын такой же как и он мужчина,
бармалей
05.08.2010, 18:18
И меня заставили покраснеть. Я старалась.:004:
Ну это же вполне предсказуемо)) Фрейдизм штука страшная)))) Мне так ближе русская народная истина по которой при пожаре женщина первым делом спасает ребенка а мужчина женщину...а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери...
Очень верным показалось суждение о не полностью реализованном материнстве...эх...
А вот версию о том что муж обделен моей любовью даже и обсуждать не буду т.к полная это ерунда!
Да вот такая я любвеобильная- на всех хватает)))))))))))
Да вас то я как раз поняла :)
И меня тоже на всех хватает:love:
да вот уже и до инцеста дошли, а разговор о другом просто когда дочка она такая же как я с теми же проблемами и я её понимаю, а сын это как человек с другой планеты, из маленького человечка получается мужчина и что с ним делать иногда не понятно, мы и начинаем воспитывать под себя, а это чудо упирается, ведь в голове каждой женщины есть представление какой должен быть мужчина, мы и пытаемся воплатить свои идеал в жизнь в своем сыне, ну как-то так . Просто у меня и дочка и сын и люблю я их по разному дочку как то проще что ли я знаю как ей помочь чему научить, а сын каждый раз меня удивляет
Вы знаете, у меня два сына... младший с другой планеты, а старшего я понимаю, как себя.
Мне кажется, нет разницы, сын или дочка...
У моей мамы, например, всегда были более близкие и доверительные отношения с сыном, а я дня нее как раз с другой планеты. Его она принимала таким как есть, а со мной сложнее...
Наверное, поэтому я никогда не хотела дочку и мне оч просто с сыновьями. Я знаю, как их любить и что с ними вообще делать:)
Но это к теме топика никакого отношения не имеет.
Вы знаете, у меня два сына... младший с другой планеты, а старшего я понимаю, как себя.
Мне кажется, нет разницы, сын или дочка...
]
у всех по разному , я например дочку понимаю,характер у неё не простой, но за всеми её закидонами я всегда знаю что стоит, и как это разрулить,за намеками понимаю что она хочет, а сын у меня простой и открытый и я очень его люблю больше чем дочь, может потому что он у меня поздний, желанный и от любимого мужчины,
Время Веры
05.08.2010, 19:58
Автора по сути понимаю, но надо что-то делать :))
Бедная будущая невестка -нелегко ей придется:008:
У меня тоже сыну 16 лет )) Зову и солнцем и тд и тп, но вольное обращение в смысле погладить поцеловать уже не допускает ,иногда утром ,когда просыпается тихонечко подойду чуть пожалею ))) А так хочется ))) Вообщем Вы автор не одиноки ) Деть вырос и отделяется от нас ,что в принципе правильно . А насчет покурить и прочее мой не курит ,но пробовал у них даже в классе девочки уже курят давно, так что если не курит то уже не будет , а вот выпить и наркотики боюсь боюсь , тоже не знаю и когда в этом плане они становятся плохими и как не проглядеть ((
Мне нравится книга "Аномалии родительской любви". Думаю, что её всем прочитать необходимо. У меня такое чувство, что мама в коконе своей удушающей любви готова нести своё дитя до гробовой доски. И вылупливаются, в конце концов, настолько инфантильные 40-летние капризные дети, что порой не способны понять чего они хотят от жизни. А если что-то не получилось, то виноват кто угодно, только только не он(она).
Хотя бывают истеричные тетки, которые как-то сами по себе уж очень плаксивы, но характер детей не ломают своими выходками; правда своих собственных детй они, всё равно, жутко раздражают. Вот это "поговори с моей мамой" меня убивало первых лет 5 нашей совместной жизни. Потом я стала раздражаться после этих разговоров и жалоб на мужа младшей дочери (как в анекдоте). Сынок разговаривает с мамой сам, но очень коротко и сухо. Посещения родителей - почти пытка. Говорит,что смотрит на маму, как на по-настоящему больную женщину.
Мама-354
05.08.2010, 23:01
Счастливый ребенок!
Очень сомневаюсь...:005:
ой! девочки! почитала топ и даже порадовалась - я не одинока! не я одна такая безумная мамаша.... :)
Сыночку 12 - люблю СИЛЬНО! но и строжу тоже :) :ded:т.к. он один завела кошку (маленького уже никак:( ) Но не держать около себя,стараюсь отпускать, чтобы был самостоятельнее, потому как своей "мамашенской" заботой можем только детям навредить и это не важно мальчик или девочка ... и... все время говорю себе - "Мамы мальчиков растят своих сыновей для чужих девочек". Для себя я поняла, чтобы не потерять любимого сына - надо полюбить его любовь, его девушку-невесту-жену. :) :020:
Терпения всем мамам и мальчиков и девочек!
Irina B.G.
05.08.2010, 23:19
Кажется, что здесь все какие-то умные и тещи, и свекрови! Безумно любят, но и все понимают.
(вот сейчас прямо размечталась, ну почему, не все родители такие, как родители ЛВ)
да не умные ни на грош. :) думать - то можно сколько угодно а вот на деле!!!!!
:) я и на 1% не уверена, что так поступлю. Но говорю себе очень часто - аутотренинг ... может получится лет через 10 :)
mamamama
06.08.2010, 00:26
Минут 40 назад вернулась из магазина, где стала свидетелем такого разговора. Молодой человек, лет 16-18 разговаривал по мобильному: "МАМОЧКА, я сейчас в магазине, что тебе купить?..... ага... тебе лучше палтус или путасу?.." и что-то еще в том же духе. Я обратила внимание на этот разговор только потому, что читала сегодня этот топ и вот что заметила. Юноша говорил спокойным, уверенным, мужским тоном (без всякого уси-пуси). Он спрашивал не потому что не знал, что нужно купить, а интересовался, что будет для мамы лучше. И это "Мамочка" говорило о том, что в семье существует любовь, нежные отношения и, главное, забота друг о друге. Думаю, что и о жене этот молодой человек будет заботиться так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.