Вход

Просмотр полной версии : Что мне делать с любовью...к сыну:))

Страницы : [1] 2

DreamU
04.08.2010, 15:24
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
Так что же делать..с любовью??????????????????:005:

kykmak
04.08.2010, 15:32
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..Для меня он самый самый самый..я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей, Но меня пугает что с годами никак не ослабевает безумная нежность и слезы умиления от своего чада...люблю его до дрожи в коленках..Вчера например полвечера слёзы пускала глядя его фотосессию...такой красивый)))
Конечно в жизни я подружка-мать...и всякие там вольности (уси-пуси) держу при себе..но иногда..прям захлестывает...
Он мальчик совсем не маменькин сынок но что и говорить ребенок домашний)) Наверное где то инфантильный...но самостоятельный..
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..

как мне сказала психолог , отпускать от себя, взглянуть другими глазами увидеть взрослого человека и т.д и т.п. я тоже очень люблю своего зайчика (зайчик уже 1.65 росту 40 размер ноги, )но я когда смотрю на него у меня сердце сжимается от любви и нежности, мне страшно его отпускать от себя, мы до сих пор всюду ходим вместе, к дочке у меня таких чувсв не было, а тут накрывает.

Аня17
04.08.2010, 15:35
Так и любите его на здоровье! Вы не одна его воспитываете? Обычно это бывает когда мама живет вдвоем с сыном, и начинает жить его жизнью.

Энтузиастка
04.08.2010, 15:35
Счастливый ребенок!

No problem
04.08.2010, 15:43
Очень интересная тема. Моему зайчику только 4,5 чувства такие же: накрывает, захлестывает, умиляет и т.д. Задумывалась, будет ли так и с его взрослением? Судя по ответам - да:005:
Теперь надо готовиться к этому самому взрослению и отпускать как-то постепенно, чтобы уж очень остро не встал такой вопрос

клякса3
04.08.2010, 15:47
родить доченьку и сравнить чувства ;)
сыночков и доченек любят по разному :))

DreamU
04.08.2010, 15:54
Воспитываю не одна...полный комплект у нас)) и не держу я его возле себя..занят он своими делами...он абсолютно обычный подросток для всех кроме меня))))) одни щечки чего стоят...бритые уже)))
А вот по поводу второго ребенка...очень хочу и даже не важен пол..хотя раньше была категорически против т.к боялась что на второго любви уже не хватит и второй не будет такой хорошенький, миленький...и т.д))) дура!!!!! А теперь не получается у нас второй((

мумики
04.08.2010, 16:11
Второй было бы замечательно. Тем более 16 лет самое время в свободное плаванье. У меня второй появился когда старшему было всего 5. Так боялась что при дикой любви к первому столь долгожданному не смогу так любить второго. Люблю. И хотя второй особый и время на первого и нервов не хватает все равно ему это на пользу. Так как смотря на фото старшего сама могу поплакать, а так времени нет.
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный? Конечно это не ребенок, но всегда свой и всегда маленький. Извените если что.

slaguna
04.08.2010, 16:21

обратной стороной такой любви - является огромная жажда к власти, которая преуспевает в уничтожении не только своей личности, но и личности своих детей...
за всем этим очень много личной тревоги...

клякса3
04.08.2010, 16:24
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный?.

кстати, хорошая идея :flower:

Николя
04.08.2010, 16:30
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный? Конечно это не ребенок, но всегда свой и всегда маленький. Извените если что.

И совсем НЕ глупый :flower:
Чес.слово. Я очень хотела (в юности "не меньше двоих, не больше троих") второго ребенка. Но не судьба. И когда сыну исполнилось 6,5 (уже знала, что "усё") завела кошку - Анфиску ...вместо доченьки (не кидайте в меня тапками, плиз).

Алена Сероглазая
04.08.2010, 16:32
Второй было бы замечательно.

Девочки, про второго, конечно, хорошо, но возраст и здоровье не всегда позволяют.

Моему тоже 16, и размер лапки 43, и приступы умиления тоже бывают.
Проходят быстро. Как только задумаюсь о поступлении, армии и еже с ними, все сразу как рукой снимает! Вместо умиления горящие глаза и скалка в руках.:wife: Ну, вот примерно так.:)

С девочками все по-другому, потому что они взрослеют раньше, да и "романтизм" у них выветривается быстрее. Это природой заложено, нам ведь гнездо вить надо, заботится о продолжении рода... Ну, и банальное, две хозяйки у одной плиты.:)

Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)

inysik
04.08.2010, 16:50
Очень интетерсная тема. Моему сыну 10 лет и тоже такие чувства, причем я их уже побаиваюсь, т.к. понимаю, что пора уже отпускать, ну не получается у меня ни как. Я уже мужа прошу о втором ребенке, а он не хочет, боится повторение первого (трудный был ребенок), а я считаю, это своего рода переключение на малыша и оставить в покой (в определенном смысле слова) старшего.

Елена_97
04.08.2010, 16:58
Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода" :))

Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: Шо я так о нем, да еще на людях...:))

Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф :065:

Нанэ
04.08.2010, 17:13
ИМХО

у автора не до конца реализованное материнство.
Не переживайте, станете бабушкой, будете баловать внуков :)

А вообще то, сентиментальность в отношениях со взрослыми сыновьми ...ну как то не очень.

About
04.08.2010, 17:39
У моей свекрови трое:support:. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота:024:. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно:0076:. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие::073:

* Оранжевая Жизнь *
04.08.2010, 17:57
Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)

Да уж, именно переходный возраст !
Сыну 14, с 12 лет девочки ( так, баловство ) меняются,
мне из 4-х девочек понравилась только одна , которая как раз сейчас :0095:...

Сыну, конечно, ничего не говорю, чтобы не начал скрывать от меня,
пока что он даже советуется со мной -- что подарить, как отвязаться ( один раз и такое было ),

тоько с мужем могу высказать своё мнение,
а он смеётся, говорит: "...а мне они все нравятся, такие симпатичные...":049::0092::0070:

Видно, свекровь из меня будет явно не золотая...:0074:

Ася
04.08.2010, 18:23
родить еще одного:) упс. прочитала весь топ. Тогда поддерживаю совет завести животинку какую-нибудь.

Артемия
04.08.2010, 18:34
А зачем с любовью что-то делать?

Любите :)

Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья :)

Младший есть - не помогает :))

Николя
04.08.2010, 18:41
У моей свекрови трое:support:. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота:024:. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно:0076:. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие::073:

Счастливая женщина :love: Ваша свекровь.

Алена СероглазаяЦитата:

Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови.:) Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко.
Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.:)

Вот, тоже замечательный совет. Найдите себе новое любимое занятие, а то я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей как-то и страшновато читать :)
Страшновато, потому что, звучит из уст мамы уже юноши :008:, а не "годовасика" :love:. имхо конечно.

Света К
04.08.2010, 18:48
А зачем с любовью что-то делать?

Любите :)

Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья :)

Младший есть - не помогает :))

+ 10000

Я знаю точно, что моя мама так же смотрит на своего 35-летнего сына ( моего брата родного) и умирает от счастья. И сентиментальности полно. И детка великовозрастная тоже не стесняется мамО поцеловать при людях, в макушку..
Уж что-то, а любовь точно не навредит и никого не испортит.

Только надо не путать любовь с другими вещами.

И со мной так же у мамы.. и у папы.. но мы тут о любви к сыновьям..

Кстати, я своего 12-летнего тоже так же, до замирания. и что? и дочку так же.. И не планирую их "разлюблять" ни разу. :-)

Мурашкина
04.08.2010, 18:52
С любовью - ничего не делать:)
А вот с проявлениями любви...:008:

(А вообще очень не помешает попасть в ситуацию, где можно увидеть своего ребенка со стороны и в необычной обстановке. Вот там и можно увидеть - так ли уж он реально лучше всех или это только нам кажется... Для меня такой "ситуацией" стал лагерь.)

Madamka-66
04.08.2010, 19:26
родить доченьку и сравнить чувства ;)
сыночков и доченек любят по разному :))

Т.е. ? Доченьки у меня уже не будет. А муж ооочень хотел - предлагал даже из детдома взять.

Madamka-66
04.08.2010, 19:34
Наш подъезд нового дома заселялся жильцами одновременно. Так подобралось, что большинство пар примерно одного возраста. Дети тоже, причём в основном по двое с маленькой разницей в возрасте. И вот дети наши поступили в институты. И ...... в подъезде стали появляться кошечки - собачки. Раньше мы встречались в лифте по дороге из\в школу, на секцию, в художку и т.п. , а теперь - выгуливая кошечек - собачек :)

Насчёт как отпустить в свободное плавание мне подруга приводит пример ... как курица больно клюёт своих подросших цыплят отгоняя их от себя :( и садится на новые яйца !

DreamU
04.08.2010, 19:39
Спасибо всем...:)) Задело немножко что я немолода))))) Молода я !!!! 35 мне конечно, но не помню я про это))) У нас есть и кошечка и собадчга))) Самое верное про не до конца реализованное материнство..работаем над этим))))

DreamU
04.08.2010, 19:40
Девочки, про второго, конечно, хорошо, но возраст и здоровье не всегда позволяют.

Моему тоже 16, и размер лапки 43, и приступы умиления тоже бывают.
Проходят быстро. Как только задумаюсь о поступлении, армии и еже с ними, все сразу как рукой снимает! Вместо умиления горящие глаза и скалка в руках.:wife: Ну, вот примерно так.:)

Пазлы это да:)))

About
04.08.2010, 19:42
Спасибо всем...:)) Задело немножко что я немолода))))) Молода я !!!! 35 мне конечно, но не помню я про это)))

Елена97, ИМХО, цитату к Вашему сыну применяла.:flower:.
Хотя Грицацуевой было как раз 35.:008:

DreamU
04.08.2010, 19:42
Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода" :))

Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: Шо я так о нем, да еще на людях...:))

Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф :065:

А мой котика воспринимает абсолютно спокойно..снисходительно)))

Madamka-66
04.08.2010, 19:43
Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... :073: :

Я эту подпись видела уже давненько, обратила внимание в других сообщениях этого автора. Поэтому появление такой темы вполне показалось логичным.

А насчёт "на людях" - да , нельзя, но - своего спортсмена - сына вполне могу кисой назвать "на людях", при команде его - он ноль внимания ( и другие мамаши тоже могут и их дети-сыны тока и рядом стоящие папочки снисходительно по-доброму ухмыляются - ведь они уверены, что "крутые" всё равно ). А вот сына "неспортсмена" - не имею права назвать так "на людях". Но называть дома обоих не боюсь , т.к. у нас есть папа, который даёт другие стереотипы. Но стараюсь не злоупотреблять. А это плохо, если от жены будет требовать ждать "кису"?

DreamU
04.08.2010, 19:43
Хотя Грицацуевой было как раз 35.:008:

))))))))))))))))))))))))) :flower:

Madamka-66
04.08.2010, 19:45
...

А вообще то, сентиментальность в отношениях со взрослыми сыновьми ...ну как то не очень.

Да, вечно балансировать приходится. Свекровь моя без "кисы" воспитывала. Но мой муж знает, что она его ооочень любила и считает что она ласковая мама!

DreamU
04.08.2010, 19:52
Сделала вывод что я плохой объяснятель..т.к у всех сложилось мнение что я вожу его в школу за руку и зову в окошко обедать))))))
Пацан абсолютно взрослый, занятой, дома тока обедает и спит: школа, тренировки...Играет в футбол 8лет уже. Проверен на прочность переездом в другой город естествеенно сменой школы и команды..выдержал все это достойно!!!!!!!!!
Периодически зарабатывает...так же как все сидит за компом..
Так вот вопрос то в том, чтобы не упустить чего то...когда он начинается этот возраст переходный? Когда начинают курить тайком и пить гадские "баночки"?? Когда в школе бунтуют и всех мягко говоря отрицают?:091: Ведь много пишут о том что дома они одни а вне...:010: а у матери любофф и никакой здравости))

Madamka-66
04.08.2010, 19:52
... как-то и страшновато читать :)
.

Это вы про "загрысть" за него? Мне вчера в приемной комисссии в ВУЗе дама сказала ( сын забирал оригиналы , но копии оставил для второй волны, а она его вообще выкинула из конкурса и вчера я поехала загрысть выяснить недоразумение). Так вот, она сказала: "Он сам просил вычеркнуть. Видимо ваш сын не хочет вообще учиться, это мама хочет чтобы он учился" - на моего малыша ( ну и что - 187 см ) ТАК! у меня глаза кровью залились. Я не скандалила........... НО ОНА ИЗВИНИЛАСЬ.

DreamU
04.08.2010, 19:55
Я эту подпись видела уже давненько, обратила внимание в других сообщениях этого автора. Поэтому появление такой темы вполне показалось логичным.

А насчёт "на людях" - да , нельзя, но - своего спортсмена - сына вполне могу кисой назвать "на людях", при команде его - он ноль внимания ( и другие мамаши тоже могут и их дети-сыны тока и рядом стоящие папочки снисходительно по-доброму ухмыляются - ведь они уверены, что "крутые" всё равно ). А вот сына "неспортсмена" - не имею права назвать так "на людях". Но называть дома обоих не боюсь , т.к. у нас есть папа, который даёт другие стереотипы. Но стараюсь не злоупотреблять. А это плохо, если от жены будет требовать ждать "кису"?

А почему "неспортсмена" нельзя?..

Николя
04.08.2010, 20:06
:)) :flower:

не... я так не умею. у мну слезы близко, но я тренеруюсь ... уже 13-ый год;)

Николя
04.08.2010, 20:10
Да всё прекрасно Вы объяснили.
Никто ж, не пишет "Мамаша, отцепите парня от юбки" :073:
напротив, стараемся Вас переключить. на будущее. чтоб невестку "не загрызли" :flower:

А, на счет переходного возраста, мне кажется Вы его настолько безболезненно прошли:008:, что и не заметили :))

DreamU
04.08.2010, 20:13
Да всё прекрасно Вы объяснили.
Никто ж, не пишет "Мамаша, отцепите парня от юбки" :073:
напротив, стараемся Вас переключить. на будущее. чтоб невестку "не загрызли" :flower:

А, на счет переходного возраста, мне кажется Вы его настолько безболезненно прошли:008:, что и не заметили :))

Ой Ваши слова да Богу в уши:))) А невестку я наверное..того..или в подружки к ней пойду..все от неё зависит:))))

Николя
04.08.2010, 20:13

Так ответ уже дан. В самом посте Madamka-66 ведь они уверены, что "крутые" всё равно

а у не спортивного:009: прилюдно :016: не. вдруг засмеют, закомплексует, доказывай потом, что не верблюд ... :))
как то так.

Жабий Хвостик
04.08.2010, 20:22
Моему сыну 16...я мама взрослого сына и у меня проблема...Я очень люблю своего сына..

Наслаждаться любовью к сыну.
У меня не котик, а КОТ очень любимый.
Когда он уезжает я хожу по квартире и мне кажется,что у меня нет ноги или руки...

DreamU
04.08.2010, 20:26
Так ответ уже дан. В самом посте Madamka-66

а у не спортивного:009: прилюдно :016: не. вдруг засмеют, закомплексует, доказывай потом, что не верблюд ... :))
как то так.

Я так и подумала..но вдруг еще какие причины)) Вот про спорт..сидели с мамами на домашней игре на трибуне и пошел разговор про армию...и я сказала что если ума не хватит подготовится и поступить то я ничего делать не буду..пусть пошел (все знают что возможность есть) так меня чуть не побили)) не поняли...А я думаю что конечно приложу все услия чтоб поступил))) иначе придется переезжать к месту службы))))))

DreamU
04.08.2010, 20:28
Наслаждаться любовью к сыну.
У меня не котик, а КОТ очень любимый.
Когда он уезжает я хожу по квартире и мне кажется,что у меня нет ноги или руки...

Коллега:053:

Никс
04.08.2010, 20:46
У моей свекрови это не прошло. Сыночку уже скоро 40 будет, а она все умиляется....
Трудно с ней очень, она до сих пор с наслаждением вспоминает, как он был маленький и слушался ее.
Надо сказать, что мужа это раздражает.

utopiya
04.08.2010, 20:50
У меня на этот счёт два соображения:

1. 35 - это ещё не возраст! Хотите дочку - рожайте дочку!

2. Переходный возраст должен, в первую очередь, отражаться на отношениях ребёнка с родителями. Если Вы ничего такого не заметили - значит всё в порядке, всё у Вас хорошо, Вам повезло. Значит этот "переход" прошёл не революционным, а эволюционным путём. Так вполне бывает. А пить-курить и прочие неприличности могут прилипнуть в любом возрасте.

DreamU
04.08.2010, 21:16
У меня на этот счёт два соображения:

1. 35 - это ещё не возраст! Хотите дочку - рожайте дочку!

2. Переходный возраст должен, в первую очередь, отражаться на отношениях ребёнка с родителями. Если Вы ничего такого не заметили - значит всё в порядке, всё у Вас хорошо, Вам повезло. Значит этот "переход" прошёл не революционным, а эволюционным путём. Так вполне бывает. А пить-курить и прочие неприличности могут прилипнуть в любом возрасте.

Спасибо Вам большое !!! Ваша линеечка супер!! Наказ понят..будем стараться:)):008:

Madamka-66
04.08.2010, 22:36

А я пояснила, что спортсмены и так мужественными себя считают, у них есть место ( спорт ) где они самоутверждаются и проявляют агрессию, благодаря спорту они и самодостаточны, не так зависимы от "мелочей" типа мамочка пришла в школу, они "как взрослые" отзваниваются родителям где-с кем-до скольки ( в меру ). У них в классе нормально, что родители с ними практически всегда и при этом они НАМНОГО старше сверсников. Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним.

А вот у "неспортсмена" весь класс считает, что: если родитель пришёл в школу, если на улице-в магазине с родителем или отзваниваешься им, то ты НЕ крутой - не взрослый, т.е. они таким странным образом самоутверждаются, так от родителей отрываются. "Кису" от меня стал терпеть тока щас, и то наверно глядя на младшего - раз тот позволяет, значит это действительно неплохо. Мне нелегко успевать "перестраиваться", тем более у них этот возраст почти одновременно, они погодки.

Madamka-66
04.08.2010, 22:44
...

Здесь где-то писали, что "значит будете хорошей свекровью" - но ведь от свекрови ( в отличии мамы ) не ждут ТАКОГО внимания\любви. Я бы даже сказала НЕ ДАЙ БОГ такую свекровь. Так что теперь Автору ( и большенству нам ) надо УЧИТЬСЯ становиться свекровями ( тоже наука не из люгких - мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то" :041: :052: :076:.

IrinaElina
04.08.2010, 23:05
Воспитываю не одна...полный комплект у нас)) и не держу я его возле себя..занят он своими делами...он абсолютно обычный подросток для всех кроме меня))))) одни щечки чего стоят...бритые уже)))
А вот по поводу второго ребенка...очень хочу и даже не важен пол..хотя раньше была категорически против т.к боялась что на второго любви уже не хватит и второй не будет такой хорошенький, миленький...и т.д))) дура!!!!! А теперь не получается у нас второй((
Второго ребеночка можно завести разными способами, можно взять уже готового...

У одной моей знакомой 2 дочки, одну родила в 41, вторую в 47. Поздно вышла замуж и думала, что детей у неё уже не будет совсем... Это к вопросу о возрасте.

Николя
04.08.2010, 23:11
Здесь где-то писали, что "значит будете хорошей свекровью" - но ведь от свекрови ( в отличии мамы ) не ждут ТАКОГО внимания\любви. Я бы даже сказала НЕ ДАЙ БОГ такую свекровь. Так что теперь Автору ( и большенству нам ) надо УЧИТЬСЯ становиться свекровями ( тоже наука не из люгких - мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то" :041: :052: :076:.

Не знаю, я как-то этим не заморачиваюсь даже :fifa:
Может, потому что и знаю и уверена ;) что приедет время и "отдать кому-то" просто необходимо, для его же счастья ... :089::0017::0017:

Vikul.ya
04.08.2010, 23:19
И я тоже вас правильно поняла и поддерживаю, сама такая же, за руку не вожу, в личные дела не вмешиваюсь (ну в смысле любовь-морковь), но люблю безумно.
Где то прочитала "Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.

DreamU
04.08.2010, 23:21
А я пояснила, что спортсмены и так мужественными себя считают, у них есть место ( спорт ) где они самоутверждаются и проявляют агрессию, благодаря спорту они и самодостаточны, не так зависимы от "мелочей" типа мамочка пришла в школу, они "как взрослые" отзваниваются родителям где-с кем-до скольки ( в меру ). У них в классе нормально, что родители с ними практически всегда и при этом они НАМНОГО старше сверсников. Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним..

Вы за нами не подглядывали?????:010: Говорит что со мной ему не стыдно ходить в кино и по магазам..пока..( пока не очень старая и не очень толстая:))))

DreamU
04.08.2010, 23:45
И я тоже вас правильно поняла и поддерживаю, сама такая же, за руку не вожу, в личные дела не вмешиваюсь (ну в смысле любовь-морковь), но люблю безумно.
Где то прочитала "Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.

Спасибо!! Вот они главные мужчины в нашей жизни))):fifa:

Ася
05.08.2010, 01:22
+ 10000

Я знаю точно, что моя мама так же смотрит на своего 35-летнего сына ( моего брата родного) и умирает от счастья. И сентиментальности полно. И детка великовозрастная тоже не стесняется мамО поцеловать при людях, в макушку..
Уж что-то, а любовь точно не навредит и никого не испортит.

Только надо не путать любовь с другими вещами.

И со мной так же у мамы.. и у папы.. но мы тут о любви к сыновьям..

Кстати, я своего 12-летнего тоже так же, до замирания. и что? и дочку так же.. И не планирую их "разлюблять" ни разу. :-)
Свет, ну ты ж понимаешь о чем беспокойство. Чтобы отпустить от себя в нужный момент, чтобы не стал маменькиным сынком.

Света К
05.08.2010, 01:43
Свет, ну ты ж понимаешь о чем беспокойство. Чтобы отпустить от себя в нужный момент, чтобы не стал маменькиным сынком.

Понимаю, только как раз этому любовь-то и не должна мешать. ни разу.

маменькиными сынками как раз не от любви становятся.

Жабий Хвостик
05.08.2010, 08:33
Мой любит со мной по магазинам пройтись, ещё и за руку меня тащит ( не ведёт ), или за плечи обнимет-обопрётся ( я сбрасываю чтобы не облакачивался на меня :) ), может достаточно громко "на людях" сказать: "мамуль, ну чё ты всё теряешься", громко крикнуть: "мамуль, осторожно, там ступеньки\дверь - ты видишь?" Все оборачиваются - что там за немощная такая мамуля, которую надо предупредить про ступеньки\дверь. Иногда чувствую себя инвалидом с ним.

.

У меня то же самое,муж сердится,говорит:что он с тобой как с девочкой ходит:009:
А поднимание меня на руки:love:
По поводу
- мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то",

отдать- передать только в надёжные,любящие руки:076: спокойно.

Titovichi
05.08.2010, 09:53
Счастливый ребенок!
Мама осознает ситуацию - поэтому счастливый действительно.

Елена_97
05.08.2010, 10:57
[/COLOR]:008:
Сто процентов - к нему. Просто когда в 16 лет - "котик" меня это навело именно на мысль об этой цитате :)) ИМХО, любить сына, называя его "моим котиком" в 16 лет - это к Зигмунду Ивановичу Фрейду :073: Лично мне от "котика" сразу веет "семью слониками и вышитыми подушечками на перине", уж простите. Тем более, сын вполне взрослый, самостоятельный, спортсмен. Может, на сына переносится что-то от любви к мужу, с которым не хватает именно такого общения и обращения? Ща меня, конечно, опять обвинят в пристрастии к психоанализу, но так это видится мне :fifa:, ничего личного.

Но главное, я читаю тему и из ответов автора не могу никак понять, зачем что-то делать с этой любовью? Если Вам от этого хорошо и комфортно :love:, то зачем ставить вопрос "Что мне делать с любовью к сыну?" Если все хорошо - то ничего не делайте. А если Вам дискомфортно - ну перестаньте его хотя бы называть "котиком", пусть и за глаза :))

По поводу
- мальчика не только "от себя отпустить", но ещё и "отдать кому-то",
отдать- передать только в надёжные,любящие руки:076: спокойно.
Угу, прямо под расписку: "я, молодая жена, обязуюсь принять с рук на руки котика... Но в жизни все ьывает ой как по-разному. И сколько историй про недовольных свекровей.. Которые тоже изначально вот так нарисовали себе идеальный образ девушки, которой они могли бы спокойно передать сыночку, а сыночка возьми да и пойди поперек желания мамы. Что делать будете? Грудью вставать у двери и не пущать?

Таша
05.08.2010, 11:01

попытка не пытка (гляньте в мою подпись)

обратной стороной такой любви - является огромная жажда к власти, которая преуспевает в уничтожении не только своей личности, но и личности своих детей...
за всем этим очень много личной тревоги...

Не власти. Тревоги - да.

ИМХО

у автора не до конца реализованное материнство.
Не переживайте, станете бабушкой, будете баловать внуков :)

очень-очень, только на другой уровень ее...

Да уж, именно переходный возраст !
Сыну 14, с 12 лет девочки ( так, баловство ) меняются,
мне из 4-х девочек понравилась только одна , которая как раз сейчас :0095:...

Сыну, конечно, ничего не говорю, чтобы не начал скрывать от меня,
пока что он даже советуется со мной -- что подарить, как отвязаться ( один раз и такое было ),

тоько с мужем могу высказать своё мнение,
а он смеётся, говорит: "...а мне они все нравятся, такие симпатичные...":049::0092::0070:

Видно, свекровь из меня будет явно не золотая...:0074:

Я уже НЭНАВИЖУ рыжеволосую лохудру, которая когда-нибудь похитит моего любименького сыночка маленького :004:. почему рыжеволосую? не знаю :016:
А если серьезно, то постарайтесь подумать: кто вы еще кроме матери: жена, ответственный работник и т.д. Какая вы еще и что можете развить в себе. И еще одно упражнение: мысленно перенеситесь на 10-15 лет вперед - пофантазируйте. Ваш сын взрослый, у него все хорошо: любимая жена, детки, работа... какое ваше место будет в жизни его семьи. очень хорошо помогает "отпустить" от себя ребенка.

geostatika
05.08.2010, 11:10
Если женщина готова ради мужчины на все - значит это её сын.

+1))

бармалей
05.08.2010, 11:41
Читала, глаза таращила, вот так :112:
Резюме: я плохая мать. Исключение, извращение и вообще...:084:

Алена Сероглазая
05.08.2010, 12:01
Задело немножко что я немолода))))))

Простите, не хотела. Я это в первую очередь о себе любимой.:)
Уж слишком часто слышала за последний год этот совет, даваемый с такой легкостью будто ребенок - это хомячок в коробочке. На мой взгляд, если родители хотят, то появляется на свет чудо, а когда этого не происходит значит есть серьезные препятствия.

А про любовь...Вы ж нас всех напугали, вот мы и давай советовать.:)
На самом деле у Вас все хорошо, у сынули еще лучше.:):)
Мне очень понравилась фраза в другой теме, она будет очень уместна и здесь :"Вы жалуетесь, или хвастаетесь?"

Это здорово, когда у мамы с сыном такие отношения. И наслаждаемся мы ими взахлеб, понимая что осталось уже совсем чуть чуть. Дальше у них СВОЯ взрослая жизнь, и мы, как любящие мамы, туда ни ни. Это доченька может прибежать поплакаться, а сынок должен все сам.
Так что продолжаем наслаждаться!!!!(Это я про всех мам).:080::080::080:

Лариса О.
05.08.2010, 12:05
Я мама девочки (14 лет) . Смотрю, все мамы мальчиков собираются их отдать в "хорошие, добрые" руки. Но поверьте, наши девочки тоже хотят попасть в надежные мужские руки. Именно мужские , а не " свекровины". Может вам лучше не готовиться сыновей кому-то отдавать, а готовиться к мысли , что приобретете еще и дочь. Выбор то невелик: либо воспринять невестку как дочь, либо получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.

Елена_97
05.08.2010, 12:10
Читала, глаза таращила, вот так :112:
Резюме: я плохая мать. Исключение, извращение и вообще...:084:
:073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:

krismisi
05.08.2010, 12:14

Осознаете - и это уже прекрасно, значит постараетесь не делать плохл:support:

Таша
05.08.2010, 12:31
Я мама девочки (14 лет) . Смотрю, все мамы мальчиков собираются их отдать в "хорошие, добрые" руки. Но поверьте, наши девочки тоже хотят попасть в надежные мужские руки. Именно мужские , а не " свекровины". Может вам лучше не готовиться сыновей кому-то отдавать, а готовиться к мысли , что приобретете еще и дочь. Выбор то невелик: либо воспринять невестку как дочь, либо получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.
Дочь отдать???!!! :001: Кому? :001:Свекровке??? :046::001:

Расскажу притчу. В деревне у женщины было двое детей. Сын и дочь. Вот дочь вышла замуж, а сын женился. И укехали они в город. Через некоторое время поехала женщина их навестить. Приехала обратно и рассказывает. "Дочери очень повезло с мужем. Добрый, ласковый, работящий. А уж любит ее - сил нет. Утром она только глазки откроет - несет ей на подносике кофе. Она на диване лежит, так он ей халатик принесет, тапочки подаст... Вообщем заботливый такой, так что я очень довольна. А вот сын... Бедняга, так уж жалко его: весь день на работе вкалывает, домой приходит, а там эта кулема сидит. Он уж и готовит, и стирает,а ЭТа только на диване лежит, за тапками и халатом подняться не может, а он ей еще и кофе в постель подает..."

Вот так: я-то как раз и будущая свекровь, и теща...

geostatika
05.08.2010, 12:36
Дочь отдать???!!! :001: Кому? :001:Свекровке??? :046::001:

...

канешна низя. оне же усе кровососихЕ ))

Таша
05.08.2010, 12:38
канешна низя. оне же усе кровососихЕ ))

Точно :004:

Лариса О.
05.08.2010, 12:45
Боже упаси -отдать дочь свекрови. Я совсем не это имела ввиду. Просто фраза " готовиться отдать сына в хорошие руки" - немного коробит. Любой сын- это будущий мужчина-муж, глава семьи, и относиться надо к нему с детства именно как к мужчине, а иначе они и от девченок будут ждать, чтобы те млели только от одного их присутствия. Я очень люблю дочь, но эта естественная любовь матери. (может любовь матери к сыну изначально носит другой оттенок, ведь как никак разнополые люди)

Нанэ
05.08.2010, 13:06
И все же, несмотря на общий одобрительный тон сообщений, приливы умильности и нежностей по отношению ко взрослым детям - это не есть гуд

Все эти "кисаньки", "котики", "зайчики", "солнышки" - это :010::010: в сочетании с 2х метровыми дяденьками, бреющими бороду...Ладно бы в качестве шутки. А так, на полном серьезе...М-да, злая я, не мать, а ехидна :004:

Когда поступал ребенок в институт, я тоже поплелась с ним в приемную комиссию. Вообще то, хотела подождать его на лавочке, чтобы потом сходить в кафе, "обмыть" подачу документов. Все-таки событие, не каждый день ребенок поступает в институт. Он же попросил постоять вместо него в очереди. Я еще стыдилась, что "нянькуюсь" со здоровым парнем, позорю его :008: Как же я была поражена, что практически ни одного парня (а специальность мужская) не было без родителей!!! Некоторые были с обоими родителями, а то и с бабушками :010:

ИМХО, такое поведение взрослых детей есть продолжение нашей "умильности"

бармалей
05.08.2010, 13:25
М-да, злая я, не мать, а ехидна :004::073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:
:014::028: Третьей будешь?

DreamU
05.08.2010, 13:52
:073: И Вы не одиноки в своем резюме :014:

я ещекогда название темы писала, думала, ну все капец. напишут что это все по Фрйду и я извращенка))))))))))))))))))))))))));)
А на самом деле я просто узнать хотела как из белых пушистых любымих маминых мальчиков получаются нарики, тунеядцы и т.д....ведь их мамы тоже где то писали говорили когда то о любви и домашности мальчиков...процесс превращениянаших "бабочек" в "жуков навозных" действительно так незаметен мамам, которым любовь глаза застила????

Нанэ
05.08.2010, 13:58
:014::028: Третьей будешь?
Дык, елы-палы :014::))

Нанэ
05.08.2010, 14:08
я ещекогда название темы писала, думала, ну все капец. напишут что это все по Фрйду и я извращенка))))))))))))))))))))))))));)
А на самом деле я просто узнать хотела как из белых пушистых любымих маминых мальчиков получаются нарики, тунеядцы и т.д....ведь их мамы тоже где то писали говорили когда то о любви и домашности мальчиков...процесс превращениянаших "бабочек" в "жуков навозных" действительно так незаметен мамам, которым любовь глаза застила????

Я вам не скажу за всю Одессу...(с)

У меня свекровь, чудесная женщина, тоже до конца не реализовавшая материнство, очень долго ( и до сих пор) умилялась на сына. Уж не знаю, как у них прошел подростковый кризис, но я, уже будучи замужем, не раз успокаивала свекровь: " я к нему всей душой, а он..., что я такого сказала..." А он раздражался от маминой влюбленности в себя, злился из-за случайно оброненного слова. "Что я ей плюшевый зайчик, что ли?" Муж - очень заботливый сын, любит свою мать, но и 20 минут не может провести с ней наедине. Приходится вечно успокаивать обоих:010:Я так и говорю, что их подростковый кризис слишком затянулся.

Кстати, а может и не очень, но свекровь оказалась замечательной бабушкой, без "уси-пуси", трезвомыслящей, адекватной...а вот с сыном никак!

Елена_97
05.08.2010, 14:15
Кстати, а может и не очень, но свекровь оказалась замечательной бабушкой, без "уси-пуси", трезвомыслящей, адекватной...а вот с сыном никак!
Ну, так это не новость. Есть поговорка, что ребенок - это последняя кукла, а внук - первый ребенок. Не на пустом месте возникла. Так часто бывает.

бармалей
05.08.2010, 14:24
Ну, так это не новость. Есть поговорка, что ребенок - это последняя кукла, а внук - первый ребенок. Не на пустом месте возникла. Так часто бывает.Хм... Я слышала, что внук - последний ребенок...
А вот интересно, после появления внучки пылкая любовь к сыну видоизменится?

slaguna
05.08.2010, 14:32
... Может, на сына переносится что-то от любви к мужу, с которым не хватает именно такого общения и обращения?

+1

поищите здесь: муж не доигрывает.
в семейном треугольнике для женщины наиболее привлекательным во всех отношениях должен оставаться мужщина, а не ребенок. задача родителей построить отношения таким образом, чтобы ребенок понимал, что между матерью и ним стоит отец, между отцом и ним - мать. в противном случае вероятен инцест, или вашу родительскую роль на себя возьмет ребенок и возможен вариант как написано здесь:

Я вам не скажу за всю Одессу...(с)

У меня свекровь, чудесная женщина, тоже до конца не реализовавшая материнство, очень долго ( и до сих пор) умилялась на сына. Уж не знаю, как у них прошел подростковый кризис, но я, уже будучи замужем, не раз успокаивала свекровь: " я к нему всей душой, а он..., что я такого сказала..." А он раздражался от маминой влюбленности в себя, злился из-за случайно оброненного слова. "Что я ей плюшевый зайчик, что ли?" Муж - очень заботливый сын, любит свою мать, но и 20 минут не может провести с ней наедине. Приходится вечно успокаивать обоих:010:Я так и говорю, что их подростковый кризис слишком затянулся.

Елена_97
05.08.2010, 15:00
Хм... Я слышала, что внук - последний ребенок...

:)) Ну, это ежели, допустим, двое детей. Тада - первый ребенок - это последняя кукла, второй - это, соответственно, первый, а внук - это уже последний ребенок. Как-то так :065::))

Артемия
05.08.2010, 16:14
в семейном треугольнике для женщины наиболее привлекательным во всех отношениях должен оставаться мужщина, а не ребенок. задача родителей построить отношения таким образом, чтобы ребенок понимал, что между матерью и ним стоит отец, между отцом и ним - мать. в противном случае вероятен инцест, или вашу родительскую роль на себя возьмет ребенок и возможен вариант как написано здесь:

Фигасе в какие дебри топик ушёл:005:

Что значит, "между матерью и им стоит отец"? Это как? Зачем он там стоит? Почему? Между мной и сыном никто не стоит... и между мной и мужем, как ни странно, тоже никого.
"Вероятен инцест" - бред какой-то...

lona
05.08.2010, 16:37
+1

Да уж :010:
Просто топик извращенок :001::046:

Кругом инцест :ded:

И напишут же ........

DreamU
05.08.2010, 17:00

Что значит, "между матерью и им стоит отец"? Это как? Зачем он там стоит? Почему? Между мной и сыном никто не стоит... и между мной и мужем, как ни странно, тоже никого.

Ну это же вполне предсказуемо)) Фрейдизм штука страшная)))) Мне так ближе русская народная истина по которой при пожаре женщина первым делом спасает ребенка а мужчина женщину...а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери...
Очень верным показалось суждение о не полностью реализованном материнстве...эх...
А вот версию о том что муж обделен моей любовью даже и обсуждать не буду т.к полная это ерунда!
Да вот такая я любвеобильная- на всех хватает)))))))))))

kykmak
05.08.2010, 17:11

да вот уже и до инцеста дошли, а разговор о другом просто когда дочка она такая же как я с теми же проблемами и я её понимаю, а сын это как человек с другой планеты, из маленького человечка получается мужчина и что с ним делать иногда не понятно, мы и начинаем воспитывать под себя, а это чудо упирается, ведь в голове каждой женщины есть представление какой должен быть мужчина, мы и пытаемся воплатить свои идеал в жизнь в своем сыне, ну как-то так . Просто у меня и дочка и сын и люблю я их по разному дочку как то проще что ли я знаю как ей помочь чему научить, а сын каждый раз меня удивляет

воттакоеимя
05.08.2010, 17:28
почитать Анатолия Некрасова "путы материнской любви" и вспомнить свекровь))))
мы рожаем мальчиков увы и ах не для себя, он будет все время любить еще одну женщину, а может и не одну))

Madamka-66
05.08.2010, 17:40
... Дальше у них СВОЯ взрослая жизнь, и мы, как любящие мамы, туда ни ни. Это доченька может прибежать поплакаться, а сынок должен все сам.
...

А почему замужней доченьке - то можно бегать плакаться маме? Или тёще можно стоять между молодыми?

Madamka-66
05.08.2010, 17:43
... получаете соперницу в борьбе за любовь сына, а оно вам надо.

А чё её, любовь, делить? Ведь она разная: "к матери" - для матери, "к жене" - для жены. Не, мне его любовь "к жене" не нужна. :009:

бармалей
05.08.2010, 17:46
А чё её, любовь, делить? Ведь она разная: "к матери" - для матери, "к жене" - для жены. Не, мне его любовь "к жене" не нужна. :009:Живо представила. Покраснела.

kykmak
05.08.2010, 17:51
почему соперницу ,жена это жена, мама это мама,я кстати своему всегда говорю, что женщины они такие как твоя мама и пусть привыкает, что и помогать надо и капризы терпеть, и перемены настроения, зато моего сына очень девочки любят, он никогда не обижает всегда поможет, вообщем относиться снисходительно к ним , как и папа его ко мне. Мне как-то девочка в его классе сказала - что Ваш Амир самый хороший мальчик ДЛЯ ДЕВОЧЕК, а еще он у меня и красавчик.

mamamama
05.08.2010, 17:52
DreamU (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=168285)
"..а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери..."

Мне тоже кажется, что будь у Вас дочь, чувства были бы такими же ))

Нанэ
05.08.2010, 17:55
На секунду представила как мой муж назвал бы на полном серьезе сына "котик" или умилился бы его бритыми щечками. Интересно, кого бы откачали быстрее меня или сына? О-о, я поняла, он детей не любит! Вот зараза :)

И еще пришло в голову. Некоторое время тому назад застала картину, как мои мужики вместе с папой копались в машине и как-то очень одинаково кряхтели и поругивались...Умилилась...Надо же выросли, уже не поймешь кто кому помогает :)

Madamka-66
05.08.2010, 17:58
Живо представила. Покраснела.

И меня заставили покраснеть. Ну я, в смысле, не понимаю, когда делят бедного мущщину мать и жена, ревнуя его друг к другу. Встречаю в жизни такое .

Сообщение , которое я комментировала, написала мама девочки, понятно, что девочка будет сориентирована , что свекровь и невестка - соперницы. Вот я и не понимаю - за что им соперничать?

kykmak
05.08.2010, 18:09
На секунду представила как мой муж назвал бы на полном серьезе сына "котик" или умилился бы его бритыми щечками. Интересно, кого бы откачали быстрее меня или сына? О-о, я поняла, он детей не любит! Вот зараза :)

:)

любит он сына но по своему по мужски, а дочерей отцы любят по другому и тоже умиляються потому-что дочь она другая, а сын такой же как и он мужчина,

бармалей
05.08.2010, 18:18
И меня заставили покраснеть. Я старалась.:004:

Артемия
05.08.2010, 18:24
Ну это же вполне предсказуемо)) Фрейдизм штука страшная)))) Мне так ближе русская народная истина по которой при пожаре женщина первым делом спасает ребенка а мужчина женщину...а вообще наверное это я виновата..т.к в названии и теме топика основной мыслью было "ЛЮБЛЮ СЫНА" а суть то в том что я люблю своего РЕБЕНКА! и вряд ли другим было бы отношение к дочери...
Очень верным показалось суждение о не полностью реализованном материнстве...эх...
А вот версию о том что муж обделен моей любовью даже и обсуждать не буду т.к полная это ерунда!
Да вот такая я любвеобильная- на всех хватает)))))))))))

Да вас то я как раз поняла :)
И меня тоже на всех хватает:love:

да вот уже и до инцеста дошли, а разговор о другом просто когда дочка она такая же как я с теми же проблемами и я её понимаю, а сын это как человек с другой планеты, из маленького человечка получается мужчина и что с ним делать иногда не понятно, мы и начинаем воспитывать под себя, а это чудо упирается, ведь в голове каждой женщины есть представление какой должен быть мужчина, мы и пытаемся воплатить свои идеал в жизнь в своем сыне, ну как-то так . Просто у меня и дочка и сын и люблю я их по разному дочку как то проще что ли я знаю как ей помочь чему научить, а сын каждый раз меня удивляет

Вы знаете, у меня два сына... младший с другой планеты, а старшего я понимаю, как себя.
Мне кажется, нет разницы, сын или дочка...

У моей мамы, например, всегда были более близкие и доверительные отношения с сыном, а я дня нее как раз с другой планеты. Его она принимала таким как есть, а со мной сложнее...
Наверное, поэтому я никогда не хотела дочку и мне оч просто с сыновьями. Я знаю, как их любить и что с ними вообще делать:)

Но это к теме топика никакого отношения не имеет.

kykmak
05.08.2010, 18:36
Вы знаете, у меня два сына... младший с другой планеты, а старшего я понимаю, как себя.
Мне кажется, нет разницы, сын или дочка...

]
у всех по разному , я например дочку понимаю,характер у неё не простой, но за всеми её закидонами я всегда знаю что стоит, и как это разрулить,за намеками понимаю что она хочет, а сын у меня простой и открытый и я очень его люблю больше чем дочь, может потому что он у меня поздний, желанный и от любимого мужчины,

Время Веры
05.08.2010, 19:58
Автора по сути понимаю, но надо что-то делать :))

Бедная будущая невестка -нелегко ей придется:008:

Кисуня
05.08.2010, 20:02
У меня тоже сыну 16 лет )) Зову и солнцем и тд и тп, но вольное обращение в смысле погладить поцеловать уже не допускает ,иногда утром ,когда просыпается тихонечко подойду чуть пожалею ))) А так хочется ))) Вообщем Вы автор не одиноки ) Деть вырос и отделяется от нас ,что в принципе правильно . А насчет покурить и прочее мой не курит ,но пробовал у них даже в классе девочки уже курят давно, так что если не курит то уже не будет , а вот выпить и наркотики боюсь боюсь , тоже не знаю и когда в этом плане они становятся плохими и как не проглядеть ((

lapa
05.08.2010, 20:25
Мне нравится книга "Аномалии родительской любви". Думаю, что её всем прочитать необходимо. У меня такое чувство, что мама в коконе своей удушающей любви готова нести своё дитя до гробовой доски. И вылупливаются, в конце концов, настолько инфантильные 40-летние капризные дети, что порой не способны понять чего они хотят от жизни. А если что-то не получилось, то виноват кто угодно, только только не он(она).
Хотя бывают истеричные тетки, которые как-то сами по себе уж очень плаксивы, но характер детей не ломают своими выходками; правда своих собственных детй они, всё равно, жутко раздражают. Вот это "поговори с моей мамой" меня убивало первых лет 5 нашей совместной жизни. Потом я стала раздражаться после этих разговоров и жалоб на мужа младшей дочери (как в анекдоте). Сынок разговаривает с мамой сам, но очень коротко и сухо. Посещения родителей - почти пытка. Говорит,что смотрит на маму, как на по-настоящему больную женщину.

Мама-354
05.08.2010, 23:01
Счастливый ребенок!
Очень сомневаюсь...:005:

kraso
05.08.2010, 23:09
ой! девочки! почитала топ и даже порадовалась - я не одинока! не я одна такая безумная мамаша.... :)
Сыночку 12 - люблю СИЛЬНО! но и строжу тоже :) :ded:т.к. он один завела кошку (маленького уже никак:( ) Но не держать около себя,стараюсь отпускать, чтобы был самостоятельнее, потому как своей "мамашенской" заботой можем только детям навредить и это не важно мальчик или девочка ... и... все время говорю себе - "Мамы мальчиков растят своих сыновей для чужих девочек". Для себя я поняла, чтобы не потерять любимого сына - надо полюбить его любовь, его девушку-невесту-жену. :) :020:
Терпения всем мамам и мальчиков и девочек!

Irina B.G.
05.08.2010, 23:19
Кажется, что здесь все какие-то умные и тещи, и свекрови! Безумно любят, но и все понимают.
(вот сейчас прямо размечталась, ну почему, не все родители такие, как родители ЛВ)

kraso
05.08.2010, 23:26
да не умные ни на грош. :) думать - то можно сколько угодно а вот на деле!!!!!
:) я и на 1% не уверена, что так поступлю. Но говорю себе очень часто - аутотренинг ... может получится лет через 10 :)

mamamama
06.08.2010, 00:26
Минут 40 назад вернулась из магазина, где стала свидетелем такого разговора. Молодой человек, лет 16-18 разговаривал по мобильному: "МАМОЧКА, я сейчас в магазине, что тебе купить?..... ага... тебе лучше палтус или путасу?.." и что-то еще в том же духе. Я обратила внимание на этот разговор только потому, что читала сегодня этот топ и вот что заметила. Юноша говорил спокойным, уверенным, мужским тоном (без всякого уси-пуси). Он спрашивал не потому что не знал, что нужно купить, а интересовался, что будет для мамы лучше. И это "Мамочка" говорило о том, что в семье существует любовь, нежные отношения и, главное, забота друг о друге. Думаю, что и о жене этот молодой человек будет заботиться так же.