Просмотр полной версии : Припарковалась – «учитель» запер машину
Валериан Мегерыч
05.08.2010, 17:49
или повесить табличку с номером и предупреждением, что там живет неадекватный хам:wife:
Не вижу смысла. Такую табличку хам сам должен вешать. Кстати, мне знакомый рассказывал, что у них табличку "МЕСТО НЕ ЗАНИМАТЬ" вместе с боковым стеклом поместили аккурат в салоне машины такого землевладельца. :)) Я таких мер не поощряю, но надо признаться, известие порадовало. :008:
а может дело было так?
почему то мне тоже так кажется.......:))
Валериан Мегерыч
05.08.2010, 17:53
а может дело было так?
Я не видел. Но хватило бы и одного объявления. Автор же не злостный кривопарковщик в тех краях, как я понимаю.
меня нет. обычно я коричневый. как дерьмо
и пахнешь? :))
провакацея и каментарезка
и где опрос, мудак владелец вольво или нет
basilevs
05.08.2010, 18:59
а может дело было так?
Даже если и так (я так понял - очень похоже на то) - это не повод "запирать" такую машину. Можно было просто написать записку и сунуть под дворник.
Рептилия
05.08.2010, 19:04
Из Комсомолки почтисвежей:
Американский форум. Задаешь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают ответный вопрос.
Русский форум . Задаешь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают , какой ты козел....
(просто очень обсуждение навеяло, не считать оффтопом)
и пахнешь? :))
благоухаю....
кому дать понюхать?
Тилимили
05.08.2010, 20:34
Из Комсомолки почтисвежей:
Американский форум. Задаешь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают ответный вопрос.
Русский форум . Задаешь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают , какой ты козел....
(просто очень обсуждение навеяло, не считать оффтопом)
на ЛВ почти все топики такие:))
Mitsouko
05.08.2010, 21:51
а может дело было так?
http://s49.radikal.ru/i123/1008/5a/67e5fc03cf5f.jpg (http://www.radikal.ru)
:016: Тест Люшера!
По сабжу: сочувствую автору, желаю встречаться с такими как можно реже.
Ну что за тенденция на ЛВ, как правило, обиженного автора топика все тут-же кидаются защищать, независимо от ситуации. Она припарковалась и заняла ДВА парковочных места - это нормально???
Представьте ситуацию: вы приезжаетте с ребенком в этот центр, машину оставить негде, а ДВА места заняты какой-то машиной. Приходите домой, создаете тему и предлагаете мстить владельцу машины (модель, номер), все дружно вас поддерживают - при этом владелец этой машины - автор данного топика. Мужик конечно не прав, но в равной степени как и автор - поставив машину по принципу, "а мне так удобно, и на остальных наплевать".
Люди!!!! А как вы читаете????? Автор, по-моему четко указала, что припаркована была нормально, что еще были свободные места, а не то, что она заняла последние 3 места......
Объясните, как вы так читаете между строк? По какому принципу? Есть какой-то метод или просто надо перевернуть все слова автора на 180 го????
Рептилия
06.08.2010, 00:33
(честно я не прижалась вплотную к соседней машине - чтобы сынуля при открывании не бабахнул, но стояла параллельно ну около метра между нами, место рядом было - в итоге на него мужик и встал уже потом)
Для топика выше....А дальше включаем логику...
место рядом было - в итоге на него мужик и встал уже потом)
ну и? Куда логику вставлять?
Люди!!!! А как вы читаете????? Автор, по-моему четко указала, что припаркована была нормально, что еще были свободные места, а не то, что она заняла последние 3 места......
Объясните, как вы так читаете между строк? По какому принципу? Есть какой-то метод или просто надо перевернуть все слова автора на 180 го????
В том то и дело что всегда стараюсь читать внимательно и отвечать, не основываясь на эмоции, а на факты.
Валериан Мегерыч
06.08.2010, 00:49
В "около метра". Туда с легкостью еще метр влезет. ;)
Рептилия
06.08.2010, 01:00
Чуток изменим междометие - "Место рядом было , НО мужик встал на него уже потом"...
Логику сюда- 1) место рядом было 2) встал потом, а не сразу- значит сразу встать было нельзя....= а почему нельзя было встать на место сразу? ответ - потому что место было , но недостаточно ...как раз тот метр слева, где ребенок , выходя из машины мог бы задеть соседнюю машину, помог вместиться всем.......
3 =
Ну, не верю я, что при наличии места кто то стал бы после рабочего дня развлекаться "учительством"...А наличие места подтверждено топикстартером...
ПиСи- никого не виню и не оправдываю, парковаться вообще не умею, просто нельзя истерить по вечерам, вредно для пищеварения...
Похоже логика у всех разная. Ну да ладно!!
:016: Тест Люшера!
По сабжу: сочувствую автору, желаю встречаться с такими как можно реже.
а может дело было так?
http://s49.radikal.ru/i123/1008/5a/67e5fc03cf5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А дело было вот так:
чёрная линия - стена дома, я синенький.
http://s47.radikal.ru/i116/1008/72/0950100bf9fb.jpg (http://www.radikal.ru)
3 =
Ну, не верю я, что при наличии места кто то стал бы после рабочего дня развлекаться "учительством"
ПиСи- никого не виню и не оправдываю, парковаться вообще не умею...
Вот и я не поверила, честно думала что срочно пришлось так машину оставить. Спасибо соседям, видимо не первый раз наблюдают такую картину. Места реально были.
Ну да ладно я останусь в любом случае при своей правде, ну а дяденька похоже при своей.;)
Рептилия
06.08.2010, 01:07
А что расположено правее красного и синего?
ХАКЕР и К
06.08.2010, 01:30
Чтоб Вы всю жизнь на ОТ ездили! :wife:Купите у меня опель и Ваше пожелание исполнится:flower: :))
.
Ну да ладно я останусь в любом случае при своей правде, ну а дяденька похоже при своей.;)
А дяденьке вообще слова не давали, он наверно даже и не в курсе , что его тут второй день обсуждают. :)
Рептилия
06.08.2010, 01:57
А дяденьке вообще слова не давали, он наверно даже и не в курсе , что его тут второй день обсуждают. :)...да, идет гдето этот бедолага пёшем - руль держать не может от икоты)))
zhanet70
06.08.2010, 11:48
...да, идет гдето этот бедолага пёшем - руль держать не может от икоты)))
пусть еще поикает))
Оленушка
06.08.2010, 13:25
здесь это модненько. снимают люди стресс после рабочего дня. Целый день на них наезжают, а вечерком они за кадром пытаются кого-то приопустить....
Вот как эти, например:
а может дело было так?
почему то мне тоже так кажется.......:))
Валериан Мегерыч
06.08.2010, 14:10
Вот как эти, например:
Или как эти:
снимают люди стресс после рабочего дня. Целый день на них наезжают, а вечерком они за кадром пытаются кого-то приопустить....
LUcky.55
06.08.2010, 14:11
Читаю и думаю,а мне то что делать,нужно сейчас с дитём уезжать,а 2 клоуна по бокам поставили машины так,что у меня есть возможность только через багажник зайти,благо хетчбэк,вот сижу и думаю,ну какого чёрта так ставить:wife::wife:
Оленушка
06.08.2010, 23:40
Или как эти:
ой как остроумненько.......:))
ой как остроумненько.......:))
да не судите вы обо всех по себе......:))
да и проще надо быть и люди к вам потянутся....:flower:
здесь это модненько. снимают люди стресс после рабочего дня. Целый день на них наезжают, а вечерком они за кадром пытаются кого-то приопустить....
Вот как эти, например:
за каким кадром? тут что, кинотеатр юного зрителя?
Оленушка
07.08.2010, 00:00
да не судите вы обо всех по себе......:))
да и проще надо быть и люди к вам потянутся....:flower:
не расстраивайтесь из-за меня:))
ко мне только хорошие люди притягиваются:008:
за каким кадром? тут что, кинотеатр юного зрителя?
и юного и не совсем
мар-руся
07.08.2010, 00:13
На Зенитчиков что ли заперли машину?
Ой, перечитала пост,увидела адрес.
мар-руся
07.08.2010, 00:23
Автор не расстраивайтесь, живу в этом дворе, дядька со всеми ругается из-за своего места, даже зимой жители его парадной ( естественно вместе с ним) установили парковщики с замками( незнаю как равильно наз-ся).Шуму было.....Его уже учили, но у человека хобби такое наверное. вы же его видели, ну что с него взять, Вобщем не переживайте и мужа на разборки не тащите.
На Зенитчиков что ли заперли машину?
Ага, там.:flower:
Автор не расстраивайтесь, живу в этом дворе, дядька со всеми ругается из-за своего места, даже зимой жители его парадной ( естественно вместе с ним) установили парковщики с замками( незнаю как равильно наз-ся).Шуму было.....Его уже учили, но у человека хобби такое наверное. вы же его видели, ну что с него взять, Вобщем не переживайте и мужа на разборки не тащите.
Хоть бы знать что его это место :016:парковщиков то там уже нет. Ну да ладно, за совет спасибо - мужа не потащу - уже забылось. А дядьке похоже нечем заняться, раз может свое время на подобные учительства тратить...ну хобби у всех похоже разные :008:. Давно бы место на стоянке или паркинге снял, правда тогда скучнее наверное было...
Ольгутка
09.09.2010, 17:20
Вот нашла темку, куда написать можно...
Вчера была в меня история, аналогичная описанному в первом сообщении. (Сразу скажу, что пока не читала советы автору).
Вчера заехала в гости к подруге в район пр. Большевиков.
У ее дома есть два места, которые как бы закреплены за теми, кто там паркуется. Понимаю, что люди когда-то платили асфальтоукладчикам за то, чтобы те сделали выемки в газоне, т.е. парковочные места. Первый раз, когда я в тот дом приезжала, я была не в теме и спокойно припарковалась там. Когда вышла, увидела, что меня заперли поперек другой машиной. Побив по колесам, послушала сигнализацию той машины. Вышел владелец, пояснил, что платил когда-то. Я извинилась, что была не в теме и не подумала. Разошлись безо всяких претензий друг к другу.
Но про это я все понимаю. У нашего подъезда тоже лет семь назад водители некоторые скидывались и отрезали кусок газона, дав по тысяче за каждое парковочное место бригаде, которая укладывала асфальт. Сначала соблюдали негласные правила и на их "купленные" места никто другие машины не ставил, но со временем появились новые жильцы, появились новые машины, все перемешалось и опять все ставят на свободное место. Если свободного места нет, то приходится искать место, где можно приткнуться у других домов или вообще у магазина на проспекте. А что делать? Никто никого не наказывает, даже зиму эту пережили мирно - да, откапывали свое место и, бывает, приезжали к занятому, но никому ничего не доказывали, а копали другое или же парковались где возможно в другом месте. Короче, я привыкла к мирному цивилизованному поведению водителей при парковке, а потому была не готова к чему-то другому.
Так вот, подъехала я с подругой к ее дому. Понятно, что на те, когда-то "купленные" места я не подумала бы машину ставить, т.к. понимаю... К тому же и так было несколько парковочных мест. Я выбрала одно из них поближе к ее подъезду, а точнее запарковалась на углу дома - носом в поребрик, боком тоже у поребрика, справа меня спокойно бы объехали те, кто ехал бы вокруг дома. Справа также было еще место - не огромное, но вполне могла бы встать боком машина, да еще по полметра бы оставалось как перед, так и после нее.
Подъехали в 20 часов, ближе к 24 я засобиралась. Хорошо, подруга вышла проводить меня, т.к. я обнаружила, что мою машину заперли сзади, т.е. поставили Ниву в пяти сантиметрах где-то от моей. А я, напомню, носом была уперта в поребрик, т.е. не сдвинуться. Даже на поребрик не въехать, т.к. это нужно было бы с разбегу делать, а не моментально взлетать.
Хорошо, на лавочке у дома сидели какие-то мужики, которые ответили, в какой квартире живет хозяин машины. А если бы никто не сидел и мы бы не знали, куда звонить? Посреди ночи, как-то, не походишь по квартирам особо, выясняя, не здесь ли живет водитель такой-то Нивы... Кстати, почему акцентирую внимание, что именно Нива была - потому, что она как бы короче, чем другие машины, и уж тем более смогла бы встать на то самое свободное место, а то место было свободным, когда я припарковалась, а также было свободным тогда, когда мы вышли из дома. Понимаю, что ничего не могу сказать, было ли оно свободным в промежутке между этими моментами, но зато еще одно место тоже было свободным, причем в десяти метрах от места событий.
Далее подруга сходила за водителем. Тот пояснил, что запер специально и так поступает всегда, чтобы все запомнили, что это его место, и на него нельзя вставать. Мы - девушки не молчаливые, а потому, естественно, тут же начали пояснять ему, что он не прав, и у него нет документа на право собственности на это место, а также вокруг масса других. Через минуту после начала нашей речи он осерчал (не смотря на то, что говорили крайне культурно и лишь по факту), развернулся и ушел в свою квартиру, рассказывая, что он о нас думает, что он хотел было милостиво выпустить, а теперь не будет, и пусть только мы попробуем сделать что-то с машиной. Мы тоже развернулись и пошли в квартиру, чтобы вызвать милицию, а та чтобы вызвала эвакуатор (вот не знаю, насколько реалистичны были наши планы). Пока мы шли до квартиры, подруга, видимо, решила все же постараться сделать так, чтобы меня выпустили и я уехала, а потом уже поругаться с соседом дальше. Через минут пятнадцать он таки спустился, отогнал машину, я уехала и пока не знаю, как прошла дальнейшая беседа - "в теплой и дружественной обстановке" или как...
Короче, зачем все это пишу?
1. Поплакаться и выговориться, выпустить пар.
2. Спросить, имело ли смысл обращаться в милицию с тем, чтобы те вызвали эвакуатор или бы сами разговаривали с владельцем машины.
3. За чей счет был бы эвакуатор?
4. Какие вообще есть цивилизованные пути выхода из подобной ситуации?
P.S. Ушла читать топик, может там что полезное написали, т.к. повторюсь, я пока лишь выбрала тему с аналогичной проблемой и прочла лишь стартовый пост.
Тилимили
09.09.2010, 18:04
Я вообще не понимаю таких учителей! Учит он! А если вы в первый и последний раз сюда заехали?
Ольгутка
09.09.2010, 18:07
Возможно, конечно, ошиблась темой, но не увидела ответов на свои вопросы.
Почитала, что пишут в других местах:
в общем, можно и на гибдд надаить, думаю, раз машинка блокирует проезд, она не по правлам и надо эвакуировать на законных основаниях..
Эвакуатор соглашаеться ехать только за деньги если чья то машина во дворе мешает проезду. гаи это не волнует никаким образом. Я так 2 года назад поскакала на работу пешком, а мой нынешний муж, таким образом совсем не санкцианированно остался у меня на ночь, когда его зажали.
Правильно ли понимаю, что обращение в гибдд или в милицию (раз это во дворе было) не помогло бы и эвакуатор они вызывать не стали бы, раз движению прочих транспортных средств та Нива, меня запершая, не мешала?
Я вообще не понимаю таких учителей! Учит он! А если вы в первый и последний раз сюда заехали?
Ну, почти так и было. Я приезжаю туда нечасто - несколько раз в год, наверное. Или Вы не мне, а топикстартеру?
Тилимили
09.09.2010, 18:10
Возможно, конечно, ошиблась темой, но не увидела ответов на свои вопросы.
Почитала, что пишут в других местах:
Правильно ли понимаю, что обращение в гибдд или в милицию (раз это во дворе было) не помогло бы и эвакуатор они вызывать не стали бы, раз движению прочих транспортных средств та Нива, меня запершая, не мешала?
Ну, почти так и было. Я приезжаю туда нечасто - несколько раз в год, наверное. Или Вы не мне, а топикстартеру?
вам:)
Леди Арта
09.09.2010, 22:16
водятел Нивы - убогое чмо. навтыкал ему наверное прораб или мальчонка какой-то, вот он и пыжицо с горя. он ущербный, забейте
Странно - а эти "учителя" не боятся за свои стекла, колеса и ЛКП?
У меня уже фобия- когда приезжаю к сестре в ее относительную новостройку в спальнике, то уже боюсь где -либо парковаться = вдруг на чье то место угожу:010: Приходится ставить машину далеко от подъезда и то не знаю, может там тоже "ЗАНЯТО" :010:
Ольгутка
10.09.2010, 10:51
Странно - а эти "учителя" не боятся за свои стекла, колеса и ЛКП?
Так простое битье стекол, спускание колес и царапанье ЛКП не помогло бы мне выехать, но зато было бы понятно, владелец какой машины это сделал. Если бы приезжала туда часто или жила бы в этом подъезде, то и моя машина бы пострадала, да и вычислить меня было бы проще. Но и в моем случае это тоже не очень хорошо, т.к. мы с подругой уже засветились тогда, когда просили его отогнать машину и возмущались. Я-то ладно, а она живет в одном подъезде с ним и найти ее совсем нетрудно.
Так что в ближайшее время никто его трогать не будет, да и потом вряд ли.
В общем-то суть моего вопроса была в том - как выбраться в таких случаях, не давая особо над собой поглумиться.
Точно эвакуатором не воспользоваться бесплатно для себя и в милицию не обратиться?
В общем-то суть моего вопроса была в том - как выбраться в таких случаях, не давая особо над собой поглумиться.
Просто вставать так, чтобы не быть запертой, а не впритык к поребрику.
Я выбрала одно из них поближе к ее подъезду, а точнее запарковалась на углу дома - носом в поребрик, боком тоже у поребрика...
Валериан Мегерыч
10.09.2010, 11:09
Это не всегда возможно, к сожалению. А, вообще, желание публично объявить своей собственностью заведомо чужое меня поражает. Не знаю сколько всего интересного о тайнах своего зачатия и жизнедеятельности узнал бы хозяин Нивы, доведись ему запереть меня. Ольгутка, а какую машину он запирал? Есть подозрение, что смелости этого уродца хватило бы не более чем на типично женский автомобиль B-класса.
Ольгутка
10.09.2010, 11:17
а какую машину он запирал?
ВАЗ 2103
Ну, как бы, паркуясь, я больше думаю, чтобы я никому не помешала - ни проехать мимо, ни припарковаться рядом, ни пешеходам.
Если бы я не приткнулась к поребрику, то я могла бы помешать движению. Он сзади меня запер, не находясь полностью на асфальте, а боком заехав на поребрик.
Ой, тормоз я.... Только сейчас дошло, что раз он заехал левыми колесами на газон, то все же можно было бы попытаться эвакуатор вызвать с помощью милиции и сделать так, чтобы ему штраф выписали.
Это не всегда возможно, к сожалению.
И я о том же. К тому же про то место я и не подумала бы, что меня можно запереть, т.к. машина сбоку мне бы не помешала, а сзади не должны были бы встать, т.к. иначе их могли бы задеть другие.
Не знаю сколько всего интересного о тайнах своего зачатия и жизнедеятельности узнал бы хозяин Нивы, доведись ему запереть меня.
Да, собственно, мы тоже сразу же не стали молчать, только говорили исключительно спокойно и культурно, но он, тем не менее, сразу же осерчал, развернулся и ушел. Типа, если бы у него прощения попросили, т.к. он милостиво решил меня выпустить, то он бы выпустил, а так - что нам любезность оказывать. И ушел... Тут уж рассказывай ему о его жизнедеятельности и прочем или не рассказывай - уже и говорить некому.
А, вообще, желание публично объявить своей собственностью заведомо чужое меня поражает.
Да вот и я находилась в крайнем недоумении по этому поводу. Повторюсь, что я с натяжкой могу считать, что те, кто платил за расширение парковочной зоны, все же может хотеть парковаться там и не желать видеть там кого-то еще. Тоже ведь отнюдь не собственность, но то я понимаю и не лезу. Но тут - место, ничем не отличающееся от такого же рядом...
Причем, повторюсь, самой у дома своего зачастую не хватает места и никогда не ленюсь ставить подальше. А тут были у дома еще свободные места...
Валериан Мегерыч
10.09.2010, 11:31
ВАЗ 2103
Догадка подтверждается. Думаю, что припаркуйся на "его месте" какой-нибудь пропуканный гранд чероки, так это чмо его бы и не заметило.
Ну, как бы, паркуясь, я больше думаю, чтобы я никому не помешала - ни проехать мимо, ни припарковаться рядом, ни пешеходам.
Все правильно. :flower:
ВАЗ 2103
Да, был бы Жып, Нива точно очканула бы.
По сути Вы правы, о других надо думать. Но, в нашей раше и о себе тоже капельку.
Тилимили
10.09.2010, 11:36
Догадка подтверждается. Думаю, что припаркуйся на "его месте" какой-нибудь пропуканный гранд чероки, так это чмо его бы и не заметило.
Все правильно. :flower:
Да,наверняка!
Сыр-да-бор
10.09.2010, 12:28
люди после этой зимы охренели
зима непричём, любой сознательно мешающий проезду, сознательно провоцирующий аварию итп из "охренелли". а ещё сколько несознательных :005:
Странно - а эти "учителя" не боятся за ..
Т.е. нге боится ли он встретить такого же как само? Ну, видимо, не задумывается..
Вот мне интересно,ну ладно щас лето,а зимой-отчистили Вы себе местечко,приезжаете,а там сосед Ваш машинку свою поставил,Вы доброта душевная пойдете новое место себе чистить?
Блин, :ded:да, чистили мы местечки. А т.к у нас в семье 2 машины. то головной боли по поводу где поставить машину было в 2 раза больше. Но ведь и мы тоже ставили на те местечки, которое кто-то почистил. Только вот это тут пичем.:016:
Если я приезжаю в новое для меня место, то я должна знать что это место дяди Феди, а это тети Саши?
Поставила машину и ушла, причем я же там машину не на ночь ставлю.
Чушь конечно, бесят такие "учителя"
Что такое-это мое место. Документ то где?:wife:
~Астрея~
11.09.2010, 03:43
ну прямо скажем зачастую это совсем не просто....
... хотя с годами навык приходит. Я в основном наблюдаю и перенимаю опыт :) а когда в гости приезжаю в незнакомое место, то всегда ставлю машину на улице, во двор не заезжаю даже, нефик там толпиться 99% что на чужое встанешь... Мне не влом пройти, чем потом скакать вокруг машины. Но сам факт всего это учения\запирания...противен конечно....
Вечер добрый всем!
Вобщем попала в такую неприятную ситуацию.
Записаны были на вечерний приём в «Нейросонографию», выходим оттуда в восьмом часу, а нашу машину заперли :091:- причём специально - кругом куча парковочных мест. Дети умаялись, стоим ждём - думаю может срочно кто-то так парканулся, тут женщина наблюдавшая за нами из дома говорит что это спецом мужик так делает, наказывая тех кто на его месте паркуется:ded:, подсказала в какой парадной живет. Хорошо девушка курила в окошке спросила у неё не знает ли где хозяин живёт - она знала к нашему счастью:080:. Набрала номер квартиры в домофоне попросила убрать машину, минут через 10-15 вышел мужик и на мой вопрос зачем же он нас так, стал втирать мне что я не правильно припарковалась:010: (честно я не прижалась вплотную к соседней машине - чтобы сынуля при открывании не бабахнул, но стояла параллельно ну около метра между нами, место рядом было - в итоге на него мужик и встал уже потом) и тут у него каждый день такие и вообще :015:. С капризничающей дочей на руках не было сил ругаться, да и не умею я :(((( но обидно стало очень...Хорошо ребь быстро успокоилась и мы уехали.
Может поучим его тоже а? Муж у мну в больнице лежит, не может заняться, а вдруг встретите где-нибудь моего «учителя»…и похоже не только моего раз соседи в курсе и направили по нужному адресу…
Всё действие происходило на Зенитчиков д3 к2 Машина Volvo XC 90 малиновая
Номер решила убрать, спасибо всем за мнения :008:
Знаю я этого мужика, полный неадекват, живу с ним в одном дворе.
Он так запирает не только приезжие машины, но и любые другие с нашего двора.
Он считает,что это его место и все тут!!! Постоянно наблюдаю разборки с водителями, имеющими наглость занять его место, орет и обещает найти мужиков, которые набьют "наглецу" морду. Самому-то ему слабо, на вид ему лет 65.
Зимой он барьеры установил с группой товарищей на "свои" места, после сбора подписей и отправки заявления в администрацию их снесли.
А еще он моему соседу проколол все колеса на газели, потому что тот парковался рядом с его окнами, и когда сосед машину заводит, то ему, видите ли ,в окна пахнет:073:
Знаю я этого мужика, полный неадекват, живу с ним в одном дворе.
Он так запирает не только приезжие машины, но и любые другие с нашего двора.
...
А еще он моему соседу проколол все колеса на газели, потому что тот парковался рядом с его окнами, и когда сосед машину заводит, то ему, видите ли ,в окна пахнет:073:
И что, мужику до сих пор не объяснили что он неправ? Странно... Даже простой лом, воткнутый в крышу, резко повышает воспитанность таких автомобилистов...
Сама удивляюсь, что он до сих пор не нарвался.
Просто в нашем дворе достаточно мест для парковки, и даже если приехать поздно вечером, всегда можно найти место.
Поэтому на "его место" жильцы двора ставят машины очень редко.
А приезжие, как автор топа, вряд ли будут возвращаться и мстить.
Может кто-то и учил его, не знаю, он же мне не докладывал)))
Ольгутка
12.09.2010, 00:51
а когда в гости приезжаю в незнакомое место, то всегда ставлю машину на улице, во двор не заезжаю даже, нефик там толпиться 99% что на чужое встанешь... Мне не влом пройти, чем потом скакать вокруг машины.
Поскольку Вы цитировали слова человека, который комментировал мою ситуацию, отвечу:
- Место было не совсем незнакомое, т.к. я все же иногда там бываю.
- Я не понимаю слов "чужое место", кроме как случаев, когда человек вложился денежно, чтобы асфальтоукладчики отделили кусок для парковки. Да, тогда тоже незаконно и прав нет, то я с этим привыкла считаться.
- В моем случае оставить машину на улице, а потом идти во двор, показалось мне не разумным, т.к. квартал был немаленьким и пройти пришлось бы несколько домов с сумкой на плече килограмм в 20, а также другими вещами, которые я несла в руках. По этой причине я все же искала свободное место поближе к нужному подъезду, а также видела, что и другие места там тоже есть.
Я в таких случаях долблю по колесам и дергаю за ручки. Проверено годами - такие колищщи сильно сцут всегда за свои ведра и оснащают их всякими сигналками-пейджерами и пр. Через 3 минуты макисмум прилетают озадаченные - типа не случилось ли чего с "железным другом" . Ну а я тут как тут :015::015::015:
Так в чём проблема встать тем боком своей широкой машины что бы нормально занять парковочное место?
Потому что надо:
1. Нормально выйти самой.
2. Нормально вытащить ребенка с противоположной стороны.
Если машина широкая, а сосед припарковался колесами по разметочной линии сделать это, не затронув соседнее место, невозможно.
~Астрея~
12.09.2010, 15:29
Приветстсвую :)
Я ващето специально выделила часть сообщения, чтобы как раз убрать принадлежность, так сказать, именно к вашему посту и написала вообще свои действия, не касаемо конкретно Вашей ситуации.
Но раз Вы написали лично мне :) отвечу лично Вам :flower:
Поскольку Вы цитировали слова человека, который комментировал мою ситуацию, отвечу:
- Место было не совсем незнакомое, т.к. я все же иногда там бываю.
- Я не понимаю слов "чужое место", кроме как случаев, когда человек вложился денежно, чтобы асфальтоукладчики отделили кусок для парковки. Да, тогда тоже незаконно и прав нет, то я с этим привыкла считаться.
- В моем случае оставить машину на улице, а потом идти во двор, показалось мне не разумным, т.к. квартал был немаленьким и пройти пришлось бы несколько домов с сумкой на плече килограмм в 20, а также другими вещами, которые я несла в руках. По этой причине я все же искала свободное место поближе к нужному подъезду, а также видела, что и другие места там тоже есть.
- Я внимательно читала и поняла, что к подруге Вы иногда приезжаете :)
- А я понимаю, хотя и не одобряю....
- Да понятно что у вас были причины и не повезло нарваться на придурка....
У меня всегда в машине ребенок и поэтому я всегда хочу уехать без проблем, вот и приходится придумывать как так встать чтоб не могли запереть. Реально наблюдаю за мужиками как умудряются встать так хитро и перенимаю опыт.
В случае когда надо позарез встать возможно на чьем то месте всегда оставляю записку под стеклом с тел и словами что уеду через 5 минут, просто потому что мне не охота одной с ребенком оказаться рядом с неадекватом, особенно поздно вечером....
Ольгутка
12.09.2010, 19:24
У меня всегда в машине ребенок и поэтому я всегда хочу уехать без проблем, вот и приходится придумывать как так встать чтоб не могли запереть. Реально наблюдаю за мужиками как умудряются встать так хитро и перенимаю опыт.
Спасибо за ответ. Да, потом поняла уже, что Вы отвечали ровно на выделенное слово, а не так, как мне показалось.
Кстати, как же именно можно умудриться встать, чтобы не заперли? Какой именно опыт Вам удалось уже перенять?
Понятно, что один из вариантов - когда паркуемся боком, то вставать по отношению к другим машинам так, чтобы даже если какая-либо из соседних машин уедет, а на ее место встанет другая встык, то чтобы хватило расстояния с другой стороны, чтобы вырулить. А другие способы какие?
Yannochka
15.09.2010, 00:06
Ох уж эти учителя, блин.
Не хочу обидеть мужское население форума, но автовладельцы мужского пола прям истерички какие-то, мое место, вас здесь не стояло, поучить.
Вообще считаю, что если нет ДТП, то и нервничать не нужно, спокойнее надо быть, вот запрет меня кто-нить дуру неразумную и оцарапаю ж... не специально по не опытности, и что выскочит из квартиры в труселях и еще не дай бог сердечником окажется и что? что с ним делать то, это ж я получается уже и не ученица буду, а убивица, кому ж это надо.
Будем терпимы и вежливы :))
Ох уж эти учителя, блин.
Не хочу обидеть мужское население форума, но автовладельцы мужского пола прям истерички какие-то, мое место, вас здесь не стояло, поучить.
А почему вы думаете что только мужчины???
Если я сейчас напишу что у меня есть "Мое место" представляете как тут все зацепятся за это)))
зы... кстати оно у меня есть и я тоже периодически запираю товарищей, ой что сейчас будет то :001::001::001::001::001:
Yannochka
15.09.2010, 00:56
Если я сейчас напишу что у меня есть "Мое место" представляете как тут все зацепятся за это)))
зы... кстати оно у меня есть и я тоже периодически запираю товарищей, ой что сейчас будет то :001::001::001::001::001:
А у теток инстинкт самосохранения больше развит.
Ну тетки разные бывают.
А где взяли местечко? Скажите, а то у меня нет. Может и мне надо. :020:
А у теток инстинкт самосохранения больше развит.
А где взяли местечко? Скажите, а то у меня нет. Может и мне надо. :020:
Ээээ нет больше ничего не скажу достаточно того что я в этом призналась усе хватит.
Yannochka
15.09.2010, 01:03
Ээээ нет больше ничего не скажу достаточно того что я в этом призналась усе хватит.
Ну вот, я бы хранила место в тайне...Честно-честно. Вместе бы запирали, была бы у нас банда :)):016::014::073:
Ну вот, я бы хранила место в тайне...Честно-честно. Вместе бы запирали, была бы у нас банда :)):016::014::073:
Не не не у нас тут у самих места маловато будет:004:
Кракозябра
15.09.2010, 01:21
Провоцируете? :073: Скан документов на право владения, и все помидоры останутся при нас ;)
Кракозябра
15.09.2010, 01:25
Тут, кстати, в тему недавно было дело :) Во дворе у нас иногда тесновато и приходится, приезжая поздно, запирать периодически народ. Телефончик оставляем и идем спать. В полпятого утра звонит такой запертый мужу на мобильник... Супруг рванул отгонять авто, так человек СИЛЬНО ИЗВИНЯЛСЯ :010:, что побеспокоил - зуб у него разболелся, пришлось в ночи ехать к зубному. Вот это я понимаю, культурная столица! Так что растет взаимопонимание в рядах автомобилистов, и это не может не радовать ;)
Провоцируете? :073: Скан документов на право владения, и все помидоры останутся при нас ;)
Нет не провоцирую да и не собиралась особо, у меня есть собственное мнение по данному вопросу но озвучивать не буду ибо здесь все считают что раз мое место то должны быть на это доки, у нас достаточно дружный дом и есть в негласные правила нашего двора которые всех устраивают.
Все лучше пойду отсюда а то я помидоры не очень люблю.
Кракозябра
15.09.2010, 01:32
Если во дворе полюбовное соглашение, то какие могут быть проблемы? Только непонятно кого тогда приходится запирать? Несведующих гостей? Тоже не страшно, если телефон оставляете и потом просто переставляете машину.
Страшно - если в праведном гневе гадите тем, кто пытается отстаивать свое законно право стоять на общественной территории на том пятачке, который Вы с чего-то считаете "своим". Вот это да, заслуживает помидор ;)
Если во дворе полюбовное соглашение, то какие могут быть проблемы? Только непонятно кого тогда приходится запирать? Несведующих гостей? Тоже не страшно, если телефон оставляете и потом просто переставляете машину.
Страшно - если в праведном гневе гадите тем, кто пытается отстаивать свое законно право стоять на общественной территории на том пятачке, который Вы с чего-то считаете "своим". Вот это да, заслуживает помидор ;)
Во дворе проблем нет никаких, можем даже соседей запирать каждый знает чья машина.
Да именно их но только некоторых которые например корячатся на два места при том то еще перекрывают проездную арку, нет телефон не оставляю пускай бегают ищут, правда иногда выхожу типа покурить и обясняю товарищам что бы все же учились парковаться.
Земельный участок прилегающий к дому находится в общедолевой собственности собственников квартир в этом доме.
Так что если вы приехали в мой двор, то реально вы встали на МОЕ место (в зависимости от того как эти места распределены между автовладельцами дома).
А значит, должны понимать, что могут и запереть, и подождать придется, пока хозяин придет и отгонит машину. Я тоже всегда так делаю. А как еще? Я домой приехала и мне нужно машину поставить. И при этом я не обязана сидеть дома и ждать пока этот умник придет. Я могу и по своим делам уйти (магазины, гости и прочее). И будете сидеть и ждать. А эвакуатор в мой двор не влезает.
Так что прежде, чем парковать машину в ЧУЖОМ дворе подумайте несколько раз и лучше машину на улице оставлять.
Земельный участок прилегающий к дому находится в общедолевой собственности собственников квартир в этом доме.
Так что если вы приехали в мой двор, то реально вы встали на МОЕ место (в зависимости от того как эти места распределены между автовладельцами дома).
А значит, должны понимать, что могут и запереть, и подождать придется, пока хозяин придет и отгонит машину. Я тоже всегда так делаю. А как еще? Я домой приехала и мне нужно машину поставить. И при этом я не обязана сидеть дома и ждать пока этот умник придет. Я могу и по своим делам уйти (магазины, гости и прочее). И будете сидеть и ждать. А эвакуатор в мой двор не влезает.
Так что прежде, чем парковать машину в ЧУЖОМ дворе подумайте несколько раз и лучше машину на улице оставлять.
То что красным это заблуждение если только конечно вы официально не оформили данную территорию документально.
А эвакуатор ни в один двор не поедет, было проверенно после долгих часов ожидания (была перекрыта арка) хозяин пришел раньше а он так и не приехал.
Ольгутка
15.09.2010, 11:45
То что красным это заблуждение если только конечно вы официально не оформили данную территорию документально.
Согласна. Наше ТСЖ, например, еще не оформило эту территорию.
в зависимости от того как эти места распределены между автовладельцами дома
А если не распределены места?
А если автовладельцы не договорились о распределении мест, если все хотят у парадной, но не хотят с обратной стороны дома?
А если автовладельцев (и машин) больше возможных мест для парковки?
Benedikt
15.09.2010, 11:52
Вот мне интересно,ну ладно щас лето,а зимой-отчистили Вы себе местечко,приезжаете,а там сосед Ваш машинку свою поставил,Вы доброта душевная пойдете новое место себе чистить?
Да, поеду чистить новое место! Так и делала прошлую зиму. И муж так делал. Потому как СВОЕ место может быть только за плату.
Кракозябра
15.09.2010, 11:54
:018::013:
Перевертыш
15.09.2010, 17:31
А на машине есть опознавательный знак: свой-чужой? :016:
Надо поискать :))
А на машине есть опознавательный знак: свой-чужой? :016:
Надо поискать :))думаю, что у автора, которого Вы цитируете, с таким подходом к людям, скоро на машине опознавательный знак появится...:065: только вот автору он вряд-ли понравится:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.