Вход

Просмотр полной версии : Новый поезд Аллегро. Будьте осторожны!

Страницы : [1] 2

annap
05.08.2010, 03:48
Встревожила местная газета "Петербургский посад":

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Уважаемые жители Зеленогорска и гости нашего города!
Зеленогорская дистанция пути Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги сообщает, что с 1 августа 2010 года по линии Санкт-Петербург – Бусловская будет курсировать высокоскоростной поезд «Аллегро». Скорость поезда будет достигать от 141 до 200 км/час.
Просим быть внимательными при нахождении вблизи железнодорожных путей и слушать объявления на станциях о приближении высокоскоростного поезда. Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно!
Убедительная просьба:
*не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах;
*не переходите железнодорожные пути перед приближающимся поездом;
*пользуйтесь специально предназначенными переходами.
А.В.НЕУДАХИН,
начальник Зеленогорской дистанции пути

Rolph
05.08.2010, 07:53

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Зеленогорская дистанция пути Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги сообщает, что с 1 августа 2010 года по линии Санкт-Петербург – Бусловская будет курсировать высокоскоростной поезд «Аллегро». Скорость поезда будет достигать от 141 до 200 км/час.
Просим быть внимательными при нахождении вблизи железнодорожных путей и слушать объявления на станциях о приближении высокоскоростного поезда. Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно!
Убедительная просьба:
А.В.НЕУДАХИН,

...специалисты Новой газеты предупреждают. Под поезд засасывает с расстояния 5 м, а ширина платформ по пути следования поезда - всего 4.5 м.
С 1 августа по сегодняшний день под поезд засосало уже 100 человек, а власти скрывают...

Извините, не удержался.
:)

Ольга!
05.08.2010, 08:50

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Убедительная просьба:
А.В.НЕУДАХИН,
А почему Вас так встревожила газета "ПП"?
Неужели правила в выделенном тексте для кого-то еще являются пугающей новостью?

Pilar
05.08.2010, 09:01
...специалисты Новой газеты предупреждают. Под поезд засасывает с расстояния 5 м, а ширина платформ по пути следования поезда - всего 4.5 м.
С 1 августа по сегодняшний день под поезд засосало уже 100 человек, а власти скрывают...

Да уж.. Быть засосанным поездом - какая ужасная смерть! :001:

Малшык
05.08.2010, 09:18
...С 1 августа по сегодняшний день под поезд засосало уже 100 человек...

...поезд продолжает сосать...

Лопата
05.08.2010, 09:35
А соль и спички дорожают не по дням, а по часам :001:
И еще в ладожском озере живет инопланетянин. т .е мутант.

Линденбраттен
05.08.2010, 09:35
Да хрен там по этим путям он 200 кмч поедет... в ближайшем же кювете его будут поднимать. Там Репин-то с трудом под сотню гоняет. Пути - говно.

Indeed
05.08.2010, 10:32
Да уж.. Быть засосанным поездом - какая ужасная смерть! :001:

Кругом маньяки :001: Как трудно жить....

Epic fail
05.08.2010, 10:51
Да хрен там по этим путям он 200 кмч поедет... в ближайшем же кювете его будут поднимать. Там Репин-то с трудом под сотню гоняет. Пути - говно.

таки да. Сами там рядом живем иногда. Плюсану. А уж про "засысывает еа раст-ии 5 м." - это вообще шик. Что только не напишут, чтобы газету покупали.

Ocean Lounge
05.08.2010, 10:53

Извините, не удержался.

:))

линн
05.08.2010, 10:55
А этот проедет. Насосется проходящих мимо и проедет.

svetilnik
05.08.2010, 10:59
А этот проедет. Насосется проходящих мимо и проедет.
он будет ехать не так быстро, чтобы насосать успеть больше:ded:

Kotil'da
05.08.2010, 11:02

Извините, не удержался.
:):))
Добрые все какие:065:
Кстати, мне тоже интересно, и как он там с подобной скоростью пролетит?

Полонца
05.08.2010, 11:20
Да хрен там по этим путям он 200 кмч поедет... в ближайшем же кювете его будут поднимать. Там Репин-то с трудом под сотню гоняет. Пути - говно.:046::005:

Muha
05.08.2010, 11:40

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Убедительная просьба:
А.В.НЕУДАХИН,
вообще речь шла о декабре 2010 года
Так что пока ваш ПП брешет.

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:43
а что это за станция такая загадочная до которой такой суперскоростной поезд ходить будет?

Deepsea
05.08.2010, 11:45

Извините, не удержался.

Deepsea
05.08.2010, 11:47
А куда прячут обсосышей?

Jannic
05.08.2010, 11:48
лучше скажите что там по цене билетов! хочу катаццо!:))

madcap
А куда прячут обсосышей?

он их в качестве топлива использует...так сказать биотопливо нового поколения

Даша_и_Настёнка
а что это за станция такая загадочная до которой такой суперскоростной поезд ходить будет?
Вообще-то Бусловская - это последняя станция в РФ перед погран/переходом в Финляндию.:004:

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:50
Вообще-то Бусловская - это последняя станция в РФ перед погран/переходом в Финляндию.:004:

то есть поезд будет ходить до границы а дальше идти по шпалам??? :023::023::023:
или нет... надо будет переесаживаться на подкидыш дизельный? :046::046::046:

Kotil'da
05.08.2010, 11:52
то есть поезд будет ходить до границы а дальше идти по шпалам??? :023::023::023:
или нет... надо будет переесаживаться на подкидыш дизельный? :046::046::046:Угу, предварительно закатав колеса, чтобы не переломать их:005:

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:53
Угу, предварительно закатав колеса, чтобы не переломать их:005:

я людей имею ввиду. вот доехал он до границы а дольше???? там кольцо? разворот и обратно в рашку?
вообще то поезд будет ходить Питер-Хельсинки а не как не до Буславской. так на минуточку

Deepsea
05.08.2010, 11:55
он их в качестве топлива использует...так сказать биотопливо нового поколения

Экономненько однако

Kotil'da
05.08.2010, 11:57
я людей имею ввиду. вот доехал он до границы а дольше???? там кольцо? разворот и обратно в рашку?Не, ну если для людей, то это жирно будет, по шпалам-то. Перелесками да болотами идти. Шпалы - это для поезда
:ded:

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:59
Не, ну если для людей, то это жирно будет, по шпалам-то. Перелесками да болотами идти. Шпалы это для поезда
:ded:

это жестоко :005: болотами до хельсинки продираться

Зеленый
05.08.2010, 12:06
А соль и спички дорожают не по дням, а по часам :001:
И еще в ладожском озере живет инопланетянин. т .е мутант.
А еще в одном озере есть яма с насосом для виллы нового русского. И в насос тоже засасывает людей.

Зеленый
05.08.2010, 12:07
лучше скажите что там по цене билетов! хочу катаццо!:))
На кровавом путинском поезде?!:ded:

Deepsea
05.08.2010, 12:09
А еще в одном озере есть яма с насосом для виллы нового русского. И в насос тоже засасывает людей.

Да-да-да!:ded: Как же я забыла!..

Кругом одни сосуны.

Зеленый
05.08.2010, 12:09
я людей имею ввиду. вот доехал он до границы а дольше???? там кольцо? разворот и обратно в рашку?
вообще то поезд будет ходить Питер-Хельсинки а не как не до Буславской. так на минуточку
За Хельсинки начальник Зеленогорской дистанции не отвечает:)

Kotil'da
05.08.2010, 12:10
Это не в Чертовом случайно? А то я слышала, что озеро засасывает, а потом людей в Финике находят, подземными путями туда выносит:001::065:

Jannic
05.08.2010, 12:11
На кровавом путинском поезде?!:ded:
:)):)):)), после Сапсана мне уже ничего не страшно.
Я серьезно, я б на на выходные в Хельсинки прокатилась))).

Deepsea
Это не в Чертовом случайно? А то я слышала, что озеро засасывает, а потом людей в Финике находят, подземными путями туда выносит:001::065:

Не, это в Кавголово! А находят, видимо, на участке богатого насосоиметеля!

Даша_и_Настёнка

Но товарисч, который отвечает за "Зеленогорская дистанция пути Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги сообщает, что с 1 августа 2010 года по линии Санкт-Петербург – Бусловская будет курсировать высокоскоростной поезд «Аллегро»
не хочет о думать , что там после Буславской - там он уже не в ответе :)
Хошь лесом едь дальше, хошь полем, хошь в-плавь :046:

Kotil'da
05.08.2010, 12:14
Не, это в Кавголово! А находят, видимо, на участке богатого насосоиметеля!Насосо... простите... кого???:001:

Просто Филя
05.08.2010, 12:14
Мне вот непонятно, как можно начать давать ходить таким скоростным поездам и не позаботиться об элементарных способах безопасности? Ведь люди, действительно, могут не успеть увернуться:(

Deepsea
05.08.2010, 12:16
Насосо... простите... кого???:001:

Ну тот богатый чел, у которого есть насос!:))

Jannic
Мне вот непонятно, как можно начать давать ходить таким скоростным поездам и не позаботиться об элементарных способах безопасности? Ведь люди, действительно, могут не успеть увернуться:(

Элементарные правила безопасности - это не лазить через пути.
или Вы таки предлагаете все пути огородить колючкой?

Melamori Blimm

так это ж круто! в финку нахаляву! покупаешь акваланг и вперед:support:

Deepsea
05.08.2010, 12:17

Увернуться????
А что они на шпалах делают?

Просто Филя
05.08.2010, 12:17
Элементарные правила безопасности - это не лазить через пути.
или Вы таки предлагаете все пути огородить колючкой?

Ну не колючкой, но огородить надо

Deepsea
05.08.2010, 12:18
так это ж круто! в финку нахаляву! покупаешь акваланг и вперед:support:

Лучше тогда хотя бы в Средиземное нахаляву!

Deepsea
05.08.2010, 12:18

Забор. Кирпичный. 3 метра.

Kotil'da
05.08.2010, 12:19
Мне вот непонятно, как можно начать давать ходить таким скоростным поездам и не позаботиться об элементарных способах безопасности? Ведь люди, действительно, могут не успеть увернуться:(Простите, а что значит "не позаботится об элементарных способах безопасности" в Вашем понимании?
1,На пути следования забором с двух сторон огорожены пути
2,На платформах есть ограничители (видимо, чтобы не засосало-таки:073:)
3,Есть специализированные переходы с установленными светофорами (типа стой-иди)

Этого мало??? Что еще надо?

Jannic
05.08.2010, 12:19
Боюсь, что просто огородить не поможет, как лазили так и будут , разруха она в головах.:(

Просто Филя
05.08.2010, 12:20
Увернуться????
А что они на шпалах делают?

Ну вот я помню, как мы с подружкой в детстве, ходили купаться через железную дорогу, причем именно через полотно. По рельсам могли ходить туда-сюда. Ну вобщем, дуры, конечно, но скоростной поезд мог бы нас запросто "словить"

Kotil'da
05.08.2010, 12:20

Боюсь, что просто огородить не поможет, как лазили так и будут , разруха она в головах.:(ППКС, прям с языка с клавиатуры сняли

Jannic
05.08.2010, 12:22
Посмотрела на сайте РЖД рассписание СПб-Хел на сегодня, нет там никакого Аллегро(((

Просто Филя
05.08.2010, 12:22
Простите, а что значит "не позаботится об элементарных способах безопасности" в Вашем понимании?
1,На пути следования забором с двух сторон огорожены пути2,На платформах есть ограничители (видимо, чтобы не засосало-таки:073:)
3,Есть специализированные переходы с установленными светофорами (типа стой-иди)

Этого мало??? Что еще надо?

А они огорожены? Если да, то вопросов нет

Просто Филя
05.08.2010, 12:23

Да, именно это я имела ввиду:065:

Melamori Blimm
05.08.2010, 12:34
Лучше тогда хотя бы в Средиземное нахаляву!

ну ето вааще мечтааа:019:
подождем пока ктонибудь выроет яму поглубже и положит туда насос посильнее чтоб до средиземки докидывало:065:

Elenochka
05.08.2010, 12:36
А они огорожены? Если да, то вопросов нет

Не поручусь за весь путь, но участок в районе 100-110 км огородили точно. Причем таким неслабым забором.
И что вы думаете - перелезают, с трудом - но лезут! Там грибные места с другой стороны ЖД. Тут уж пиши - не пиши такие обращения...

Ольвия
05.08.2010, 12:37
Народ, а чё ржём-то? Овса не хватило?

Скорее всего, имеется в виду, что поезд будет проходить обкатку. Никто не пустит его сразу в эксплуатацию без испытаний.

И ничего хорошего мы - те, кто имеет несчастье обитать на дачках по Выборгскому направлению - не ждём.

На электричке в город практически не уехать. Ходят они, во-первых, с перерывами больше часа (я живу близко к городу), а , во-вторых, отмен больше чем поездов. :005:
Который год уже мучаемся.

Далее. Задрали эти постоянные пробки на переездах. Мало, что товарняки по часу без перерыва туда-сюда гоняют, а после проезда скорого поезда загородки минут по 5 не могут открыть.
Так вот ещё эти аллегро-модерато добавятся.
Сейчас в пожарном темпе строят надземные переходы - как я понимаю, на железку повесили обязательство, не разрешают сверхскоростные поезда пускать без переходов. Особенно здорово будет бегать бабкам с тележками и велосипедистам.

Я не ретроград - если бы железнодорожное министерство обязали строить за свой счёт ну не отдельные пути хотя бы, но виадуки в местах интенсивного движения - я бы не вякала.
Но это, видимо, невозможно в этой стране.

Kotil'da
05.08.2010, 12:39
Не поручусь за весь путь, но участок в районе 100-110 км огородили точно. Причем таким неслабым забором.
И что вы думаете - перелезают, с трудом - но лезут! Там грибные места с другой стороны ЖД. Тут уж пиши - не пиши такие обращения...
Более того, есть еще и недовольные тем, что пути огорожены :004:

Deepsea
05.08.2010, 12:40
ну ето вааще мечтааа:019:
подождем пока ктонибудь выроет яму поглубже и положит туда насос посильнее чтоб до средиземки докидывало:065:

:080:
*Досасывало!

Ольвия
05.08.2010, 12:43
Да, и ещё: когда сейчас по этой ветке идут скорые - дорогу перекрывают минимум на 20 минут,
а что будет, когда сверхскоростные пойдут? Будем по часу сидеть и ждать? Я лично через забор полезу.

Kotil'da
05.08.2010, 12:44

Скорее всего, имеется в виду, что поезд будет проходить обкатку. Никто не пустит его сразу в эксплуатацию без испытаний.

И ничего хорошего мы - те, кто имеет несчастье обитать на дачках по Выборгскому направлению - не ждём.

На электричке в город практически не уехать. Ходят они, во-первых, с перерывами больше часа (я живу близко к городу), а , во-вторых, отмен больше чем поездов. :005:
Который год уже мучаемся.

Далее. Задрали эти постоянные пробки на переездах. Мало, что товарняки по часу без перерыва туда-сюда гоняют, а после проезда скорого поезда загородки минут по 5 не могут открыть.
Так вот ещё эти аллегро-модерато добавятся.
Сейчас в пожарном темпе строят надземные переходы - как я понимаю, на железку повесили обязательство, не разрешают сверхскоростные поезда пускать без переходов. Особенно здорово будет бегать бабкам с тележками и велосипедистам.

Я не ретроград - если бы железнодорожное министерство обязали строить за свой счёт ну не отдельные пути хотя бы, но виадуки в местах интенсивного движения - я бы не вякала.
Но это, видимо, невозможно в этой стране.Ой, вот не надо только говорит, что это из-за скоростных поездов :073:
Я 20 лет прожила в Сестрорецке, так отмена электричек и их поход раз в 1,5-2 часа - это всегда так было.:001:
На велосипеде езжу оооочень много - не проблема перенести его, да, не очень удобно, но что ж делать, если это будет безопаснее.
Ну или через пути, под свою личную!!! ответственность, без разговоров потом, что это кто-то виноват, что я полезла в неположенном месте.

Kotil'da
05.08.2010, 12:45
Да, и ещё: когда сейчас по этой ветке идут скорые - дорогу перекрывают минимум на 20 минут,
а что будет, когда сверхскоростные пойдут? Будем по часу сидеть и ждать? Я лично через забор полезу.Так лезьте, главное потом не пишите на ЛВ, что это правительство/РЖД или еще кто-то виноват в том, что Вы полезли;)

Малшык
05.08.2010, 12:49
...Я лично через забор полезу.

Так лезьте, главное потом не пишите на ЛВ, что это правительство/РЖД или еще кто-то виноват в том, что Вы полезли;)

а разве усосанные скоростными поездами смогут потом писАть...?

mishele
05.08.2010, 12:51

Но это, видимо, невозможно в этой стране.
ППКС. Кто-то отмывает бабосы, а народу пофиг, глумятся, там 60 человек погибло под Сапсаном, здесь еще погибнет- пофиг, лишь бы меня не коснулось. Электрички отменяют, пробки на переездах- хахаха, моя хата с краю.
Не просто так Сапсан закидывают камнями, наверное. То ли еще будет:015:.
Для скоростных поездов надо строить СПЕЦИАЛЬНЫЕ пути:ded: Но это кому-то не выгодно.:073:

Просто Филя
05.08.2010, 12:53
ППКС. Кто-то отмывает бабосы, а народу пофиг, глумятся, там 60 человек погибло под Сапсаном, здесь еще погибнет- пофиг, лишь бы меня не коснулось. Электрички отменяют, пробки на переездах- хахаха, моя хата с краю.
Для скоростных поездов надо строить СПЕЦИАЛЬНЫЕ пути:ded: Но это кому-то не выгодно.:073:

+ мульон

Jannic
05.08.2010, 12:55

Закидывают камнями поезд с людьми, которые ни в чем не виноваты.
Если бы Вы ездили постоянно меж 2- х столиц- пели бы по-другому.
Знаете ли не хочется получить камнем в лоб, только потому что сидишь в поезде, таких уродов сажать надо.
Электрички отменяют? а много народу между поселковыми станциями? и сколько народу ездит в Сапсанах?
Пробки на переездах, :065: ага, давайте вспомним переезд у Пионерской- вечные пробки , стоишь и смотришь как пустая электричка едет.

А про 60 человек- ссылку на оф. источник плииз.

Kotil'da
05.08.2010, 12:59
С последней фразой соглашусь.

А про закидывание поезд камнями... Вы хоть раз попадали на такое? И не желаю Вам.
Я попадала. Отморозки кидали (сейчас не знаю как обстоит с этим дело) камни в районе Яхтенной.
У меня мимо носа камень пролетел, а я вся в осколках сидела:001: Хорошо, что ни лицо не порезало, ни в глаза не попало.:091:
И таких случаев было море.

Deepsea
05.08.2010, 13:00
Знаете ли не хочется получить камнем в лоб, только потому что сидишь в поезде, таких уродов сажать надо.
Электрички отменяют? а много народу между поселковыми станциями? и сколько народу ездит в Сапсанах?
Пробки на переездах, :065: ага, давайте вспомним переезд у Пионерской- вечные пробки , стоишь и смотришь как пустая электричка едет.

ППКС

Melamori Blimm
05.08.2010, 13:02
и я как то на такое попала кинули камень в поезд он попал рядом с окном. мне ОЧЕНЬ повезло потому что я как раз в это окно смотрела. было очень страшно. отморозков у нас полно. и кстати это было не в поезде питер москва я ехала на украину :((

Deepsea
05.08.2010, 13:02
Тож было. Соседнее окно разбилось. Там дедушка сидел. Хорошо, что мимо.

Зеленый
05.08.2010, 13:06

Когда начнется закидывание камнями поездов метрополитена?

Ольвия
05.08.2010, 13:06
Ой, вот не надо только говорит, что это из-за скоростных поездов :073:
Я 20 лет прожила в Сестрорецке, так отмена электричек и их поход раз в 1,5-2 часа - это всегда так было.:001:
На велосипеде езжу оооочень много - не проблема перенести его, да, не очень удобно, но что ж делать, если это будет безопаснее.
Ну или через пути, под свою личную!!! ответственность, без разговоров потом, что это кто-то виноват, что я полезла в неположенном месте.

Наверное, не в последние несколько лет. Тем более, что Сестрорецкое направление эти ремонты в целом миновали.
За всё прошлое лето я из своего Белоострова на электричке смогла уехать в 10% случаев (в т.ч. и на сестрорецкой иногда), остальное - на маршрутке. Водила останавливался, открывал заднюю(!!!) дверь и туда меня заталкивал., за что ему огромное спасибо.
В этом году полегше - уже всё бабло освоили, видимо.

А насчёт неположенного места - так у нас положенные только на станциях да на пересечениях дорог. А между станциями километров по 5, а за Зеленогорском - и поболе будет.
А люди-то живут вокруг, и не все не машинках ездиют.

А поставить на перегонах систему оповещения - да что ж кровные-то откаты тратить? Засосёт кого - сам виноват, шлёпал бы пешочком до разрешённого перехода.

И в ином мире :073: закрывают эти самые переезды на несколько минут для прохода самого поезда, а у нас - ЗАДОЛГО до и НАДОЛГО после, пока эта самая автоматика не сработает...

mishele
05.08.2010, 13:10

Согласна, надо сажать. Но тех, кто пускает такие проекты в таком сыром виде- тем более.
Про ссылку на официальный источник- кто ж Вам ее даст, там миллиардная сделка. Только независимое журналисткое расследование. Можете не верить, Ваше право:019:

Ольвия
05.08.2010, 13:11

А люди живут не только в пределах КАД и особенно МКАД - знаете, там тоже население...и немало...И как раз многие те самые железные дороги обслуживают...Нет хлеба - пускай едят пирожные, так?
Между прочим, пригородные электрички - общественный транспорт. А мы всё ж не как в Америке живём, где ежели прав нет - ты неполноценный...Да и дороги там немного другие.:073::073::073:..

КартошкаFREE
05.08.2010, 13:14
Убедительная просьба:
А.В.НЕУДАХИН,

А почему Вас так встревожила газета "ПП"?
Неужели правила в выделенном тексте для кого-то еще являются пугающей новостью?

Когда я мужзу рассказала о том что поезд сапасан лавит людей,на лване писали...муж спросил: а почему люди ходят по путям ? :))

Зеленый
05.08.2010, 13:17
Когда я мужзу рассказала о том что поезд сапасан лавит людей,на лване писали...муж спросил: а почему люди ходят по путям ? :))

Я бы спросил - "Почему люди ходят на ЛВ"?

Просто Филя
05.08.2010, 13:18

Ну вот я писала, что в детстве с подругой ходили по путям, даже призналась, что сейчас считаю этот поступок дурным. Но дети могут ослушаться И что ж , теперь всех "наказывать" таким образом?

Зеленый
05.08.2010, 13:18

"Лавит" - это от английского to love?

Полонца
05.08.2010, 13:19
...
Для скоростных поездов надо строить СПЕЦИАЛЬНЫЕ пути:ded: Но это кому-то не выгодно.:073:В новостях уверяли, что собираются строить. Конечно, о сроках и вообще подробностей не было ни слова.

Jannic
05.08.2010, 13:22
А люди живут не только в пределах КАД и особенно МКАД - знаете, там тоже население...и немало...И как раз многие те самые железные дороги обслуживают...Нет хлеба - пускай едят пирожные, так?
Между прочим, пригородные электрички - общественный транспорт. А мы всё ж не как в Америке живём, где ежели прав нет - ты неполноценный...Да и дороги там немного другие.:073::073::073:..
Так по делу-то ответите? сколько народу перевозили отмененные электрички между поселковыми станциями? 10-20 -30 человек?
Какое население у деревень на пути Сапсана?
Просто когда я каталась на электричках очень мало народу заходило на промежуточных станциях, очень-очень.
Просто поймите, на всех не угодишь, к сожалению- это факт, кто-нить останется обиженным.

Просто Филя
05.08.2010, 13:25
Так по делу-то ответите? сколько народу перевозили отмененные электрички между поселковыми станциями? 10-20 -30 человек?
Просто когда я каталась на электричках очень мало народу заходило на промежуточных станциях, очень-очень.

Т.е. если там живет один человек, то это его проблема, как ездить? Мне уже страшно снова сравнивать нашу страну с Финкой (готова ловить помидоры), но у них к каждому хутору ведут хорошие дороги, есть остановки общественного транспорта недалеко

Kotil'da
05.08.2010, 13:27
Просто поймите, на всех не угодишь, к сожалению- это факт, кто-нить останется обиженным.
А если меньше, то и вообще поезд пускать не надо? Очень странная логика. ИМХО
Одно дело разовые поездки, и совсем другое, когда едешь на работу/учебу каждый день туда и обратно.
Другое дело, что надо как-то совмещать скоростные поезда и обычные электрички.

Зеленый
05.08.2010, 13:27
Т.е. если там живет один человек, то это его проблема, как ездить? Мне уже страшно снова сравнивать нашу страну с Финкой (готова ловить помидоры), но у них к каждому хутору ведут хорошие дороги, есть остановки общественного транспорта недалеко
И общественный транспорт ходит к каждому хутору? И электрички тоже?

Jannic
05.08.2010, 13:30

Сравнение некорректно, масштабы не те.
Давайте еще вспомним Сибирь и ДВ, там вообще труба.
До поселков многих можно добраться только водным путем и по зимнику.
И что давате ради одной избушки тайгу, да тундру валить.
Как свежо, а главное экономичекиски для налогоплательщиков целесообразно.
зы- Вы мне пытаетесь доказать, что отменили ВСЕ электички? и теперь вообще никуда не уехать?

Jannic
05.08.2010, 13:32
А если меньше, то и вообще поезд пускать не надо? Очень странная логика. ИМХО
Одно дело разовые поездки, и совсем другое, когда едешь на работу/учебу каждый день туда и обратно.
Другое дело, что надо как-то совмещать скоростные поезда и обычные электрички.

Дак электрички отменены не все.
Может быть, для некоторых отменены удобные лично для них, но знаете это не повод камнями кидаться.

Просто Филя
05.08.2010, 13:35
Сравнение некорректно, масштабы не те.
Давайте еще вспомним Сибирь и ДВ, там вообще труба.
До поселков многих можно добраться только водным путем и по зимнику.
И что давате ради одной избушки тайгу, да тундру валить.
Как свежо, а главное экономичекиски для налогоплательщиков целесообразно.
зы- Вы мне пытаетесь доказать, что отменили ВСЕ электички? и теперь вообще никуда не уехать?

Да ничего я не пытаюсь доказать. Просто отношение к людям (не у вас, а в принципе) у нас скотское. И наши налоги уже давно могли быть использованы в нужных целях. А что плохого, чтобы обеспечить нормальные "пути отступления" людям, которые живут в тайге или на далеком остврове? Они же не все добровольно там оказались.

Полонца
05.08.2010, 13:37
И общественный транспорт ходит к каждому хутору? И электрички тоже?Кстати, да, изумлялась, что остановки вечно в лесу, у какого-то темного дома одиноко стоящего. Другое дело, что масштабы страны и населения не те.

Kotil'da
05.08.2010, 13:37
Дак электрички отменены не все.
Может быть, для некоторых отменены удобные лично для них, но знаете это не повод камнями кидаться.
Камнями кидаться - это вообще последнее дело.
Про отмены. Это хорошо, когда отменена 1 электричка. И совсем другое, когда они не ходят в принципе своем с 12 до 17:)):001:
Есть еще такой момент. Некоторые граждане категорически не хотят подождать даже 15-20 минут, сразу кричать и возмущаться начинают.:010:

Jannic
05.08.2010, 13:40
Про отмены. Это хорошо, когда отменена 1 электричка. И совсем другое, когда они не ходят в принципе своем с 12 до 17:)):001:

А кто на работу/учебу к часу ездит?:))
завидую, правда)))

Просто Филя
05.08.2010, 13:40
И общественный транспорт ходит к каждому хутору? И электрички тоже?

Ну эектрички может и не к каждому, но хотя бы к местности, от которой на другом ОТ без проблем можно добраться. А у нас большинство пригородных автобусов - это капец (но это воспоминания детства, как сейчас - не знаю)

Kotil'da
05.08.2010, 13:41
А кто на работу/учебу к часу ездит?:))
завидую, правда)))Я ездила:004: Не к часу, конечно, к 12. А потом на работу к 15-17. Вот это засада была. Маршрутки - наше фффсе. Только очень накладно получалось:001:

Зеленый
05.08.2010, 13:45

В принципе своем с 12.30 до 15.00 по рабочим дням электрички из Пушкина в Спб не ходят. И никаких сапсанов/аллегр на этой дистанции нет.

Дофина
05.08.2010, 13:51
В Кронштадт вообще электрички не ходят

Kotil'da
05.08.2010, 13:51
В принципе своем с 12.30 до 15.00 по рабочим дням электрички из Пушкина в Спб не ходят. И никаких сапсанов/аллегр на этой дистанции нет.
Да в Сестре тоже не ходят. ;)
И вообще, как-то мы отклонились от темы засасывания:073:

Зеленый
05.08.2010, 13:53
В Кронштадт вообще электрички не ходят
Проклятый путин!

mishele
05.08.2010, 13:54

Вот это по-нашему. Лес рубят- щепки летят. Мыслим масштабно:046: Этим пока отличаемся от проклятых буржуев, там главное, чтобы никто обиженным не остался:))

Kotil'da
05.08.2010, 13:55
В Кронштадт вообще электрички не ходятМежду прочим да, не ходят.
Тогда мы идем к вам (ц):))

Зато есть "метеоры" Они тоже засасывают, если плыть им наперерез:001:

Полонца
05.08.2010, 13:57
Проклятый путин!

Jannic
05.08.2010, 14:00
Вот это по-нашему. Лес рубят- щепки летят. Мыслим масштабно:046: Этим пока отличаемся от проклятых буржуев, там главное, чтобы никто обиженным не остался:))
Угу, скажу банальность, но люди другие.:))
Кстати сходите в Яндекс или Гугл "сколько электричек отменено из-за Сапсана" так вот большинство ссылок на то что отмененные с 26 апреля будут восстановлены.
Насчет никто не обижен- ну вот стоит пробка на переезде и проходит мимо электричка , где по 2 человекам в вагоне.
А ведь она прошла уже через метро, а вот сделай ее до девяткино (метро есть так же???) так вот эти 2*6=12 человек будут ох как недовольны.:046:
типа из-за проклятых буржуинов им теперь НЕУДОБНО.

Просто Филя
05.08.2010, 14:06
Кстати сходите в Яндекс или Гугл "сколько электричек отменено из-за Сапсана" так вот большинство ссылок на то что отмененные с 26 апреля будут восстановлены.
Насчет никто не обижен- ну вот стоит пробка на переезде и проходит мимо электричка , где по 2 человекам в вагоне.
А ведь она прошла уже через метро, а вот сделай ее до девяткино (метро есть так же???) так вот эти 2*6=12 человек будут ох как недовольны.:046:

Так дело не в том, что у нас выбор, кому страдать, тем, кто один живет далеко, или автомобилистам, которые ждут в пробке. Дело в том, что почему-то в других странах делают так, что не страдают ни те, ни другие

svetilnik
05.08.2010, 14:13
но ведь если велась статистика по кол-ву пассажиров , проданных билетов, сезонности и т.д., можно было пускать не 6-8 вагонов, а 2-3.
что всегда будут не довольны - факт, но прежде чем застраивать район , можно было подумать о транспортных развязках.
Понятно, что в центре организовать движение сложнее, но в спальниках , которые еще только отстравиваются - возможно.

mishele
05.08.2010, 14:16
Люди везде одинаковы.
Зачем ехать с пересадкой, если можно доехать до финбана? А если это инвалид или старушка? Попробуйте иногда поставить себя на место тех недовольных, может, поймете?

А почему бы не сделать, чтобы ВСЕМ было УДОБНО? Виадуки построить, к примеру. Но это ж тогда меньше денег в личный карман останется. Вот и делаем Нью-Васюки на старой инфраструктуре. Поменьше вкладываем - больше получаем:065: А на высоких трибунах можно и про коррупцию и воровство бла-бла

Просто Филя
05.08.2010, 14:18
Люди везде одинаковы.
Зачем ехать с пересадкой, если можно доехать до финбана? А если это инвалид или старушка? Попробуйте иногда поставить себя на место тех недовольных, может, поймете?

А почему бы не сделать, чтобы ВСЕМ было УДОБНО? Виадуки построить, к примеру. Но это ж тогда меньше денег в личный карман останется. Вот и делаем Нью-Васюки на старой инфраструктуре. Поменьше вкладываем - больше получаем:065: А на высоких трибунах можно и про коррупцию и воровство бла-бла

+1